Bro semua, pada artikel terdahulu sudah saya kemukakan komparasi Harga Calon Yamaha Byson (Yamaha FZ 16) dengan Motor-Motor kelas 150-180 cc. Nah Kali ini saya akan sedikit menguak dan sedikit menganalisa gimana sih posisi Nilai Jual Si bison ini di antara saudara-saudara Kandungnya yaitu Yamaha FZ 150i atau yamaha V-Ixion dan Yamaha YBR 225 atau yang lebih dikenal dengan nama Yamaha Scorpio Z. Ok kita Mulai dari segi teknologi mesin. Ketiganya hampir merata tingkat teknologinya dengan menggunakan Teknologi SOHC, V-Ixion sedikit lebih advance dengan mengaplikasikan 2 klep masuk dan 2 Klep buang, pengabutan Injeksi, dan pengaplikasian pendingin cairan lengkap dengan Radiatornya.

Lalu Dilihat dari Kubikasi mesinnya . . . Jelas Sang Kalajengking memimpin dengan kubikasi 225 cc !! 76 cc di atas V-Ixion dan 71 cc di atas Byson. Sangat Wajar jika Scorpio menjadi yang termahal di Keluarga Besar Motor sport Yamaha. Trus Kita lihat Lagi deh Powernya . . . Scorpio Z Memimpin dengan 18,7 hp. Anehnya V-Ixion yang cc nya lebih kecil dari Byson justru lebih bertenaga dengan semburan daya 14,8 hp. sedangkan Byson puas di 13,8 Hp. Walaupun kalah di Power, Tapi Byson menang di Torsi dari V-Ixion, prediksi saya Byson memiliki Tarikan yang lebih yahuud dari V-Ixion. Tapi tetep Scorpilah yang paling bertorsi diantara 3 saudara kandung ini.

Hold !! . . . Menurut Mas Imam Bengkel sepedamotor, Lihat juga rasio Power-Bobot (power to weight ratio) nya bro!! karena percuma tenaga lebih besar kalo bobotnya lebih berat . . . power habis cuma buat narik bobot motor doang :mrgreen: . Di sini terlihat V-Ixion lebih baik dari Byson, hal ini dikarenakan dua hal : Rendahnya power Byson dan beratnya bobot Byson . . . yaaaggh wajarlah Byson gitoo loh :mrgreen: . Gimana Scorpio ? jangan Ditanya dah . . . Doi emang Raja Performa di antara ketiga sodara kandung ini xi xi xi

Di luar Performa baru deh kita bicara Fitur fisik. Dari segi sasis IMHO V-Ixion mungkin yang terbaik dengan sasis Twin Spar kokohnya. Sedangkan Byson menggunakan sasis Diamond dan Scorpio menggunakan sasis Double Cradle. Fitur Fisik Penampilan lainnya . . . Byson lah yang paling ciamik !! Ban + Velg Tapak lebar, Lampu reflektor jenis baru, sok teleskopik depan diameter besaaarr, console speedometer futuristis bin canggih, Tangki yang dikondomin sama Plastik ABS, dan midship muffler

Dalam komparasi di atas Kalo boleh saya menilai (mudah-mudahan nggak jauh berbeda dengan bro-bro sekalian) Dari segi Performa Scorpio jawaranya . . . akan tetapi V-Ixion unggul tipis dari segi teknologi dari Byson . Nah Kalo dari segi Fitur dan penampilan Bolehlah Byson ini tercatat sebagai yang paling Ciamik.tapi tunggu dulu . . . kabar terakhir V-ixion mengalami facelift serius dibagian headlamp, mud guard dan spatbor depan. Hmm sepertinya Pabrikan Yamaha memiliki semacam hidden agenda sama si V-Ixion, yang akan terkuak minimal sampai rilis resmi Vixion facelift yang rencananya akhir tahun ini juga

Nah sekarang tinggal sudut pandang YMKI deh yang akan menentukan dimana posisi price yang paling layak buat sang Byson, Menjadi Yang termurah (18-19,5 JT) , diantara Vixi-Scorpio (21- jt) , atau malah di atas Scorpio (>21 Jt) ? Penerawangan saya yang nggak penting setelah melihat gelagat pabrikan YMKI yang memakeup Vixion, sepertinya Byson akan di tempatkan menjadi yang memiliki price paling rendah diantara ketiganya. Pabrikan Yamaha pun sepertinya akan rela sebagian kue vixion kemakan oleh si Byson demi tujuan yang lebih besar, memakan ceruk market yang dimiliki kompetitor. Mau V-ixion atau Byson yang penting Yamaha. Gimana menurut Bro semua?

he he he he mudah-mudahan artikel ini dan komentar brother-brother nanti menjadi input berharga Bagi Pabrikan Yamaha

Taufik of BuitenZorg

note : data performa yang digunakan pada artikel ini adalah data FZ 16, Pabrikan yamaha belum mengeluarkan spek resmi Yamaha Byson

218 COMMENTS

  1. dr artikel akang yg sebelah…katanya suara byson ini lebih kasar kan dari kembaran nya di india?mudah2an…ngaruh di performa…!
    btw..kang..tau ga warna2 byson yg akan dipasarkan..! klo dilihat di pict2..baru warna biru dan putih…! gw pengen merah…hahaha…mudah2an ada…! putih keren sih..tp sayang klo lama jadi kuning…klo biru?masa biru lg..mtr dirumah dua2 nya biru!

