3. Suzuki GSR 250

Motor yang berjuluk Little B-King ini belum secara resmi di rumorkan akan di rilis di indonesia oleh ATPM Suzuki. Penampakan wujud aslinya di Jagad Motor Dunia pun masih misteri, semisteri YZF 250R4 yang sampai saat ini belum ada perkembangannya lagi. Motor yang gambar renderingnya sudah bertebaran di blogosphere ini memiliki spek yang sangat aple to aple dengan Ninja 250R. Bila Ninja 250R mengusung tema sport fairing bike, maka GSR 250 kental aroma Sport Touring bike. Lho Kenapa saya turut menjadikannya sebagai motor yang ditunggu? Ada beberapa alasan. Alasan Pertama adalah Pabrikan Suzuki Indonesia bukanlah pabrikan kemarin sore yang bergelut di penjualan motor 250 cc multi silinder. Setidaknya Suzuki pernah merasakan menjual GS 250 dan Bandit GSF 250V.

Alasan Kedua yang patut menjadi pertimbangan Pabrikan Suzuki untuk menghadirkan motor ini adalah Mindset pilihan konsumen indonesia yang menurut Mas Triatmono cenderung lebih memilih Naked Bike ketimbang sport bike full Fairing. So sebenarnya bila marketing dan pricing strategi motor ini tepat, bukannya tidak mungkin untuk lebih memperoleh tempat di hati konsumen negeri ini ketimbang Ninja 250R. Ditambahlagi keinginan suzuki Jepang untuk menjadikan Indonesia sebagai Pusat R’N D Suzuki, bisa menjadi alat untuk memuluskan rencana kehadiran Litle B-King ini niy :mrgreen: uhhh ngomongnya terlalu jauh . . . wong motore aja masiy di awang-awang xixixixi, yo wes . . . kita panteng aja dulu informasi dari Suzuki Jepang atas motor yang diharapkan kabarnya mulai dirilis pada musim gugur 2010 nanti

4. Honda Unicorn

Kenapa Motor ini yang banyak di rumorkan menjadi andalan Honda di kategori motor sport menengah? Walaupun informasi dikubu pabrikan terasa sangat rapat, Salah satu alasannya karena motor inilah yang secara spesifikasi memiliki posisiΒ  yang apple to apple untuk bersaing dengan Vixion dan Bysonnya Yamaha. Saya Pernah menulis komparasi kedua motor ini.Walaupun sudah mengadopsi style steriotipe motor India yaitu berlampu kedok, Penampilan Unicorn masih terlihat sedikit kalah heboh yang pede dengan Fitur LCD Speedometer, ban tubeless, midship muffler, dan body ala FZ1.

Untuk Konsumen yang mementingkan penampilan, bukan nggak mungkin lebh memilih FZ 16 . . .tapi tunggu dulu . . . Selain Lembutnya Power dan kenyamanan ergonomi riding ada satu lagi andalan UnicornΒ  . . . IRIT !! bila FZ 16 memiliki nilai Mileage sekitar 45 KPL, maka Unicorn ini bisa diajak irit sampai 52 KPL. Sekali Lagi Honda Masih mengunci rapat keran Informasinya mengenai motor baru, blogger dan konsumen R2 hanya dapat memprediksi, semoga berguna

bersambung . . . .

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. Unicorn…!!?
    G sberapa trtarik ahh…
    Tp kalo litle b-King….asal msh trjangkau oleh kantong tipiz, nekad kredit weeess….!!
    Lgsg modip snalfote jd 2-1 ky ninja 250 oke tuh, apalagi kalo d modip model undertail+ngrubah buritan ala monster, alamaaak….ngiiiLLeeerRr…!!!
    Eh kangOPik…jgn smpe kLewatan ngulas d-tracker150 lhow zzyha…!!
    Ngebet bnget neeehh,
    smoga trlaksana πŸ™‚

    Guest
  2. bahkan mau rumor aja belum jadi secara resmi….. hm…. makin penasaran nih tentang GS250…… semoga emang 2010 selain tahun penuh “darah” persaingan, juga penuh dengan pengharapan yang dirintis oleh suzuki dengan menjadikan indonesia basis litbang….

    Guest
  3. Yah diluar sepuluh besar.
    Aku nunggu gebrakan suzuki ah. Kalo dia punya flagship yg bagus sapa tau pasarnya naik lagi.
    Yah walopun bukan fansnya suzuki, tapi pemakai suzuki

    Guest
  4. Suzuki GSR 250 SETUJU! (sip dan udah ditunggu2 oleh konsumen indonesia, mainstream ny suzuki indonesia lahh)

    Honda Unicorn TIDAK SETUJU! (udah kebanyakan low end di Indonesia, tambah satu ini lagi pula… MALES Ahhh, si sayap sih bagusan ngeluarin CB 250r berbadan CB 300r… nah itu baru dapet 2 acungan jempol!)

