Catatan ini adalah buah keprihatinan saya setelah kemarin membaca dua artikel dari dua blogger Mas Giri dan mas Tri. Keduanya berbicara masalah Balap. Setelah saya membaca tulisan Mas Giri, saya simpulkan bahwa keputusan Yamaha Indonesia yang lebih memprioritaskan Penempelan stiker dan decal SEMAKIN DI DEPAN pada motor dan racing suite Fiat yamaha team MotoGP dari pada menggunakan dana tersebut untuk mensuport kelanjutan karir DONI TATA ( DT|45) sungguh sangat memprihatinkan bila memang benar tujuannya adalah masalah Bisnis Belaka.

Pada saat press release Jupiter Z yang lalu Pak Dionisius Beti sempat menjelaskan mengenai masalah kelanjutan karir Doni tata pada kalangan Press dan juga Blogger tentunya. Begini menurutnya : Bahwa melihat Krisis, Yamaha berusaha melakukan penghematan, ditambah lagi yang menurut beliau prestasi Doni tata masih dirasa ‘agak Berat’ sehingga menyebabkan Yamaha memilih mengkonsentrasikan Doni Tata di ajang Lokal dan Internasional yang sifatnya tidak begitu Mahal dan Menurut Pak Dion karena Brand Image Yamaha sudah ‘disitu’ ( race-red) maka akan digantikan dengan Paket sponsorship di Motor Fiat yamaha Team berupa icon Semakin Di Depan

Yah . . . lemes deh, awalnya sempat menaruh harapan pada Yamaha yang diharapkan dapat menempa seorang pembalap menjadi bersinar . . . Tapi akhirnya malah di akhiri dengan keputusan yang saya anggap PRAGMATIS ini !! Wallahu alam apakah alasan efesiensi biaya memang benar adanya, akan tetapi kenyataan ini sungguh menyakitkan hati bila benar adanya .. eiit pragmatis apaan siy? Pragmatis . . kasarnya adalah sifat seseorang/kelompok yang mau  melakukan sesuatu demi mencapai tujuan-tujuan praktis.

Dengan tidak lupa akan Jasa Yamaha mengorbitkan DT|45 di ajang GP 250, GP Jepang, dan WSS, Jelas menurut saya memilih menempelkan Brand Image di motor super cepat merupakan langkah Praktis untuk bisa tenar !! Siapa yang nggak setuju ? pasti semua bilang setujuuuu !! lebih praktis dibandingkan mendidik seorang calon pembalap bertahun-tahun untuk mencapai tingkat kematangan sempurna yang tentunya tanpa proses Karbitan he he he he. Yah kembali lagi Sifat umum orang Indonesia yang  Short term Prespective itu he he he he. Yang penting kepentingan jangka pendek tercapai. Kepentingan jangka panjang untuk membina cikal bakal pembalap dunia urusan nomor sekian :mrgreen:

Saya mengerti hampir setiap pabrikan memiliki Racing Academy. Tapi apa muara sebenarnya dari racing academi tersebut? Untuk mengibarkan benderaMerah putih atau mengibarkan bendera sayap kepak, garputala,hurup S atau hurup K ?  Sungguh sayang bila mereka cuma mentok di perhelatan dan trek-trek pasar senggol.

Nah ini menyambung kembali apa yang di tulis oleh mas Tri yang mempertanyakan arah mindset balap indonesia yang memiliki kecenderungan Balap Underbone/ Balap bebek. yaaa. . lagi lagi menurut saya balik lagi ke visi pabrikan yang masih terkungkung DOGMA Short term Prespective !! Yang penting keliatan bebek produksinya cepet dan merupakan bebek tercepat / terkuat di indonesia sehingga diharapkan akan dapat dimuarakan untuk membantu market penjualan bebek tersebut. Nah giliran GP Mono Gimana . . . cuek beibeh dah, wong gak ada korelasinya langsung sama penjualan motor he he he he !! IMHO, CMIIW. . . nah bagaimana menurut Bro semua? silahkan di share

Taufik of BuitenZorg

*note : pernyataan Pak Dion yang saya tulis kan di atas bisa saya pertanggung jawabkan! saya punya rekaman Video High Definition wawancara press releasenya he he he, belom sempet di uplot di Youtube :mrgreen:

gambar iklan paling atas : blog cak giri

1 COMMENT

  1. bebek maning bebek maning..
    nasibmu don…
    tapi gmn lagi, bussines is bussines..

    tp ak jd keinget koment yg kmrn nih bang opik, CRM “Customer Responsbility Management”. bisa dibikin artikel yg nyambung ma artikel ini nih bang opik.. hehe.. (ide ngawur)

    salam.
    http://bayuindragunawan.wordpress.com/

    Guest
  2. yah… namanya juga cari untung… jd ya harus yg bener2 menguntungkan…..
    tidur lg aaah…..

    Guest
  3. klo bicara ttg doni, kontrak ny si dota dgn yamaha masih brp tahun lg sih?
    apa gk bisa managerny dota cari team lain? denger2 dulu sebelum dota ikut WSS dia sempet dilirik team sattelitenya apprilia gp 250cc, cm dia masih terikat kontrak dgn yamaha?

    emg kontrak brp taun don? seumur hidup???
    ck.ck.ck.. mesakke kowe le..

    Guest
  4. @Indra n Maskur
    Iya . . .betul, gimana yah solusinya biar DT|45 tetep bisa ngasah kemampuan, karena club2 balap luar sangat tertarik melihat progres putra indonesia ini akan tetapi karna terbentur (katanya) kontrak . . . DT|45 gak bisa pindah bendera pabrikan

    kalo dipinjemin dengan klaususl tertentu bisa nggak ya he he he he , cmiiw

    Administrator
  5. Don..don.. Malang bnar nasip muh! Pdhal tiap liat blpan yg da s dota ini, sllu smgat 45! Da prsaan bngga d dlm dada, wlopun dota ga podium, sng pnting bs wakln indo d luar sanah!

    Guest
  6. kasian DoTa yah…
    moga – moga bisa pindah ke pabrikan lainlah, yg penting dia tetap ikut WSS klo bisa.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  7. yah,
    harus disyukuri sebenernya… dota wakil bangsa ini, ya kita berdo supaya petinggi pereusahaan otomotif dan non otomotif sadar akan keterpurukan ini……….
    semoga.

    Guest
  8. agak bosen nonton balap bebek…
    lumayanlah ada tayangan djarum 76 trial game di tivi…
    siapa tahu ada crosser indonesia yang go internasional… 🙂

    Guest
  9. MasTopik,

    Bahas dong pembalap Indonesia yang dulu sekitar taon 70an sempat menggebrak eropa,kayaknya pernah ikut balapan diluar negri kalo ga salah pake motor suzuki dan kecelakaan disircuit Ceko dan namanya dijadikan nama tikungan tempat kecelakaan dia.