    Guest
  2. sonny dg body nya..
    Vixy dg techno nya..
    Scorpy dg power nya..
    Tgal pilih..
    ahm suzuki kawasaki ?? Jelas ga akn bkal diem.. Heheh..
    Wait n see..

    Guest
  3. Bhuahaha,beneran diedit ki..pake ditebelin sekalian,he3x..nah,kalo gitu kan bison bisa srudukan sama kebo beneran..kalo sama keboku,janganlah..barang langka,kasiyan keboku..hi3x..
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. fotox dah berteberan bgt ya? scepatx aj keluarin,plg td d januari-februari 2010 klo dari it rasax spt ”basi” wkt peluncuran perlu d setting nh.

    klo dbilang body FZ ini kekecilan buat ngendong mesin scopy,maux dpt rangka yg besar jg pastix (tetap ngimpi ad FZ mesin scopy) ๐Ÿ˜‰

    Guest
  5. setelah saya amati, untuk techno yg gk terlalu canggih n mesin yg msh dibawah 200cc, byson cm pantas dijual dikisaran harga 18jt!

    Woy YMKI, Scorpio gk difacelift? Mesin cpt panas klo lg macet krn gk ada radiatornyaaaa.. Aspirasi gw gk didenger neh ma YMKI, untung minggu dpn vartech dah turun, mending pake matic deh bwt harian.

    Guest
  6. Kayanya vixion facelift deltaboxnya warna hitam, yaa sayang dong jadi ga keliatan, justru deltabox lah yg hrs ditongolkan di vixion.
    GAHAAR…

    Guest
  7. @19,la sampeyan juga mamalia to,masih doyan mamanya lia juga,hayoo..
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    Kalo soal bison nya ymki,maap saya tak bisa ke lain hati yam(kla project mania)..setidaknya untuk saat2 ini..he3x..
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. Vote,saya setuju klo byson dijual dgn harga 18-19,mengingat masih SOHC dan pendingin udara.

    Btw,gimana nih honda?Produk2 baru blm ada spy shotny sama sekali?Apa jangan2 CBR 150 (ckd) bakalan dikeluarin jg?Udah bosen nih liat tampang megapro ma tiger.

    Guest
  9. knp mas taufik ksh range hrga 18-20. dan gw yakin kalo byson dihargain plg murah. atau mgkn bs sama dgn scorpio. kalo vixion facelift nongol pasti naek harga. yg pst bs nyentuh 21 keatas. dan bs aja sm dgn hrga scorpy jg. kalo harga sm rata gmna kang?

    Guest
  10. kira2 pelek, spedo digital ama senalpotnya bisa di masukin di Vixy gak yah…
    @..15. nick69..
    klo menurut ane dilihat2 dari fotonya bro nick ini memang mirip arnold kok arnold serem seger

    Guest
  11. Sama rata kapan bisa punya momongan
    wkwkwk lol

    Scouzy cm monoshocknya aja yg memprihatinkan..
    Mending dobel skalian lbh bagus kayaknya

    Guest
  12. Jangan khawatir,mungkin scorpio bakal diupdate lagi,paling ga ganti bodi lah.masa,adiknya keren2,kakaknya culun ya gak mau lah.ngimpinya sih,mudah2an dibuat seperti fazer…pokoknya segala potensi digali habis-habisan,demi kelangsungan hidup.bukan begitu bung mario?
    *menyebar hoax tingkat tinggi yg masih saudaranya gurem…*
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. gmn kalo vixy sm scorpy yg sama rata harganya sm byson… yg hasil poling….. xixixi ngarep… lebih murah lebih baik, biar murah tp ga murahan… yamaha gitu loh… okelah kalo begetooo…… ๐Ÿ™‚

    Guest
  14. seambles2nya shok scorpy..seancur2nya modelnya..
    ane bakal pilih scorpio aslkan kalo mesinny diupgrade jd DOHC 4V 225cc,..
    ttp pndingin udara ga mslh…
    tapi harga jgn naik lo..

    Guest
  15. Bbrrr…. saljunya bikin dingiin… Vote.nya mah pengen murah smua kang, coba (ilustrasi) spek.nya beda di tiap harga, pasti beda2 yg milih…. tapi tetep lebih murah lebih baek !!!

