Jika dahulu sempat saya tayangkan spy shot gambar bagian part dari new fazer 250/300 dan beberapa gambar rekaan new fazer. Maka Pada postingan kali ini sosok real New Fazer sudah definitif ter spy shot di Brazil. Gambarnya dapat dilihat pada Gambar di samping. Terlihat pada gambar Headlamp sang Fazer memang benar-benar berubah menjadi batok lampu ala street fighter, menggantikan batok lampu bulet ala senter. Peranti Pengereman Sudah menggunakan dual Cakram depan dan Belakang, Monoshock/ Monokros, SPatbot belakang ala moge, rear Hugger, sasis double cradle, dan mesin yang mirip mesin YBR 225/ Scorpio Z.

Hmm . . .ย  saya yakin gambar ini akan dapat mengispirasi pabrikan yamaha di sini untuk membuat motor serupa minimal dengan mesin Scorpio Z yang ada sebagai ikhtiar untuk menandingi kompetitor Honda Tiger New eyes . . . tapi inget, sekalian sok belakangnya di perbaiki biar gak ambles :mrgreen: , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

berikut saya re-post beberapa detail dari motor ini yang sempet termuat di artikel terdahulu:

๐Ÿ™„ Headlamp street fighter

Fazer300#6

๐Ÿ™„ buritan

Fazer300#7

๐Ÿ™„ shroud

Fazer300#2

๐Ÿ™„ rem belakang cakram satu piston

Fazer300#5

๐Ÿ™„ konsol panel speedometer

sumber gambar : motokando.com

103 COMMENTS

  1. Wah, coba YMKI ngluarin fazer yg kyk gt dsini, djamin laris jg! Apalagi klo harga berani gk beda jauh dr scorpio z…
    Klo boleh curhat dikit, sblum bertemu dia (n250r), hampir kulamar engkau (scorpio z), tetapi smuanya berubah ketika dia datang,…hehehe,
    Tapi bgaimanapun jg, aku pernah menaruh hati padanya (scorpio)…
    Gw doain hadir di indon deh, gw sneng ktmu mtor2 gagah kyk tiger, scorpio, thunder 250, dll, klo di jalan… Laki2 bgt!!

    Guest
  2. wah, calon kuat pengganti scorpi nih….

    cakram belakang + spido digital + Lampu depan keren + sok belakang engga ambles = “EPIC WIN”

    Guest
  3. setelah saya amati, masih aja ada anak bangsa yg menyebut bangsanya seperti bangsa sblh memanggil bangsa ini. Seperti tdk menghargai darah pahlawan yang menetes dan tumpah dibangsa INDONESIA tercinta ini.
    โ€ฉMgkn klo masuk dimarih namanya SCORPIO ZR ye?

    Guest
  4. heem…kyk msh blm enak nh dliat ๐Ÿ™‚ klo mau dbikin suatu saat (suatu saat,klo mungkin,red) msh bnyk yg perlu drubah, krn sy mlh bentukx msh ng ‘manis2’ amat utk djual disini ๐Ÿ™‚

    Guest
  5. kalo masuk sini sein na brubah jd warna putih
    heuheu
    Tp tetep byson kmana2
    Kalo msl saya jd pak taufik,saya akan inden blue byson

    spirtus mode on

    Guest
  6. knalpotnya koq gak seperti byson ya? wah dimana-mana setiap produk pasti ada aja yang kurang…. apa emang sengaja ya biar konsumen dibuat yakin untuk memilih?

    Guest
  7. ini dimasukin, line produksi ymh bledosss…!!! gak muat, bwat vixi dan byson aja dah cape…

    nambah pabrik donk, nambah kayawan dong, yg penting keuntungan meningkat, kesejahteraan karyawan meningkat.

