Dalam Artiel terdahulu, Saya pernah menanyakan perihal V-Ixion Facelift dengan Vice President YMKI   Dalam wawancara informal itu beliau bilang bahwa V-Ixion akan dirilis sebentar lagi (dihitung dari waktu wawancara). Akan tetapi pada pekan ketiga desember 2009 yang lalu pak Oktuma Wibowo membantahnya dan bilang bahwa V-ixion Facelift baru akan dirilis pada Kuartal ke dua 2010 atau sekitar bulan April . ..  ah saya pikir ini mah cuma Gocekan ATPM aja buat memperhangat psy war dengan kompetitor atau memainkan  emosi konsumen karena Nyatanya dari situs Sisoalisasi YMKI, yamaha Friends.com tepat 8 januari 2010 dimumkan oleh Mario Devan bahwa V-Ixion Facelift sadah resmi Beredar !!

Menurut analisa saya strategi peluncuran V-Ixion facelift sebelum Byson merupakan Skenario Yamaha untuk memperkuat resale value dari V-Ixion demi menatap saudara kandungnya, Varian baru yang akan muncul yaitu Yamaha Byson. Hal ini dilakukan guna memposisikan keduanya agar bisa berjalan bersama mengamankan dan mendominasi share market Motor sport 2010.  Dan Menurut perkiraan saya Peluncuran Byson akan dilakukan setelah ini dengan waktu yang nggak sampai satu bulan kedepan . . .hmmm kemungkinan berbarengan dengan Event Datangnya The Doctor Valentino Rossi yang kabarnya bulan februari mendatang.

🙄 dari depan

Oh ya, ternyata Update yang dilakukan oleh Yamaha terhadap V-Ixion ini hanya penggantian headlamp depan saja. Dan dengan Hal ini Yamaha menaikan Harga V-ixion sebesar 400 ribu rupiah menjadi Rp 20,9 juta . . . worthy kah? silahkan di share pandapat Bro

1 COMMENT

  1. kl cuman lampu mah di toko juga banyak…
    aturan kl facelift tu ganti knalpot, ban, velg, kl bisa malah tangki juga ikut ganti biar tambah gagah tu vixi…

    Guest
  2. setelah saya amati.. Jum’a sore plg gawe lht kijang pickup bawa new vixy ngetime pamerin newvixy dalam hati bergumam hmm lumayan..

    Sabtu pagi nganter adik wisuda di UIN Ciputat sblm kampus UIN ada truk ngetime bawa new vixy jg dalam hati bergumam hmm keren juga..

    Sabtu pulang dari UIN jam stgh 3, mobil disupiri abang, gw duduk disebelahnye. Pulang masuk tol mata menatap kearah kiri jalan sambil mikir sosok new vixy dalam hati bergumam, new vixy sengaja dipamerin dijalan kali ye. Lg mikir new vixy yg gw pikir keren, mobil lewati MABUA HD, dalam hati bergumam waaah lebih keren HD daripada newvixy. Gk jauh dari MABUA HD nangkring LAMBORHGINI putih didealernya lalu dalam hati bergumam lagi waaaaaaaah… Lebih keren LAMBORHGINI putih daripada HD.. 😛 😀 😉

    Guest
  3. Versi facelift cuma beda lampu, rangka deltabox jadi warna hitam metalik, tabung shock depan juga hitam + stripping baru.

    Guest
  4. Om taufik kok cmn lampu aja yg brubah? Bkannya ada tmbahan cover engine sma spakboard dpn ganti?
    Trus ada warna baru gk? Ijo metalic sma biru metalic kyk di mtor mio yg bru..

    Guest
  5. waduh emang nih sekarang ymki marketingnya dah kayak ahm aja facelift dikit tapi naik gila… klo cm lampu gt doank mah beli aja lampu byson/FU paling mahal 100rb (yg kw maksudnya) he..he…

    Guest
  6. wuow…
    FYI.. klo di ninja R, versi lampu trapesium (sebut aja begitu) plus ada tudungnya.. dibedain 200 rb saja.. dibanding versi lampu bulet thok.