    Guest
  10. berarti mengorbitkan doni dulu itupun hy pertimbangan bisnis
    utk mengambil hati orang indonesia…hemm
    setelah lumayan laku…ya udahlah..

    Guest
  11. Seharusnya giliran honda yang menyokong pembalap Indonesia go internasional, kan honda di marih raja yg punya segalanya

    Guest
  12. selain penempelan stiker,,memasukkan doni di ajang moto gp,,wss,,dsb juga untuk bisnis belaka,,,,jadi selama ini si Y hanya memberlakukan orang indonesia seperti budak saja

    Guest
  13. @ocecoco
    ehmm… DTP ??
    karbitan gimana…
    usia 12 taon udah juara underbone pemula, abis itu langsung naik seeded.

    @yudibatang
    oh iyaa.. aku jg pernah denger, eh baca. tp lupa namanya!

    Guest
  14. Biasanya dalam suatu proses akan terdapat titik kulminasi prestasi seseorang dalam aktifitas. Mungkin Yamaha menilai DT telah cukup diberikan fasilitas kesempatan untuk unjuk prestasi (nggak tahu mongtornya cocok apa nggak) namun tidak terlihat pencapaian target yang ditetapkan. Kita doakan semoga DT dilirik tim-tim asing (katanya… :). Kalau dijadikan budak kayaknya nggaklah… Secara finansial DT juga jauh lebih baik, sekolahnya tetep difasilitasi, bisnisnya juga ada. Kekecewaan pasti ada, tapi kita tidak boleh lupa kenyataan bahwa semua ada batasnya… Do’akan DT jadi lebih profesional.
    Peace…

    Guest
  15. @All..
    -Denger2 Doni Tata akan main di Moto2 , bersama KINO RACING TEAM….
    kita tunggu balapannya….

    -Denger2 AHM juga punya niatan membuat program balap.
    kita tunggu realisasinya…jangan cuma retorika…
    Jadi ingat pembalap Indramayu Adry Dray…pembalap ini-lah yg menggunakan motor Honda untuk mengacak-acak point Motoprix..sayang sekali tidak mendapat perhatian dari AHM…

    peace all.

    Guest
  16. @ocecoco
    DTP asli anak bangsa ini.. Lo bukan ye..??? Asli ato bkn, mestinya dukung dong! Balapan ma DONI paling lo dioverlaps berkali2.

    @yudi, nimorate..
    Iye, gw jg pernah baca dulu ditabloid M+..

    Dgr2 DONI jd pembalap ASH-HONDA di balapan ASEAN, bareng ma DEWA ROAD RACE HENDRI.. Berarti nasib HENDRI = nasib DONI, Hendri gak didukung suzuki, Doni gak didukung yamaha (IMHO).. Ini cuma bussines! Barang dah laku, ngapain orbitin pembalap (mgkn begitu kata petinggi pabrikan).

    Ducati aje deh yg sponsorin, sapa tau 5-10 taon kedepan bnyk DUCATI wara-wiri dimari.. Good, Good, Good..

    Guest
  17. Yang juga mesti didorong tuh AHM secara mereka dah 3 dekade jadi market leader. Honda Thai yg angka penjualannya d bawah AHM aja bisa ngirim pembalapnya ke GP 250, mestinya AHM juga dari kmaren2 bisa ngirim pembalap Indonesia k sana. Yah kita liat aja nanti konsep go Intl yg katanya lg disiapin AHM mudah2an emang konkret, meski telat tapi lebih baik daripada tidak memulai sama sekali.

    Guest
  18. Menurut ane seh Pemerintah harus kasih kelonggaran Pajak buat para Pembalap/ Team untuk bisa pake motor cc besar…. dengan cara mengurangi nilai pajak ato menghilangkan pajak yg begitu besar buat menebus Motor2 ber cc besar.

    andaikan motor2 super sport 600cc untuk keperluar balap bisa ditebus dengan dana 100jt, pasti banyak yang ikutan balap d kelas ini.

    sebagai gambaran harga R6 10rb Dolar, jika masuk indonesia bisa mencapai 300jt, padahal klo buat balap hanya d pake d sirkut doang….. jika bisa ditebus tuh motor dengan 120jt maka sisa dana yg 180jt bisa dipake buat Riset tuh motor biar bisa ngacir.

    Harapan ane, semoga pemerintah bisa membedakan mana yg buat balap dan harian….

    Guest
  19. @Aa20mbdg
    setau ane buat kepentingan balap (R2 atau R4) emang ga dikenain bea masuk dgn catatan ga boleh dbawa keluar sirkuit n slsai event mesti di re-ekspor. Cmiiw

    Guest
  20. itu memeng strategi pabrikan… masalh orbit pembalap nomer sekian.. yang penting target penjualan tercapai…. maslah penempelan stiker di motor M1 milik rossi harusnya bukan yamaha semakin di depan.. tetapi yamaha indonesia semakin di depan….karena tu slogan berlaku di indonesia…. betulllllll

    Guest
  21. @ bro aa20mbdg

    aku setuju sekali dg coment anda, memang sudah saatnya pemerintah membantu untuk perkembangan balap nasional u/ ajang international, motor sport balap 600 cc & 1000 cc jika untuk kepentingan balap bea masuk & pajaknya di hapus dengan syarat hanya di gunakan u/ di sirkuit saja

    Guest
  22. ^40
    90°C sampe muntub2 mau meledakk..

    @wayan
    Betul bli slogan berlaku di INDONESIA.
    Tp kalo m1 dipasang stiker yamaha indonesia smakin didepan berarti yamaha yg bukan dari indonesia gak smakin didepan dunks..
    Kalimat ”yamaha smakin didepan” udah mewakili nama INDONESIA dgn menggunakan bhs indonesia yg bs berdampak pd penjualan yamaha global yg intinya SMAKIN DIDEPAN.
    Tp menurut aku lebih pas kalo dipasang stiker **TERIMA KASIH INDONESIA**
    *seperti bro x-sal katakan diatas
    Karena kita semua tahu negara kita adalah penyumbang terbesar larisnya motor yamaha
    🙂

    Guest
  23. Setuju banget dengan pendapatnya Bro Hampura di 26.

    Biar bagaimanapun kesabaran ada batasnya.
    Enough is enough.

    Dengan dana yang begitu besar, dg perjalanan proyek yang begitu lama, hasil yang dicapai boleh dibilang nol besar.
    Sori buat dota…

    Gw gak bicara skill dota gak bisa bersaing. Biar bagaimanapun skill & talenta doi pasti sip.
    Tapi fakta bahwa ketika dota cedera dan digantikan oleh Sheridan Morais di kompetisi WSS tahun lalu bisa menjadi gambaran nyata dan tempat merefleksikan proyek “goes to motogp” milik YMKI ini.

