Berikut ini saya memberikan beberapa motor yang bisa dijadikan acuan modif bagi para pemilik Motor Suzuki GS 250 (Thunder 250).  Motor-motor yang saya sajikan berikut umumnya memiliki dimensi dan kubikasi mesin yang mirip dan setara dengan Thunder 250. Kebanyakan motor-motor berikut ini sulit ditemukan di daerah lain selain Jepang . . . alias JDM :mrgreen: Walaupun berbeda kubikasi dan dimensi mesin, beberapa motor berikut ini nggak haram juga lho dijadikan acuan untuk mencustom Thunder 125 ( EN 125 ), silahkan di simak, semoga berguna

Suzuki Volty 250

Suzuki GrassTracker

Suzuki ST 250 (TU 250)

43 COMMENTS

  1. jadiin kaya’ Suzuki GrassTracker keren tuh mas! tampangnya dari depan agak menipu kaya motor klasik tapi belakangnya sip!

    Pertamaxxx..??

    Guest
  2. kalau yang ini bisa juga enggak jadi acuan modif si guntur….
    http://gmgmp.wordpress.com/2009/12/19/suzuki-dr-z-400-sm-supermoto-dari-suzuki/
    😀

    Guest
  3. @Pak Ikhsa
    ya gitu deh pak..thks to mr google xixixixi

    @Moxo
    iya bro..tapi yang paling mirip adalah suzuki Volty, karena mesinnya pakai dua manifold knalpot juga

    @kang adul
    sebenernya bisa aja di jadiin mirip DR400 sih kang, . . . tapi yang 3 diatas ini basis mesin dan sasisnya udah sama banget . . . jadi tinggal main di body aja, cmiiw

    @Andra
    Grasstracker . . . . sekarang lagi dikerjain tuh sama Kang Adet blogger gsx250.worpress.com
    GS250 Yang 05/06 (paling anyar) kondisi terawat normal . . . sekitar 14-16 jt

    nah yang tahun dibawah itu dipakai normal . . .ya kira2 biasanya dibawah nilai itu

    Administrator
  4. keren yang st 250 mas Opik.
    wah bener2 otomotif bgt .
    ada2 aja artikelnya .
    btw …………..
    dulu istri mas Opik pernah pengen kawasaki Atlhet diturutin gak ne ??????????
    monggo di jawab ………

    Guest
  5. @ zacky

    iya tuch,!!!
    Kog kbr ny mlh tenggelem, pa krn bro taufik pngen ny Satria FU jdi keinginan istri ny brselingkuh dgn Athlete di Cuekin..
    xixixi

    Guest
  6. aduh bikin saya makin kangen nih ama mantan GS250X ku….dipikir2 dgn Thunder250 bisa lebih menuangkan ide2 modif secara memuaskan.skr pake N250R kok modif udah mentok rasanya.mau yg lebih ekstrim kok mahal…

    BTW tambah 1 lagi donk: GZ250 Marauder. Mesin udah sama plek.body mirip harley(mungkin peminat dikit ya,ntar dibilang HD wannabe..).Tinggal kasi set sprocket berat, top speed nambah buat turing jarak jauh.sip dah..

    Guest
  7. @sofian
    waduh..sportbike jadul tuh xixixixi 🙂

    @Kangbarto
    sek . .. tak lihat dulu gimana sih sen phantom

    @Monde
    ST 250/ TU 250 itu classic like bro . . .karena motornya sendiri masih diproduksi sampai sekarang cmiiw . . .

    @bluenot
    iya mauruder juga ok tuh . . . mesinnya juga sama banget GZ250 ya code namenya?

    Administrator
  8. usul kang opik:
    gimana kalo siGuntur d modip ala grasstracker kang..!!!?
    kan, drmh sdh ada yg model gambot (si-iJo), lhaaaa……kayaknya klo Guntur d modip model grasstrack, bakal ada mainan yg cocok bwat ikut serta pas ada acara maen2 lumpur tuh. lagian, dg profil ban model grasstracker, cocok d pake pas musim hujan ky gini. gimana kang, ssswheip to…!!!?
    (kompor2 aaaaahhhh….) 😛

    Guest
  9. Nambahin kang taufik. klo menurut ane nih,buanyak bgt sebenarnya acuan modif utk thunder 250 karena emg mesin bagong(gede) nya bkn enak dilihat klo dimodif semua type naked bike/non fairing. bahkan cm maen di body aja alias ga ngerubah sasis dan suspensi. contoh gsx 400 impulse, triumph boneville, HD XR1200, Ducati GT dll.
    nah klo uda mulai nyentuh kaki2/ekstrem bs jg make acuan vanvan 200 atau Borile B500. wah itu jd ganteng bgt Thunder 250 dah..

    Guest
  10. mas taufiq saya braja dari medan,sy lg bangun grasstracker dgn basis thunder 250, sy kesulitan cari body part n lamp,,,,mhn bantuan n petunjuk mas…please

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here