jump to navigation

Lorenzo’s comment about his rivalry with Valentino Desember 2, 2009

Posted by Taufik in motogp.
trackback

Pada kesempatan launching Jupiter Z kemarin seorang wartawan bertanya kepada Lorenzo mengenai rivalitasnya dengan Valentino Rossi. Dan Jawaban yang diberikan oleh Jorge sungguh diluar dugaan . . . cukup dewasa untuk seorang bujangan 22 tahun yang steriotipenya meledak-ledak. Berikut petikan pertanyaan dan Jawaban Jorge . . . silahkan disimak dan jangan lupa tulis komentar bro semua . . .

Q : what do you thing about vale’s comment on bbc that Fiat yamaha team shoud choose between Valentino or  you in 2011? and what is your plan in 2011 . . . will you still stay with Fiat yamaha or thingking about moving to other team? what is your point of view about the rivalry between you and valentino Rossi inside and outside the track?

A: well  . . . i have alot of respect (to him), because he’s the champion, he’s a nice guy, very charismatic, and won 9 titels. if he really say that . . . its the opinion of him not the Yamaha that have to decide which rider they are going to use next year. I tried to be fine with other people, and with the riders too. because it is better to get a good relationship to other people because you never know about what gonna happen if someday you need help. Vale is a good guy, the only problem is because we want to win. Maybe we can get closer

Taufik of BuitenZorg

Translasi :

pertanyaan : Gimana sih pendapatmu tentang komentar vale di bbc bahwa Fiat Yamaha harus memilihnya atau kamu ditahun 2011? dan gimana sudut pandang mungenai rivalitas dirimu dengan Vale?

Jawaban Jorge : well, saya sangat menghormati vale, Valentino adalah Juara dunia, pria yang baik, sangat karismatik dan juara dunia 9 kali. Jika Ia benar-benar mengatakannya (kupikir) itu hanya pendapat pribadinya, bukan Yamaha yang harus menentukan rider mana yang harus dipakai tahun mendatang. Aku berusaha baik pada semua orang dan juga sesama rider. Karena alangkah lebih baik menjalin hubungan baik dengan orang lain, karena kau tak kan pernah tahu bahwa suatu hari kau akan membutuhkan bantuan. Vale adalah pria yang baik. Masalah (rivalitas) ini hanya dikarenakan kedua dari kami (sama-sama) ingin menang. Mungkin (di masa mendatang) kami akan semakin dekat.

Komentar»

1. andraTHEsmoker - Desember 2, 2009

pertamaxxx

2. andraTHEsmoker - Desember 2, 2009

baca dulu ah….

sambil borong podium…

3. xxl123 - Desember 2, 2009

wadew telat maning :D

4. andraTHEsmoker - Desember 2, 2009

jawaban yg sangat dewasa sekali….
mereka emang harus dipisahkan agar GP 2010 nanti lebih seru…hexhexhex….666

5. andraTHEsmoker - Desember 2, 2009

untung di translate sekalian….wuakakakak

salut deh buat lorenzo,jawaban yg sangat memuaskan….

6. Ninja250holic - Desember 2, 2009

Waaaaahhhhhhh

7. pemula - Desember 2, 2009

salut buat jorge tambah ngfans aja..hhe

8. pengamat - Desember 2, 2009

setelah saya amati, sepertinya ada rasa takut dihati pale trhdp loren. Sampe2 pale ksh pilihat trhdp team fiat yamaha, pilih pale ato loren? MENURUT PENDAPAT GW nih, ternyata hebatnya skill pale gak seramah hatinya. Iri n dengki masih bersemayam dihatinya, gw jd inget bgmn pale bajak sponsor CAMEL dr BIAGGI agar biaggi kehilangan sponsor dimotogp tp setelah pale pake camel, pale malah gk juara dunia, kualat tuh pale.. GO LORENZO, IZO, IZO, IZO.. Asyiknya rame2. :-P

9. Elektra - Desember 2, 2009

Jawaban yg sangat dewasa.
tpi vale apa pernah ngomong begitu…Itu cuma wartawan bbc yg slah mengartikan ucapan vale…

10. Taufik - Desember 2, 2009

@Elektra
betul bro . . .kalo nggak salah BBC sendiri sudah meralatnya . . .

nah wartawan yg bertanya sat di Hotel four season itu bertanya berdasarkan rumor rivalitas pertama yang akhirnya diralat :D

gak tau niy..kenapa sekelas BBC selalu aja buat Blunder..setelah heboh menyiarkan rekayasa gambar saat kampanye Di Iran . . .sekarang BBC kepleset di MotoGP . . . tapi yang terpenting adalah gimana sikap lorenzo tentang rumor ini he he he eh :D

11. az147r - Desember 2, 2009

@xxl123
wkekekek…telat start engine lg th bro…
lorenzo jelas bkl membanggakan,kykx persainggan bkal mkn ruame aje.