    Guest
  8. @705
    Setelah saya amati, hmmm, Begitu y.. Gw ksh kmntr gk tiap hari koq, lbh sering baca artikelnya aja, sambil mengamati komentar bro and sist smua.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  9. @Nick
    weleh2 modal spiritus..untung bukan TNT, btw iya niy . .. lagi ngitung kancing mau nebus bison apa PCX 125 ya?
    * pertanyaan selanjutya . . . . duwitnya dari manaaah?

    @Arif
    jangan liat senalpotnya . . .lihat rem belakangnya yang sudah cakram xixixixixiixi

    Administrator
  10. @ apdri
    Kalo VTR 250 kluar, saya pilih VTR aj d, secara msinx v-twin gt loh!
    Pake cakram blkg,n shockbreaker blkg g ambles ๐Ÿ˜€

    Overall ne fazer lmyn jg lo dmasukin di indonesia

    Guest
  11. kalo ini masuk indonesia, paling tidak akan jadi pertama kalinya YMKI kluarin motor yang pake cakram blakang…
    tapi tetep keren byson…
    kok jadi laper yah…? cari sarapan dulu aaah….

    Guest
  12. untuk sekedar menggantikan Sozy kok lebih milih Byson tapi kubikasinya dibengkakin aja sekalian yah sampai 250/300, model kayaknya lebih diterima byson dari pada ini… IMO lho ya…

    *dari kemarin yamaha banyak banget ngeluarin kehebohan… strategi apa lagi nih,…
    kita perhatikan dapur tetangga kok adem ayem yah, apakah lawan sedang menyiapkan serangan balasan atau bahkan menyerah tanpa perlawanan…
    wait ‘n see ajalah… sambil nungguin kompor sampai ada yang nyiramin pertamaxxxxx….

    Guest
  13. Keliatannya dimensinya ga gitu gede yah
    Terlihat di foto yg paling atas kesannya gitu
    Apa orang sana badannya gede2..

    Guest
  14. @25
    Betul Bro….. jangankan gambar full pict yang bawah, yang paling atas pun kayaknya sotosop buah tuh… hehehehe….

    Guest
  15. @26
    dapur tetangga tuh dah kecapean nelor,pelurunya dah habis: 2 tahun terakhir saja tigor repo,new megi,ceswan,bled,bit,pario tekno,new suprit,abs repo…nungggu siklus 30tahunan aja baru muncul model baru ๐Ÿ™‚

    Guest
  16. Sepertinya si Fazer ini kalaumasuk ke Indonesia siap mengisi posisi sport premium yamaha,tapi kalo tidak masuk sebagai gantinya R150 adalah sosok paling tepat di segmen ini. Paling tidak kalau R150 tinggal meng upgrade v-ixion, jadi biaya investasi bisa ditekan.Kalo sampai ymki mewujudkan ini,konsumen bisa pakai motor sport keren dengan harga yang masuk akal,vote for 24 juta untuk R150 atau Fazer 250

    Guest
  17. @ 1001 & yeis
    tetangga lagi pusing….dagangannya msh bnyk gudang2 penuh….stok melimpah…dealer2 pusing dikasih target!! digenjot habis2an, cos jualan ga sesuai target…..

    1001 nyoh wes tak ke’i kompor kari ngenteni meleduk hihihi

    Guest
  18. @Hampura
    hatur nuhun for the infoh, nanti sore ta’ cari deh jurnal mbogor
    btw . . .juni . . . dulu katanya awal 2010? tapi positipnya . . .masiy ada waktu buwat nabung :mrgreen:

    Administrator
  19. @ yeis…
    siklus 30 tahunan lama banget….
    tapi sepertinya da endusan dari BIN, bahwa sebentar lagi juga AHM mau nelorin yang baru yah… jangan2 air tenang menghanyutkan…
    @ 30. PuniC…
    disamping ambles… lo juga mesti diet…
    tangi sek nek komen ojo karo turu…….

    Guest
  20. menurut ane sih, ane labih suka model yang ini daripada bison,, simple n minimalis…
    ymki kapan dong bikin motor yang beginian,,udah bosen sama cc kecil..teruss

    Guest
  21. “sebagai ikhtiar untuk menandingi kompetitor Honda Tiger New eyes . . . tapi inget, sekalian sok belakangnya di perbaiki biar gak ambles”….

