ATPM Bajaj Di indonesia PT BAI terlihat cukup serius berniat memasukkan Varian bajaj 135 DTS SI ke Indonesia. Setidaknya ada dua jejak bocor alus yang terekam. Jejak Pertama adalah bukti pengajuan izin Uji Tipenya pada tahun 2009 yang lalu dengan nomor pendaftaran 224/IATT/TPT/3/2009 . Sepertinya Uji tipenya berjalan dengan baik sehingga saat ini Status Motor ini sedang melakukan proses selanjutnya yang mungkin bisa berupa Izin Impor. Motor ini Telah mendaftarkan diri di Deperin sejak tanggal 5 Januari yang lalu. Kalau, proses lancar, pekan depan dapat kita lihat hasilnya. mari kita pantengain rame-rame :mrgreen:

🙄 izin uji tipenya

🙄 jejak proses izin selanjutnya (izin impor??)

FYI Motor ini baru dirilis di India awal desember yang lalu. Learner / Entri Level bike ini di desain dari desain XCD 135 DTS-i dengan  beberapa detail siip seperti spidometer digital, tangki, shroud, knalpot, rear mud guard, stop lamp led di belakang, sok gas, dan rear fender yang sekilas mirip punyanya Yamaha R6 ( untuk jelasnya klik di sini) . Ditambah lagi ciri khas dapur pacu 4 klep yang dipadukan dengan sistem dual busi patent Bajaj, DTS-Si. Hsilnya . . . bro bisa baca sendiri hasil test ridenya di artikel sebelumnya. Akankah motor ini bisa memiliki penerimaan baik oleh konsumen Indonesia . . . terlalu dini sebelum kita tengok pricing strategi motor 4 klep ini. ssttt . . . bocoran brosurnya udah nyebar lho he he he eh

Bagaimana menurut bro semua, silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Hmm…kalo d lht dari spek n fiturnya, jrg banget d temuin d mongtor jepun sekelasnya, boljug lah msk list, tinggal pricing aja…CMIIW

    Guest
  2. akankah pertarungan roda dua di tahun 2010 ini tidak hanya berkutat pada H n Y saja, tetapi B pun terlibat di sana? akankah para pemain lain seperti K, S, dan T turut meramaikan pula? insert investigasi mode: on….

    Guest
  3. Kira2 nanti mx di naikkan ccnya ndak ya ? kan udah ada saingannya tuh biasanya ymki kan ndak mau main di cc yg sama,wedine rak karuang…!!

    Guest
  4. tinggal di tunggu nih hasil test ridenya dari blogger (bkn tabloid motor), dan pricing nya.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  5. bila dibanding kan dengan cc yang sama, pilih bebek atau sport, ya pilih bebek, soalnya kalo sport nggak cocok pake mesin bebek, minimal sport cc nya 150.

    Guest
  6. Kang, disini: http://tpt-online.depperin.go.id/otomotif_pub/listtptbyperush.php?perush=33
    banyak motor Yamaha yg uji tipe, apa berarti ini bbrp telor baru Yamaha?

    Guest
  7. Kl bs ya krg dr 15jt,psti laris mnis kyk kcang greng, H&Y psti kebakaran jenggot…hehehe
    Ayo siapa yg mo mulai bakar2an lgi…

    Guest
  8. mestinya test ride dulu ama mas Taufik ato Gus Tri. . .
    yang 125 udah di bandrol 13,5 jt , dengan 4 valve dtsi serta naik 10 cc mestinya range harganya ndak terlalu jauh mengingat yang 180 aja cuma 18 juta . . . .
    harga masuk akalnya mungkin 15 jt s/d 15,5 jtaan

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. Kang Taufik,
    FYI, motor ini lagi uji tipe. Sekitar pertengahan Februari 2010 besok udah bisa di-test ride oleh umum di dealer2 Bajaj. Penjualan dimulai akhir Februari 2010. Semoga berguna infonya ini.

