Beberapa kabar terpercaya yang masuk ke meja News Room nya TMC menyebutkan bahwa kehadiran Kawasaki Edge tinggal menunggu waktu saja. Kabarnya, Motor ini sudah secara resmi di kenalkan KMI kepada para pimpinan dealer dan Kemungkinan besar paling lama pertengahan Desember 2009 Motor ini akan segera resmi dirilis Oleh KMI. So jika Honda sudah gemez pengen melakukan contra strategi terhadap penjualan New Jupiter Z nya Yamaha, alangkah baiknya juga jika mengkaji juga keberadaan motor ini. Terutama Karena motor ini rumornya akan dibandrol 13,8 Juta Rupiah OTR Jakarta !!

Kenapa saya anggap penting? Karena motor ini memiliki kubikasi dapur pacu yang sama dengan Absolute Revo dan Blade. Juga nggak haram juga bila di komparasikan dengan New Jupiter Z nya Yamaha. Menurut info dari Mas Tri, Edge memiliki power maksimal 8,3 Hp pada 8.000 RPM, coba bandingkan dengan Jupiter Z power maks 6 kW (8,16 Hp) pada 7500 RPM dan Honda Blade 8,66 hp 7000 rpm. Lalu torsi maksimumnya sebesar 8.13Nm pada 6500 RPM. Bandingkan dengan New Jupiter ZΒ  8.42 Nm pada 4000 RPM dan Blade 8,42 Nm pada 5.500 rpm . . . naaa kan beda-beda tipis tuh.

Nah sekarang kita lihat pemetaan harganya . . . 13,8 juta adalah calan harga Untuk Kawasaki Edge Velg CW plus pada bulan promosi dikasih bonus tas Kawasaki yang menjadi bonus pembelian Ninja 250R edisi special !!Β  walau masih di atas harga Honda Blade, Uang segitu baru dapet New Jupiter Z Velg jari-jari/spoke bro he he he he. Nah jadi menurut saya peluang Kawasaki untuk bangkit melalui Edge ini cukup ada, tapi juga tetep bergantung pada keseriusan KMI dan strategi marketingnya. Menurut Bro sekalian Gimana?

Taufik of BuitenZorg

appendix

πŸ™„ Edge pelk CW, dari blognya mas Tri

163 COMMENTS

  1. Strategi Kawasaki sebagai prabikan lower udh cukup bagus
    Banderol harga dibawah new jupZ udh oke
    Tinggal gimana kemasan ni produk dalam advertisingnya
    πŸ˜€

    Guest
  2. Wah kesalip om nick..
    Heu..
    Ngomong2 harganya Edge ni head to head sama abs revo ga yah?
    *maklum ga pernah ngamati harga motor*

    Guest
  3. @fraziel
    Jiaaakakakak
    Cari pertamax komennya gak usah panjang2
    wkwkwkwk

    Buritan+body sama new jupe bagusan edge imo

    Guest
  4. @nick
    Curang,, heu..
    Iya nih, buritan menurutku jg bagusan Edge
    Apa karna new jupZ masih gprs ya?
    *o’on mode: on*

    Guest
  5. Kalo mmg edge 13,8 sw,
    Diantara new jupe,blade n edge
    Msal gw punya budget sgtu gw akan ambil blade
    Karna dgn harga sgitu uda dpt cw + hadiah jaket repsol

    Guest
  6. @Fraziel
    hmmm…jadi suzy kudu bikin bebek namanya Suzuki 3.5G ataw Suzuki HSDPA githu?
    xixixiixxi :mrgreen:

    @Nick
    13,8. edge pelek palang OTR DKI πŸ™‚ + dapet tas yang dapat di tempeli di jok belakang mirip bonusnya Ninja 250R, cmiiw

    Administrator
  7. @nick
    13.8jt udah CW pakleeeeeeeekkkkkk
    Dapet hadiah tas juga lohhh
    Itu lhoo ada di artikelnyaaaaaaaa
    Ketauan masih ngantuk nyohh
    :mrgreen:

    Guest
  8. kalo aku tetep pilih Jupiter Z, nambah 700 rb dapet :
    -mesin lebih 3 cc
    -2 buah lampu utama
    -2 buah lampu senja
    -tutup bagasi
    -tombol buat nutup secure key shutter
    (ngocol mode:on)

    Guest
  9. @nick
    Huuuuuu,, thumbs down..
    Wekekekekekek
    πŸ˜†

    @Om opik
    Wkwkwk,,
    Klu yg sw dibanderol brapa om?
    Ndak ada bocorannya tha?

    Guest
  10. Dari data besaran power maks & torsi maks memang beda-beda tipis. Tapi kalau melihat pada putaran berapa dicapai torsi & power maks.nya, walau belum pernah liat kurva power & torsinya, dipastikan yang punya power band paling lebar itu new jupites-Z diikuti blade dan terakhir edge.

    New Jupiter Z torsi maks pada 4000rpm, pada 2500-3000 rpm torsinya pasti sudah gede. Power maks pada 7500 rpm, di putaran 8000-8500rpm walaupun sedikit turun, power masih cukup gede.