    Guest
  7. Wah,dioverlep berkali-kali..kalo dulu tiger banyak dicaci maki gara2 ganti lampu aneh,kira2 vixy ini gimana ya?(sebetulnya sih,menurut aku lebih baik lengan ayunnya saja yg direvisi-dg modelnya jupiter z ato scorpiyo yg kotak itu,biar keliatan lebih kokoh.lampu bulat masih kelihatan fleksibel sepertinya-tidak jelek,tidak pula terlalu nyentrik)

    Guest
  8. Gw yakin YMKI khawatir dengan senjata ‘paten’-nya AHM.
    “Honda CBR 150R”.

    Secara desain jelas CBR lebih oke, real sport.
    Banyak penggemar motor tersebut di tanah air.
    Face to face dengan kedua motor milik YMKI, ‘CBR’ AHM tetap jawara.
    Taruhan dengan gw, percaya deh.

    Guest
  9. bener nich byson bentar lagi keluar
    sekedar info: katanya lens headlampnya anti gores,pake teknologi hardcoad,pertama buat motor di indonesia!

    Guest
  10. bener nich byson bentar lagi keluar
    sekedar info: katanya lens headlampnya anti gores,pake teknologi hardcoat,pertama buat motor di indonesia!

    Guest
  11. kapan byson keluarnya,qo malah vixi duluan!
    sekedar info: kabarnya lens headlampnya anti gores,pake teknologi hardcoat!

    Guest
  12. @18 kang taufik
    belom bisa cuti msh neng douha jd lom bisa lihat aslinya, msh penasaran nih di tunggu update pic barunya. 😀

    Guest
  13. yaaa… cuman headlamp doang ya kang, kecewa saya. tidak sesuai dengan yg di spyshot tempo hari meliputi braket headlamp, headlamp spakbor depan, tangki kondom,…

    Guest
  14. yaaa… cuman headlamp doang ya kang, kecewa saya. tidak sesuai dengan yg di spyshot tempo hari meliputi braket headlamp, headlamp spakbor depan, tangki kondom, radiator cover, …

    Guest
  15. mendingan kogg. daripada produk basi mulu, lampu retro mulai boring ne
    hahahah
    HALO OM AHM, sampe kapan tdur? gmpa bumi? kebakaran? anak hilang?

    Guest
  16. Lampu depan dah keren,tinggal ganti spatbor depan punya ninja 250,sok depan ganti upsidedown variasi,spatbor+lampu belakang diganti model r6,ban depan+belakang digedein,jadi dech.. 😀
    kira2 abis berapa yah?

    Guest
  17. Keknya Ahm tidak tidur bro,tapi orang jawa bilang “lagek nglulu”dimana ymki harus tetep waspada sekalipun tidak boleh terlena dg produk2nya.

    Guest
  18. Tuh bener kan yg gw blg wkt itu..
    Daerah jateng diy malah dah d stock barangx
    Dah liat 3x dijalanan,tp diatas truck n mbl pick up

    Guest
  19. kalo cm facelift headlamp doank, ga deh.
    Bagian Vixion yg gw ga suka:
    – pelek kecil, mesti ganti lagi kalo mo pake ban agak lebar. Ini terjadi di semua type yamaha, scorpio, apalagi new jupiter z, jadi keliatan cungkring, pinggulx gede
    – ban kecil juga, ini karena pelekx kecil
    – rem belakang ga cakram, harusx udah waktux dipasangin cakram
    itu aja yang dibenerin dulu kalo ga mau kelibas sm cbr kalo nanti jd masuk

    Guest
  20. BANG TAUFIK,,,,,,,,
    Di dealer yg tempat gw mesen byson harga v-xion facelit 20.950.000. kok harganya beda ya???
    tergantung dari dealernya apa emng itu harga resminya???
    yg tau di jawab yaaaa

    Guest
  21. masih enakan vixion,naik harga headlamp diganti dgn model yang uptodate,lha scorpio udah harga nya naik 500 ribuan,yang diganti cuma stripping. Kayaknya shock belakang masih pake si ambles.

