wueediiiyann bener-bener anak-anak Kaskuzz, jiwa paparazzi nya bisa diacungin jempol !! Foto-foto Pre Launching the Hottest Yamaha sport bike at the end of 2009 YAMAHA BYSON akhirnya diperoleh oleh threat starternyaย  walaupun dengan cara sneak peak. Foto-foto ini semakin memperkuat fakta bahwa memang Pabrikan Yamaha bener-bener serius akan melaunching motor ini dalam waktu dekat ini.ย  Lha ghimana niy pabrikan Yamaha, blogger apa nggak dikasih tau juga ?? Mungkinkah ini juga merupakan hidden agenda Pabrikan dibalik dikumpulkannya Blogger indomotoblog/ KoBOI di Bogor ? ..ย  . biar waktu yang akan membuktikanya. untuk sementarabiar foto-foto ini yang berbicara dan silahkan share komentar Bro semua

UPDATE 2 dec 09 Foto dari FB yamaholigan :

Taufik of BuitenZorg

thks bro maviash for the link

๐Ÿ™„ depan kiri ada tulisan BYSON

๐Ÿ™„ depan kanan, soknya diameter besar tuh

:bekalang kanan : midship muffler, rem tromol, ban lebar ( kayaknya IRC RX 01 road winner Tubeless )

๐Ÿ™„ Tangki Fiber di selubungi plastik (dikondom)

๐Ÿ™„ stop lamp di spatbor, lampu sen v-ixion, dan rear Hugger

๐Ÿ™„ headlamp

266 COMMENTS

  1. Mantaf g jadi beli mx dah tunggu y ni ja dah.kelihatan juga dah sosok byson y asli.yang lain pasti ketingalan
    tp masih berharap honda mo kluarin cbr ckd

    Guest
  2. Bagus tuh bentuknya plek ama yg di india tp sayang penempatan plat nomer depan nggak di rubah masih bagusan kalo di pindah di bawah headlamp aja,oh ya mas opik apa ban belakang di sunat kah apa masih aslinya 140

    Guest
  3. mas opik. kl lihat lantai penempatannya dari bordes dan di tempat yg luas, artinya pan dah ditaruh di sebuah showroom. masih layak disebut paparazi ?

    Guest
  4. setelah ngeliat foto2 di atas ternyata memang ada beberapa ubahan dai versi india yah, warna sein, setang, ada kick starter, dll. overall tambah bagus sih…
    tapi ada satu nih yang malah bikin ragu, shockbreaker belakangnya beda gak cuma warnanya tapi jenis pernya juga jarang2, gak rapet kayak versi india. biasanya sok dengan kerapatan per seperti itu lebih empuk. waduh jangan2 ambles lagi nih…
    moga2 cepet ada yang ngetes nih trus kasih laporan biar gak ragu lagi. YAMAHA..!kapan tesdrive neh???

    Guest
  5. Yamaha emang selalu didepan ya …
    secara gw masih nungguin AHM keluarin CBR150RR versi CKD jadi kenyataan .. tapi kapaaan?

    Guest
  6. @ dhai
    Wes, buruan inden dah Bro.. Dah lama ditunggu kan.. Biar ak bsa ikutan test ride,he3.. Ntar kyk V-ixion lg indennya kelamaan. Mg2 dealer2 nakal dah pd tobat neh.

    Guest
  7. @ R1d3r
    yoi dah…udah gak sabar neh.
    tapi pengennya sih kalo bisa ngetest dulu bro…
    iya neh masalah dealer nakal moga2 udah ditegur sama pihak yamaha, kalo perlu diskors dulu, kan kemaren udah disindir tuh sam mas tofik.

    Guest
  8. Waaawwwww,manteb banget tuh,tinggal nunggu waktunya aja tuh.btw,dikoran udah ada jadwal peluncuran new jupiter z. Kapan byson nyusul yaaa???

    Guest
  9. penggantian lampu sein pake punya vixion, lebih keren daripada yg versi india..
    btw mas taufik, yg diundang pre launching ini sapa ya?
    blogger ndak ada, wartawan juga ga ada krn di media lain ndak ada beritanya..
    apa dari komunitas?

    Guest
  10. mudah2an nih motor jadi keluar, udh gk sabar gw pingin dapetinnya.
    aduh masalah harganih,,,gmn?? udah ada bocoran belum???
    mudah2an bukan produk gagal,,,,,,,,,,,
    makasih bang taufik infonya!!!

    Guest
  11. kalo bener penampakannya kayak gini, hm…. mungkin saja akan terjadi seperti yang dikatakan mas 3 bahwa pangsa motor sport naik, tapi itu bukan murni kenaikan, melainkan hanya alihan dari calon pembeli vixion. byson bisa jadi the giant killer jilid 2, tapi yang dibunuh adalah kakak kandungnya vixion, wah…. kalo bener kayak gitu, vixion kok seperti kena karma ya…..just ngelantur….