    Sepanjang tahun dota sangat sulit bersaing bahkan untuk sekadar memperoleh 1 poin pun.
    Sedangkan Morais yang bukan pembalap tenar cukup diberi kesempatan sekali langsung finish urutan 6!

    Artinya, motor dan tim milik dota sangat sanggup untuk besaing dijajaran 10 besar. Bukan hanya yang penting bisa menyentuh garis finish.

    Apa yang salah?
    Skill? Pengalaman? Determinasi? Manajemen? Atau memang “road”nya yang salah?

    Seperti yang sudah beberapa kali gw komentari, baik di blok ini maupun sebelah: dota terlalu cepat di karbit.
    Lebih baik biarkan dulu berkompetisi di ajang lokal jepang, australia atau eropa.
    Target juara! Syukur2 bisa mempertahankan gelar juara sekali lagi baru melompat ke ajang dunia.

    Dengan begitu dota akan belajar meningkatkan skill, determinasi di tengah ketatnya persaingan, menjaga fokus dan kondisi fisik-mental sepanjang tahun, menjaga konsistensi penampilan, menjaga atmosfer yang positif dalam tim, membentuk mental juara, melakukan analisa dan input bagi tim mekanik untuk data setting motor, dan masih banyak lagi.
    Karena masalah menjadi juara bukan hanya soal skill dan banyaknya jam terbang saja.

    Tinggal ke depannya kita lihat konsistensi YMKI dalam usaha mengorbitkan pembalap Indonesia.

    Statemen Pak Dyonisius belum bisa dijadikan alasan untuk menjudge YMKI sudah mundur dari janjinya.

    Kita tunggu saja langkahnya, apakah strategi yang diperbaiki atau memang jera dan lebih senang hanya bermain di ajang balap bebek lokal.

    Soal stiker gw mendukung banget, karena kenyataannya memang begitu.
    Baik di sini maupun di ajang balap dunia :
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN !!!

    Guest
  24. can aya babakaran, rehat heula ah nungguan nu kebakar ti heula.. nembe ku dewek di banjur ku pertamak sa galon.. hayuuuuu… byur…

    Guest
  25. Owalah Doni… saaken nasibmu rek… :((
    wis tak golekno sponsor wae yo..?? kon gelem ta..??

    makanya ini harus jadi perhatian buat bapak2 ato ibu2 yang mo ngorbitin anaknya jadi pembalap…
    kalo amang serius, langsung aja anaknya dikenalin ama motor yang speknya mirip2 motogp125 ato motogp250…
    disini khan udah ada atpm resminya (sori gak nyebutin merek nanti dikira promosi.. 😀 ), harganya juga mirip2 ama biaya modifikasi roadrace motor bebek…

    pokoknya kalo basic balapannya dari motor bebek SELAMANYA GAK AKAN BISA JADI PEMBALAP PROFESIONAL BERTARAF INTERNASIONAL..
    soalnya ini menyangkut masalah skill dan mental balap yang beda jauh kayak langit dan bumi…

    wis Don kon tak dungakno sek dadi pembalap hebuatt..

    note:
    icon “SEMAKIN DIDEPAN” (terlepas dari berbagai masalah yang ada) menurut gw udah pas koq, kan yang masang Yamaha Indonesia jadi tulisannya pake bahasa indonesia…
    beda urusan kalo kalo yang masang yamaha jepang, ya pake bahasa jepang ato yamaha eropa/amerika yang pake tulisan “coro londo”..
    Justru ini menandakan YMKI cinta indonesia en pede pake tulisan bahasa indonesia dan bukannya bahasa melayu ato bahasa2 yang laen… :))

    Guest
  26. menempelkan Brand Image di motor super cepat merupakan langkah Praktis untuk bisa tenar !!
    toh Doni Tata msh disupport YAMAHA, umpamanya kita menjadi dircetor YMKI pun akan melakukan hal yg sama yg sudah pasti..

    Guest
  27. @nick 69…
    tapi ada yg “TIDAK TAHU TERIMAKASIH ” lho….

    @A Seen…
    kalo deket-deket nick sama kornet pasti bukan anget lagi…tapi hot….
    hot sama avatar-nya….
    xixixixixixixixi…….

    Kang Giri endi yo….clingak-clinguk…

    Guest
  28. Dah..dota pndah pbrikan aj dh..klo soal pembalap pmula k internasional..pbrikan h ,lbih srius dh..
    Ymh cuma fokus’y roadrace bebek,bebek,bebek lg..jago kandang.. d ajang intrnational,ky’y rdrace g pnting dh
    sperti kt om 3..g da pmbinaan d klz supersport.

    Guest
  29. http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/8369 “OTOMOTIFNET – Pernah suatu ketika, bengkel resmi Yamaha Amie Jaya Motor (AMJ) menerima keluhan konsumen pengguna Yamaha V-Ixion. “Keluhan seputar susahnya saat oper gigi. Terutama pada posisi persneling netral,” ucap Yayat Suryana, kepala mekanik bengkel AMJ.” Problemnya sama seperti Suzuki Smash yang sering miss pindah gigi. Hal yang sama sekali belum pernah terjadi pada sepeda motor HONDA. Fakta telah membuktikan BAGAIMANA PUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL !

    Guest
  30. @Yahon
    ???
    weh,jangan bw kapal tanker kemari bro..danger..
    Bisa meledak ntar..

    @kornet
    Dah angkrem dikamar aja ngeloni ngatini…

    Guest
  31. ^ Komen di atas mulai ngawur. Fokus donk fokus. Kasih masukan gimana balapan Indonesia supaya maju.
    Bos, Aye pikir, nempel tagline-nya gratis. Bonus buat YMKI nyelamatin Yamaha Intl. Taunya bayar mahal juga, ya! Wah sayang amat duitnya. Coba pake buat program balapan motor Sport 125, 250 atau 600-100cc di sini. Pasti lebih bermanfaat.
    Kalo nasib DT45 terpuruk, memang itu salah Yamaha, kenapa DT langsng diplot ke MotoGP. 250cc lagi! Padahal Yamaha gak punya mesin balap mumpuni di kelas itu. Kenapa waktu itu gak dimatengin dulu di WSS misalnya, terus naik ke SBK/MotoGP. Saya lihat masalah DT adalah masalah mental pembalap dan kesalahan strategi pabrikan. Kalo AHM punya rencana keluar dari pertapaan dan go Intl, belajarlah dari kesalahan YMKI. Supaya prestasi pembalap kita lebih baik. Minimal bisa sering dishoot di TV saat balapan. he he he

