Akhirnya Jumat pekan kemarin 11/12/09 Honda India resmi merilis motor laki versi kecil mereka. Nama Resmi dari motor yang mengususng mesin 110 cc 4 tak SOHC ini adalah CB Twister. Dalam Press releasenya, Honda India mengungkapkan banhwa visi dirilisnya motor yang dijual seharga 42.000 Rupee (Β  9 jutaan rupiah ) ini adalah untuk memberikan solusi motor dengan desain bagus, irit dengan harga yang terjangkau. Motor ini memiliki garis desain seperti salah satu flagship Honda yaitu CB1000R.

Seperti yang pernah saya utarakan pada artikel spy shotnya, Untuk kelas motor pemula (entry level), motor ini sudah cukup serius dengan penampilan shroud lebar, headlamp street fighter, tangki bbm yang berotot, buritan yang meruncing, dan midship muffler. Nggak berhenti sampai situ . . . Motor ini pun menamplkan fitur-fitur yang jarang diaplikasikan ke motor entry level 100-an cc seperti Aki Kering ( accu MF ) dan Ban Tubeless.

Mesin 110 cc nya dapat menghasilkan tenaga maksimum sampai 9 bph pada 8000 rpm dan torsi maximumΒ  9 Nm pada 6000 rpm. Honda India mengklain keiritan motor ini bisa menyentuh angka 70 kilometer per liter . . . waaakks Dahsyattt !!! Serius tuh ? Bagaimana kansnya bila masuk indonesia? kayaknya tetep ada nih karena apa? Penampilannya yang aduhai, orang yang masih mimpi buat bisa beli Honda Tiger bisa ke sini dulu buat batu loncatan. Yang pasti bisa menjadi ancaman yang berbahaya buat pasar Thunder 125 dan XCD. Untuk sementara silahkan amati galeri fotonya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://indianautosblog.com/

πŸ™„ spedometer . . .cukup compact

πŸ™„ midship muffler

warna : Pearl Amber Yellow, Candy Sonic Green, Pearl Nightstar Black, Pearl Siena Red, dan Pearl Fuji Blue.

πŸ™„ shroud

πŸ™„ brake lamp

πŸ™„ tangki bbm dari atas

107 COMMENTS

  1. wah..model sih lumayan oke..
    tp di bagian mesin khususnya silinder kok cengkring buanget yah..cilik gitu kaya pletuk..
    yah maklum lah motor cc kecil+murmer!
    go honda!

    Guest
  2. Kandidat terkuat buat ganttiin Honda Win 100 neh…. πŸ˜€
    Moga2 aja kalo masuk dimari, harganya lebih masuk akal !

    Guest
  3. setelah saya amati, 1liter:70km? Kaga salah tuh? Masih iritin beat dunk yg katanya 1liter:73km.. Iklannya Kek suara ambulan aja, ngibul ngibul ngibul ngibul.. Wakakakak

    Guest
  4. @Bobby . . .

    ya bro mesinnya emang terlihat agak kecil gitu πŸ™‚
    seharusnya Honda bisa ngikutin jejak suzuki thunder125 dengan membuat fin (sirip2 pendingin) yang lebar sehingga mesin jadi terlihat lebih besar. ada benefit lain yaitu proses pendinginan akan lebih baik jika pembuang panasnya disesain lebih besar . .. iya tho?

    Administrator
  5. cobalah masuk indonesia mungkin honda bisa kembali merebut segment sport dengan mengandalkan motor ini.
    wait ‘n see aja…
    hanya saja sepertinya AHM terlalu pelit informasi, diantara gonjang-ganjing masalah spy shot bahkan bahkan perang loncing antar ATPM doi sepertinya adem ayem…
    terlalu percaya dirikah atau….

    Guest
  6. Wow, manis juga ya.. Gak kalah lah sm desain xcd.. Coba lampu blkg pake led juga, pasti lbh cakep.. Btw, mesinnya kliata imut bgt..

