Di Event Meet and Greet with Jorge Lorenzo, para Blogger sempat bertemu dengan Pak Dionisius Beti. Di sela pertanyaan-pertanyaan menyentil tentang penampakan Byson di forum dan blog, eh . . . vice president Yamaha ini malah membocorkan tentang adanya spesies Facelift Yamaha FZ 150i atau Yamaha V-Ixion. Beliau bilang setelah Jupiter, maka akan diluncurkan terlebih dahulu Yamaha V-Ixion facelift yang menurut beliau tampilannya cukup menarik dan peluncurannya tinggal menghitung hari saja . .. nah ndilalah kembali lagi kaskuser unjuk gigi . . . spy shot V-ixion Facelift pun bertebaran di dunia maya.

Aseeeemmm… Aku kecepetan 6 bulan !!

Itulah ekspresi pertamakali yang diucapkan Mas Nugroho Adhi Blogger From Cibinong Bogor ketika melihat sosok motor ini dilayar netbook saya. Foto yang diperoleh walaupun terkesan seadanya, akan tetapi cukup kuat informasi yang terkandung didalamnya. Face lift dari Yamaha V-Ixion untuk akhir 2009 terlihat berupa penggantian Lampu yang menganut jenis headlamp steet fighter nggak buled seperti senter, adanya penambahan mud engine guard, dan penggantian shroud dengan tampang lebih besar. Belum ada informasi lain mengenai perubahan yang dilakukan terhadap sosok facelift yang di jepret kaskuser di Hotel nikko saat pertemuan internal Pabrikan yamaha dalam rangka pengenalan calon produk baru.

Mengenai masalah nama . . . menurut Pak radith, staff promosi YMKI (maap pak namanya saya catut)ย  Nama Viper kemungkinan besar nggak akan pernah dipakai oleh Yamaha, karena menurut Internal Yamaha, Nama tersebut sudah ‘dimiliki’ terlebih dahulu oleh perusahaan otomotif USA, Dodge. Gimana pandangan strategi marketingnya . . . kita bahas pada artikel selanjutnya ya, Sementara silahkan simak dulu gambar-gambarnya ya dan jangan lupa dikomentari he he he he

Taufik of BuienZorg

Thks mas Elsabarto for the link ๐Ÿ˜‰

Update :

Gambar update di bawah ini diperoleh dari Facebook Yamaholigan, terlihat sepertinya spatbor depan juga mengalami perubahan, knalpot tidak berubah . ..ย  dan hmmm menurut bro semua, tangki berubah nggakย  tu ya?

187 COMMENTS

  1. bagus jga tuh vixionny, akn lbh bgus lgi klw pke setang jepit (model ada segitiany yg tinggal di baut sma dudukn setang stndar) kritik nh bwt YMKI, kykny hrganya nnti kisaran 21 jutaan, klw AHM mbales ngeluarin cbr-ny baru deh yamaha ngeluarin yamaha FZ R15 (ver indonesia tentuny) ๐Ÿ™‚

    Guest
  2. Harganya berubah gak pak taufik?

    Btw jd keren tuh
    Cover enginenya irit bgt xixixi..
    Emanx dr awal,mnrt gw masalah vixi cm pd lampu dpn yg bulet ma rear disc

    Tinggal nunggu matic ymh yg keren n nyaman aja ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. BusSet dah, kirain jam segini bisa nyetak podium. Gak taunya terlempar jauh, yg ngupi udeh bejubel. Hmm..naek brapa duit ya? Kayaknya banyak soale item yg dganti ga cuma stiker aja.
    Ane cukup Vixion berbaju bebek aja lah, Jupiter MX 150 LC4V

    Guest
  4. Ane curiga dengan facelift ini YMKI mau naruh Vixi n Byson dalam posisi yg cenderung equal baik dari harga maupun tampilan, harapannya facelift ini mendekati tampang Byson coz harus diakui tampang Vixi saat ini kebanting banget ama Byson. Sehingga dengan tampilan n harga yg mirip2 diharapkan tidak ada switching yg cenderung drastis dari Vixi ke Byson

    Guest
  5. @Az

    hiyaa mas..seperti yg dikatakan mas ARif . . . . tapi itu ghuyon thoq koq he he he he
    wong beliau beli karena memang butuh alat trasportasi…jadi . . . actually, nggak nyesel lah ๐Ÿ™‚

    Administrator
  6. lampu depannya mirip byson..
    keknya body belakang ama tangki gak berubah..
    paling rear hugger udah include..
    soalnya byson ama new MX kan udah pake tuw rear hugger..
    pastilah new Vixi juga pake..