    Guest
  22. gw bulan 5 th 2009 beli vixion di diler di palangkaraya udah kena 21 jt,hampir sama doong dgn vixy facelift.yang bikin keki berarti kalo mau upgrade pake stock seperti diatas bisa hampir 2 jt-an dong…mending vixy dinaikin jadi 21 jt tapi facelift jadi r15 sekalian…lebih worthed…btw,kalo mau beli headlampnya aja kna brapa ya??

    Guest
  23. menurut saia sih facelift, minor change, new stripe yah wajar aja.. namanya juga strategi jualan..
    yg kemakan omongan kan hanya beberapa fansboy nya aja yg dulu menyerang kompetitor dgn materi itu..

    vixion ganti lampu nambah 400?
    masi layak dan wajar..
    valuenya naik/turun/tetap?
    imo, yg menentukan value vixion nanti ya harga si byson..

    Guest
  24. waah headlamp’nya kayak telletubies tue !
    gak matching , beda ama headlamp byson , keren ..
    tapi tetep aja LoVe vixi , he he he

    Guest
  25. kalo naiknya cuma 400 rb ya wajar lah cuma ganti head lamp..wahhh coba yang di upgrade kaki 2 nya..lebih mantab kali yahh…

    Guest
  26. ga cuma lampu kok mas,
    yang dirubah, lampu , sok depan jadi item, deltabox jadi item,
    tapi di dealer tempatku beli vixi belum nangkring yang baru tuh

    Guest
  27. enggak seheboh beritanya….
    harusnya yg difacelift tuh pelek, rem belakang, speedometer & tutup tangkinya yang jadul abis!!! tp secara keseluruhan vixi tetep oke lah…

    Guest
  28. sori comment rada ga nyambung,lagi ada pembahasan ttg blogger di metrotv tuh mas,pada pake wp,waaah,harusnya mas taufik tuh yang diundang

    Taufik:
    He he he he kita2 para Blogger Otomotif R2 malah sibuk ngundang pabrikan Motor ngobrol2 di cipete hari ini

    Guest
  29. haha , betul tuh mas taufik, kemaren saya liat di giant bekasi tuh motor..
    trus ada tulisa klo ga salah inden 1 bulan gto mas..
    kayanya udah dibuka tuh daftar pemesanannya..

    Guest
  30. masih mending naim 400 di kasih headlamp baru, dari pada yang harganya nyentuh 23 jeti gak di ganti2 dari pertama brojol…..

    Guest
  31. mengecewakan!!
    masak cuma ganti lampu sama stripping harganya naik 400 ribu?
    wah harganya udah mendekati new tiger revo nih.

    Guest
  32. ha ganti headlamp aja, yang lain-lain? satria fu aja selain ganti kepala juga ada penyesuaian lain seperti knalpot dan lain-lain. tar deh liat langsung ke ngiler eh diler.

    Guest
  33. @1001

    hahahaha… betul itu bro, dari jaman aku TK sampe kuliah semester 5 sekarang cuman ganti stripe dan facelift alakadarnya, baru si revo aj yang eye catching but TETEP JEROANNYA JADOEL.

    Guest
  34. Detik.com 16.55

    Januari 2010 ; Hondaakan merilis motor2 yg ditunggu tunggu biker.
    Thn 2010 : ada 4 motor facelift dan anyar. koq tidak terendus ya ….

    Guest
  35. yaa ganti head lamp, tapi ntr ujung ujungnya juga lampunya pada digantiin lagi. lagiaan emang model lampu 2010 gitu ya…
    penasaran sama byson,, lama ny keluarnya, dah keburu 2012 lhoooooooo….

    Guest
  36. @1001nickname
    Scorpio ya?
    iya tuh dari pertama brojol sampe sekarang tampilannya itu2 mulu. paling banter ganti stripping sama cat. jeroannya juga gak pernah diapaain. boro2 mesinnya, monoshok yg ambles dari generasi pertama sampe sekarang juga gak pernah diperhatikan. Gmn mau laku produk jadul spt itu?

