Berikut ini akan saya tampilkan beberapa motor yang bila jadi dirilis dapat diprediksi akan memperhangat pasar roda dunia tanah air di tahun 2010 nanti. Di seluruh belahan dunia banyak sekali dirilis motor-motor baru akan tetapi Tentu dalam artikel ini saya akan memilihnya karena sepertinya nggak mungkin saya memasukkan Yamaha YZF R1 atau CB 1000R dalam list he he he he, Artikel ini saya buat berseri. Setiap seri akan dilakuakan pembahasan untuk dua jenis motor. Mudah-mudahan menjadi bahan referensi pengetahuan umum bro semua. OK mari kita Molai . . .

1. Kawasaki ER6

Motor Ini sudah pantas disebut Moge. Naked Bike bermesin Twin sejajar DOHC 600 cc ini sempat menghebohkan jagad motor sport indonesia karena rumor rencana Pabrikan Kawasaki Indonesia untuk memasukkan dalam line up penjualan dengan cara CKD. Jika Jadi di rilis tentu akan menjadi motor yang sangat premium. Dengan sistem CKD, banyak kalangan memprediksi harga yang akan disematkan pada motor ini sekitar 100-120 juta. Bahkan bila mengikuti Pola Malaysia, Kemungkinan motor ini akan menembus harga dibawah nilai psikologis 100 Juta, sebuah value yang worthy bila dibandingkandenganVersiย  CBU Aprillia RS 125 ataupun YZF R125 oleh para Importir umum. Walaupun Kehadiran motor ini pun mesih terganjal oleh pajak bahan mewah, Konsumen premium tetap menunggu moving fihak Kawasaki atas rencananya mendatangkan ER 6 ini

2. Yamaha Byson

Aroma Euforia atas rencana Yamaha Indonesia menghadirkan Yamaha Byson sudah membahana mulai dari beberapa Bulan yang lalu. Tarik Ulur informasi Yang di berikan Yamaha pun seakan menghanyutkan emosi konsumen yang sudah kadung kesengsem sama Motor yang diadopsi dari Yamaha FZ 16 produksi Yamaha India Sana. Dari Mulai Rencana, Spy shot Test Ride, Spy Shot Internal, bantahan, sampai yang terakhir kali rumor dimajukannya rilis motor ini Januari tahun 2010

Pihak Top Eksekutif Yamaha pun urun bantu menyampaikan Informasi bahwa Motor ini adalah buah hasil riset pengembangan dari Motor FZ 16 berdasarkan penyesuaian atas kondisi konsumen dan infrastruktur jalan di Indonesia. Banyak pengamat memberikan pendapatnya terhadap motor ini, baik dari segi teknis maupun analisa possition marketnya. Ini dianggap menarik karena Yamaha memiliki juga motor sport 150 cc yang lain yaitu Yamaha V-Ixion. Akankah Yamaha Byson menjadi shocking bike, berjaya, atau bahkanย  next giant Killer di Tahun 2010? kita lihat saja nanti

Taufik of BuitenZorg

Jangan Lupa baca Juga :

bagian ke 2 : Suzuki GSR 250 dan Honda Unicorn

bagian ke 3 : Kawasaki Dtracker 150 dan Yamaha Fazer 250

foto : byson -> Yamaha-Friens.com

78 COMMENTS

  1. kalo di artikel kedua, harusnya dari suzuki dan honda deh….. eh bajaj pulsar 135 bakal masuk ke Indonesia gak ya?

    Guest
  2. @moonracer

    Body keren, dinaikin enak… Kali. Yah..kaya scorpio ma vixon gt deh..enak dinaikin, empuk kopling.. Yah daripada megapro ma tiger sih…tiger keren di body doang tp ga enak dipake.. Kr2 begitu.

    Guest
  3. setelah saya amati, komper’a jomplang nih.. Masa ER6n dg Byson? Harga’a aje beda jauh bro.. Mestinya ER6n dg R6, siape tau R6 dijual YMKI secara CKD, hehehe (ngarep mode : on)

    Guest
  4. Bintang iklan d gambr plg atas qo’ d ganti kang?
    Ntar d tuntut sama yg brsangkutan lhow…..!! ๐Ÿ˜ฎ

    Taufik:
    wkwkwk..tadinya pake bintang iklan bule…lebih parah
    bayarannya mahal xixixixixi ๐Ÿ™‚