    Guest
  32. @Tyas,
    gw kasih artikel lama tapi isinya selalu update tentang A*H :
    http://mbelgedez.wordpress.com/2007/09/11/pemilik-honda-orang-kikir/

    PEMILIK HONDA = ORANG KIKIR
    Posted by Mbelgedez™ under Tentang Otomotif
    [262] Comments

    Udah beberapa bulan ini sayah berselancar di jejaring nyang sayah temui selalu orang meributkeun mongtor Honda lebih top, Yamaha jelek, Suzuki gut marsogut, Kawasaki bagus pake tapi…. Dan sebagainya, dan seterusnya….
    Setelah beberapa lama sayah pelajari dengan seksama dan penelitian nyang mendalam (walah, hiperbol banget !), dan melibatkeun para ahli ramal, akhirnya sayah berkesimpulan :

    1. Pembeli mongtor Honda ndak peduli dengan teknologi.

    Model apa sajah nyang dibuwat oleh Honda pasti dibeli, peduli setan itu produk mesinnya jadul, cuma ganti casing dowank ato cuman stripping Sticker nya nyang baru (Honda menyebutnya Stripping dinamis, sayah menyebutnya norak…). Padahal, dengan mesin jadul begetoo mestinya Honda bisa njuwal dengan harga nyang jawuh lebih murah daripada kompetitornya, Bukankah mesin jadul ndak perlu riset lagi ? Alias, biaya riset mesin nyaris Rp 0,- ???

    2. Pembeli mongtor Honda kebanyakan lewat kredit,

    Itulah sebabnya mereka membeli mongtor nyang image iritnya kental, (meskipun pada kenyataannya ndak slalu demikieun), sebab sisa dana nyang dimilikinya adalah untuk mbeli bengsin. Itulah sebabnya, bila pemerintah menaikkeun harga bengsin, pemilik motor inilah nyang tereaknya paling keras. Harap maklum, kawatir ndak isa mbayar cicilan bulanannya….

    3. Pembeli mongtor Honda bukan seorang penikmat berkendara.

    Artinya, bener-bener menganggap mongtor sebagai alat transport, bukan soal kenyamanan, teknis operasional nyang njelimet, ato canggihnya sesuwatu di motor tunggangannya. Pokoknya nyampe tujuan, alon-alon asal kelakon. (Sebuwah falsafah nyang ngawur sekalee dijaman nyang serba cepat ini. Mestinya diganti dengan Cepet-cepet tur slamet). 😀

    4. Image harga bekas Honda nyang tinggi.

    Nah, ini dia…. karena mongtor dibeli dengan kredit, pembeli motor Honda selalu berharap mongtor bekasnya kelak laku dijuwal dengan harga tinggi, jadi ndak rugi-rugi amat lah… (kan mbelinya kredit…..) 😆

    5. Selalu merasa Honda lebih awet dari mongtor lain.

    Padahal, keawetan semua jenis kendaraan sangat tergantung pada duwa hal, yaitu pola mengemudi dan perawatan berkala. Mongtor apapun kalok mbawanya ugal-ugalan pastinya juga ancur. Apalagi mengabaikan nyang namanya perawatan….

    Nah, empat hal diatas itulah nyang membuat sayah mengambil kesimpulan judul diatas.

    Guest
  33. @ tyas
    Pernah seorang mekanik Honda ngomong k gw, ”v-ixion tu mesinnya klo panas ga enak, klo Megapro semakin panas tambah enak mesinnya”

    Faktanya, V-ixion pake radiator yg kemampuan pendinginan lbh baik dibanding Megapro yg cmn pake pendingin udara..
    Megapro lbh enak drpd V-ixion saat mesin panas?
    Mekanik Honda emang pinter yah.. Hahah..

    Guest
  34. oi para bro sekalian… inyong setuju kalo tyas aa beropini ria yg aneh2 kita dukung aja tp harus ada nbnya “biar tyas aa seneng”…..
    soalnya siapa tau dia lg hamil dan ngidam yg aneh2 gitu… atau dia itu lg sakit parah yg bentar lg jg mokat jd komennya aneh2 anggep aja permintaan terakhir gitu (amalnya pasti besar kalo nyenengin hati orang yg mau mokat xixixi)….. setuju kan bro semua…..

    Guest
  35. @guspur….
    jiaaaaa…..guspur jump start…..
    “TERIMAKASIH ATAS DUKUNGANNYA SEHINGGA BISA MENCAPAI 25 JT”

    xixixixixixixixi….
    down shift 2nd….

    Guest
  36. @yahon
    Bhuahahahahahahhaaaaaaaaa…. namanya juga balap liar….

    RAKYAT INDONESIA TIDAK BUTUH IKLAN KORAN SATU HALAMAN PENUH… GAK BUTUH STICKER DITEMPEL DI MOTOR BALAP… BUTUH TINDAKAN NYATA… BANTU BENCANA, BANTU PENDIDIKAN, dan BANTU2 YANG LAEN… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  37. betul, kami juga sedih mendengar DTP#5 harus tersingkir dari WSS, bakatnya memang harus masih ditempa terus salah satunya dengan mengirimkan satu lagi wakil Indonesia sebagai tandem DTP agar terjadi kompetisi di antara mereka.
    Kabar terakhir adalah, DTP akan bergabung dengan ASH yang tahun ini disupport yamaha bersama Hendriansyah#76 dan Satria#81. Mereka akan fokus di Asian GP, mungkin menurut pengurus teras ASH bisa join ke All Japan Championship.
    Sayang sekali uang dari Indonesia harus dikucurkan buat MotoGP mereka ya, secara mereka sudah kaya raya dari sponsor lain

    Guest
  38. ^
    Yang namanya iklan itu buat pemasang iklan, GUOBLOK!
    Buat rakyat itu urusan pemerintah!
    Loe sirik amat tapi dak berani terang2an kalo komen.
    Banci loe!!!

    Guest
  39. @guspur,

    RAKYAT INDONESIA TIDAK BUTUH IKLAN KORAN SATU HALAMAN PENUH… GAK BUTUH STICKER DITEMPEL DI MOTOR BALAP… BUTUH TINDAKAN NYATA… BANTU BENCANA, BANTU PENDIDIKAN, dan BANTU2 YANG LAEN… 😀

    Bukanya itu tugas pemerintah? keliatan ente kayak anti pati banget sama YM*I. kalo dibanding A*M, ya lebih peduli YM*i dalam membawa nama Indonesia didunia luar.

    ambil bensol dulu tambahin NOS…

    Guest
  40. @OOT: nyante aja le..gak usah pake ngomel2..kalo g mau terima pendapat orang lain jangan ikut komentar.diem ma nyimak aja..gak mutu amat c..