    Guest
  16. setelah melihat lsg dr foto2 temen dr SICC sebenernya paling keren tetep vixion …. cuman sayang rodanya kekecilan.
    coba aja pakai roda si byson pasti mantab!!
    kok jd pingin punya vixion ya??

    Guest
  17. ane kepingin beli motor laki tapi masih nunggu-nunggu sapa tau ada yang lebih yahud pa lagi secara historis motor baru ymki biasanya bermasalah.

    ane mo beli untuk dibawa nyantai aja tapi kalo ngebut juga enak kira2 apa yah? kandidat sementara vixy atau pulsar 180. ada masukan?

    Guest
  18. Wah…yamaha bakal komplit nich motor sportnya..skrang yg q tggu n yg makin penasaran malah dari pabrikan honda nich…q tggu jagoao brumu honda..biar makin maknyus…tq ya mas dah compare motor sport yamaha..

    Guest
  19. Hmmm… mas taufik vixion facelift bagian kunci kontak nya udah pake Security key shutter lum? kayak soul…

    Guest
  20. YMKI mesti hati-hati dalam membanderol harga apalagi catatan produk baru YMKI kebanyakan bermasalah .
    untuk range 18 s/d 19 juta banyak pilihan dari atpm sebelah dengan power yang jauh lebih besar dan fitur-fitur yang tak kalah hebat , nama besar Yamaha mestinya jadi benefit tersendiri sebagai senjata promosi .
    byson menang di desain bodi yang keren. untuk urusan power mungkin menjadi bagiannya tukang “kilik” dan menjadi peluang baru bagi rekan-rekan yang kerja di bengkel.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  21. menurutku harga paling cocok 18jt pas atau 17.95jt….(harga ala retail).
    dan yakin bila harga segitu yang lain bakal pd melorot dah…! ๐Ÿ˜›

    Guest
  22. Bos TauFix,

    Yamaha ngeluarin 7 varian ya th 2010.
    Berarti sudah ada 3 niy yg pasti:
    1. New Jupiter Z
    2. Vixion Facelift
    3. Byson
    4. xxxxxxxx
    5. xxxxxxxx
    6. xxxxxxxx
    7. xxxxxxxx
    – Sisanya yg 4 model baru lagi apa facelift dari model lama??
    – Motor sport nya apa byson doang boss?
    – Apa nanti ada facelift vega, mio, mio soul n’ scorpio??

    rgds,
    icaym

    Guest
  23. kpn nh klwr vixion fairing? ga aplh hrga agak mahal (25 jutaan) tpi komponen mesin sdh upgrade-an full racing, rear disc, double seat, spatbor kyak R125 mantep tuh, gwe jamin bnyak yg beli ๐Ÿ™‚

    Guest
  24. tinggal caplok reflektor lampu depan,swing arm,ama velgnya nih jadi deh vixy gw fz 150i sejati,secara speedometer dah pake punya yamaha yzf r15 hahahahahaha

    Guest
  25. cocoknya si byson di range 18-20 jt. berarti udh ada 3 produk sport dari ymki. gimana dengan honda + suzuki . apa montor semprotnya bakalan 3 produk zuga ? layak ditunggu keberadaannya.

    ymki = 7 produk
    honda = 9 produk
    suzuki = 7 produk

    berarti tiap bulan nikmati yang namanya baru dan fresh .
    hidup konsumen

    Guest
  26. jangan2 kek jaman kabar vixion mau dibandrol 16 jutaโ€ฆ yang ternyata itu adalah harga OFF THE ROADโ€ฆ begitu on the road langsung menyentuh 19 jeti,โ€ฆ.

    lha kalo memang 18-19 jeti itu adalah harga ON THE ROAD ya bakal yahudโ€ฆ asal jangan ntar begitu launching ternyata itu adalah harga OFF THE ROAD

    Guest
  27. seger..ada saljunya….kasih sirup skalian mas Taufik…
    setuju 18 jt, ON THE ROAD.
    btw, ngemeng2, posisi plat nomor apa masih di jidat ya??? trsu kurang secure key-nya deh…kalo jadi beli, was-was juga,
    kan motor berdesain keren, pasti diincer banyak orang tuh…
    kalo diincer bwt foto bareng seh gpp, tapi kalo diincer mo dibawa pulang (baca:”dicolong’) ??? syerem…. bwt masukan ya YMKI..

    Guest
  28. oh ternyata bener ada efek salju, kirain efek cahaya + bawaan kerja jadi pandangan melihat hal-hal yang gak nyata (halusinasi). alhamdulillah artinya ane masih normal.

    Siap!!!… kembali bekerja

    Guest
  29. hehehehe..jangan2 salah warung neh…kok bersalju semua seeeh….

    harga? tenag2…kalo gw sich gw dagangin 18 juta aja deh u bayar yah…asal kredit 3 tahun..wakakakakaka…kalo mo lunasan..u bayar …cingcay ajalah…19.5 …

    bakar….