    Guest
  12. tetep, tromol rem belakangnya…

    gak mau ada kemajuan apa ya di sektor pengereman belakangnya..???

    biarpun katanya rem tromol yamaha paling yahud kepakemannya, tapi apa salah kalo di pakein cakram..??

    ayo donk YMKI….
    katanya semakin di depan..???

    Guest
  13. MANTEBB…
    Kalo YMKI bisa naroh sy Bison pada kisaran harga yg tepat, yakin dah..bisa nerusin kejayaan RX Jambret.
    Nih motor tampange keren, juga garang, khas motor cowok.
    Kayaknya, desain byson bisa mewakili selera anak muda, g lepas juga mewakili selera para bapak2.
    Coba lihat desain spatbor belakang ala moge, balutan lebar ban pada pelek 17″, monoshock, buritan yang sporty abizzz, tangki aduhai manteb saat di kemfiitt, serta tajam sorot mata siap menerangi gulita malam.
    Helehh……kapan bisa memelukmu erat Sooooooonn…Bysooooonnn…
    Jangan mahal2 ya Soooooonnn!!!
    ๐Ÿ˜ฎ whoey, tangi2….

    Guest
  14. Pengen beli tapi sayang baru nongol taun depan.apakah haruz menunda c jupi mx.tunggu byson ya.ymki cpet tu d keluarin c byson.honda mania sabar ae yo
    x ja ahm ngeluarin cbr rr ckd

    Guest
  15. Gw lbh optimis nih motor bakal susah dptnya. pasti para dealer yamaha gk ada kapok2nya minta motorny supaya dikredit. loh wong motor baru keren lagi. pasti banyak yg beli. banyak yang kredit banyak untung jg buat tuh sales & dealer. pst stock dijadiin alsn

    Guest
  16. @ elsabarto
    jadi itu ya mas faceliftnya vixion yang juga sempet tersiar kabarnya.
    menarik juga yah lampunya mirip byson, ditambah tutup mesin lagi. sayang bagian belakangnya gak kefoto ada perubahan ga’ ya?

    dengan adanya facelift vixion ini saya jadi yakin deh harga byson gak akan melebihi vixion yang sekarang ini. tapi berapa yah kira-kira, moga aj ga’ nyampe 20jt, cukuplah byson 19jt vixion facelift 21jt.
    BTW konsumen pasti tambah bingung nih, mungkin ga ya keluarnya barengan. Yo dipilih-dipilih mau byson apa vixion facelift…

    Guest
  17. ternyata memang sudah resmi di keluarkan. lokasi photo di hotel nikko,

    satu sisi bloger digiring ke bogor, secara bersamaan diam2 di luncurkan di jakarta…

    Guest
  18. @All

    Info dari Intern Yamaha yang telah dikonfirmasi tetang penampakan ini adalah

    Itu benar BYSON yang akan diluncurkan . . .lokasi benar di Nikko

    itu sebenarnya adalah acara intern Pabrikan Yamaha dimana dihadiri ‘hanya’ orang2 intern seperti para main dealer untuk pengenalan produk sport bike ini . . . .

    Administrator
  19. @kang taufik

    ky nya emang gitu…masa launching diem2?kan aneh hehe…!
    klo ada kenalan org dalem yamaha…sekalian ditanyain noh..harga nya kang..!

    kata anak2
    waktu acara itu juga ada…
    vixion 2010
    trus ada bebek matik itu loh..kang..
    mantap dah…!

    vixion naik harga nih..pasti..dah..!
    trus jangan2 byson..seharga vixion skrg….
    adu du…mahal..

    Guest
  20. @mavias
    jangan kan orang dalem… Pak Dion sendiri yang ditanya..mau dijual berapa pak si bison ini? kata para blogger

    beliau belum mau menjawab . .. tunggu tanggal launchingnya nanti kata beliau tadi sore di sentul kart circuit

    Administrator
  21. ^ziel
    Ayo tukar atlitnyaaa..
    Gw mo tukar tp kuda maticnya baru byr kredit sebulan wkwkwk
    Gmn nich
    Yagh biarin aja deh

    pasrah mode : on

    Guest
  22. megapro modar..gak mungkin..beda segmen. ahm udah punya hitungan dan kalkulasi. buktinya vixion hanya selisih dikit dari megapro…setelah itu gak naik2 penjualnnya. giamen kalo memang betul betul dijabanin honda sama produk baru…lewat sudah tuh

