Saat Meet and Greet dengan J-Lorenzo para Blogger bertemu dangan Vice president director YMKI, Bapak Dionisious Beti. Beliau menjelaskan secara terbuka pada 5 blogger yang hadir saat itu bahwa benar Yamaha Byson memiliki basis desain dari FZ 16 India. Akan tetapi Byson yang akan dijual di Indonesia sudah mengalami beberapa update berdasarkan penilaian internal RnD Pabrikan Yamaha.

Menurut Pak Dion . . . motor FZ 16 India memiliki suara mesin yang lebih Kasar dibandingkan dengan Yamaha Byson. Wah semakin menarik niy, seperti apa update yang dilakukan RnD Pabrikan Yamaha? saya sendiri sangat menantikan product Knowledge yangΒ  biasanya akan dipaparkan langsung oleh pabrikan. Oh ya, gambar diatas adalah Gambar Byson yang hadir di SICC sentul senin sore 30/11/09 kemarin, ke lima blogger sebenarnya diundang, akan tetapi sepertinya gak ada yang hadir karena sibuk ngantor he he hehe, to bad yah?Β  Nah foto V-Ixion Faceliftnya sudah saya tambahkan di artikel sebelumnya. Stay tune for more info on TMC

Taufik of BuitenZorg

gb: fb yamaholigan

89 COMMENTS

  1. @dragon
    belom bro . . . baru pengenalan kepada main dealer aja

    @ayah
    siip…tunggu artikel besok ada sedikit analisa yang cukup panjang artikelnya mengenai si kebo bison ini πŸ˜‰

    Administrator
  2. mudah2an emang bener ya, si bison ini beda dari saudaranya yang di indiahe sana ! lebih power full gak lemot. Dan yang lebih penting Horse powernya bisa lebih tinggi lagi, masa motor keker HPnya lemot sih !

    Guest
  3. Sangat dinanti “Taufik : ..tunggu artikel besok ada sedikit analisa yang cukup panjang artikelnya mengenai si kebo bison ini” apalagi sekaligus di komparasi dengan VIXI !

    Mengharap [MODE ON]

    Guest
  4. @ 13
    aduh, ternyata juragan kita juga yang jadi admin di sana. jadi gak enak nih kalo ada fesbuker yang tanya-tanya, trus saya jawab gini-gini, kesannya saya tau banyak… padahal gara-gara jadi pengunjung aktif blog TMC…… hehehe……

    Guest
  5. @Arif
    untuk sementara aja..saya cuma creator aja pengennya

    nanti adminnya bro2 semua..bukan hanya blogger..pengunjung, readers, dan komentator juga bisa jadi admin disono πŸ˜€

    Administrator
  6. warna putih slalu keren..
    all, klo ada yg liat cs1 putih item, toet2 ya πŸ˜€
    btw, ditunggu mas taufik artikelnya besok.. sapatau opininya sama tentang byson dan vixion facelift..

    Guest
  7. Meanrik.. sekali.. jadi makin engga sabar aja neh.. hehehe..

    Kira2 apa yah yg akan dilakukan oleh pihak rival ?

    Guest
  8. up grade yang dilakukan terhadap byson selain yan telah disebut di atas yaitu : striping, lampu sein warna kuning, kick starter hm… tromol belakang eh salah he he he πŸ˜€

    Guest
  9. Tampilan nyang ini Aura Yamahanya kuat…jangan Aura Indianya nyang dikuatin….maklum masih…… gimana …gitu. Kalau nyang kayak gini jadi pingin inden nih…..

    Guest
  10. wah makin maknyuss aja tuh… byson…
    tambah manteppp.. spackboard depan pake punya vixion facelift yg baru tuhh…

    Guest
  11. striping-nya bagusan ini daripada yang punya india..

    mirip2 striping-nya scorpio ama vixion… tooopppsss…!!!

    Guest
  12. Baru pebruari meluncur ya bro topik?

    Dibanding vixion facelift, bentuk lampu lbh menarik yg ini. Lampu byson keliatan gagah, lampu vixion kaya orang lg murung

    Guest
  13. @Xb n Asley
    GL ane pernah pake warna hitam putih, tapi dulu sering dikatain “sapi” sama teman2
    wekekekekek…….