    Guest
  37. Kecewa… facelift cuma ganti lampu doang, gnti sendiri jg bisa. Pake lampu beat, karisma, atau mio sesuai selera. Kirain naikin harga dapet rem cakram belakang.

    Guest
  38. Wah telat gara2 jalan ma mx.y d bandung blum da tuh td lihat mah x servis.tapi dah da d brosur dr blulan kmaren.lumayan dari pada ***** dari jaman gw tk 1995 sape 2010 gw kerja skarang.mesin g berubah sama x cuma gonta2ti striping.mending vixi umur baru 2 taun.beda ma y lain.
    Bakar pertamax

    Guest
  39. maap sodara2, blog sy tinggal hampir setengah hari . . .soale baru balik dari pertemuan blogger-pabrikan-komunitas yang digagas mas tri 😀

    Administrator
  40. mas taufik,
    barusan abizz baca di detik.com klo honda bakalan ngeluarin motor baru lagi dibulan ini. mas taufik dah tau belom?
    Truzz kira2 motor apa yah??

    Guest
  41. @Au ahh…
    gak ilang bro, cuma nyangkut ke tempat lain..meja moderasi . .. 🙂
    Motor apa yang akan diluncurkan Honda, secara rumor sih memang dengar . .. tapi saya belum yakin jadi belum bisa bikin artikelnya

    hmm..mungkin ini sebabnya yah kenapa V-ixion Face lift kesannya kayak yang dadakan gini he he he he he

    Administrator
  42. ^Sebaliknya Mas Opick! Vixion Faceoff ini konon pancingan YMKI agar AHM segera merilis mogtor sportnya. Kalo jelas batang stang sport AHM, YMKI baru ngeluarin sat dari dua pelurunya, Byson atau R15. Apapun pilihan sport AHM, YMKI kayaknya udah siap brojolin keduanya.
    Cuma emang sayang kalo Vixion cuma FaceOff kayak gitu. Nanggung. Kenapa gak sekalian ganti stang jepit, dan cakram blakang ya!

    Guest
  43. @94. toekangkripik
    kayaknya scenarionya gak spt itu deh. apa yg bakal dikeluarin YMKI kita semua juga udah pada tau termasuk AHM!! mangkanya AHM lagi menggodok produk baru buat menghancurkan ke-2 jagoan YMKI itu.
    Oh ya kemaren gw dateng ke AHASS Cibinong disitu udah gak ada lagi megapro. katanya megapro udah dari bulan kemaren sedikit diproduksi dan 70% produksi megapro udah dialihkan buat varian baru AHM itu. Apa motor ini kira2 yg bakal brojol bulan ini?

    Guest
  44. @ toekangkripik :l
    ada benarnya juga neh… Bisa jadi YMKI sengaja melepas Pixi facelit tanggung untuk membuat panas AHM dulu. Entar kalo dah ketahuan senjata andalan AHm.. baru deh YMKI ngeluarin “senjata sesungguhnya”

    Oh iya, baru dapat kabar dari sodara saya yg bekerja di AHM. Katanya AHM mo ngeluarin Bebek Matik dalam waktu dekat ini..:p

    Guest
  45. @mas taufik,
    Wah, emg di kelas sport apa lagi mas senjatanya ?
    vixi facelift, byson, Scorpio new stripping,
    wah, kalo ditambahin r15 mantap tuh,
    bisa banyak penunggang vixi yg beli gearbox 6 speednya

    Guest
  46. duh christie dah ga sabar mau liat batang knalpotnya byson yg besar dan mantap itu….. kenapa vixy ga dibikin kayak gitu sih….