    Guest
  23. itu bukan FIBER tangkinya mas Taufik .. Tapi Plastik ! … setau gw gak ada motor pabrikan pake fiber

    hoo iyaaa yah he he he he eh ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. Dilihat dari bentuknya mantap baru kali ini YAMAHA buat motor sport yang berotot untuk pasaran dalam negeri, tapi biar lebih mantap semua harus pake rem cakram depan atau belakang and bannya biar mantap pake batlax aja tapi harganya jangan mahal – mahal lah…

    Guest
  25. Muakin rame…muakin buanyak pilihan…muuakin…seruu..tp inget..mulailah berfikir utk menyelamatkan bumi indonesia..yg mkin puaanas..
    @ pemerintah..kapan euro 3 diberlakukan dinegeri ini..min serius uji emisi..slm bikers.

    Guest
  26. kta elsabarto new vixion (vixion facelift) klwr pas taon 2010, kmngkinan besar ngmbil pke part dari byson, klw scra logika sh besar kmungkinan kyk bgitu, trus cowl-ny lbih bgus dri yg stndar skrng, tapi nh kritik buat YMKI, akn lebih bgus lgi klw setang vixion-ny nanti pke setang jepit, jdi sdh keren tuh new vixionny. ๐Ÿ™‚

    Guest
  27. Om topik, sayah ada niatan Insya Alloh harus segera beli motor lagi,(mx sayah ilang dicuri bangsat ngehe di dalem rumah jam 3 pagi). Bisa tolong kasih recomended gag ke sayah (plis dong om), sayah harus nunggu byson ini atau sayah ambil saja vixion? yang mana yang lebih added value plis send your recomended at me at doni_hadipurnomo@yahoo.com

    makasih sebelumnya untuk pencerahannya om.

    Guest
  28. kurang ajar motor dibeli hasil jerih payah diambil gitu aja… dasar malmot kurang ajar mudah2an burungmu layu dibrakot raja singa…
    oom redbugs~ semoga dapet gantinya oom…..

    Guest
  29. @redbugs : semoga bisa cepet dapet penggantinya… n biar cepet tuh maling motor kena karmanya….

    @kang taufik : kayanya bagus juga tuh vixion 2010 klo diulas di thread baru….. modelnya keren juga… sayang gk keliatan smua bodynya…

    Guest
  30. @101
    wait for little while get the byson bra
    Vixion was great this one just cool
    Dont spend the time to think about
    trust me it just awesome
    Muscle and cool bradhah

    Sales mode on

    Guest
  31. (sharing) : Thanks for all brother, waspada untuk smua brother disini, walo didalem rumah, plis gembok banyak2 motornya, kunci dipisahkan dan kunci kamar tidur rapat -rapat, waspadai jam operasi ‘kutil” jam 5.30 sore, 7 malam, dan jam 2-4 pagi. Sekarang spesialis curanmor R2 udah nekad, biasanya korban dah diintai 3 hari sebelumnya.

    Guest
  32. Sebenarnya aku sih nuggu R15 tapi yach gak mungkin ! jadi cuman bisa berharap vixion facelift aja ! Klo Byson Horse Powernya nanggung masih kalah sama vixi !

    Guest
  33. New vixion (vixion 2010) yg klwr nh (lampu depan baru, beda sma byson/ mirip tapi ad perbedaan), penutup radiator (cowling) model baru, ada tutup mesinny, klw mo lihat di http://www.kaskus.us/showpost.php?p=137376194&postcount=108297 sori diralat ternyata lampu depan vixion 2010 bner2 beda sma punyanya byson (mirip tapi tak sama atw beda), klw byson coba lhat di http://www.kaskus.us/showthread.php?p=137375493#post137375493 klw dilhat sh vixion 2010 baru bagus jga, bgi yg sdh terlanjur beli vixion model sekarang tinggal tnggu partny aj, yg pasti stlh new vixion-ny klwr. Emang yamaha semakin lebih di depan.. he.. he..

    Guest
  34. Info dr seorg. temans, …motor ini akn di launch awal2 2010, YmH sedang melakukan penyesuaian pada JETting carburatornya & mungkin pd.besaran carb-nya , krn pd uji coba mtr tsb (kondisi STD – INDIA)…. kATA-nya mtr tsb. kurang lari ,krng responsif / akselr tdk spt yg dihrapkan . (gak nyambung dg image YMH sbg motor yg akseleratif, responsif)…gitu…KATA-nya Lho, mohon info…