12. andraTHEsmoker - Desember 2, 2009

@taufik…betul betul betul (upin ipin mode : ON)

13. fraziel - Desember 2, 2009

Hmm,, menyimak aja dagh

14. maviash - Desember 2, 2009

klo di lihat dari segi positif nya…! kata2 rossi…baik buat kedua nya loh..! selagi lorenzo dan rossi masi di yamaha…lorenzo bakal tetep jadi anak bawang..! klo misalnya salah satu pindah…mereka bisa beradu skill dengan adil..! rossi tahu kemampuan dan keinginan lorenzo…sesama pembalap pasti ingin mendapatkan peringkat no.1..!

pulang dolo…ngantuk

15. nick69 - Desember 2, 2009

Ikut2an nyimak dagh

16. stoner27 - Desember 2, 2009

koreksi dikit:
“Rivalry”, bukan “Rivality”.. there’s no such word..
untung orang itali.. sama2 ora mudeng.. hehe

17. Arya-dark_Angel - Desember 2, 2009

Merhatiin aja dari jauh. n tongkrongin tvny dr deket… :-)

18. stoner27 - Desember 2, 2009

eh.. Lorenzo itu spaniard yah?.. hehe

19. nofun - Desember 2, 2009

absen aja ah, lha wong ga kenal dua-2nya.. bukan tetanggaku soale.. wakakaka..

20. nofun - Desember 2, 2009

ralat:
Rossi & Jorge bukan tetanggaku soale..

21. madix - Desember 2, 2009

oh … itu jawabannya orang dewasa yah?
ooo….

22. Taufik - Desember 2, 2009

@stoner
siip..udah di koreksi :)

23. apdri - Desember 2, 2009

Mungkin (di masa mendatang) kami akan semakin dekat…
kalo ga dekat kan ga bisa saling menyalip, alias balapan ga seru… :)

24. Taufik - Desember 2, 2009

^^ wkwkwkw
betul juga . . .maksutnya . .. pertempuran akan semakin seimbang githu kali yah :)

25. thwuerhouwnguisth - Desember 2, 2009

ga di translet bahas jawa suroboyonan yak….. xixixi
cak Loren mudah2an dirimu bisa pertamax taon depan….. kalo enggak cari pertamax dimari aja…. xixixi

26. nimorate - Desember 2, 2009

kemaren ada pernyataan gini:
“…jika saya orang Indonesia, tentu sudah menjadi juara sirkuit…”

agak gimana gitu

27. andraTHEsmoker - Desember 2, 2009

@madix

bukan jawaban orang dewasa tapi jawaban yang bijak…
ya mas topik ya…

28. Hartchenko - Desember 2, 2009

Gaya bicara lorenzo mirip mas tri ya??
di awali “Well…. “

29. fraziel - Desember 2, 2009

@hartchenko
Sebenernya hampir setiap bule klo ngomong diawali “Well…”
Apalagi klo dlm sesi wawancara gitu :D :D :D

30. Fiana - Desember 2, 2009

Salam kenal Pak Taufik n smuanya.. Wah3x.. Bersaing secara positif + sportif.. Makin salut, walaupun msh ngefans sm rossi..

31. mario_baik_hati - Desember 2, 2009

@ Fraziel
iyo ta ziel..aku kok orang bule ga ngomong gtu hehehehe

32. Puwi - Desember 2, 2009

^^ Kalo diterjemahkan juga jadi “Baik, saya sangat menghormati vale, Valentino adalah Juara dunia, pria yang baik, sangat karismatik …”
Agak aneh kedengarannya. :D

33. fraziel - Desember 2, 2009

@mario
Itu khusus bule luar negeri
Bule pasar turi sih ndak termasuk
Xixixiiii :mrgreen:

34. 1001nickname (Kemal_WishGone) - Desember 2, 2009

masih menyimak.. koment tadi kok ada galatnya ya mas…

35. arif rakhman - Desember 2, 2009

menurut saya, profesionalisme J-Lo yang bikin dia secara dewasa ngomong seperti itu tentang Rossi. coba kalo dia ngomong grusa-grusu, meledak-ledak, n apa adanya tanpa direm? wah itu jadi konsumsi media abis-abisan tuh. belum lagi, ditambah dengan kondisi internal yamaha yang pasti panas. ya mekaniknya jadi ogah nyetelin motornya, mogok. manajernya pasti kecewa berat.. n bla…bla…. akhirnya gak dipake yamaha lagi deh…. just my two cent opinion….