    Guest
  7. @Redbugs
    Tapi yang ini mesinnya udah bediri bang, win kan masih selonjoran he he he he πŸ™‚

    @Sekopati
    ide bagus tuh..minimal mesin ceEswan

    @1001
    yaa… management Honda emang terkenal rapet terhadap Informasi

    Administrator
  8. Yang warna biru oke juga tuh.
    Speedonya terlalu kompak ya,, ga ada rpm meter nyah,, ga asik nihh..

    @nick
    Saya jg blom sarapan,, laper
    πŸ™

    Guest
  9. di India saja bisa jual 9 juta dg spek aduhai gitu. Indonesia mestinya juga bisa dg harga sama kalo diproduksi di sini.. piye HON? melu jupuk wis.. kanggo kekantor.. (kantore endi bang? ..ngojek) Mantab dah buat ngalahin kebo.

    Guest
  10. @ 29. fraziel…
    laper kok mlebune nyang warung mongtor, iso2 mengko nek loro mripat mlebu nyang bengkel cah ki…
    piss bro…

    Guest
  11. knapa ga 125cc aja ya… kan biar imbang tuh klo lawan bajaj xcd & thunder… itupun klo masuk Indo… tp klo masuk Indo pasti di spek down deh… jd pake mesinnya Win100… wkakak…

    Guest
  12. kira2 bisa ngak yah terwujud di Indonesia ne motor???….secara yang berkembang kan Honda Absolute Revo??….lagipula kayaknya honda lebih konsen ke rencana mereka untuk menghadirkan Honda PCX 125…sunggh sangat disayangkan…

    Guest
  13. mas taufik
    keliatan bgt yah bagaimana perbedaannya disni honda dan india, kalo di india honda bisa menang…wajar karena yg dijual liat aja walau mesin kecil tapi banyak fitur…wajar harga 9 jt, dpt mesin kecil, mo gede beli kharisma,,, kalo kita bandingkan honda disini yg terus terpuruk, sebenrnya masalah dibagian apa sich….harga “yess”, diindia selalu update desain & mesin, fitur, dan menampilkan motor murah meriah….sedangkan disni…motor MP + tigy ( no offense)…apa sich yg ditawarkan harga yg mahal..atau nama yg legenda…hari gini…atau sbnernya petinggi2 honda..( gw yakin orang2 yg jenius!) masih “pd” dgn motor2 flagshipnya yg sorry ( jadul)..pdhal kan gak melulu jebolin bebek2 mulu…toh skrg persamaan gender cw-co bisa motor sport…atau emang di set bgini oleh grup astra yg cmn 45-45% buat 2 merk aja…sbenernya alasan apa yah honda cmn ngeluarin matic dan bebek aja…gak da flagship sama sekali…..dan cmn mengamankan segi bebek aja ( yg mulai tergerus…dan matic??)….sbenernya apa sich alasan mrk ( AHM) yg udah punya nama & reputasi bagus di motor sport..tpi beberapa tahun ini dibiarkan aja tenggelam???? ada yg tau…

    Guest
  14. gak nafsu liatnya..
    midset orang indonesia ttg motor sport itu CC minimal 125cc, ada takometer, ban lebih lebar dari bebek..

    mungkin cocoknya twister 110 ini bukan bersaing di kelas sport tp bersaing ma bebek aja!

    Guest
  15. Lumayan fik modelnya, tapi ini mah mirip model Kawasaki Ninja L ato M gitu…lampu depannya :),….kapan dunk Honda model yang KRR-nya juga mo di tiru πŸ˜€ ?

    Guest
  16. Qik qik qik honda nya nggak macgng blas ama yamaha bison lewat belum mono shok tu mah musuh tus atau pulsar. Wes direvisi dulu aja bentuk nya.

