Seperti yang bersama-sama kita bisa simak di blognya Mas Tri dan inilah.com bahwa ada kemungkinan Pabrikan Honda disini akan turut serta memboyong skutik premium Honda PCX 125. Bahkan rumornya di per santer dengan dipercepat tanggal waktunya. Yang menarik adalah Strategi apa yang sedang di gelontorkan pabrikan dengan rumor macam ini ya? Saya sendiri sempat menanyakan kesiapan Honda sini bila mau menjual PCX 125, karena Seperti kita ketahui bersama-sama Honda sedang dalam fokus mengejar dan merebut segmen skutik di tahun market 2010.

Salah satu sasaran tembak utamanya merketing skutik Honda tahun depan adalah Yamaha Mio yang masih merajai penjualan di tahun 2009 ini. Nah Honda pasti gemezz minta ampun sama produk skutik yamaha yang satu itu. Mau mengalahkan Yamaha Mio berarti harus memenangkan mind set yang telah lama tertanam pada Konsumen terhadap skutik yaitu mungil, lincah, dan satu lagi yang paling pentingg . . . dek depannya Rataaa. Sebenarnya Honda udah menyelami mind set ini, mangkanya dirilis Honda Beat sebagai Jawabannya . . . Gimana Hasilnya . . . yaaa.. lagi proseslah :D, tapi sudah kelihatan kok Honda mulai menebar ancaman yang bila tidak ditanggapi serius Yamaha akan menghasilkan pukulan yang signifikan ditahun market ke depan.

Saya Yakin, dengan Mendatangkan PCX 125 bukan merupakan strategi Utama Honda untuk mengeser singgasana raja Skutik lama. PCX 125 adalah sosok skutik premium . . .marketnya pun bukan market entry level, melainkan market premium. Udah gitu Motor ini terlalu jauh dari mindset konsumen tentang skutik yang fungsional. Bodynya gambot, dek nya nggak rata . . .Walaupun harganya dipangkas menjadi sekitar katakanlah 16-18 juta sekalipun maka kemungkinan akan susah untuk diterima kebanyakan konsumen skutik yang sudah kadung terprogram oleh mindset yang dibangun oleh sang first mover.

PCX 125 cukuplah ditempatkan sebagai sebuah Flag Ship belaka untuk membuktikan bahwa Honda cukup digjaya di sektor produsen skutik. Sekali lagi saya Yakin . . .bukan ini strategi utama Honda. Akan ada strategi lain, bisa berupa strategi pencitraan dengan iklan-iklan yang masif dan mengakar, maupun strategi product battle dengan membuat sosok produk baru atau pun update SIGNIFIKAN produk yang telah ada sehingga menjadi lebih bertaring di era yang mungkin akan menjadi era berdarah-darahnya marketing skutik. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

dari pada puyeng mikirin perang skutik . . . silahkan pandangi gambar Honda Solo 50 ini dulu . . .hmmmm bikin ngiler niyyy :mrgreen:

101 COMMENTS

  1. kok riding position’nya ga kaya big skutik…kurang manteb ah..

    (maaf kalo bahasanya inggrisnya salah ya,soalnya ga bisa..xixixi)

    Guest
  2. yah.. gagal jadi pertamax..!!!!
    Kalo Honda rilis pcx 125. bukanya karena Yamaha juga mau mengelaurkan kembali Yamaha Majesty 125 ?..

    Sasaran skuter2 ini kan buat para eksekutif. karena fitur2nya yang jauh lebih baik dari pada motoro kebayakan di sini. yah, mengincar life style lah. kalo menurut saya.

    Bener juga mas Taufik, motor2 seperti ini, paling2 di jual untuk meningkatkan brand image perusahaan saja. masalah jualan, mo untung apa rugi… yah tergantung marketingnya aja..
    hehehe

    Guest
  3. Whh…. Saya dri dlu pgn pny skutik bernuansa moge…. Tp hrga.ny mahal2.. seandai.ny pcx keluar kyk.ny bgus bgt… Nih middle…. Badan skutik nih juga berotot.. Bgt… Moga2 g diatas 25jt aj hrga.ny…

    Guest
  4. @Fans
    yak itu betul . . . FYI di Thailand motor ini dijual hanya sekitar 20jt lho . . . di Indonesia bakal kena bandrol berapa ya?

