Seperti bro ketahui Honda dan Yamaha sudah membangun sebuah Varian moped baru yang bertransmisi Automatik, untuk sementara kita sebut dulu bebek matik. Kehadiran bebek matik lebih mempermudah penggunaan motor jenis cub yang sebenarnya sudah mudah karena dibekali kopling otomatis. Bahkan Yamaha sudah jauh jauh hari menampilkan Yamaha Lexam sebagai wujud nyata CVT Cub nya. Bila Kita Flash Back,ย  Berkendara menggunakan Bebek Konvensional atau Skuter Matik, masing-masing memiliki aura berkendara yang unik. Oleh karena itu segmentasi konsumen keduanyanya pun mulai terpisah.

Katanya sih hadirnya Yamaha Nouvo dan Suzuki Skywave sebenarnya dulu dihadirkan untuk menjembatani kedua segmentasi ini. Tapi tetep aja, Menurut saya pribadi Nouvo dan Skywave tetap memiliki aura Skuter yang kuat. Hadirnya Bebek Matic seakan-akan membangun segmentasi konsumen R2 baru yang menawarkan sensasi hibrida dari kedua nya ( bebek konvensional dan skuter matik ) dengan aura ergonomi dan penampilan yang . . . (imho menurut saya) bebek banget, cmiiw

Pabrikan Honda dan Yamaha disini sepertinya masih berhati-hati untuk memasukkan Varian baru bebek matik ini. Karena sepertinya mereka sadar . . . Market motor sebenarnya itu-itu aja . . . nah bila Bebek matik ini jadi masuk, dan membuat segmentasi pasar sendiri, pasti ada pasar yang tergerogoti . . . entah itu pasar bebek atau pasar skuter matik? tapi terawangan saya, pasar bebek yang kemungkinan besar akan tergerus lebih banyak,ย  karena bagi pengguna murni Skuter Matik . . . kehadiran bebek matik ini secara fungsional, tidak masuk dalam mind set mereka tentang skutik yang ideal.

Sedangkan pasar bebek yang akan pindah ke market segmen baru ini tentulah mereka yang mencintai motor bebek dan merasa diuntungkan karena bebek menjadi semakin user friendly. Walau tentu hal ini masih akan menunggu kajian yang akan mengungkap fakta-fakta di lapangan . . . . inikan menurut saya, menurut bro semua gimana?, silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

  1. imho, bisa diterima, tapi perlu waktu… entah lama atau bentar, agak susah tipikal konsumen indonesia untuk menerima hal yang baru (baca: aneh)
    udah takut duluan ini itu, kasus simpel semacam bebek injeksi yang penjualannya lesu.. atau motor sejenis bebek sport yg perlu waktu perkenalan agar dikenal pasar…..
    so, sepertinya media iklan & edukasi yang benar yang diperlukan agar teknologi bukan dianggap sebagai beban.. ๐Ÿ˜‰
    salah satunya melalui media blog two wheels yang diakomodasi oleh rekan2 yg tergabung dalam http://indomotoblog.wordpress.com

    hidup indomotoblog…! ๐Ÿ˜†

    Guest
  2. Segmen baru… bisa jadi.
    Kalau menuru saya sih, pasar bebek yang bakalan ke gerus. Dengan catatan, motor2 seperti ini “kuat” di tanjakan, mampu membawa beban yang banyak dan lebih irit dari skutik bahkan kalo bisa bebek itu sendiri. Bila semua kriteria tersebut bisa di penuhi, otomatis sudah bukan eranya bebek lagi. selamat datang era “bebek-matik”.

    Naek bebek aja dah mudah, apa lagi “cuma” tinggal ngegas dan ngerem doang…..

