Bro sekalian Motor milik Bro Abdul Rahim Alwahdy ini sudah pernah masuk Tabloid M+ diedisi 555. Racikan Dave Motor Concept Depok ini sangat Detail dan mendekati sempurna. Beberapa Part motor yang original YZF R125 dan sasis V-Ixion yang notabenanya sudah twin spar mempermudah hal ini. Sang empunya memang niat bener buat menyulap V-Ixion menjadi YZF R125. Part orisinil seperti lampu depan dan belakang beli dan ditenteng langsung dari dealer Yamaha di Inggris, begitu pula dengan kaki kaki belakang.

Area body diorderkan ke builder dan diusahakan sepersis-persisnya dengan YZF R125. Kok ngak pake part Asli? Sebenarnya sang empunya motor telah menyiapkan Body kit lengkap R125 termasuk Fairing, akan tetapi karena mengejar waktu modifikasi, Fairing buatan Dave conceptlah yang tetap dipilih karena masih terlihat sangat detail. Beberapa part aftermarket dan motor lain juga nempel di motor ini. Windshield Ermax buat R125, Knalpot slip on Twobrothers,ย  HID Projector plus angel eyes made by Jungkiwenas nempel di mata kiri motor ini, spion kiri kanan mirip punya Ninja 250R, konsole spedometer jenis RX2 buatan Koso, dan ban Battlax BT 92.

Overall .. membuat vixi menjadi yzf r 125 emang pas banget dan gak menemukan kesulitan yang berarti.. segitiga atas bawah, sama stang,komstir, r125 plug and play ! .. gak perlu diubah lagi. . .arm pun masangnya gak sulit. Deltabox sudah terlihat sama, paling yang harus dirubah rangka belakang . . Kesimpulannya, bikin vixi jadi r125 . . bisa banget . . bahkan sama persis, yang penting ada biayanya :mrgreen:

Untuk tangki, karena R125 pake sistem kondom (kayak fz16) jadi dibuatin tangki di dalamnya dengan tetap menggunakan fuel pump vixion, yang memakai bagian bawah dari vixi asli trus dipotong . . awalnya mau dicoba daleman tanki plastic r125, tapi posisi fuel pumpnya terbalik dan bensin keluar dari bagian atas bukan dibawah . . pas dipasang fuel pump vixi gak nyedot bensin, karena posisi fuelpump dibalik . . . . solusinya pake fuel pump asli r125 , atau bikin tangki sendiri dengan fuelpump vixi? .. akhir nya bro aim pake solusi kedua. . walaupun sepertinya beliau yakin yakin 90 %ย  fuel pump r125 bisa di ecu vixi . . soalnya ecu vixi dan r125 terlihat mirip dan diagram kelistrikan r125 dan vixi mirip. . . cuman yah cari yang aman aman aja, begitu menurut Bro Aim

Menurut Bro Aim, Biaya part nya mencapai angka 42,8 juta diluar ongkos cat,cutting, dan bengkel. Tapi alih alih ingin pindah ke lain hati, motor ajiiib yang dibangun dengan passion dan menuntut pengorbanan biaya, perjuangan, waktu dan dedikasi malah pengen dijual oleh sang empunya motor.ย  Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Data Modifikasi :

Knalpot: Two Brothers C arbon Slip On
Velg : YZF R 125 Brimeca Italy
Arm: YZF R 125

Rear Disc + Kaliper Belakang: YZ F R 125
Mater Rem: YZF R125
Footstep : YZF r 125
Stang +Segita atas bawah : YZF R 125
Windshield: Ermax YZF R 125

JOK belakang + Depan : YZF 125
Tutup Tangki: YZF R125
Tangki : Original YZF R 125
Buntut: Original YZF R 125
Headlights: YZF R125
Fairing: Custom by Dave Motor Concept
Headlight Kiri Custom dengan Projector+angel eyes+HID made by Jungkiwenas
KOSO RX2

BAN BT92 : 110/70 F dan 140/60 R

tmcblog youtube channel
TMC ADS

128 COMMENTS

  1. komen beneran:
    Habis 49 juta plus harga vixion 20 juta. Total hampir 70 juta, udah dapet ninja 250 ama bebek/matic tuh.
    Btw mungkin ada kepuasan tersendiri kali. Tapi kok mau dijual?

    Guest
  2. MANnTTHEB TENANNN……..!!!!
    Tappeiiiiii..bikin muzmet klo liat modip yg ginian.
    nghabizin bnyk duwit…
    mending tg r15 yg asli masuk sini ajah, kbr2 hrgane g smpe 40jt.
    Ape benul Kang-Opik?

