Sebuah workshop tuner motor di Jerman WARM UP Zweiradtechnik GmbH berhasil meng-custom sebuah Kawasaki ZX 10R dan mengubahnya menjadi sebuah Monster yang mereka Klaim sebagai Motor Jalanan Tercepat di Dunia, Namanya Asphaltfighters® STORMBRINGER. Dengan kecepatan Maksimal 198 mph ( 320 km/jam) dan gambaran akselerasi 0-100km/jam dalam 2,9 detik dan 0-300 km/jam dalam 13,9 detik sepertinya nggak terlalu berlebihan jika Motor yang diproduksi terbatas ini di cap sebagai yang tercepat !!

Motor ini tetap menggunakan Mesin Stok Kawasaki ZX 10R yang berkubikasi 999 cc. Mesin ini normalnya dapat di betot sampai mengeluarkan daya maksimal 220 hp pada 13.500 RPM dan dalam Versi Turbo dapat digenjot sampai 280 hp dalam waktu terbatas dan hanya dapat diaktifkan pada kecepatan diatas 180 km/ jam !!. Kolaborasi gado-gado merk-merk performance parts tingkat dunia seperti ABM, Akrapovic, BelRay, Beutler Lackdesign, BIKERBOX, Bridgestone, CIMA Schlier, gilles.tooling, Held Biker Fashion, Kellermann, Melvin, OZ Motorbike, PUIG, Emil Schwarz, Spiegler dan WAECO membuat motor ini hanya memiliki bobot 429 lbs atau sekitar 215 kg saja 🙂

Motor ini gak punya spion akan tetapi untuk melihat kondisi lalu lintas belakang, telah ditanamkan kamera di buritan yang menggantikan stoplamp yang dihubungkan ke sebuah layar di dekat panel spedometer. Lho Jadi nggak pake stoplamp juga? Stoplamp/brakelamp dan lampu sen belakang tergabung menjadi satu lampu yaitu batang lampu sen. Brakelamp dibagian dalam, lampu sen dibagian luar. Daytime Runing Led membuat motor ini tetap memancarkan sinar lampu pada bagian depan tanpa menghabiskan energi besar. Sedangkan untuk pemakaian malam hari, penyinaran disuplay oleh sebuah lampu Xenon.

Ada Harga-Ada rupa . . . Motor yang diproduksi terbatas ini dibandrol seharga US $ 86,000 OTR Jerman :mrgreen:  bonus sebuah racing suit kulit dan helm carbon Keflar. widiiii

Taufik of BuitenZorg

foto : http://www.asphaltfighters-stormbringer.com/

40 COMMENTS

  1. Ediaaaaaaannnnn…
    Klo motor ini dibetot dijalanan pasti serasa ada badaiiii
    Namanya jg kerenn..
    Tapi harganya ngga banget dehh..
    🙁

    @xxl123
    Jadi jarang pertamax yah om?
    Wkwkwkwk,, banyak saingan
    :mrgreen:

    Guest
  2. @all kira2 harganya 1 M yach? orang yang bisa beli Alphard pasti bisa beli ini dech, tapi gila banget 0-100kmh cuma 2 sekian detik, apa ngak ngejengkang ke belakang tuch, 320km/jam, kalo kecepatan suara berapaan yach? 300km/detik ato /jam?, tapi masih di bawah kecepatan dari versi GP Hayate-nya kan?

    Guest
  3. helehh…….tambah puyeng liat hrgane.
    lha jarene krisis, tp modip motor qo’ smpe ngabisin duwit buanywaaaaaaaaaaak gitchu.. 😮

    Guest
  4. wah…bisa tuh buat acuan modif keren,,
    mas taufik ko g da ulasan tentang yamaha x-1??kayanya bntar lg mau muncul
    cz kemarin gw baru liat penampakannya di truck pengangkut distribusi motor yamaha…ya tu motor diselipin antara jupiter z..tapi sumpah keren abis tu motor

    http://bimo92.wordpress.com

    Guest
  5. n250 bisa gak yah digituin….
    tukang sayur, jagal sapi sampai blantik sapipun ngumpul disini hebat…

    Guest
  6. ini motor gak cocok banget buat jalanan indonesia ya ! yg sebentar2 macet eh blom lagi jalanan berlubang ! yg ada paling kecepatannya barengan sama motor matik !

    btw thank’s nih infonya mas opik ! lumayan buat motor impian,, he he he he…..

    Guest
  7. @setwan, motor ini di bikin jadi matik bisa ngak yach? 🙂 🙂 , 0-300kmh tinggal nge-gas aja ngak usah neken kopling…..we he he he

    Guest
  8. ada yang lebih cepat lagi.motor bermesin helikopter.namanya MTT Y2K.ada di film torque.
    dari kecepatan 0-100 cuma 1,5 detik

    Guest
  9. emang bener kalo mau motor ente pada kenceng pipa gas buang memang harus di pikirkan yang bagus….secara custom Kawasaki ZX 10R aja pake akrapovic so baru2 ini ninja gw juga pake akrapovic impor langsung dari austria via temen yg kebetulan kesana…setelah gw pasang plus gw akalin untuk lehernya, karena kalo leher standart kurang puas so gw pake leher nya R9 yg gw potong…alhasil suara n power emang enak bgt…harga ga bohong bro….coba deh (buka iklan ko)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here