TVS India menggeliat, demi menjaga aura kompetitif dengan Pulsar dan Pabrikan-abrikan jepang. Diberitakan bahwa di akhir kuartal pertama 2010 nanti TVS akan meluncurkan motor ter-powerfull yang pernah dibuat oleh TVS. Ya TVS Apache RTR 220, Motor ini menurut sumber internal TVS India dapat menghasilkan power mendekati 22 hp. Adalagi berita Tambahannya . . . Motor ini kemungkinan akan berwujud motor sport full fairing dan akan dilengkapi pula dengan Fitur yang bisa jadi merupakan Pioneer bagi motor-motor india . . . Rem ABS !!, baru segitu info yang diperole . ..wait and see

Taufik of BuitenZorg

sumber : motorbeam

62 COMMENTS

  1. Setelah saya amati, daya kuda’a lumayan bikin ngiler! Termasuk motor kencang neh RTR220.. Klo nanti harganya lbh murah 6jt dr ticek ato lbh murah 5jt dr scouzy, bisa laku bnyk tuh..

    Guest
  2. @brotopik
    Setelah saya amati.. klo cm selih 1-2 jt ma motor jepun mah, RTR220 gk akan laku bnyk.. Motor india bnyk dibeli cuma karena model yg bagus n dah jenuh ma motor jepun, konsumen yg kyk gini mah gak bnyk.. Aplg cc’a msh d bwh 250, nanggung ah buat bli ni tunggangan.. Hehehe

    Guest
  3. ^pengamat
    betul juga siy . . . sy berkaca pada pulsar 200 yg udah 20 jt an . .. nah ini 220 . . .kalo 20 ke bawah . . yg kebakaran jenggot duluan ya pulsar 200 ini cmiiw :mrgreen:

    Administrator
  4. weitz.. mantab! kalo di sini dijual 23-24 jutaan aku yakin masih cukup laris, asal modelnya cakep. inget: full fairing, ga kaya Pulsar 220 yang nanggung dengan half fairing.. lha Megelli 250R yang modal tampang dijual 28 jutaan masih laku, padahal kalo mesin yakin mesin Indihe lebih joss(berkaca dari RTR 160 n Pulsar series di sini). apalagi kalo beneran pake ABS, dan (kemungkinan besar) bakal pake pendingin air/minimal oil cooler.
    jadi mungkin gini: 220 cc, 22 hp, water cooler, rem cakram depan belakang dengan ABS, full fairing, injeksi = 23-24 juta (misal)
    ya jauh lebih bikin ngiler ketimbang Tiger picek, sangat worthed lah. kecuali ikut bandingin jaringan 3S ato orang yang beli motor buat investasi dijual lagi..

    Guest
  5. merhatiin ……………….
    sambil menunggu apa yang akan terjadi .??????????????????
    tp maih ngarep motor full fairing :

    @ cbr ckd 150
    @ yzf r 15 ymki
    @ revolusi fxr sazuki
    @ ninin 150 4 tak

    xixixixi ………….

    menurut penglihatan sang bloger yang empunya warung dengan jurus penglihatan 1000 mata dan dikit bocoran halus ,
    mana yang akan segera nongol ???????????

    Guest
  6. ABS? wowwwww!!!!
    Hmm…. melihat model dari TVS Apache yang sebelumnya, saya ragu kalau model motor berfairing-nya yang akan muncul ini cukup bagus. Bentuk lampu belakang yang sekarang pun masih seperti motor bebek (gak ada kesan motor sport ataupun naked bike sama sekali, lebar banget lampu blakangnya). Kalo untuk mesin, mungkin banyak yang bilang bagus kualitasnya. Asal untuk kedepannya TVS tidak lagi bermain ikut2an model india yang gak seluruh orang indonesia menyukainya, tapi lebih memperhatikan selera biker dunia.
    Untuk 220cc berfairing? sepertinya faktor pendingin seperti oil cooler / bahkan radiator sangat diharuskan. Kenapa gak 250 cc sekalian? biar irit kah?

    Guest
  7. @^
    yang akan nongol adalah…
    Suzuki duluan..
    ups.. keceplosan..
    haha
    kata orang Suzuki sih 2010 dari 7 yang mau keluar, sport minimal 2, bebek minimal 2, matik minimal 1.

    Guest
  8. Indonesia memang pasar yang menggiurkan….jangan lengah mestinya…hayo bikin produk sendiri..meskipun juragan Honda Jepang pernah bilang Honda itu udah produk Indonesia…tapi harap ingat…merk itu ada royaltinya …ngisi pundi-pundi Dai Nippon….
    OOT.: Mari do’akan Guru Bangsa kita yang telah berpulang….
    Peace..!
    Ride safely…selamat menyongsong tahun baru…semoga semangat brotherhood makin santun…

    Guest
  9. kalo full fairing harga kisaran 20jt~23jt aja pasti lariz maniz… bakalan banyak inspektur vijay berkeliaran dijalan….. apalagi power smp 22hp bisa buat berburu byson kalajengking sm macan juling tu…..