    Guest
  35. nih klw mo lbih detail perbedaan lampu vixion 2010 : http://i624.photobucket.com/albums/tt321/snd_dpd/DSC00030.jpg klw byson nh : http://i624.photobucket.com/albums/tt321/snd_dpd/DSC00022.jpg klw photo yg lain pnampakan vixion baruny nh http://i624.photobucket.com/albums/tt321/snd_dpd/DSC00029.jpg http://i624.photobucket.com/albums/tt321/snd_dpd/DSC00031.jpg (delta box-ny warna hitam sma dengan model yamaha YZF R15 itu loh), keren sih, tpi syng setang masih standar belum setang jepit, klw sdh setang jepit cakep tuh vixion, vixi gwe sh sdh setang jepit pke tutup mesin custom cma lampuny msih bulet jdi para vixioner klw mo mirip mtorny sprti vixion 2010 tinggl beli part lampu (skalian dudukanny), cowling sma tutup mesin (yh jelas pasti part asli dari yamaha) he.. he.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  36. @64
    Vixion facelift sepertinya pake aksesoris daytona untuk kuping body sama cover engine’nya yg keliatan disitu. Klo lampu mungkin inspirasi dari FZ juga Yamaha.

    Guest
  37. klw top speed sh jelas vixion jagony (stndar bsa >150 km/jam klw byson ga mungkin (batas RPM-ny aj cma 8rbu itu yg msih aman klw btas merahny ny cma 10rbu beda sma vixion amanny smpe 10 rbu bts merahny 12rbu itu jelas ciri khas motor sport yg memiki top speed tinggi) tpi klw bodyny sh lbih gagah byson itu skrang tpi kl ngeliat vixion 2010 kayakny ga kalah keren tuh vixion 2010 dibndingkn sma byson. P)

    Guest
  38. Beneran nih infonya sodare lebah.ah ! si R15 Bakalan keluar barend si bison. gw udah berharap banget tuh ! moga2 aja bener dech infonya si lebah.ah !…

    Guest
  39. Info dari temen bag.Engineering Dept (karyawan yamaha langsung), nich motor baru mau start produksi sekitar Juni-Agustus 2010 mungkin launchingnya baru November – Desember 2010.

    Tapi gak tahu yang bener yang mana?

    Boleh tahu dapet gambar dari mana mas….Indonesia atau dari luar negeri??

    Guest
  40. @Adi

    Indonesia mas..Jakarta . . .tepatnya hotel Nikko Jl thamrin cmiiw
    dalam rangka perkenalan calon produkbarunya Pabrikan Yamaha kepada para main dealer se indonesia…cmiiw

    Administrator
  41. saya tidak ngiler walau dikasih byson …saya juga tidak ngiler dikasih vixion, tiger atau yg lainnya

    Saya ngiler kalau tidur miring atau tengkurep……..weleleeeeehhh bleberr kabehhh…..

    Guest
  42. nah ini br nmnya mtr macho……….tp khoq nmnya bison sih ky truck aja………mbokya yang lain……tp keren….betul-2 keren…………..jual smash dulu ah……………………………………………………………………..

    Guest
  43. ow perkenalan ke dealer..
    yg waktu itu mau diadain di jcc? dirubah jadi nikko? pantes ga ngeh..
    denger2, yg deket2 ini matik, vega zr minor change dan mx facelift yg meluncur..

    Guest
  44. @1001….
    Dab…
    kemarin punya salah satu temen aye waktu offroad kena batu kali dan penyok , lama2 bisa patah
    coba perhatikan itu baut tap oli KLX150 memang nongol…. buruan pasang cover bawah mesin.
    bisa repot kalo jebol..

    @Bjubah…
    sori baru buka…
    itu kelapa hijau umur 5thn-an sudah mulai berbuah..tinggi kira2 3meter-an…kelapa hijau yg dimaksud bisa buat obat…bisa dibedakan dari warna kembangan di tangkai kalo dikupas harus brwarna merah…
    kalau yg palsu meskipun kulitnya hijau…kembangannya klao dikupas warnanya putih , krem ato sedikit kuning.

    @mas Taufik..
    lagi2 oot….punten ye….

    Guest
  45. Ini motor klo dilihat digambar keren juga. tapi klo lihat aslinya….. MENGECEWAKAN!!! Bodynya plastik semua, kayak ringkih, gak kuat.

    Guest
  46. kata bro marcus 118 blg awal januari 2010. kata bro adi 129 desember 2010. dimn nih bro mario devan, mo ksh bocoran yg laen juga gak nih kapan keluarnya si byson? yang bs bikin gigit jari & pusing para mania byson yg lg nunggu keluarnya nih motor. he..3x

    Guest
  47. @ ALL
    sabar bro..masih ada banyak analisa2 mengenai waktu launching, strategi penjualan dengan vixi dsb dsb berdasarkan jurus pasang kuping 3 hari bersama Yamaha kemarin :mrgreen: . . . lagi cari kalimat2 yang pas buat merangkainya menjadi artikel niy xixixixi