    Guest
  30. udah voting harga, kekny cocok di 18-20 soale gak pake cakram belakang sih…

    yamaha..yamaha…

    biar udah di minta sama konsumen biar ada cakram belakangnya tetep aja keukeh gak pake… :cd:

    Guest
  31. nambahin , vixion facelit itu tanknya dah di kondom, teliti lagi deh , masa tankinya lebih lebar dari air scoopnya, klo yang ane punya hampis sama lebarnya, dah gitu di seitar tutup tangkinya liat, ada kayak yang ngeklop gtuu,

    Guest
  32. YmH sedang melakukan penyesuaian pada JETting carburatornya & mungkin pd.besaran carb-nya , krn pd uji coba mtr tsb (kondisi STD โ€“ INDIA)โ€ฆ. kATA-nya mtr tsb. kurang lari ,krng responsif / akselr tdk spt yg dihrapkan …
    PERHATIIN COMMENT bro Imam – bengkel spd motor :
    “….Hold !! . . . Menurut Mas Imam Bengkel sepedamotor, Lihat juga rasio Power-Bobot (power to weight ratio)….DST…”..

    PERHATIIN : LEBAR PELEK BYSON !!!!
    belakang pake 2.50 atau 3.50..JELAS BERAT sodara2 , kalo ga’ salah pake BAN 140/60-17 ..wuihh (bener2 napak dan super lengket keaspal…alias berat)

    compare dg.vixy : LEBAR PELEK ala BEBEK 17×1.85
    compare dg.SCORPIO : LEBAR PELEK std 18×2.15

    BYSON JELAS BERAT seperti “BYSON” KECUALI gunakan volume silinder SCORPIO or …apalah..
    mohon koreksi komen sy ini

    Guest
  33. Kasih velg V-ixion dengan tapak lebar, biar keliatan agak gemuk, facelift dengan semi fairing seperti ninja 150 S, naikin harga 21,5 jt

    untuk Scorpio Z, buat sedikit garang dengan buritan yang lebih lancip, lebih nungging, seperti kalajengking benerannya, facelift seperti ninja 150 s, velg tapak lebar

    yang penting prosentase penjualan ketiga motor tersebut seimbang

    jaman sekarang orang sebisa mungkin bisa punya motor idaman, ga peduli duit, jadi jangan takut kalah sama pesaing terberat (HONDA)

    Guest
  34. wah jadi bingung nih dari semua sisi ketiga motor punya kelebihan dan kekurangannya ! kira2 taun depan pilih yang mana ya !?!?………

    nb : efek saljunya keren jugan nih bang opik ! suasananya jadi dinggginnn….

    Guest
  35. duh, blum ketemu alasan byson dihargai dibawah 20jt..
    masih tetap..
    timingnya napa vixion facelift duluan ya?
    byson nunggu respon kompetitor dulu?

    Guest
  36. Harusnya untuk harga promosi launching mah di bawah 18 juta dong…
    Tapi jangan 17.990.000 yah… sama aja bohong.
    17,5 juta aja lah. Pada kebanting tuh harga motor pesaingnya.
    Kalau ada opsi ini, pastinya banyak bro lain yang setuju.

    Guest
  37. tp bisa jg kan kang klo harga disama ratakan… dgn begitu bisa menaikan omset penjualan pio yg sedang jatoh… walau prosentasenya kecil untuk disamaratakan dengan new vixy…
    dengan begitu pilihan mutlak ditangan konsumen….
    kadang ada yg berfikir lebih memilih model, technology atau cc yg besar…
    tp kalau harga nya lebih murah dari vixion atau scoppy… ya pasti pasar scoppy bakal tergerus hbs oleh byson & new vixy yg secara tampilan sudah bisa disamakan dengan byson…
    karena konsumen kita rata2 lebih memilih values for money untuk membeli sebuah motor… tp dengan tampilan yg keren & lebih dari standart… cmiiw sihh.. he3x (sotoy mode on)
    yg pasti bakal ngambil motor baru di awal2 2010 nanti… tinggal pilih mana yg sesuai dgn kebutuhan…

    btw… liat blog kang taufik jadi berasa tambah dingin.. brrr…
    minum cappucino panas enak nih…. :-p

    Guest
  38. Nggak ada pilihan 16jt yah, duitnya cuma segitu. ๐Ÿ™‚

    @ ashley
    Kalau mintanya mahal, bisa kuwalat dong dgn prinsip ekonomi.