    Guest
  47. Wah, kalo pun motornya gamasuk,
    minimal part racingnya masuk lah…
    *ngiler ecu racing r15, katanya pada bisa tembus 150 di indiahe sana

    Guest
  48. Maaf OOT. Tapi ini adalah kelebihan YMKI dibanding AHM yang saya raya berdampak besar terhadap penyerapan produk baru yang dijual YKMI.
    Adalah kalau melauncig produk baru, maka YMKI telah menyiapkan stoknya di diler. jadi pembeli gak kecele. Dulu kasus HOnda beat, honda beat Louncing eh barang masih sulit..tiba-tiba dak pake lama mio face lift muncul, ya momen orang pengen beli beat nya diambil sama new mio yang kebelet beli produk baru lari ke new mio wong beatnya belum ada. Juga Vario techno gak jauh beda.
    Ssekarang kalau AHM mau luncurin produk, Stok harus sudah siap. Jangan sampe malam ini lounchin, besok barang gak ada, jangan salahin kalau calon pembelinya malah ke diler Yamaha, Suzuki, Kawasaki dll..

    Guest
  49. Tadi sore ane lihat dibatang-Jawa tengah, vixion facelift dah ada yg make. ane coba lihat diwebsitenya YMKI, kok speknya ga pake Injeksi ya, Pakenya Karburator Mikuni AC/1 28. kalo bener iya, bakalan gampang dioprek tuh…

    Guest
  50. Denger-denger sport baru AHM itu CBR 125, bukan 150. Jangan-jangan pake mesin CS1, ya. (kalo 150, mungkin takut dikira tiruan Minerva, he he he). Mesinnya DOHC+Injeksi. Kalo Bebek Matic yang diluncurin dalam waktu dekat, masuk akal juga. AHM mau ngeduluin YMKI. (habis, kemarin YMKI ngeledekin AHM waktu AHM berkoar-koar mau bikin bebek matic, gak lama malah YMKI yang duluan brojolin Betik Lexam di Vietnam. Di sini AHM ngotot mau duluan kali…Keki terus ngotot boleh, tapi sudah bikin riset pasar belum tentang Betik. Jangan sampe senasib ma CS1 yang jadi peluru ‘gajesss!’.
    Di sisi lain, kita memang harus angkat topi sama YMKI yang pinter ngaduk-ngaduk emosi para petinggi AHM. Sialnya AHM suka masuk perangkap. Dibilang jadul ma Yamaha, Honda ngamuk bikin motor Injeksi sgala. Tapi konyolnya ditaruh di bebek yang bikin harga motor jadi mahal dan … gak laku. Besoknya Yamaha bikin injeksi juga. Tapi, dia taruh di motor sport (Vixion), dan abrakadabra… laku euy!

    Guest
  51. Pada yakin tuh AHM mo ngeluarin motor bantangan pengganti megapro Januari ini ? Ntar yang dikeluarin AHM facelift supraX atau facelift CS1 gimana tuh? secara AHM kan mo mengcounter brojolannya YMKI New JupieZ dulu… Kalo motorsport/batangan AHM kok gw pesimis beredar dlm Q1 thn ini y?
    Btw,Produsen Bajaj kpn nih keluarin 135cc na 4 valve?

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  52. Sy kecewa berat ama produk AHM & YMKI,masa produk india (TVS APACHE 220) bisa hasilkan power 22 HP!!! Bandingkan coba dgn scorpio 225, hanya 19 HP! Padahal unggul 5cc dr TVS, Apalagi Tigy yg ama Pulsar 180 aja keok!!(ih,amit2 dah). Halooo YMKI & AHM,mohon jgn hanya mikir profit & siapa yg menang dr jumlah jualan tp produknya berteknologi katro & hanya bisa menipu konsumen. Beware,konsumen makin lama makin pintar,kritis & selektif !,stuju gak bro bikers smua???. Buat sluruh produsen motor jepang yg sudah lama jualan di negara ku Indonesia tercinta ini,berhati-hati lah dgn produk India,spertinya bakal jadi kuda hitam & Giant Killer!!! Just wait & see…

    Guest
  53. Facelift Vixion…
    aye sdh lihat sepintas…
    1. Lampu mirip bebek Kanzen taurus…( mirip kepala kambing..hehehe…)
    2. Delta box berwarna Dark Grey Metalic
    3. Cover Carbon look……

    Guest
  54. Pasang disk brake belakang belon ya?
    Pelit amat sih AHM ini. Kasih lah option tuk kita kita ini yang pengin pasang disk brake tapi masih pake garansi AHM …
    Ane berani nih nambahin doku 1.5 jeti untuk itu

    Guest
  55. @Lekdji paidjo…
    kalo ukuran arm jangan dirubah dab…karena punya vixion lebih lebar 1cm dibanding scopie…ujungnya saja yg beda..U-beam & Square..