    Guest
  10. @Evan
    lihat juga keterangan tahunnya juga bro semisal Yamaha 4XC . . .disana kan tahunnya suratnya 2000 dah pasti data lama . . . cari yang kira2 des 2009 atau Januari 2010

    @Chris
    menueru banyak sumber masih SOHC bro . . .miriplah sama GS250. .sohc 4 klep . . .blok mesinnya juga Guede 🙂

    Administrator
  11. kalo menurut saya mas taufik, 135cc SOHC 4klep berarti siap2 aja dong produsen jepang di kelas 135cc seperti Jupiter MX… apa lagi kalo BAJAJ 135 DTS Si ini di lego ga jauh dari harga Jupiter MX, kemungkinan besar masyarakat memilih BAJAJ 135.meskipun mesin BAJAJ belum menerapkan teknologi Water Coolant tapi dari teknologi Twin Sparknya sudah jadi nilai lebih yg terkenal dengan irit bensin. yang lebih menonjol panel konsol speedo yang sudah Digital lebih terkesan modern daripada Jupiter MX yang masih Analog.

    itu sih opini dari saya mas taufik, bukan bermaksud membedakan dua pabrikan. tapi ini berdasarkan pengamatan saya dari segi konsumen kalau mau mencari motor di cc 100 – 150 yang murah tapi model dapat tenaga juga dapat. ehhehehehe….

    Guest
  12. Asyik, semakin banyak varian bajaj di tanah air, kiranya semakin meramaikan pasaran sepeda motor laki juga.
    Btw desain pulsar 135LS ini cukup bagus, kalaupun mo dimodif tinggal dibuang aja spatbor belakang, untuk tenaga berdasarkan info cukup ok lah.
    Berarti tinggal tunggu varian pulsar 220 dan next generationnya nih. Sambil bermimpi mudah2an pulsar 250/350 segera diproduksi di india sana.

    Guest
  13. mas taufik ,

    saya tambahin dikit artikel nya yah untuk speknya lebih lengkap di India :

    ENGINE :
    Type : 4 stroke, air cooled, 4-valve, single cylinder, SOHC, DTS-i
    Displacement : 134.66cc
    Max. Power : 13.5 Ps @ 9000 RPM
    Max. Torque : 11.4 Nm @ 7500RPM
    Starting : Kick + Self Start

    SUSPENSION :
    Front : Telescopic Front Fork with antifriction bush ( Stroke 130 )
    Rear : Trailing arm with Co Axial Hydraulic cum Gas filled adjustable Shock Absorbers and Triple rate Coil Spring

    TYRES :
    Front : Tubetype Unidirectional – 2.75 x 17″
    Rear : Tubetype Unidirectional – 100/90 x 17″
    Wheel Rim Front : 1.4″ x 17″, 5 Spoke Alloy
    Wheel Rim Rear : 2.15″ x 17″, 5 Spoke Alloy

    BRAKES :
    Front : Disc ( Diameter 240mm )
    Rear : Drum ( Diameter 130mm )

    FUEL TANK :
    Total Litres : 8 Litres
    Reserve : 2.5 Litres ( 1.6 Litres Useable )

    ELECTRICALS :
    Battery : 12V Full DC
    Headlamp Wattage : 35/35W with 2 Pilot Lamps

    DIMENSIONS :
    Wheelbase : 1325mm
    Ground Clearance : 170mm
    Kerb Weight : 122Kgs

    KEY FEATURES :
    Auto Chokes : YES
    Clip-on Handle bar : YES
    Speedometer : Digital
    Tachometer : Digital Type with analog display
    Fuel Gauge : Digital
    Tripmeter : Digital
    Wheel Type : Alloy

    sumbernya dari http://www.pulsar135ls.com/tech.html

    Guest
  14. bajaj 135 CC SOCH 4 klep kompressi 9.5:1 pendingin air
    MX 135 CC SOCH 4 klep kompressi 10.1 :1 water coolant
    PS bajaj kok lebih tinggi 13.5 PS dari pada MX 11PS padahal unggul di kompressi & sistem pendinginan

    Guest
  15. setelah saya amati. Mau jualan produk baru dimari, silahkan aja. Mau jual berapa pickup? Brp truck? Brp container? Silahkan.. Pada akhirnya juga ALAM yg MENYELEKSI (om darwin mode : on).. ALAM? Ya ALAM! Ada mbah dukun sedang menyeting mongtooooornya…..

