jump to navigation

Yamaha Byson Diantara Para Saudara Kandungnya . . . (+ Polling harga) December 3, 2009

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro semua, pada artikel terdahulu sudah saya kemukakan komparasi Harga Calon Yamaha Byson (Yamaha FZ 16) dengan Motor-Motor kelas 150-180 cc. Nah Kali ini saya akan sedikit menguak dan sedikit menganalisa gimana sih posisi Nilai Jual Si bison ini di antara saudara-saudara Kandungnya yaitu Yamaha FZ 150i atau yamaha V-Ixion dan Yamaha YBR 225 atau yang lebih dikenal dengan nama Yamaha Scorpio Z. Ok kita Mulai dari segi teknologi mesin. Ketiganya hampir merata tingkat teknologinya dengan menggunakan Teknologi SOHC, V-Ixion sedikit lebih advance dengan mengaplikasikan 2 klep masuk dan 2 Klep buang, pengabutan Injeksi, dan pengaplikasian pendingin cairan lengkap dengan Radiatornya.

Lalu Dilihat dari Kubikasi mesinnya . . . Jelas Sang Kalajengking memimpin dengan kubikasi 225 cc !! 76 cc di atas V-Ixion dan 71 cc di atas Byson. Sangat Wajar jika Scorpio menjadi yang termahal di Keluarga Besar Motor sport Yamaha. Trus Kita lihat Lagi deh Powernya . . . Scorpio Z Memimpin dengan 18,7 hp. Anehnya V-Ixion yang cc nya lebih kecil dari Byson justru lebih bertenaga dengan semburan daya 14,8 hp. sedangkan Byson puas di 13,8 Hp. Walaupun kalah di Power, Tapi Byson menang di Torsi dari V-Ixion, prediksi saya Byson memiliki Tarikan yang lebih yahuud dari V-Ixion. Tapi tetep Scorpilah yang paling bertorsi diantara 3 saudara kandung ini.

Hold !! . . . Menurut Mas Imam Bengkel sepedamotor, Lihat juga rasio Power-Bobot (power to weight ratio) nya bro!! karena percuma tenaga lebih besar kalo bobotnya lebih berat . . . power habis cuma buat narik bobot motor doang :mrgreen: . Di sini terlihat V-Ixion lebih baik dari Byson, hal ini dikarenakan dua hal : Rendahnya power Byson dan beratnya bobot Byson . . . yaaaggh wajarlah Byson gitoo loh :mrgreen: . Gimana Scorpio ? jangan Ditanya dah . . . Doi emang Raja Performa di antara ketiga sodara kandung ini xi xi xi

Di luar Performa baru deh kita bicara Fitur fisik. Dari segi sasis IMHO V-Ixion mungkin yang terbaik dengan sasis Twin Spar kokohnya. Sedangkan Byson menggunakan sasis Diamond dan Scorpio menggunakan sasis Double Cradle. Fitur Fisik Penampilan lainnya . . . Byson lah yang paling ciamik !! Ban + Velg Tapak lebar, Lampu reflektor jenis baru, sok teleskopik depan diameter besaaarr, console speedometer futuristis bin canggih, Tangki yang dikondomin sama Plastik ABS, dan midship muffler

Dalam komparasi di atas Kalo boleh saya menilai (mudah-mudahan nggak jauh berbeda dengan bro-bro sekalian) Dari segi Performa Scorpio jawaranya . . . akan tetapi V-Ixion unggul tipis dari segi teknologi dari Byson . Nah Kalo dari segi Fitur dan penampilan Bolehlah Byson ini tercatat sebagai yang paling Ciamik.tapi tunggu dulu . . . kabar terakhir V-ixion mengalami facelift serius dibagian headlamp, mud guard dan spatbor depan. Hmm sepertinya Pabrikan Yamaha memiliki semacam hidden agenda sama si V-Ixion, yang akan terkuak minimal sampai rilis resmi Vixion facelift yang rencananya akhir tahun ini juga

Nah sekarang tinggal sudut pandang YMKI deh yang akan menentukan dimana posisi price yang paling layak buat sang Byson, Menjadi Yang termurah (18-19,5 JT) , diantara Vixi-Scorpio (21- jt) , atau malah di atas Scorpio (>21 Jt) ? Penerawangan saya yang nggak penting setelah melihat gelagat pabrikan YMKI yang memakeup Vixion, sepertinya Byson akan di tempatkan menjadi yang memiliki price paling rendah diantara ketiganya. Pabrikan Yamaha pun sepertinya akan rela sebagian kue vixion kemakan oleh si Byson demi tujuan yang lebih besar, memakan ceruk market yang dimiliki kompetitor. Mau V-ixion atau Byson yang penting Yamaha. Gimana menurut Bro semua?

he he he he mudah-mudahan artikel ini dan komentar brother-brother nanti menjadi input berharga Bagi Pabrikan Yamaha

Taufik of BuitenZorg

note : data performa yang digunakan pada artikel ini adalah data FZ 16, Pabrikan yamaha belum mengeluarkan spek resmi Yamaha Byson

Comments»

1. immanuel.herri - December 3, 2009

Pertamax pertamax kalinya, lam kenal om opick!!

2. apid - December 3, 2009

podium ahh,
numpang baca dlu om

3. apid - December 3, 2009

Smoga d banderol yg plg murah om
.
ga sabar liat penampakan.nya langsung…
d bore up mantep ni mongtor

4. immanuel.herri - December 3, 2009

wah, kayakna kudu gabung nih community byson ma v-ixion, beda tipis aza sih…

5. JokyPRO - December 3, 2009

Nyimak dlu aah..

6. aziz - December 3, 2009

akhirnya….masuk 10 Besar hehehehe

Byson Byson semoga aku bisa mendapatkanmu, Amiin

7. maviash - December 3, 2009

dr artikel akang yg sebelah…katanya suara byson ini lebih kasar kan dari kembaran nya di india?mudah2an…ngaruh di performa…!
btw..kang..tau ga warna2 byson yg akan dipasarkan..! klo dilihat di pict2..baru warna biru dan putih…! gw pengen merah…hahaha…mudah2an ada…! putih keren sih..tp sayang klo lama jadi kuning…klo biru?masa biru lg..mtr dirumah dua2 nya biru!

8. JokyPRO - December 3, 2009

Setuju ma om taufik tentang penilaiannya ..!!
Mudah2an byson bisa nangkring di rumah ane..

9. xxl123 - December 3, 2009

wedew telat maning :D
YMKI R15 kapan mbrojolnya ??????

10. Yama K - December 3, 2009

sonny dg body nya..
Vixy dg techno nya..
Scorpy dg power nya..
Tgal pilih..
ahm suzuki kawasaki ?? Jelas ga akn bkal diem.. Heheh..
Wait n see..