    Iya mas topik percuma kalo masih ambles sok belakangnya,jadi kita tunggu aja pakah YMH masih bisa tuh benerin sok kalajengking yang ambles kalo ga bias ya udah..ke laut aj…

    Guest
  22. Nah gimana YMKI kalo yg ini dimasukkin juga kesini…..mesinnya pake punya Scorpio aja biar harganya gak terlalu mahal ๐Ÿ˜†

    Guest
  23. maklooom mas2 mbak2 pakdhe2 budhe2 mbah2….. stock rem tromol pabrikan Y masih cukup banyak buat sampe tahun 2015 jd kalo bikin yg cakram ngguri ya ntar tromolnya gak laku…. blaaaar….. (kompor mleduk dgn salam pembuka ala lekdjie….. tring ngilang sek)

    Guest
  24. tapi tampilannya kok tetep masih minimalis ya, rasanya ada yang masih kurang kekar untuk motor ukuran CC segitu, bukan apa2, ntar seandainya jadi masuk ke Indonesia malah kurang laris di pasaran, mirip ama Scorpio dulu…jujur aja, kalo menurut gw masih kerenan tongkrongan Tiger Revo, lebih gemuk..

    Just share my opinion

    Guest
  25. Hot news
    Istighfar istighfar
    Barusan liad mio putih nyungsep disenggol taxi.
    Mio mau nyalip taxi, ga taunya taxi juga mau nyalip dpannya
    Ya wis gubrak riderna mukanya bdarah natap trotoar.
    Ngeri bgt bro
    Ini lbh heboh lgi,sopir taxi turun brusaha bantu angkat mio dari depan,tp sama sopir itu malah digas mionya walagh2 mionya lgsg berdiri muter2 sampai naik trotoar ditolong 4 orang sampe kwalahan
    *mungkin krna panik.
    Gw spontan teriak emosi ke supir!
    pak kalo angkat mtor dr depan jangan main2 gas!kontaknya matikan dulu!!
    Akhrnya dibwa ke puskesmas.

    To all.
    Jangan memutar gas dr dpan motor,keliatan sepele tp bahaya bgt.
    Tau knapa,kita umumnya nge-gas muter kebawah..n keatas gas mati.

    Nah Kalo dr depan kebalikannya
    Itu sebab bencana,bhy bgt trutama matic

    Maaf pak taufik super oot
    Td post di mastri gangguan gak bs

    Guest
  26. @nick, dimana kejadiannya??
    yup, mungkin harusnya ada sensor lean cut off, jadi kalo motor udah kelewat miring/jatoh mesin mati sendiri ๐Ÿ˜€

    Guest
  27. Kok console nya kayak BAJAJ ya?
    akhir akhir ini kok banyak ya desin bodi dan lampu (kalo diliat dari samping) mirip mirip mahluk dari india itu. jangan jangan desainernya sama?

    ini siapa niru siapa ya

    Guest
  28. @ 61. bagus…
    bener mas aku juga jadio ngeri pake matic… jangan2 nick mbalik neh nang jupe …
    ngomporin nick ah…

    Guest
  29. 1001, nick, bagus

    tuch pelajaran buat kita, naek motor harus lebih take care lagi, gak bole sembarang nyalip, atau malah membahayakan mahluk hidup lainnya…bukan hanya matic…motor bebek pun bisa kejadian..buka mio aja…emang sich matic gampang buat selap selip…bukan mio doank…jadi buat matic lovers…becarfull aja deh…

    Guest
  30. berdasarkan cerita nick bisa saya ambil kesimpulan :

    1. rider mio gak nyalahin lampu besar dan atau sein jadi tidak teridentifikasi keberadaannya oleh sopir taksi.

    2. sekenceng-kencengnya mio masih lebih kenceng taksi.

