Pulsar 135 LS DTS-i telah dirilis di india, Varian XCD yang naik kasta menjadi varian Pulsar ini merupakan varian entry level Pulsar, so nggak heran banyak khalayak menjulukinya baby pulsar. Seorang test rider India telah mencoba impresi pertama motor ini pada trek milik internal pulsar di India. Seperti kita ketahui Motor ini di jejali teknologi yang telah di patenkan bajaj seperti ExhaustTEC technology, Digital Twin Spark Ignition dengan TRICS III dan Digital CDI. Motor ini Menggunakan Karburator 26mm tipe CV dan gearbox 5 kecepatan. Satu yang membedakan motor ini dengan varian sebelumnya adalah pengaplikasian 4 klep yang baru kali ini di kombain dengan teknologi DTS-i. Kitiran mesin dibatasi secara elektronik di 10.500 RPM.

setelah dilakukan test ride di sirkuit bagaimana hasil performanya ? berikut datanya :

Kecepatan maksimal yang diperoleh saat redLine (10.500 rpm) (pembacaan kecepata oleh Speedometer )
1st 43 KPJ | 2nd 66 KPJ | 3rd 90 KPJ | 4th 107 KPJ | 5th 120 KPJ

Data Kecepatan pada gear 5 di masing-masing RPM 1200 16
2000 RPM -> 24 KPJ | 3000 RPM -> 38 KPJ
4000 RPM -> 49 KPJ | 5000 RPM -> 60 KPJ
6000ย  RPM ->73 KPJ | 7000 RPM -> 85 KPJ
8000 RPM -> 96 KPJ | 9000 RPM -> 107 KPJ
10400 RPM -> 115 KPJ

nah mudah-mudahan data ini berguna

1 COMMENT

  1. @ kang opik
    kang klo di yamaha kan ada mx 135 lc yang artinya liquid cooled (pendingin air) klo 135 Ls apaan yah.. heheheeee… lemot nih habis bakar2an…

    Guest
  2. wahhh… ok punya tuh kalau bener top speed sampe segitu…. vixi gw aja mentok 120 KPJ.. udah 150 cc pula ini baru 135 aja udah 120KPJ…….HEBATTT… kalau untuk motor sport ukuran mesin sekian masih kurang.. masih kecil….

    Guest
  3. @ 13. wayan…
    masa sih coba lagi deh, “love my bike” dan “aku sendiri” udah ngebuktiin keadaan standar bisa kok 140…

    piss ah…

    Guest
  4. mantap. . .
    tembus 120 kpj
    4 valve DTSi
    tenaga lebih FC lebih irit

    kapan masuk di Indonesia ya ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. @nuno
    Nyobanya setengah hati kale

    *ada band mode
    Mx kuat 120 lbh dkit.
    Cs1 kuat 126kpj.
    Vixi kakak ku kuat 130kpj..

    Guest
  6. @ 22. nick69..
    lho nduwe kakak toh, tak kiro njedul soko watu… wkwkwkwkwkkkk
    kok bety gak di tulis, pasti seratus lebih dikit yah apa malah kurang dikit… piss nick gaya 69..
    @ 23 Lord Ubay..
    Pingin celengan tah…

    Guest
  7. udah bisa inden blom..?
    jangan – jangan masuknya masih lama ya..? ntar sekedar gosip doang yang katanya nih produk launching Q I 2010 ?
    Btw, tuh tester berani bener ampir jatuh gitu ditikungan, secara , bannya bajaj kan rada licin tuh…?

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  8. kayaknya lebih akurat odometer dari pada spedometer manual deh. apalagi pulsar gthu. mungkin di pulsar 120 di spedometer manual udh nyampe 135-140 kpj mungkin. wong di pulsar 180 cc larinya cuma 60 kpj disanding sama vega r larinya lebih dari 80 kpj.

    spedometer manual kayaknya di setel biar bengkak. xixixi………

    Guest
  9. @11 . LS artinya Light Sport…

    yg jelas powernya mencapai 13.5 DK , bandingin dgn Vixion 14.8 DK atopun MX 11 DK, Pulsar180 UG4 mencapai 17.05 DK.

    Klo masalah Speed yg tertera di speedo-kan udah dibahas tuhh di blognya http://saft7.com/?p=270, jadi ga usah dibahas klo MX nyampe 120 trus Vixion 130 dipulsar brapa?…….