11. Lekdjie,dab! - December 3, 2009

Saya bener-bener protes..la namanya aja bison kok disebut kebo..beda spesies pak…hi3x…
:-D :-D :-D

12. imyut_lagi_lucu2nya - December 3, 2009

laagh votingnya kok gue yg pertamak…

13. imyut_lagi_lucu2nya - December 3, 2009

akhirnya bisa salaman sama kang Toufik…xixixi. Koboi nyasar bang!,sungguh nervous…

14. Taufik - December 3, 2009

^lekdjie

hiya tho ya? . . .sek ta’ cek ke wikipedia . . . ..

ho iya cuma satu ordo thok yo…yo wes aku ralat xixixixixi :)

15. nick69 - December 3, 2009

Byson emank ciamik
Syg gw kerempeng
Coba spt arnold
Pasti bw harley
*Gubraks

Btw vote for 18jt mantaplah byson ini

16. Lekdjie,dab! - December 3, 2009

Bhuahaha,beneran diedit ki..pake ditebelin sekalian,he3x..nah,kalo gitu kan bison bisa srudukan sama kebo beneran..kalo sama keboku,janganlah..barang langka,kasiyan keboku..hi3x..
:-D :-D :-D

17. pemula - December 3, 2009

wuih ada poling,Udah saya vote..hhe oh ia knpa range trendahny 18-20 y mas?g paling tinggi 19? maaf.. :D

18. R1d3r - December 3, 2009

Ayo.. Ayo.. Ikutan voting.. Ak jd tim sukses bwt harga 18-20 jt aja lah. Lebih Murah Lebih Baik!! Peace ^_^V

19. moonraker - December 3, 2009

@lekdjie, sama-sama mamalia kan…

20. az147r - December 3, 2009

fotox dah berteberan bgt ya? scepatx aj keluarin,plg td d januari-februari 2010 klo dari it rasax spt ”basi” wkt peluncuran perlu d setting nh.

klo dbilang body FZ ini kekecilan buat ngendong mesin scopy,maux dpt rangka yg besar jg pastix (tetap ngimpi ad FZ mesin scopy) ;-)

21. pengamat - December 3, 2009

setelah saya amati, untuk techno yg gk terlalu canggih n mesin yg msh dibawah 200cc, byson cm pantas dijual dikisaran harga 18jt!

Woy YMKI, Scorpio gk difacelift? Mesin cpt panas klo lg macet krn gk ada radiatornyaaaa.. Aspirasi gw gk didenger neh ma YMKI, untung minggu dpn vartech dah turun, mending pake matic deh bwt harian.

22. ocecoco - December 3, 2009

Kayanya vixion facelift deltaboxnya warna hitam, yaa sayang dong jadi ga keliatan, justru deltabox lah yg hrs ditongolkan di vixion.
GAHAAR…

23. Lekdjie,dab! - December 3, 2009

@19,la sampeyan juga mamalia to,masih doyan mamanya lia juga,hayoo..
:-D :-D :-D
Kalo soal bison nya ymki,maap saya tak bisa ke lain hati yam(kla project mania)..setidaknya untuk saat2 ini..he3x..
:-D :-D :-D

24. Omega - December 3, 2009

@R1d3r aku ikutan nimbrung jd tim sukses y bro

Hummmmm….mnunggu spek si byson yg udah di update…..

25. silentlight - December 3, 2009

wkwkwkwk… polingnya 100% milih harga 18 s/d 20 JT…..

26. black_vixion - December 3, 2009

Vote,saya setuju klo byson dijual dgn harga 18-19,mengingat masih SOHC dan pendingin udara.

Btw,gimana nih honda?Produk2 baru blm ada spy shotny sama sekali?Apa jangan2 CBR 150 (ckd) bakalan dikeluarin jg?Udah bosen nih liat tampang megapro ma tiger.

27. syd - December 3, 2009

strippingnya jelek..

28. Arya-dark_Angel - December 3, 2009

knp mas taufik ksh range hrga 18-20. dan gw yakin kalo byson dihargain plg murah. atau mgkn bs sama dgn scorpio. kalo vixion facelift nongol pasti naek harga. yg pst bs nyentuh 21 keatas. dan bs aja sm dgn hrga scorpy jg. kalo harga sm rata gmna kang?

29. Taufik - December 3, 2009

hah . . . . sama rata?

wah . . . kesian dong scorpio . .gitu2 mesinnya 225 cc lho xixixixi :D

30. 1001nickname (Kemal_WishGone) - December 3, 2009

kira2 pelek, spedo digital ama senalpotnya bisa di masukin di Vixy gak yah…
@..15. nick69..
klo menurut ane dilihat2 dari fotonya bro nick ini memang mirip arnold kok arnold serem seger

31. nick69 - December 3, 2009

Sama rata kapan bisa punya momongan
wkwkwk lol

Scouzy cm monoshocknya aja yg memprihatinkan..
Mending dobel skalian lbh bagus kayaknya

32. Lekdjie,dab! - December 3, 2009

Jangan khawatir,mungkin scorpio bakal diupdate lagi,paling ga ganti bodi lah.masa,adiknya keren2,kakaknya culun ya gak mau lah.ngimpinya sih,mudah2an dibuat seperti fazer…pokoknya segala potensi digali habis-habisan,demi kelangsungan hidup.bukan begitu bung mario?
*menyebar hoax tingkat tinggi yg masih saudaranya gurem…*
:-D :-D :-D

33. fraziel - December 3, 2009

Gue berada disisi konsumen
Vote harganya 18-19juta

Gue berada disisi produsen
Bakal tak banderol 20-21juta

34. thwuerhouwnguisth - December 3, 2009

gmn kalo vixy sm scorpy yg sama rata harganya sm byson… yg hasil poling….. xixixi ngarep… lebih murah lebih baik, biar murah tp ga murahan… yamaha gitu loh… okelah kalo begetooo…… :)

35. komodo goreng - December 3, 2009

seambles2nya shok scorpy..seancur2nya modelnya..
ane bakal pilih scorpio aslkan kalo mesinny diupgrade jd DOHC 4V 225cc,..
ttp pndingin udara ga mslh…
tapi harga jgn naik lo..

36. madix - December 3, 2009

yang lebih irit yang mana yah? vixion yah?

37. madix - December 3, 2009

kok ada saljunya yah?

38. Elektra - December 3, 2009

Hehehehe gue dkung byson 18jt & gue dkung CBR ckd dijual 20-23jt dukung mendukung aja…Blum tentu kebeli xixixi

39. luffy - December 3, 2009

themesny dikasih salju yah….
18 jt deh…

40. jauhari... - December 3, 2009

Bbrrr…. saljunya bikin dingiin… Vote.nya mah pengen murah smua kang, coba (ilustrasi) spek.nya beda di tiap harga, pasti beda2 yg milih…. tapi tetep lebih murah lebih baek !!!

41. sembalap - December 3, 2009

setelah melihat lsg dr foto2 temen dr SICC sebenernya paling keren tetep vixion …. cuman sayang rodanya kekecilan.
coba aja pakai roda si byson pasti mantab!!
kok jd pingin punya vixion ya??