    @Apdri
    S90 pakai sasis semi monokok bro . . . nah kalo solo ini sasisnya udah pake besi turbular . . . paling enak membangunnya dari Honda WIn

    Administrator
  5. Nahhh itu mas taufik.. Krn di thailand dibandrol sgtu… Ane khawatir dsni lbh dr 25 jt?? Seremmm… Pdhal. Kn konsumen nih skutik… Kyke bkalan byk…. Dgn catatan harga g lbh dri 25… Ane nyoba iseng ngelakuin survey… Am tetangga… Ane di kmpung…. hmpir 80% tertarik nih skutik dgn catatan, hrg g lbh dr 25jt..

    Note tetangga ane rt2 guru, n pns..dgn gaji klo drata2 total 4,8jt sbulan. N mereka biasa pake tiger/vario/skydrive/mio. N jrg yg pny mobil.

    Guest
  6. Lampu depannya mirip maticna cintcaw lawrah
    Bedanya ini pakai 2lamp
    Ga bgtu tertarik ma bodyna
    terlalu santai aja modelnya..
    mendingan air blade diupgrade 125 injeksi radiator
    scoopyna mana nich?

    Guest
  7. mana mungkin honda bakal ngeluarin pcx 125. lha wong air blade yang dah ditunggu gak nongol2 batang setangnya. wkwkwk.
    mungkin honda berasumsi bahwa dengan keluarnya vario sutekno/click dah cukup buat segmentasi skutik premium di RI. malang bener nasib bangsaku ini dibodohi dan diperas oleh asing!

    Guest
  8. jelas bukan mio sasarannya, mungkin juga Honda ingin menaikan prestige dengan mendatangkan skutik ini. kesan eksclusif, dan berkelas… hmzzz… hanya beberapa orang (terutama pada segmen scutic) yang mau berfikir untuk ngambil nih motor. langkah berani bahkan terkesan ugal-ugalan klo untuk ngadepin mio…
    klo di lihat-lihat kayak yang kebakaran jenggot yah Honda disegmen skutik, putus asa dibalik kesulitan menggeser singga sana mio. padahal sutekno udah rilis, bit juga KATANYA penjualanya kenceng, “sampai2 yang tadinya melatih renang mio sekarang menjadi pelatih beat…” fenomena apa lagi ini… tapi tetep aja mio masih bertengger diatas…
    kiro2 ono gak yah pelatih mau… tak kabur sek ah dari pada mengko di kon balapan renang… modiar aku gak iso renang… wkwkwkwkwkkkkk

    Guest
  9. cb 50nya kok knalpotnya ngadep kedepan mas? kalo banjir malah jadi sedotan air donk…
    joknya kayaknya nyaman banget tuh, kulitnya dan perpaduan warnanya ekslusif banget. bodyworknya manis rapih dan elegan apalagi bagian setangnya, ada lubang khusus buat kabel jadi gak kmana2. saya yakin harganya maksimal 20 juta… insyaAllah.
    ya mudah2an dengan benar2 masuknya pcx125 ini benar2 dapat memacu pasar persaingan R2 global yang masuk indonesia. siapa tahu 2 tahun lagi ternyata semua motor global bisa masuk indonesia. paling tidak 1-2 tahun kedepan dijadikan masa2 percobaan mereka.

    Guest
  10. emang salut sama nick..

    biasanya bebek yg suruh berenang di empang, nick membuat kejutan, scutik beat di ajak berenang,,.. tp bisa kan?