    Guest
  5. Pabrikan Honda terlihat mencari product untuk mengganjal V-ixion sekaligus byson …!!! Kalau jadi memperhatikan masukan yang diberikan,… kelihatannya V-ixion bakalan kena lawan yang sangat tangguh.. sangat tangguh …!!! So… Unicorn bukanlah lawan yg tangguh… !!! πŸ˜€

    Guest
  6. ngikud nimbrung ahhhh….
    kalo ak tetep milih yzf 125r race replica….(mang masuk indo,hahaa)
    lagi ngumpulin duwit wat ngambil lewat IU…wakakakakak

    Guest
  7. AHM jangan masukin unicorn deh.. makin blunder aja. masukin VTR 250, sebagai kelas premium kayak skutik PCX, klo AHM ingin membuktikan bahwa motor sport YMKI ga ada apa apanya dibanding amunisi AHM.. otre AHM? kutunggu kejutanmu..

    Guest
  8. Suzuki GSR 250 bisa untuk menandingi CBXnya AHM kalau jdi muncul tpi…Kalau AHM mengeluarkan VTR kayaknya berat..tinggal pintar2nya pabrikan membandrol harga…

    Guest
  9. Jangan2 mesin CBR di bodiin VTR, wuih MAnTABS!!,
    Deltabox VS Tubular Trelis
    Injeksi 150cc LC SOHC 4V VS Karburator 150cc LC DOHC 4V
    Pertarungan Sengit neh…
    πŸ˜€

    Guest
  10. “Alasan Kedua yang patut menjadi pertimbangan Pabrikan Suzuki untuk menghadirkan motor ini adalah Mindset pilihan konsumen indonesia yang menurut Mas Triatmono cenderung lebih memilih Naked Bike ketimbang sport bike full Fairing.”

    wkkwkwkwkw coba fairing & naked dijual dengan harga yg sama…

    Guest
  11. Gw juga kurang sependapat klo Mindset pilihan konsumen indonesia cenderung lebih memilih Naked Bike ketimbang sport bike full Fairing.
    Contoh yg nyata aja minerva 150cc yg dikasih baju CBR jauh lebih laris daripada yg dikasih baju tiger Revo. Padahal yg dikasih baju tiger Revo harganya lebih murah, tapi tetep aja konsumen lebih milih baju CBR-nya.
    Begitu juga dgn minerva megelli 250 cc. Yg pake baju sport bike full Fairing jauh lebih laris ketimbang yg Naked Bike. Ini juga untuk yg tipe naked Bike juga dibanrol lebih murah.

    Guest
  12. nahh kalo buat ngeganjal vixion jelas gsr 250 beda kelas…
    jadi apa sih motor yg dikeluarkan AHM? ckckckkck. tunggu saja tanggal mainnya πŸ™‚

    Guest
  13. pkknya gak sabarrrrrrrrrrrrrr
    ntar kalo emang suzuki keluarin motor baru gsr250
    ntar pabrikan lain pada ngikut, sama kaya yamaha dlo keluarin mio, yg lain pada ngekor
    let’s jus hope so

    ak lg binun mau ngambil ninja 250 ato nunggu keluaran baru 2010
    atpm indo kan suka gontaganti casing
    hahah

    ada saran plis kasi twu bro πŸ™‚

    Guest
  14. ^
    Tenang aja bra
    Pcx bakal brojol Q2 awal

    *isu mode

    @^^
    Mau tunggu sampai kpn?
    dont expect too much bro n250 is the best one to the present time
    πŸ˜›

    Guest
  15. Banyak nada pesimis ttg kemunculan GSR 250 ini, bukan apa2, mengambil pelajaran dr thn 2007 dimana di internet berkembang isu diproduksinya Gsxr 125/250 + gambar2 konsepnya. Tp motor yg mulai mendapat respon positif itu ga muncul2(diproduksi) jg. Sepertinya pabrikan Suzuki mengalami krisis kepercayaan 2 tahun ini. klo pabrikan aja krisis pd, bagaimana dgn para penggemarnya??hmm…
    Tar yang ada image Suzuki sbg “penyuplai mesin” massal aja..

    Guest
  16. Kenapa Ahm pusing2 mikirin cari tandingan vixion,bikin aja cbr versi naked seperti vixion dari r15 yg di copot fairingnya,kawasaki 150r dari krr,gampangkan tinggal ganti striping dan bikin nama yg lain,masak ndak bisa,… sonic aja bisa jadi cs1 apa lagi ini

    Guest
  17. Punten kang Taufik
    Klo sesuai judul post ttg motor eksotik yg ditunggu penampakannya (di Indonesia) thn 2010.. Saya malah cenderung Suzuki akan masukin Gladius 650 di jajaran line up mogenya. Pertama ini motor jelas2 uda diproduksi sejak 2009. Kedua harga motor yang termasuk ekonomis untuk ukuran moge eksotis, akan bersaing ketat dgn ER6 nya Kawasaki. Mungkin Gladius bs dipertimbangkan di sambungan seri Motor2 eksotis yg ditunggu thn 2010..
    Regards kang taufik

    Guest
  18. wah….kalo emang Honda jadi ngeluarin unicorn…berarti apa yang saya liat di Qatar akan ada di Indonesia dong….wkwkwkwkw…

    lagi pula kayaknya ga worthed dah kalo honda mau ngeluarin unicorn..
    mau head to head sama siapa?