42. Lord Ubay - December 3, 2009

ane kepingin beli motor laki tapi masih nunggu-nunggu sapa tau ada yang lebih yahud pa lagi secara historis motor baru ymki biasanya bermasalah.

ane mo beli untuk dibawa nyantai aja tapi kalo ngebut juga enak kira2 apa yah? kandidat sementara vixy atau pulsar 180. ada masukan?

43. Zogan99 - December 3, 2009

Wah…yamaha bakal komplit nich motor sportnya..skrang yg q tggu n yg makin penasaran malah dari pabrikan honda nich…q tggu jagoao brumu honda..biar makin maknyus…tq ya mas dah compare motor sport yamaha..

44. Evan - December 3, 2009

Katanya Byson disini update dr FZ di India.. Semoga aja power mesin jg jd naik :)

45. agungbbs - December 3, 2009

keknya tren headlamp macam bison,fz6,xj6 lg naek daun.. :D vixi tinggal ganti shock limbah moge..jd kekar.. :P begitu jg byson..

46. bennyps - December 3, 2009

mudah2an maks 18jt :o

47. wahyu febriono - December 3, 2009

Hmmm… mas taufik vixion facelift bagian kunci kontak nya udah pake Security key shutter lum? kayak soul…

48. Cb100_73 - December 3, 2009

Serasa baca situs yamaha noh …hehe..

49. sabdho guparman - December 3, 2009

YMKI mesti hati-hati dalam membanderol harga apalagi catatan produk baru YMKI kebanyakan bermasalah .
untuk range 18 s/d 19 juta banyak pilihan dari atpm sebelah dengan power yang jauh lebih besar dan fitur-fitur yang tak kalah hebat , nama besar Yamaha mestinya jadi benefit tersendiri sebagai senjata promosi .
byson menang di desain bodi yang keren. untuk urusan power mungkin menjadi bagiannya tukang “kilik” dan menjadi peluang baru bagi rekan-rekan yang kerja di bengkel.

keep brotherhood,

salam,

50. hadi - December 3, 2009

menurutku harga paling cocok 18jt pas atau 17.95jt….(harga ala retail).
dan yakin bila harga segitu yang lain bakal pd melorot dah…! :P

51. icyam - December 3, 2009

Bos TauFix,

Yamaha ngeluarin 7 varian ya th 2010.
Berarti sudah ada 3 niy yg pasti:
1. New Jupiter Z
2. Vixion Facelift
3. Byson
4. xxxxxxxx
5. xxxxxxxx
6. xxxxxxxx
7. xxxxxxxx
– Sisanya yg 4 model baru lagi apa facelift dari model lama??
– Motor sport nya apa byson doang boss?
– Apa nanti ada facelift vega, mio, mio soul n’ scorpio??

rgds,
icaym

52. Arif Vixion - December 3, 2009

kpn nh klwr vixion fairing? ga aplh hrga agak mahal (25 jutaan) tpi komponen mesin sdh upgrade-an full racing, rear disc, double seat, spatbor kyak R125 mantep tuh, gwe jamin bnyak yg beli :)

53. yahonsuwakanja - December 3, 2009

@Mas Taufik..
Sepertinya diameter cakram depan lebih lebar ya..?

54. renvx - December 3, 2009

tinggal caplok reflektor lampu depan,swing arm,ama velgnya nih jadi deh vixy gw fz 150i sejati,secara speedometer dah pake punya yamaha yzf r15 hahahahahaha

55. LAE TOGAR ANAK MEDAN - December 3, 2009

cocoknya si byson di range 18-20 jt. berarti udh ada 3 produk sport dari ymki. gimana dengan honda + suzuki . apa montor semprotnya bakalan 3 produk zuga ? layak ditunggu keberadaannya.

ymki = 7 produk
honda = 9 produk
suzuki = 7 produk

berarti tiap bulan nikmati yang namanya baru dan fresh .
hidup konsumen

56. Presiden Republik Kolor - December 3, 2009

jangan2 kek jaman kabar vixion mau dibandrol 16 juta… yang ternyata itu adalah harga OFF THE ROAD… begitu on the road langsung menyentuh 19 jeti,….

lha kalo memang 18-19 jeti itu adalah harga ON THE ROAD ya bakal yahud… asal jangan ntar begitu launching ternyata itu adalah harga OFF THE ROAD

57. dpouwel - December 3, 2009

setuju mas paling cocok di bawah, tp kayaknya dari segi model kok masih di atas vixi ya

btw dingin nech ada saljunya :P

58. andhi_125 - December 3, 2009

seger..ada saljunya….kasih sirup skalian mas Taufik…
setuju 18 jt, ON THE ROAD.
btw, ngemeng2, posisi plat nomor apa masih di jidat ya??? trsu kurang secure key-nya deh…kalo jadi beli, was-was juga,
kan motor berdesain keren, pasti diincer banyak orang tuh…
kalo diincer bwt foto bareng seh gpp, tapi kalo diincer mo dibawa pulang (baca:”dicolong’) ??? syerem…. bwt masukan ya YMKI..

59. astaufik - December 3, 2009

byson…kapan dirimu muncul di dealer…oh…oh…oh…

60. mario_pupuk_bawang - December 3, 2009

mumpung masih anget nie ada tampilan Jupiter Z baru dengan Aksesoris tambah keren deh..
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=220

61. aandri - December 3, 2009

pengennya byson dgn mesin vixion :D

62. AB 3171 FU - December 3, 2009

18jt is a must !!!
on the road !!!

63. Lord Ubay - December 3, 2009

oh ternyata bener ada efek salju, kirain efek cahaya + bawaan kerja jadi pandangan melihat hal-hal yang gak nyata (halusinasi). alhamdulillah artinya ane masih normal.

Siap!!!… kembali bekerja

64. billbull - December 3, 2009

@ icyam
1. New Jupiter Z
2. Vixion Facelift
3. Byson
4. MX Facelift
5. xxxxx
6. xxxxx
7. xxxxx

65. ashley - December 3, 2009

hehehehe..jangan2 salah warung neh…kok bersalju semua seeeh….

harga? tenag2…kalo gw sich gw dagangin 18 juta aja deh u bayar yah…asal kredit 3 tahun..wakakakakaka…kalo mo lunasan..u bayar …cingcay ajalah…19.5 …

bakar….