    Guest
  3. wew..tiger matic..kueren tuh
    udah mesin jadul tambah matic..wah juoss,sipp tenan…

    wuakakakak…

    (kompor mode:ON)

    Guest
  4. wew..tiger matic..kueren tuh
    udah mesin jadul tambah matic..cewek bgt tuh..wah juoss,sipp tenan…

    wuakakakak…

    (kompor mode:ON)

    Guest
  5. @Kilau biru
    setuju bro . . . Kayaknya untuk penjelasan yang ini Honda dan Yamaha sekali-kali harus berkolaborasi membangun image bebek matik dan melakukan product education bareng mengenai keuntungan penggunaan bebek matik ini serta keunggulannya dibanding bebek konvensional . . . he he he he he lucu kali yah kalo kejadian Honda dan Yamaha Kerja sama ๐Ÿ™‚

    @Javo n supra
    sekalian aja nanti bikin B-King Matik atau hayabusa matik :mrgreen:

    Administrator
  6. Salut bwt ymh bs jd trendsetter nih
    Tp gw blm suka matik model nouvoz/skw/ab lantai gak rata ribet aja kyknya
    ruang gerak kaki terbatas

    ^Andra
    Pagi2 dah jualan kompor,
    *ikut2an jual
    Mtr yg pke gir sama rantai umumnya sih berisik krocak krocak krecek krecek
    :mrgreen:

    Guest
  7. nah, yang paling ditunggu-tunggu di masa mendatang adalah apakah motor sport yang ada sekarang bakal juga dipakein transmisi otomatis?

    Guest
  8. kompor part 2.
    @fans
    Bro,matic jgn diragukan lg kemampuannya
    Boleh diadu n250 v beat ditanjakan

    kompor part 3.
    Apalagi model bebek matic spt ymh lexam,
    v belt diperpendek penggerak jd lbh cpt berputar n lbh cpt jg responnya
    dijamin,di trek datar bebek2/mtr laki siap2 mandi asep

    Guest
  9. @ all
    ada bc di detik.com ng? yg judulx ‘jupiter z sikat motor 125 cc’ menarik ulasan dari YMKI. Tp yg lbh rame lagi tanggapanx, komentar2x meledak smua komporx xixixi…. slakan dkunjungi detik.com ๐Ÿ˜‰

    Guest
  10. @arif rakhman setuju Bro ama pendapat ente, mantap tuh motor sport gak pake kupling yang gua demen, capek klo macet teken lepas kupling.
    Tapi klo bebek matic menurut gua susah buat diterima, karena aneh , body kayak bebek biasa cuma gak pake oper2 gigi, Kagok yang pasti makenya.
    Beda klo make mio dan sebangsanya.

    Guest
  11. @Joko emang dah ada motor sport transmisi otomatis, cuma bukan sport yang biasa beredar dipasaran, dan harganya pasti amit2 mahalnya. Jauh dah dari kantong orang biasa

    Guest
  12. Segmentari makin banyak, kayaknya grade type motor makin mulus (makin bnyak hal yang bersinggungan)
    Bebek >> Bebek CVT >> Skuter Bebek >> Skuter.

    Antara Bebek CVT vs Skuter Bebek kayaknya teralalu mirip, beda di rantai doang bisa dibilang.
    Deknya sama-sam tidak rata. jadi andalan bagasi tetap yang dibawah jok.

    Guest
  13. honda & yamaha mo kerjasama kayaknya bisa deh bro taufik… disatuin tujuan akhirnya, walau dalam prakteknya tetep “musuhan”, jadi bisa aja bersaing nunjukin segi positifnya, atau bila perlu paling dikit negatifnya yg mana soal bebek matik tu.. nanti pada akhirnya konsumen tau dan milih, mo honda pa yamaha, yang jelas edukasi atau pembelajaran ‘jenis baru’ tersampaikan dari produsen ke konsumen. satu lagi, kesan motor bagus tidak hanya banyak yg make, tapi juga ketersediaan stok di jaringan penjualan, orang awam memandang hal itu positif daripada teknologi canggih tapi mesti inden berhari-hari bahkan berabad-abad ๐Ÿ˜† so, bentuk kerjasama honda & yamaha belum memungkinkan kalo soal kolaborasi produk dan semacamnya, namun biarkan konsumen yg memilih, bagaimana edukasi product image-nya yang tersampaikan paling bagus.

    maap bro kalo komennya bikin males bacanya, gtu deh mnurut sayah…. :mrgreen:

    Guest
  14. @ mas joko
    makasih mas. tapi jenisnya cruiser ya? kalo yang sport murni ada gak ya? mmmm….. mungkin seperti R6 tapi pake transmisi otomatik……

    Guest
  15. Yang pasti semua butuh pengenalan…
    inget jaman skuter mastic baru masuk..??tapi lama2 bisa diterima dan malah booming sekarang…bisa2 ini nanti bisa jadi era baru setelah skuter matic pudar…iya ga bro.???