    Guest
  41. Seru nich pda bakar-bakaran
    guspur Vs yahon. Tyas Vs All

    saya suka,
    saya suka maahh

    jdi kangen ma honda bebek & jaos klo ga ada mereka bc n blz comment jdi suntuk

    Guest
  42. Ayo jangan cuma bisa banggain produk negara lain aja..pikirin kemana arah produk otomotif nasional..nggak jelas arahnya neh..

    Guest
  43. setelah saya amati, dedengkot YMKI ma dedengkot AHM lg masang petasan neh.. Tarik maaaaaaang!!! Boom..

    BIAR BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL, TAPI YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN, MESKIPUN BEGITU INOVASI SUZUKI TIADA HENTI, KAWASAKI… APA Y? KAWASAKI BIKIN HIDUP LEBIH HIDUP aje deh dengan pelopor mongtor seprotnye..

    SIKAAAAAT..

    Guest
  44. yah gitu tingkah YMKI. mentang2 udah lumayan laku jadi gak mikirin prestasi anak bangsa. truzz sekarang juga produk2nya udah mulai over price. padahal dulu punya semboyan murah tapi gak murahan. Eh sekarang malah jual motor murahan yg dijual mahal.

    Guest
  45. BHUAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA………… :))))))))))))))))))))))))))))))

    Gua lagi maen petasan ama Yahon tiba2 ada yg nyamber… …Nih… KARBIT…. UNTALEN…. taksumet DHUAAAARRRR!!!… moncrot!!….
    Bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… :))

    Sniff… sniff…

    Guest
  46. ^ Dian, Amiiiiin
    Jarene hi tech, malah sekarang hiiii ngeri hi (tinggi) bangetbharganya,
    ya kan bro, kita bakar aja vixionnya nick ama sewu siji, kakakakakaka

    Guest
  47. @guspur
    Jangan karbit gus,
    Lpg 50kg aja wkwkwk

    @a-seen
    haha aku gak ndue vixi bro 😛

    @pengamat
    Cbs nya dah dpt berapa kilo bra?
    Btw cvt nya kalo hbs bwt jarak jauh punyamu panas gak?
    Atau memang panas yah?

    O’on mode On

    Guest
  48. @pengamat
    kawasaki:
    let the good times roll -> bagian hidupku..

    yg suzuki juga dah ganti tu..
    inovasi tiada henti -> ride the winds of change -> way of life
    sering banget ganti ya

    ini yg gw paling suka, “Jika jantung anda sanggup berdetak.. bla bla , maka paculah”… keren!

    Guest
  49. Di warung ni banyak yang lagi naik pitam, kayaknya pada mau duluan soalnya Semakin di depan sih tapi masih belum kesampaian, pada belum tahu tuh kalau di depan ada jurang. Yo mari minggir sek biarkan yang mau lewat duluan nyungsep duluan, yang ketingalan nyegir dari belakang

    Pertamax, bensin, minyak tanah sopo sing arep tuku!

    Guest
  50. @nimorate
    Setelah saya amati, he’eh.. Kayak geto slogannye, maklum dah tua sering lupa.. 😀

    Btw slogan yg terakhir gw paling takut tuh ‘JIKA JANTUNG ANDA SANGGUP BERDETAK KENCANG BLA BLA.. MAKA PACULAH.. Sumpah deh boz, gw gak mau dipacul.. Sumpah boz, bener, sumpah boz gw gak mau dipacul.. Mending jantung gw berdetak normal aje.. 😛

    Guest
  51. @ 79. A Seen…
    bhuahahaaaa… aku keno absen… aku dudu profokator mas mung tukang kompor keliling,… endi musuhku, alah dani pedrosa a.k.a dani ramadian gak metu, A*M mulai mengadakan pemangkasan Jo**os.. wkwkwkwkkkk…
    @ guspur…
    ayo gus lawan ben rame… tunjukkan kejantananmu… bhuahahaaaa….. nek aku gak trimo langsung tak uncali granat sisan….
    @ arista..
    belum tau yah black memoriem guspur ama honda crypton… wwkwkwkwkkk…
    mlayu sek ngenteni sing njeblog….

    Guest
  52. @hiu penjelajah
    Setelah saya amati.. Yamaha gw pny 2 unit boz, honda pny 1 unit, taon ini pgn pny kawasaki tp mesti jual 3 motor tsb.. 😀 .. gmn menurut ente boz?

    Guest
  53. Berikut ini Daftar kacung kampret AHM yang Mrongoz-mrongoz :
    1. nha = Nyari Hotoran Ayam
    2. dian = Dagang Ikan ANjing
    3. A seen= Anak Suka Esek Esek Norak
    4. Guspur…? ojo lah..mengko marai tukaran..trus..nguamuk-nguamuk..

    kretek..kretek…apinya mulai menyebar…..

    Guest
  54. @Arista lagi
    Tenologi yg dipunyai yamaha apa sih? Injeksi, radiator?
    Itu juga semua pabrikan punya. Sekarang udah 2010 bro…
    banguuuuuun!!!!

    Guest
  55. @dian,

    Gw ga tau teknologi Yamaha and gw ga peduli teknologinya yamaha, susuki , kawaksaki dll. yang gw tau, gw sebel banget sama A*M termasuk kacung-kacung kampretnya yang…mendingan balik lagi aja dipegang Federal

    Guest
  56. mending gini aja sales A*M ama YM*I ngumpul jadi satu, ngopi aja gimana, kan nyang empunya warung ini lagi mau ngadain pertemuan bagi para komengtator…
    nah tar klo masih bakar2an juga di pertemuan mending adu balap liar aja tapi di aer gimana?? pasti laku tuh pelatih renang motor…. wkwkwkwkkkkk…

    Guest
  57. @nuno
    Hallah criwis
    ckikikikik

    @dian
    Masalahe fitur tsb blm spenuhnya org peduli..akan khasiate..
    Taunya kan tinggal gas meluncur aja..
    Kelemahan ahm ada disini,harus dijelaskan lwt iklan menditail satu persatu..
    istilahe biar gak mubazir..
    Coz ak ga pnh liad sih testimoni fitur beat/vario/cbs lwt tv.
    Dulu ada ya(cm iklan) tp terkesan bau counter attack..
    Mungkin yg skarang diperdalam lg lwt testimoni user tanpa memandang kompetitor….bs lbh wise n mewah kayaknya 😀
    n dampaknya wew menurut aku lbh gede dr yg dulu…tergantung pinter2an juga marketinge dink hehe

    *Honda,jangan sewa aku bercerita ttg kolam ya
    wkwkwk

    Guest
  58. @ 95. pengamat – Januari 13, 2010

    yang penting semuanya punya peran masing2 aja bro…. jangan karna pengin dibilang wah naik motor mewah terus ngorbanin motor yang selama ini telah berjasa buat ente bro…. setuju? sabar aja motor ga bakal habis bro… tambah tahun pasti ada yang baru…. gtu aja kali yah wejangannya…. (jiahhh sok tua gua ahahahahaha….) btw pengamat punya alamt FB ga bisa dshare? thank’s….