66. nofun - December 3, 2009

absen aja lah..
(lagi pake sweater karna themesnya dingin.. Brrrr…)

67. g4riss - December 3, 2009

18 jeti….
ane ambil deh….
:-)

68. macan - December 3, 2009

udah voting harga, kekny cocok di 18-20 soale gak pake cakram belakang sih…

yamaha..yamaha…

biar udah di minta sama konsumen biar ada cakram belakangnya tetep aja keukeh gak pake… :cd:

69. firman - December 3, 2009

nambahin , vixion facelit itu tanknya dah di kondom, teliti lagi deh , masa tankinya lebih lebar dari air scoopnya, klo yang ane punya hampis sama lebarnya, dah gitu di seitar tutup tangkinya liat, ada kayak yang ngeklop gtuu,

70. ayahthari - December 3, 2009

terpaksa jual lembu untuk beli byson…dagingnya enak mana ya?hehhehe

71. nick69 - December 3, 2009

Saljunya kurang banyak
hehehe

*uda siap bw snowboard sm jaket kulit beruang kutub + perlengkapan barbeque

72. marcus - December 3, 2009

YmH sedang melakukan penyesuaian pada JETting carburatornya & mungkin pd.besaran carb-nya , krn pd uji coba mtr tsb (kondisi STD – INDIA)…. kATA-nya mtr tsb. kurang lari ,krng responsif / akselr tdk spt yg dihrapkan …
PERHATIIN COMMENT bro Imam – bengkel spd motor :
“….Hold !! . . . Menurut Mas Imam Bengkel sepedamotor, Lihat juga rasio Power-Bobot (power to weight ratio)….DST…”..

PERHATIIN : LEBAR PELEK BYSON !!!!
belakang pake 2.50 atau 3.50..JELAS BERAT sodara2 , kalo ga’ salah pake BAN 140/60-17 ..wuihh (bener2 napak dan super lengket keaspal…alias berat)

compare dg.vixy : LEBAR PELEK ala BEBEK 17×1.85
compare dg.SCORPIO : LEBAR PELEK std 18×2.15

BYSON JELAS BERAT seperti “BYSON” KECUALI gunakan volume silinder SCORPIO or …apalah..
mohon koreksi komen sy ini

73. adhitya ramadian - December 3, 2009

Kasih velg V-ixion dengan tapak lebar, biar keliatan agak gemuk, facelift dengan semi fairing seperti ninja 150 S, naikin harga 21,5 jt

untuk Scorpio Z, buat sedikit garang dengan buritan yang lebih lancip, lebih nungging, seperti kalajengking benerannya, facelift seperti ninja 150 s, velg tapak lebar

yang penting prosentase penjualan ketiga motor tersebut seimbang

jaman sekarang orang sebisa mungkin bisa punya motor idaman, ga peduli duit, jadi jangan takut kalah sama pesaing terberat (HONDA)

74. setiawan - December 3, 2009

wah jadi bingung nih dari semua sisi ketiga motor punya kelebihan dan kekurangannya ! kira2 taun depan pilih yang mana ya !?!?………

nb : efek saljunya keren jugan nih bang opik ! suasananya jadi dinggginnn….

75. legox - December 3, 2009

menyimak dengan teliti segala kasak kusuk tentang byson..

76. xb - December 3, 2009

duh, blum ketemu alasan byson dihargai dibawah 20jt..
masih tetap..
timingnya napa vixion facelift duluan ya?
byson nunggu respon kompetitor dulu?

77. mario_pupuk_bawang - December 3, 2009

Byson emang selalu menjadi misteri
disimak yuk http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=221

78. Puwi - December 3, 2009

Harusnya untuk harga promosi launching mah di bawah 18 juta dong…
Tapi jangan 17.990.000 yah… sama aja bohong.
17,5 juta aja lah. Pada kebanting tuh harga motor pesaingnya.
Kalau ada opsi ini, pastinya banyak bro lain yang setuju.

79. Blog CasCus - December 3, 2009

yg murah yang menantang. Setuju dengan @Puwi

80. arya-dark_angel - December 3, 2009

tp bisa jg kan kang klo harga disama ratakan… dgn begitu bisa menaikan omset penjualan pio yg sedang jatoh… walau prosentasenya kecil untuk disamaratakan dengan new vixy…
dengan begitu pilihan mutlak ditangan konsumen….
kadang ada yg berfikir lebih memilih model, technology atau cc yg besar…
tp kalau harga nya lebih murah dari vixion atau scoppy… ya pasti pasar scoppy bakal tergerus hbs oleh byson & new vixy yg secara tampilan sudah bisa disamakan dengan byson…
karena konsumen kita rata2 lebih memilih values for money untuk membeli sebuah motor… tp dengan tampilan yg keren & lebih dari standart… cmiiw sihh.. he3x (sotoy mode on)
yg pasti bakal ngambil motor baru di awal2 2010 nanti… tinggal pilih mana yg sesuai dgn kebutuhan…

btw… liat blog kang taufik jadi berasa tambah dingin.. brrr…
minum cappucino panas enak nih…. :-p

81. kornet - December 3, 2009

vote for 21 jt ahhh…
biar laen dikit…

uppsss breaking news…
check for my new avatar…
hehehehehe narsis

82. nick69 - December 3, 2009

^
New avatar kudune bancaan…
wkwkwk cowo skarang genit2

83. Megap2 mau PROtol - December 3, 2009

Setuju ma @puwi atas gueh 2…

84. ashley - December 3, 2009

kayanya konsumen always murah oriented yah….

85. Joko - December 3, 2009

Nggak ada pilihan 16jt yah, duitnya cuma segitu. :)

@ ashley
Kalau mintanya mahal, bisa kuwalat dong dgn prinsip ekonomi.

86. Ha Ge - December 3, 2009

pilih 18 – 20 juta deh…..
@billbull
1. New Jupiter Z
2. Vixion Facelift
3. Byson
4. MX Facelift
5. Lek Sam….eh Lexam :lol:
6. xxxxx
7. xxxxx

*nongkrong sambil megang gelas sirop (sambil nadahin salju :mrgreen: )

87. dede - December 3, 2009

18,5 jt ..bungkus….

88. AB 3171 FU - December 3, 2009

18,5 jt ..setubuh….

89. vemri ardhika - December 3, 2009

mantaf…gitu donk yamaha….gak pake lama deh ngeluarin motor2 yg oke punya…jgn tarik ulur…tapi masih sayang, kenapa fazer 250 gak ikut ditongolin akhir tahun ini….hmmm…aturan sekalian aja R4 sekalian harusnya…tapi dengan harga kompetitif….yamaha gitu kan…but overall semoga kita di Indonesia bisa menikmati teknologi dibidang motor….

90. Evan - December 3, 2009

Kalo selisih harga Byson sama Vixy cuma beda tipis, bisa bikin calon pembeli mikir2 lagi..
Secara teknologi Vixy diatas Byson..
Tapi Byson yg streetfighter wannabe + panel instrument yg full digital & udah monoshock juga cukup menggoda calon konsumen :)

91. elsabarto - December 3, 2009

disana salju disni salju, wah sajake indomotoblog lagi musim dingin lokal :lol:

92. Paranoid will survive - December 3, 2009

@billbull
1. New Jupiter Z
2. Vixion Facelift
3. Byson
4. MX Facelift
5. Lek Sam….eh Lexam :lol:
6. MIO 135 ….udah pasti..
7. xxxxx

93. syd - December 3, 2009

ada salju2 segala.. mau natalan ya mas

94. thwuerhouwnguisth - December 3, 2009

motor beginian harusnya dipaketken jualannya beli 2 gratis 1….. jd dapet semuanya…..beli byson sm vixy 50jt gratis scorpy….. wuedyan ga jualane mesti melesat semua ga saling makan kue…..