    Guest
  10. bro vic….ane cuma mo nambahin dikit boleh kan……mungkin boleh di update kalo p135 ls dtsi yg baru 2 mingguan di luncurkan di india pada medio desember 2009 langsung mendapatkan penghargaan yaitu ……

    ET ZigWheels Bike of the Year 2009: Bajaj Pulsar 135 LS

    sumber :
    http://vyganews.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3097:bajaj-pulsar-135-ls-zigwheels-bike-of-the-year-2009-&catid=79:road-racers&Itemid=422

    info laen bisa liat di :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2904990

    Guest
  11. dipoto yg paling atas, kayaknya ridernya kecapean dan kehausan. kasian, dah pengin minum. tapi disuruh poto pake helm..he..he.. spakbor belakangnya kaya sepeda ontjel…

    Guest
  12. seneng liat motor pulsar, tampilan ok, dan menarik, tinggal disesuaikan sedikit, ok deh..harga juga bersaing banget dibanding ATPM dari Jepang..sayang masih sedikit, jadinya after sales value-nya kurang
    tapii, overall keren

    Guest
  13. siip deh…tinggal menunggu yang P180 & P220 pakai 4 valve, u/ P180 17 PS kalau pakai 4 Valve bisa 20 Ps & P220 21PS pakai 4 valve bisa 25PS….harapan saya moga2 nanti bisa untuk P200 ane

    Guest
  14. bener, spidometer standar(trutama motor jepun) ga akurat, klo mau akurat ukur pake vericom atau pake GPS… Ga yakin gw motor standar sampe 140-150km/jam tanpa ubahan, apalagi 4 tak..

    Guest
  15. ko kl cuma 120kpj mending atlet dunk..alnya atlet ane top sgitu waktu di jalan lurus daerah cianjurspek msh standar cm minumnya shell..tp soal teknologi kynya ni mtr menang banyak..v pokonya ai lop ax..org tu 11 nya motor ane..wakakak

    Guest
  16. coba lihat, motor bebek HONDA REVO 110 cc aja speedometernya bisa nyampe 140 km/jam, lebih malah. apa gak malu tuh motor gede, mana berat, boros lagi, larinya di spidometer cuma nyampe 120 km/h ? MALUUUUUUUU atuh akang ama bebek kerennya kang mas Giring Nidji? Terbukti dengan sangat jelas dan telak : BAGAIMANA PUN JUGA HONDA SEMAKIN UNGGUNG SAJA !!!

    Guest
  17. @aka_ax speedo kawak sama ga kaya motor jepang laennya yg upgrade….pengalaman sama motor jepang dan motor india, 120an kpj di vixi, di pulsar masih 100an kpj

    @tyas…..revo 140kpj !!!!!…….wkwkwkwkwkwkwkwk…..sering2 deh mampir di forum or blog2 otomotif……se dunia dah tau kaleeee kalo speedometer honda tuh di upgrade…..20taon boongin bangsa indonesia sama teknologi jadul n speedo bo’ongan aja kok bangga….wkwkwkwkwkw…..o’ow kamu ketahuaaaaan….na na na na na

    Guest
  18. @TYAS: DASAR JADUL ABIS LOE…MANGKANYA LOE BANYAK2 LIAT BLOG N FORUM MOTOR. DIBOONGIN MA ORG HONDA LOE…KALO DI BAJAJ 40KM/JAM=20KM/JAM DI REVO JADOEL PUNYA LOE. GEBLEK.

    Guest
  19. tambah satu lagi yg oot diatas ane ^^
    udah jelas dibahas speedo honda kacau masih aja ga mudeng… dueng…dueng…dueng…dueng… halloooww anybody home

    Guest
  20. […] Bajaj 135 DTS-i merupakan Sebuah varian XCDย  yang dinaikan kastanya menjadi varian Pulsar yang walaupun merupakan Pulsar cc terkecil akan tetapi memiliki bentuk yang boleh dibilang berbeda dengan varian diatasnya 180, 200, danย  220 S sudah gitu keunikan pulsar yang satu ini adalah dikolaborasikannya sistem DTS-i yang merupakan patent bajaj dengan teknologi 4 katub (valve) per silinder. Sedangkan varian Pulsar diatasnya malah masih menggunakan 2 klep. Data test ride dari Pulsar 135 DTS-i dapat bro lihat di artikel sebelumnya […]