36. fraziel - Desember 2, 2009

@puwi
Awalan “well…” Pada omongan wong bule ndak bisa diartikan jadi “baik”
Kalo di indonesia-kan kira2 jadi “yaa..” Atau “hmm..”
Same words, different meaning..
Begituuuu… :D :D :D
(Lah jadi belajar bahasa inggris jee)

37. hadi - Desember 2, 2009

mungkin saja rosi berharap bisa bersaing dgn lorenzo tanpa beban dari kedua belah pihak karena berada dalam 1 atap (karena kalau dalam 1 atap terlalu banyak rumor yg beredar ntah itu menyontek setinganlah, kecemburuan karena rosi di prioritaskan atau hal lainnya). atau mungkin rosi memberi kesempatan pada lorenzo untuk berkembang lebih baik daripada rosi dgn bersaing secara sehat dan lorenzo bisa membuktikan bahwa gw (lorenzo) bisa jadi juara dgn motor (merk) lain seperti halnya rosi dulu.
barangkali saja kita terlalu melihat sesuatu itu dalam sudut pandang yang sempit yang negatif pdahal bisa saja maksud dari rosi itu jauh lebih baik dari sangkaan semua orang. sebab kalo aq pikir kayanya rosi ga akan sejahat itu (dalam arti iri), mengingat reputasi dia selama ini.
iya toh, kang?

38. fraziel - Desember 2, 2009

@1001nick
Galat ki panganan opo tho..??
Enak tha..?? :P

39. kornet - Desember 2, 2009

wah jadi pengen cepet2 tahu depan nih buat nonton motoGP

@fraz
permulaan well sama kaya mas tri di artikelnya…

@nick
dibalez nang kene ae pakde….
alasannya sama…
huekekekekeke

kerja opo to koq lega gitu…
ngelamar calon ya…
xixixixixi

40. kornet - Desember 2, 2009

@fraziel
galat kie sejenis hewan kecil yang terbang
ada galat hitam and galat hijau…
wkwkwkwkwk

41. Lord Ubay - Desember 2, 2009

nanyanya ke Lorenzo seh, coba ke Mama Loren(zo) mungkin jawabnya lain he he he ;)

42. mario_baik_hati - Desember 2, 2009

@ ziel
asem bule pasar turi asli iki….wong jerman jejere manukan
hahahha
==========================================
mumpung msh anget bedah fitur Jupie Z
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=217

43. fraziel - Desember 2, 2009

@kornet
Wkwkwkwk,, berarti galat itu berbahaya..
Berpotensi menularkan penyakit :lol:

44. pengamat - Desember 2, 2009

setelah saya amati, iye pale gk jahat(iri). Cuma sikut2an doang (kyk main silat aje, wkwkwkwk) sikut2an ma biaggi, jg prnh sikut2an ma sete ktk lg balapan meski akhirnya pale yg menangkan race. Cmiiw

45. motoholic - Desember 2, 2009

@ mario_baik_hati:
smyn suroboyo ngendi cak?
aku nang daerah wonocolo

46. victor - Desember 2, 2009

gue belum yakin ama lorenzo. paling kalo pindah motor bisa melempem. hayden contohnya. gak beda, stoner dulu juga cemen, begitu ke ducati baru bersinar.

rossi doang yang pindah tetap jago

47. ashley - Desember 2, 2009

hadi

gw kayanya setuju deh ama elo ah….

48. ashley - Desember 2, 2009

lord ubay
yah diakan lagi di ICU jadi ntar jawaban2 yg laen palsu dunk….xixixixi…

49. mario_baik_hati - Desember 2, 2009

@ motoholic
lha cidek bro…aku nyang basuki rahmat….

50. nick69 - Desember 2, 2009

@kornet
Wkwkwkw
Galat itu nama lain race
-galat mobil
-galat motor :mrgreen:

@pengamat
Ya Iya lah donk
Sikutnya pale kan panjang kyk dhalsim bs molor modod
wkwkwk

51. pengamat - Desember 2, 2009

@nick

Setelah saya amati, wkwkwkwk.. Pale si fantastic yg jago BALAP n jg jago NYIKUT lawan ktk race berlangsung dunk bro? ;-) wkwkwkwk

52. dpouwel - Desember 3, 2009

lain di mulut lain di hati, mungkinkah?

53. Pinukuik - Desember 3, 2009

X-fuere….Smart guy
but i hope Stoner win to next year….
Go go Stoner…

54. 99 filan - Desember 14, 2009

Great…!!!
Tambah cayang dweh ma Lorenzo, sayang kalo Yamaha membuang Vale, Lorenzo, ma Ben Spies…
GO LORENZO GO…!!!!!!!!!!!!!!
Luphyu poreper..hehehe…


Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.329 pengikut lainnya.