    Blade torsi maks pada 5500rpm, mulai terasa gede kemungkinan di 4000rpm. Power maks pada 7000rpm, di putaran 8000rpm keatas udah bakalan terasa turun jauh tuh powernya.

    Edge torsi maks pada 6500rpm, butuh putaran 5000rpm baru terasa gede torsinya. Power maks pada 8000rpm, putaran 8500-9000 masih bisa terasa powernya.

    Tapi data itu diukur di kruk as. Belum di roda belakang kayaknya. But, yakin soal kurvanya gak bakalan beda jauh paling yang berubah besaran torsi & powernya. Entah yang mana yang paling banyak turunnya, alias lebih kecil efisiensinya.

    Naga-naganya new jupiter z bakal lebih superior di jalanan ibu kota. IMHO…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!!!

    Guest
  11. yg sering kena pemadaman listrik beli aja jupie, lampunya pan banyak. lumayan buat ngurangi anggaran beli lilin.

    Guest
  12. 13,8 dpt blade repsol velg oren.. 13,6 dpt blade CW / new jupi SW

    disini reputasi new jupi masi bagus yak.. πŸ˜€

    Guest
  13. lihat foto diatas, blade masih lebih ngganteng dan matching bentuk lampu dengan bodi, ketimbang si penakut kegelapan.

    Guest
  14. @ben pis

    hiya kalo dilihat . . .mongtor2 yamaha emang disana ciri khas motor komuternya..torsi maks di rpm yang nggak terlalu tinggi
    kalo nggak salah Byson nanti juga, begitu walau kalah power maks dengan vixi, namun torsinya gede di rpm yang nggak terlalu tinggi

    Administrator
  15. Secara teknis cukup utk melawan jupi z, kurang kalau utk blade, apalagi revo. Cuma dgn animo yg besar utk jupi z, masih agak susah utk edge.

    @ ben piss
    Kalau lihat torsi didapat di 4000 rpm, mungkin paling irit jupi z. Tapi di jalan macet, lebih banyak kepakai rpm tinggi, kan pakai gigi rendah. Pengalaman pakai karisma yg torsinya juga 4000 rpm, lebih nyaman dibawa nyantai (50-70 kpj) ke luar kota. Masih kira2, soalnya belum nyoba jupi z baru, ada yg mau minjemin? πŸ™‚

    Guest
  16. Harga segitu pantaslah tpi bkalan sulit bersaing dgn revo &vega yg lebih murah.Yo wes di lanjuut tak nile’i tanduranku nengladang di sek tarik maaang…

    Guest
  17. @mas taufik
    gambar yg diatas ganti aja mas edge yg pelek palang 6, catut aja dr warungnya mas tri… kemaren aku jg unduh gambarnya buat tak tunjukin ke dealer kawasaki langgananku.. coba masih nutup2i ga kepala bengkelnya… he..he..he..

    Guest
  18. Kalo mau beli yang mana juga monggo,tapi kalo ngomong performa mending kita kilas balik ke IP dan MP,disanalah pembuktianya.Tapi belakangan sih rajanya masih jupe,kalo jago jual bebek ya hond* πŸ˜€

    Guest
  19. masi bagusan blade..bentuknya matching tp tetap elegan…
    kalo edge ini trlalu banyak liuk2 kembangan trtama lampu blkang…sama kyk new jupiZ lmpu blakang bntuknya sdikit ‘gk karuan’
    mskipun gw bkn pnggemar honda (gw pnggmar suzuki),..
    yg bikin blade keliatan agak jelek mnurut gw hnya di lengan ayunnya yg trkesan ‘murahan’..
    selebihnya baik koq..

    Guest
  20. Blade vs zr akselerasi menang blade,
    Blade vs beat akselerasi imbang top speed menang beat,
    New Jupiter dgn Zr sama.
    Berarti new jupiter vs beat……….?
    A.beat menang telak
    B.beat menang tipis
    C.imbang

    *kabur

    Guest
  21. @apayah
    Kalo itu soal nya jwbn ada di matic honda
    Btul gak?
    Parking brake lock sangat penting n nyaman
    Dilampu merah model tanjakan atau turunan atau dijalan tanjakan didpan pas ada truk/bus yg brhenti tinggal nge-klik pbl nya..
    Gak capek ngerem atau ngegas ngimbangin biar gak glundung.
    Lama2 capek bro..
    Pake parking brake lock Tinggal klik tangan sedakep nyaman n aman..

    *sales mode on

    Guest
  22. Chasis! gmana ne chasis!
    Apakah chasisx edge sebagus blade n jupiter z?
    Ntar lo mesinx bagus tp chasisx biasa aja g asik bwt manufer dijalan donk!

    Guest
  23. jd inget lagunya aerosmith… livin on the edge…
    nujupiz 113cc ngakunya 115cc… ini 112cc cuma ngakunya 110cc kalo beli nujupiz artinya ketipu kalo beli edge artinya dapet bonus… coroooong hehehe… tp iya sih kalo diliat dr design harga segitu mendingan blade repsol yak….. agak kemahalan nih… kenapa dibandrol mahal yak tanda tanya….. jangan2 topspeed bisa 150kmh kali ngalah2in ZX inyonge….