    Guest
  16. Cuma ngerinya kalo di turunan curam, ga bisa engine brake(minim banget pengaruhnya), tangan kanan kiri cuma bisa ngremes kuat-kuat + berdoa moga-moga remnya sehat-sehat aja. Pengalaman pake Skywave abis naik gunung..
    *sambil ngebayangin Hayabusa jadi matic, sekali puter gas langsung >300 kpj. Wueleh.. Wueleh.. Malah ngeri.

    Guest
  17. busyet dah.. rame amat pagi-2.. pada mau demo yah? (~_^)? hehehe.. ๐Ÿ˜›
    klo Yamaha Lexam itu baru bebek matik keren, karena bentuk sekilas ga beda jauh ama bebek biasa (nyaru.. hehehe)

    klo Gilera itu khan punya yg pentuk motor laki? banyak tipe malah..

    Gilera Ferro 850 V-twin automatic
    (http://www.maxmoto.co.uk/images/Gilera%20Ferro%20850%20Automatic.jpg)

    dan yg sering liat di jakarta..
    Gilera DNA 50 2005 automatic
    (http://www.bikez.com/pictures/gilera/2005/21800_0_1_2_dna%2050_Image%20credits%20-%20Gilera.jpg)

    Guest
  18. ha ha ha …. kang opik bisa aja nih “hayabusa matik” boleh juga tuh klo ada ! lumayan kan buat mamak ku klo pergi kepasar bisa lebih cepet !… he he he…

    Guest
  19. PENJUALAN LAP KE-11
    Berdasarkan data yang diterima Kompas.com, pada bulan ke-11 :
    Honda = 253.000 unit.
    Yamaha = 249.364 unit,
    Suzuki = 39.367 unit,
    Kawasaki = 4.446 unit.

    Guest
  20. ^ ide bagus, nanti pembantuku juga buat kepasar pake hayabusyet matic aja. tapi dek depannya mesti datar dan lega…
    belum ada yang mbledug kompornya….

    Guest
  21. C50 bebek retro di Jepang tetep ada dengan gearbox cuma pake injeksi. Kalau mau nyoba jual Bebek Matic….coba aja. Coba jual di Wonosobo-Dieng…Cisarua Bogor….Cisarua Cimahi dll di daerah daerah penuh kontur tanjakan. Test Drive oleh para ojeker disono. Kalau lulus berarti pasti lulus di daerah datar macem di Jakarte, Suroboyo de el el. Inga…. inga …. jualan barang tidak selalu bisa digeneralisir…tapi perlu lihat perilaku kostumer setempat. Pengalaman membuktikan…Nouvo kurang sakses…Gillera Runner demikian pula (apalagi kelas premium nih). Honda dan Yamaha Coba Test pasar dulu. Kalau kostumer mendapat benefit……pasti diterima…..

    Guest
  22. eh oot
    dah liat jupie zz…cpet bgt yah…tetangga bru beli…sayang gak kenal jd cmn ngeliatin aja…lumayan manis jg….kayanya bulan desember abis keembat yamaha deh ..bln 11 cmn selisih 40rbu…

    nick
    kompor nya gak laku…bis gak serius seh…..palagi punya gw jg….jrg yang naggepin….

    Guest
  23. meski ada skutik…
    meski ada betik …
    bebek bakalan tetep eksis kec. kedua jenis motor tsb tahan ‘siksaan’ spt bebek

    Guest
  24. setuju akhir tahun Yamaha menutup dengan sempurna…
    akhirnya selesai juga kedigjayaan Honda…

    @ nick & Ashley….
    nih baru jualan yang bener, kompor matic… dijamin laku keras.. wkwkwkwkwkwkkkk…..