    Guest
  5. Oyha kang, dnger inpo ttg masuknya yzf250r g?
    Klo nyang model fairing, rasane rela tg tuh mongtor msk kmari deh.
    Lhawong mski 250cc tp sdh Upside down, doble cakram dpn, wess…mantep pkoe.
    Tp kpn nympe sini yha?? ๐Ÿ™

    Guest
  6. @Pengamat
    maap bro . . .ini bukan artikel komper2 an . . . dua motor diatas di tampilkan bukan untuk di kompare..mereka berdiri sediri2 nggak di banding2kan sama sekali

    Administrator
  7. setelah saya amati

    @onthel
    Sayang ye, blm CKD, Msh CBU harga’a sampe 300jt.. Mending ningkat rumah, hehehe.. Btw thx infonya

    @brotopik
    Dibawah 2 motor dlm 1 artikel, kesannya HEAD TO HEAD.. ๐Ÿ™‚

    @andra
    R6 lawannya yg pantes bkn ZX6 tp CBR600 (IMHO), lihat aje dikelas supersport.. R6 vs CBR600, bersaing ketat..

    Guest
  8. @brotopik
    Setelah saya amati.. klo dlm 1 artikel dibahas 4 mtr skaligus, episode artikelnya jd cpt habis ye? ๐Ÿ˜› .. Jadi cari bahan terus buat dijadiin artikel, hehehe.. btw gosipnya taon 2010 R4 dijual YMKI bwt nandingin 250R bnr gak tuh gosip?

    Guest
  9. ^pengamat
    wkwkwkwk . . artikel kedua sebenarnya dah jadi . . . ambil napas dulu dong ๐Ÿ™‚
    Gossip R4 masiy simpang siur..yang paling mengerika adalah kalau Tenyata R4 ini pakai 4 silinder . . . soale masih bingung juga arti angka “4” ini..antara
    4 stroke
    4 cylinder
    atau 4 Valve ?
    cmiiw

    Administrator
  10. tips biar kenceng kayak akang rossi dan Lorenzo:
    “Campurkan oli petronas dan Yamalube dengan perbandingan besar huruf seperti yang tertera pada motor balap akang2 diatas”

    Sorry OOT,
    peace….

    Guest
  11. Kalo penamaan motor Yamaha pake embel “R”, aduh ampun dah, susah kebelinya. Mendingan pake embel “Z”. Lebih terjangkau. hehehehhh…

    Guest
  12. artikel besok bahas bebek bebek ya bro taufik..??
    .
    btw, td gw search di gongel katanya gsr 250 2011 mw di CKD in yah…

    Guest
  13. hehe..
    gambar pertama, sapa ‘korban’nya tu?
    kmi ndak jadi bikin streetbike bermesin n250? sayang skali..
    ditunggu lanjutannya..
    mongtor2 yg keluar 2010, bakal jadi calon pemenang imoty-forwot..
    hayo keluarin semua..

    Guest
  14. Lapor dulu ah,, kemarin liat penampakan “Kayaknya sih” Yamaha Byson di sekitaran Pusat Grosir Cililitan (PGC)..
    Motornya Kueren.. yang gak nahan midship muflernya itu lho.. barang baru euy buat saya.. ๐Ÿ˜€

    Kayaknya sih motor ini bakalan bener dirilis untuk 2010 nanti,, soalnya dia pake plat merah-putih.. :p semacem plat test ride gitu deh..
    tapi sayang saya gak bisa kasih bukti otentik (halah kaya polisi aja), soalnya waktu itu muacetnya puoolll… maklum jam rush hournya indonesia.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  15. ah paling motor2 di atas di keluarin pas PRJ di gelar kan biasanya gtu…bt dah nunggunya keburu abis duit yg gw tabung bwat bli motor…ckckck mnding buat kawin aj dah…sma2 bsa di naikin ..haha

    Guest
  16. gag usah k bnyakan cimihou cimihouse…lah kmo org :[ ๐Ÿ™
    . sgala pke tnya pke pertamax gag.. huhhh. ๐Ÿ™
    mas taufik kpan resmi louncing nyah..
    kasih tau yah. ๐Ÿ™‚
    aris d lampung.

    thaxs.

    Guest
  17. BYSON BYSON BYSON…
    KATANYA BYSON BARU KELUAR MEI ???
    WAH “YAMAHA =YMKI YG INI SEMAKIN KETINGGALAN ”
    HAHHAHAHA….KENAPA GA MARET SIH ???
    BIKIN PENONTON KECEWA AJA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here