    Dari penampilan:
    Vixion…jauh banget
    Byson…sama juga..jauh bett…

    karena bentuknya hampir sama dengan bajaj dan tvr….

    Dari teknologi:
    Vixion…unicorn udah injeksi sedangkan Unicorn masih karbu..

    jadi kalo mau ngerasain honda unicorn, coba ada modif bajaj Pulsar dengan mengganti sok belakangnya pake monoshock….

    that’s my opinion…no offense yahh….

    Guest
  19. menurut saya sih, new mega pro BUKAN berbentuk unicorn..
    menurut seorang teman baik, si mahluk ini adalah fresh design yg belum dirilis di negara manapun. pertama kali akan dirilis di indonesia.

    Guest
  20. @Rasheed
    Gladius . . .ide bagus tuh . .. ini motor bagus lho n bener2 eksotis untuk ukuran motor jepun

    @Mas Tri
    Pendapat yang masuk akal mas…Unicorn memang masih terlihat inferior dibanding vixi maupun byson . . . Pabrikan Honda musti puter otak lebih keras . . .kita tunggu kejutan Honda πŸ˜€

    Administrator
  21. Motor honda yg lain yg juga bisa head to head ama v-xion bisa juga honda karizma ZMR yg baru keluar walau basis rangka dan mesin sama tapi full fairing sporti kaya ninja 250 coba aja om komparasi dari segi model dan bentuk pasti kalah tuh model barunya v-ixion

    Guest
  22. semalem ane nulis komen lewat hp tapi gak masuk, yah sabar aja. kalo unicorn jadi masuk mungkin namanya diganti jadi pegasus kali yah (saint saiya kali)

    Guest
  23. Kalo menurut ku, untuk GSR 250 kayak satria dulu aja, pas launch di luar, CBU in ke sini, trus pelan-pelan CKD deh. Toh Ninja CBU pun laku, dan neh GSR kayaknya harganya gak bakal terlalu jauh dari Ninja, apalagi ini motor gak pake fairing yang cukup membebani harga.

    Guest
  24. Jika litle B-king benar mo dirilis tahun depan, mungkin ini salah satu gebrakan suzuki semenjak manajement jepang masuk full di indomobil. Thn 2009 tahun suram bg suzuki, s/d Oktober 09 penjualan turun 49%.

    Semoga 2010 persaiangan makin seru…
    Buat Mas Taufik, salam kenal n sukses slalu…

    Guest
  25. @fik, Halo Pa kabar kang Taufik?, Honda disini bener2 dah niat ngak mau buat mesin seperapat liter yach…seperti Honda Hero India, Unicorn itu seperti MegaPro yang di ganti tebeng depannya duank dech, gimana mau ample to ample dengan Byson yang keren begitu….belum lagi, kalo Suzuki beneran jadi mo keluarin little B-King nya…wah jauh

    Guest
  26. kenapa ya atpm pada g adil sm kita, bangsa kita termasuk pengguna motor paling bny di dunia tapi disuguhi bebek mulu..ap krn pemerintah kelewatan tuh kl narik pajak..pemerintah juga sharusny malu lha sm negara2 tetangga udh pada make moge..kita bebek mulu..turunin dunk pajakny, kita jg pny hak yg sama dg negara lain..

    Guest
  27. Halo Bro semua, gue bikers dari salah satu komunitas motor. Sebetulnye gue pernah berfikir spt si Broer 59. Tp stlh gue pikir lagi..baru sadar.. kalo “seandainya” kita dibolehin gampang punya moge murah minimal 250-400cc dan mulai bnyk berseliweran dijalan2..(krn mudahnya proses Kredit Motor & Gesek Kredit card) Makaaaa dikhawatirkan… Angka Kecelakaan Motor dpt meningkat 10x lipat. Karena Mental berkendara di Indonesia, terutama anak2 muda pinggiran kota, masih sak enak udele dewek alias semaunya sendiri dan se Arogan2nya.. sehingga serempetan bahkan kasus penyebrang jalan tertabrak akan semakin bnyk. Helm sdh SNI, Bodiprotektor pake, tp org yg ditabrak tdk pake asesoris pelindung. Jadi bukan model motor atau CC-nya yg perlu kita debatkan. Tapi Introspeksi Diri sampai dimana Kemahiran dan Kesabaran kita saat berkendara. Itu saja Bro.. :).
    *Sori OOT demi meluruskan komen ‘debat kusir’ type motor baru 2010 di sini.. Pisss..byurr..byuurr..adem..adem..qiqiqi πŸ˜€

    Guest
  28. setuju…tp di eropa sana kan juga manusia yg nyebrang,pling sabtu minggu doang,lagian yang punya ninja 250r aja jarg kita liat sa geleme…pd teratur bawanya….apalagi 250+ aduuuh ada bebek…kesenggol deh,lecet deh…!cm mencerahkan,monggo.. mas cobra!

    Guest
  29. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on
    the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why
    waste your intelligence on just posting videos to your blog
    when you could be giving us something enlightening to read?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here