    Guest
  24. kalo dilihat dari artikel ini, bebek AHM 110 harga lebih murah. Soal kualitas kykny sama bahkan mgkin lebih baik + 3s yg andal. Gak tau kalo bebek suzuki..

    Guest
  25. Menurut saya… Bakalan laris bladenya… Eh tapi saya punya honda blade kok ngerasa desainnya bagus new jupe yak?

    Guest
  26. designnya bagus, jadi inget F1ZR jaman dulu….wekekekekeke…cuman berat ngelawan blade…
    (coba ada blade versi rear disc brake…???hmm keyennnn)

    Guest
  27. Ok deh gue ikutan Fraz… gue ikut pilih kawasakinya… tapi mindset yamaha lebih nempel dihati pemirsa, eh konsumen… yakin untuk penjualan masih dipegang yamaha… (terlepas dari honda tentunya)
    @ nick
    sampeyan curang mentang2 saiki nganggo beat, dadi mbelo honda awas sampeyan. kulit lupa ama kacangnya, eh kacang lupa ama kulitnya… siapa coba yang menemanimu dikala susah nyemplung keair… inget itu… wkwkwkwkkkk

    Guest
  28. @ 31. nick69 …
    menang si Ijone sing nduwe warung… wkwkwkwkkkk.. maaf mas OOT Nick nih gara2nya… ayo nick njalok sepuro…
    mindhik2 lewat lawang mburi… karo nyangking edge siji…

    Guest
  29. hmm si edge ini emang bukan tandingan beat… apalagi beat yg punya sp tu yg bisa buat nyelem….. edge angkat tangan dah nyerah total… xixixi

    Guest
  30. Secara teknis n harga sih peluangnya sama aja cuma selama KMI masih setengah hati membangun image n ogah2an ngurusin promosi n jaringan distribusi 3S ya nasibnya bakalan ga jauh beda ama pendahulunya. Sebelumnya Zone 125 jg dibandrol lebih murah di kelasnya, tapi ya gt deh nasibnya.

    Guest
  31. saya rasa model edge ini paling bagus dari semua bebek yang pernah kawasaki bikin. peporma kalo kelas bebek sih saya rasa hampir merata, cuman bedanya untuk dapat top speednya buth waktu berapa lama?. yang saya rasakan sih, bebek kawasaki enak dibawa di rpm tinggi, mirip2 sama sport 2takya.

    Guest
  32. bener sampeyan..

    kawasaki males bangun imej di bebek. harga ditekan, iklan pas2 an.

    beda dengan di garuk tanah dan sport…

    Guest
  33. Buat yang masih kangen sama bentuk runcing Revo lama…pasti keobati. Dengan semakin banyaknya jaringan resmi kawasaki (motorave), tidak menutup kemungkinan kawasaki bebek juga akan lebih diperhitungkan. Image ninja nya itu lho. Coba perhatikan tampilan logam pada shock depan, blok mesin…kelihatan sangat presisi dan liat…warna mesin mirip KRR…muantap….Sebenernya produk Kawasaki mempunyai value for money yang lebih pas (kalee…..:))

    peace… TGIF
    –Safety Riding first— Have a nice weekend

    Guest
  34. Jupie z ma vega zr beda donk
    1. gigi rasio jupie da make close rasio dan sudah standart balap, bagi yg mau ikut balapan di sirkuit tentunya, tidak perlu mengganti gigi rasio sehingga irit ongkos
    2. karburator baru, pembakaran lebih sempurna
    3. desain knalpot baru, pembuangan lebih sempurna
    4. rangka underbone, lebih lincah dalam handling, terbukti dengan juara indopriks. beda ma HSX yg harus dipotong rangkanya biar bisa diajak balapan, itupun ga pernah masuk 5 besar!!! dan blade yg bajunya doank balap tpi ga pernah ikut balapan….malu donk!!!

    intinya nenek2 juga tau kalo motor2 Y performa paling tinggi!!
    kok ga pinter2 sih

    Guest
  35. Kawasaki tuh yang gua males tempat servicenya………gua punya ninja250R merasa nggak puas dengan tempat servicenya , performace settingan ……acak kadut , skill mekaniknya kurang merata jagonya……

    masa cuma motorrave doang yg bagus itupun harga part2xnya nggak jelas/transparant alias mahal…yg murah cuma beli di bonjer ramayana………intinya after salesnya KMI payah…mendingan diurus dulu itu 3snya, supaya dijaga tuh pelanggannya.

    TGIF

    Guest
  36. Yang bikin penjualan Blade jeblok kan karena lampu depannya bego. Hond* gak belajar sih sama penjualan Suzuk* Arashi yg baru 2 tahun dah discon trus discontinue deh … Pabrikan Hond* mana mau bikin mongtor yg kagak laku. Mari kita liat, Hond* CS-1 apa Blade yg duluan stop produksi !!!

    Guest
  37. sulit tuk ngambil pangsa pasar 110cc…
    kemungkinan ya penjualanya tersendat2
    IMHO

    @nick
    menang ‘ngatini’ aye…
    xixixixixi
    pakde kalu bit vs miooo
    menang endi
    curius : on

    Guest
  38. definisi lampu bego : setang belok tapi lampu masih tetep lurus

    Vario, vario techno,beat pake lampu bego…tapi laku keras tuh.