    Guest
  7. Setelah liat2 spy shot ini, kyknya shroud n engine covernya udah dijual bebas tuh. Ak pernah liat gmbrnya d brosur facelift V-ixion d website yamaha-friends.com di bagian apparel n accesoriesnya, klo ga salah code name aksesoris ini paket Cobra seharga 975rb(dpt under cowl,rear hugger, n cover radiator) n paket Shark seharga 950rb(untuk big air shroud,front fork shroud, n tank cover)

    Guest
  8. untung gak buru2 beli motor baru… he.. he.. he.. kalo bgtu bysonny bkal launching kpn nih kang… apa bakal menuggu perkembangan dr pnjualan si new vixi ini atau menunggu serangan balasan dr sang kompetitor. atau malah gk launching2 lagi. kesemutan nih..

    Guest
  9. Buset dae, udah rame aja..
    Pesen satu bang, bungkus, ga pake lama ya
    ๐Ÿ˜›

    Duh, koq makin banyak motor baru sihh
    ๐Ÿ™

    Guest
  10. Lampunya kalah keren sama vixi yg sirahnya ganti sirah fu..yg pernah nangkring di lapak semprul itu..(sepertinya ymki niru2 itu,tapi di modif lagi..he3x)
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  11. kalau menurut pemikiran saya..semisal vixion yang facelift ini jadi keluar terlebih dahulu.kemungkinan tujuannya adalah digunakan untuk penetrasi akan hadirnya si byson ini..sekilas terlihat dari headlampnya udah mirip2 ( lagi2 dan bagusnya mirip dengan XJ6 )..so si YMKI nya bisa ngeliat gimana responnya tentang vixion facelift ini..kalo bagus ya kemungkinan cepat byson jg ditelorin…

    menurut saya lho.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  12. bang taufik ini faceliftnya viksi ya ! dari foto2nya keren juga ya ! nice inpoh bang ! mudah2an seri terbarunya viksi nambah juga HPnya !….

    Guest
  13. TOP gan…tapi buat YMKI masukan aja peranti rem belakang pake disc dong, jgn teromol mulu, kan lucu tampilan gress, garang, modern tapi peranti rem belakang type jadul..sekalian aja speedometer diganti digital kaya FZ 150i India. mantapx tuh.. hehe

    Guest
  14. lah…… itu postingan dapid aka. redgrashopper di kaskus nongol di blog om taufik, mangstabb gannn ^_^ :thumbup:

    Guest
  15. speedo nya tetep kaya tipe yg lama ya?kesannya maksa
    1 hal yang wajib diganti di vixi facelift!!!! baaannn!!!!
    masak motor keren ban cungkring?

    Guest
  16. Facelift vixion sebenarnya cukup dibatok lampu aja,..
    PLUS KALO YMH MAU…..Besaran carbu injeksinya dirubah sedikit lbh besar….
    dibuat 6 speed….. volume chamber filter udara di perbesar…..n then…???? bingung sendiri….

    Guest
  17. waduh. niat mw bli mtr jd ktahan2 ni. disaat pilihan dah jatuh ke vixi yg rencananya bakal indent minggu dpn. kayak’y di undur lg ngeliat perkembangan dulu ah…

    Guest
  18. kok faceliftnya nangung ya ! klo ku lihat yg di tambahin assesoris yg udah ada tuh seperti cobra set or shark set, cuma bedanya sekarang gratis ! kirain faceliftnya lebih heboh dari pulsar 180, ada penambahan horse power or tambah gigi jadi 6 speed ! sebelum jatuhkan pilihan motor 2010 mending liat dulu aja dech honda mo ngeluarin apa ya kira2 ….