    Guest
  10. @zacky
    yang duluan nongol saya prediksi adalah BYSON lalu setelah itu R15 atau CBR nya honda . . .prediksi bisa aja meleset lho :mrgreen:

    @Madix
    pemilihan 220 cc sepertinya ada sangkut pautnya dengan persaingan TVS dan Bajaj bro..makanya dibuat 220..biar head tohead sekalian…model kayak begini (berani head to head) keliatannya malah dihindari niy di Indonesia sama 2 pabrikan terbesar ..tanya kenapa? :mrgreen:

    @Soax
    kalo masalah bakal=-atau tidak bakal..kita harus lihat dulu penampakannya bro..kalo di senangi biker sinih..ya..ada kemungkinan sih . . . soale penampakannya sendiri belom ada..barui woro-woro doang

    @mbahe
    jiahahahahahah . .. yang lagi kesengsem Dtracker πŸ™‚

    @terong
    he eh he he he . . . motor Raja kekejar nggak Ya?

    @Miyab*
    Rin Sakura siapa siy?

    @Fander
    he he hehe eh..motor sampeyan di swap enginenya bro sama yang ini he eh he ehhe

    Administrator
  11. lha v ixion facelifnya pye mas ?????????????????????
    lho yg keluar r 15 berarti ymki hanya jualan batok lampu baru vixi .
    xixixixixixi …………..

    Guest
  12. whuahahaaa…..benul kang, dari seumuran SMP dl seneng mongtor trail.
    berhubung wkt itu g ada trail yg imut (sesuai postur awak yg g beda jauh dg postur kang-OPik), trpakasa ngiler dl.
    LLhaaaa…….prtama kluar klx-150 lgsg kesengsem kang, tp urung beli krn liat tromol cuma 28 lobang (msh puyeng klo mau modip SUMO).
    Pas ada brita launching d-tracker-150, lgsg ngiler lageeeeeeee…!!
    (saat ini, kbutuhan menuntut basic motor ala supermoto, bwat mobilitas sehari-hari dg medan jalanan acakadut).
    naek sonic taon “01 kacian ma mongtornye kang, skrg aja pelek udah keriting abiiiizzzz…!!!

    Guest
  13. Rin sakuragi itu no.2 bintang top jav,miyabi aja ga dapet 10 besar,main di film suster keramas yg masih dalam proses sensor..

    Btw,kalo tvs berani pake abs,harusnya pake monosok dulu lah,biar head2head sama byson skalian,manteb to?

    Guest
  14. abs = anti brake lock sistem hm…. bagi yang gak ngerti akan bilang wah remnya gak pakem, buktinya udah direm masih jalan hehehe jangan-jangan ada setannya nih motor :mrgreen:

    Guest
  15. rtr 220 cc = 22 hp
    pio 225 cc = 19 hp

    sepertinya nih motor pasti high compretion, dohc .
    salut buat indihe

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  16. Wah kalau bener masuk indo dan di kompare ma Pulsy yang 220 CC kyknya akan bertarung hebat nih…. jadi bingung nih mau pilih yg mana Pulsy 220 tau TVS 220 ????

    Guest
  17. salut ama motor2 india skr. uda bs buat mesin yg efektif mengeluarkan power max, pdhl cc ga gede2amat.. klo ga salah pulsar 220 jg nyentuh 21 hp. Klo dibandingin Thunder 250 yg 20 hp atau scorpio 225 yg 19 hp, artinya motor2 India uda banyak belajar dr jepang gimana membangun motor(1 silinder, SOHC) yg powerful..

    Guest
  18. suku apache hanya makan byson sesuai kebutuhan, yang banyak nembaki ribuan byson hanya untuk hiburan adalah orang kulit putih. maaf OOT.

    Guest
  19. Utk semua pengunjung blog, komentator, n yg empunya blog,
    saya mengucapkan “SELAMAT TAHUN BARU 2010” semoga di tahun yg baru dpt kita lewati dgn semangat baru πŸ™‚

    Guest
  20. @16 moxo
    “ga kaya Pulsar 220 yang nanggung dengan half fairing”
    bukan nanggung brur, emang motornya basisnya sport turing.
    kek yamaha fazer150 sodaranya fz16 ama fzs di india sono.
    yang nanggung mah, suzi fxr cap malaysia. mesin bengis 21 dk sayang kalo cuma half fairing. IMHO πŸ˜€

    Guest
  21. @54 diposedicigp8
    dibilang nanggung karena keliatan cuma asal dipakein gitu, liat yang 220 versi nakednya malah lebih keren tuh..
    lha FXR dibilang nanggung, mesin bengis 21 dk pake half fairin, Pulsar sama 21 dk juga lho bro.. jangan remehin Pulsar.. πŸ˜‰

    Guest
  22. lebih hebat lagi kl tvs 220 launch in indonesia..pasti laku keras, untuk mengisi line up motor diatas 200cc disamping ninja 250r yg powerfull. Dibandingkan dg pio untuk modelnya msh sangar tvs, performa n irit msh handal tvs, harga tidak masalah kl msh dbawah 25 jt. Tvs unggul material mesinya yg bagus n sangat keras dibanding motor lain.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here