    Ninja 150RR, Ninja 250R, CBR…pake lampu bego plus fairing…laku juga tuh

    ha ha ha ha.

    Guest
  39. @lebay ah

    emang rey ratukore pake HSX nggak pernah masuk 5 besar ???….kemana aja lu selama ini……itupun udah di fur cuma pake wildcard.

    itu HSX sengaja diciptakan Honda sengaja untuk engkong2x buat ngapel sama nenek. ……tapi juara 1 terus tuh sama rey ratukore selama jatah wildcardnya masih ada.

    Guest
  40. @lebay.ah
    wedew.. kenal produk luar-dalem, org internal ye…
    minimal ada partnership lah

    ya liat realita aja ntar, yg memproduksi tenaga itu mesin apa rasio.. fungsi rasio tau gak?
    apalagi propagandanya di balap, coba.. motor spek balap mana yg dipake harian.
    kenapa klo di sirkuit oke, ga sekalian dipake harian..?
    kenapa?

    simple aja, klo beli motor dari diler YMKI.. performanya sama gak, dg yg turun n menang di balap?

    Guest
  41. @ paranoid
    lha emng rey ga msuk 5 besar klasemen..
    lha skg slh spa cuma pake wildcard?? atpmny ga dukung kn
    dahon takut emng klo turun full…ntr ketahuan belangnya klo motor2ny performa sampah

    Guest
  42. Lampu Blade mengingatkan pada lampu Nouvo kuno, mirip kan. ZR banyak beda dg Jupie Z, kan yg satu klas Low End yg satunya lagee Premium. Sama jg Abs Revo dibanding Blade meskipun sama 110 cc, banyak bedanya bro.. Jgn lihat hanya besaran cc, tdk mewakili, lihat harga pasti mewakili kwalitas…

    Guest
  43. @ nimorate

    baca comentnya no 16
    bisa baca kan??sekalian juga baca brosurnya
    ya harus balap donk msk di test di jalan, ngerti undang2?
    tentu motor yg dipake harian sudah di sesuaikan dan disetting agar bisa awet dan irit bensin-makanya klo motor harian ga usah dibangga2in performa, gerah gue liat fanatik dahon yg ga pernah juara tpi koar2 soal performa

    Guest
  44. aku lama2 sumpek sama sales yang ikut nongkrong di warung.

    bikin diskusi gak jalan, kalau sudah keluar “pokoknya ini lah, itulah, ”

    refott…

    lanjut diskusi tanpa fanatisme. ok

    tak tinggal ng fb sikik, kok mas taufik pilih saya?

    Guest
  45. @lebay ah yg ngaku2 pinter

    Sempurna itu apa toh?
    Kl ente bs benar 10 dr 10 soal, itu contoh sempurna. Kl bsk lebih sempurna apa itu artinya ente bener 11 dr 10 soal. Lagian mana ada pembakaran sempurna, emang ada efisiensi 100persen, apalagi lebih sempurna
    Belajar dl yg pinter mas, br ngamuk

    Lagian kesempurnaan tu hanya milik Allah

    Guest
  46. @kornet
    Curius ya
    Beat 0 – 90 kpj unggul sgala2 dr mio..
    Top speed slma gw pake 2 2 nya sama 100kpj lbh dkit.

    Keunggulan mio dr beat cm jog nya yg empuk..
    Yg lain,lewat deh
    Yah ini bukti krna gw sempat punya keduanya

    Oiya bbm beti,irit beat 5 km.
    Mio 35km
    Beat 40km
    Lagi,cvt beat ketika los gas gak bunyi kruuuuuuuk ky mio…
    Tp fiiiiiiuww ky tiupan angin gtu deh
    Alus lembut tp bertenaga.
    Kelemahan beat
    Jog keras.
    Jog ktinggian.
    Jog kurang panjang.
    Itu aja kayaknya

    Guest
  47. tidak sabar menunggu komparasi testnya….jup z 115,edge,blade…..revo 110 mskin gak y??…soalna pasti menang harga itu…. πŸ˜€

    Guest
  48. @el
    lha iya toh???ga tau nyoba pake HP soale hehehe

    @ awakku
    untuk saat ini sempurna, klo nemu yg lebih baik ya dibilang sempurna lagi….. hehehe

    @ tongsam
    ndi celengane?nyang fb ora tau ngowo celengan

    Guest
  49. @mario
    Iya nich
    Malah kadang 38km/liter
    Tp jalan kota lho
    Kalo luar kota mungkin lbh irit coz bs stabil..
    Yg 73km/l itu kan lomba irit2an
    Vega zr malah 90km/l tp jalan 30kpj
    Yah kira2 spti itu ceritanya
    Kalo gw sih bodo ahmad
    Yg penting bs buat yg makek nyaman aja
    πŸ˜€

    Guest
  50. nick

    shock depan yang keluaran baru dah gak bunyi kan…?

    ada 2 di rumah, yang keluaran lama shock nya terlalu lembut.

    punyamu jok di papras ora? agak gak nyaman.