    Guest
  25. ^anton
    Mio uda 5 tahan siksaan bro
    Jd tenang aja,malah menurutku bebek yg gampang eror
    (Giginya rampal ato apalah)

    ^nofun
    Bwakakakak
    Ngakak guling2

    ^1001
    wkwkwk
    Duh ngakak terus iki

    Guest
  26. kl gw pilih bebek ketimbang matik, karena:

    – engine brake, matik (relatif) ga ada (sebenarnya ada triknya, tp ga praktis bwt gw sih, sulit dimainkan kalo di turunan).
    – bisa main di putaran bawah, terutama pas macet/jalan padat, ngadelin torsi di gigi 2 ato 3. matik bawaannya di putaran menengah-atas.
    otomatis bensin bebek lebih irit di sini.
    – rem belakang diinjek, kl gw ngerasanya lebih pegel kalo ngerem pake tangan kiri di matik daripada main kopling manual di motor sport.

    matik cuma menang di sisi kemudahan aja, tinggal gas-rem.

    gitu gan…

    Guest
  27. @yahon
    Beat vs mio jarak pendek maupun jauh mio kalah lho..
    0-500m beat mak wuzz
    500m lbh–> beat mak clereet mio smakin ktinggalan..
    Kmaren aja nyalip mx ditrek lurus SEPI pdhal aku lari 100 aja
    kok bisa ya
    Perasaan 90kpj dibeat sm spt 100kpj dimio

    Guest
  28. ^ yahon…
    maksudnya sugesti bahwa honda lebih unggul, …aku rasa tidak juga…
    akhir2 ini bisa kita lihat sama2 MS yamaha meski perlahan namun pasti merangkak naik, lihat pada segmen bebek aja sekarang cuma beda 40an rebu… yah dengan brojolnya jup_zz, bukan hil yang mustahal bisa menutup sempurna di akhir tahun….
    sementara segmen matic… honda terlihat seperti pabrikan yang mulai putus asa, sutekno sampai detik ini belum begitu kelihatan tajiny… hanya bumbu inden aja yang semakin kental… MS belum bisa dikatakan membantu segmen matic…
    bahkan menurut aku… mindset yang sedang dirintis oleh yamaha perlahan tai pasti mulai nemplok di hati konsumen…
    bro sampeyan ki jane mbelo sopo to… biasane mbelo yamaha… mbok aku di rewangi…
    sales yamaha Mario anak bawang mana yah… wkwkwkwkwkkkkkk…
    dijamin jitu kompor merek pertamax…..

    Guest
  29. @ 55. nick69…
    jiaaah… black campaign… wuhuuuuuu gaya sales dipake…
    coba dulu mio gak dipake diaer pasti bisa lebih kenceng dan ngalahin beat tuh… coba siapa yang salah. mau nyalahin motor….
    wkwkwkwkwkwkkkkk….. mulai ada letupan kecil… lanjooot…

    Guest
  30. 1001
    kayanya gak pudar deh kedigdayaan honda….malahan bakalan keluar motor2 yg baru…dan makin menggila….yamaha kira2 kuat berapa lama neh ..hehehehe…gw malah yakin yg bakal no1 si suzuki loh secara gtu loh R&D bakal pindah kesini….all motorbike suzuki was here man!!!!…bayangin aja … matic yg plg tekno…cbs yah…di thailand sendiri dah berapa lama tuuuch….so klo suzi kesini…yg pertama kluar teknologi kita yg pertama ngerasaaain gak pake lama..dan gak pake pajak bea masuk…( at list walau pake gak bakalan upping price yg gede kan)…setidak nya kita kebagian nasi anget lah…jangan nasi dingin mulu…hhhhhhhh

    try to sell lpg! mode on

    Guest
  31. @nick..
    beat butaran bawah menengah OK….mau lebih top speed…ganti roller dgn yg lebih berat….
    mio putaran bawah menengah kurang…ganti roller yg lebih ringan..cmiiw..
    cb tanya ke bengkel2 korek…..

    nyalipe mx nganggo nglimpe yo….
    xixixixixixixi….