    Guest
  19. @Z3tm4n, 7 varian baru, coba buka artikel minggu2 kmaren
    -byson
    -vixi facelift
    -new Jupie Z
    -MX facelift
    -Vega ZR mika putih
    -metik 125cc radiator
    -?? (apa ya kira2?), Vega ZR-cw mungkin ya

    Guest
  20. gambarnya sama dengan blognya si anu (gak tau siapa). kalo facelite-nya begini yah mending modif sendiri lebih maknyus bin paknyus. ya kan ya kan (DTSD mode)

    Guest
  21. keren sih udh mulai menggoyahkan iman. hanya saza belum tergoda utk memiliki sebelum produk selevel dari kompetitor keluar. layak ditunggu produk suzuki and honda.

    tambahan aza, masak kelas 150 cc motor keren nama keren eh rem belakang masih trom ol .

    Guest
  22. kalo yang honda mungkin :
    1. new meggy
    2. new tiger
    3. supri 125 facelift
    4. matic
    5. blade facelift
    6. bebek super honda (xixixi…… dari blog sebelah)
    7. cbr
    8 ????????????
    9?????????????
    ?????????????????

    Guest
  23. Dari depan kok kelihatan kaya “Manten pake Konde” hehehe….
    enywey langkah buat Vixion sudah mengalami kemajuan, tinggal menunggu yg pake fairing.

    Guest
  24. ymki pinter dan berhasil mainin euforia..
    sekarang semua org berbicara tentang produk baru ymki..
    info mengalir pelan2 satu2 tapi kontinyu..
    ibarat laut, berharap gelombang yg dihasilkan lebih besar dipantai..
    andai perkenalan produk2 yg di nikko juga ngundang blogger dan komunitas, pasti ombaknya lebih besar lagi..
    *lagi ngadem liat ‘keindahan’ dipantai*

    @moncer
    satu lagi itu lexam? tapi ymki mungkin nunggu perkembangan dulu dan ga terburu2..
    krn dgn 3 produk bener2 baru tanpa mayoritas common part (byson, skutik125 dan lexam), harus ada, minimal, 1 produk yg disuntik mati dgn kapasitas produksi sekarang.. IMO..

    Guest
  25. kalo skrg lbh dolo muncul facelift vixy daripad sy Byson, kayaknya YMKI masih ada kebingungan dlm penetapan harga Byson yg dirasa bner2 passs…
    mgkin YMKI rada bingung gimana ngatur market vixy nantinya g sampe kmakan adik sendiri.
    bisa gitu krn, secara kubukasi kedua motor tsb sama2 150an cc.
    tampang juga sama2 keren&menggoda utk sgera di miliki.
    perkara teknology beda, kayaknya YMKI sdh membaca pasar bahwa d indonesia teknologi belum menjadi tolak ukur pasar dalam memilih produk, tapi tolak ukur masih pada model bin penampakan satu produk. pendapat ini berdasar pengamatan saya atas semakin bertambahnya jumlah MINERVA model CBR berkeliaran di area Surabaya.
    tiap hari saya amati, CBR MINERVA makin banyak seliweran, pdhl
    secara kualitas, apalgi ngomong kenyamanan, motor tsb jauh dibanding produk jepang. wong netralke gigi ae whuangell…
    lhah, dari sedikit kenyataan tsb diatas, menurut penerawangan mata gaib saya (haha..lebay ๐Ÿ˜ฎ mode on) YMKI bila lbh dulu mengeluarkan vixy facelift daripada byson, brarti bner2 msh raba2 pricing yg pas banget bwat sy Byson, dg pertimbangan agar pasar Vixy jgn sampe kmakan sodara sndiri.
    halah…whuakeh maneh komentwareeee…..
    sruput kopine disek ahhh!!!

    Guest
  26. jadi pengen tau pendapat kang taufik & bro semua….
    kalo disuruh milih lebih milih mana vixion facelift ato byson….
    kan lumayan buat masukan para bikers yang mo beli motor baru…
    :-p

    Guest
  27. @arya
    Kayaknya ane lebih pilih Byson
    Vixion wlwpun di-facelift tetep aja Vixion
    Udah banyak berkeliaran di jalanan
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  28. @fraziel
    iye juga sih bro… sama aja kaya si tigy yah….
    penasaran jd pengen liat full body 22nya live…
    udah gk sabar… udah lama tangan gk mencet2 kopling nihhh…

    Guest
  29. hm, kalo dari judul postingan ini yang menurut salah satu petinggi YMKI bahwa peluncuran vixion anyar tinggal menghitung hari, berarti itu sekitar tanggal 10 Desember tuh… paling lama 20 Desember. tanya kenapa? kita dulu biasa berhitung pake jari… tangan kita punya 10 jari… kalo masih kurang pake jari kaki yang 10 juga… tapi gak tau deh kalo itung-itungannya pake kalkulator…. ๐Ÿ™‚