    Guest
  3. Kayanya koq sayang ya habis duit segitu buat modif motor cc kecil..tp mantap c hasilnya,sebanding lah ma hasil kerjanya..

    Guest
  4. @ Kang opik…
    Gimana Performa mesinnya di Up Grade juga gak kang?? klo gak bisa kayak gendong kebo, nih motor gak bisa lari…
    Secara keseluruhan bagus banget.. jadi inget kemarin di Album foto ada yang ngasih ide modif R15 buat vixy_ku yang habis Crash…
    #########################
    * Goodbye Kodok… (OOT mas)

    Guest
  5. @sewusiji
    sy gak dapet info masalah mesin. tapi imho, mesin FZ150i kan harusnya berspek lebih tinggi dari R125 . . .wong udah 25 cc lebih tinggi he he he he he . . . cmiiw

    Administrator
  6. wah , dimuat juga yah bro taufik.. thanks…

    @1001nickname :
    mesin bore up 165 cc bos,port and polish by videl .. enteng kok bos, kan body plastic.. akselarasi ok, top speed 135 km/h di spido asli vixi.. sedikit lebih cepat dibanding vixi standard yang biasanya 125-130 Km/h

    Guest
  7. wow Keren
    Tp knapa kok dijual ya?
    Apa menyesal krn hbs banyak?

    @1 – 6
    Aku dapet podium 1 di fb haha

    *gagal disini cari di fb

    @pak taufik
    Meskipun bgitu vixi/fz150i vs r125 aku tetep jagoin r125.
    Entah tarikan ato topspeed
    Scara r125 murni mtr sport.
    Vixi sport jadi2an
    haha
    *kompor mode

    Guest
  8. @ 18. Aim…
    makasih infonya bro…
    @ Nick…
    Setubuh bro secara r125 emang sport murni meski beda 25 cc juga berani diadu pur 100 meter gw pegang r125… ayo siapa berani nih goceng pertama wkwkwkwkkkkk….

    Guest
  9. @AIM

    Kasihan tuch videl…mo nguras air radiator ajah musti copot mesin vixi elo..hehe…nyusahin juga yah…:)

    Guest
  10. kalo vixion kluar kayak gini, langsung saya beli deh…. (kayak punya duit aja, hihihi)
    biaya segitu?
    mending beli ZX-6R aja deh. hohohoho….

    Guest
  11. Kl r 125 itu kn pure sport!
    Kl r 15 gmn mas ofik? Apakah pure sport ato sport jdi2an?
    Heuheu..

    Ksengseum m r125 m r15, syang hrgana g msk akal, eh g msk dompet!
    Hiks..

    Guest
  12. Setelah saya amati, gw sih mending bli ER6!! tp gw salut ma Bang OHIM berani modif motornye sampe hmpr 50jeti.. Jiwa seninya tinggi juga.

    @Bang OHIM
    modif motor kaga sampe jual tanah khan bang? ๐Ÿ˜›

    @elektra
    Jgn lupa minum obatnya boz.. Cepet sembuh ye.

    Guest
  13. dari pada beli r125 jadi2an yang katanya mau di jual ini mending tambahin dikit beli yang asli kali yah.. heheee IMO…

    Guest
  14. @ocecoco dan pengamat :

    koreksi biaya gak sampe 50 juta …kalau gw itung itu max biaya 45 jt ..untuk modif..

    btw zx6 r?? 200 an jt kale

    Guest
  15. menyimak dengan penuh perhatian dan hasrat..
    keren betu nih motor, meski biaya modif kalo ditambah dikit udah bisa dapet ninja 250 1 biji…oowww

    Guest
  16. keren. . . .
    modipannya udah dapet ninja 250 tuh. . .
    salut aku ama yang punya ama yang ngerjain , detail banget. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. OOT.
    Mas Opick, issue free trade itu untuk produk China aja atau untuk produk ASEAN ? Wah kalau produk ASEAN mungkin kita bisa tunggu mongtor-mongtor dari sana yah……CBR150 bisa seharga megapro … mimpi mode on:)

    Guest
  18. @bang OHIM
    Setelah saya amati, perasaan gw ngetik HAMPIR SAMPE 50 JETI, ER6 gk sampe 200jt mlh katanya harga dikisaran 90-120 jt.. Walaaaaah, msh dikoreksi jg ye? ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜ฎ

    Guest
  19. habis 42 jt? berarti sama total motornya 20 jt total 60 jt-an ya.

    habis itu disikat ama satria FU di jalanan rasanya gimana ya?