    mho

    Guest
  51. @ tongsam..
    hahaha celengane kadaluarsa iku
    @ Nick69
    he’e
    biar g oot….nyaman ga make edge ini??da ad yg test lum?
    @ madix
    wah susah dijelaskan dengan kata2 coba main2 ke warungnya buk de jomblo..tpi kalo terjerumus jng salahkan saya ya hehehe

    Guest
  52. @ 72 mario….
    di iklan 1lt ~ 73 koma sekian….. yg makek mungkin itu anak dibawah umur yg bobotny cm 30kg… cuma buat narik 40kmh… buat jarak 50km… sisanya ndorong… xixixi

    Guest
  53. ada yang lebih irit dari H???
    yang lebih boros banyak..

    ada yang ngrasa…ngaku aja deh…
    jujur ada dari dulu emg kalo soal irit H jagonya,kn Y dah ngakuin lwt tuh iklan “wlopun selisih 1 sendok …(kata didi petet)”

    kompor mleduk…

    Guest
  54. ^Perbedaan konsumsi matic Honda dan Matic Yamaha itu paling rata-rata 3-4 km. Di matic misalnya. Mio 34 dan Biat 37 (liat Tabloid Otomotif edisi minggu ke-4 Oktober 2009, tentang uji ketahanan motor bebek dan matic 500 km). Jangan ketipu iklan, yang nyembunyiin klausul di bawah (tulisannya keciiiiiiiiil banget. nyaris gak kebaca). So… Beat 73 kpj itu kalo dipake di perumahan yang jalanannya tiap lima meter ada gajlugan. Jadi bawanya rata-rata 25 kpj, kaya di tempat tinggalnya den Bagus kale ya… (pis dong ah!)

    Guest
  55. nick, kornet
    wah nick kayanya tarikan malah ada yg bilang enakan mio…biasanya yamaha sich enak ditarikan….tau deh..bis sodara gw punya beat..temennya pake mio…tapi yg bkin aneh tuch…malah mrk bilang klo jok beat lebih enak..dan nayaman..pdhal klo diliat 11.12 loh porsinya..dimana bedanya yah…

    mario
    74 mungkin aja kok…toh waktu gw ngadain miliage bajaj 125 bisa 90km/liter..dan berhadiah balckberry bold!!!..tpi klo pemakaian sehari2 mah gak yakin….setuju ama nick…38-40km/liter…

    lebay eh….
    wah berarti hsx 125 motor sampah dunk….tuch yg beli hsx..beli sampah dunk….kasian jg yah bokap gw…g tau klo besli sampah..pdhal bebek plng nyaman loh…( gw bandingin ama mx n cs1..)

    kompor: part 1

    minorate, paranoid..
    hahahahaha….klo dibilang, gak pernah masuk 5 besar,,,ntar faktanya ada..ngelesnya…bilang 5 besar klasemen…kenapa gak blng 5 besar nominator mtv award s yah….

    kompor part 2

    madix…
    nyantai aja bro…ntar jga pertengahan tahun bakal banyak bebek baru…

    btw ada anak toyota gak yg kongkow2 disni….met ketemu di manado yah tahun depan…

    Guest
  56. @ 67. tongsam..
    ben ae sam itung itung nggo gawe hiburan… tambah rame tambah yahud… gak usah diambil hati. jenenge yo uncal-uncalan, aku malah ngarep2 mas dani ki nengngendi aku yakin mesti lagti mesem2 karo ngupi eruh sing uncal-uncalan.. ora kepengin mas. ayo tak layani. arep model opo….
    86 Crossplanecrankshaft..
    matur nuwun gambare apik2 tak tempel neng kamar.. tapi sing tanpa model, nek ono modele aku wedi ora wani…

    Guest
  57. @nick
    hmmm ngono ta…
    nganguk2….
    2hr yang lalu juga nguntit bit pake ‘ngatini’
    tuk tau akselerasinya…
    tapi sayang aye lum masih di gigi3 lupa nurunin…
    so yah “agak didepan” deh tuh bit….

    xixixixi
    ngak mau kalah on

    Guest
  58. lage2, ini menurut penerawangan saya yg sering lirak-lirik mlototi mongtor2 yg seliweran d depan mata indah saya, hehe.. πŸ™‚
    untuk kawak edge ini, secara model serta pricing kayaknya sdh bisa bersaing dg produk kompetitor.
    yg bakal jd tantangan,atau bahkan GENDALA bwat pihak kawasaki adalah imej d mata konsumen bahwa, produk kawasaki slama ini sering d anggep onderdilnya mahal, sulit di cari, trs perawatanya jg tergolong lbh rumit ketimbang ngrawat produk lain, semisal produk honda atau yamaha.
    ini berdasar pengalaman mendengar keluh kesah pelanggan di bengkel mungil saya lhow…
    nhaa…….kalo sdh ky gini, tinggal pihak marketing kwasaki aja, gimana bisa meng-HEGEMONI konsumen, bahwa saat ini kawasaki g spt dulu lage.
    produknya oke, layanan spare partnya jg mudah d dapet, murah lagi.
    kalo pihak kawasaki bisa nancapken imej ky gt, saya yakin “edge” akn bisa bersaing ketat dg produk kompetitor.