    Guest
  21. harganya brp yahh?? lagi niat mau beli motor baru nie.. pake supra fit x pinggang rasanya pegel banget :(( setiap hari PP poris – budi luhur
    btw, salam kenal semua ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. Kemaren saya sudah liat motornya di pajang di dealer bajaj Djunjunan Bandung sekalian servis si bluesky P200,
    Pulsar 135 Mantap, Finishingnya lebih baik dibanding pendahulunya… Raungan agak besar khas 4 valve.. Kata Salesnya, harganya 14,8juta… Masih Inden… Rekomendit dah

    Guest
  23. gw udah indent, ride test ok hentakan mantab tinggal menguji endurance as per pulsar characteristic which is named:” endurance.” no need comparison just ride as simple as pulsarian. Brother hood from pulsarian

    Guest
  24. saya biasa pake pulsar 200, tadi test drive pulsar 135, kesan akselerasi ok, tapi ada yg aneh dg footstep, kayaknya posisinya terlalu ke depan, ini mengakibatkan pindah gigi jadi susah

    Guest
  25. setelah test drive pulsar 135ls = mantap,nafas pnjang di tiap gigi,mesin alusss dr pd pulsar 180cc ati 200cc,ringan,manufer enak sekelas vixion wlo stang jepit n yg psti paling irit diantara kls bajaj pulsar,….pokoe mangtrabbb pisan,..gak prcaya cb z test drive di showroom2 bajaj trdekat di kota anda

    Guest
  26. @arief: mx juga jatuh, setelah 3 thn makai engine dan bodynya masih sangat ok bgt tp harga nyaris separohnya gara2 konsumen gak terlalu hoby dengannya, gw lg mikir beli bukan mikir jual dan itu sudah diputuskan. negeri commuter ngapain mikirin yg komplex, test riding ok tampilan manteb harga murah di jual murah juga gak nyesel namanya juga pulsarian si srigala anti arogansi.
    persepsi konsumen sudah berubah bajaj tidak bisa di head to headkan dengan mocin, beda konsep jauh
    btw paling puas saya pakai ninja r tapi harus rajin mengalokasikan dana

    Guest
  27. arief jogja: Jangan bandingkan India dengan Cina. Liat aja daya tahan, design, dan tekhnologinya. Kalao soal harga jatuh itu hanya 10% saja yang dipengaruhi oleh kualitas produck, 90% dipengaruhi sentimen pasar. Jadi harga jatuh bukan berarti kualitas buruk, tapi karena pengendara pulsar di Indonesia belum sebanyak pengendara motor jepang. Ada motor jepang yang terkenal tapi dalam 1 tahun harganya merosot 11 jutaan. Jadi bukan soal harga, tapi sola rasa…

    Guest
  28. Gua mw terus terang sama semua, gua naik Pulsar 180 cc digeber 100 km/jm rasanya udah kenceng banget. Padahal waktu megang Mega Pro dulu pernah 120km/jam rasanya gak sekenceng ini. Waktu lari 90 an km/jam gua nyoba nglirik speedometer sebelah (entah bener/gak) udah lewat 100 km/jam.

    Guest
  29. all…. sy lagi ngumpulin duit buat beli bajaj 135ls, dari dulu udah cari2 reviewnya ttg P135LS.. tapi kalo ketemu pasti dehh yang baek2 n positif2… sebenarnya kekurangan bajaj tuh apa yah??? pasti donk ada kekurangannya.. please share.. bukan buat ngejel2kin.. tapi hanya untuk mempelajari kelemahan supaya bisa di cari solusinya sebelum membeli… soalnya beli motor bagi sy bukan kaya beli sepatu… perlu nabung dengan waktu yang lllllaaaaaaaaammmmmmaaaaaaaaa….. huehehehehehe…..
    oia, untuk masalah harga jual lagi gimana yah??? trus sparepart n servicenya gimana?? mungkin 3 hal itu yang jadi pertimbangan berat buat milih bajaj…. ๐Ÿ™
    tapi yg jelas,, P135LS udah jadi motor impian sy… huehehehehe

    Guest
  30. gwe udah test ride P135ls, waduh dari bodi beda kaya di gambarnya,P135ls aslinya lebih keren banget, gede motornya, mantep deh, pas gwe cobain nih motor suaranya berubah2, 1-25km/j binyinya zing-zing kaya mio, pas di geber 25 keatas baru deh keluar suara garangnya brrrrrrr brrrrrrrr, waw keren deh, tangkinya pas banget di jepit sama paha,tangkinya ngga goyang, kalo bonceng cwe kayanya ngga bakal malu2in, waw banyak yang melototin ni motor pas di bawa muter,waw asli nih gwe harus beli, ready stock 2 juni, dapet helm n jaket, wih prikitiw deh.

