Kaget saya . . . saya kira motor steriotipe pegawai negeri, Honda Win cuma diproduksi oleh AHM dan di jual di Indonesia saja. Ternyata Motor ini juga di pasarkan di Negara Vietnam. Di Vietnamย  sesama pengendara Honda WIn berusaha pula ber satu membuat sebuah perkumpulan bernama WinClub. Adalah Bro La Chuong yang mengabarkan berita klub ini kepada saya di sebuah artikel Honda Win, seraya memberikan link forum tempat mereka bernaung dan sharing di dunia maya

Setelah menghampiri Forum otosaigon, saya cukup terperangah, melihat aksi-aksi touring perdana yang mereka lakukan. Itu Motor Honda WIn di siksa dengan perjalanan jauh melewati jalanan yang tergenang air, jalanan full Lumpur, nyeberang sungai kecil, naik turun bukit. whooa .. . pantesan banget motor ini dipilih buat teman bekerja para penarik bentor di medan, benar-benar pekerja keras motor bermesin 100 cc selonjoran ini. FYI, sepertinya motor ini banyak yang cari akhir-akhir ini. Bro bisa cek di FJB kaskus . . .banyakan mana threat BELI dan JUAL tentang honda win 100 . . . kayaknya banyakan BELI, soale motor ini sudah sangat sulit ditemukan. Munkinkah Sang legenda akan digantikan Twister 110? who know, lihat saja nanti. Untuk sementara silahkan simak aksi-aksi winclub Vietnam, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

๐Ÿ™„ jalan banjir

๐Ÿ™„ jalan lumpur, libas ajaa

๐Ÿ™„ Nyebrang sungai

58 COMMENTS

  1. gak cuma di sumatra, di pedalaman kalimantan dan sulawesi juga banyak tuh yang pakai win
    jalannya ya kayak gitu juga..
    apalagi jalan yg di areal penambangan batu bara…
    wuh…full lumpur kalo musim hujan

    kalo di kalimantan, win yg dijual, spakbor depannya udah tipe trail, warna putih

    Guest
  2. sebenarnya kasihan juga ama si Win 100 ini. doi termasuk produk yang udah lama banget diproduksi dan cukup sukses berat, terbukti dengan adanya stereotip bahwa motor ini adalah motor PNS (zaman beberapa dekade silam). harusnya AHM tidak menganaktirikan Win 100 dan menjadikan produk ini legenda seperti halnya Tirev, misalnya dengan bikin penyegaran atau edisi khusus gitu deh…

    Guest
  3. hehehe.. yg Full Face helmny cuma 1..
    btw, ini WIN memang OK..ga perlu ngebut tapi tangguh di semua medan..

    (klo gambar pertama, meskipun motor gw full fairing, tapi masih bisa hajar banjir segitu tanpa mogok.. tapi nyebrang sungai?? hehehe.. WIN aja deh..)

    Guest
  4. Win memang tangguh
    Meskipun cm lari 90kpj doank tp tarikan ringan,soknya empuk,irit lg.

    Matic jg gak kalah tangguh bro
    Dulu wkt bnjir besar bwa mio,terjebak bnjir..Bebek2 pd mogok..
    Matic gak ada yg mati tuh swer
    Pdhal banjir selutut
    Percaya ga percaya aja deh

    Guest
  5. Dulu pernah kesengsem pengin beli.
    Nyaris beli … kalau saja tidak baca brosurnya … ternyata ga ada penunjuk bensin!
    Wah sayang, kurang fungsional buat saya mah.
    Emang bisa ga sih bro, modif motor sport biar ada penunjuk bensinnya, trus penunjuk giginya … karena buat saya itu penting.

    Guest
  6. Win kan pengembangan dr honda celeng (cl70/cl90/sl70) yg merupakan versi scrambler dari honda s90…
    Mesin lbh mengejar torsi makanya cocok utk light offroad…
    D tempat ku d daerah kebun bnyak dpake u mtr kantor…

    Guest
  7. kalo diadu sama kanzen gimana ya? dientikong jadi motor dinas kantor instansiku coz murah, dan bandel untuk kondisi geografis yang masih hutan.

    Guest
  8. bener honda kan? Sejak si kurus mejeng, ane nyari di bogor thn 2005 susah. Di medan dulu win pengganti motor tua, tapi sekarang model win tapi merek cina. Bang Opik coba cari sy tempo hari nonton di MetroTV mengenai perjalanan tim Metro menembus hutan Sulawesi memakai ojek honda bebek, itu murni offroad abis, nggak kalah sama JJ Polnaja..:)

    Guest
  9. semakin mantap saya memiliki Honda Win, saya ngaku aja kalau honda win cocok buat semua usia dan kalangan, bisa di on road bisa off road, pokoknya motor ini lahir karena fungsi !!!

    Guest
  10. di Jakarta juga ada kok Om…
    kalo gag salah namanya HWC (Honda Win Club) dah…cmii…
    soale ane pernah tet tot sama salah satu anggotanya di bawah flyover UKI arah ke Cililitan….

    Guest
  11. emang tengguh … win mtr satau2nya yang paling setia nemenin aktivitas mo medan gimanapun hayu… so dibawa offroad berani… cuman kurang laku buat ngegaet cewe..hehe

    Guest
  12. selama 3 bulan PKL di sebuah perusahaan kehutanan di kalimantan, terbukti motor ini paling tangguh dibandingkan motor di pasaran lainnya (selain trail tentunya). motor bebek/sport dgn ban jalan raya dah pasti tergelincir, dgn win jalanan non aspal bisa dilibas dgn kecepatan tinggi.tenaga juga lumayan padahal mesin cuma 100cc. ane jg heran knpa bisa gtu..

    Guest
  13. Kalo dijakarta namanya Honda Win Rider aka HWR, kumpulnya dikalibata bro, mereka kliatanya lucu lucu dan imut deh.mampir aja.

    Guest
  14. aduuh gw pusing nie nyari club honda win di bogor..
    ayo dung gerakan,,kalo sesama winners kan lebih nyambung n sehatiii…kita touring ke curug seribu ( win bgt kan )…

    Guest
  15. mas taufik,, ayo dunk.. wins club….!!! gw ngiri motor2 jadul aj ad clubnya,,,masa win gada,,seru kan kalo ada di bogor,,
    wat temen2 yang pnya win,,kita kmpul2 yuk,,

    Guest
  16. aku juga pake win tahun 2005 yg terakhir semi trail dan sudah kupakai keliling provinsi dan sumatera utara sebagian dan win memang mantap dimana medan di aceh pasca tsunami hancur2an jalannya namun tidak ada masalah tapi win aku sudah aku modis enduro heheeheheheh pas ketika bru dibeli langsung bongkar jadi model enduro hehehehe dan bertahan sampai sekarang 2010

    Guest
  17. wah dikantorq banyak neh yang pake WIN,q baru aja make bulan april kemari WIN ’99,tp kondisinya amburadul deh maklum “LUNGSURAN” dari orang hehehe…yah kudu sabar ngragati tromol belakang ma rantai+gear hrs ganti…aki dah ga kena lg,lampu depan mota-mati trs gr2 listrik g stabil hehehe…org2 bilang neh motor kyk “WALANG KEKEK” secara dicat ijo semua hehehe…
    maklumlah kami2 adalah PPL,maju terus PARA PETANI hehehe…
    HIDUP TERUS WIN MAJU TRUS….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here