    Guest
  20. @victor:

    biasa aja sih bro, jarang kenceng.. btw kalau fu standard sih berani ..

    @pengamat:
    gw ngomentarin bro madix tadi ngomong ZX6 .. bukan er6

    Guest
  21. setelah saya amati, ngintip dikompasoto. ZX6 mw rilis dimari bulan juni.. 200jt? Mending bwt ningkat rmh tuh duit.. ๐Ÿ˜›

    Guest
  22. Numpang narsis ah masTaufik, Vixi ane juga ane modif akal-akalan sendiri sendiri pake tebeng Jupi MX tanpa bantuan modifikator he..he.., tapi performanya lumayanlah… klik dimari http://www.youtube.com/watch?v=sHKETWQOZ9Q

    Taufik:
    bantuin tongolin videonya deh :
    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=sHKETWQOZ9Q]

    Guest
  23. @mario
    Dalam rangka ngabis2in duitnya ymki
    Huehehe

    @aim
    Bener2 boy with toys, kepuasan no. 1, biaya urusan nanti
    20jt + 45 jt, tambah ‘dikit’ lg dpt rs 125

    Guest
  24. @yudibatang
    weeee…kreatip juga. bisa juga ya itu mx nancep di vixion? kurang kaki belakangnya aja bro digedein dikit, cuma ya larinya jadi agak turun deh.

    Guest
  25. @lord ubay,

    sorry bro, jarang OL. Soale kerjaan lg banyak plus nyari racikan motor ampe kejakarta biar larinya tambah ngibrit..he..he..

    @jomblo ati

    Ntu bikinya lama banget bro, soale dicoak-coak pake pisau dapur yang dipanasin dikompor gas..he..he.. Kaki belakang, masih nunggu peleknya siByson. pelek lokal, kualitasnya kurang bro…

    Guest
  26. bro aim,
    bener nih body plastik, bukanya besi plat kan made by DMC (setahu ane Dave specialist body plat). secara ane ikutin perkembangan modifan ente dari modipan kecil di kaki, spedo, Gps sampe R15 and R125, btw kok nomor diganti kan dulu pake 46 rossi, masih simpan tuh tabloid M+. trus lampu dan berubah sebelah. info dari abang ane katanya lampu ente meleduk ampe reflektor juga ancur karena pasang bohlam 100 watt ya. but saya salute buta modipan ente. eh yang body ori R125 di rumah masih ada or sudah sold out?

    wrote:
    wah , dimuat juga yah bro taufik.. thanksโ€ฆ

    @1001nickname :
    mesin bore up 165 cc bos,port and polish by videl .. enteng kok bos, kan body plastic.. akselarasi ok, top speed 135 km/h di spido asli vixi.. sedikit lebih cepat dibanding vixi standard yang biasanya 125-130 Km/h

    Guest
  27. kalo inyong pengennya pitung tp ngacirnya serasa mongtor ijonya mas taufik….. ada ga mas taufik modifan kayak gitu?

    Guest
  28. 69. joko…..
    wah luar biasa… solusi yg sederhana murah meriah…… malah kalo mau mabur tinggal nggandul di helikopter….. brilyan ente jok…..
    ( kagum mode on )

    Guest
  29. @osyris:

    body plastic bro.. kecuali fairing masih made in dmc.. bobot berkurang drastis dengan penggunaan tangki plastic dan buntut plastic, plus arm dan velf yang ringan .. ..

    Guest
  30. Pa Taufik, saya juga mengidam-idamkan merombak motor seperti itu, kira2 untuk merombak motor biasa menjadi full fairing seperti di atas bisa gak dengan biaya yang lebih murah tapi hasil lumayanlah?
    kira2 berapa biayanya?

    Guest
  31. Trima kasih masTaufik, yang udah ngijinin narsis dan bantuin nongolin video ane. masTaufik benar-benar blogger yang budiman he..he..Ntar kalo pas Toring lewat Batang, mampir ketempat ane Mas..

    Guest
  32. om yudi .. kemaren kenapa gak jadi ke jakarta .. hehe padahal ane pengen tau top speed vixi ane kalau joki nya nte .. ๐Ÿ˜€

    Guest
  33. @BangAim,

    Sorry bro, ada halangan plus hp ane ilang jd ga bisa kontak broAim, besok mo ngurus nomor kegrapari Telkomsel. Tp ane dah posting diforum bro. Kenapa jokinya harus ane bro? ane kan cuman sembalap, kan masih banyak brother2 speed lover yg lain dari Jakarta…he..he..