    Guest
  11. Kalu buat sekedar flag ship Honda okelah. Tapi kalu buat gempur si Meong, jelas keliru. Si Meong itu harus dilawan dengan matic imut yang desainnya oke, body-nya gampang dimodif, mesinnya gampang dibore up ampe 300 cc sekalipun, larinya kuennnceng, dan kalo bisa bensin seirit bebek. Kelemahan Beat itu desainnya kaku (depan cungkring, belakang kurang oke), mesinnya paling cuma bisa naik 150 cc, larinya cuma kuat di bawah, di atas ngos-ngosan… dan bensin cuma lebih irit 3,5-4 km dari si meong). BEAT yang coba ngandelin irit, sudah terbukti sulit ngejar si Meong. Apalagi setelah konsumen ‘ngeh’ dengan iklan 73 km itu. So… daripada ngeluarin si PICEX yang harganya sulit dijangkau kantong raider pemula, mendingan permak lagi tu desain si Beat biar lebih kompak; gak kaku bin cungkring. Dijamin 2010 bakal fivety-fivety…

    Guest
  12. @1001 , paidjo…
    pokoknya asal basah-basahan….Nick-lah jagonya……
    xixixxixixixixixixixixi….

    btw…
    prediksi…..PCX ini akan hadir di IU saja….
    tidak akan diproduksi sm AHM……
    ahm masih fokus ke Beat spaya bisa menekuk Mio cs…

    Guest
  13. waduh klo di thai 20 jutaan klo msk sini pasti kisaran 25-30 jutaan tuh……mahal y???…tp dah rasa2 ky skutik moge.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  14. “PCX 125 cukuplah ditempatkan sebagai sebuah Flag Ship belaka untuk membuktikan bahwa Honda cukup digjaya di sektor produsen skutik.”

    kasusnya mungkin mirip waktu honda masukin NSR…cuman mau buktiin kalau honda juga punya motor 2tak…
    disini honda mau membuktikan kalau punya matik yang jauh diatas mio

    Guest
  15. @17 Nuno
    Kalo BeAT gak perlu dilatih renang kok.
    Sdh ready dgn yang begituan…..
    Kalo gak percaya tanya sama Nick, lebih sip
    yg sekarang kok dibanding yg dulu….
    S.U.W.E.R.R.R.R.R

    hahahaha

    Guest
  16. ya, bujur tuh, paling gasan maolah AHM labih bagensi dari ATPM lain. bagus ae dah mun kaya it, katuju hj ulun AHM beisi plhn lain matic nang kd bgigi nh xixixixi…

    Guest
  17. harga matik aja sampe 20jeti ! itu juga di thailand ya ! wah klo masuk indo jadi brapa ya ?!! trus apa bisa bersaing sama matik lain yg lebih murah ! mudah2 aja honda tidak salah startegi ya !

    Guest
  18. ya, bujur tuh, paling gasan maolah AHM labih bagensi dari ATPM lain. bagus ae dah mun kaya it, katuju hj ulun AXX beisi plhn lain matic nang kd bgigi nh xixixixi…

    Guest
  19. Andaikan AHM berani memasukan PICEX 125 ini berarti strateginya berlawanan dengan YMKI yang saat ini sangat hati2 di segment Skutik. Untuk memboyong Nouvo Elegance saja YMKI belum mau dengan berdalih bahwa Nouvo saat ini ukurannya terlalu besar. Menurut YMKI konsumen Indonesia masih lebih suka matic dengan body yang mungil. Tapi mungkin Yamaha benar juga, andai AHM memasukkan skutik ini pasti segmentnya sangat terbatas kecuali kalau harganya 10 jutaan… CBS tekno saja saat ini lakunya masih belum begitu banyak. Dan pastinya kalau PCX masuk akan membunuh CBS tekno yang baru saja diluncurkan.

    Guest
  20. @ 24. Dani Ramadian…
    wuasseeeeeemmmm tenan ki jenengku di blow up neh… wkwkwkwkwkkkkk… gak ngerti aku lagi melakukan penyamaran opo, ntar pada tau klo ternyata aku ini sales…
    woi…. kaboooorrrrrr…..