    Guest
  17. Gak mungkin jdi pembunuhnya byson klau mesinya 110cc lgian beda kelas bos…
    Denger2 ymki jga minat bkin motor lanang 135cc dlu pernah ada sapi sopnya tpi dah lupa basisnya entah eropa atau india

    Guest
  18. bagus juga ya modelna..
    knalpot jg lbh pendek,pnampakan dr atas lumayan,kecil+enteng…
    mesinna 110cc pmbulatan ya maz?
    kompresina brpa yakz maz taufik?
    klu ada data2na komplit lgsg dishare y maz.

    Guest
  19. kayaknya rongga mesin itu bakal gak kliatan klo uda dinaikin/dikendarain..mgkn dari pabrikan berpikir spt itu..pada saat dikendarain kaki pengendara akan menutupi rongga tersebut..kyk foto sblum, mas taufik pernah nampilin foto yang ada pengendaranya…tlg di tampilin aja skalian mas..biar kliatan perbedaannya..(request mas)…

    Guest
  20. paling ga yo 125cc,5-speed,powere 10-an dk…irit boleh,efisien monggo..tapi masa ga malu bebek was-wus nyalip…kalo ga STUNNER aja…ya ga mas taufik…

    Guest
  21. lumayan jua motor ini.
    btw.
    mas opik.
    da info untuk cbr 150 nya g ??????????????/
    atau gak yzf r 15 ?????????
    pengen sport tullen ne.
    trus.
    selama ini mas opik pake si marun ada masalah g ?
    ditunggu jawabannya.
    wajib lho mas opik.
    g pake sunah.
    he 3x>>>>>>>>>>>>>
    peace.
    maturnuwun

    Guest
  22. tampilannya bagus…tapi ccnya kecil sekali….kayaknya klo masuk ke Indonesia bakaln ngak laku dechhhh…kalaupun laku mungkin bakalan di jadiin becak kayak win1000…sekedar informasi Honda Mega Pro saja sudah di jadikan becak di kampung kami sini…..

    Guest
  23. 69 taufik
    kayanya gitu deh mas…tpi setelah diamatai..( pengamat mode on)…headlamp nya mirip bgt cbr1000RR…fairing samping mirip R1…buntut yah…cbr 150….mantep gak toooh…..segeralah mas di buka treat nya…hihihihihi…harga 14 jt, rem belakang ABS, upshodown, deltabox, monoshock, double cakram, air cooled…..

    70..penuai
    weiiiits….

    Guest
  24. tankx bgt jawabannya mas opik.
    uhui…………………..
    mas opik msh nyimpen info yg tersembunyi neh………??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    slut buat mas opik yg punya intelejen dimana-mana.’
    ho 3x
    ditunggu info selanjutnya.
    buat mas opik jangan bosan ataupun berhenti menulis.

    Guest
  25. @penuai

    YESUS DIUTUS HANYA UNTUK BANGSA YAHUDI

    Ke12 murid itu diutus oleh yesus dan ia berpesan kepada mereka ‘janganlah kamu menyimpang ke jalan bangsa lain(non yahudi) ato masuk kedalam kota orang samaria, melainkan pergilah kepada domba2 yang hilang dari umat israel’ (injil matius 15:5-6)

    Pertanyaannya adalah APAKAH KITA BANGSA ISRAEL?????

    Guest
  26. @Ashley
    saya tertarik banget masalah rem belakang ABS . . . baru kali ini inih motor di sini dijual pakai ABS . . . ABS kayak apa ya?

    @Zacky
    emang bener gak ada masalah apapun . . . terakhir cuma ganti fuel pump . .. itu pun sebenarnya nggak terlalu serius, cuma buat jaga-jaga aja karena garansi 2 tahunnya dah mau habis kala itu . .. lagi pula motor ini kan nggak tiap hari sy pake, so .. . km nya masih segitu2 aja xixixixixi

    Administrator
  27. jah…giliran yg beginian pasti tertarik yah mas…..kalo kompor2an pasti gak laku…hahahahaha,,, dasar gak ada bakat neh gua jd sales kompor…

    Guest
  28. mas taufik: ABS mgkn Asal Berhenti Saja..he he..tapi muda2han bner,seingat ku perangkat itu termasuk mahal untuk skrg ini..