    Guest
  34. kalo gue kebelet pipis nih….dah ga usah muluk-2 dah…pake sepeda aja, biar kaga sumpek jakarta,…kangen uey jakarta taon 80-an,…

    Guest
  35. Bro gwe ad modif murah bwt tarikan mtor vixion enteng, sbenarny ad kelemahan pd motr vixion di putaran atas kyakny ngeden, selidik pny selidik kyakny di putaran atas pasokan udara kurang mnurut gwe karena desain kotak saringan udara motor vixion lubang moncongny kebelakang ya ini mungkin bikin udara yang masuk jadi kurang banyak waktu kecepatan tinggi (saran bwt pabrikan yamaha mohon desain ulang model saringan udara trutama moncongny jgn kbelakang ๐Ÿ™‚ cba tengok model motr honda, lubang angin /saringn udarany dari depan, kaga perlu lepas saringan udara (bahaya), modifan cara gwe ini msih tahap eksperimen, botol bekas air radiator yamacoolant di potong dari dasar botol tinggi dari dasarnya 6 cm pke cutter atw pisau tajam, pakai yng dasar doang, tinggal lu colokin ke lubang udara vixion, pokokny selipin disitu smpe mentok, ga goyang2 & bsa dtutup joknya, nih logikanya udara yang masuk akan dipantulin bwt masuk shingga lbih bnyak udara yg masuk pda saat kecepatan tinggi (logikany kec tinggi konsumsi bensin banyak maka perlu juga pasokan uadara yg bnyak pula), kec rendah mka ga perlu tkut ktor karena tutup kotak saringan udara masih terpasang, mungkin ad efekny jdi kta harus sering bersihin kertas saringan udarany, may be 1 bln saringan udarany harus dibersihin

    Guest
  36. bang taufik,
    Yzf-r125 udah keluar di austraila akhir tahun lalu, bahas dikit dong.
    trus bagi yang tertarik untuk costum kayak punya aim bisa impor langsung dari australia ga usah sampe inggris. biaya pengiriman lebih murah.atau kalo ada teman bisa langsung tenteng kayak bro aim.

    Guest
  37. ohh bener tuh biaya kirim dari aussie harusnya lebih murah .. but disana gw denger rada susah barang limbah.. semuanya ke singapore..

    Guest
  38. Just for references:

    Harga di Indo:
    http://probikemotor.net/index.php?scr=14&ID=25&selectLanguage=2

    Price in UK:
    http://www.cmcbikes.com/2010-yamaha-motorcycles?motorcycle_new_cc=12

    Guest
  39. klo mo pesen body belakangna aja brp tu bro aim..
    bs rinci hrg body part na yzf r 125 ga..
    soalna low budget ni..pengen cicil bodypart na..hehehe

    Guest
  40. kayaknya punya gua dengan biaya yg sedikit lebih murah kok hasilnya jauh lebih bagus, ntar gw pasang fotonya…

    Guest
  41. arm yzf 125 klau dipasang kevixion ad yg diubah ngak.
    berapa harga arm yzf125 n brapa ongkos modif tangkix,
    vixionq cuma mau ganti arm n tangkix.
    tolong infox kirim ke (epl_hinstone@yahoo.com)

    Guest
  42. yang mau yzf125 asli bisa hubungin saya di 021.91969191, dijamin original from yamaha eropa, hrg 90 juta on the road stnk+bpkb, hrga msh bisa nego, tanpa repot harus modif

    barang redy stok di jakarta

    Guest
  43. Mo nanya nih, saya di pelosok kalimantan timur, pingin juga memodif vixion saya. Dimanaya nyari info asesoris yang lengkap trus gimana caranya biar bisa nyampe k tempat saya ? Makasih.

    Guest
  44. Hi there outstanding blog! Does running a blog
    such as tnis take a large amount of work? I’ve virtually no understanding of computer programming but I
    was hoping to start my own blog soon. Anyways, if you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off topic however I just had to ask.

    Many thanks!

    Guest
  45. The other day, while I was at work, my sister stole my iPad and
    tested to see if it can survive a thirty foot drop, just so she can be
    a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has
    83 views. I know this is completely off topic but I had to share it
    with someone!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here