Berikut ini adalah hasil-hasil interview terhadap Jorge Lorenzo yang saya kumpulkan selama 2 event berbeda yakni ketika acara meet and Greet di sirkuit kart Sentul dan acara press conference launching Jupiter Z di Hotel Four Season Jakarta. Saya sendiri cukup appreciate kepada brand ambassador Jupiter Z ini. Beliau dengan nothing to lose menjawab semua pertanyaan yang diajukan. silahkan simak petika wawancara berikut . . .mohon maap jika gramar inggrisnya kurang baik. Yang bertanya dan yang ditanya sama-sama bukan native speaker he he he

Pertanyaan Saya : what the defferences between The R1 and the M1, you ride both of those bikes?

The street bike compare to the gp bike . . . (they are)  similiar on the power and weight.  If you buy street bike like R1, you can feel the sensation of competition bike

from : SL.com

Q : Pertanyaan Mas Adi : Why you’re so emotional (in riding GP bike), maybe if you more patience you can achieve a higher level

A: It is very Imposssible, if you want to go fast, you have to take the risk. If I don’t agresive i couldn’t go fast like this. The Experience give you the Khowledge.

Q : Pertanyaan pak edo : A lot of accident happen in the world using the bike, may be you can have the tips?

A: You can have bad luck, this could be happent to any one . . . for sure every one in the world could ride more safety, then the accident can be reduce.

Q : What do you thing about the bike (jupiter Z)

A: I had opportunity to try these bike yesterday, only  2 laps. But the feeling is nice. Powerfull  for small cappasity bike. I enjoy these two laps very much. only the gear is defferent from european bike.

Q : What is your achievement in 2010 of motoGP season?

A: well as you know . . . I finish 2nd this year. For me it’s a very good, succes for us, because it’s not easy to finish at 2nd position. Any way I would like to win someday. Now I’m working to get the experience to understand the mistakes i’ve made this year, to avoid them,   . . . we are here to try

Kalau videonya sudah ta’ uplot ke youtube..nanti akan ditambahi di artikel ini. nantikan hasil interview lanjutannya, di artikel mendatang . . . .

from : SL.com

Taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. dari jawaban2 Lorenzo, terlihat kalo dia sdh dewasa dan terbiasa dlm menghadapi pertanyaan2 saat d wawancara, padahal umur msh belum bangkotan. beda banget dg pmbalap tanah air yg sering2 kaya g pede saat d wawancarai. sperti yg sering t liat pas ada acara balap d tanah air.
    kira2 yg bisa bikin gt apa yha!!??

    Guest
  2. gak ditanya kang, Lorenjo, ente kapan nikah? emang gak ngiri sama stoner yang dipantengin terus sama istrinya? he he he 🙂

    Guest
  3. ditanya sekalian bro, apa persiapan anda dan SULE untuk menghadapi duet ROSSI dan KOMENG…????
    buahahahahaaa……..:D

    Guest
  4. Gw gak bisa ngakses duaroda.com jadinya nungguin postingan bro taufik tentang hasil interview nyah ama lorenzo..di tunggu bro kelanjutanya..i’ll stay tune hehehe

    Guest
  5. @Obelix
    xixixixi, sorry..english seadanya :mrgreen: thks for the correction

    @babad
    hi hi hi . . . thks for being patient bro

    @Elektra
    Modiiiiaaarr . . . . bisa2 langsung bad mood tuh kalo J-Lo dikasih Pe-Er xixixixixixixi

    Administrator
  6. gimana kalo lorenzo disuruh nyoba si jupie di jalanan langsung?
    wuiihh…pasti bakalan kagum sama riding skill nya orang indo!hehe.jago ngepot sana ngepot sini di jalanan yang semrawut. paling2 si lorenzoe disalip sama ibu2 belanja.hehe

    Guest
  7. habis nyobain jupiter z nya palign lorenzo comment nya:

    hufft, where is the traction control,, my rear tyre felt slide, oh the tyre still tube type to,, lha pantes,,i see i see :p

    Guest
  8. Ok nih. Ayo dong, luncurkan lagi wawancara ekslusifnya. Media aja gak dapat loh wawancara ekslusif seperti ini dengan JL. Cepetannssssss

    Guest
  9. “only the gear is defferent from european bike” … maksudna beda dimananya Kang Opik … ??? Rasio … ??? Jumlah … ??? atau cara pengoperasian … ???

    Guest
  10. maksute (mungkin)..gear bebek kan rotari kedepan semua..beda sama kebanyakan gear motor di eropah..
    padahal kalo Jlo nyobain vixi atow scorpie, maka dia dia bakalan ngeh kalo rotari gear khusus bebek/moped saja

    Administrator
  11. aduh kasian sih lorenzo pingin berlibur dan menenangkan diri habis kompetisi musim ini, tapi selalu dikerubutin penggemar dan wartawan…hahhahahhahha yah namanya juga jadi super star…selamat datang dan berlibur deh buat lorenzo, semoga betah dan senang di indo, semoga tahun depan jadi juara dunia…

    Guest
  12. Sekali sekali jangan minder dengan bahasa inggris. Anda sudah bsa koq, grammar mah no kesekian dah…. dalam prakteknya orang amrik juga nggak pake grammar kecuali di sekolah bro. Bravo para bloger yg dikasih anugrah Tuhan untuk ketemu bintang….

    Guest
  13. lorenzo lucu diatas bebek
    btw, there’s a lot of grammatical errors, even statements from mr lorenzo,
    but heck, we all understand the meaning aight?
    haha,. nice article, i envy bloggers like u guys who hav chances to meet some serious ass kicking rider like him, 😉

    Guest
  14. @hampura & yudhi

    emang asli J-Lo ngomongnya begitu he he hehe
    Nggak aku edit2 :mrgreen:
    nanti deh kalo youtubenya dah aku publish bisa di samaain
    anyway, thks for the support 🙂

    Administrator
  15. Dgn spek new jupiter Z yg seperti itu apa pantes klo dilego 13.8 – 14.5 jeti? Sbg perbandingan Abs revo dgn fitur setara bahkan mungkin lebih cuma dilego 11.65 – 12.9 jeti. klo dilihat dari segi fitur bisa dibilang gak ada yg baru. mungkin bagi yamaha pake secure key shutter merupakan hal baru, tapi bagi honda dan mungkin kompetitor laen udah jadi fitur wajib. Apalagi klo dilihat dari powernya yg cuma 6 kw (8.23 hp) masih lebih rendah dari Abs revo yg 8.66 hp.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here