95. antiknalpotbrisik - December 3, 2009

kacrutt….!!
4 bulan lagi baru keluar!
http://oto.detik.com/read/2009/12/03/152545/1253515/648/yamaha-byson-4-bulan-lagi-muncul

Ada bocoran laen gak kang..?

96. ashley - December 3, 2009

terongist…
yang beli ntar yg jualan motor…ntar dijual lagi….

97. superkentung - December 3, 2009

oh…saljunya hadiah dari wordspress.

98. dhai - December 3, 2009

@90. Paranoid will survive
@billbull
1. New Jupiter Z
2. Vixion Facelift
3. Byson
4. MX Facelift
5. Lek Sam….eh Lexam :lol:
6. MIO 135 ….udah pasti..
7. scorpio facelift (maunya…!)

99. thwuerhouwnguisth - December 3, 2009

hehehe itulah yg pentingkan udah langsung laku satu paket 3 motor kejual barengan masa bodo yg beli siapa yg penting kan udah kejual itungannya…..

100. Taufik - December 3, 2009

seratus !!!

btw..saljunya bisa ngikutin arah sapuan mouse lho he he eh eh cobain deh :)

@Marcus#72
liat di spek aja bro . . . berat bersihnya FZ 16 berapa, itu dah termasuk berat rodanya kan

@Kornet
waaa avatarnya ganti ya? . . .saing2an sama avatarnya nick xixixixi :mrgreen:

@anti knalpot
wkwkwk 4 bulan? apa gak kelamaan tuh . . . IMHO, kalo liat dari gelagatnya yang udah buka bukaan di area publik . . .kayaknya gak akan selama itu deh cmiiw

101. hadiyanta - December 3, 2009

17juta

102. xb - December 3, 2009

@dhai
yg ketujuh kan vega zr minor change (ganti warna sein)..
udah ada spy shot nya waktu itu kan..
kecuali lexam, semua udah ada gambarnya disini..
senjata ymki 2010 udah kebuka semua, tinggal pilih..

103. xb - December 3, 2009

oia mas taufik, polling diatas tebak2an atau maunya kita sebagai konsumen ya?
klo nebak sih tetep 21..
klo maunya saia dgn spec yg ada ya 18-19 deh, lebih tinggi dikit dari p180 dan rtr160 krn hormatin brand :D

104. Taufik - December 3, 2009

@xb
lha judul poll nya dah jelas : Menurut Bro sekalian melihat fitur, performa, dan azaz kepatutan :) Byson Cocok di Labeli bandrol Harga :

berarti . .. menurut konsumen kan he he e he :D
sekarang sudah saatnya konsumen turut andil dalam penilaian biar pabrikan nggak kebablasan sehingga overprice cmiiw

105. xb - December 3, 2009

hehe.. yak sip mas..
akibat baca artikel siang, ngasi komennya sore..

106. blue pio - December 3, 2009

kalo dilihat dari munculnya :

1. byson
2. vixion face lift
3. new jupie Z
4. MX face lift..

n mungkin masuk matic2 lain kayak nouvo elegance 135cc buat pasar saingan skywave..

kayaknya dari sisi body n desain Scorpio deh yang kliatan paling jadul..
adik2nya pada futuristik sporty semua model bajunya.. tapi kenapa sang kakak gak mengelami perubahan.. scorpi unggul di mesin sayang gak mengelami perubahan baju.. andai keluar versi supermotonya he3..

btw kalo byson kisaran 19jutaan..
ntar motor tetangga yang 160cc itu apa gak kegerus tuw pangsa pasarnya ??

manteb lah yamaha akhirnya kluar juga model2 HOTnya..

107. Moncer - December 3, 2009

-byson
-vixi facelift
-new jup Z
-metik 125cc radiator
-Lexam
-Vega ZR mika putih
-MX Facelift

108. Elektra - December 3, 2009

Hehehehehe bkalan di bonsay dong ban ama velgnya….

109. nick69 - December 3, 2009

@pak taufik
Kalo pake hp nyapu-nya pake apa?

*wkwkwkwk

Kornet gak mau kalah menjeng ma saya pak haha

@moncer
I think so
:D

110. Arya-dark_Angel - December 3, 2009

yg bener mana nih kang? liat berita dr 95 di oto 4 bln lg. td iseng search digoogle, kompas oto jg beritain kalo si byson bakal keluar bln 4(April) 2010. wuiihhh… kalo bener,makin lama aja nih nungguin si byson keluar. gak gila udah untung nih.. wekekeke

111. nick69 - December 3, 2009

@xb
Nggledah telur ymki ky ngumpulin bola dragonball ya…
:mrgreen:

112. Taufik - December 3, 2009

@Arya

santai aja bro . . . Lihat Artikel ku. . . kutulis sumbernya jelas2 dari Pak Dion !! . . .lha Detik sama Kompas masih main informan2 anonim
apa bisa dipegang jelas ke benarannya?

memang banyak sekali rumor yang beredar . . ada yang bilang bulan ke 2 . . . bulan ke 3 2010 . . . kalo aku sih belum mau nyebur ke opini gitu2 an..karena sangat relatif . . . ini termasuk contra intelejen tho?

* bingung milih magnum apa barreta ya xixixixi :mrgreen:

113. kornet - December 3, 2009

@kang taufik
hehehehehe iya nih baru bisa sekarang….
maklum baru beli m2…
xixixixixi
btw saya dah coba ternyata saljunya ikut ya…
mantab mang wordpress..

@nick
oke kalau begitu kisanak pakde nick…
kita lihat siapa yang banyak orderan…
halah….
kalu pake hp ditiup aja pakde nanti juga…
ikut tuh salju..
hehehehehe

114. xb - December 3, 2009

@nick
ibarat dragon ball, tau kan siapa yang pantes jadi kamesenin? :D

115. Arya-dark_Angel - December 3, 2009

@nick69: iye tul tuh, cr blnya ampe tnya mbah google. Wekekeke… ternyata nemu 1 bola jg diwarungnya kang taufik. setelah terkumpul ke 7 bolanya… eng ing eng… apa ayo… @kang taufik: magnum? barreta? sniper? apa shotgun yah… xixixi… jd malu aq…

116. hampura - December 3, 2009

Kayaknya harga gak bisa divote deh….tapi lebih kepada value dan positioning….kalau bisa divote artinya harganya kemungkinan semuanya ketinggian….

