Bagi Bro yang Gak demen buritan motore digelayuti konsol box, tapi juga nggak pengen bahunya pegel-pegel karena nge-gemblok ransel, atau agak risih lihat tas di ikat-ikat di jok belakang pakai tali karet maka Tank Bag adalah salah satu solusi tepat untuk masalah per-bagasian. Tank bag pada dasarnya merupakan sebuah Tas yang fungsinya sama seperti tas lainnya, akan tetapi biasanya memiliki penempatan di atas tanki motor dengan cara dilekatkan. Tank Bag ini memiliki semacam magnet untuk menempel di tanki motor sport yang biasanya logam. Nah Produk yang akan saya review kali ini adalah Mini Tank Bag buatan anak bangsa dengan bendera 7Gear.

Tank Bag mini buatan 7 gear ini merupakan produk paling minimalis yang diproduksi 7 gear. Dengan dimensi ukuran Panjang : 25Cm, Lebar : 17cm, dan Tinggi : 11 cm membuatnya nyaman untuk dipakai berpergian jarak dekat, city riding, maupunΒ  short touring. Dibalik ukurannya yang mini tersebut, riding gear ini masih dilengkapi dengan 3 kontainer berupa 1 kontainer utama dan dua kontainer kecil tambahan. Satu kontainer kecil transparan yang pas jika digunakan untuk menyimpan ponsel, ipod, mp3, bahkan GPS sekalipun. Sedangkan kontainer kecil lainnya dapat digunakan untuk menempatkan pernik-pernik lain seperti uang receh untuk membayar parkir :). Sedikit masukan dari saya, alangkah lebih baik pabila ditambahkan semacam lubang karet untuk tempat keluarnya kabel komunikasi seperti head set.

Saya telah dua kali menggunaknnya ke kantor menggunakan Si Marun Yamaha V-Ixion dan Si Guntur Suzuki Thunder 250. Walaupun Kecil, tank bag ini memilik dua magnet yang tersimpan di sayap kiri-kanan. kedua Magnet ini yang cukup kuat menempel di Tanki BBM motor. Posisinya tidak bergeser sedikitpun walau digunakan riding Jakarta-Bogor.

Bentuknya yang minimalis tidak menganggu handling riding. Tank Bag ini juga dilengkapi dengan Rain Cover untuk penggunaan saat Hujan. Percaya nggak bro, Untuk Ukuran Tank Bag mini ini di kontainer utamanya, saya bisa membawa rain coat bahan parasit, netbook Vaio tipe P plus kabel chargernya dan beberapa gadget mini seperti Flashdisk, dan modem HSDPA sebagai senjata wajib buat online πŸ™‚ Semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

untuk keperluan review produk silahkan hubungi TMC via email di taufiknmotorcycle@gmail.com

1 COMMENT

  1. pertamaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxx
    wah kalo magnetnya gak geser2 ga bikin baret2 tanki dong ya Mas Taufik…harganya berapa nih..suka ngenalin barang tapi keseringan ga ada harganya nih hihihihi

    Guest
  2. ga papa, yang penting kan satu juta dollarnya (biaya pura2 kalah berakselerasi) dikirim ke rekening ijk di swiss hihihi

    Guest
  3. @ariSlight Mc Gregor, mas hadi
    bahan fabric pada bagian sayap kayak terbuat dari semi karet githu mas . .. sepanjang aku pake sih nggak ada baret2 di tangki
    IMHO menurut ku baret2 di tangki tejadi bila tasnya geser2 . .. nah kalo tasnya minimalis, bobotnya nggak seberapa trus magnetnya kuat . . .kayaknya nggak bakal geser2 tuh tas..jadi meminimalisasi baret alus di tangki

    mengenai harga .. . denger2 sih antara 100-200 rb . .. coba deh cek di http://www.7gear-road.com/

    Administrator
  4. Saya bawa laptop 14″ dengan backpack rangsel, nempuh 40KM pegel juga di pinggang. Belum punya motor batangan, jadi kalopun beli masu dipasang dimana πŸ™‚

    Guest
  5. @Shark
    yoi . . . this tank bag not recomendet for mc like (next) Byson or YZF R125 . . .. soale keduanya tangkinya sistem kondom plastik .. . tank bagnya gak nempel

    Administrator
  6. ga dapet poin
    Btw kalo buat turing, recommended gak nih.

    OOT :MRGREEN: Btw ada gak variasi semacam bok tambahan, buat motor bebek yang ditaruh diatas dek depan?
    Dulu banyak dipake buat Astrea Grand tahun 96-an?

    Guest
  7. beda2 tipis sm tank top ya kang…. xixixi… oot… kaburr… brrmmm… tp mtornya masih dipabrik… wekekeke…

    Guest
  8. bukannya tuh tas ada magnetnya… magnet yg kuat lg, buktinya sampe gk geser tuh tas ditangki. Dan bukannya yg namanya medan magnet itu gak bagus buat brg elektronik. trus kalo ditaro laptop ada pgarui jgka pndk ato pnjangnya gak?

    Guest
  9. ati2 mas, kalo leptop deket sama magnet bakalan rusak harddisknya.
    udah beberapa kali kejadian laptop yang ditaruh diatas speaker active [yang mengandung magnet] hard disknya jebol. karena jarum hard disk kena magnet jadinya bengkok.
    ati2 mas…

    Guest
  10. Bagus juga ya mas Taufik, kreatif bgt tu pabrikan 7 Gear, bs coba sih besok. Btw, sy mimpiin motor laki yg jg ada bagasi terintegrasi kyk bebek, ini pasti jd value yg tinggi bwt konsumen, kn slama ini di mtrsport cm mo simpen jas hujan aja gak ada space, pdhl sport kn lebih cocok bwt jarak jauh drpd bebek/skutik.

    Guest
  11. kalo ga salah, selama itu hardisk masih beresiko mas.
    soalnya yang kena itu jarum hard disknya. yang buat baca data di piringan hard disknya. jadi sebisa mungkin ati2 mas. kalo hard disknya rusak, data bisa ilang semua. kadang2 kan lebih mahal datanya daripada notebooknya πŸ˜€

    Guest
  12. @mas Taufik..mas JA…
    hahahahahhaaaha…ngakak aku…
    kalo ndak salah ..dulu ada variasi pengirit bensin yg berbahan magnet …dipasang antara tangki dan saringan yg bertujuan untuk memecah partikel logam yg ada dlm kandungan bensin…
    jadi pengaruhnya baik tuh…

    aku biasa pakai Cargo Net….
    kalo ndak net badminton ya net gawang…hahahahahaha….

    Guest
  13. saya sudah coba produk 7gear, yang type toureg tapinya. saya gunakan di motor ninja r, magnetnya cukup kuat, posisi tas gak berubah walaupun motor digeber 150 kpj (kapasitas pull load, soalnya dibawa mudik lebaran kemarin). bagi pecinta touring saya sangat rekomend dengan produk ini, cukup praktis dan lebih sefety dibanding pasang box dibelakang, gak ganggu handling motor soalnya. tapi ada sedikit kendala nih, karena kuatnya magnet menyebapkan stiker ditangki jadi agak bergelombang. yakin deh tangki gak baret2 cuman stikernya aja yang kalah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here