    Guest
  21. tetep pesimis AHM masukin ini, CBR CKD itu udah 5 tahun bergulir rumornya, tapi mana AHM tidak punya cukup keberanian untuk merilis_nya… sekarang di Thailand dilego dgn harga 20_an jeti… dimarih mau dibandrol berapa??,
    berapa banyak sih penggemar segmen scutik yang mau merogoh kocek lebih dalam… (maaf bukan bermaksud meremehkan pengguna skutic)…

    piss all… sopo sing arep ngguyur pertamaxxx… mongggo…

    Guest
  22. @indihe
    Kalo cewe pake motor sport harus lepas rok n pake celana.
    Kalo cowo pake matic harusnya…
    +++++++

    lepas celana n ganti pake rok gitu
    Emank gw ben**** apa haha semprul

    Ehm,liad aja nanti bro n bra
    Skr jamannya praktis ga perlu repot2 senam kaki,skr aja dah terlihat makin banyak matik dijalanan,itu dikarnakan org udah pd sadar akan kenyamanan menyemplak matic.
    Naik matic itu sama spt kita naik sedan..mesin halus tanpa berisik n getaran.
    Kalo bebek cukup di ibaratkan spt naik bemo.
    Mtr laki spt naik bus non ac
    Coz mesin ada didepan(luar) yg bkin berisik

    LPG 50KG mode on

    *tiarap

    Guest
  23. kayanya cmn iseng aja orang ahm ngemeng mo ngeluarin pcx….ah kelaurin yuk pcx…yuk..yuk……( siiing…)……hilang seperti angin…..

    kalo menurut gw malah fino atau jelly…kalo dri honda yg sejenis itu apa sich maticnya…yah yg luthu itu…malah mungkin itu….

    Guest
  24. Survei kecil2an. Jumlah peserta : 2 orang anak sendiri, 1 remaja SMA dan 1 kuliah , 2 orang keponakan laki dan 1 cewek. Pertanyaan, kalau naik/lulus sekolah mau dibeliin Mio apa Beat. Jawaban : 4 Mio, 1 Beat. Alsaan : Mio Bodinya imut…:) simple sekali alasannya kan padahal populasi remaja sangat tinggi (embuh angkane). Yamaha pinter2 aja memelihara keuntungan sebagai first mover yang didukung oleh jaringan penjualan dan servis, banyak pilihan tipe, after market parts, modifiable, marketing spot, events promo, bakti sosial dan hal-hal lain yang menjadikan customer tetep cinta Mio. Mungkin kalau PCX125 melewati angka ‘psikologis’ Rp.20 juta (mode sok tahu on :)) …kayaknya akan seret jualannya.

    Peace AHM… mana yah suksesor Tiger…udah kangen..:)

    Guest
  25. Pernah survey kecil2an jg
    Melibatkan 4 teman sendiri n 1 kakak
    Pilih mana antara beat dg mio
    Pilih beat 5.
    Pilih mio 0.
    Alasan fitur lengkap n lbh aman,mdl lbh futuristis.
    Itulah slh satu sbb gw memilihnya
    *wkwkw kabooor

    Guest
  26. ^ hampura… bener bojoku ae mbiyen tak tawari beat godek’e nganti goyang karo omah2e (lebay mode: on).. padahal tak kandani luwih irit beat teteup.. pilihan jatuh pada MIO… alasannya juga sangat sederhana, lebih manis dan lembut garis bodynya…

    Guest
  27. @ nick…
    biasa ae bro gak usah karo ngetok’ke otot mbarang… wkwkwkwkwkkkkk…
    komporku kebak pertamax iki nick obong’o…

    Guest
  28. Kn, emg.. Menurut kbr.na… Pcx ni.. Ditujukan.. Bagi segment premium sprti artikel di atas… Yah.. Emg.. sgala.ny kdu… Di pacu dgn produk global… Mgkin ahm.. Jg.. ngliat.. Kjdian mcm 250r.. Yg pertama di caci. Lah.. Kebesar bodi lah ap(termasuk sy yg dlu mencaci produk ni, tp stlh tu beli juga hahahha)… Tp kenyataan.ny 250r.. Ckp… Brhasil dlm penjualan. N250r.. Jadi g ad salah.ny pcx ni.. Di gelontorin… Inget sasaran pcx bukan untuk membunuh sutekno,meong,dll.. Di low end.. Tp pcx ni pny segment pasar sendiri walo dgn cc yg kecil..

    Soal cbr ckd? Bukan.ny bru msk produksi bulan desember ni yah?? Detik.com

    @nick hehehe sy bukan.ny jadi sensus.. Penduduk.. Tp kbetulan… Tetangga.. Pada suka motor.. Jadi iseng prnh.. Saya tunjukin gmbar pcx.. Ni dri detik.com dlu.. N semua tertarik..