    3. kurangnya kesadaran akan pentingnya safty ride.

    segitu dulu, kebanyakan malah tambah oot.

    Guest
  31. matic ga bisa engine braking yak….. yah jaga jarak aja lah jangan petakilan kl dijalan raya… kalo bener2 aman br tuh selap selip sesukanya… jangan dibiasain mepet2 cz belum tentu skil rider sekitar kita bagus semua… silahkan kalo mau petakilan dijalan yg sepi atau disirkuit sekalian… yg penting aman bg diri sendiri maupun orang lain…

    Guest
  32. @atas
    Yup thx respekna td gw sendiri liad rider r2nya krg hati2,
    Ga pake sein n masuk disela sempit taxi yah ksenggol

    @bagus+nunoe
    Di jln mertanadi kerobokan kuta bali

    Karna cowo,
    TT Dwijayanto aja deh

    Btw fazernya keren yaa
    *maksa konek mode

    Guest
  33. absen aja..
    wah, serem juga kecelakaannya..
    pelan-2 aja ah, klo mo nyalip kasi tau depannya dulu klo kita mo nyalip (ngeKlakson ato ngeDim deh minimal)..
    hati-2.. hati-2..

    Guest
  34. ^nofun
    gambar avatar itu bergantung ada alamat email yang di masukkan mas

    @Nick
    waduh…gak kebayang tuh tukang taksi d bawa lari muter2 mio di trotoar ๐Ÿ™
    disinilah letak perlunya sensor lean angle seperti di Motor2 Injeksi ( contohnya piksien )
    kalo motor miring membentuk sudut tertentu, mesin pasti langsung mati

    Administrator
  35. All…
    kasus yg nick lihat….murni ridernya…kurang antisipasi..blind spoot…..
    si rider ndak bisa melihat kendaraan yg didepan taxi melalui kaca si taxi…..dan maksa masuk…

    btw…
    kalo Fazer jd masuk..jangan sampai persis plek sama …usahan ada ubahandari YMKI terutama di monoshock , sayap dan knalpot..

    peace

    Guest
  36. klo motorku lagi jatoh (miring ke kiri/kanan) langsung mati tuh mesin.. itu artinya ada lean angle sensornya ato memang kelistrikannya rada error..?? wekekeke..

    Guest
  37. @Bagus
    Ya HSX 125 PGMFi ada lean angle sensornya bro : http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototv/Content/0/0/1/7/146

    @Madix
    Ninja 250R Yang Injeksi kemungkinan besar iya . . ., kalo yang karburator, kayaknya nggak cmiiw
    btw ini tulisan mas Imam bengkel sepedamotor di kafemotor tentang lean angle sensor atau Vehicle-down Sensor

    Vehicle-down Sensor Memberi masukan ke ECU kondisi sepedamotor, jika motor terjatuh dengan kondisi mesin hidup maka ECU akan menghentikan kerja FUEL PUMP, IGNITION, INJECTOR, untuk keamanan dan keselamatan.

    Administrator
  38. @pak taufik
    Maaf sbnrnya saya mau ngakak.
    tp disatu sisi turut berduka.
    Gmn gak,org pak supirnya gemuk,ditolong 4 orang megang behel pd muter2 ky atraksi.
    Saya lihat tangan pak supir kanan kiri udah nge-rem pol,
    tp yaitu td,mungkin gasnya uda trlanjur di plintir pol juga

    Oiya,2 orang yg ikut mnolong mio tadinya menolong korban yg berdarah,
    tp lihat mio standing korbannya langsung ditinggal n malah menolong mio.
    Waduh2 *ngempet ngakak.
    Sy sudah turun dr mtr,tp regu penolong udah banyak berdatangan

    Guest
  39. @madix
    Buat motor karbu ndak ada… karna lean angle sensor itu buat menghentikan injector nyemprotin bensin… keadaan motor jatuh bensin nyemprot terus bisa kebakaran… bahaya… CMIIW

    Sniff… sniff…

    Guest
  40. setelah byson njebul, brapa besar kemungkinan muscle bike yamaha lain masuk sini?
    klo byson lanzar jualannya, fazer blum dilirik ymki..