Koq Edgenya gak dibahas…

Peace…

117. Arya-dark_Angel - December 3, 2009

@xb : cr2 kakek kamesenin, pk kc mata, jenggotan… mirip2 yg punya warung, sayang gak botak… xixixi… peace… kang… :D

118. kornet - December 3, 2009

^
hukekeke
ati2 mas nanti di banned sm yg punya warung
xixixi

119. geroro - December 3, 2009

itu kayaknya radiatornya juga pake cover deh….klo iya bgitu bentuknya vixi facelift, brarti sama ky pake asesoris shark n cobra cuma beda di lampu n gak bisa dbongkar pasang….btw kayaknya tutup tangkinya dah rata sama tangkinya…. MANTAP!!!

120. Laksito - December 3, 2009

Kang TauHid,

Punten, oot ….

Kang, d Bog0r sedang ramai p0c0ng gentayangan, ya?
Emang ada, githu, yg disatronin ku Si P0c0ng?
P0c0ng atawa malink, sich, eta, teh???

121. zogan 99 - December 4, 2009

@bro moncer
W tmbahn dikit ya bro Yg bakal kluar jg vega zr varian velg racing plus mika sein bening..sotoy bgt sih gw…xixixi..lam knl all..

122. the riza de kasela - December 4, 2009

voting paling murah aza dah
Hahaha…………

123. blue pio - December 4, 2009

perbandingan Byson dengang pulsar, apache n dll..

124. luffy - December 4, 2009

wah kang taufik… bs vote 2x nih gw… di pc yg sama jg…

125. Arya-dark_Angel - December 4, 2009

br liat iklannya new jupi ditv, bkn penasaran jg euy, serba gelap…

126. deen - December 4, 2009

Dengan segala hormat kepada YMKI,… kalau dengan 19jt saja udah untung, gak usah ngeyel matok Byson di harga 21 juta! Biasa Kuwalat nanti !

127. bahari - December 4, 2009

bocoran lagi dalam hitungan hari lagi akan launching untuk umum ke tiga produk baru yamaha byson, vixi facelift dan new jupiter Z. info dari orang dalam yamaha

128. watur - December 4, 2009

Tetep aja mending Ninja 250r

129. AINKSANESGENSKTER - December 4, 2009

itu g bnr kan klo byson nya d launching bln april??klamaan bgt…mo nya sih bln januari…

130. AINKSANESGENSKTER - December 4, 2009

@bahari

Yg bnr bro??W mo ambil byson, tp smpet kcewa dpt info klo d undur tuh byson ampe bln april !!!

131. bahari - December 4, 2009

infonya sih dari orang dalam,di jual januari

132. rein_pro - December 4, 2009

masa januari? saya di bilangi pimpinan central yamaha cabang jember… masih lama kok.. yg dlm wktu deket vixi facelift.. soal.ny klo gak salah pernah tu ada pertemuan kumpull pimpinan dealer2 besar..

133. rein_pro - December 4, 2009

dan juga bukan.nya jupi z udah di launch? udah ada iklan.nya koq

134. AINKSANESGENKSTER - December 4, 2009

Oy, btw klo vixion facelift kpn??w mo ambil byson, tp klo bnr bln april w g jd, w mo ambil vixion facelift az deh, klmaan tngguin ampe april tuh!!

135. xb - December 4, 2009

@arya 117
whaa saia ndak bilang gitu lho :D

136. hestanisyar - December 5, 2009

wah..andai mmg bnr bhw harga yg d prediksi ( 18 – 19 ) tu bnr maka siap2lah suzuki satria FU 150 u/ mati..

137. EdyFU - December 5, 2009

@136 : FU is the best ..
design ok, kecepatan ok!
dijalanan boleh diadu Byson vs FU !
menurut mas taufik kira2 gmna??

138. dedi - December 5, 2009

bys0n??? knapa ga tys0n?? h3.h3. diliat sekilas emg ok. tapi kalo dari performa kyk ny kalah dech dari vixion.. sprti yg dkatakan mas imam.. meskipun CC sdkit lebih besar dari vixi0n, tapi power yg dihasilkan cuma 13.8 hp (p0wer yg dhasilkan vixi0n 14.8 hp) ditambah lagi beban si bys0n yg lebih berat dari vixion.. dsamping itu kyknya desain vixi0n lebih kokoh dngan rangka delta b0x nya..
tapi kpan ya di test vixion vs bys0n?? biar taw fakta sesungguhnya dilapangan.

139. arya-dark_angel - December 5, 2009

@xb135 : sssttt…. nanti yg punya warung ngeliat…. bro…
mumpung udah lupa… nanti di banned seperti kata bro kornet…
wekekekeke.. peace ah kang… :)

140. peb1 - December 5, 2009

blow,kira2 harganya sekitar blapa twuch si by son??

141. ANDUK - December 5, 2009

semoga hargnya lebih murah dari yang di prediksikan. teknologinya juga di sokong yang bagus donk..

142. Taufik - December 5, 2009

xixixixi
pada buingung yak .???
gimana gak bingung..rumor menyebar gak tentu arah
ada yang bilang 4 bulan lagi, ada yang bilang baru april, ada yang bilang januari, febuari , sumbernya tetep spekulan menurut saya. . . terus terang saya sendiri nggak punya bocoran, tapi percayalah..kalo Yamaha Udah megundang KoBoi lagi buat sneak n review si bison ini nah ..melihat pengalaman jupiter Z . .. sekitar 1-2 pekan setelah itu baru dah nongol . . . tunggu saja ya :)

143. hepidhai - December 5, 2009

siiip pak..
kalo aku sih nunggu kabar dari pak taufik ajah,coz sumbernya udah benar2 jelas…dapat dipercaya lah
ditunggu pak taufik segera diupdate kalo ada kabar yak.
maturnuhun!!!

144. makay - December 5, 2009

bang taufik menurut bang taufik kelemahan motor byson ini apa???
mudah2an bukan produk gagal ya hehehehehe
soalnya gw udh nunggu lama nih motor
di reff ya bang,,,,,,,
gw vote harga di 18 aja hahahaha

145. Oh oh oh - December 5, 2009

Klo bnr gtu,Sy tnggu brita update nya az !! Msh bngung neh antara byson/vixion facelift !!! Pngen nya byson…tp klo lm bgt mh mnding vixion facelift az yg kt nya tinggal tnggu hr bwt launching !!!

146. loepis - December 7, 2009

Mas Opik. Sengaja dibuat bingung sama YMKI. Jadi yang mau beli motor sejenis dari kompetitor jadi bingung. Minimal nunggu niy motor keluar dulu. Lumayan buat ngurangi penjualan motor sport kompetitor … Bukankah begitu, YMKI ?

147. arya-dark_angel - December 7, 2009

^
setujuuu…

148. abdul - December 8, 2009

18 aje bos cocoknya

149. abdi13 - December 9, 2009

klo menurut estimasi gw yamaha byson bakal ngasih harga murah dalam 2 bln pertama seperti v-ixion, kisaran harga 18,5 jt- 19,5 jt, baru pelan2 di naikin harganya trus di pake lah strategi inden yg sekian ..sekian..sekian lamanya..
lagian itu scorpio knp ga di bikin half fairing yah biar lebih ciamik, atw bikin lah scorpi lebih keker kyk honda macan, trus banderol harga beda 1 jt sm si macan, pasti laku kerassss

150. Reza - December 13, 2009

wah Bakal Jd MOtor BaruX Yamaha Lg nih…
tp biasaX Low2 Di daerah MOtor2 bagus Dari yamaha mau beliX hrs enden dl HUft….