    Guest
  29. depannya ngak datar, nanti susah buat taroh belanjaan, kalo mo targetin pasar premium matik buat boy-toy’s sekalian ajah yang modelnya seperti Suzuki G-Strider matik. ๐Ÿ™‚ ini baru aye naksir buanget.

    Guest
  30. Kn, emg.. Menurut kbr.na… Pcx ni.. Ditujukan.. Bagi segment premium sprti artikel di atas… Yah.. Emg.. sgala.ny kdu… Di pacu dgn produk global… Mgkin ahm.. Jg.. ngliat.. Kjdian mcm 250r.. Yg pertama di caci. Lah.. Kebesar bodi lah ap(termasuk sy yg dlu mencaci produk ni, tp stlh tu beli juga hahahha)… Tp kenyataan.ny 250r.. Ckp… Brhasil dlm penjualan. N250r.. Jadi g ad salah.ny pcx ni.. Di gelontorin… Inget sasaran pcx bukan untuk membunuh sutekno,meong,dll.. Di low end.. Tp pcx ni pny segment pasar sendiri walo dgn cc yg kecil..

    @nick hehehe sy bukan.ny jadi sensus.. Penduduk.. Tp kbetulan… Tetangga.. Pada suka motor.. Jadi iseng prnh.. Saya tunjukin gmbar pcx.. Ni dri detik.com dlu.. N semua tertarik..

    Guest
  31. Pernah survey kecil2an jg
    Melibatkan 4 teman sendiri n 1 kakak
    Pilih mana antara Luna Maya dg Mpok Noray
    Pilih Luna Maya 5. utk temen tidur
    Pilih Mpok Noray 5. Utk temen ketawa

    Itulah slh satu sbb gw memilih MIYABI

    Guest
  32. ^Mas Nickname1001,
    nek takon bojo nganti godek karo goyang saomah omahe…mesti takon ben bengi…ruarr…biasa selain fungsi transportasi…Mio juga berfungsi sebagai pengikat rumah tangga…. Godek terusss…goyang..terus…. (rated only for 17 up)…peace….

    Buat om Opik…gimana kalau si kurusnya dimodif solo…

    Guest
  33. ^ huahahaaaaa…. ajep-ajep… ajep-ajep… lilypud ijik ujian gak metu tenang ae… 17 keatas…..

    Guest
  34. bener saya juga salut sama honda, bahkan bukan cuma desainnya yang no. 1 harganya juga no.1…
    kompor…….

    Guest
  35. pernah survey

    A.co gaji gede + mapan muka pas2an
    atau
    B.co ganteng kaya gw….tapi penghasilan gak pas2an

    9 dari 4 cewe milih yg B

    Guest
  36. Pernah survey
    A.cow ganteng dompet tipis
    B.cow wajah pas2an dompet tebel

    8 dr 10 cew pilih A.
    Coz cow yg berdompet tebel isinya cm uang seribuan
    hahaha

    @ashley
    9 dr 4 cewe?
    Yg 5 dr mana masak jeruk makan jeruk wkwkwk

    Guest
  37. @ashley , nick , mario
    A.cow ganteng dompet tipis , dapet cw cakep = kena dechhhh….ketipu
    B.cow wajah pas2an dompet tebel , dapet cw cakep = beruntung / bejo
    C.cow wajah ganteng dompet tebel , dapet cw cakep = pantes
    D.pria wajah ganteng dompet tebel , dapet cw cakep = lelaki sejati

    regspasipilihanandaspasicow sms ke 911

    Guest
  38. kalo PICEX nongol dimari n dibandrol diatas 20jtan… kalo dikomparasi motor seharga 20jtan ada vixy, pio, n150, p200… lawannya mongtor sport semua… fuel connya paling ya sama aja, perawatan malah lebih mudah mongtor sport kayaknya….. bener2 segmented nih….. yg beli bener2 orang yg bingung pengen hambur2in uang karena gak liat valuenya….. imho

    Guest
  39. nick..mario…
    jiakakakakaka..maklum sambil kerja….( kan lelaki idaman…kerja giat)

    yahoon
    B, C, D = ngarep…..jiakakakakakaka

    terong
    kaya gua yah mo hamburin dmna neh uang….( uang recehan sich , pengamen aja gak mau…)…wakakakakakaka

    jadi ngeluarin….
    yah honda sebenrnya dimana sich pemikirannya…gak bisa nerawang masa depan gak sehhh…

    kompor ancur meleduk mode on!!!