    Btw mocin koq gk dibahas bro? Tetangga owe wisa ili ni, masa’ mongtor negeli hindustan melulu pdhl ploduk negeli owe udah canggih juga loh, ada moge nya juga.. Haiyyaaaaa..

    Guest
  16. Detik kemarin : 16.55
    Honda :
    -siapkan mongtor baru januari 2010
    -siapkan facelift dan mongtor baru sepanjang 2010

    Detik hari ini :
    -Vespa akan masukkan type LXV 125

    Kayaknya Vespa nggak pernah disentuh blogger ya…kacian…padahal banyak penggemarnya …

    Guest
  17. @Pengamat
    Biarlah mengalir . . . nanti juga ada saatnya motor china dibahas . .. so stay tune aja ya 🙂

    @Hampura
    nanti juga kena sentuhan bro . .. liar aja artikel2 blogger pekan depan..kayaknya bakal bersentuhan dengan piaggio 😉

    Administrator
  18. mochin yang kusuka hanya DORKAS dll ( yang modelnya sama ), karena semuanya asli modelnya tidak pakai tiruan merek lain

    Guest
  19. Walah mas, motor bakal nggak laku aja kok di bahas ? Lha wong mongtor Yahaha jumplinter MeheX 135 cc aja larinya ketinggalan jauh ama HONDA CS-1 yang cc nya jauuuuuuuuuuuh lebih kecil, cuma 125 cc. Bandingin aja tenaga realnya di brosur. Apalagi ini motor 135 cc ala nehi2 ini, kok mau nipu konsumen ? varian yg 2 klep aja tenaganya memble, masak cuman nambah jadi 4 klep tenaganya mlonjak ? yang ada tuh bensinnya tambah borozzz ! mark up nih yee ? sebelum gak laku dijual mending di opspek dulu ama HONDA CS-1, belajar berenang di laut dulu, monggo ! TERBUKTI, BAGAIMANA PUN JUGA HUNDA JAUUUUUUUH LEBIH UNGGUL !!!

    Guest
  20. @Tyas : dr mana bakal ga laku?Ini ni peringai orang indonesia…blom tau apa2 udah nyacat sana nyacat sini…biarin aja napa.
    FAnatik ma produk sih boleh2 aja…tp jgn trus menjatuhkan yg laen yg belum diketahui.
    Belajar berpikir dan berbicara dewasalah…

    Guest
  21. ^Hahaha…udah trbukti kan mengapa Yam*h* selalu melebihkan cc mesinny dr kompetitor??
    liat aja nie :
    pulsar : 135cc, 4 valve, sohc, DTS-Si , kmpresi 9,5 : 1 (pake premium bisa),TENAGA 13,5 Ps!!!! (setara megapro yg 160 cc !! )
    .
    .
    MX : 135cc, sama2 sohc 4 valve,.kompresi nauzubilleh 10,9 : 1 (harus pake PERTAMAX PLUS!
    ! GAK BSA YANG LAEN..!!), tenaga ampun dah cuma bisa 11,3 Ps…padahal dh ada radiator!!
    .
    .
    sekarang dah terbukti kan…

    Guest
  22. ini mongtor kayaknya bakal laku, meski g sberapa laris kaya produk jepun, secara…konsumen sini blm sberapa akrab dg brand bajaj.
    mungkin…2 taon kdepan, bila bajaj tetp eksis, bakal mulai laris tuh jualanya.
    tttapppeiiii…dari lubuk hati, aku masih setia nunggu kedatangan d-tracker150.
    xixixixiii…. g nyambung blasss…!!! :mrgreen:

    Guest
  23. Walah ono sing mulai bakar-bakaran xixixixiixxi 😆
    @agung
    self Start . . . starter pencet kali maksute 🙂

    @Mbahe
    Nah lho Mbahe yang lagi nungguin DTracker bilang bakal laku . .. tapi yang lain bilang Bakal Nggak laku
    xixixixixi . .. ama bajaj aja panas . . .berarti bajaj udah mulai diperhitungkan niy .. . goood lah 🙂

