Undang-Undang lalulintas No 22/09 walaupun masih ada didapati pasal-pasal multitafsir seperti pemakaian knalpot racing yang belum jelas batasan desibel suara yang dihasilkan, akan tetapi pastilah merupakan sebuah produk yang di create untuk mengedepankan aspek keamanan dalam berlalu lintas. Oleh karena itu Dalam perayaan HUT Honda Tiger Mailing List ke 9 yang sebenarnya jatuh pada tanggal 18 Oktober, yang tahun ini dilaksanakan di Bumi parahiayang bandung HTML ingin memberikan contoh bagaimana Komunitas bisa menjadi partner untuk sosialisasi UU 22/09 ini.

Sirine, dan strobo merupakan dua variasi yang paling sering digunakan oleh para biker, HTML pun menyadari bahwa ada beberapa anggotanya yang menggunakan dua barang Variasi ini. Seperti yang kita ketahui penggunaan kedua barang ini diatur oleh UU no 22 ini, dan sebagai Bentuk real HTML membuat maklumat bahwa kedua Barang tersebut Haram nemplok di  Motor Honda Tiger member HTML dan hal ini mengikat bagi semua member HTML terutama sekitar 2200 yang sudah resmi mendapat NRA dan umumnya 8800 member milis. Dan pada acara itu dilakukan pula secara simbolis pencopotan Sirine dan Strobo dari salah satu Unit Motor Tiger member.

Oh Ya, saya datang menghadiri acara ini dalam kapasitas bukan sebagai Blogger, tapi datang sebagai member biasa yang teregistrasi di HTML  dengan  NRA 475.  Saya datang dengan melakukan Touring sekitar 180 km menggunakan Ninja 250R dari Bogor ke Bandung dengan 12 brother lain dari Wilayah Bogor. Sesampai di sana . . . selain betemu dengan beberapa teman lama komunitas terutama yang dulu sering bertemu di Jalan Sabang (pal-But) seperti contohnya pak Bro Alamsyah, salah seorang penggagas HTML simpul wilayah Bogor selain Bro Ferry ‘Tozzy’  Hardono dan Bro Banyu, saya juga bertatap muka dengan dua wakil AHM Kantor Pusat

Salah satu perwakilan AHM itu adalah Pak  I.G Nyoman Kesawa, ManagerHC3 Div AHM  . . . dasar blogger, ketemu orang pabrikan, yang diomongin adalah update terkini persaingan pasar Roda Dua. Gak lupa saya kilik-kilik dikit dengan pertanyaan, seperti apa kira-kira bentuk counter Honda terhadap pergerakan-pergerakan yang dilakukan kompetitor, seperti Yamaha. Sayang,  info-info rencana strategi memang sangat Rapat di jajaran Pabrikan sayap kepak ini, susah banget dapet bocor-bocor halus . ..  ibarat ban tubeles yang dikasih cairan anti bocor didalamnya xixixixi 😀 . . . Mereka cuma bilang . .. Tunggu aja kejutannya Bro . ..  bro Steven Lagitan yang dateng pakai Mobil pun menambahkan ” . . . tenang aja .  . nanti bloger pasti diundang”

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. wah..salut nih kalo dah ngelepas sirine

    tinggal gimana klub yg lain…
    ada thunder
    ada scorpio

    ada juga beat…he he he

    Guest
  2. Ya ya setuju lepaskan yang tak perlu …

    — tapi aturan yang masih belum jelas mother yes diperjelas batasan-batasannya —

    ** mother yes -> mbok ya!

    Guest
  3. ada yang anyain scorpio diatas yah. Klub scorpio khususnya dipalembang ASPAL(Adventure Scorpio Palembang) dah ngeharamin stobo ma sirine jg dari oktober kmrn mulai waktu JAMNAS Scorpio I..
    Bravo Safety Riding lah!!!!! biar sama2 senang n tenang..

    Guest
  4. kentaro…
    jiakaakkakaka dsar norak loh….strobo tuch lampu bukan sich…klo lg event sich pas checklist lighting….ada lampu moving, flashing..etc…ada lampu strobo jg????….
    gw jg norak dunk….gak tau pasti….