    Guest
  41. iyah ngarep itu fazer mo keluar kayaknya masih lamaaaaa bgt.. wong byson aja pertengahan 2010 nongolnya.. Tp kl fazer 225 pk mesin pio225 kayaknya bisa lebih cepet dah.. Yamahakan paling hebat ngedesain bodi kayak jupiterz barukan keren bgt desainnya…
    iya nih gmn perkembangan sok belakang scorpio om taupik tanyain terus ma ymki biar mereka pusing n cepet dibenerin… penggemar pio itu banyak cm ngeluh krn sok belakangnya ajah!!!

    Guest
  42. saya mau lah , body kyk gitu mesin scorpio..

    cakram depan belakng, shock sudah di benerin..:)

    ane tunggu dch, pengen juga nyobain motor touring

    PIss

    Guest
  43. Ah… ngarepin motor ini masuk ke sini mah sama aja ngarepin turun salju di Jakarta. Ditunggu2 ampe ngarep mode: ON terus, eh yang nongol malah si Byson, dah itu ditahan2 lagi skrg disuruh nunggu ampe april 2010.
    ATPM sini mah gak bakal gubris apa maunya konsumen, pada pake gaya diktator yg maunya mendikte, bukan didikte. Nyesel kadang dilahirin di sini, ATPM-nya pada pelit keluarin motor baru, yg disuguhin banyakan cuman ganti casing doang, dah itu jualnya lebih mahal lagi daripada di luaran.
    Coba bandingin Ninja 250R di luaran sekitar US$3000-3500, di sini pas baru masuk 45 jt, kan jauh perbandingannya. Jangan bilang ‘kan kena ongkos kirim, pajak & tetek bengek’. Emangnya di Amrik sono dan negara2 lainnya gak kena ongkos kirim, pajak dan biaya2 lainnya??? kalo di Thailand wajar gak kena ongkos kirim, krn pabrik perakitannya di sono, tapi tetep kena pajak dan biaya2 lainnya juga kan. Kalo dipikir2 lagi sih birokrasi, pajak kendaraan dan biaya2 siluman yg tinggi di sini yg jadi pemicu mahalnya hrg motor, selain ATPM2nya mau cari untung segede2nya.
    Dari dulu juga seringan kita belakangan kebagian nyicipin motor baru kalo bandingin ama Thailand & Malaysia, itupun kalo tuh motor masuk ke sini. Di luaran dah basi baru deh kebagian buangan sisa stock lama krn di Thailand & Malaysia dah keluar model baru lagi.
    Sekedar curhat doang, jgn ngantuk ye bacanya.

    Guest
  44. Ini dia yg aku mau,… jadi bahan pertimbangan buat naik kelas hehehe.
    mas taufik apakah AHM tahun 2010 benar ada rencana mengeluarkan motor sport?

    Guest
  45. […] Bila Pada saat membahas Way of marketing Byson ditahun 2010, saya sempat mengutarakan Opini bahwa Byson kurang cocok bila ditempatkan sebagai motor pure toring, maka yang Fazer 250 inilah yang paling tepat untuk mengisi steriotipe Motor peturing sejatinya Yamaha. Gimana kira-kira penampakannya? Motor ini bisa mencomot dari versi YBR 250 yang sangat terkenal di Eropa dan Amerika latin. Kalo merasa Tanggung, bisa saja sekalian menunggu varian berlampu streenfighter terbaru seperti yang pernah terspyshot di Brazil […]

    Guest
  46. harusnya memang seperti ini motor sport petouring sejati…. ga tanggung tanggung power ok , oil cooler , mono shock , double disc brake.. ban mengaplikasi tapak lumyan lebar.. ciamik abis , tapi mimpi aja deh kalo tinggal di indo motor sport kentang semua alias motor sport kena tanggung , tapi harga selangit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here