    Guest
  30. ^Arif
    that s the point bro . . . .

    pak Dion nggak kasih clue sedikt pun . .. bisa jadi 1-2 pekan lagi…tapi kayaknya tetep di tahun 2009 ini ๐Ÿ™‚

    Administrator
  31. @xb
    kalo cule resmi . . .nggak dapet mas

    kalo rumor2 doang sih . .. di Kuartal pertama 2010

    @Arya dark
    tergantung kebutuhan bro . .. kalo melihat Fresh nya, trus yang terpenting kegunaannya untuk komuter di kota .. . Byson lebih worthy

    kalo orangnya agak2 Techy dan sedikit technology freaks . . .kayaknya pilih vixi

    Administrator
  32. @kang taufik : pgnny sih vixion facelift spido sm ban punya byson. ngimpi mode on. kuartal 1 brrti. periode januari – Maret ya kang. ah tungguin byson aja lah. tp saya sndri agak ringkih sm tangki yg dikondomin itu.

    Guest
  33. Bro klo mau tahan2 dlu beli mtrnya. Ane baca di blog www.iwanbanaran.wordpress.com honda lg nyiapin senjata baru buat ganti tiger…

    Guest
  34. kawasaki…
    1. new n250r
    2.new klx 250
    3.new klx 150s
    4.new zx130
    5.new athlete
    6.edge
    7.new kaze zone

    Guest
  35. โ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅ

    Ini alasan kenapa adiknya sandra dewi selalu memonyongkan bibir nya kalo di foto:
    http://gigilucu.notlong.com/

    โ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅ

    Guest
  36. YMKI knp ga keluarin mtr full fairing spt ninja 250 ya?bosen liatnya mdl Vixi ato Byson.pdhl yamaha ada yzf 125 sm yzf 150..

    Guest
  37. YMKI memperluas customer’s choice untuk range 150 CC an. Bajaj ngeluarin new 180 dengan diameter shock depan lebih gemuk..kisaran harga 17-18 an jt. Buat yg pingin harga masih segitu dengan gaya India…ya pilih Byson …… buat yg pengen harga kisaran dengan teknologi lebih…pilih Vixion..tampilan compact. Buat yg pingin nostalgia…..pilih megapro…maaf AHM……

    Guest
  38. walau keluar yg baru… SAYA TETEP MANTEP!
    buat nunggu motor premiumnya YMKI or si AHM, bisa juga dari “S”
    ayoooo buruan dong,

    Guest
  39. Hmmm…. kemaren2 agak ragu kalau mau ambil vixion karena lampunya masih bulet…. sekarang udah yakin dech…. yakin ambil vixion

    Guest
  40. Wah saya pake scorpio mau ganti byson asal performa mesinnya segalak scorpio… (gak mungkin kayaknya hehe)

    Guest
  41. yuk..buka dealer motor..bekas…bakalan byk yg jual mtr nih..
    klo persaingan kenceng hahaha…!

    yo ditunggu di tunggu…! kemarin 2bln yg lalu gw mau ngambil vixion..udah siap2 ke dealer..! eh adik butuh uang buat kuliah..yah mengalah dulu! pas iseng2 main diforum roda2…ada berita bakalan dibrodol motor baru…fz16/byson ini..
    asik asik…bersyukur juga ga jd beli kemarin heheh….! emang lebih kerenan vixion soal teknologi…tp byson ini lebih fresh..dan belum pasaran..!didaerah gw…perasaan di jalan isinya klo ga Vixion,FU ama MX..!

    Guest
  42. mas taufik.
    itu tangkinya aksesoris dari Yamaha, tambahan sedikit fiber agar tangki terlihat gambot! Hmmm… bagus juga

    Guest
  43. mas taufik.
    itu tangkinya aksesoris dari Yamaha, tambahan sedikit fiber agar tangki terlihat gambot! Hmmm… sayang velg nya belum yg byson punya, tapi secara keseluruhan bagus juga

    Guest
  44. Bannya udah rada gedeannya yah mas…
    wah klo gini gk perlu modif lagi nihhh…
    tangki & spackboardnya bikin kesan sportynya makin kentel…
    โ™ฅโ™ฅโ™ฅโ™ฅ

    Guest
  45. Mau tanya mass
    Jadi yamaha akan launch 2produk Byson dan Vixion/viper di 2010 ya..??
    yang mana dulu keluarnya,,,,,???

    kalau dari harga keduanya gimana?

