Oooo My God, This is truly Fazer 250 Picture !! Ya benar ini adalah gambar Asli penampakan Yamaha Fazer 250 Brazil, bukan lagi merupakan hasil rendering software image processing. Blog ini telah mengikuti perkembangan berita Fazer 250 ini dari awal spy shot parts, rendering, spyshot jalanan dan akhirnya bermuara pada postingan Foto Terakhir pada Artikel hari ini. Dari Foto terlihat bahwa Unit Fazer 250 ini memang ternyata sudah siap 100%

Jika dilihat dari foto terakhir ini jelas bahwa foto spy shot terakhir sepertinya juga merupakan hasil rendering potoshop, lihat deh penempatan lampu seinnya, beda kan? Saran saya untuk pabrikan Yamaha disini adalah . . . masukkan Motor ini !! it’s a quite good loking naked bike. Lupakan YBR 250 lama, alihkanlah rencana ke Yamaha YS 250 ini he he he he. Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : forum debatemotos

171 COMMENTS

  1. kerennn..
    akhirnya rear diskbrake juga..

    udah masukin ajew tuw yamaha..
    facelift dari scorpio gak papa deh..
    toh scorpio sendiri mesinnya masih bandel kok..

    manteb nie.. 🙂

    Guest
  2. Motor impian nih,sangar udah sesuai dgn keinginan.ymki musti nurutin apa kata pemilik warung untuk jadi penggantinya scorpio.

    Guest
  3. grup di fesbuk mungkin kira-kira gini: desak YMKI segera menghadirkan Fazer 250….. atau yakinkan YMKI bahwa seluruh pelanggan motor sport akan memilih Fazer 250 dan pelanggan lama akan mengganti motor mereka dengan Fazer 250…. atau gerakan 50% dari seluruh pemilik motor di Indonesia akan memilih Fazer 250 jika dihadirkan oleh YMKI… wakakakaka

    Guest
  4. bila masuk sini, harga d bawah 23jeti, kayaknya market motor sport YMKI bakal naik drastis.
    lhawong ini mongtor desainye oyhee, mesine jg gede.
    alamak….rugi mestine klo YMKI g kluarin nih motor.
    kompor-kompooooorrrr…!!! mugo2 YMKI kpanasen kupinge, xixixi…. 🙂

    Guest
  5. selama shock belakang ga ambles kaya punya Pio sehh Setuju aja..
    tapi klo tampilan mirip Byson, tapi beda tenaga..
    harga gimana tuh masangnya nanti?

    Guest
  6. wah ini sih keren bnget, muscle bnget nh mtor, klw diluncurkan tan 2010 sdh psti laku keras, so bukn tak mungkin yg smula mo bli mtor h*nda t*g*r yg picek sbelah lngsung bli ni mtor, ga pke mikir lgi, rela indent he 😀 jdi nmbh deh penggemar mtor yamahanya..he2 :mrgreen:

    Guest
  7. Nih fazer sdh cakram blkang lgi wiih, cba vixion bgini jga, trus setang jepit, pke tutp mesin, because spengatuan gwe mtor vixon 2010 cma gnti lmpu dpn yg mirip byson hiih.. 👿

    Guest
  8. rugi ah 250cc kalo cuma 1 silinder…pajaknya sama..borosnya mirip2..
    mana ga ada radiator lagi, oil cooled aja juga ga ada, kalo turing tetap aja msti brhenti2 biar ga overheat..
    harga juga pasti muahaal >24 juta karna pajak bea masuknya…
    engak usa la masukin sini..
    vixion aja tu gedein dikit jadi 160-180cc udh smpurna koq..

    Guest
  9. setelah saya amati.. gw curiga neh, nih motor dah ada dikandang YMKI.. Hm, Nih motor jangan2 scorpio yg dah ganti body, hedlamp, knalpot plus tmbhin cakram blkg.. Klo bener? Okkehlahhkallobbeggitu.

    Guest
  10. Dengan semakin banyaknya info dan promosi…sehingga pingin semua..:) maka apakah ada ide untuk bikin usaha pembiayaan …apakah arisan blogger ? he..he…he…

    Guest
  11. Oi.. YMKI masukin yamaha R15ny versi DOHC dunks (biar beda & lbih cnggih ma punyany yamaha india sono :), bwt nangkis CBRny honda, klw jdi dklwrin, ok YMKI.., stuju ga bro?