    Administrator
  48. @kang taufik : asikk… makin seru aja nih babak demi babak kemunculan sih byson… apalagi kang taufik yg bkn thread pasti bakal jadi thread yg hot… wekekeke… (bkn geer mode on) lanjutkan kang…

    Guest
  49. weleh2.. lhaa jadi malu.. trit saia nongol di mari… :malu: ๐Ÿ˜€
    mohon maaf gambarnya kurang jelas atau burem.. karena saia ngambilnya juga ngumpet2… xxixiix.. waktu itu kebetulan saia lagi ada kerjaan di tempat pre-launching yamaha (nikko Hotel) dan dapet bocoran ada motor yamaha teranyar.. dari jam 1 malem saia tungguin sampe para petugasnya udah pada gak ada.. kebetulan ane kenal baik ma kawan2 security.. pas jam 5 pagi, para officer nya lagi istirahat di ….gak pake basa basi langsung ane buka cover nya n ane ceprat-cepret deh tuh motor.. karena buru2 takut officernya dateng jadi ngumpet2 ala spy.. :hammer: .. thanx semua atas apresiainya.. just trying to get the best for you guys.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  50. keren bgt om topik byson ma vixion 2010nya….. tp gmn dah cinta mati ma torsi n power pio…vixion ma byson masih naked sport jg.. kl yamaha dah keluarin yg small pure sport jg macam ninja 250R murah mungkin dah pindah kelain hati…
    om topik kl ad kesempatan ktm ma petinggi YMKI… scorpio225z mo dibawa kemana? kok dianggurin ajah? adakah rencana untuk scorpio225z ini?

    Guest
  51. klo top speed…jangan berharap byk dari motor ini..
    motor ini diciptakan untuk city riding…! tarikan awal nya sangar..klo buat track pendek…dijamin nih motor keren abis…tp klo buat track panjang…haha..nih motor nangis..standart nya cuma bisa 120kpj plus dikit…ga kaya lawan2 150cc lainya! ya itu…karena di ciptain untuk city riding..nih motor emang hebat di tarikan..dan di tikungan maknyus..krn ukuran band..yg gede..! klo buat yg hoby touring…ngga recomended nih motor..! tp klo soal kecepatan…karbu? kita lihat…aja

    Guest
  52. @belalalang merah

    he he he he eh good work bro !!

    @Febri
    memang ada sedikit rumor bahwa S225Z ini akan di remajakan oleh sebuah varian baru . . . . tapi ini baru rumor lho ๐Ÿ™‚

    @maviash
    ya..bisa dilihat dari nilai torsinya yang lumayan

    Administrator
  53. walah keliatan nya berat kurang ramping
    g cocok untuk konsumen indonesia
    terlalu mewah
    haah
    shockbreker belakang kalang nungging ma vixion
    motor kaya gini percuma aja kalo dibawanya kepasar lagi

    Guest
  54. jadi inget dulu kalo ga salah kata Pak Beti bilang akan ada pengganti RX King, mungkinkah ini pengganti RX King itu (dalam arti lain?) ntahlah….! ๐Ÿ˜€
    (Maksudnya idola baru yg melegenda setelah era RX King) tp ntahlah ya….

    Guest
  55. gw kira di BSM kmren yamaha mw launchinh mtr byson……… cpet ne YMKI kluarin tuch motor ntar kburu beliin CBR ne money nya

    Guest
  56. Wow keren bgt yamaha byson,w dah liat sendiri wktu launching yamaha new jupiter z…tapi ada yg kurang knp rem blk msh tromol .klo cakram pasti tmbh keren……

    Guest
  57. @113 red bug. beli aja bel rumah yg pake sensor passive infra red. ntar kl ada orang lewat belnya pasti bunyi. tinggal dipasang di titik-titik rawan.

    Guest
  58. @evril : bos, ente indent dmna?? harga otr nya brp? kira2 kpn launching-nya?
    kasih info boss.. ane udh lama nungguin ni motor..

    Guest
  59. Sayang Plat nomer masih nangkring di atas headlamp. Jadi mengurangi keindahannya tampilan depannya. Coba taruh di bawah headlamp, pastinya makin maknyussss…..

    Guest
  60. info terakhir dari orang2 main dealer yamaha nama minta tidak di show up, vixion facelift keluar awal Januari 2010, sedang byson April 2010.

    Kenapa Vixion pertama, sebenernya produk unggulan 2010 tetap byson, vixion yang harganya lebih tinggi dari byson cuma memancing agar kompetitor keluarin produk serupa setelah keluar baru di matikan lagi dengan byson yang harganya lebih murah tapi style paling OK menurut poling ymaha team, kalaupun kompetitor tetap tahan produk barunya seteah vixion keluar, dengan tetap nunggu head to head dengan byson, vixion secara gak langsung sudah bisa ambil sedikit pasar kompetitor di segment yang sama, itu alasan vixion hanya sedikit perubahan agar 1st cost modif nya gak tinggi, Bener gak benernya hanya tuhan dan orang yamahanya sendiriyang tahu, saya hanya menyampaikan.