    Guest
  59. @ arista
    Kok pengalaman gue lain ya? Ada karisma ’04, nouvo ’05 dan cs1 ’08 di rumah.

    1. Pembeli motor Honda ndak peduli dengan teknologi.
    Gue beli karisma karena lebih irit drpd bebek 100-110cc merk apapun, tapi tenaga & torsi lebih besar. Ini karena rocker arm sudah pakai bearing & ada lapisan keramik di pistonnya. Gue juga beli cs1 karena walau cuma 125cc dan 2 katup, dgn gampang mengalahkan yg 135cc, 4 katup, diasil dll yg teknologi barunya ternyata tidak menaikkan tenaga sama sekali.

    2. Pembeli mongtor Honda kebanyakan lewat kredit
    Maaf, semuanya cash. Rasanya justru mio, jupiter dan vixion yg pernah harus kredit.

    3. Pembeli mongtor Honda bukan seorang penikmat berkendara.
    Ada yg namanya kecepatan jelajah, karisma sangat irit dan nyaman dikecepatan 50-70kpj, cs1 sampai hampir 100kpj masih enak, monoshocknya juga oke banget. Malah sering ketemu vega jalan 100kpj. Nggak bonyok tuh motor? Bisa tidak berarti biasa. Kalau mau ngebut jangan pakai bebek, salah aplikasi.

    4. Image harga bekas Honda nyang tinggi.
    Maaf, gue beli motor utk dipakai, bukan dijual.

    5. Selalu merasa Honda lebih awet dari mongtor lain.
    Fakta, baru komponen fast moving yg diganti di karisma ’04, seperti ban, rantai, aki dll. Di nouvo ’05 sudah sampai ring piston, jeroan karburator dll. Ini karena H selalu pakai komponen yg bagus, aki kering, karbu keihin, pelek enkei, rem nissin dll. Biaya tahunan perawatan Y lebih tinggi drpd H. Belum lagi bengkel resmi Y yg cenderung menyebalkan, kerjanya ngawur.

    Maaf Mas Taufik, keluar topik.
    Mungkin harus ada aturan, tiap merk harus subsidi harga motor sportnya, aku pasti setuju banget.

    Guest
  60. @1001
    Hahahahahahaha…. aku mbokkon nglawan??… gak level PakDhe… kekekekekekekkkkkk… 😛
    Lha piye to… nggoblok2in orang tapi dia sendiri pating pecothot gak bisa bahasa Indonesia….
    Arti kata “BANTU” aja gak ngerti… Bantu… ada pihak (utama) yg sedang melakukan sesuatu, trus ada pihak lain yang memBANTU…
    Kalo dibalikin pake omongannya sendiri ya…. “Memajukan nama Indonesia di kancah olahraga balap internasional iku urusane sopo? yo urusane PEMERINTAH dengan MENPORA to???!!!…” 😀 ngono kuwi sopo sing o’on jal???… wkwkwkwkwkwkwkkkkkk… 😛

    @arista
    Gua gak anti pati ama YMKI… tapi gua anti pati ama Yahon… mau apa lo???… wkwkwkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen: …eits! jangan seneng dulu… tapi kalo urusan offroad gua akur sama Yahon… discuss japri pun nyantai aja…. mau apa lo???… hayoooooo… “maling teriak maling”…. wkwkwkwkwkwkwkwkkkkkk… Gua kasih tanda kutip lho ya? ntar salah ngartiin lagiiiiiiiiiiiiiiiiiii… xixixixixiiiii… 😀

    (*tidur2an sambil baca2 buku Pelajaran Bahasa Indonesia kelas 2 SD) :mrgreen:

    Sniff… sniff…
    Oalaaaaahhhhhhhh… ndunyoooooooo… :mrgreen:

    Guest
  61. Tahun 2010, DOni TP balap di Kejurnas MotoSport. Yamaha sudah tidak cinta lagi. Lebih cinta stiker dan lebih suka bayar dollar ke pihak asing. Slogan Semakin di Depan memang benar buat stiker, tidak untuk pembalap indonesia.

    Guest
  62. Mang didikan Yamaha siapa seh yang jadi legenda di motoGP ….wayne raini ?? gimana kalo di banding dengan wayne gardner , mick doohan dan rossi ?? mang dari mana tu si jenius jeremy burgess…..kekeke peace dah , udara lagi dingin nih.

    liat tu Ratapak W…..

    maksud hati komentator trans 7 ngak mau nyinggung tentang Ratapak , tapi ngak bisa karena ratapak bisa masuk di rombongan depan dan tengah…wakakakak…kaciaann deh lu

    Guest
  63. ckckck….
    nimbrung ngawur ah…

    kelihatannya memang yamaha global sedang membutuhkan uang, tetapi mekanismenya bukan dari jalan normal (deviden) melainkan menyetor uang lewat produk / sponsor. pihak yamaha indonesia mengakui sebagai biaya marketing, sedangkan yamaha mendapatkan kucuran dana.
    mungkin bisa dibilang pembagian deviden terselubung…
    lhaa…beli stiker harganya berapa tuh? dipinggir jalan paling cuma goceng…

    *nyumet long bung bung….”BLEENG…!!!”

    Guest
  64. Ngapain juga cuma nempel tulisan doang……gak ngefek, emang kalo Rossi / Lorenzo menang dia bawa2 nama Indonesia apa ????
    Lagian tulisannya yg nongol “SEMAKIN DIDEPAN” halah…..gak penting banget !!!!

    Kalo tulisannya atau “TERIMA KASIH INDONESIA” atau “INDONESIA BAGIAN HIDUPKU” yah masih bagus tuh……

    Trus kalo Yamaha gak mau/gak sanggup lagi membiayai DOTA ya sudah…..DOTA tinggal cari lagi tim balap lain (katanya sudah ada yg nawarin yah ???)