    Guest
  31. 93.lord hahahaha,… yoii, emang mantepp banget dahh…cuma sy test ridenya kagak sampe jauh2.. ๐Ÿ™ cuma di pelatarannya doank, soalnya gara2 udah kesorean jadi sy buru2… sabtu kemaren udah DP 200rb warna merah.. hahahah… semoga cepet sampe rumahhhhhhh…… gak sabar…….. hahahahahaha

    Guest
  32. @vortex:
    iya nih bro, gwe juga udah DP, tapi nanti bingungnya kalo dah ready stock harus milih yang mana diantara barang yang sudah datang, takut dapet yang cacat, paling sebel kalo barangnya di undur2 aja, janji tangal 2, eh nyatanya tanggal 3,4,5, cpe deh….

    Guest
  33. iya nih.. udah sy lunasin malah… tadinya milih warna merah, trus bokap ngeliat pulsar merah, katanya merahnya jelek.. katanya ganti sama warna biru aja. kalo engga yang item sekalian… yaudah jadi ganti yang item dah.. hehehehe….
    ngambilnya di dealer mana? sy ngambil di fontana ciledug.. trus reyen yang bagus buat bajaj gimana yah??? ada yang bisa kasih pencerahan??

    Guest
  34. ane ngambil di daeler kuningan jabar, wah bener aja dugaan gwe, kata orang daeler datang pasti tanggal 2 juni, heeeeeeeee ga taunya di undur lagi mpe tanggal 7-14 juni, jagi sebel gwe,,,,

    Guest
  35. wahhh… rese banget dahh… padahal udah gw lunasin, tau gitu gw simpen di bank dulu dapet bunga 60ribu tuh….

    Guest
  36. top abisss buat pulsar 135 ls…msh ngerayu bini nih spy doi iklhas beli pulsar…waktu tes ride dismg busyeeeet tarikannya responsive bgt..beda ama megapro ane..hihihihi..kl beli pulsar mending ga ush mikir dijual laku berapa deh…yg penting naikannya..dan yg pasti berusaha dan siapkan mental kl lo jual lg harganya jatuh bebas..salut pulsar!!

    Guest
  37. pabrikan mana aja sama aja..yang penting yang pakainya apik..ttngga ane pnya pulsar taon jebot masih oke2 tuh..walaupun sdikit kasar pada suara mesinnya..tapi okelah..ane punya ninja 250 n vixion..dua2nya taon 2009..tpi vixion ane suaranya dah kyak mtor taon jebot!!kalo ninja ane alus2 aj tuh..coz klo pake ninja bawanya hati2,g pake geber2 gitu dey..jadi ksimpulannya mtor mana aja sama saja..tergantung pemakainya..kalo yg make kasar,y konsekuensinya mtor bakalan kasar juga suara mesinnya..

    Guest
  38. SAYA SALUT AMA BAJAJ karena:

    -bisa membuat motor + segudang tehnologi + fitur TAPI HARGA MURAH dan gag murahan
    -beberapa fitur yg TIDAK ADA DIMOTOR HONDA,YAMAHA,SUZUKI terutama MOTOR COWO:

    >KARET pelindung di tangki, sehingga ‘burung’ jd aman gag kegesek2 ama tangki
    >lampu indikator PANEL motor semuanya menyala (kaya mobil) sehingga di MALAM HARI semua panel jelas terlihat
    >lampu INDIKATOR MENYALA jika standar samping di turunkan
    >spedometer DIGITAL
    >lampu LED
    >belum lagi MESIN…. 2 busi, 4katup (pulsar 135cc), Exchaust, dll dll

    >bandingkan dg motor dg HARGA YG SAMA….. jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh… banget dahh..

    harga 20.000.000 PULSAR 200cc sama TIGER yg 20.000.000 ==> kekekekekkekekekekkekekekekkekekekekkekeke….. atau PIO

    SALUT AMA BAJAJ…

    Guest
  39. ALHAMDULILLAH… gue pinang pulsar 135cc warna merah
    muantab benar… tinggal ganti BAN gede + ninggin sok beker + sidebag…..

    -1liter 55km
    -2busi
    -4 katub

    rp. 14.800.000 didiscount 500.000 jadinya 14.300.000 …..KERENNNNNNNNNNNNNNNNNNN

    udah kagag sabar nungguin mongtor nya… ^_^

    Guest
  40. Designation:
    Pulsar DTSi Motorcycle Manufacturers
    in India

    D / Address: Pulsar Motor Manufacturing Indonesia.