    Administrator
  24. Honda india hero honda mau bikin motor harga 4jtan…beritanya ada di detik
    @tiyas
    tdi di warung sebelah ngomong produk piago jelek2 katamu bagusan honda blade skarang pindah dimari ngomel2 tpi sebagai seorang cewek wajar kamu banyak omong soalnya cangkemu ada dua atas sama bawah!!!Wkakakakaka

    Guest
  25. @Tyas wah komen lo gak mutu banget sich gak di Blog Mas Tri/ Kang opik, gw rasa lo sales Honda yang lagi bingung taun depan bakal dipecat. wkwkwkwk

    Guest
  26. @All…
    mbughh…wong iki memang antik kok…( Tyas Aprianna Angraeni, SE )
    tias…tias….mbok isin to yoooo… karo gelare…..
    malah jadi guyonan sewarung …..
    calon pengganti mobek……
    hihihihihiii….

    Guest
  27. @mas Taufik…
    harus diperhitungkan lho Dab…
    sekarang 3S nya sudah merambah kota2 kabupaten….
    untuk kategori motor sport bisa jadi kandidat kuat setidaknya bisa nempel kawasaki ( prediksi )

    senut..senut…

    Guest
  28. @Mas Yahon
    Kasihan jg aku sama org ini.
    Nggak diwarung MasTri nggak disini,dijadikan bulan2an sama pengunjung lainnya.
    Makanya….hati2 ya kalo nulis….Tulisanmu adalah harimaumu.
    Dah ganti name lain aja,biar aman komen lagi.xixixi…

    Guest
  29. Baru Tahun Baru…jangan cepet panas ah…ntar mogok…:) keep santun…biar blogger ini tetep enak disimak…peace all 🙂

    Guest
  30. @al
    biar adem ane quote komennya guspur: “Gua yakin yg kayak gini nih makhluk jadi2an… pura2 jadi fanatikan… dg tujuan black campaign… menjatuhkan nama brand yg pura2 dia bela…

    Sniff… sniff…”

    setuju??? komen ky gini mah gak usah di tanggepin lagi bro.

    Guest
  31. Setuju komennya GusPur dah aku, bisa jadi memang dia memancing orang untuk membenci honda. Kita sih kaum-kaum tua pengunjung warung mas Tri dan mas Taufik sih enjoy saja, kalau saya pribadi mau beli montor, mana yang disuka, harga sesuai kantong, ya udah dibeli. Gitu saja kok repot.
    Rai gedhek jare wong jowo, alias ra ngerti isin. Dadi kelingan honbek nih 🙂

    Guest
  32. lebih enak mbok ya kalo mau bicara atau pendapat dipikir masak2 dahulu tho….hihihi…..:D….yg penting tenang dan damai….peace akh…:D

    Guest
  33. FYI kalo bro sambangi lagi sitenya TPT terlihat bahwa izin uji tipe Pulsar 135 sudah selesai (S)

    tapi masih uji tipe euuy .. . kirain dah mulai di impor he he he he

    Administrator
  34. Nggak di blognya Mas Tri, nggak di marih Tyas langsung terkenal mendadak.. Kwkwkwk.. Ngoment jgn asal njeplak 😉
    pake black campaign segala lagee..

    Guest
  35. tp inyong seneng je kalok ada yg ngejak bakar2an… biar pabrikan tau kalok produknya tu jadul atau desainnya cupu….. jd mas taufik kalo diundang pabrikan lg bisa nyampein ke pabrikan ybs supaya ada perbaikan (kayak yg 36 pertanyaan nih bisa 50 keluhan…)… ambil segi positivenya para bro sekalian….. jd ayo bakaaaaar…..