    @Duher…
    ? ? ?…..#$#$$#%$%……
    bangun bangun…
    xixixixixixi…..

    Guest
  56. Bajindul… bener2 asem… 😀

    Untung semalem gw gak kemakan rayuan sales yamaha (kebetulan pas lagi ada pameran di Mall)…
    Doski bilang untuk vixion ada diskon sampe 1 juta perak stok melimpah en cuma butuh acc 2 hari motor dikirim…
    Wooww boljug nech buat gantiin Vespa gw yang udah mulai ngos2an mulu tiap hari..
    tapi gw pikir2… nanti dulu aja ach.. kayaknya taktik nich sales perlu diwaspadai… masak motor yang terkenal inden panjang + topup, mendadak berbalik 180 derajat.. welech2 ono opo iki..??
    Terrrrnyataaa… bentul dugaan gw, vixion baru dah muncul, berarti tuch dealer emang bener2 mo ngabisin stok lama…

    untung… untung… gw terhindar dari kekecewaan berkepanjangan…

    Bravo Yamaha

    Guest
  57. Hmmmm new Vixion 21 juta…????, pilih mana ya ama Pulsar200 yg juga 21 juta?………. ato tetep pilih New Pulsar180 UG4 berbody baru yg cuman 18 juta…????…….

    Guest
  58. Sial nich masih nunggu SUZUKI masih belum nongol juga …..BANKRUT kali nich…bisa-bisa pindah ke lain hati kalau kaya gini secara uang udah dipegang…

    Guest
  59. Hari gini konsumen dah pada pinter mas. motor jelek kok mahal ? Lha wong motor YAMAHA cuma berani unjuk gigi di kandang sendiri kok, coba liat di negara lain, jauuuuuuuuuuh ! dan terbukti kan sepanjang 2009 kemarin HONDA yang paling digjaya. BAGAIMANAPUN JUGA ALASAN MO SEMUA, HONDA PASTI LEBIH UNGGUL !!!

    Guest
  60. Lapor mas.. ternyata emang benul.. udah dirilis tuch motor..
    tadi abis saya liat di Yamaha Flagship Cempaka Putih Jakpus..

    sedikit saran.. kalo bisa frame-nya jangan di cat hitam mengkilat, bagusnya sich hitam dof… keliatan lebih sangar gitu, sekalian ama swing arm-nya dicat hitam dof juga supaya seragam en kaliatan kompak warna itemnya…

    ciaooo…

    Guest
  61. maaf saya ralat
    ternyata saya ini bodoh sekali dan dongok
    sampe suka jelek2in motor Yamaha
    saya memang orang goblok sedunia!
    buat para Fans Yamaha maafin kekhilafan saya yah

    Guest
  62. seandainya saja yamaha indonesia juga

    http://www.yamaha-motor-india.com/scheme/cust-ref.html
    Customer Referral benefit for FZ16 & FZ-S

    If you are having any Yamaha bike then just refer your friend(s) on buying FZ-16 or FZ-S and save Rs. 2500 for your friend and get reward of Rs. 500 for being a loyal customer of Yamaha on every purchase.

    So what are you waiting for rush your nearest dealer for more details or fill the below form.

    http://www.yamaha-motor-india.com/scheme/student.html
    If you are a student then Rush to your nearest dealer to get 3000 Rs cash reward on new purchase of Yamaha FZ-16 or FZ-S.

    Guest
  63. klonengan… tyas aa se tu avatarnya aja beda….
    @124 tyas aa,se… yak H juara jualan tahun 2009… tp secara produk biasa2 aja tuh performa mesin bebek br blade sm abs revo standarnya lari cepek aja kaga nyampe… 90kpj dah ngos2an… makanya gelar bebek 90kpj pantas buat bebek H….. bandingkan sm Y atau S… K apalagi yg performanya lebih baik….. mungkin H ngejer irit jd lebih lemot….. sy dah pernah nyobain tu….. H bebeknya paling lemot….. motor sportnya yg beredar dimari juga paling jadul kecuali CBR…..