    Guest
  40. he..he.. di rumah gw semua matic lengkap. gw skywave, istri mio, nyokap vario, adik beat. pokok matic emang nyaman. jd… skrg gw ko pingin motor sport ya.. buat variasi.

    Guest
  41. hmmm… yg punya matic lengkap komparasi donk…. kalo punya lengkap kan gak corong tp mborong….. mana yg paling enak….. (nebak: kayaknya skyw yak…)

    Guest
  42. ooww….oww…….owwwwwwww…
    ibarat kata, si PCX mengemban tugas utk mbikin konsumen nganggep bhwa HONDA emang pny produk berkwalitas, ky kwalitasnya si PCX.
    klo udh gt, konsumen bakl ngnggep smua produk AHM, (mski cemen) tetp dipandang berkwalitas.
    hhemmmmm…boleh-boleh..

    Guest
  43. Masih menunggu yg cv matic, harganya pasti lebih masuk akal. Biar nouvonya bisa pensiun. Nouvo sih bagus, nggak terlalu feminin dan nyaman. Yang mengecewakan bengkel resminya.

    Guest
  44. Cocok ama Pak Joko, saya punya banyak motor tapi ragu ke bengkel resmi. Kualitasnya ngga standar, terus ngga ada jaminan bila motor kita kenapa2. Saya pernah ngalami di th 2000 an gt. motor kharisma pas abis dr bengkel resmi malah brebet. taunya kok spuyer jd bekas rojokan. Ampe pusing saya cari ngga ada yg jual spuyernya doang di daerah saya. Mau nuduh ngga liat buktinya, abis motor 2x balik masih begitu jg, dan akhirnya dibawa ke bengkel lain stelah itu baru tahu, bengkel itu blg bilang spuyernya kok bekas rojokan. Akhirnya saya kecewa saya jual tuh motor. Terus beralih deh ke yamaha. Beli yamaha touch, eh se cengkareng ngga ada tuh packing nya even di bengkel resminya. Saya mesti service ke Matraman. Ribet kan. Ngga pake lama jg dari beli dr baru 16jtan, sy jual wkt itu 12jtan ud pake battlax lg. Sekarang saya punya Mio 3 unit, Cs1 1 unit, Blade 1 unit, ngga pernah lg ke bengkel resmi paling di bengkel biasa ganti oli, ama bersihin saringan udara aja. Kl ud ngga enak ya saya jual aja. Rugi ya jd konsumen di Indonesia, perlindungannya minim sekali… Mau tuh saya pesan PCX125i keliatannya teknologi diatas scooter2 yg ada skrg di tanah air, tapi gimana Honda, jaminan after sales servicenya, jangan ngga standar kaya gt lg dong. Tq.

    Guest
  45. @moonraker…
    ho..oh buruan dikeluarin…jgn nunggu April lah….
    responnya kayaknya bagus kok….( prediksi lg lho..)

    Guest
  46. oh boy…
    gw kok kemaren servise cs1 kebengkel pinggir jalan ragu2 loh…klo y Mx, biaslah karena konvensional kan…nah klo cs1 gw blg agak unik..klo dibengkel resmi yg dibuka bagian dek tengah/ bagasi c -tool..baru diservice…tpi klo dibengkel biasa malah bagian jok-buntut, tangki dibongkar semua…emang sich dibersihin semua…tpi lewat 3 hari..tiap dipanasin motor bunyi tek..tek….trus suka gampang mati…entahlah bingung jg yah….

    Guest
  47. @moon
    wah april ya? . . .cukup nggak ya waktu 4 bulan buat nabung 20 jt-an

    @puwi
    CV matic buat segmen yang lain bro . . . bebek matik, PCX masih murni skuter matik

    Administrator
  48. @ Oh Boy!
    Dulu sih pernah masuk ahass, busi terpasang miring, jadi turun mesin. Tapi itu mekanik lama, kalau yang agak muda mendingan. Tapi kalau bengkel yamaha, nggak deh.