    Guest
  36. setelah saya amati, gw curiga tuh yg namanya TYAS klonengan dr slh seorang komengtator yg kdg2 nongol dimari.. Dihp gw klo ada komengtator yg pny blog warna nickname’a biru, stlh blog’a dibuka warna biru berubah jadi ungu (mgkn smua hp sama kali ye! Bkn cm hp gw aje, hehehe). Kebetulan iseng pny iseng, gw klik nickname tsb. Stlh gw kluar dari blog’a otomatis warna nickname’a jadi ungu.. Nah, begitu TYAS nongol nickname’a lgsng ungu gak biru, itu tanda blog’a dah gw satronin pada hari yg sama.. Ciri2nya, ya itu tadi selalu menjelek2an ATPM ato produk mongtor lain.. Hm.. Mesti panggil SHERLOCK HOLMES ato Mr.POIROT neh, jgn sampe salah tangkap.. Krkrkrk.. .Kampret satu, Kampret satu…Disini Raja kampret, tlg diselidiki lbh lanjut gitu, ganti..krkrkrkrk..

    Guest
  37. FYI, tgl 20an seluruh dealer berangkat k3 jkt di undang BAI untuk test ride sekaligus pengenalan produk,

    konsumsi bensin 60an km/l

    @ tyas ane akuin honda unggul di penjualan…..tapi nehi di teknologi….acha…acha…acha

    bro vik, kalo bisa tolong di tambahin lagi info tentang bajaj-ktm stuner and racer, kalo perlu info lanjutan pm aja d email ane, tar ane email info2 lainnya…..(kaskus mode : on)…..hehehehehe

    Guest
  38. @^
    Setelah saya amati, cieeeee.. Numpang iklan ye boz? Jgn lupa komisinye bagi2 ke brotopik, cape2 brotopik posting nih artikel di jam 4 shubuh.. Wkwkwkwkwkwk

    Guest
  39. @tyas sales honda mulutnya bau, motor jelek aja lo banggain. Blade apa bagusnya sama vega zr aja disikat.
    Sales

    Guest
  40. haiyah…..ga usah deh bro…ane dah liat emailnya bro di pojok kiri atas hehehehehe ……tengsin mode : on

    Guest
  41. waduhhh
    ini kenapa pada marah2an sih..
    sama2 bikers
    sama2 keujanan
    sama2 pembaca blog kok yo pada gontok2an..

    all bikers are family..

    Guest
  42. @prov
    posisi dmn bro kok kesulitan sparepart, di jkt aman2 aja, mgk dulu pernah kehabisan spt kampas rem dpn, tapi semakin kesini selalu ready stok. Lagian hrs dimaklumi juga produk baru butuh penyesuaian dan kesempatan untuk lebih baik 🙂

    Guest
  43. Ini contoh pejabat yang tidak tahu teknologi Bajaj Pulsar. Tahunya cuma Bajaj roda 3 kayaknya. >>>>>>

    “Akses jalan tol informasi sudah dibangun operator, tapi konten dalam negeri yang lewat cuma bajaj,” kata Aizirman Djusan, Staf Ahli Menkominfo Bidang Ekonomi dan Kemitraan, di Hotel Discovery Bali, Senin (11/1/2009).

    http://www.detikinet.com/read/2010/01/11/165415/1276065/328/konten-lokal-jangan-seperti-bajaj

    Guest
  44. ^
    kalo di jupe standar topspetnya 130 an wong di bajaj munkin masih 105 kpj. kan jauh bedanya. odometer bajaj kan terkenal dengan keakuratannya . kalo tak percaya coba sejajarkan dengan pulsar 180. bakalan tau deh mana yang benar mana yang abal2x.

    Guest
  45. @Arif..Nick..LAE…
    semua pabrikan itu setahu saya punya kewajiban untuk mengingatkan posisi kecepatan untuk mengontrol kendaraan agar safety buat semuanya….
    pabrikan memang sengaja membuat spedometer dilebihkan 5~12 % lebih cepat dari yg seharusnya dalam kondisi normal.
    Kondisi normal yg dimaksud adalah kondisi standar motor.
    bila ada kondisi perubahan seperti :
    -Keausan ban
    -Ukuran ban berubah
    -Gear Ratio berubah
    -Sproket berubah
    -Diameter berubah
    maka deviasi-nya juga berubah…
    dulu pernah ada yg test membandingkan spedo dgn GPS dan hasilnya justru BAJAJ PULSAR deviasinya paling kecil…
    mopang malah 6~17 %
    kalo mau tes…ikutan saja Motoprik kelas standar…(MP5 & 6 )