    Guest
  39. pilih 18 – 20 juta deh…..
    @billbull
    1. New Jupiter Z
    2. Vixion Facelift
    3. Byson
    4. MX Facelift
    5. Lek Sam….eh Lexam ๐Ÿ˜†
    6. xxxxx
    7. xxxxx

    *nongkrong sambil megang gelas sirop (sambil nadahin salju :mrgreen: )

    Guest
  40. mantaf…gitu donk yamaha….gak pake lama deh ngeluarin motor2 yg oke punya…jgn tarik ulur…tapi masih sayang, kenapa fazer 250 gak ikut ditongolin akhir tahun ini….hmmm…aturan sekalian aja R4 sekalian harusnya…tapi dengan harga kompetitif….yamaha gitu kan…but overall semoga kita di Indonesia bisa menikmati teknologi dibidang motor….

    Guest
  41. Kalo selisih harga Byson sama Vixy cuma beda tipis, bisa bikin calon pembeli mikir2 lagi..
    Secara teknologi Vixy diatas Byson..
    Tapi Byson yg streetfighter wannabe + panel instrument yg full digital & udah monoshock juga cukup menggoda calon konsumen ๐Ÿ™‚

    Guest
  42. @billbull
    1. New Jupiter Z
    2. Vixion Facelift
    3. Byson
    4. MX Facelift
    5. Lek Samโ€ฆ.eh Lexam ๐Ÿ˜†
    6. MIO 135 ….udah pasti..
    7. xxxxx

    Guest
  43. motor beginian harusnya dipaketken jualannya beli 2 gratis 1….. jd dapet semuanya…..beli byson sm vixy 50jt gratis scorpy….. wuedyan ga jualane mesti melesat semua ga saling makan kue…..

    Guest
  44. @90. Paranoid will survive
    @billbull
    1. New Jupiter Z
    2. Vixion Facelift
    3. Byson
    4. MX Facelift
    5. Lek Samโ€ฆ.eh Lexam ๐Ÿ˜†
    6. MIO 135 โ€ฆ.udah pasti..
    7. scorpio facelift (maunya…!)

    Guest
  45. hehehe itulah yg pentingkan udah langsung laku satu paket 3 motor kejual barengan masa bodo yg beli siapa yg penting kan udah kejual itungannya…..

    Guest
  46. seratus !!!

    btw..saljunya bisa ngikutin arah sapuan mouse lho he he eh eh cobain deh ๐Ÿ™‚

    @Marcus#72
    liat di spek aja bro . . . berat bersihnya FZ 16 berapa, itu dah termasuk berat rodanya kan

    @Kornet
    waaa avatarnya ganti ya? . . .saing2an sama avatarnya nick xixixixi :mrgreen:

    @anti knalpot
    wkwkwk 4 bulan? apa gak kelamaan tuh . . . IMHO, kalo liat dari gelagatnya yang udah buka bukaan di area publik . . .kayaknya gak akan selama itu deh cmiiw

    Administrator
  47. @dhai
    yg ketujuh kan vega zr minor change (ganti warna sein)..
    udah ada spy shot nya waktu itu kan..
    kecuali lexam, semua udah ada gambarnya disini..
    senjata ymki 2010 udah kebuka semua, tinggal pilih..

    Guest
  48. oia mas taufik, polling diatas tebak2an atau maunya kita sebagai konsumen ya?
    klo nebak sih tetep 21..
    klo maunya saia dgn spec yg ada ya 18-19 deh, lebih tinggi dikit dari p180 dan rtr160 krn hormatin brand ๐Ÿ˜€

    Guest
  49. @xb
    lha judul poll nya dah jelas : Menurut Bro sekalian melihat fitur, performa, dan azaz kepatutan ๐Ÿ™‚ Byson Cocok di Labeli bandrol Harga :

    berarti . .. menurut konsumen kan he he e he ๐Ÿ˜€
    sekarang sudah saatnya konsumen turut andil dalam penilaian biar pabrikan nggak kebablasan sehingga overprice cmiiw

    Administrator
  50. kalo dilihat dari munculnya :

    1. byson
    2. vixion face lift
    3. new jupie Z
    4. MX face lift..

    n mungkin masuk matic2 lain kayak nouvo elegance 135cc buat pasar saingan skywave..

    kayaknya dari sisi body n desain Scorpio deh yang kliatan paling jadul..
    adik2nya pada futuristik sporty semua model bajunya.. tapi kenapa sang kakak gak mengelami perubahan.. scorpi unggul di mesin sayang gak mengelami perubahan baju.. andai keluar versi supermotonya he3..

    btw kalo byson kisaran 19jutaan..
    ntar motor tetangga yang 160cc itu apa gak kegerus tuw pangsa pasarnya ??

    manteb lah yamaha akhirnya kluar juga model2 HOTnya..

    Guest
  51. @pak taufik
    Kalo pake hp nyapu-nya pake apa?