    Guest
  46. info gambar lebih lengkapnya lagi donk mas… kalo buritan juga diupdate dan lebih seksi (gak pake model lampu yang super lebar lagi), aku baru bersedia buat acungin jempolku. apalagi untuk sektor kaki2 belakang, apakah akan mengalami perubahan? biar gak dianggep sbg icon, “motor anda membuat anda lemah” lagi…

    Guest
  47. mas opik.. mau tanya.. untuk spesifikasi antara vixion yg baru sama yg lama ada perbedaannya atau tidak?? apa hanya berbeda pada lampunya sadja?? untuk ban bagaimana?? apakah sudah tubless ?? tolong dijawab y mas opik..

    Guest
  48. tangkinya n spakbor dpn dikondomin tuh make paket aksesori Cobra Set resmi dr YMKI, kyknya air shroud nya jg make Cobra set jg. Harga paketnya sktr 950rb tuh d dealer resmi Yamaha

    Guest
  49. โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– 
    โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“

    Mengapa Mereka (ACEH) Begitu Membenci Rakyat Indonesia, Saudaranya Sendiri

    “Makanya kenapa skr pas di Jakarta ribut2, di Aceh aman2 ajah … karena orang-orang Aceh sedang tertawa”

    http://aceh.notlong.com/

    โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“
    โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– 

    Guest
  50. Setelah liat d website yamaha-friendS.com ternyata yg d upgrade cmn headlight aja. Kondom tangki n spakbor dpn, air shroud n undercowl nya kyknya ga termasuk tuh.. Waduh nambah 975rb + 950rb = 1,925 jt tuh biar sm kyk yg d gambar T_T

    Guest
  51. mau beli motor ga jadi2 neh… niat mau beli pulsie di tunda dulu, gara2 YMKI mau launching Byson, tapi kapan kluarnya?? 2010 bulan apa nih??

    Guest
  52. wahhh
    nampaknya yamaha membenahi tampang VIXI buad ngimbangi kedatangan BYSON..
    buntutnya masih sperti VIXI lama ya?????
    Tapi mnrt gw tampangya masih klah keren dari BYSON

    mending keluarin VIXI yg pake faring India,, trus buntutnya dimodif pake jok pisah..

    VIXI maen sport tulen (full faring)
    BYSON maen street fighter
    setuju kan bro !!!

    Guest
  53. uwahh…gila sob..desainnya keren abis…
    warna hitam juga semakin membuatnya serasi ma desainya…
    trus..performanya gimana tuh..?
    bakal lebih yahut ga ya.. :mrgreen:

    Guest
  54. tutup radiatornya kaya variasi yang paket extreme yah
    tambah keren aja vixy
    puas bangedlah dah 3 bulan vixy merah menemani hari2ku

    Guest
  55. @130: senasib kita sob… @131: setubuh bro. kalo bgini jd gk ada pilihan. model yg sama pada merk yg sama. kalo ada variasi yg beda seperti fairing n street fighter kan bs jadi option bwt bikers yg seleranya beda2. tp pilihannya tetep pada merk yg sama.

    Guest
  56. Gwe ad info dari www.forum-vixion.com :
    New postby vhanz on Wed Dec 02, 2009 11:27 pm
    INFO………………..

    thn 2010 vixion yang baru akan ada perubahan dari vixion sebelumnya =

    Dengan kode FZ-150i…

    1. Ber fairing.
    2. Double disc brake
    3. ini dia yg ditunggu2…. 6 SPEED chooooyyyyy…….

    Parts2 & aksesoris lainnya masih sama dgn Vixion yg sekarang.

    Bagi yg mo beli VIXION harap jgn beli VIXION sekarang… maksudnye mendingan beli yg 6 SPEED aje cuuuyyy….

    NB :
    – Harga FZ-150i 6 SPEED kisaran IDR 25.000.000,-
    – Nanti akan di UPDATE lg kalau ada Bocoran INFO terbaru.