    Guest
  5. pakai kenalpot recing bisa bikin jantungan orang bagi yang sakit… juga bikin kesel biker2 sekitarnya…., gak pake klakson bisa nabrak orang.. pakek klakson berlebihan ditimpuk orang… gak pake kaca spion bisa diseruduk dari belakang.. pakek kaca spion kecil cuman buat ngaca bisa disundul bus klo bengong…, alur ban tipis… or pakai ban bukan standar harian.. bisa menyebabkan ndelozor klo lagi apes… tanpa speedo yang aktif ga sadar udah 200km/h tau2 melayang ke sawah… lampu belakang dikasih bening… bisa menyelakakan yang dibelakangnya… lampu depan merah… bisa bikin sakit mata yang dihadapannya…, pakai sirine bisa bikin orang temangsang ke trotoar karena bingung itu ambulan apa polisi…

    hmmm.. peraturannya boleh juga tuh diterapin… xixixixii…

    Guest
  6. @kentaro & ashley:
    ah pura-2 ga tau ya.. Strobo itu lampu yg Flashing (kedip seperti Blitz di camera.. bukan cuma nyala mati..)

    itu punya efek.. mirip Polkis.. jadi supaya yg didepan kaget karna cahaya “kilat” dari arah belakang trus berangsur minggir (kasi jalan) karna ga tau siapa yg lewat (soalnya yg punya lampu “kilat” cuma polkis biasanya).. dan dijamin, setelah rombongan lewat / yg kasi jalan tadi “sadar”, pasti dalam hati pada ngedumel..

    Guest
  7. BRT
    mang klo ada yg baru mo beli….tuch ninin 250 lumayan baru kan…lo tungguin aja di hutan alas roban…nah klo ada truck bawa ninin 1 truk lo mbat aja deh….

    nofun
    jaaaah lampu flashing itu loh…ckckckckc…no offense yah…tpi gw blng norse yg make….kaya pemilik jalanan..gw kan bayar pajak jg…

    Guest
  8. bener tuh se7. kalo bs polisi menindak tegas mtor2 yg pk asesoris yg bkn celaka. ky lmpu blkg mika putih. apalagi yg suka gaya2an gk nyalahin motor pas malem hari pengen gw serempet aja… xixixi… lbh keselnya pengendara 2tak yg sok ky pmbalap.

    Guest
  9. @terong
    Ga boleh tho? Yah,, padahal atlitku rencana tak pasang RPG-7..
    Pasang gattling gun boleh ndak?
    Wkwkwkwkwk
    😛

    Guest
  10. 2200 yang punya NRA? iseng-iseng kang opik, jumlah segitu hanya Jakarta dskt… atau itu HTML seluruh Indonesia? secara gitu loh… si tiggi udah jadi legenda hidup…. coz ampe skarang masih diproduksi kan?

    Guest
  11. nambah nih… kang opik bilang datang ke acara naek N250….. apa gak “disemprit” sesama anggota kang? acaranya tiger lo… jadi kudu naek motor tiger… hehehe…..

    Guest
  12. eh eh… sodara-sodara…
    tadi pagi pas saya sedang menyebrang bunderan BI-Indosat-ESDM, bapak2 polisi pada nyebarin selebaran gitu pada para biker. mungkin sosialisasi peraturan UU yah. habis gak sempet foto n pas lagi sibuk jadi gak sempet nanya2 ke pak polisi…

    Guest
  13. Barusan di jalan surapati arah paspati, masih ada rombongan motor pake sirine. Padahal baru kemaren kejadian biker moge ditangkep polisi gara2 sirine…

    Guest
  14. selamat buat HTML di hari jadinya semoga makin bijak….masih banyak lho oknum HTML yang masih merasa paling bener dijalan…..apalagi kalo make box lengkap minta ampun sombongnnya, mao publikasiin nomer anggotanya kurang etis kalo di blok ini…BRAVO HTML….!!!

    Guest
  15. @Bro Idhoy
    sama-sama bro . . .viva bikers !!

    Thwuer#23
    moliat motor pake rocket launcher . . .niy : http://www.twowheelsblog.com/post/3560/motorcycle-rocket-launchers

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here