    Guest
  61. To PARA PETINGGI YAMAHA…….

    untuk raport jual saya acungi jempol…………
    tapi untuk pelayanan kunsumen saya acungin jempol terbalik KENAPA coba aja turun gunung liat di beberapa daerah harga jual motor YAMAHA tipe tertentu terjadi KECURANGAN HARGA (harganya di UP).
    TOLONG DITINDAK BOZZZZZ…….

    Guest
  62. setelah gw baca2, ternyata perbandingan speed byson dan vixion itu masih menang vixion ya ??

    mgkn Byson model nya segede tiger gitu.. kegedean sepertinya buat gw.. hoho.. kek nya sih ambil new vixion aja de,, ๐Ÿ™‚

    ada info harga new vixion ??

    Guest
  63. buat YMKI diharapkan launching BYSON secepatnya,,
    ntar yang ada malah basi,,,

    ga perlu nunggu setelah pabrikan lain launching, kalau saya melihat byson pasti akan banyak pecintanya, kalau pabrikan lain terlebih dahulu launching yang ada YMKI pasti kalah start dalam pemasaran, akhir desember adalah timing yang tepat untuk launching, jadi ada duet new jupiter z di kelas bebek dan byson di kelas sport, ini pasti akan mampu menempati pemasaran diposisi atas, dan menurut saya ini semestinya launchingnya bersamaan,,

    Guest
  64. yang saya tahu sudah 20 konsumen yang nungguin kehadiran byson, yang kelamaan launchingnya jadi memilih motor pabrikan lain,,,

    menurut saya launching secepatnya, jangan sampai didominasi pabrikan lain,,,
    terus terang walaupun saya pecinta yamaha, kehadiran vixion emang sangat bagus paling tidaknya mampu bersaing dengan honda tiger, tapi jika byson hadir secepatnya maka, pasar akan dikuasai yamaha,,,
    artinya byson tidak perlu menunggu timing, launching secepatnya,,,

    kalahkan pabrikan motor lain, dan maju terus,,,

    Guest
  65. aku n 10 temanku di tim akan nungguin kehadiRan BYSON, sampai tanggal 10 januari, kalau ga launching juga n blum ada di palembang kami semua akan beli New tigeR,,,,!!!!!!

    pengen nunggu sih, tapi males kalau kelamaan, coz dah rela nggak naik motor sejak juni ampe skaRang demi nungguin BYSON,,
    tolong percepat launchingnya yah thanks,,!!!

    Guest
  66. Setuju dengan yang diatas…TOLONG DIDENGER ya YMKI, saya juga sudah nunggu BYSON lama bgt sampe rela ngga pake motor,kalau JANUARI ngga keluar terpaksa beralih dari yang lain

    Guest
  67. eit,,dah ck.ck.ck salut buat YMKI brani muasin para biker dng tampilan BISON..yg makin spektakuler,bombastis .dahsyat abis..tapi brapa harganya bro,,,nabung ah,nyampe gak yah tabungan celengan semarku,,gue HONDA TIGER Mania,,SALUT..MUDAH-2 Honda gak mau kalah akan kluarin produk motor baru,berbasis 250 cc.

    Guest
  68. mereka lg pada rancang strategi pemasaran.. bisa aja di keluarin secepatnya.. cuman mgkn pola pikir mereka beda.. ada udang di balik batu… sengaja dibikin penasaran dolo..

    gue sendiri lg nungguin vixion facelift

    ngomong2, vixion lebih irit kan dibanding byson ? soalnya gw ga ngerti motor bos.. hehe blom pernah punya motor nih..

    Guest
  69. Hahaha… teriak aje terus… gak bakal didenger deh…
    Lagi pada nungguin nih Byson nongol? Hahaha… dipersilahkan utk nunggu lagi ye…
    Emangnya cuman ente2 yg lagi nungguin nih motor, aye juga… dulu tapinya… skrg mah dah EGP (Emangnye Gue Pikirin). Cape tau nungguin gituan. Aye dari awal thn nungguin si Fazer 250, eh gak taunya gak nongol, ya akhirnya ngambil Pulsar 200 gara2 dah gak sabar pengen cepet2 naik motor sport lagi stlh puasa 9 thn. Skrg aye lagi kepikir mau jual tuh Pulsar buat ganti si Byson ini awal thn 2010, eh gak taunya diundur lagi sampe april 2010.
    Mending beli yang dah nongol deh drpd makan ati dipermainin ATPM. Padahal aye fans berat Yamaha dari dulu jaman SMA thn1988. Sekarang kyknya dah gak ngefans lagi lah, cape ati & kecewa berat nih.
    Saatnya ‘Go Green’ deh ama Kawasaki, bkn motor sejuta umat lagi, lbh eksklusif gitu lo. Bini dah OK awal thn dpn ambil Kawasaki Ninja 250R warna plasma blue. Hahaha… GAK PAKE LAMA LHO!!! Bye2 Yamaha… bosen nungguin melulu, aye dah pindah ke lain hati…