    *wkwkwkwk

    Kornet gak mau kalah menjeng ma saya pak haha

    @moncer
    I think so
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  52. yg bener mana nih kang? liat berita dr 95 di oto 4 bln lg. td iseng search digoogle, kompas oto jg beritain kalo si byson bakal keluar bln 4(April) 2010. wuiihhh… kalo bener,makin lama aja nih nungguin si byson keluar. gak gila udah untung nih.. wekekeke

    Guest
  53. @Arya

    santai aja bro . . . Lihat Artikel ku. . . kutulis sumbernya jelas2 dari Pak Dion !! . . .lha Detik sama Kompas masih main informan2 anonim
    apa bisa dipegang jelas ke benarannya?

    memang banyak sekali rumor yang beredar . . ada yang bilang bulan ke 2 . . . bulan ke 3 2010 . . . kalo aku sih belum mau nyebur ke opini gitu2 an..karena sangat relatif . . . ini termasuk contra intelejen tho?

    * bingung milih magnum apa barreta ya xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  54. @kang taufik
    hehehehehe iya nih baru bisa sekarang….
    maklum baru beli m2…
    xixixixixi
    btw saya dah coba ternyata saljunya ikut ya…
    mantab mang wordpress..

    @nick
    oke kalau begitu kisanak pakde nick…
    kita lihat siapa yang banyak orderan…
    halah….
    kalu pake hp ditiup aja pakde nanti juga…
    ikut tuh salju..
    hehehehehe

    Guest
  55. @nick69: iye tul tuh, cr blnya ampe tnya mbah google. Wekekeke… ternyata nemu 1 bola jg diwarungnya kang taufik. setelah terkumpul ke 7 bolanya… eng ing eng… apa ayo… @kang taufik: magnum? barreta? sniper? apa shotgun yah… xixixi… jd malu aq…

    Guest
  56. Kayaknya harga gak bisa divote deh….tapi lebih kepada value dan positioning….kalau bisa divote artinya harganya kemungkinan semuanya ketinggian….

    Koq Edgenya gak dibahas…

    Peace…

    Guest
  57. @xb : cr2 kakek kamesenin, pk kc mata, jenggotan… mirip2 yg punya warung, sayang gak botak… xixixi… peace… kang… ๐Ÿ˜€

    Guest
  58. itu kayaknya radiatornya juga pake cover deh….klo iya bgitu bentuknya vixi facelift, brarti sama ky pake asesoris shark n cobra cuma beda di lampu n gak bisa dbongkar pasang….btw kayaknya tutup tangkinya dah rata sama tangkinya…. MANTAP!!!

    Guest
  59. Kang TauHid,

    Punten, oot ….

    Kang, d Bog0r sedang ramai p0c0ng gentayangan, ya?
    Emang ada, githu, yg disatronin ku Si P0c0ng?
    P0c0ng atawa malink, sich, eta, teh???

    Guest
  60. @bro moncer
    W tmbahn dikit ya bro Yg bakal kluar jg vega zr varian velg racing plus mika sein bening..sotoy bgt sih gw…xixixi..lam knl all..

    Guest
  61. Dengan segala hormat kepada YMKI,… kalau dengan 19jt saja udah untung, gak usah ngeyel matok Byson di harga 21 juta! Biasa Kuwalat nanti !

    Guest
  62. bocoran lagi dalam hitungan hari lagi akan launching untuk umum ke tiga produk baru yamaha byson, vixi facelift dan new jupiter Z. info dari orang dalam yamaha

    Guest
  63. masa januari? saya di bilangi pimpinan central yamaha cabang jember… masih lama kok.. yg dlm wktu deket vixi facelift.. soal.ny klo gak salah pernah tu ada pertemuan kumpull pimpinan dealer2 besar..

    Guest
  64. Oy, btw klo vixion facelift kpn??w mo ambil byson, tp klo bnr bln april w g jd, w mo ambil vixion facelift az deh, klmaan tngguin ampe april tuh!!

    Guest
  65. @136 : FU is the best ..
    design ok, kecepatan ok!
    dijalanan boleh diadu Byson vs FU !
    menurut mas taufik kira2 gmna??

    Guest
  66. bys0n??? knapa ga tys0n?? h3.h3. diliat sekilas emg ok. tapi kalo dari performa kyk ny kalah dech dari vixion.. sprti yg dkatakan mas imam.. meskipun CC sdkit lebih besar dari vixi0n, tapi power yg dihasilkan cuma 13.8 hp (p0wer yg dhasilkan vixi0n 14.8 hp) ditambah lagi beban si bys0n yg lebih berat dari vixion.. dsamping itu kyknya desain vixi0n lebih kokoh dngan rangka delta b0x nya..
    tapi kpan ya di test vixion vs bys0n?? biar taw fakta sesungguhnya dilapangan.