    Guest
  64. @lekdjie…
    iyo dab…mending yg sguare….

    @elektra…
    ucul yo…

    @terong…
    lha kok..kepancing..wong uedan digagas….
    xixixixixixixi

    Guest
  65. Asem…Jebule spak bor ngarepe podo ae..ra ono perubahan… padahal nang poto pertama modele bedo…wis niat arep tuku spakbore dadi ra sido..

    Guest
  66. @yahon…
    sengaja kepancing bro biar panas…

    Guest
  67. wah penonton kecewwa. masa cuma headlamp aja. kirain bakal cakram belakang atau jadi 6 speed. wah kyknya tinggal nunggu si byson nich, perkiraan gwe sich bulan akhir februari bakal keluar, ha… haa…

    Guest
  68. jadi egak ada bedanya donk, dengan v-ixion yang lama,,,,tapi diharapkan YAMAHA ada gebrakan baru d awal 2010 ini agar terus memgang pasar motor di indonesia..

    Guest
  69. Lumayan, ganti lampu 400.000. (Tiger ganti lampu naik 1 juta). Katanya pake cover mesin. Kok gambar baru di atas telanjang, seh! Bagus versinya Cobra !

    Guest
  70. bro gwe ad modif bwt naikin tenaga vixion, pke kapasitor 4.7 mF diseri pke kabel dngan koil, yg negatif (bgian kaki yg pendek dari kapasitor atw biasany ad tndanya yg negatif atw bergaris putih) terhubung ke ECU, yg positif (bagian kaki yg panjang dari kapasitor) yg ke koil, tarikan enteng bro penangpianny jdi gede aplagi pke busi platinum (nh yg gwe pke) klw lbih gila pke busi iridium, cma modal 5rbu performa mendekati koil racing…, padahal gwe pke ban gede dpn 100/70 blkang 120/70 serasa pke ban yg ukuran stndar, ngacir abiss, rpm mor stabil bget trus naikny cepet…klw mtor dibejek..murah abiss modifny..

    Guest
  71. @146 Aseen…@150 1001
    si Tyas SE…? tobat apanya …..
    tuh kambuh lagi…ucul lagi….
    di artikel FTA Asean – China…
    komen no.40 dan 42…
    dah buruan sana bakar saja…
    hloh..kok jd kompor…

    Guest
  72. @thwuerhouwnguisth

    Bhuahahaaaa…
    mau aja lo ditipu sama spidometer yamaha.
    Gw pake Blade dgn speed 90 km/jam aja bisa ngasepin jupiter z dgn speed 100 km/jam versi spido!!

    Lo kayaknya udah lama deh nongkrong di bog2. tapi kok gak tau sih? apa emang gak mau tau?
    Itu udah jadi rahasia umum klo spidometer yamaha itu dilebihin biar kelihatan kenceng.
    Coba deh baca diforum2! CS1 aja sama MX yg lari dgn speed yg sama di spido cs1 cuma nunjukin anka 105 km/jam sedangkan di MX udah 130 km/jam. jauh banget kan selisihnya? Padahal dgn speed yg asma lho?!
    makanya gaul donk!!!

    Guest
  73. YMKI, spakbor depan barunya manaaaaaa…. gw liat di spy shot waktu itu keren spakbor depan-nya, ternyata yg keluar masih versi jadul. padahal udah siap2 mo inden spakbor

    Guest
  74. klo diliat keknya masih mending model bulat lampunya, klo lebar gitu agak gimana keliatannya seperti kebesaran kepala