    Guest
  32. 1600 cc tuh… habis baca motobike edisi chris pfeiffer ada motor itu didalemnya. eh gak tau knapa jadi suka bmw deh… hihihi… tapi ninin tetep disayang kok. hihihi
    @nick
    iya ekornya kurang runcing, dan satu lagi: …. gak bisa buat boncengan.
    @nofun
    tampang boleh mirip, tapi jeroannya yang diliat… mupeng bro….

    Guest
  33. @yahon
    wkwkwkw….

    @mario
    Emank itu L.E.?
    Diiklan kok ga ada keterangannya yak
    Gmn new jupi zna dah punya belum?
    Pnasaran neh ma peserta tour yg blg bs 120kpj
    Hmmm

    Guest
  34. nick
    weee bisa 120 kpj, wah mx ma cs1 gw lewat dunk kalo gtu….plagi matic honda yg apa seh namanya itu…be…be….be….pokoknya yg iklannya cingcau lauwra…..palagi matic yamaha yg LE itu…yg iklannya free style itu lah….

    hhhhhhhh….

    Guest
  35. @1001…
    maksudnya…karena ini di warung hijau….hijau bisa diartikan adem…
    iya tho…jd sudah kena sugesti adem….bukan ngomongin balapan sama penjualan…..
    ashley sama nick kan sedang mencoba provokasi dgn kompor & lpg-nya…tapi ndak mempan…..itu maksudnya…ndak mempan memancing rusuh…
    hehehehehehehe gitu lho kamsuthe….
    ndak usah kwatir bro…..
    nick khan lagi merasakan enaknya selingkuh….
    xxixixixixixixixi…

    Taufik:
    betul LPG gak begitu mempan xixixixixixi . . .

    Guest
  36. @Cak giri
    hmmm…suzuki mania yang semen tara pake motor merk sayap kepak xixixixixixi

    * kabor pake gelatik

    @Ledoy
    dual D bro . . . dual Drum xixixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  37. IMHO: pasti diterima dalam waktu dekat, lha wong ojekers akan dimudahkan dalam operasinya sehari-hari lol!!

    Guest
  38. @madix:
    Klo “Aprilia 850 Mana” ? bentuk mirip semua tuh.. (ma BMW ato Gilera)..
    ada bagasi buat Helm malah.. hehehe..

    Guest
  39. yahoon & mas taufik

    mas sekali2 kan hijau2 keorange2an atau hijau kemerah2an….toh gw sich mancing2 tpi gak sampe bkin bakaran sekampung…plg gw ama nick..yg goreng2an..hehehehe…byar tawa tiwi aja…..laennya sich no hard feeling lah…

    Guest
  40. ^ash
    Oh my yess agree with you
    bisnis kompor n lpg na stop aza yuk qt pindah profesi jualan t.n.t
    xixixix….
    *gubrak

    Imo,
    Kekna butuh waktu masy akan menerima varian bebek matik
    Paling tidak 2-4 thn kedepan.
    Konsumen tetep akan berfikir berkali2 dgn adanya tekno ini n pasti jg gak mau ambil resiko coz takut knapa2
    Ditambah smakin buanyaknya pilihan mtr tahun depan,membuat bebek matik smakin jauh dr pilihan
    TP,gw percya aja ma Ymki dlm memasarkan produknya,bgtu cpt mengena n diterima masyarakat
    Contoh
    Siapa yg mengangkat nama besar matic kalo bukan mio?
    N penyempurnaan pasti dilakukan honda
    Istilahnya ymh yg membuat bekal/dasar,ahm yg memfinishing
    Contoh
    Mx –> cs1(ada rear disc)
    Mio –> vario(radiator)
    Jptz –> blade(key shut+body 3D)
    Zr –> abs.revo(key shut+panel gigi)
    Selanjutnya apa gw ga tau yg jelas honda gak mau kalah mslh penyempurnaan teknologi
    Cm imvho
    nah kalo lexam bener2 keluar pasti honda akan bikin lebih heboh dr lexam
    heuheuheu

    Guest
  41. @Ash
    xixixixixixi . . . . santai aja lah . . . tawa tiwi silahkan, kasih komentar serius kayak nick diatas juga monggo