    Guest
  70. setuju ma yang atas2 gw, ngapaen nungguin hal yang gak pasti…
    lagian Byson gak lebih bagus dari produk yg udah ada (Vixion).. toh orang2 gak banyak terlalu berharap banyak ma Byson yg notabene lebih teknologinya kuno gak kayak image Yamaha selama ini yg hi-tech.
    Udah beli vixion aja, enak buat dimodif tuh! atau beli merk lain aja…

    Guest
  71. brengsxxxk YMKI di tunggu2 byssssssssssoooooooon nya ga keluar2, ampe abis kesabaran gw, jadi selintut dah gw beli mimin R200, mantabs cooy obat sakit hati, ga bakal gw lirik2 lage yxmxhx, bikin strategi dagang jengkelin bgt cuiih. kasian penggemar tauk, pikir dounk! sori yamabikers gw cabut dluan……

    Guest
  72. brengsxxxk YMKI di tunggu2 byssssssssssoooooooon nya ga keluar2, ampe abis kesabaran gw, jadi selintut dah gw beli mimin R200, mantabs cooy obat sakit hati, ga bakal gw lirik2 lage yxmxhx, bikin strategi dagang jengkelin bgt cuiih. kasian penggemar tauk, pikir dounk! sori yamabikers gw cabut dluanโ€ฆโ€ฆ

    Guest
  73. gausah dikeluarin dah…. banyakan pikir, aduh publik ampe skr msih ja nungguin motor yg menarik modelnya, saya rasa selera masyarakat tidak banyak dipenuhi penyedia motor, yang model ketinggalan jaman baru di jual dsini, ga jaim banget ni negri ma tetangganya, yang dulunya laris skrg bosenin, FZ16 lambat keluar, keburu beli yg laen tuh, pdhl mreka udah nabung n mungkin cuma bisa beli 1motor, tapi krn pilihannya itu2 saja ya terpaksa ambil, bbrp bulan klo uda keluar yg baru pengen lagi, jadi jual rugi yg sbelumnya, ga nambah2 tabungan jadinya hehehe..
    peaca bro………
    back to konoha shinobi 250R ja bwt seumur2

    Guest
  74. wkwkwkwkw,,,,,,,,
    kasian, untung gw udh inden nih motor, tinggal nego harga ckckckc,,,,
    bocoran dari dealer yamaha insya allah nih byson keluar bulan februari, barengan sama datangnya Rossi sama Lorenzo Ke Indonesia
    mudah2an infonya bener!!!
    sabar All,,,,,,

    Guest
  75. >> makay
    yang bener bro, sebulan nih gw ubek2 diler ym pada bungkam smua, n nyuruh ambil viksen aja, duh yg gw cari yg baru eh ditawarin janda heheheh peace to jandx2…

    Guest
  76. pengen bgt tau kepastian..kpn yamaha byson benar2 launching nya jujur daku dah inden di dealer2 terdekat u mendapatkan Yamaha byson…..nunggu honda ke lamaan he2

    Guest
  77. wew.. mw blii vixi smpe gag jdi coz deleng ning blog.
    ana sii bisonn. ๐Ÿ™‚
    agak nyah nabung nih tiap bulan.. bwad si bison ….xixixixi ๐Ÿ˜€
    .cpet nya nganak nyah.. hoohohho ๐Ÿ™‚

    Guest
  78. Ini cuma kabar angin doang..dah wa rela2in gak pake motor beberapa bulan, ternyata cuma kabar angin.

    Sekarang gw dah beli Tiger Baru tahun 2010…berjamur duit wa nungguin byson..emang gak rejeki kale wa dapet byson.

    Buat yang laen.. udah deh gak usah nguuin byson..keknya gak bakal kluar ini motor. orang dealer bilang februari keluar, eh nyatanya ini dah februari tapi gak ada kabar.

    Nipu ah Yamaha.

    Guest
  79. yamaha byson,,,, klamaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn……
    gw dah beli honda new tiger revo….. hahahahahaha….
    buat YMKI emang enak para bikers dah pada beli motr lain.. hehehehe… mohon di camkan buat YMKI, pembeli adlh raja….