    Guest
  29. model khas india aneh2, ane lebih suka model khas Indonesia: CS1
    karakter motor sport ada semua: cast wheel (velg racing), digital tachometer&speedometer, fuel tank compact (biar bobot ringan), front & rear discbrake, desain body futuristik, dual headlight, tapi sayang plat nomer depan mengganggu tampilan.. performa engine ga malu2in buat di perkotaan..
    I Love Indonesia.

    Guest
  30. sepertinya g yakin AHM akan bikin nih motor…. secara di kelasnya 125cc kyknya g perlu ada wakil…. so HONDA lebih mikirin gmn cara ngejar keterpurukan (bukan lg ketertinggalan) varian sportnya all type dengan PIKSION na YAHAHMUD….. tul g?

    Guest
  31. @fik, sori OOT, comment2nya wordpress bukannya masuk ke-meja redaksi dulu, baru setelah itu di tentukan akan di publis ato tidak yach kan?…koq comment yang berbau agama masih di publish si Kang..

    Guest
  32. @sof
    Setelah saya amati, maaf om.. Kmrn penuai ksh link ttg agamanya.. Gw sebagai muslim yang beriman gak mau sodara2 gw terjebak dalam MISInya penuai.. Selagi gw punya ilmu dan tameng, gw bakal bentengi sodara2 gw.. Thx.

    Guest
  33. @13 bro taufik
    pelepasan panas mesin emang bagus bro…
    tapi yang bikin dies (cetakan)-nya… bakal tambah pusing bro… πŸ˜€

    Guest
  34. @sof
    Gak semua bro . . . cuma lewat jaring variabel spam doang, nggak dimoderasi, . . .yang ini mah lolos aja . . tapi langsung di apdet koq variabel spamnya

    @divi
    yang penting mesin keliatan gede . .. kayak thunder 125 tuh contohnya..gede kan blok mesinnya?

    Administrator
  35. wah mantap bgt…bagai langit dan bumi dengan model megapro kita..seandainya megapro pake baju ini truz..harganya 16-17juta wuih pasti larus manis kacang goreng…

    Guest
  36. kemungkinan kecil banget masuk sini…
    mo dikasih harga berapa? 12-14 juta? ga mungkin mo bunuhin motor2 bebeknya? 16-18 jutaan? bunuh megapro dong… n dengan harga 16-18 jutaan kayanya kemahalan untuk 110 cc, ga bersain sama xcd, thunder 125, vixion, Pulsar 180 UG IV….

    Guest
  37. Cuocok buat ditemplokin mesin CS1. CS1 didiskontinue aza. Mongtor gak punya kelamin model CS1 gak bakal panjang umurnya.

    Guest
  38. gILA!!
    Org India emang gila.
    Motor sport gagah dgn mesin tegak, tenaganya sampe 9 Hp bisa dilego 8.5 juta.
    Disini masih bentuk unggas mesin masih rebahan, tenaganya cuma 8.16 Hp saja dijual 14.5 jeti.
    pantesan Indonesia susah bgt jadi pusat R&D.

    Guest
  39. paling suka model tangki dan shroudnya…keliatan lebih keren……sayang cc nya cuiilliikkk, ditambaih min jadi 125 donx…laris manis pasti……

    Guest
  40. cc dtanbahin biar tambah gede 2 mesin,kyknya mnang dsain.
    bgus jg dksh pnya cs1,monosock,msin cs1 hrga 12jt gmn?
    buat knalpot jg kyknya trlalu kcil biar tmbah lari dgdein,
    tnaga max jg cmn 9 dbwt 12 gmn?atw nerbitin seri sport nya dgn cc yg lbih bsar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here