    * Sumber = Org YMKI Pulogadung.
    VJ Motor (Tuning, Racing Parts & XP ANDRION Ignitions Agent)
    Phone : 0813-19392-333
    FB = vhanz78@yahoo.com

    Tahu bener ga sh, klw bener sh gwe yakin bkalan laris manis… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  57. motor sport yamaha kok gak ada yang rem belakangnya pake sistem cakram ya?(byson juga ga pake sistem cakram)apa vixion facelift ini rem belakangnya sudah pake sistem cakram?

    Guest
  58. mas taufik tolong cek link dari yamaha ini..
    kalo di perhatikan itukan semua bodykit paket shark n cobra
    ada 6 kit..

    http://www.yamaha-friends.com/images/accessories/5e717b6f2dbe6b990c28be72306d9338.jpg

    1. rear fender with hugger
    2. radiator cover
    3. big undercowl
    4. tank cover ( kondom tangki ini dia kliatan bgt tangkinya kayak berubah )
    5. big air shroud
    6. front fork shroud ( ini yang bikin spatbor depan vixi aslinya berubah )

    coba di cek deh ma..
    ho3..

    Guest
  59. Vixi kemarin baru naik 450rb. Setelah di face-lif kayak gini mungkin akan dinaikin lagi 1 juta-an. jadilnya harganya nanti ada di kisaran 21 jutaan. Untuk tidak menyedok peminat Vixion yang hitech, Bisa jadi YMKI akan nyeting harga Byson dan Vixion di harga yang relatif sama, dengan harga Byson 500rb s/d 1 juta lebih murah dari Vixion.

    Guest
  60. @Arif Vixion
    kalo kode fz150i, itu adalah nama ‘lain’ vixion sampean itu mas…
    kalo yang anda maksud itu adlah R15 mang sy jg denger2 selentingan kalo mo keluar 2010 (pertengahan/akhir gtu, kali aja nunggu mtr Sport nya AHM)….
    btw tunggu ajalah…

    Guest
  61. @142 blu pio

    yoi mas dah aku cek . ..
    memang belum ada release resmi dari pabrikan .. . so kemungkinan bisa jadi facelift vixi dah termasuk bodykit cobra .. . atau bisa juga tanpa bodykit tersebut . . . belum ada konfirmasi resmi…yang paling clear adalah… headlampnya itu thok he he he he

    Administrator
  62. Lam Kenal Mas Taufik…..
    info tentang Vixion Facelift+Byson yang akan segera keluar ternyata benar ya Mas…hari ini aku ke dealer yamaha dan menanyakan tentang produk keduanya,
    Tinggal menunggu hari gitu yah…
    Tapi hari ini aku memesan yamaha scorpio z mas,karena tertarik dengan performanya yg org bilang luar biasa…
    Yang ingin saya tanyakan salahkah aku jika masih memilih yamaha scorpio z pdhl vixion facelift + Byson akan keluar?
    Benarkah rumor yamaha scorpio Z akan dihentikan produksinya?
    tolong pencerahannya Mas….terima kasih…

    (berharap juga teman yg lain memberikan info) trims all..

    Guest
  63. Tetep gak minat aku ama vixion feslif! Setelah 2 tahun make vixion lalu aku jual,pengen genti yang fresh! Kapan ya byson diloncing?

    Guest
  64. Klw lihat rumus gear rasio punyany mas taufik yg Ninja 250R, Klw gwe hitung2, top speed motr vixion standar pke ban dpn 80/70 blkng 100/70 klw dihitung standar top speed max 140 km/jam atw 87 mph (miles per hour = mil /jam), gwe bsa ngitungny, nh buktinya mungkin gear rasio yg beda jauh sama yamaha R15
    Kelajuan (mil/jam) = (Engine RPM x Radius) / (Final Gear Ratio x 168)

    *engine RPM max standar = 10.000 (white line/normal)
    *radius ban standar = (70% x 100mm) + diameter pelek 17 = (0.7 x 10 cm) + 8,5 inch = 7 cm + 8,5 inch = (7 : 2,53) + 8,5 inch = 2,7668 + 8,5 = 11,2668 inch
    *Primary reduction ratio = 3,042 second reducton ratio = 3
    Gear ratios yamaha FZ R15 india 1st=2.833, 2nd๏ผ1.875, 3rd:=1.364,
    4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84
    *final gear ratio = 3,042 x0,84 x 3 = 7,66584