    Guest
  80. kok sock blakangnya beda, ama yg di india ya? klo di india warna kuning trus rapet?? yg bakal kluar di indonesia kok merah trus agak renggang ya??
    wahh gw jd takut kejadian kayak monosock nya scorpio yg gagal..

    Guest
  81. kalo di bandingin dgn produk-produk honda sih,…honda lewat. kalo pake fairing keren ga ya? larinya gimana kira-kira mas?

    Guest
  82. keren nih Yamaha Byson, seperti Moge modelnya

    Kira2 speknya sama dgn yg dikeluarkan Yamaha India ga ya?

    Klo sama wah mending vixion aja deh.. Diliat di youtube koq performa byson ( FZ16 ) tidak segarang Vixion ya?

    Jgn mirip dengen si Petir 125 atau Pro mega, bodi keren larinya kedodoran.

    Mudah2an siy lbh bagus performa mesinnya.

    Guest
  83. Ha ha ha… ternyata ada juga yg kecewa dan pindah ke lain hati nih. Tapi ada juga yg msh dgn setia menunggu, padahal yg ditunggu gak tau pastinya bener2 kapan keluar kandang, kasian… YMKI bener2 keterlaluan, bukannya ambil ati penggemarnya malah mempermainkan. Bener2 memalukan.

    Guest
  84. artikel yang bagus….
    bang tambah lagi yang lebih okeh…..
    cari inpoh lagi…
    misalnya bisa ga mesinnya diganti scorpio gt…
    hehehehe…
    salam scupi lovers…

    Guest
  85. Ga jadi beli vIxion lsg beli Byson aja. Wkkkk. Pas bener disandingkan ma laptop gue. Isinya pecel ayam 2010 berlambang bison. Hahahahahaha

    Tapi koq blm ada kbr dari YMKI, launchingnya dah ga sabar. Perlu didemo pake kaus biru juga kaya’nya YMKI neh. Biar cepet keluar ntu Byson.

    Guest
  86. keluariiiiiah mo beli nih iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin cepat!!!!!!udah nyimpen uang nya 1 taonnnn

    Guest
  87. bile gak sibyson ni ade di pontianak…. Saye ni udah telanjor lepaskan Tiger. nak beli byson.. kasian kandang nye jd kosong…..

    Guest
  88. ane sebenarnya senang melihat perkembangan YAMAHA apalagi ada yamaha byson tp ane nunggu dari bulan febuary katanya sudah launching ane liat tuh berita di internet, eh pas ane buru sana sini belum nongol cape deeeeeeeeeeeeeh kapan dooooooonk?

    Guest
  89. gile ga nongol2 neh motor.. -.-”
    tapi sayang yha tangki nya di kondom..
    kirain tangki asli nya segede itu juga.. :p

    Guest
  90. BBbeeeuuuhhhh…. Udah BT…BT…BT Buanget neh …..
    Sampe Gak Jadi Beli Yamaha V-xion….. Tlng Infonya dongzzz…. !!!! ๐Ÿ˜€

    Guest
  91. hallo bapak bapak di YMKI…

    Tolong pencerahannya Paa mengenai kepastian yang jelas mengenai YAMAHA BYSON…

    Saya yakin sekali YMKI punya nama besar di INDONESIA tidak akan membuat para calon konsumennya kecewa berat akibat penundaan motor YAMAHA BYSON..kalo kata pak JK ” lebih cepat lebih baik pa..”

    hehehehhee..sekiaan dari saya untuk bapak2 dan petinggi YMKI..semoga bisa membantu kawan2 di sini yang akan membeli YAMAHA BYSON..

    saya juga loh pa..malah ini motor saya uda laku..jd ga punya motor gara2 nungguin YAMAHA BYSON..kasian dunss paa…pengen jalan2 sm pacar neeh pa..

    hehehehe.. ๐Ÿ™‚

    Best Regards

    Tigor Hutabarat

    Guest
  92. padahal mw beli , gak mw nyolong kok sulit ya……………………….
    niat gak sih jual motor……………..
    geblek…………….

    Guest
  93. denger2 info abis lebaran si Byson mau di launching, di website yamaha aja udah mintip2… info ada motor baru mo dilauncing…Gambarnya hewan byson he3…ada2 aja

    Guest
  94. Bwt agan2 yg pd mau beli motor new megy vs byson, kalo dari mesin mending new megy dibandingkan byson. Gw ngomong karena kebetulan gw ma ade gw beli new megy ma byson. Top abis deh new megy…byson cm tampilannya aja, kayaknya masih perlu penyempurnaan neeh byson…tapi tetep salut buat 2 pabrikan ini.

    Guest
  95. I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble.
    You are amazing! Thanks!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here