Nggak di sini ataupun di sono . . . Yamaha paling demen memberikan bocoran alus sebelum motor di launching ataupun diproduksi. Apakah ini emang sudah jadi patern gaya marketingnya Yamaha? wah nggak mudeng aku :mrgreen: bro bisa lihat. Di jalanan sering dilihat penampakan Yamaha FZ-16-like yang akhirnya diakui Yamaha akhir-akhir ini sebagai Yamaha Byson. Di Brazil, spy shot perakitan motor Fazer 250/300 berikut spy shot jalanannya beredar luas di dunia maya. Nah baru-baru ini ini Yamaha bahkan merilis secara resmi foto headlamp dari calon street fighter baru mereka yang dijuluki Yamaha FZ 8

Bermodalkan Foto headlamp ini banyak kalangan berusaha mereka-reka dengan rendering khas photoshop bentuk dari motor yang di rumorkan akan dirilis pada kuartal ke 2 tahun 2010 ini. Sebenernya mereka nggak asal mereka-reka. Varian FZ baik itu FZ1, FZ 6, maupun FZ 16 punya garis desain yang mirip, dan boleh dibilang menjadi steriotipe desain khas clan FZ nya Yamaha. Beberapa Garis desainnya adalah : Murni Street Fighter, Trully naked bike,Varian FZ hampir mustahil ditemukan dengan Desain Half Fairing. Bentuk tangkinya Yang cenderung berotor dan sedikit ‘berpunuk’ khas hewan bernama Bison. Kedua Gambar yang ditampilkan di artikel ini gak jauh kan dari dua ciri khas tersebut? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : Motorad | Motorevue

53 COMMENTS

  1. Gambar potoshop yg prtama aja d
    Diliat2 lebih ketara kesan macho n musclenya,cz bodi lbh lebar,n buritan lbh gemuk
    Kalo yg potoshop ke2, ramping,kurang keliatan ‘FZ’ nya..
    Buritanx kcil, ky pny R6

    Guest
  2. “Beberapa Garis desainnya adalah : Murni Street Fighter, Trully naked bike,Varian FZ hampir mustahil ditemukan dengan Desain Half Fairing”

    fz 6 fazer 2004 tu half fairing bukan?

    Truli FZ biasanya tanpa embel2 “FAZER”
    kalau udah pake ember2 Fazer biasanya udah beda clan…dan batok lampunya biasanya half fairing cmiiw
    note Fazer 250 yg digembar gemborkan itu sebenarnya adlah YBR 250 . . .satu clan dengan Clan YBR-ybr lain seperti YBR 225 (scorpio Z) dan YBR 125

    Guest
  3. kok sekarang pabrikan demen banget ya ngeluarin yang motor yang telanjang gitu ya? mbok ya sekali-sekali yang disarungin gitu dong. lagian kan “dingin” tuh kalo “telanjang” 🙂

    Guest
  4. situs yamaha eropa udah ngerilis spy shotnya juga 😀 plus kalimat yang cukup menggoda “Be prepared, The New FZ8”
    http://www.yamaha-motor-europe.com/

    @wawwaw
    di eropa, untuk varian FZ emang full naked..
    varian FZ yang memiliki half fairing biasanya ada embel2 “fazer”.
    Jadi ada varian FZ1 dan FZ1 Fazer. ada FZ6 s2 dan FZ6 Fazer s2 .cmiiw

    Guest
  5. Kalo bisa ada Fazer 125 (pake mesin YBR 125) dan FAZER 135 (mesin jupiter mx).
    Pasti harganya gak terlalu mahal. Yg penting tampilan Oke,
    Ya performa diupgrade biar ada kelebihannya, bisa power,torsi atau topspeed

    Guest
  6. wah, lagi demen munculin gambar ya Mas.. hehehe.. makasih..
    @Ardhi & Mas Taufik :
    Thank you infonya.. baru tau nih bedanya FZ dan FZ Fazer.. maklum nubi di dunia permotoran.. hehe..

    Guest
  7. Fz8….
    ada yang tau penjelasan masalah teknikal nya gak ya. gak biasanya yamaha ngeluarin motor berkubikasi 800cc, wah jangan-jangan nih mesin turunannya YZF M series moto gp…. kan bentar lagi tuh mesin nganggur digantiin 1000cc lagi.kalo emang bener bisa gempar ni dunia….

    Guest
  8. Farian FZ Yamaha mempunyai desain yg sama dari FZ1, FZ6, FZ15, FZ16, FZS bentuknya beda2 tipis. Berbeda dgn variab CB-nya Honda. Desainnya bener2 beda. Lihat saja CB1000R, CB1200R, CB300R, dan CB-CB lainnya desainnya bisa bener2 beda.

    Guest
  9. hepidal
    Kalo nggak salah beberapa site bilang mesin FZ8 merupakan turunan dari mesin YZF R6, apakah terjadi update dari spek mesinnya . .. saya belum mendapatkan keterangan lebih lanjut

    Administrator
  10. makin keteter aj nh honda,suzuki n kawasaki, gaya marketing dan penanaman paham yamaha sgt amat agresif….mantaplah….

    Guest
  11. heran . . . .
    pasar motor 50 % dari pasar asia tenggara kenapa motor-motor keren kiblatnya kalau ndak india brasil ama thailand. . . .

    kalau masuk di mari dijamin harganya ndak masuk akal. . .
    “jan. . . wong cilik mung iso ngiler karo ngimpi ndelok motor sing ngono kuwi. . . ”

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here