    Guest
  65. Waduhhhhh warung tersayang kok skrg jd tempat tawuran dan bakar2an…pasti ini gara2 guspur nyalain petasan 😀

    kaburrrrrrrrrrrr

    Guest
  66. @Arista =
    Setelah saya amati…elo kagak ngerti motor sm sekale.Bisanya cuma mencela org aja.
    Buat argumen nyang bagus sperti benpipis,jgn bisanya mencela.
    Tunjukkan kalo emang elo lbh pintar dari guspur.
    Jgn sok pintar dgn hanya mencela org laen tp asli loe emang GOBLOK sejak dr kandungan

    Guest
  67. Hehehehe hujan2 pada maen bakar2an
    sebenarnya mau y h s k gak masalah yg penting bisa membawa pembalap r2 kita mendunia…
    @kang taufik
    kok skarang kirim koment seringan masuk spam to kang…

    Guest
  68. wee….para sales bangga bgt ama dagangannya…ampe njelek2in produk laen…paling yg ribut honda ama yamaha….apa sich bangga nya pake 2 merk tersebut….

    deviden* terselubung….mode on

    deviden= bakar

    Guest
  69. minimnya fasilitas buat race yang memaksa anak-anak kita mati sia-sia di jalan dengan bebeknya. . . .
    andaikan 1 karesidenan punya 1 sirkuit buat race mungkin akan lain ceritanya . . .
    faktanya tiap kabupaten hampir dipastikan punya lapangan golf yang hanya dinikmati para muspida dan buat angon kambing , coba dialih fungsikan jadi sirkuit pasti lebih mendatangkan keuntungan bagi pemda ataupun bagi pembibitan pembalap untuk mengasah kemampuan . . .
    curhat mode = on

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  70. @Arista
    Emang temen2ku njulukin aku sedeng(gendeng).kalo cuman loe sekeluarga aja gue nggak takut.
    Elo pake nama Arista kaya Banci aja.
    Mana argumen lho yg bagus???
    Kalo adu argumen aku nggak bisa,kalo carok ayo!

    Guest
  71. @Jomblo,

    berarti ashley pura-pura dalam perahu ya.. ini komen dia
    “wee….para sales bangga bgt ama dagangannya…ampe njelek2in produk laen…paling yg ribut honda ama yamaha….apa sich bangga nya pake 2 merk tersebut….”
    padahal dia sendiri make produk honda he..he..

    Guest
  72. @All…
    ayo ngadem…back to topik ya….
    1. Buat YMKI jalan kan saja rencanannya….mudah2an Rapid Topan adalah “The Next Hero “.

    2.Lihat apakah Doni Tata jadi berkiprah di Moto-2 bersama KINO RACING TEAM.
    ( Kang Giri..bantuin pastiin dunk…)

    3.Bantulah AHM untuk mencari bibit pembalap yg belum terkontaminasi merek lain selain Honda..
    Buat saya syarat AHM ini gampang2 susah..ato susah2 gampang…
    dulu ada Rapid Popy,Andry Dry,Steven Budiman dan Rey Ratukore yg masih sedikit terkontaminasi merek lain…
    Kalo bro2 disini punya kandidat pembalap monggo ajuin ke AHM.

    peace all..

    Guest
  73. arista & jomblo
    yg jupie mx jg masih ada kok…wkkkkkkk

    jomblo
    biasa aja ah….bis kalo bantuin perang..bantu Y , bantu H..mpe bantu K…mpe dibilang plin plan..gak ada yg nanyain no rek sich…( maksudnya transfer getho loh)…hihihihi

    Guest
  74. Dot A ngga bisa 10 besar dihujat banyak komentator
    Dot A jatuh di cibir banyak komentator
    Dot A ngga di support YMKI lagi di kelas internasional, kok yang menghujat dan mencibir seakan membela Dot A sejak di kandungan ?

    (bagi yang merasa tidak pernah menghujat dan mencibir Dot A tidak masuk hitungan lho ya).

    YMKI sejak market share belasan persen hingga empatpuluhan persen selalu support pembalap meski lebih sering di kelas bebek, lha motor produksi massalnya itu je

    Gini aja deh, coba giliran ATPM LAIN terutama yang dah kampiun 30 tahun itu bawa PAHLAWAN LAIN ke ajang internasional… setuju…. ?

    Guest
  75. @Arista
    Nah betol kan?terbukti elo gak bisa kasih komentar berbobot disini.
    Jgn sombong!disini banyak yg lbh pinter dari lo!
    elo cuma numpang tenar aja.
    Pinternya cuman cari masalah lalu menghindar.
    DASAR BANCI!

    Guest
  76. @sedeng
    Setelah saya amati.. Waaah, ciri khas gw dibawa! Dah dipatenkan di depkominfo tuh..

    @brotopik
    Tolong pindahin SPBU disebelah warung coz klo nyamber nih warung jadi tambah hebat ledakannya.. Xixixixi.. 😀

    Guest
  77. mas taufik
    warungnya jadi hijau ke orange2an neh….

    klo giliran gw aja yg ngajak bakar2an pasti gak laku…giliran orang2 dari antah berantah pasti laku deh…hhhh…..

    Guest
  78. @ashley..
    jiaaa…ceritanya mutung ya ?……
    mutung kesarung…xixixixixixixi….

    @JA
    asal jangan diakui sebagai biaya entertaint….
    ngko iso blakrah ra karuan …

    @pak eddy…
    ada yg mau dikeroyok lho…( itu yg lg kumat )
    wwkwkwk…

    peace all..

    Guest
  79. @112 xxl123
    Scroll up… Yang nyalain petasan pertama kali YAHON…
    …dan tetep… PERTAMAX-mu nggilani…. xixixixixixixixiiiiiiiii… :mrgreen:

    ARISTA = Arek Raduwe ISin Tampange Ajuuuuuuurrrrrrrrrrr… :mrgreen:
    *lhoh?!!!… gua kok jadi ikut2an yak??? huekekekekekekekekkkk… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  80. Wuihh….
    Makin rame aja nih…. 🙂

    Gw mau ngomporin Juragan Taufik saja deh.

    Tadi habis main-main ke blognya Mbelgedez, dapat link dari Arista @59.
    Busyet tuh komentarnya.
    Diposting tanggal 11 September 2007, sampai 10 Januari 2010 saja masih ada yang nimpalin.
    Gw rencana mau ngomporin juga tapi belum kelar bacanya….

    Juragan Taufik, blognya kan sudah masuk jajaran 3 besar nih.
    Tapi untuk urusan thread yang seperti milik Bro Mbelgedez udah pernah nggak?
    Tahan lama & selalu dijawab/interaktif.
    Kayaknya belum (sanggup)…. 😉

    Ayo kamu bisa!!!
    Masak cuman sanggup dapat rekor jutaan hits tapi nggak sanggup bikin artikel yang evergreen kayak Mbelgedez…. 🙂

    Buat yang lain, ayo nyumbang mercon, granat, pertamax, pertamax plus, premium, LPG, minyak tanah, biji jarak, bioetanol, blue energi (eh, yang ini beneran nggak sih 🙂 ), kayu bakar….
    Bantuin Juragan Taufik biar komentarnya nyampe 300 biji…

    Tapi ojo lali
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN !!!

    Guest
  81. Ambulan-ambulan oi pangil ambulan ada pengunjung warung yang mulai kesurupan tuh, sampai sampai sesepuh warung di maki-maki. Cepat bawa ke RSJ.