    Guest
  14. Kaya’ status FB aja pake di-update..
    semoga updatenya=upgrade bukan malah downgrade.. Tapi kalo yang downgrade harganya boleh lah.. Pasti laris manis tuh!

    Guest
  15. kalo bener si byson di launching awal tahun 2010, bakal bisa jadi hadiah menarik buat para sobat biker, apalagi bila harga jual terjangkau sama biker mania!!! jangan kurang dari 18 juta dan jangan lebih dari 20 juta!!!!

    Guest
  16. suara pz16 di india lebih kasar ketimbang yg maw dijual di ina ? jadi standar kualitasnya berbeda untuk setiap negara ? hmmmm… makin meragukan aja kualitasnya. yamama punya standar kualitas ga sih…

    Guest
  17. @ashley
    putih ndak mati gaya..
    met kenal juga mas πŸ˜€

    @awakku
    ho oh biar ndak dikatain kebo mangkane pake kelir sapi wkwkwk..

    Guest
  18. Yamaha sebaiknya gak jadi jual motor buatan India kalau tidak berhasil nanti Yamaha jadi jatuh pamornya. Bagaimananpun juga Vixion masih yang terbagus seperti iklannya. “yang lain makin ketinggalan termasuk Yamaha butan India”

    Guest
  19. @Moon
    Kalo standarnya pasti berkualitas lah.. Kalo ga berkualitas ntar ga kuat nahan tubuh kekernya bisa-bisa patah donk.. xixixi
    Paling yang bikin suara mesin lebih alus cuma diganti olinya pake yang lebih kentel biar suaranya agak teredam.

    Guest
  20. Masih meragukan kualitas engine ymh nih. alny prnah dgr cerita orang kalo engineny mio sk rusak. katanya masalah dimagnet mana gt. padahal baru 400-7000km. maaf ya gak bermaksud jelekin ymh. mdh2an yg byson gak. alnya ada rncana mo ambil.

    Guest
  21. moga aja gak ada masalah deh. biasanya produk yamaha suka bermasalah. Shok yg gampang ambles, oli yg rembes, fuel pump bocor, dll moga gak terjadi pd motor ini. Moga2 yamaha sekarang udah sebagus produk honda. amiiin.

    Guest
  22. mantap mas taufik,mas tri juga asik ulasan2 nya.up todate.
    beda dengan yang di sebelah..mendewa2kan ducati nya..xixixix..

    Guest
  23. @hpjogja…

    siapa bilang fz16/byson yamaha india? di amerika juga ada…!
    kebetulan..pasarnya lebih rame di india..makanya disebut yamaha india..!

    btw ini bukan buatan india..tp yamaha Indonesia

    Guest
  24. β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– 
    Update doank bukan upgrade, kata mama loren harga byson lebih mahal dari vixi :mrgreen:
    β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– 

    Guest
  25. @all…
    Memperhatikan lekukan pipa knalpot dari head sampai silincer…..benar2 lain dari yg lain….bisa jd trend……

    Guest
  26. @Nick
    kata dealer Yamaha,”secure key shutter dijual terpisah dari Byson dan tergabung dengan new Jupi z.”
    wkwkwk

    Guest
  27. info yg terakhir,…YmH sedang melakukan penyesuaian / finalizing pada JETting CARBURATOR-nya & mungkin pd.besaran carb-nya , krn pd uji coba mtr tsb (kondisi STD – INDIA)…. kATA-nya mtr tsb. kurang lari ,krng responsif / akselr tdk spt yg dihrapkan . (gak nyambung dg image YMH sbg motor yg akseleratif, responsif)…gitu

    Guest
  28. @markus
    mungkin bener kalo krg responsif
    kapan ari kejar2an ma GL sapi nan tua ane tuh motor gak bisa ninggalin.. bagus deh kalo ada perbaikan

    Guest
  29. @Arif

    jangan telen mentah2 dulu berita2 kayak begitu . . bro
    saya dah bertanya pada, beberapa sumber dari pusat pabrikan Yamaha (YMKI)
    dan mereka rata2 membantah pernyataan2 rumor 3 bulan, 4 bulan dsb yang direlease seakan2 berasa dari sumber resmi . . .
    pokoke tungguin aja blog2 yang tergabung dalam KoBOI atau Indomotoblog grup for the update news

    Administrator
  30. @73 Mas Taufik
    Promosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………
    Jangan ganti channellllllllllllllllllllllll

    Guest
  31. Menurut bukunya TATANG SUTARMAN “ujar Sule” Ni Bison bakalan di banderol lebih dari 10 juta kurang dari 15 juta….