Mls nggu datengX

151. machdi - December 15, 2009

klo bsa launching nya dipercepat, sdh gak sabaran neh…….

152. radhitzya - December 23, 2009

kalo byson dah trbit di samarinda, gw akn mnjadi pmbeli yg prtamax………………

153. sapatu butut - December 23, 2009

ini mah mesti kredit lagi atu euy….

154. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag 1) « Taufik & Motorcycle - December 24, 2009

[…] marketnya. Ini dianggap menarik karena Yamaha memiliki juga motor sport 150 cc yang lain yaitu Yamaha V-Ixion. Akankah Yamaha Byson menjadi shocking bike, berjaya, atau bahkan  next giant Killer di Tahun […]

155. yoyok - December 27, 2009

kepingin ndue aq…….. tapi gak ndue dwit

156. MHA tarapek - December 30, 2009

ya..Tuhan berikanlah uang Rp.20 juta, agar Byson bisa menjadi tunggangan baru hamba, AMiiiiiEENN . .

157. Benny Santoso - January 2, 2010

pokoknya motor byson dikeluarin secepatnya, biar gak pada penasaran.Yamaha is The Best

158. dimas - January 6, 2010

kalo bisa harganya ga jauh sama vega aja.. hehehe.. biar laris manis kaya kacang goreng

159. REIKO - January 13, 2010

kpan launcing yamaha byson dan klau bisa scpatnya di kluarin jngan sampai keduluan sma honda unicorm yg isunya gntinxa mega pro…….?????????????????????

160. Rommy Xtriedz - January 14, 2010

Adakah Updaten Kabar Byson ud Mbrojolnya….. d’tunggu Info TerbaruNya…..

161. Gembel_Elit - January 15, 2010

PERTAMA LIAT FISIK BYSON,, LANGSUNG JATUH CINTA,,, BUT SETELAH TAU CC CUMA 150-AN,,, WUAAH LANGSUNG MALESS AH,,, MALU2IN NTAR DIJALAN DIPOTONG TERUSMA MOTOR BEBEK,,, ISTILAHNYA MENANG TAMPANG TAU TENAGA LOYO… HAHAHA,,, RENCANA MW BELI MOTOR NEH PENGGANTI MX GW YG ILANG DICURI ORANG SAKIN KENCANGNYA,,, ENAK DIAJAK NGACIIIRR…. TAPI KYKNYAMENDING SORPIO Z AJA DEH, TINGGAL MODIF N POLES DIKI2 UDA MANTAP PERFORMNYA… ADA WIBAWANYA KLO DIJALAN….. BRAVOOO YAMAHA……..

162. new bie - January 16, 2010

kalo body byson mesin tetep vixion bisa gak yach…

163. imam - January 17, 2010

trussssssss yamaha bikin ajip pasar motor di indonesia kalo bisa memang paling murah dari vixi and scorpi

164. kakekbuyut - January 17, 2010

waduh nanggung tenan Byson ini… coba kalo mesine kayax vixie aja..+ radiator + injection.. wah pasti vixie ku tak lego buat nombok byson baru… piye iki Yamaha kok nanggung teenaaaaaaaaaaaaannn…..

165. Abenk - January 18, 2010

Mas GEMBEL, klo motor pake kebut2an ga bakal keliatan bagusnya. Mendingan nyantey trus bonceng cew cakep. Motor banci aja (matic) bisa jd ngdadak keren hehe…Vz ah.

166. indra dini - January 19, 2010

iraha kaluarna ieu teh??
lila pisan nya…

167. player_1 - January 19, 2010

ngerti ora sooonn….

168. namikaze - January 19, 2010

kalo harga 16jutaan lah, yakin 98% riders ambil tanpa banyak pikir n googling2 lagi bwt mbesut tuh byson, ni motor kapan juga keluar sihnya, keburu jadwal turing nih pake cruiser lama dagh….
keburu mlarat orang2 tar…heheheheh.
bro votingnya mulai dari 10 jutaan aja, soalnya klo emg hrg 15-18an bisa keluar tanduk tuh pemarketnya liat angka 18-20jt, tar dikabulin jdnya kondangan deh konsumen yang kena lebih 1-2jtnya… heheheheheheh……. peace bro soalnya gw pro konsumen……..cxcxcxcxcx…

169. bisot - January 20, 2010

aksesorisnya mantaaap…

170. scopy - January 20, 2010

scorpio tetap no 1 foreverrrr…..

171. areeff - January 22, 2010

byson mang mantap, kapan ya mulai ready di dealer2 ada info ga?

http://areeff.wordpress.com

172. bloggembel - January 26, 2010

harga yang pas ?… bingung juga mas jawab, mudah-mudahan murah sih harganya…hehehhee

173. putra - January 27, 2010

Kira2 kpan kluarnya ya??

174. do0nXdo@nX - January 27, 2010

kelamaan……..,!!!! duit ane keburu jamuran neh…

175. do0nXdo@nX - January 27, 2010

kelamaan……..,!!!! duit ane keburu jamuran neh…ix ix ix

176. zettho - February 6, 2010

Kapan keluar nya neh?
Lama kali seh.
SWT Yamaha pake acara rahasia2an pula..
Dah jelas bakal laku, pake acara lama..

177. Sirod - February 12, 2010

pengennnnnnnn bangettttttttt…!

178. Love Byson - February 15, 2010

gua pengen cepet” beli ! pertama kali jatuh cinta ke motor ?
tapi bagusan suzuki satria FU150 ato Byson !?
lebikeren mana ya ! FU Byson ???

179. yunus - February 15, 2010

yg hr ini aku lihat, komparasi byson, vixie n skippy
lantas kabar yzf r-15 gmn???
ada yg bisa mengulas lebih detil….???
dr video yg bs dilihat di youtube sih mirip bgt dengan vixie tapi pake rompi

180. ketua - February 17, 2010

Bos, sampein ke YKMI dia harus jual 18-19 itu aja,,,,

181. Arya_dari_Bali - February 22, 2010

Udahhh gga sabar niii…. Kira2 di bali udh bkal ad gga yaa,,,,, ngilerr nihhh…..

182. kolang kaling - February 24, 2010

d forum sblh,mnurut sumber orng dlm YMKI yg bs d prcy,ktanya ni mtor mbrojol sktr bulan juni thn ni,jd bagi para biker yg pngn bli mtor laki,mnding d tahan dl j nunggu byson j,biar g nyesel,hehe..