    Guest
  59. @ Paranoid @ lebay ah
    Emang Rey hanya juara seri IP krn wildcard, Rey ikut full di MP-2 Region 2 smp hasil akir ga masuk 5 besar, yg juara justru anak kecil (Topan) pake jupie z asal 110 cc bore up. Klo dilihat yg hebat bukan HSX nya tapi BRT nya sbg kiliker, di klas MP-1, Rey pake Jupie-Z mbabat babat di U Mild dan bahkan di OMR Yamaha. Bukti lainnya HSX team Honda Banten & dr Jawa Timur pada memble semua. Lebih bagusan team Kawak Manual Tech Ibnu Sambodo..berani tampil dg hasil cukup melawan.

    Guest
  60. @fik , di bandrol harga 13,8 jt, menurut aye kurang bijak dech, itu sama aja labrak-labrakan dengan Honda Blade, mending di turunin dikit di kisaran 12,9jt, maybe…

    Guest
  61. kmi setengah2 klo promosi..
    konsepnya bingungin.. mau eksklusif dgn motor premium tapi bikin bebek entry level..
    jualan kacang goreng tapi promosinya lemes..
    jgn samain dgn n250 yg memang ndak ada saingan..
    bener kata mas az147r, ketutup euforia dan gebyar yamaha..
    klo bisa keluarin dana lebih buat launching dan digandeng dgn perkenalan dtracker dan skutiknya biar agak ngimbangin yamaha..

    Guest
  62. barusan baca otomotif kalo mesin sih edge masih membawa mesin Blitz 111,4 cc tpi ada penyempurnaan noken-as dan rante keteng. jadi bisa buat tenaga lebih ringan dan mudah mendongkrak RPM…
    tpi biar bagaimanapun da kadung jatuh cinta ama Jupiter Z nie hehehe

    Guest
  63. @ashley
    jahhh, ngapain bawa2 kompor ke gw.. org ga nyinggung2 dagangan honda sama sekali..
    baca doong…? πŸ˜›

    sorri yee… gw mah promoin jupie z tuh… πŸ˜›

    jgn lupa liat brosur Edge yak… hehehehehe
    *baru ngeh klo OOT

    Guest
  64. hayo dari pada ribut mending liat celengan he he he (padahal baru tau apa itu celengan dari bro mario di fb shark)

    Guest
  65. @ashley
    Iya bro
    Itu yg gw dapetin dr test ride kmaren2 wkt masih punya keduanya
    Mio n beat punya jog yg panjangnya sama tp letak jog beat yg cenderung maju membuat boncengan trasa penuh

    Btw saljunya gw coba pake notebook beneran goyang kanan kiri ngikutin panahnya
    Malah jatuhnya sampai kebawah kolom komentar
    Kalo dihp malah freezzing tea
    Cm di header nya doank

    Guest
  66. @16. ben spiss
    gimana caranya bro? kok tau karakter tenaga motor tapi belum liat kurva power dan torsi. tanpa kurva kan ga bisa dibilang dong motor A atau B setelah tenaga puncak, tenaganya drop dratis atau ngedrop dikit, walau di spek brosur udah dibilang torsi dan tenaga puncak ada di rpm berapa…

    Guest
  67. itu jupi z yang baru cuma 8,16hp tenaganya??
    perasaan lebih sakti jupi z yg dulu dah power nya ampe 8,8hp..tp ga tau ntar pas di test ride ya..

    Guest
  68. @ 98. mario_pupuk_bawang
    ya iyalah lha wong elo salesnya. Produk abal2 kayak apapun asal dari yamaha pasti loe bilang bagus.

    Guest
  69. Klo dilihat dari data diatas paling gede powernya Blade/ Abs Revo, tapi kok paling murah ya?
    Yg paling kecil powernya Vega ZR/ jupiter Z, tapi kok paling mahal ya?
    TANYA KENAPA?

    Guest
  70. New Jupi Z yg cuma 8.16 Hp mau ngelawan Abs Revo/ Blade yg 8.66 HP?
    Ngimpi kali yeee???? Jupi Z sih gak usah dilawan pake revo/ Blade, cukup pake legenda aja udah kocar-kacir tuh.

    Guest
  71. @105
    gw juga gondok sama sales,tapi yg gimana dulu?? klo gak ngompor,gak promo blebihan,gak bikin rusuh n komennya nyantai ya gw asik aja….tapi yg bikin gondok itu klo dah ngejelekin produk laen,mojokin dgn kata2 kasar n ngebego2in komentator/pengunjung laen itu yg musti (lu) kita tolak!!!

    pisss…..

    Guest
  72. buahahahahahahahahah…….
    ngakak nggulung-nggulung….
    digrudug wong sak ndayak…….sabar..sabar…
    silahkan berargumen….
    fakta dilapangan yg akan bicara nanti….

    Guest
  73. @109. yahonsuwakanja
    faktanya sih dari ketiga jagoan yamaha 110-115 cc ( vega R + vega ZR + jupiter Z) klo digabungin blom bisa ngalahin jualannya Abs Revo. masyarakat kita gak semuanya bodoh bro yg gampang kemakan iklan. walo masih ada aja yg kemakan iklan.