    Guest
  49. Emang semakin canggih aja nih Honda. Produk keluaran terbarunya selalu WAHH…. Selalu ada teknologi baru!
    Diskutik honda udah ada auto key shutter, parking prake lock, side stand switch, radiator dan comby brake system. klo Honda PCX ini jadi keluar berarti akan ada 2 teknologi baru lagi: injeksi dan Idling stop System. tambah hi tech aja nih motor honda.
    Sementara klo lihat kompetitor masih pede aja dgn produk jadulnya.
    gak satupun teknologi diatas yg diaplikasikan di produk mereka kecuali scure key shutter itupun cuma di mio soul itupun trus key shutternya juga model jadul.
    Apa pantes pabrikan yg seperti itu ngaku “semakin di depan”?

    ( Kompor Mode:On )

    Guest
  50. Maksudnya “semakin di depan jualan dan jawara balapnya”, Gun!
    Soal penerapan teknologi ini-itu, dilihat kebutuhan pasarnya aja. Kalo “hi-tech’ tapi harga mahal dan jualan seret, ya buat apa? Namanya jualan, kan cari pembeli sebanyak-banyaknya.

    Guest
  51. @85 bro taufik
    Sholat Dhuha nya ditambahin… biar rejekinya tambah lancar… ๐Ÿ™‚
    (*kesurupan mode ON) :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  52. @ 88. au_ah…
    iya tuh bener kata au_ah, mana yamaha terapin dong teknologi canggih kayak di Honda tapi jangan mahal2 kayak honda ya…
    *lha komen gw mbela siapa nih?
    (bingung mode: on)

    Guest
  53. Meski gwe penggemar yamaha and pke vixion, gwe punya saran bagus buat AHM nih ada model motor yg menurut gwe modelnya mirip dengan megapro indonesia, ini motor ada di india nh gambarnya :
    http://www.indiaon2wheels.com/pics/honda-cbf-stunner-125.jpg
    http://www.motorbeam.com/bikes/honda-cbf-stunner-bikes/honda-cbf-stunner-fi-pictures/
    Klw gwe lihat sih ini motor pas bnget jadi acuan motor upgrade dari megapro, mtor ini juga punya aura CBR series, tidah usah banyak investasi bwt ngerubah megapro jadi model honda CBF stunner punyanya india tpi model monoshock klw perlu DOHC trus tinggal lampunya dbikin mirip model CBR series, coz AHM tdak usah perlu ngeluarin biaya besar bwt investasiny, bener ga bro, trus honda mungkin bgeluarin upgrade dari tiger revo bwt dijadiin pake fairing and DOHC, klw mtor ini keluar mungkin baru yamaha ngeluarin byson fairing atw vixion fairing (model R15) atw scorpio (fazer) fairing yg DOHC jga, jdi klw bgii yg paling diuntungkan sbenarny adalah konsumen karena ATPM indonesia lgi gencar-gencarny ngeluarin produk2 terbaikny, kita hanya tinggal memberi masukan kpada mereka lwat email atw blog komunitas

    Guest
  54. seandainya harga PCX 125 di indonesia sama ma thailand, 17 jutaan, maka gw akan ngantri tuk beli …. hehehe

    riding position sama kayak majesty kali ya ?
    pernah nyoba majesty, ueeenak tenaaan ….
    cuma harga majesty second di indo udah gak make sense harga nya … :p

    Guest
  55. mumpung gak ada saingan dari merek lain, tapi bentuk dan dimensinya belum tentu cocok dengan selera konsumen di sini. (teringat kymco jetmatic)

    Guest
  56. You already know consequently a great deal with regards to this specific subject, developed myself trust it from a lot of diversified aspects. It is similar to women and men will not be engaged until it can be connected with Girl coo! Your individual things good. All the time look after up!

    Guest
  57. I’m proposed your blog as a result of our uncle. I will be no longer optimistic if it put up is usually provided by ways of them while nobody else fully grasp such unique close to the problems. You are amazing! Cheers!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here