    Guest
  12. mas opik, coba bikin grup fesbuk “GERAKAN 1.000.000 FESBUKER DUKUNG DIRILISNYA NEO FAZER 250 OLEH YMKI”

    nah pasti bagus buat menyampaikan keinginan bikers indonesia yg benar2 menunggu sport premium ny yamaha

    Guest
  13. bodi pake ini, mesin pake scorpio juga ndak papa,
    paling tambahin oil cooler….
    sama seinnya pake punnya vixion lebih bagus tuh,
    kan udah bening

    Guest
  14. @WAHYU
    Silahkan bro mualai aja..kalo bisa temanya lebih general dan menguntungkan konsumen…

    @bau asem
    kalo di sini pasti pake sien yang bening biar common parts githo..liat aja jkasus FZ 16 . .. byson pake mika sein bening tho he he he

    Administrator
  15. kang opik, YMKI emang belum confirm bakal masukin nih motor seksi. tapi gak salah dong kalo kang opik mereka-reka harganya di Indonesia.

    Guest
  16. saya cek di polling dalam artikel ini, ada juga yang gak setuju, sekitar 10 suara. kira-kira apa ya alasannya mereka kontra rencana motor ini didatangkan oleh YMKI?

    Guest
  17. @ bau asem

    setuju bro, YMKI tolong dicontek aja body YBR 250 ini, mesin pake 225 kaga apa2. kaga perlu riset bla bla bla…
    itu YBR juga pake rangka double cradle. Deltabox yang diatas mesin cuman aksesori doang.

    saya jg dari dulu pengen ganti sein dengan punya vixion. ada yg pernah nyoba? dudukannya kuat kaga?

    Guest
  18. @mas taufik
    hehe. just kidding mas. yang bener gini nih.

    saya gak setuju kalo yamaha masukin fazer 250 ke Indonesia, tapi saya setuju 120% kalo yamaha fazer 250 DIBUAT di Indonesia.
    😀

    Guest
  19. Wah mangsatabh!!! untung Fazer kagak ngikutin CBX yg jadi CB 300cc, jd masih ada kemungkinan masuk ke mari he3, ayo semua dukung agar YMKI mau masukin ni motor, BTW mas taufik jgn lpa hasil pollingnya kasiin ke YMKI ya he3

    Guest
  20. Motor sport <<< mas motor sport… harusnya kalu mo harga 20jt kebawah beli aja bajaj atau sejenisnya.. kadang2 permintaan user itu pengen murah,kuat,bagus desainnya,awet… bikin aja sendiri motornya.. entar ku BELI dech!!! bikin Merek sendiri.. dan jgn Lupa Jor2an Iklan ya… menurut ku… ada harga ada kualitas dan Design.. kalu kepengen pake motor yang keren kek diatas.. udah tau donk apa yang dilakukan.. Mahal itu relatif.. kalu gak punya duit.. mendingan MIMPI aja.. jgn beli … mas INGAT ITU MERK APA… beli aja MOCIN kalu mo murah!!!

    Guest
  21. @ all
    selain biar common part – kata kang opik, juga biar gak gegeran seminggu penuh masalah mika kuning…. secara gitu loh…..

    Guest
  22. @ SKY he3 mang banyak konsumen motor di indonesia yg kaya begitu, pengen motor keren, canggih tapi harga murah! gimana caranya??? pantesan aja dikit banget motor2 keren yg sbnrnya cocok bwt di indonesia g masuk ke indonesia, alasannya? ya itu td pengen bagus tp wajib murah, halah2 klo gini investor kabur terus lah! gimna mau maju dunia roda 2 di indonesia.
    btw mocin pun klo yg kualitasnya bagus mahal loh bro, kaya regal raptor, kymco, dll. klo mocin sih intinya ada duit ada kualitas, klo pengen murah ya dikasih seadanya he3.

    Guest
  23. kerana belom liat motor naked H yg keren jd votingnya inyong ga setuju ajalah… soalnya iba neh kalo muncul H pst digiles habis2an apalagi kalo harganya bagus kisaran 25jt kebawah lah…..
    (mindik2 sambil clingak clinguk takut dikaploki sales H…..)

    Guest
  24. Tp tetep kalo g msh sk ninja 250 nya..ymki harusnya keluarin motor 250 yg full fairing buat nyaingin ninja 250.tp fazer 250 yah lumayan jg buat mengisi kerinduan bikers di indo hehehe

    Guest
  25. Secara logika klo dbwh 20jt gk bkal mungkin lah
    dksih 25jt aj ragu
    bsa aj dbwh 25jt tp nasibny kyk pio,amblas maning

    Guest
  26. Wajar kalo harga di protes, karena kayaknya di negeri ini banyak kutipan (pajak). Coba lihat faktur pembelian buat yg pernah beli mongtor 12 jutaan, harga fakturnya paling 7 jutaan, sisanya (40% boo..pajak ituh inih..) apalagih kalo motor cc besar….makin diada-adain klasifikasi pajaknya…. contoh ekstrim belilah motor build up..harganya lebih geleng-geleng… peace ah…

    Guest
  27. tyas~ keloloden macan picek… matae melu2 picek… diliat dr mana2 ni fazer250 jelas lebih keren lah… itu udah fakta absolut… dijejer ama macan picek hadoooh… ngakak gulung2…..
    lelucon akhir taon nih…

    Guest
  28. hadoooh jd tambah iba sm salesnya H ga ada produk keren laennya macan picek dibandingin ama fazer250…
    AHM… gimana neh salesnya dikasih amunisi yg hebat dong biar ga malu2in….. macan picek….. bhuahahahaha…..

    Guest
  29. @73, terong. Saya bilang jg apa d warung sebelah. Sales H udah panik dan bakal nangis darah akhir tahun ini. Soalnya setelah 30th, thn inilah pertama kalinya penjualan H turun d banding thn sebelumnya. Dan sialnya d saat yg bersamaan, Y malah naik penjualannya. Apalagi MS nya naik drastis. Makanya sales2 H dongkol banget sama Y. Manifestasinya kalo bukan BC ya berhalusinasi kayak d atas tadi…

    Guest
  30. @t4np4 n4m4
    setelah saya amati, scorpio cc nya dah naek jadi 235cc y..? Waaah, horse power motor gw nambah dunk.. Wkwkwkwk

    Btw asyik neh, nonton pesta kembang apinya TYAS AND THE RIVAL.. Nonton dari jauh aja deh, sambil ngeTEH n ngitungin barang buat stock offname akhir taon.

    Guest
  31. om taufik, dari speknya gimana yah?
    apakah mirip sama scopi yang galak di putaran bawah dan tengah terus sama konsumsi bensinya gimana yah….?

    penampilan udah okay, spek mesin dan kaki-kaki udah mantap dan masalah yang akan ada yaitu apakah sok belakangnya bakalan ambles kayak scopi yah kalo emang di jual di Indonesia…?

    sekarang range harganya dikisaran berapa tuuhh?
    kalo di kisaran 25-30juta, gw yakin honda akan kebakaran jenggot…

    kalo emang YMKI bakalan masukin ini, beli aaahhhh….

    cmiiw…

    Guest
  32. 73 terong…
    hahahaaaaa… sales honda pada senut2 pusing mau ngiklanin motor gak ada yang baru, mau ngiklanin yang lama basi.
    hati2 ada pemangkasan karyawan nanti.. atau jangan2 pada makan gaji buta…. wkwkwkwkwkkkk… kabooooorrrrr…..

    Guest
  33. ^
    Makanya motor diobral kayak kacang goreng.
    Tahun depan bakal sibuk dan puyeng ngiklanin motor bekas tarikan leasing…
    Wkwkwkwkwkwkwk…

    Guest
  34. tp inyong ngakuin matik beatnya H canggih dibanding yg laen….. apalagi yg jago renang…..
    (masih ngarep matiknya nick dilelang kali2 aja mo ganti ama fazer250…..)

    Guest
  35. mas taufik… votingnya diulang bisa ga… inyong yakin semua komengtator disini iba liat H n berharap Y ga ngeluarin ni fazer250 dimari…..
    ayo ngaku yg setuju ni fazer masuk dimari pd nyesel kan….. ayo ganti voting inyong yakin posisi bs berubah 70% ga setuju Y masukin ni mongtor karena iba sama H….. kwakwakwak

    Guest
  36. @1001
    denger2 akan ada yg dapet bonus 450 %….
    wah …bersyukur-lah…lumayan bisa DP rumah ato buat nglamar……
    hehehehehehehe…….

    Guest
  37. @atas atas yang ngata2in honda
    wah2…ckckck…..
    menurut sumber yang agak2 bisa dipercaya..halah….
    amunisi honda yang mau buat ngelawan fazer 250 dah ada lho (kalo memang YMKI mau ngeluarin) hehe…
    tapi masih di krukupin. clue nya big single..
    kayaknya awal2 tahun AHM akan ngeluarin 3 jagoan. (sambil ngeliat situasi pasar).
    CMIIW.

    maka dari itu mari kita BAKAARRR…….supaya pabrikan mau ngeluarin motor2 baru…hehehe…

    Guest
  38. Yess, 102 (angka t4 gw SMU dulu..)

    Setelah saya amati.. Makasi ye bro n sist semua, akhirnya komen gw nangkring diurutan 99.. Angka yang SAKTI(MAHA) n WAJIB dicintai (IMHO)..

    Permisi.. Numpang lewat bro sist.. Permisi.. Maaf.. Permisi..

    Guest
  39. Wah,mbokdhe rabi to..weleh2,pantesan guspur ngojek ning warung rondo..hi3x..
    Saya ngikut sales hondanya sajalah..biar agak imbang..sapa tau ntar dikasih bonus 5xGP,ga kaya bung mario..
    *nyiram premium di km.102…

    Guest
  40. @mas taufik
    masih simpang siur mas, katanya sih (1) cbr-125 (knp gak yg 150, mungkin takut ngerusak harga yg skrg), (2) next tiger tp berfairing (aneh kan???), (3) bebek tapi automatik (kemungkinan pcx).

    yah mungkin ada yang dapet bocoran lebih akurat? 🙂

    @lekdjie
    wkwkwk…durung leeeek….ngko wayahe rabi pasti tak undang
    ‘n setau ku, yang namanya sales gak dapet bonus. dapetnya insentif. yang dapet bonus itu karyawan selain sales. 😀

    Guest
  41. @mas JA
    cbr 125? . . .hmmm asal kaca spionnya jangan ditaroh di setang aja ya xixixixixi 🙂

    Tiger Fairing . .. hmmm kharizmanya India kah? xixixixixi
    *tebakan yang aneh

    PCX . . .hmmm nabunggg ahhhh

    Administrator
  42. # cbr 125 ,..,.?? dah da yg niru ,,. ( kayak modelna si mimin ,.,.?>>)
    # tiger fairing paling ganti baju ma striping ,..,??( model g jauh beda x)
    # pcx( bukan picex loh bacana ,.,.,.,.???) pres dari panggangan nih ,,.,??/
    xlo pcx mo juga tuh ,,.,??

    Guest
  43. setelah saya amati, menurut radar saya TYAS tuh klonengan dari salah satu penghuni warung.. Sukses dia letakin ranjau.. Inovasi memang tiada henti.. 😮

    Guest
  44. setelah saya amati, menurut radar saya TYAS tuh klonengan dari salah satu pengunjung warung.. Sukses dia letakin ranjau.. Inovasi memang tiada henti.. 😮

    Guest
  45. @ Bro Taufik
    Bro kira2 YMKI ada bagian sales yg baca blog2 kita ga? Soalnya blog ini akan rugi juka dari mereka ga ada yg baca.Kalau bisa blog ini ditembuskan ke YMKI bro.Btw motor itu keren banget,hopefully the price under 25 million rupiah 🙂

    Guest
  46. 86. yahonsuwakanja
    bhuahaaaaa….
    gosip mas… di gosok makin siip… dudu aku sing arep ngelamar mas sampeyan salah informasi, aku mung di kon mbokdhe J.A dadi pagar betis eh pager ayu….

    Guest
  47. udah deh para salesman honda bangunlah kalian dari mimpi2 indah tentang… pcx, cbr 125 atau ckd 150 thailand.. huff.. mau di bawa ikutan mimpi juga konsumen kita… ini alam nyata jangan terlalu berlebihan.. inget dari tahun berapa cbr 150 itu mau CKD, sampe sekarang senalpotnya aja belum ada dimarih…
    whayoooooo….
    endi nick… kok gak metu… mesti lagi ngelatih renang bety, percoyo aku nick ijik jagoan meong nek di gowo renang… betymu kei sek gigi palsu, ben ojo senut-senut ae… mblayuuuuuuu….

    Guest
  48. Amunisi pagi hari 3 koment berturut2 mumpung pala masih senut2 dipake ngadu ba**nk biar makin hot…. tapi kemana mereka yah… mblayu maning nyang FB… wkwkwkwkkkkkk…
    biar gak OOT…
    emang pada berani ngasih mahar berapa klo motor nih beneran masuk di marih…
    klo gw sih gak mau lagi pake motor naked… takut kena UU APP (nyang punya warung mode: on) heheheheeeee…

    Guest
  49. saya setuju dg bro billbull dan bau asem. mgkn scorpio cukup pk bodi ini aja. secara mesinnya sndr udah mumpuni, tinggal upgrade penampilannya aja. toh mesinnya jg udah kliatan kekar sm spt mesin 250

    Guest
  50. hayo yang senut2 makan obat dulu…….(bukan ngeledek…takut kualat :mrgreen: )
    Kalo memang YMKI serius mau cari pengganti RX King atau Scorpio kayaknya ini nih yg cocok dibawa…..tapi kira2 harganya bakal berapa yah ???

    Guest
  51. Ambil bajunya aja!
    Mesin pio jg masih yahuddd wat bawa body gitu…
    Trus jualnya 23-24 jeti, dijamin, Tigi_mata_juling langsung berak di tempat…. 😀

    Guest
  52. ^
    @130. setan,

    Sudah. saia sudah baca ini:

    TOTAL DOMINATION

    When Yamaha launched the all-new YZF-R1 in 2009 they knew they were bringing something special to the market. The revolutionary GP-derived engine combined with the latest in chassis technology hinted at great things. National teams got straight into their 2009 racing seasons with little development time but started producing winning results from the word ‘go’.

    As the year progressed it was clear the R1 was a cut above as the victories rolled in across Europe. In Germany rider Jorg Teuchert swept the 2009 IDM German Superbike Championship, his title victory included six race wins and a total of 11 podium finishes. Airwaves Yamaha rider Leon Camier added the British Superbike Championship to Yamaha’s 2009 collection with an incredible 19 race wins from 26 starts. Camier’s Airwaves Yamaha ‘team mate’ James Ellison was close behind, taking the second spot in the championship, giving Yamaha the manufacturer’s title as well.

    In mainland Europe Sebastien Gimbert stepped up to add another title to the incredible success story of the 2009 YZF-R1 winning the French National Superbike Championship title. Gimbert secured honours with 195 championship points, 14 ahead of rival Vincent Philippe on 181.

    In The Netherlands, Australian rider Gareth Jones took the ONK Dutch Superbike Championship title on his RT Motorsports Yamaha YZF-R1. Jones, the 2009 Rookie of the year was one of five Yamahas to finish in the top six in the championship, including Raymond Schouten on the VD Heyden Motors YZF-R1 who took second spot.

    The European Championship in Albacete saw reigning 2008 Superstock champion Carmelo Morales make short work of defending his title on his Yamaha YZF-R1. Spanish rider Morales and Martinez were two of six Yamaha riders taking top ten finishes.

    Guest
  53. sudah saatnya perang sport 250 cc… makin menarik nih… moga moga tahun depan ada berbagai opsi pilihan kelas 250 cc dari setap pabrikan motor di Indonesia ..

    Guest
  54. suatu harapan yang menggebu di awal tahun,please… yamaha jadi masukin yamaha fazer 250……tahun ini kita kan AFTA sudah mulai diberlakukan jadi ga alasan bea masuk yang tinggi untuk cbu…

    Guest
  55. GILA BENER GILA BANGET INI FAZER PERFECT STYLISH, LAMPU DEPAN GANTI BELAKANG GANTI, BODY MAKIN KEKER, WARNA OKE. TANGKI MAKIN GAHAR, SPAKBOR BELAKANG SPORTY ABIS, KENALPOT GAHAR.

    CUMAN KURANGNYA DI SEN BELAKANG GANJEL KAYANYA.

    ADA YANG TAU KAPAN FAZER DI PASARIN DI INDONESIA? KATANYA KAN AWAL TAHUN 2010

    Guest
  56. oh iya ngomong-omongong ni bang taufik, fazer yang mudah2an dipasarin di indo, bentuk body, lampu, lain-lainnya sama seperti gambar yg diatas, apa gambar yg fazer sebelumnya? yang mirip pio. ditunggu bang kabarnya

    Guest
  57. ENAKNYA JALAN JAUH
    KALO LENGKAP MA RADIATOR LEBIH ASYIK TUH
    YA MOGA AJA HARGA BERSAING MA MACAN
    BIAR NGALAHIN MACAN DI PASARAN KAN DULUNYA YAMAHA
    CUMA BISA PERANG DI MOTOR BEBEK
    WEK.WEK.WEK
    JADI IKUTAN BEBEK

    Guest
  58. 1. Kira2 yang keluar di indon kaya gini ga modelnya?

    2. di taksir bulan berapa nih? rumornya kan awal tahun 2010 ini dipasarin

    Guest
  59. fazer 250? wah pesimis deh… gmana ya… karakter pemain2 besar, yamaha, honda, suzuki, cenderung ngasih kita yang ecek2. wong kasih yang ecek2 aja mau kok… ngapain juga kasih yang bagusan. lagian kan mereka sangat suka bermain di cc kecil. banyak yang beli kan…? jangan banyak berharap lah…. kalo kita bisa dapetin scorpio didandanin lagi aja itu udah bagus… masih harus ada ijin dari jepangnya bos…. gimana juga mereka kesini buat jualan… bukan buat ngasih kita kepuasan…

    Guest
  60. ga bakalan launching di indonesian th ini, g tau lg kl 2012. Pdhal kl sgera launching yakin pasti penjualan ninja 250r jd stagnan, wlpun all new fazer 250 di hargai 30 jt. Dijamin konsumen inden ampe antrean ky bli sembako. Tp ksihan pulsar 220 jdinya pupus sblm berkmbang deh kl g cepet2 launching.

    Guest
  61. Woi, elu lht ntr kalo honda ngeluarin 250.
    Bkln pd tobat lu semua.
    Tiger yg skrg aja jd raja jalanan.
    Ninja 250 aja lewat sm Tiger boreup gua,
    Scorpio Z 225 gua berakin.
    Fazer 250 gua ga takut, mesin jadul aja bnyk gaya luh.

    Guest
  62. wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih.
    apa an tu motor, keren banget
    kalau masuk di indonesia.
    pasti laris manis ne motor.
    apalagi, kalau harganya di bawah 30 jt.
    pasti kalah tu rating penjualan vixion.
    (tp menurut saya, motor ini gk bakal masuk indonesia. soalnya PT. YMKI, gk bakal ngluarin motor sekern ini di Indonesia, ketakutan gk bakal laku kalik)
    padahal kawasaki indonesia berani ngeluarin motor sport yg keren-keren.
    berdoa z deh moga motor sekeren ini bakal masuk k indonesia.
    agar ada peremajaan tampilan motor sport di indonesia. AMIN

    Guest
  63. Setuju, tp sistem penginginnya…pake apa to,?..dan harganya please dah,…jangan sampai diatas 20 jt.lebih dikit gapapa…(alias terjangkau oleh kantong rakyat Ina.)

    Guest
  64. oh ya…to para bikers,, tolong dong jangan mikirin tunggagannya masing*…ego..kalo ga ngerti speck..fungsi motor terebut..kuncinya satu kita harus tau kelebihan & kekurangan mtr trsbt.. lihat medan dan cari yang sesuai dengan medan tersebut..contoh pembalap prof,,mereka bs menyesuaikan diri walau ganti tunggangan.honda ke yamaha(rossi) jgn mersa bangga atas mtr kalian,adventour anda..atau..kocek anda yang tidak mamapu membeli motor yg diinginkan.. sehingga saling sikut…Khhhaa.Indonesia apasich yang dibanggakan selain peperangan antara sodara, dan export WTS..Iman perkuat Euy..hehe..sory Bank Tofik..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here