    Guest
  74. oi… ni salah menu kale… kalo mo eyel2an nujupiz tu menu kemaren…
    biar ndak oot… kira2 edge dibandrol segitu ada gebrakan apa yak…

    Guest
  75. @bachex…
    betul bro….
    Fakta penjualan Abs Revo + Blade memang tertinggi…..seng ada lawan lah….
    tapi nanti lihat sesudah 3 bulan apakah kehadiran Vega facelift & New Jupi-Z , bisa mendekati ….ms bebek ~115cc..?
    Fakta juga kalo kombinasi power & belulang Jupi-Z merajai balap roadrace…..
    hehehehehehe fifty-fifty laghhh…..

    @All..
    kalo Kawasaki edge ini , sekedar syarat pelengkap produk..bisa terjual 500 unit/bulan sudah lumayan…

    @Mas Taufik…
    meskipun grojogannya salju semakin banyak…warung-nya tetep anget euy…..

    Guest
  76. yo wes tak melok2 nyumet… mau jupiz lama ato baru, vega lama ato baru, revo lama ato baru… diliat head to head harga sm zx sw inyong performa mesin mah punya inyong yg numero uno….. coroooong kaoskaki lha nduwene kuwe je…. hehehe

    Guest
  77. masih kalah keren dari produk bebek yamaha n honda!!

    mending kawak keluarin mesin tegak type ayam jago,, buad nandingi FU!trus pas iklan di kasih, embel2.. “the real titisan kawak ninja!”
    gw jamin pasti laku!!!!!!!!!!

    …daripada bilang ZX baby ninja-lah,,daripada buad ayam jago banci Athelte-lah… πŸ˜›

    m/

    Guest
  78. Walaaaahhh… dah lama gak nengok warung Ijo… tyt udah jadi Warung Tinju jg toh???… heuheuheu… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  79. @ 106. anti_sales
    jng sotoy aku bukan sales….ga dpt apa2 klo low2 semua bli tuh motor!!!
    aku juga punya HSX CW 07….tpi emang bneran lagi ngidam JupieZ baru ini…lha klo aku emang mau beli apa hak loe….??

    Guest
  80. @ bachex
    “masyarakat kita gak semuanya bodoh bro yg gampang kemakan iklan. walo masih ada aja yg kemakan iklan”

    lah aku mau beli jupie z bodoh donk…percuma donk aku kul S2 dibilangin bodoh…hiks..hiks….mak aku dilokno congok karo bachex!
    hihihihi

    Guest
  81. ^mario
    Jiakakaka
    Pdhal new jupe kekna blm ada iklane
    Wagh brarti dulu gw jg bodoh coz beli jupiter 05 dulu krna iklan

    Guest
  82. @ taufik
    hehehe ndk pak, itu istilah permainan di jawa timur yg jadi pupuk bawang itu biasanya pemain yg ga dianggap keberadaanya…soalnya pemain pemula alias baru belajar, istilahnya newbie gtu deh
    hehehe

    Guest
  83. Pak taufik blm tahu pupuk bawang
    xixixix
    Contoh kalimat:
    Mario menanam bawang di diler yamaha
    *gubraks

    @133
    Weit tunggu dulu bra
    (Bro = cowo)
    (Bra = cowo pake bh)
    Gw kan dah bilang mslh bbm bodo ahmad
    Gw beli beat coz nyari nyaman n aman aja
    Bilangin to ymki,perlengkapan di matic honda wajib ditiru bos
    :mrgreen:

    Guest
  84. hihihi.. yg suzuki ga ikutan tinju neeh?
    kanzen, torindo, minerva, ktm, happy, shineray, dan yg lain kemana neeh? ayo “battle royale” dimulai..

    yen granat kurang gede, ngowo bom atom ae sekalian.. wakaka..

    **aku melu dadi pupuk bawang ahhh…**

    Guest
  85. ^^
    Ya gapapa gamama
    Better late than never bros
    (mario bros)
    Anjing menggonggong kafilah telah berlalu
    xixixi…
    πŸ˜›

    Guest
  86. @mario mambu bawang…
    kaoskakiku sengojo rak dikumbah ben ambune maknyus….. tp mlayune yo maknyus je… po meneh nek ridere kebelet ngising….. makwuuuz…..

    Guest
  87. @137. mario_pupuk_bawang
    Gpp bro, klo meniru dalam kebaikan gak ada salahnya. daripada teguh dalam kejadulannya? hayo???

    Guest
  88. @ mario lagi,
    jujur saja klo lihat produk matik yamaha sekarang udah gak kompetitif lagi. baik dari desain, fitur maupun performa. coba aja dikomparasi! ya yamaha masih beruntung karena Firs mover aja.