    @Nick
    btw . . .wadaw . . .2-4 tahun lamaaa amat bro . . . menurut konsep New Wave marketing ( sok niru2 Gus Tri ) Gak boleh keliwatan lama begitho . . . segala hal termasuk penetrasi new segmen harus dilakukan secepat cepatnya . .. jadi menurut ku keputusan untuk menentukan bahwa segmen bebek matik ini dapat diterima/ tidak oleh konsumen dimarih harus dilakukan cepat, sehingga cepat pula menetukan langkah2 marketing selanjutnya . ..cmiiw

    Administrator
  42. kalo montor ini pengen cpet d trima pasar, yha promonya d gencarin.
    apalgi, pabrikan mau ngasih 10 motor bwat d test ama, misal..tukang ojek yg ada d area penuh tanjakan, biar klihatan jagonya, (d medan berat aja ok, apalgi d area datar, tambah jjoooooozzz..)
    nhaa….hbs gt, hasil test d gembar-gembor lwt iklan d tipi.
    wes….sangat mungkin itu montor lgsg laris-manis.
    pye, brani korban 10 motor bwat test, tp lgsg cpet d trima pasar,
    ato kalem2 pkoe ngglindeng….!!?

    Guest
  43. @ arif rakhman
    Kalau matic memang nggak sport, soalnya kaki nggak gerak. ๐Ÿ™‚

    Iklan motor sport modelnya cowok wajar, tapi iklan matic modelnya juga cowok, patut dipertanyakan kejantanannya tuh. Buktinya yg pakai mio terus ganti beat, fotonya jadi cewek.

    Moga2 kompornya laku. :))

    Guest
  44. @80
    smyn ojo kejem2 olehe ngompori mas.
    iso2, g cuma mbledhag, tp sampe trjdi kbakaran besar ngko..
    hehe.. ๐Ÿ˜ฎ

    Guest
  45. bebek matik..
    buat saia sih hanya merupakan campuran 2 jenis mongtor aja.. bebek dgn transmisi matik..
    sama dengan munculnya bebek sport (bebek transmisi sport) dulu..
    dari tekno mungkin ada sesuatu yg baru, tapi buat pasar ya hanya terlihat sebagai percampuran jenis aja.. ndak ada yg baru..
    terserap pasar? pasti..
    laris? ya tergantung cara jualannya ๐Ÿ˜€

    Guest
  46. Menurut saya sukses tidaknya bebek matic ini tergantung komitmen pabrikan yang merilisnya. Kalau model jual dan promosinya kayak Nouvo sih gak bakal tahan lama. Tapi sesungguhnya pasar R2 di Indonesia sih udah bosen sama bebek, boleh di bilang stagnan lah, kalaupun bertambah pangsanya sekadar mengimbangi pertumbuhan konsumen R2 saja. Maka keputusan beberapa pabrikan untuk merilis bebek baru untuk bersaing dengan AHM menurut saya sih rada blunder, dari sisi model dan jumlah mending tak head-to-head lawan AHM di bebek. Bebek matic ini bisa jadi jalan keluarnya tapi sangat tergantung pada fitur2nya. Keputusan konsumen beli matic di kota besar adalah karena bisa bawa barang banyak praktis tanpa perlu box tambahan, gak pegel dan cape bawanya…sementara liat model bebek-matic yg minim bagasi kok kayak balik lagi ke jaman dulu ya…sementara pasar desa rasanya masih lebih cocok dengan bebek murni dan malah motor laki karena banyak jalan ke tanjakan dan jalan yang rusak lah dimana letak bebek matic kalo gitu? Sub urban kah?

    Guest
  47. @ st3v4nt
    Pasarnya tetap ada. Soalnya lihat bentuk sasis matic yg deknya rata ngeri lho. Belum lagi shock yang cuma sebelah, ban kecil. Belum lagi buat boncengan, bawa banyak barang, ngebut lagi. Jarang orang menguasai teknik jaga rpm, makanya sering kalah ditanjakan sama matic.

    @ nick69
    Padahal yang komentar juga pakai matic, tapi nouvo z, jadi tetep ada machonya. ๐Ÿ™‚ Tapi bebek jadi2an still the best.