    Sincerely,
    greetings for all owners of pulsars in Indonesia, I was the owner of Pulsar 180 DTSi with No Pol. D 3589 I was the owner of the second GM after Mr. YOESTIANA transferred to my hands. My Name: Denni Riadi. Street Address Kopo Gg. Sukaleueur No. 9 Bandung, not far from where it markets products Pulsar Motor manufacturer in the South Ring road in Bandung.
    on this occasion, allow me to give to manufacturers enter the motor that I now have this. since you guys released in the year 2006 I continued to pay attention to football this motorcycle marketing lunge sykur to God that this motor can be accepted by the people of Indonesia may still have a jt reason that I can probably come up with why we should buy Pulsar. Board of directors gentlemen terhomat pulsar Indonesian owners of motor manufacturers, if this motor does not want his fate as the other motors are new even your rival from TVS, He immediately began to fix all your managerial at lower levels, because these levels are langsumbersentukan with the consumer Pulsar kedaraan owners. I was a Marketting whose experience has been more dar 15 years in this field.
    Small sample of your new product a new Pulsar 135 DTSi, after pemintaannya exploded according to the data I have received more from the motor pivot 500 from a single vendor distributors I could have imagined for Indonesian Se. But supposedly there is a new motor sepedah sent and suffered broken .. rante Why?? Not welding-weld swin arm rear which impressed origin in pengelasannya random, this would be a bad thing when your campaign is not clever to cover and most importantly to regain consumer confidence. why do not talk to a motorcycle and make me not a little something for the company Manufacturer of BAJAJ.

    I think quite a while, I wanted to get feedback directly from the manufacturers enter the motor pulsar IN INDIA.

    Bandung. July 23, 2010
    Yours sincerely

    Denni Riadi Penna
    email: denniriadi@yahoo.co.id

    Guest
  41. Kekurangannya cuman pada design kaki2x yg kurus…body bagian atas mantab Sporty…tengkinya OK. Mngkn klo beli nih Pulsar 135LS buat yg seneng modif tinggal ganti kaki2x yg rada gemuk dan Bohay…plus di balut BAN ukuran blkg 130/17 dpn 110/17 Sipp….dahhh…

    Masalah mesin sy rasa Bajaj sudah terbukti bersanding dg produk Jepang…Rasain aj deh klo ga puas tinggal jual lagiee ajaa…Gitu aja koQ Revottt…PISSSS ,,V,

    Guest
  42. ane ud narik jg wrna item.. y ane rasa ada teknologi y ilang dari pulsar sebelumya, kaya otomatic cuk. jd pas pagi2 mtr mau d nyalain gk bakal langsam,, gk kaya tekno;ogi y ud dterapin di xcd, 180 n 200, qo malah ilang d 135ls..

    y ane rasa kurang lagi koplingnya kurang halus n soknya kerasa ag keras gk kaya y sebelumnya jg.. mungkin gara2 rada nungging seh..

    tp keseluruhannya lumayan lah powerny d bandingkan mtr bebek.. hehe

    ane biasa naek satria 2t seh jd klo tenaga ud jauh banget ktinggalan ama mtr lawas ane.. waakkkaka

    Guest
  43. gw udah pnya warna item tuh emng bener enak banget powerny kga malu2in lwn motor cowo merk laen brani dah di adu.kalo soal permasalahan yg di denger saat ini mah di setiap motor pasti ada… tinggal cara penanganan dari pihak bajaj ny aj serius ga nanganin ny,…merk jepang juga sering tuh punya permasalahan banyak contoh ,n bukan berarti merk jepang ga ad cacatnya pasti ada lah namanya juga buatan orang..tinggal qt nya aj jangan cengeng..maximalin yang ada dengan harga yang bersahabat gitu aja koq repot….

    Guest
  44. @Banir, Piez adaotomatik cuk nya kok..cobain aja klo pagi ato pas abis ujan…RPM pasti naek ke 3000 beberapa detik trus turun lagi.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  45. ane nyesel beli pulsar, karena kaga bisa bawa belanjaan..hahaha
    Tapi kalo soal irit..kaga ada yang ngalahin dah..
    kalo soal mesin ane belom tau, tapi udah 7 bulan 18.000km, masih okeh aja tuh…tiap hari dibawa pp bgor-jkt. Bner-bener sigesit irit..

    Guest
  46. Exceptional post however I was wanting to know if
    you could write a litte more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Thanks!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here