    hehehehehehehehe…….peace dab…

    Guest
  46. HOTTTTTTTTTTTTTTTT

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=153873821#post153873821
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=153873821#post153873821
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=153873821#post153873821

    moge babi berulah lagi choyy
    polisi kepalanya dipukul…

    cekidot

    Guest
  47. @97
    Surabaya, bos…
    belon lagi kualitas mekanik di Beres2 sekitar Surabaya n Sidoarjo, terkesan asal2an semua.
    Tapi ya, no problem lah, bis ini mo gw jual aja setelah setia dengan P180 selama 2 tahun.

    Guest
  48. karena blum ada motornya jadi,komentarnya beragam,gud-gud. Paling tidak inilah nilai plus dari suatu produk baru yang ancang-ancang turun jalan.tapi yang perlu disimak adalah penguasaan teknologi bajaj(pabrikan motor yang tergolong baru) beserta designnya telah mampu mencuri perhatian pengguna produk laen yang harapannya tentu supaya mau memiliki.begitu.kalo disimak teknologi yang disematkan pada motor ini cukup bagus. contohnya saja timing pengapian yang terus berubah seiring naiknya rpm mesin supaya pembakaran dan tenaga efisien(mirip MXsih,tapi mx kan yamaha harusnya lebih bisa dari dulu).mx memang dirancang untuk bb pertamax tapi bisa pake premiun kan liquid cooler,jd termal mesin lebih stabil.nah kalo pulsar 135 bisa pake premi karna kompresi rasionya d bawah mx.unngulnya pulsar 135 LS(light sport) power max-nya 13,5 ps di rpm 9000,cuma di top gear,tenaga agak drop supaya tidak terlalu boros.weslah poko’E kalo di indonesia nanti pasti pinter-pinter untuk setting-setting ulang lg.o’ya kompressi yang tinggi belum tentu menghasilkan power yang lebih,namun power jg torsi boleh di cari dengan mengakali gear rasio.pisss

    Guest
  49. Kita tunggu saja pertarungan tegnologi R2 tahun ini.Karna semua pabrikan ingin menguasai pasar Indon yang tidak bisa buat engine.

    Guest
  50. lagi2 spatbor belakang yang buruk, kenapa bajaj ga tanggap2 ya???capek deh, kalo spatbor belakangnya standar kaya mopang ane beli ni motor

    Guest
  51. Bajaj kurang serius di Indonesia, rencana bikin pabrik disini hanya cerita angin saja, yang ada dicikarang cuma gudang tempat perakitan saja dan dealer-dealer banyak yang tutup serta promosi kurang..

    Guest
  52. Bajaj kurang serius di Indonesia, rencana bikin pabrik disini hanya cerita angin saja, yang ada dicikarang cuma gudang tempat perakitan saja dan dealer-dealer banyak yang tutup serta promosi kurang.. .

    Guest
  53. gua pikir,, motor neh saingan’y bkn ama MX. tp ama V-xion. karena memiliki kaoasitas mesin 13HP (Tenaga Kuda) beda dikit ama V-xion yg kapasitas mesin’y 14HP,, klou MX mah bakal ka libas,, coz Mx cuma 11,9HP…
    sukses bajaj………….!!!

    Guest
  54. jangan pada ribuuuut !!! motor bajaj tu lakunya mungkin nantiii lima tahun kdepan krn sparpatnya aja masih indent dan harganya masih selangieeeet dan blum ada dimana2 ???!!! seandainya da kerusakan dijalan mana da bengkel yang mo berani serviiisss !!! krn teknologinya sdh beda dng yg ada dinegara kita.. makanya hati2 klo mo beli yg blm jelas ……..

    Guest
  55. orang indonesia memang dari suku primitif ya…… apaan aja diributin trus nanya nya yang nggak2 yang gak masuk akal….

    Guest
  56. duke nukem apk I have been surfing online more than four hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion If all website owners and bloggers made good content as you did, the net will …

    I have been surfing online more than four hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion If all website owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more usef…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here