    Guest
  48. @72. yahonsuwakanja…
    bener mas dimana2 yang namanya bini muda pasti lebih hot, lha ijik anyar kok. yo di alem ae… mengkon nek wis rodok suwe sithik yo kapak-kapakno pasti mbalik nyang sing tuwo.. wis adat kuwi mas… wkwkwkkkkk
    @81. Joko..
    bhuahahaaaaaa… maksudnya nick sekarang mulai diragukan kejantanannya….
    ini baru kompor beneran… modiar kon nick….

    Guest
  49. @77 Nick69
    berarti kesimpulannya apa Nick..? ? ?
    Yang didepan siapa..? ?
    Yang ngikut siapa..? ?
    hahahahahahahahahaha…….

    @All…
    Saya paling setuju jika LEXAM yg bukan lekdjie ini segera diproduksi oleh YMKI…
    sesuatu yg inovatif pasti ada tujuan yg lebih menguntungkan buat konsumen…
    tinggal design dan sedikit edukasi dari pabrikan ….
    sy dan bberapa temen lebih banyak yg sepakat bahwa mesin dan chasiss adalah yg utama…berikutnya baru fitur2 nya…imho…

    @mas Taufik…
    KLX150 SM akan hadir bulan Juni 2010.

    peace all.

    Guest
  50. @ nick
    ga pake iklan aj da habis keborong kok
    jupienya nunggu harga cicilannya turun aj hehehe

    sempet nyoba 8km..tarikannya ga klah kok ama yg 125cc..
    cuma ga bisa gas pool…..ngikut rombongan soalnya

    Guest
  51. @88. yahonsuwakanja..
    lha kan wis jelas mas ditulis.. ngene…
    ++++++++++++++++
    Mx โ€“> cs1(ada rear disc)
    Mio โ€“> vario(radiator)
    Jptz โ€“> blade(key shut+body 3D)
    Zr โ€“> abs.revo(key shut+panel gigi)
    ++++++++++++++++
    berarti jelas banget siapa ngikut siapa ya tho…
    udah tunggu aja tar juga klo nick udah bosen selingkuh, kemana lagi mau pulang…. wkwkwkwkwkkkkkk….
    monggo disumut….

    Guest
  52. @ nick69
    @ yahonsuwakanja
    @ 1001nickname
    Perasaan cs1 ngikut sonic yang sudah nongol lama sekali. Panel gigi, karisma sudah punya sejak awal 2000an. AHM saja yg males, sama sales Hondanya kurang.

    Guest
  53. mas taufik
    hehehe…maap yah ..gw kayanya bkal jarang serius deh..klo baca artikel serius deh..klo kommen mah ikut2ab nick dan grup BTN aja deh…tiap hari mantengin komputer..malem laptop..ketemu orang2 yg serius…dah cape bgts seriusss…mana moving fast lagi…jd maap yah teman2 klo gw oot….

    Guest
  54. @10 fans_ayanami
    mengingat kondisi di Indonesia yg banyak bukit dan gunung gw setuju sarat itu yang harus bisa dipenuhi oleh bebek matik baik yamaha ato honda ato merk lainnya….

    Guest
  55. tetep pakai mtr bebek aja ah. Kalo matik nggak bisa engine brake ntar. Kalo mtr bebek atau kopling manual kan terserah kita mau oper gigi di kecepatan berapa aja. hehe ๐Ÿ™‚

    Guest
  56. Yamaha ma Honda pasti belum berani ngeluarin varin bebek matik ini..
    mereka masih keasyikan dengan tiap varian yang udah ada, bebek n skutik..
    liat aja Y & H lagi getol-getolnya melengkapi line up bebek dan skutiknya, dari yg paling value sampai yang paling hi-tech. Karena tiap kelasnya lagi bunuh-bunuhan antara kedua merk ini.

    jadi mereka pasti belum siap ngeluncurin varin crosover bebek matik. Karena pasti bakal merusak strategi perang antara varian yg udah ada…

    Daripada membunuh segmen yang sedang berkembang, mending mereka pindah perang di kelas sport 250 aja tuh!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here