    Guest
  67. @xb135 : sssttt…. nanti yg punya warung ngeliat…. bro…
    mumpung udah lupa… nanti di banned seperti kata bro kornet…
    wekekekeke.. peace ah kang… ๐Ÿ™‚

    Guest
  68. xixixixi
    pada buingung yak .???
    gimana gak bingung..rumor menyebar gak tentu arah
    ada yang bilang 4 bulan lagi, ada yang bilang baru april, ada yang bilang januari, febuari , sumbernya tetep spekulan menurut saya. . . terus terang saya sendiri nggak punya bocoran, tapi percayalah..kalo Yamaha Udah megundang KoBoi lagi buat sneak n review si bison ini nah ..melihat pengalaman jupiter Z . .. sekitar 1-2 pekan setelah itu baru dah nongol . . . tunggu saja ya ๐Ÿ™‚

    Administrator
  69. siiip pak..
    kalo aku sih nunggu kabar dari pak taufik ajah,coz sumbernya udah benar2 jelas…dapat dipercaya lah
    ditunggu pak taufik segera diupdate kalo ada kabar yak.
    maturnuhun!!!

    Guest
  70. bang taufik menurut bang taufik kelemahan motor byson ini apa???
    mudah2an bukan produk gagal ya hehehehehe
    soalnya gw udh nunggu lama nih motor
    di reff ya bang,,,,,,,
    gw vote harga di 18 aja hahahaha

    Guest
  71. Klo bnr gtu,Sy tnggu brita update nya az !! Msh bngung neh antara byson/vixion facelift !!! Pngen nya byson…tp klo lm bgt mh mnding vixion facelift az yg kt nya tinggal tnggu hr bwt launching !!!

    Guest
  72. Mas Opik. Sengaja dibuat bingung sama YMKI. Jadi yang mau beli motor sejenis dari kompetitor jadi bingung. Minimal nunggu niy motor keluar dulu. Lumayan buat ngurangi penjualan motor sport kompetitor … Bukankah begitu, YMKI ?

    Guest
  73. klo menurut estimasi gw yamaha byson bakal ngasih harga murah dalam 2 bln pertama seperti v-ixion, kisaran harga 18,5 jt- 19,5 jt, baru pelan2 di naikin harganya trus di pake lah strategi inden yg sekian ..sekian..sekian lamanya..
    lagian itu scorpio knp ga di bikin half fairing yah biar lebih ciamik, atw bikin lah scorpi lebih keker kyk honda macan, trus banderol harga beda 1 jt sm si macan, pasti laku kerassss

    Guest
  74. wah Bakal Jd MOtor BaruX Yamaha Lg nih…
    tp biasaX Low2 Di daerah MOtor2 bagus Dari yamaha mau beliX hrs enden dl HUft….

    Mls nggu datengX

    Guest
  75. kpan launcing yamaha byson dan klau bisa scpatnya di kluarin jngan sampai keduluan sma honda unicorm yg isunya gntinxa mega pro…….?????????????????????

    Guest
  76. PERTAMA LIAT FISIK BYSON,, LANGSUNG JATUH CINTA,,, BUT SETELAH TAU CC CUMA 150-AN,,, WUAAH LANGSUNG MALESS AH,,, MALU2IN NTAR DIJALAN DIPOTONG TERUSMA MOTOR BEBEK,,, ISTILAHNYA MENANG TAMPANG TAU TENAGA LOYO… HAHAHA,,, RENCANA MW BELI MOTOR NEH PENGGANTI MX GW YG ILANG DICURI ORANG SAKIN KENCANGNYA,,, ENAK DIAJAK NGACIIIRR…. TAPI KYKNYAMENDING SORPIO Z AJA DEH, TINGGAL MODIF N POLES DIKI2 UDA MANTAP PERFORMNYA… ADA WIBAWANYA KLO DIJALAN….. BRAVOOO YAMAHA……..

    Guest
  77. waduh nanggung tenan Byson ini… coba kalo mesine kayax vixie aja..+ radiator + injection.. wah pasti vixie ku tak lego buat nombok byson baru… piye iki Yamaha kok nanggung teenaaaaaaaaaaaaannn…..

    Guest
  78. Mas GEMBEL, klo motor pake kebut2an ga bakal keliatan bagusnya. Mendingan nyantey trus bonceng cew cakep. Motor banci aja (matic) bisa jd ngdadak keren hehe…Vz ah.

    Guest
  79. kalo harga 16jutaan lah, yakin 98% riders ambil tanpa banyak pikir n googling2 lagi bwt mbesut tuh byson, ni motor kapan juga keluar sihnya, keburu jadwal turing nih pake cruiser lama dagh….
    keburu mlarat orang2 tar…heheheheh.
    bro votingnya mulai dari 10 jutaan aja, soalnya klo emg hrg 15-18an bisa keluar tanduk tuh pemarketnya liat angka 18-20jt, tar dikabulin jdnya kondangan deh konsumen yang kena lebih 1-2jtnya… heheheheheheh……. peace bro soalnya gw pro konsumen……..cxcxcxcxcx…

    Guest
  80. Kapan keluar nya neh?
    Lama kali seh.
    SWT Yamaha pake acara rahasia2an pula..
    Dah jelas bakal laku, pake acara lama..