    Guest
  75. @152 abdi_dalem
    semua pabrikan itu setahu saya punya kewajiban untuk mengingatkan posisi kecepatan untuk mengontrol kendaraan agar safety buat semuanya….
    pabrikan memang sengaja membuat spedometer dilebihkan 5~12 % lebih cepat dari yg seharusnya dalam kondisi normal.
    Kondisi normal yg dimaksud adalah kondisi standar motor.
    bila ada kondisi perubahan seperti :
    -Keausan ban
    -Ukuran ban berubah
    -Gear Ratio berubah
    -Sproket berubah
    -Diameter berubah
    maka deviasi-nya juga berubah…
    dulu pernah ada yg test membandingkan spedo dgn GPS dan hasilnya justru BAJAJ PULSAR deviasinya paling kecil…
    mopang malah 6~17 %
    kalo mau tes…ikutan saja Motoprik kelas standar…(MP5 & 6 )

    hehehehehehehehe…….peace dab

    Guest
  76. kayaknya kok tambah kurang bagus tampilanya dibanding sebelumnya!! tapi ada yang thu gk spakbor belakangnya masih keliatan cungkring gak sich?

    Guest
  77. SAYA MAH NUNGGU BYSON ATAU GA FAZER 250 AJA, SUPAYA GA RUGI BELINYA. NANTI BELI INI MALAH BYSON LEBIH GAHAR KAN SAYANG HEHE

    Guest
  78. @Yahons & Sewusiji,
    ayo lanjut biar sampek 200, kl perlu spt komen sampean berdua: bawa bensin, bikin bom molotov, Burnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Guest
  79. seperti yg uda gw duga…. ini tahunnya YAMAMUD untuk menunjukkan harga motor dia yg sesungguhnya….., so kalo kita semua berpikir semua motor, Y, H, S emang banyakan pada peslift kok…. liat nuvo,mio,soul? perhatikan mesinnya sama gk? cm beda dicover doang tuh kayaknya, H? sama aja…. ayo menarik nih gw tunggu perang Honda vs YMH 2010…..

    bravo konsumen Indonesia

    Guest
  80. Hmm… Dengan warna Deltabox yang black, ditambah lampu depan yang Multi Reflector serta menggunakan Piston Forged Diasil Sylinder dengan 4 Valve Liquid Cooled apalagi dibungkus dengan warna yang lebih gelap menjadikan vixion new facelift jadi lebih garang.. Bandingkan dengan Honda yang rencananya jg mengeluarkan New Megi yang hanya merubah bungkusnya saja… Jd makin naksir dengan Vixion yang new..

    Guest
  81. strategi facelift biasa dan wajar ajalah apalagi untuk umur produk yang relatif baru, coba aja liat motor batangan tetangga udah bangkot facelift melulu pake ganti nama lagi :p

    Guest
  82. apakah ini pertanda kalau BYSON akan ditunda…?
    haaddduuuuuhhh ojjaaaannn …!
    makasih infonya mas taufik, keep update.. 🙂

    Guest
  83. kok sasis + sok depannya warna item???
    jadi inget motor speckdown!!
    >>>> vega s.dNya jupie
    🙂
    YMKI keluarin donk warna ijo full (tangki spkbor bodi blakang).
    lebih sip make jok pisah (double seater, kek ninin)
    🙂

    Guest
  84. kok kayak kiye’ vixi ki…nanti facelift ke 4 bentuknya kayak viper ( yang dulu di jms ) tapi kalo di dealer ada part facelift sih se7 aza..

    Guest
  85. kalau dilihat dari deket.. warna nya kurang gretet… udah pernah pake.. giginya halu.. tampilan lampu baru lebih garang.. mungkin yang item bagus kali yah.. ane pake yang merah.. itu juga sudah stock terakhir dealer he.. he.. 😀

    Guest
  86. PARAH WOI.. 1 minggu lalu harga nya masih Rp.20.950.000,-

    Terus tadi telp lagi mau nanyain stok yang warna hitam yang kata nya baru di stok tgl 22 februari.. dan ternyata harga nya naik lagi jadi Rp.21.950.000,-

    Worthed ga beli nya ? jadi bingung ne..

    Guest
  87. The exemplar of these blogging engines and CMS platforms is the demand of limitations and alleviate of manipulation that allows developers to implement sumptuous communication and ‘skin’ the computer in a way that with very soft labor one would never attention what it is making the tract mark all without limiting acceptance and strength.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here