    Mabuk mode = On

    Guest
  32. […] Pihak Top Eksekutif Yamaha pun urun bantu menyampaikan Informasi bahwa Motor ini adalah buah hasil riset pengembangan dari Motor FZ 16 berdasarkan penyesuaian atas kondisi konsumen dan infrastruktur jalan di Indonesia. Banyak pengamat memberikan pendapatnya terhadap motor ini, baik dari segi teknis maupun analisa possition marketnya. Ini dianggap menarik karena Yamaha memiliki juga motor sport 150 cc yang lain yaitu Yamaha V-Ixion. Akankah Yamaha Byson menjadi shocking bike, berjaya, atau bahkanΒ  next giant Killer di Tahun 2010? kita lihat saja nanti […]

    Guest
  33. apapun motor sport yg penting yamaha bro…klo gue lebih pilih bison karena saat ini belum siaP nerima teknologi baru seperti vixion ilmu otomotif gue mash dikit

    Guest
  34. Subhanallah..! Emang s!p bnget n!h mtor, dngan tengk! bsar dan dngan monoshocknya menjd!kan byson sbgay menu utama otak at!k tangan d!ng!n sang mod!f!kator, mod!f sport ok..! Street f!ghter ok..! Gk kbyang jd!nya klaw bung topo dr! Tauco custom yank mengopreknya subhanallah..! Need for speed yamaha byson.

    Guest
  35. Subhanallah..! Emang s!p bnget n!h mtor, dngan tengk! bsar dan dngan monoshocknya menjd!kan byson sbgay menu utama otak at!k tangan d!ng!n sang mod!f!kator, mod!f sport ok..! Street f!ghter ok..! Gk kbyang jd!nya klaw bung topo dr! Tauco custom yank mengopreknya subhanallah..! Need for speed yamaha byson. Bravoo…! Yamaha kluar!n nfs rx k!ng dngan dohc 5 valve nya ng!mp! Kal! Ya

    Guest
  36. Need for speed rx k!ng….! 150cc… dohc 5 valve… !nject!on… M!n! Turbo… 6 speed… rad!ator… Unl!m!ter 12000rpm… 24hp… Cakram dpn blkang… speedo d!g!tal… Tacometer analog… Up s!de down … A!r mono shock… k!saran harga 35 jta !nsyallah lar!s man!s apa lg! Dngan nama rx k!ng sang legenda jalanan…! Aduh aduh sorr! Coy ke banyakan ng!mp! maklum ng!mp! Mode on ku tunggu kau h!ngga 2012….! Sang legenda rx k!ng p!ss men……! SEMAK!N D! DEPAN

    Guest
  37. trus terang gua sendiri bingung mau beli motor…tadinya udah fix pengen beli pulsar 180…tapi karena kabar byson ini semakin santer….urung deh gua beli pulsar..nunggu byson keluar dulu…hahaha

    Guest
  38. Untuk Bik Son dah bagus modelnya. Syang masih tromol ma tenaga kurang garang. Tuk saat ini yang lagi ngetren beli yang bisa bikin tetangga ato orang yg lihat sewot sndiri mikirin kita keluarin uang tuk beli motor yang meraka anggap jelek tapi mahal….sperti waktu beliin bini kcsoopy… Palagi pilih warna yang gak familiar sklian. Tuk Bik Son harga harus dibawah vixi…Harga jual gaksah dipikir..dah tradisi kl jual pasti rugi. Gak mau rugi bikin aja mtr sendri. Nih lg nunggu kabar selanjutnya dr GM dealar tuk ikutan launching. Soalnya puasa kmrn dikash tahu mau da launching produc baru yang katanya bernama Bikk Son. Kl emang cocok mau ambil wat cari angin ma anak..at wat pembantu belanja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here