Berikut ini adalah gambar modifikasi TVS Apache RTR Racing Style yang diperoleh dari ajang India Auto Expo. Apache pemenang National road race championship ini dilengkapi Fairing kapsul seperti terlihat pada gambar . . . saya teringat pada desain motor-motor balap jaman baheula he he he. Stylenya hampir menyentuh gaya Cafe Racer dengan setang  rendah dan buntut tawooon yang . . . hmmm.

Dapur pacu motor ini kayaknya banyak kena sentuhan kilik, mulai dari segala hal termasuk pemetaan pengapian, dan  pergantian mufler racing yang mengacu midship style. Hasil kilikan motor dengan kubikasi tetap 160 cc ini diklaim TVS membangunkan potensi performa Apache 160 menjadi sekitar 26 bhp pada kitiran 12.000rpm !! edaann . . setara Ninja 250R standar !! Oh ya  jumlah kelpnya 3 dengan timing kerja klep yang juga mengalami modifikasi. Motor yang diklaim TVS dapat dibesut sampai kecepatan 160 km/jam ini memiliki desain grafis minimalis dengan tema two tone Kuning-Hitam. Apa lagi di tambah fitur ABS pada sistem pengeremannya beegghh 🙂 semoga memberi inspirasi para Apacholigan :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. wah numpang tanya lg ne bro Taufik ……..
    si byson pa sudah boleh di pesan .?????????
    kok dah banyak sliweran di kota ATLAS Semarang .
    xixixixixixi…………..
    sering berjumpa di jalan .
    mo tanya langsung pada bikernya .
    tapi sayang .
    motor sy cuma supra 100 cc tahun 2002 .
    jadi kagak bisa ngejar si Byson .,
    padahal dah gigi 4 plus gas menthok dan spedo meter nunjuin 105 kpj .
    tanya dealer yang pameran di tempat kerja jawabnya ” wah gak tau Mas ” .
    monggo pencerahannya …………

    Guest
  2. bang opik…. ada g sih motor buatan indonesia ???? ato yg baru rencana ngembangin motor indonesia? kok kalah mulu ma indihe…

    Guest
  3. kanzen bukannya masih joint ma korea ya bro taufik????….. Klo Mobnas ad namanya tawon, motor nasional byar ntar namanya kalajengking (byasa, niru luar dikit) 😀

    Guest
  4. weww?? desainnya simpel tapi keren.. dan tenaganya keren! padahal ccnya tetep.. pemenang road race di sana pula! 😀
    road race di sana lawannya apa aja ya??

    Apacheku kalo dibikin biar tenaganya jadi kaya’ gini kaya’nya seru nih 🙄

    Guest
  5. @zacky junior
    beneran bro?wuiiihhh….sip2
    dah januari tgl 9
    dulu katanya awal desember, akhir desember, semester awal 2010, januari,……bingung

    Guest
  6. dari tadi mantengin ni gambar lama banget, tak cari2 kok leher knalpotnya gak ada…??ehh ternyata yang tadinya kupikir rangka bawah ntu leher knalpot yaa…
    monoshock is good. tapi setangnya apa gak terlalu rendah ya (meski buat race), ditambah tangki yang berpunuk segitu, wow superr bongkokk deh..

    Guest
  7. kabar dari kota kecil di wonogiri v-ixion lampu baru sudah keluar dgn harga sekitar 21jt.. tp heran diler di bandung kok malah belum ada

    Guest
  8. weiss sakit pantat duduk di motor ne,, jok nya gak ada busa. hehe

    buntutnya tawon bunting, gede bener yah mas.

    HhHmm.. pasang spion bulet + velg jari”,. bisa ikut klub retro. hoho

    Guest
  9. mantab,apacheku abis modif dapur pacu,kelistrikan dan karbu cuma dpt 18,2bhp/9000rpm . tuh mekanik mantab bener.

    Guest
  10. di jalan menang mulu pake apache jadi bosen,,….kalo ada yg mo coba ta tunggu di halim tiap jam setengah tujuh plg kerja…jgn anggap rendah dulu nich motor,….kalo lom tau cara seting nya….

    Guest
  11. India, Indonesia… merdekanya Indonesia dulu yach klo ga salah? tapi kok kalah sama India? bisa jadi tuan di rumahnya (TVS,Bajaj, Mahindra, Hero Honda, TATA, etc) apa yang salah dg Tanah Air ku Indonesia yach??? padahal Jepang yg Jajah kita yg sebelumnya Holland tapi kok kita beli produknya? berati kita tidak menghargai jasa para pahlawan dong yach? atau kita memang belum merdeka dari jajahan jepun nich?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here