    Guest
  81. yg hr ini aku lihat, komparasi byson, vixie n skippy
    lantas kabar yzf r-15 gmn???
    ada yg bisa mengulas lebih detil….???
    dr video yg bs dilihat di youtube sih mirip bgt dengan vixie tapi pake rompi

    Guest
  82. d forum sblh,mnurut sumber orng dlm YMKI yg bs d prcy,ktanya ni mtor mbrojol sktr bulan juni thn ni,jd bagi para biker yg pngn bli mtor laki,mnding d tahan dl j nunggu byson j,biar g nyesel,hehe..

    Guest
  83. mslh harga,ni motor pasti hrganya d bwh vixion,pling gampang d liat dr wrna mesinnya yg brwrna hitam,klo bro smua prhatikan,sjak dl yamaha punya ciri khas,mesin yg brwrna hitam psti hrganya d bwh mesin yg brwrna silver,ane dah hafal bngt,liat dr jaman vega R 102cc,mesin wrna hitam,hrganya d bwh jupiter tnpa Z yg brwrna mesin silver,vega R 110,wrna mesin hitam,hrganya lbh murah drpd jupi Z 110cc yg mesinnya brwrna silver,ni yg trkhr,vega ZR 115cc mesin wrna hitam,hrganya lagi2d bwh jupiter Z 115cc,tu bukti2nya,so,bs d pstikan ni motor hrganya psti d bwh vixi yg wrna mesinnya jls silver,hehe…

    Guest
  84. mega amblas nyasak speda, lgsg gw jual bwt nebus neh mtr…
    ktana tggl 10 maret datang…soalna persekot dah masuk…apa mgkn mndur lg??

    Guest
  85. iye.. s7 tuh ama gembel. dikasi bandrol 10jt aja si byson.. kan kemampuannya gak jauh beda ama mio. menang tampang doank. masih milih scorpio deh kalo tetap harus beli. kecuale grateeess.

    Guest
  86. YMKI buruan release si Byson dgn harga yg pantas n sesuai spesifikasinya donk….. kalo di ulur2 teyuusss…. ntar duluan kite2 pade booring nunggunye……

    Guest
  87. YMKI cepet dunk keluarin si byson jangan di peuyeum aza takut nanti kelamaan nunggu di tunggu yua mei 2010 si byson kan menjadi milikku …….amin ya robal allamin …..

    Guest
  88. dulu memandang sebelah mata kepada scorpio, sekarang tidak lagi ๐Ÿ˜€

    *nunggu fazer ato mo modif scorpio 2nd pake baju byson. piss

    Guest
  89. Hallo yamaholligan,, akhirnya aku bli motor jg, pengganti jupi-mx aku,, tapi wa g jadi ambil scrpio,,, jadinya pindah ke kawasaki ninja,,, heheh abisnya aku suka sport tapi kencang,,, jd gk pake yamaha lagi dah… wuaaaaa,,, tapi asik bgt larinya 180kpj tembus dengan mudahnya,,, 200kpj bisa dapet katanya… konstruksinya kokoh, stabil n gak nyesal dah,, See u Yamaha….. maju teruss…..!!!!

    Guest
  90. yamaha tetap yang terdepan…dech pokonya….gw suka bgt ma vixion apalagi byson…keren dech pokonya…

    Guest
  91. kalau aku berpendapat pribadi sich untuk harga awal promosi cukup antara 15jt atau 16 jt udah manis, seperti harga awal vixion nya

    Guest
  92. Buat rider Byson, klo di jalan ga usah sok2an ngebut y? Sama saudara kandungnya aja udah kalah larinya, tp klo tampilannya sih mmg the best deh! Mending jalan nyantai aja, max.70km/h aja deh, kan model udah keren abis, biar pada ngelirik gt. *Klo sok2an ngebut kasihan, sama FU aja dilibas kali nih mtr, apa lagi ketemu CC diatasnya.

    Guest
  93. hhhmmmm….muantap tuh si bison tampilannya ciamik
    yamaha memang oke deh produk2 mongtornya…

    yg laen bener2 ke laut aj deh…
    yg komentar di luar motor yamaha..pertanda orang iyu udah di cuci otaknya alias di bego-begoin..udah bego tambah bego deh…

    hi..hi…

    Guest
  94. klo w sii,,scorpio z tetep 225 cc yg pling yahhhuuud,,trikan’a dh kya bapa w bw mtor (valentino rossid)…!!!

    Guest
  95. I ิrop a comment when I especially enjoy a ฦฟost on a website or I have s฿‹mething to add to the
    disัussion. Usually it’s caused bัƒ the fire displayะตd in thะต post I browsed.
    And on this article tmcblึ…g.com

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here