    Guest
  89. ^suprex
    Setuju bra
    Buka mata buka hati cerahkan dunia
    Soul 13,35jt (cmiiw)
    Mio 12,35jt.
    Beat 12,55jt.
    Jauh bgt bedanya
    Beat lbh kaya fitur…
    Performa boleh diadu
    Biar beat cc cm 108,tp serasa power 125cc
    Bwt santai gak nyendat2
    Bwt kenceng jg anteng
    Suara msin n cvt gak ngorok,
    Bensin jg gak boros2 amir
    Di komparasi aja per part siapa yg unggul..
    Gw sayang n menyukai produk dr ymki,
    Tp matiknya memang gak diperhatikan tuh
    ymki payaaaah

    Guest
  90. saya pagi tadi baru aja ngliat nih motor…
    bentuknya sih oke banyak sudut2 tajam gitu. kalo dari samping juga okeh. lebih mirip zx130 tapi dibikin lebih ramping.
    sambil nunggu ninin diservice, kedealer yamaha yang kebetulan pas disebelah dealer kawasaki. eh udah ada new jupie, banyak banget stocknya, apalagi vixion yang juga gak kalah banyak, bahkan mio kalah banyak.
    setelah perhatiin new jupie lama2, kayaknya masih lebih baik dari segi desain daripada edge. dan lebih elegan sporty.
    takut kepingin, akhirnya cepet2 balik kebengkel kawasaki deh. hehehe

    Guest
  91. @ nick… jane koe ki mbelo sopo, opo arep adu tanding karo aku. ayo tak layani… tapi aku selangi jupemu yo…. Xixixixiiii….
    @ kang opik ikut nyimak yang berantem, eh artikelnya… sambil ngupi ama ruti….

    Guest
  92. @ mario…
    mario anak bawang wkwkwkwkwkwkkkkkk… mar mending FB_an yuk… bhahahaaaaaaa….

    Guest
  93. @20. Juragan Taufik, iya sjak era 4T Yamaha pioneer & konsisten dg mesin overstroke u/ mtr bebek d tanah air. Tarikanx maknyuss, terakhir2 keknya mulai d lembutin tarikanx, smooth tp tetap bertenaga. Bsa gtu karena torsi d geser ke bwh, seiring mulai melemahx torsi saat rpm mkn tinggi, power meningkat dgn perlahan. Efek sampingx power band ikut melebar. Bandingkan dg smash atau edge yg lbh menyentak d putaran atas. @21. Joko, mantan setan jalanan nih kayakx? πŸ™‚ Mainx rpm tinggi mulu, even d tengah kemacetan. Wihh…takut.. @104. Brotherhood of bear, Estimasi sja Bro. Krn rata2 mtr bebek standar bgitu lewat 1000rpm d atas power maks.nya udah ngedrop powernya. Jd sy estimasi njz nendang cuman sampai 8500rpm, blade 8000rpm, & edge 9000rpm.

    Guest
  94. @ nick
    awas ada corong baru hahahahaha
    @ terong
    pantesan mambune kok uedan tenan hhehe
    biasane ngising yg kebon ae..
    @ suprex
    oke2 saya pertimbangkan….hahaha
    kyak yg punya pabrikan saja
    @ 1001
    ono barang anyar ta nyang FB??

    Guest
  95. syndicate

    eh nick elo nama game yah…..eh ya kayanya bukan bodynya bro…tpi striping disamping sayap yg berbentuk segitga…meblurkan body samping yg berotot…coba kalo bentuknya gak sgitiga…,,,,

    Guest
  96. emang segitu leletnyakah vega zr??

    ane pernah pake smash ane, udah top speed, ampe nunduk2. . . 95 km/jam. . . eh ada vega zr yang naek boncengan ga pakek nunduk2 lah, bisa ngudak. . . ketinggalan jauh pula smash ane. . . maluu πŸ™

    yamaha kalo bikin bebek suer deh, ajiib . . . mulai dari vega ampe jupiter. . . kalo matic mah, masih ada yang bisa nandingin lah beberapa. . .

    Guest
  97. udah gak meleduk lagi nih… ambil minyak dl ah dirumah… masih kurang ah… siram bensin dr mtr gw dl deh… tp masih kurang joss… ma minjem gasnya yah yg 15 kg. gelinding2… yg pasti slma gw pake vario isi shell beat n mio gk pernah bs ad yg nyusul..

    Guest
  98. wah g usah repot2 miliH MOTOR MAS BRO2 SEMUA,,,,GITU AJA PADA RIBUT,,,MO JADI APA PEMUDA INDONESIA KALO KAYAK GINI,,,,MENDINGAN CARI YANG BEBAS POLUSI,,IRIT BBM,TANGGUH DIBAWA KEMANA2 MO TAU ????PAKE AJA SEPEDA ONTHEL,,GITU AJA KOK REPOTTTTTTTTTTTTTTT…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  99. Udah jangan pada berantem, mo’ motro merek HYKS, terserah kantong konsumen…, tapi kalo saya sementara ini masih seneng pake scooter 1960 lampunya aja terang benderang, soal dah pake genset hahaha…jadi kalo futuristik itu cuma fitur doang…yang penting kemampuan dompet dalam olah duit…apa adja kebeli…huahahahahahaha……….

    Guest
  100. The aamount of money tht you hhave to spend also can depend on the time your ad can run.
    The software even has functionality that lets
    you passte any example into your own plan with just a click
    of a button, ready to eit to your own specifications. This is a good small business
    idea if you’re into shopping and if you have a good
    eye for products that wwill sell.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here