183. kroket mania - February 24, 2010

mslh harga,ni motor pasti hrganya d bwh vixion,pling gampang d liat dr wrna mesinnya yg brwrna hitam,klo bro smua prhatikan,sjak dl yamaha punya ciri khas,mesin yg brwrna hitam psti hrganya d bwh mesin yg brwrna silver,ane dah hafal bngt,liat dr jaman vega R 102cc,mesin wrna hitam,hrganya d bwh jupiter tnpa Z yg brwrna mesin silver,vega R 110,wrna mesin hitam,hrganya lbh murah drpd jupi Z 110cc yg mesinnya brwrna silver,ni yg trkhr,vega ZR 115cc mesin wrna hitam,hrganya lagi2d bwh jupiter Z 115cc,tu bukti2nya,so,bs d pstikan ni motor hrganya psti d bwh vixi yg wrna mesinnya jls silver,hehe…

184. cah kere - February 25, 2010

mega amblas nyasak speda, lgsg gw jual bwt nebus neh mtr…
ktana tggl 10 maret datang…soalna persekot dah masuk…apa mgkn mndur lg??

185. Arya_dari_Bali - March 1, 2010

Uang dah sepp tinggal nunggu si “byson” gelo dateng,,, kwkwkkw

186. multipulsa - March 11, 2010

kalo kita sih masih lebih setia sama V-IXION bos…

heheheh

:D

187. ilham - March 11, 2010

kpn kluarx ni motorrrr?

188. joel - March 25, 2010

motor gahar buat laki-laki..

189. golap - March 26, 2010

iye.. s7 tuh ama gembel. dikasi bandrol 10jt aja si byson.. kan kemampuannya gak jauh beda ama mio. menang tampang doank. masih milih scorpio deh kalo tetap harus beli. kecuale grateeess.

190. susilo edy - April 6, 2010

YMKI buruan release si Byson dgn harga yg pantas n sesuai spesifikasinya donk….. kalo di ulur2 teyuusss…. ntar duluan kite2 pade booring nunggunye……

191. Feisal - April 9, 2010

dr 2009 gue dah ancang2 geber Byson…mantapp!

192. elda - April 13, 2010

klo body ya byson tp klo lari yan scorpio yaaaaaaaaaaaaa

193. jojo - April 15, 2010

YMKI cepet dunk keluarin si byson jangan di peuyeum aza takut nanti kelamaan nunggu di tunggu yua mei 2010 si byson kan menjadi milikku …….amin ya robal allamin …..

194. far_ah_man - April 17, 2010

dulu memandang sebelah mata kepada scorpio, sekarang tidak lagi :D

*nunggu fazer ato mo modif scorpio 2nd pake baju byson. piss

195. GembelEelit - April 19, 2010

Hallo yamaholligan,, akhirnya aku bli motor jg, pengganti jupi-mx aku,, tapi wa g jadi ambil scrpio,,, jadinya pindah ke kawasaki ninja,,, heheh abisnya aku suka sport tapi kencang,,, jd gk pake yamaha lagi dah… wuaaaaa,,, tapi asik bgt larinya 180kpj tembus dengan mudahnya,,, 200kpj bisa dapet katanya… konstruksinya kokoh, stabil n gak nyesal dah,, See u Yamaha….. maju teruss…..!!!!

196. kempul - April 28, 2010

kalau 18 jt gue mauuuuuuuuuuuuuubgttttttttttttttttttttttttttttt

197. eno - May 10, 2010

yamaha tetap yang terdepan…dech pokonya….gw suka bgt ma vixion apalagi byson…keren dech pokonya…

198. kevin - May 11, 2010

ngenyjing tumbas………??????????????

199. Holik - May 13, 2010

Byson Mantap Di 18 jt lah bro

200. dhenny - May 22, 2010

wuih…..aku r’ bakalan pindah ki seko ymha nek tak delok si byson iki

tak enteni yo bysonku…nangkring nag umahku……

201. gus agung bali - June 14, 2010

buktikan dulu baru masalah harga setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

202. gus agung bali - June 14, 2010

kalau aku berpendapat pribadi sich untuk harga awal promosi cukup antara 15jt atau 16 jt udah manis, seperti harga awal vixion nya

203. kaka - June 20, 2010

klo harga perkenalan jgn tinggi” bro…
14-16 jt aja…

204. Banditoz - July 19, 2010

Buat rider Byson, klo di jalan ga usah sok2an ngebut y? Sama saudara kandungnya aja udah kalah larinya, tp klo tampilannya sih mmg the best deh! Mending jalan nyantai aja, max.70km/h aja deh, kan model udah keren abis, biar pada ngelirik gt. *Klo sok2an ngebut kasihan, sama FU aja dilibas kali nih mtr, apa lagi ketemu CC diatasnya.

205. frand - July 22, 2010

udah capek nunggu si byson ne ,,,,,, kelamaan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

206. umen - August 23, 2010

hhhmmmm….muantap tuh si bison tampilannya ciamik
yamaha memang oke deh produk2 mongtornya…

yg laen bener2 ke laut aj deh…
yg komentar di luar motor yamaha..pertanda orang iyu udah di cuci otaknya alias di bego-begoin..udah bego tambah bego deh…

hi..hi…

207. Kaki Komplen Malaya - August 28, 2010

5 sebab kenapa korang harus guna WordPress…

I found your entry interesting thus I’ve added a Trackback to it on my weblog :)…

208. Muhammad hendra - August 29, 2010

hello everybody,,,moga byson juaranya!!!!

209. ary - September 3, 2010

keluar bulan september utk di bgor

210. padli - September 11, 2010

knalpot segede itu suaranya kyak pa ya.
entar gw beli ahh…
pnasaran..

211. choe - September 17, 2010

byson,…oh byson,… tunggu aQ u/ memilikimu…..muach,…muach3,….

212. doni - September 26, 2010

harganya jangan lebih dari 16 juta…..
biar kita2 masih terjangkau

213. ivan - September 28, 2010

wah memang bener nih motor ciiiiaaamik… broo!!

214. fachrudien - October 2, 2010

klo w sii,,scorpio z tetep 225 cc yg pling yahhhuuud,,trikan’a dh kya bapa w bw mtor (valentino rossid)…!!!

215. axl - May 12, 2012

kapan nich yamaha r4 keluar……..

216. Rahasia Membersihkan Keramik lantai - March 30, 2014

WOW … HEBAT … !!!! .. Tulisan yang sangat berguna nih ..
Salut buat Anda .. Oh iya, Jika membutuhkan Info RAHASIA membersihkan keramik lantai dll, silahkan baca
di http://pembersihkeramik.com/rahasia-ampuh-membersihkan-keramik-rumah-terbukti/

217. replikasi cd - August 28, 2014

I ԁrop a comment when I especially enjoy a ƿost on a website or I have sߋmething to add to the
disсussion. Usually it’s caused bу the fire displayеd in thе post I browsed.
And on this article tmcblօg.com

218. replikasi vcd - August 29, 2014

Yoս ought to be a part of a cօntest for ߋne of the greatest blogѕ on the internet.
I am going tо recommend this web site!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: