9. Yamaha YZF R15

Menurut bocoran alus yang saya terima dari Informan yang narsis tapi nggak mau terkenal (kayaknya satu sumber niy ama mas Arief) ada kemungkinan Yamaha YZF R15 menjadi salah satu peluru Yamaha untuk meberikan gebrakan lebih di segmen motor laki/ motor sport tahun 2010 nanti. YZF R15 memiliki basis mesin dan sasis yang sama dengan Yamaha V-Ixion (FZ 150i), oleh karena itu sangat realistis bila Yamaha menghadirkan Motor ini. Walaupun mirip, bila menilik R15 di India, performanya di atas yamaha V-ixion plus perbedaan di gearbox nya yang sudah 6 percepatan.

Motor ini sudah hadir sejak 12 Juni ’08 di India dan kemungkinan baru tahun 2010 masuk di Indonesia, kapan? . . . nah pertanyaan ini harus dijawab dengan kausalitasnya. Menurut saya YZF R15 dipersiapkan yamaha sebagai peluru untuk menghadapi sportbike Honda entah itu rumornya CBR 125 ataupun CBR 150. Waktu rilis YZF R15 yang di IU dibandrol 38 Juta menurut saya sifatnya Fleksibel berdasarkan variabel Luar .. . yaitu penampakan varian Kompetitor tentunya. dalam arti kata, R15 akan dirilis bila ada kejelasan kompetitor mau merilis varian sejenis . . .Β  paham kan maksutnya? πŸ˜‰

Gimana kemungkinan Penerimaan Konsumen terhadap motor ini. Pendapat saya adalah cukup Baik, kenapa? Karena bagi saya Motor ini layaknya Ninja 250R, Ninja 150, dan CBR 150 yang secara ergonomi masih nyaman dipake buat harian. Dngan Spek yang mirip-mirip dengan V-Ixion yang masih satu silinder sohc , saya pikir motor ini memiliki keuntungan tersendiri dari segi value . . . atau dengan kata lain, harusnya BISA TERJANGKAU HARGANYA bila diusahakan langsung oleh pabrikan. So Kita Tunggu aja, mudah-mudahan saja bisa di tandemkan dengan si Bison waktu rilisnya.

10. Honda PCX 125i

Honda PCX 125i. Ya nama Yang cukup menggaung . .. bukan hanya dibelahan bumi timur, bahkan sampai ke belahan bumi di barat. Kembali Thailand ditunjuk sebagai basis produksi motor ini. Di Thailand kabarnya di bandrol nggak lebih dari 70 ribu Baht (sekitar 17,7 juta rupiah) Uang segitu di thailand bisa di gunakan buat merasakan aura Premium Scooter lengkap dengan Fitur-fitur plus seperti idling stop system, combi brake system, anti thief secure alarm system, Injection, dan side stand switch.

MenurutΒ  saya, ditangan ATPM Honda . . . scooter ini, bila jadi dirilis, selainΒ  akan mengalami penyesuaian harga tentunya he he he he πŸ˜‰ Honda akan menempatkan PCX 125 sebagai first mover Scooter Premium, yang selama ini banyakΒ  dihuni oleh scooter-scoooter yang didatangkan secara cbu dari eropa. Dengan PCX 125 sebagai flagship, Honda akan menciptakan sebuah segmentasi konsumen baru . . . segmentasi scooter premium di era marketing baru ini. Lho kok..iya lah-iya dong, karena sebenarnya dulu Yamaha pernah menjajaki scooter premium juga dengan majesty 125 nya.

Namanya Barang premium, biasanya penyerapannya kalah bila dibandingkan barang dengan segmentasi di bawah nya. Tinggal bagaimana kira-kira boomingnya. Parameter Suksesnya barang premium nggak bisa disamakan dengan parameter barang dengan level segmentasi dibawahnya, contohnya dari segi kuantitas unit terjual. Bila Mio series, vario series dibilang sukses saat mencapai level penyerapan sekian ratus ribu unit pertahun . . . lha kalo PCX 125 i ini? Puluhan ribu juga dah cukup OK, syukur-syukur bisa laku ratusan ribu unit. he he he usul saya buat Honda Di marih, PCX ini kalo jadi di rilis, jangan diganti jadi versi karburator ya? . . . Thats All from me . . . Bagaimana menurut bro semua, silahkan di share

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. setelah saya amati, dapat bocoran dari orang ganteng ye? Btw model yang nangkring di vixy koq gak ganteng..????? Hehehe.. Wuzz..wuuzzz..wuuuzzz.. (lari secepat kilat)

    Taufik:

    xixixixiixixixixi πŸ˜† itu semua tempelan… :mrgreen:

    Guest
  2. wah R 15 patut ditunggu ………..
    saya sependapat dengan mas taufik tentang YZF R 15 ……….
    sembari nunggu duit terkumpul ,
    saya akan lihat apa yang terjadi ?????????????????????
    xixixixixi>>>>>>>>>>>..
    artikele sampai berapa artikel mas ?
    banyak bgt .

    Guest
  3. maaf oot dikit kang, klo gak salah sistem idling stop engine itu khan bisa berjalan klo sistemnya dah injection. lha kalo di down grade pk karbu, image permiumnya gak ada tho. benar gak ya?

    Guest
  4. 4. xxl123
    jadi bener nih ternyata.. okelagh kalo begitu…
    10. pengamat
    tuh mas udah dijawab katanya tempelan, berarti yang nangkring juga itu hasil sotoshop yah bukan asli… weleh… melu mlayu masssss…….
    biar gak OOT..
    gmana pengarunya dengan SM Vixy…

    Guest
  5. Psti dtungu nh yamaha R15ny, bgusan lgi ECUny sdh upgrade,kemampuan klw bsa mendekati ECU daytona (RPM bsa teriak smpe 12.000 rpm), gwe ykin psti bsa head to head dngn honda CBR 150, palagi klw mo ekstrim lgi FZ R15ny sdh DOHC lbih mntap tuh, btul ga bro? :mrgreen:

    Guest
  6. @SEWUSIJI N PENGAMAT

    xixixixixi . . .hanya tuhan dan saya yang tahu apa yang tempelan

    @Onthel
    Nouvo elegance? mbooh deh, aku nggak dapet bocoran babar blas

    @yahon
    se7 banget xixixixi

    Administrator
  7. Jupz MX iconnya —> Rossy
    Jupz Z iconnya —> J-Lo
    R-15 ??
    Udah bro Taufik aja ah..
    Hehe, udah mantap fotonya diatas sama si marun tuh πŸ™‚

    Guest
  8. Klo menurut ku R15 ga pantes dapat embel2 YZF. YZF buat sport premiumnya yamaha:R1,R7,R6,R125, tp ya, ga tau produk india penamaannya agak berlebihan seperti halnya FZ dan FAZER

    Guest
  9. Klamaan om opik,,nunggu yg g jlas kpn kpastian kluar’y..
    Mnurut ane motor exotis saat ni ya szk fu 150 & hnda cs 1. Yg kmudian hari jd langka tuh..
    Krena mmpertimbangkan knsmsi bensin n sparepart ane ngambil cs 1 aj dh

    Guest
  10. R15 belum akan keluar di 2010 bro.. kualitas materialnya masih dibawah vixion jadi pihak YMKI sepertinya tahun 2010 batal membawa R15 ke indo.

    Guest
  11. @All..
    ato mau menunggu yg ini…
    smp dgn 250cc bebas bea masuk…
    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/12/30/09140934/siap-siap.motor.china.bebas.masuk.indonesia.2012

    senut..senut..senut..

    Guest
  12. menurut info yg pernah sy dengar, mesin YZF R15 adalah buatan Indonesia. Mengapa ga dipasarkan diIndonesia? karena harganya ga bisa bersaing dg kompetitor, makanya dibuatlah versi down gradenya yang dinamakan Vixion. Dulu waktu baru2nya gw punya vixion, gw sempat ditawarin gear box 6 percepatanya R15 sama “orang dalam” tapi waktu itu gw belum tertarik, tapi sekarang malah banyak yang nyari, tapi barangnya ga ada.

    Guest
  13. selain produsen otomotif R2 4 besar, jgn remehkan potensi motor produk dalam negeri yg lambat tapi pasti memakan market share merk2 ternama, spt Viar yg mulai merebut pasar di Sumatra krn terbukti tangguh mesinnya, selain itu pasar bebas asia – china nanti akan mempercepat revolusi otomotif pada umumnya R2 pada khususnya ke Green Product seperti motor listrik yg ternyata china lbh maju dalam researchnya daripada jepang, untuk utk mobil merk BYD (Nissan aja salut sm perusahaan ini) utk motor salah satunya moto’e
    jd jgn remehkan jg tren motor listrik ditahun-tahun mendatang disamping motor PERTAMAX

    Guest
  14. @Yahoon
    waaa…CBR 150 bakalan turun daong harganya 2 tahun lagi..begitu juga R15 dan CBR 125, thks for the link

    * mantau Harga RS 125 nya Megan Fox

    Administrator
  15. @bro topik
    Kl pcx disebut produk premium, berarti entar harganya mvrah dong?
    Kan premium plg murah, kl mahal seharusnya disebut produk pertamax plus
    πŸ˜€

    Taufik:
    atau produk bensol sekalian ya xixixixixi

    Guest
  16. @om yudi:
    R15 memang asli buatan indonesia hanya kampas kopling sama fairing terus spedo yang digital aja yang dibuat di india. Sempet dapet kabar sih di YMKI itu udah ada R15 dan sudah sempet di test tapi ditarik lagi. ayo bagi yang punya kenalan di YMKI mari berburu spare part R15 πŸ™‚

    Guest
  17. @yahon
    Pasar AFTA-China bakal berlaku per 1 Januari 2010 .. kenapa harus nunggu 2 tahun lagi?

    hmm .. motor-2 Thailand bakal bebas impor masuk ke Indo ??
    apakah ini yang ditunggu AHM utk sekalian masukin CBR CBU daripada bikin CKD?

    ngarep.com :d

    Guest
  18. @46 alpha…
    untuk tarif bea masuk 0 % baru dimulai thn 2012 bro….jadi 2 thn lg…
    ngono lho dab….

    senut..senut..

    Guest
  19. @mario…
    yg sudah mulai terasa pengaruhnya industri textil sejenisnya…hrga dari China lbh murah 10~20 %…

    Guest
  20. setelah saya amati

    @brotopik
    Yg tempelan itu barang tumpul yang nempel dg pelan-pelan.. Uuuh.. πŸ˜€

    @yahon
    Waaah.. Bakal bnyk mtr n mobil murah dunk.. Taon dpn mesti lebarin garasi neh, buat 3 motor n mobnas gea ato esemka ato tata nano.. Hehehe

    Guest
  21. @all
    itu yg tmpelan fairing R-15 d body vixi ny mas opik.. Cba perbesar dh gambarnya, trlihat jlas perbedaan resolusi ny.. Warna ny jg bda
    yg fairing agak gelap gk scerah body vixi
    sya tau dr pengakuan mas opik sndri d artikel yg dulu
    mas opik slain jgo ngeblog jgo bkin sotoshop jg trnyata hehehe

    Guest
  22. Bro Taufik 70.000 baht kalau pakai Yahoo Currency sekitar 20 jtan. Tapi itu suggested retail price ya. Kalau disini belum tahu berapa…

    πŸ™‚ jual si ijo, ganti PCX!!! πŸ™‚

    Guest
  23. ha ha ha ha ha
    itu gambar emang bikin masalah terus . . . banyak yang nyakain sy modifikator…iya modifikator virtual xixixixixi

    itu murni handmade . . .nama filenya aja : taufik_r15_fake_web.jpg πŸ˜‰

    @Nofun
    kalo disamaain warnanya..bisa tambah parah tuh . . . bisa2 banyak yg pesen sy agar gambar vixinya dijadiin R15 . . . :mrgreen:

    Administrator
  24. R15 dikeluarin YMKI, kalo AHM keluarin CBR 125. CBR 125 itu kemungkinan mesin CS1 dikasih baju CBR + DOHC + Injeksi
    (sotoy : mod on)

    Guest
  25. @mas Taufik..
    itu setalitigauang dgn knalpot yoshingmurah-nya mbah Guspur……
    gubrak…

    @mario..
    2 thn lg product turn over motor akan semakin cepat…secepat hp ganti model kali ya…
    kalo atpm disini ndak bisa mengikuti ms-nya otomatis tergerus…seperti halnya motor2 sport asal india yg belom masuk aisi..tapi gerusannya semakin nyata…( banyak bersliweran di jalanan ) cmiiw…

    Guest
  26. wah,commentnya panjang seperti biasa..kayaknya warung mas tmc tambah laris. kan udah jamak kalo y dan h saling intip..jadi aku prefer cbr 150 ckd jadi dikeluarin,pasti ymki makin gatel deh mbrojolin yzf nya…trus soal skutik premium..hmm,kemaren di royal plaza sby ada pameran punya yamaha thailand,aku lupa tipenya.ok punya deh,cocok buat yang udah kerja,dan mapan,nyaman pula.. inget slogan si nick69…hari gini masih ganti gigi..hkhkhk..

    Guest
  27. @yahon
    Yup…slurup2 wih jan nganenin…

    @Taufik,Terong
    Kluwek itu pucung/pocung.
    Kalo udah mateng isinya hitam kecoklatan.
    Ibu2 pasti tau…

    Guest
  28. Wah byson ma vixion facelift aj gk brojol2 apalg yg ini..
    Klo emg YMKI gk bkal masukin atw bkin ni mtor full body mnding bkin fairing nya aj bwt d tmpel d vixion
    d jamin laku (klo murah)maks 750rb lah πŸ™‚

    Guest
  29. Innalilahi wa inalilahi rojiun…. telah meninggal dunia, bapak bangsa,mantan presiden RI Gus Dur pukul 18.45 BBWI di Jakarta. Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT. Keluarga dan handai taulan diberikan kesabaran dan ketabahan. Amien 29x…

    Guest
  30. Innalillahi
    wainnailahi roojiun
    turut berduka cita yg sedalam dalamnya atas meninggalnya gusdus
    semoga amal ibadahnya di trima di sisiNYA
    buat keluarga yg ditinggalkan di berikan ketabahan
    amin

    Guest
  31. mas opik…
    review ini dong…
    kyk byson,,tp bukan kelasnya sih . .
    kl muncul dsini bs berabe tuh . . .
    http://www.totalmotorcycle.com/photos/2008models/2008-Kawasaki-Z1000f.jpg

    Guest
  32. @zacky_junior
    ma kluweh podo ra yo …… ?
    ——————————–
    beda dunk kalo kluweh itu buah yg bisa disayur…mirip sukun..
    contoh kalimat : ” kluweh lah ,pokok’e aku ra melu-melu ”
    bhs indonesianya ” bodo amat ,intinya gw ndak mau ikut2-an ”

    xixixixixixixixi…sekalian plesetan yuk…

    Guest
  33. R 15 gak banget deh mending beli vixi aja kalo mang bener mesin sama cuma di tambah gearbox aja,,gak worth it banget,,cuma beda di fairing doank….

    kalo PCx 125 gw setuju masuk kesini,,fitur ajib seperti idling stop system, combi brake system, anti thief secure alarm system, Injection, dan side stand switch…””” PCX ini kalo jadi di rilis, jangan diganti jadi versi karburator ya “”” kalo diganti karburator berarti fitur idling stop system gak bisa dipake donk, kan idling stop sistem harus pake mesin injeksi KATANYA….harga maksimal 21 juta,,

    Guest
  34. mudah-mudahan full spek ya bro motor ini masuknya, jangan diminimalisir dengan dalih menekan harga jual. ogut sempet inden motor matic karena aslinya di Thai sono bagasinya muat buat nyimpen raket, tapi yang muncul di marih…. helm half face pun tak masuk πŸ™ batal deh belinya

    Guest
  35. Berasa dejavu…
    Motor2 baru yg “hampir” keluar rasanya bagus2, begitu keluar “eh loh ko cuma gitu aja”, dan sebulan kemudian dah “halah bosen ah”.

    no offense bros, ~no body’s perfect~ lah

    Guest
  36. @mas taufik non sewu, kalo saya beli YZF R15 dr PROBIKE, trus kira2 ada spare partnya gak ya d sini?
    saya kepingin beli tp takut gk ada spare partnya mas..

    tolong saran2 bro skalian bila R15 gk jd, mana yg sebaiknya saya beli, antara :
    – CBR 150
    – NINJA 250

    Guest
  37. DASAR BANGSA BODOH…
    dari dulu sampai sekarang dikasih teknologi motor gituh2 aja.
    gak maju2..apalagi yg labelnya tuh HONDA ngebodohin bangsa terus

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here