Sepulang kantor saya mampir dulu ke performance shop nya Juragan Asep AHRS di Depok, Niatnya cuma satu, mo cari setang Minimoto. eee..ternyata disono nggak ada, semua setangnya tipe Fatbar, lebaaarr. Tapi ada se sosok supermoto tuh di pojokan dalem, Hmm tenyata adalah Yamaha XT250X, Ya XT250X merupakan versi Motard dari motor tril XT250. Motor ini mengusung mesin big single 250 cc, SOHC, 2 Klep, berpendingin udara. Sekilas Blok mesinnya memiliki desain yang mirip dengan blok mesin scorpio 225. Saya sempet cobain naik, ternyata jauh lebih mudah dibanding naik KLX 250 dulu, wah asiik nih kalo Pabrikan Yamaha keluarin motor ini di sini, gak usah pakai mesin 250 . . . 225 aja dah cukup xixixixi, silahkan simak galeri gambarnya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Make Model Yamaha XTZ 250X
Engine    Air  /oil cooled, four stroke, single cylinder. SOHC. 2 valve per cylonder.
Capacity    249
Bore x Stroke     74 x 58mm
Compression Ratio     9.8;1
Induction    Injection
Ignition  /  Starting    CDI  /  electric
Clutch     Wet plate
Max Power    21 hp 15.3 KW @ 7500 rpm
Max Torque    21 Nm 2.09 kg-m @ 6500 rpm
Transmission  /  Drive    5 Speed  /  chain
Front Suspension 35mm telescopic fork, 240mm  9.4-in wheel travel
Rear Suspension    Swingarm w/rebound-adjustable single shock. 220mm  8.7-in wheel travel
Front Brakes    Single 245mm disc
Rear Brakes    Single 203mm disc
Front Tyre    110/70-17
Rear Tyre    130/70 -17
Dry-Weight    134 kg
Fuel Capacity     11 Litres

69 COMMENTS

  1. mas topik. mau tanya nih.. untuk vixion facelift kapan launchingnya??? mungkin yamaha ngasih tau k blogger.. bagi2 infonya y..

    Guest
  2. Kalau untuk supermoto mah cakepan Kawasaki D-Treker, kecuali kalau harganya sama ama scorpio (ngimpi mode on :), maklum bangun tidur kuterus tidur…. peace ah….

    Guest
  3. om topik, kalo pake mesin 225, apa gak khawatir ntar sok-nya ambles lagi? hehehe….. nyindir banget ya diriku…… hihihi……

    Guest
  4. Setelah saya amati, met taon baru bro..

    Waaah xt250, beda dg xt225 trail.. Rem blkg dah cakram tp msh blm ada radiator.. Ukuran ban bs diaplikasiin ke scouzy, knalpotnya cocok gk y dipasang discouzy?

    Pagi2 gini apalagi diawal taon baru. drpd jual kompor, mending gw jual bubur ayam aja.. Bubur ayam, bubur ayam..

    Guest
  5. @Fraziel
    gress bro . . .baru banget kayaknya

    @Arif
    saya sempet nyemplak motor ini . . . manteb banget, nggak terlalu jinjit..khas supermottard, sok belakang empuk ( dan nggak amblas ekstreem) . .. tapi sayang sok depan masih teleskopik, nggak kenapa2 siy cuma kurang gagah aja..masa’ kalah sama Dtracker 125 xixixi :mrgreen:

    @pak Iksa
    wkwkwkwkwk . .. ningguin yang ATPM resmi dalam negeri aja deh pak . .. kalo cbu kayak gini masiy nggak kuat nebusnya :mrgreen:

    @pengamat
    Yoi saasaran acuan modif Souzy tuh..secara dimensi mesinnya pas banget 🙂

    Administrator
  6. Wew keren banget mas! tapi yg selalu ada di pikiran ane XT250 tuh(yg supermoto atau off road) kanlpotnya kan nempel banget di atas, ga di balik body ky KLX 250 apa kagak panas ya untuk boncenger, walopun pake pelindung jg tp kynya ttp panas deh he3

    Guest
  7. ga pa2 pke mesin scorpio bodyny model supermoto and streetfighter, jdi ad 2 versi djamin laris dah :), tahu ga bro klw mtor dgn cc mulai 250 cc keatas kna pajak brang mewah, byar pjk stnk ny ntr mahal lho..