    Perhitunganny = (10.000 x 11,2668)/7,66584 x 168 = 112668/1287,86112 = 87,48mph = 140,7 km/jam

    Guest
  65. klw mtor gwe skrng pake ban dpn 100/70 blkng 120/70
    radiusny jdi = (70% x 120)mm + 8,5 inch = 8,4 cm + 8,5 inch = 3,32 inch = 8,5 inch = 11,82 inch
    perhitunganny jdi = (10.000 x 11,82)/(7,66584 x 168) = 118200/1287,86112 = 91,78 mph = 147,7 km/jam
    jadi secara teori bsa tembus 150 km/jam
    misal dgn koil & ECU racing taruhlah RPM puncak pada gigi lima bsa 12000 rpm perhitunganny jdi = (12000 x 11,82)/(7,66584 x 168) = 141840/1287,86112 = 110 mph = 177 km/jam ๐Ÿ˜ฎ wow kenceng banget, tpi ini sih secara teori, mungkin bsa diwujudkan trus komponenny full racing plus DOHC he2 :mrgreen:

    Guest
  66. Wah…kok cuma headlamp aja yang di perrmak!!!! Ayo dunk keluarin Si VIXI berfairing (R15) kayak punyae cbr biar bisa makin melengang si Yamaha…Oke,piss pecinta motor Yamaha Indonesia
    heinz_grez@yahoo.com

    Guest
  67. Boss…

    Picturenya lok yg lbh detail lg ad??

    lok isa yg tampak dr samping omm….
    btw sip jg neh “VIXY”….
    Dengerยฒ di rilis Januari 2010 yah???
    brarti harus indent mulai skarang dunk….

    Guest
  68. di tunggu keluaranya,,, bila perlu bulan januari 2010 udah keluar,,, coz udah tdk sabar pngin ganti ma vixion,,, facelift,,, he… ๐Ÿ™‚

    Guest
  69. rasanya agak mengkhawztirkan juga kalo vixion kan jadi kena upgrade jadi 6 speed. motor ini seperti yang gua rasain sehazri-hari punya potensi jadi pengganti si motor jambret rx king. terus gimana kalo jadi 6 speed nanti? bisa ugal2an waktu dipke dijalan… wong dengan 5 speed aja gua banyak liat dipeke kebut2an… mending jngan diupgrade dulu deh… tunggu kalo rider vixion mulai udah ngerti sopan sntun di jalan.

    Guest
  70. 1 bulan guw beli vixion merah..
    ilang..
    dan guw pengen beli vixion agy..
    ternyataa keluar yang terbarunya..
    ASSYIIKKKKK..”
    kapan di pasarkan????

    Guest
  71. mas taufik beli new vixion nti susah ga,trus paling penting bisa cash ga..jgn2 dealer mempersulit dngn hrs kredit

    Guest
  72. vixion gw lama banget nih nyampe rumah …..ga sabar nih….tiap dengar suara mobil …pnasaran liat diatasnya ada vixion gw…dari sabtu kmarin nih gw nunggu.., katanya deller warna merah hari senin baru datang……..,ayo dong datang dipelukanku ga sabar…..coy.

    Guest
  73. Saya mau tanya apakah ada gear after market buat vixion, sebab kalau standarnya kurang bertenaga pada finalnya gigi 5.
    Sebab saya bandingkan dengan gigi 5 mega pro lebih panjang dari pada vixion.
    Sama2 lari 80km/jam dengan gigi 5, Vixion butuh Rpm 6.000 sedangkan mega pro butuh Rpm 5.000..
    Jadi kl perjalanan jauh rasanya mesin vixion sudah bergetar tp buat naik dari 120 km/jam agak susah dan kesanya ngk begitu brgerak,sedangkan dengan mega pro walaupun terlambat dalam tarikanya tp dengan pasti bisa naik di atas 120 km/jam dengan trek pajang sekitar 5km..

    Mohon bantuan dari teman, agar saya bisa merubah gear ratio yang lebih panjang. Sebab saya sering pergi dengan jarak jauh dengan jln relatif lancar tanpa macet..Dimanakah saya dapat gear ratio tersebut dan berpa harganya?

    Guest
  74. invest liberty reserve I really equivalent when you deal this type of substance part your posts. Perhaps could you act this?…

    I really equivalent when you deal this type of substance part your posts. Perhaps could you act this?…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here