    Guest
  8. YMKI upgrade pio jadi kayak gini aja..mumpung lagi ngetren model trail-supermoto.. keren tuh kalo dipake motor patroli polisi! biar makin semangat nilang… wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  9. mugo2…taon depan rilis nih mongtor.
    nekad kredit wweeeeeeeessss…..!!!
    tinggal ganti sok depan pake punya d-tracker 150 yg katanya mau nongol bsk juli.
    ayooo….mundhak bingung milih2 tunggangan baruuuu!!!

    Guest
  10. ini Yamaha XT 250 Mas 🙂 motor adventure nech, di AS sana sang abang XT 600 tenere yang baru nongol digilai para adventurer 😛

    btw kalo nggak salah mesin xt 250 mirip ama pio n fazer kok

    Guest
  11. @mas taufik
    Saya gak suka motor ini Mas… kalo model Supermoto nya Yamaha yg 250 saya prefer WR250X…
    http://s2.bikewalls.com/pictures/Yamaha_WR250X_2008_07_1920x1200.jpg

    Btw, sampeyan berminat to stang Minimoto nya? kalo iya bisa saya ambilin ke pusatnya… mumpung saya lg di Bdg… eh tp besok dah balik ke jkt lg deng… 😛 Tapi gampang lah… wong ownernya temen saya… hehehehehe… 😀
    Harganya 485rebu udah sama pad-nya… Tp ntar ongkir sampeyan bayar sendiri ya? hehehehehe… 😀
    mailto: gituajakokrepot77@yahoo.com

    Sniff… sniff…

    Guest
  12. @45
    WR250x? Betul, emang ok tuh motor. tampilannya keren. dapet di youtube di drag strip ama Ninja250, 0-400m, dia dapet 14detikan,ninja 15an.mantep yak akselerasinya.

    Guest
  13. smalem sekitar jam 11 malem, pulang dari Kopdar MRC..
    di kalimalang waktu makan Roti bakar ada Scorpio tapi dimodif ke arah motor motard (modif cuma bagian depan dong).. lupa ga gw foto..
    tapi klo diliat body scorpio memang cucok klo dibikin motard gitu.. hehehe..

    Guest
  14. @mas taufik
    kmarin sabtu aku juga ke AHRS mau cari parts buat gelatik. eh ngliat ni mongtor. aku coba naikin deh. lumayan nyaman sih. tapi bentuknya aku masih lebih prefer klx 250 supermotor (dtracker). XT250 ini lampu blakangnya mirip bagian dalem lampu blakangnya vixy.

    Guest
  15. wadeuw….
    kemarin di adventure karawang banyak motor bagus2…jadi ngiler….
    kapan YMKI n AHM bikin….? ? ?
    masak cuma bisa bikin bebek sm sport doang……! !..
    hihihihihihi. kompor…..

    Guest
  16. @mas taufik, maviash
    Iya… keren abissss… Tp setauku tuh motor emg menang di STYLE… stylish abis… bukan di performa mesin… kalo buka2 majalah otomotif Jepang yg byk dimodif ya WR250X itu…

    @elektra
    Kayaknya mahalan WR deh… D-Tracker kan bikinnya di tetangga dekat kita aja? harga pasti jg beda dong kl nyampe ke Indonesia? kl harganya kurang tau tuh, berapa Yen…

    Sniff… sniff…

    Guest
  17. LHAa…..INI…….INI…DIA….
    HALLAAAH.. KENAPA YMKI KGK NGELUARIN YG BEGINI…TOH…AMPUUUUN

    DRPADA BYSON…MENDING INI……
    TRUS VIXION FACELIFTNYA TINGGAL PAKE INJECTOR32 + 6SPEED + CAKRAM BLKG….
    WIS SELESAI MASALAH…
    hi…hi…hi………

    Guest
  18. gan.., klo mau beli kanvas rem cakram belakangnya di mana ya…? di main dealer resmi yamaha ada gak..? selain di main dealer di mana lagi gan..? trus kira2 brapa duit harga nya..? kanvas rem XT250X ane abis gan..,tolong info nya.., 08176470577…,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here