    Guest
  82. @madix
    Nggak kok boss… gua GOBLOK… pan dah ada yg bilang tuh di atas… gakapapa… biar GOBLOK yang penting ‘ayank Asmirandah cinta…. hahahahahahahahaaaa :mrgreen: (*sekalian jawab pertanyaan Ashley) 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  83. @shark
    Jyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. pake avatar kodew jugaaaaaaaa… hahahahahahahahaaaaaaaa…. Udah minta ijin bini blom tuuuuuuuuuuhhhhhhh…..???? Awas…. manten (lumayan) anyar masih galak2nya lho…. hahahahahahahahaaaaa… :))

    Sniff… sniff…

    Guest
  84. @Guspur
    ehmm… patah hati ditinggal Jomblo rabi……. asmirandah jadi pelarian

    plencing…… selak dibalang ban serep vespa

    Guest
  85. @139 awakku
    Bhuahahahahahahahahaaaaaaaaaa…!!! Kosakata nang warung mesum ojo digowo mrene c*k!!!… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  86. @ guspur

    hehehehehe… ga mau kalah gus kro asmirandah….. 🙂 aku jg pake sharena si cw 1 rupiah….. sing iki mah urung gawe proposale… xixixixixi…. :mrgreen:

    Guest
  87. @guspur
    ekekekek……. salah ublem warung awak ndewek……

    lha ono sing pisuh2an, tak pikir warung mesum ki…
    paling gak warung janda……

    jiaaaaaaa… mulih ah.. kangen ojob..
    (timbang disembur karo juragan Janda)

    Guest
  88. guspur
    wah yag mana neh guspur….si asmirandah atau si shareen ,,,ehm,,,ehm,….

    biawak
    wee manten neh…pulang mo ngapain..bunga-bunga pink apa…

    Guest
  89. @boss Eddy
    Alhamdulillah dadi menungso maneh
    wingi seminggu ditangkep warga pas lagi wujud Babi…..halahhhhhhh
    😀

    Guest
  90. @Asley
    Ane anak dah 2, proposal pengen 3 tapi belum approve
    hahahaha

    makin bangyak anak bisa makin hot lho

    ah.. buyar..buyarrrrrrr

    Guest
  91. @ BTN & ucul komuniti
    ucul comuniti durung lengkap nek jo**os A*M durung metu, endi jane gak nongol2 dani pedrosa ki…
    saiki gek rame akronim nickname…
    saiki sopo sing arep mulai akronime guspur……
    hayo tak sumute sopo sing arep njeblog sek….

    Guest
  92. @ 150. yahonsuwakanja..
    ayo kumbah wong sak warung mengko nek wis gareng celupke neh ben dadi rondo teles… sopo wingi sing kecanduan rondo teles ning warung rondo hayo ngaku….

    Guest
  93. @yahon
    Buat Tyas kan aku udah ngajak forum utk melakukan gerakan “CUEKIN AJAH”???… ntar juga bablas angine…
    Kalo Arista sama OOT hombrengannya itu td kan langsung nyerang personal gua??… 😀 kekekekekekekkkk…

    Sniff… sniff…

    Guest
  94. @ arista setelah qw baca komen u dari atas ampe bawah kok gak kurang berguna banyakan mudaratnya (kata ustad sobri xixixixi….)
    apalagi ampe nyebut orang pake nama binatang…… wah….. kayaknya hatinya perlu disiram pertamax tuch biar bersih. lo boleh gak suka sama h y s k atau yg lain but u harus juga hargai orang lain kalou u mau dihargai
    peace bro

    Guest
  95. widiw… ternyata inyong sebagai provokator profesional masih kudu belajar bikin mercon ya…..
    tips biar mercon laku~ kasih komen layaknya orang tolol… pasti laku….

    Guest
  96. Waduh Bro- bro, kalau ramenya kayak gini,bagaimana cara riding di jalanannya ya… susah ngapus bad image untuk rider kalo begini… oke lah kalo begitu…oke lah kalo begitu (rap mode on … :).

    Peace all…keep brotherhood !!

    Guest
  97. baca dari atas masih sesuai topik semakin ketengah semakin ngawur
    tambah ke bawah tambah ngawur
    ngapain bela mati2an YMKI, AHM, KMI, dll
    wong itu bukan merk indonesia
    sama aja dijajah jepang,
    klo mau ya bela motor nasional
    aneh aneh…coba liat hendry di pertandingan indonesia vs oman,
    apa ada yang berani kayak gitu selain hendry yang ada di forum ini??
    gw yakin ga ada.tapi demi YMKI, AHM, dll, mereka rela browsing berjam-jam berhari-hari
    bangun atuh
    ini indonesia..dukung indonesia…
    nempel stiker doank gak ngaruh karena orang luar gak tau itu dari indonesia…
    mending kayak operator T*EL yang dukung rio haryanto,dsb
    gitu yang dibanggain
    yamaha ada kekurangan
    honda juga
    mesin jupiter z baru = vega zr, beda kompresi(buat bungkam pendukung yamaha)
    supra dari dulu mesin itu2 aja cuma ganti casing(buat bungkam pendukung honda)
    pisss aahhh
    cuma mau ingetin bersatu dukung indonesia ajah

    Guest
  98. Absen sore…komentarnya dah sampe 158…

    155. citiv4l – Januari 13, 2010
    @ arista setelah qw baca komen u dari atas ampe bawah kok gak kurang berguna banyakan mudaratnya (kata ustad sobri xixixixi….)
    apalagi ampe nyebut orang pake nama binatang…… wah….. kayaknya hatinya perlu disiram pertamax tuch biar bersih. lo boleh gak suka sama h y s k atau yg lain but u harus juga hargai orang lain kalou u mau dihargai
    peace bro

    jawaban:
    @citiv4, sadarlah bro..ini dunia maya bro..
    postingan gw ada yg bermanpaat kok bro, salah satunya bro ben spis yg dulunya ga tau mbelgedez skrg jd tau.

    Keknya gw ga pernah nybut nama orang pake nama binatang, tapi kalo bikin singkatan kadang2 ada contoh. dian Dagang Ikan Asin….

    Alhm Rendra dipanggil Siburung merak juga ga masalah kok bro

    disini ga ada orang bro…ada siluman-siluman dunia maya..wekekekk..

    Guest
  99. nick69 pendekar cinta belum hadir…. baru pulang kerja lg kedinginan…. bentar lg juga doi bawa bensol…. buat ngangetin badan…. 🙂

    Guest
  100. Mas Taufik maaf OOT..
    Ak cmn mw tunjukin bukti kepedulian Yamaha Indonesia di dunia pendidikan krn mungkin hal ini blm terpublikasikan di antara Bro2 sekalian..

    Tanggal 15 Desember 2009 kmrn Yamaha Indonesia menggelar acara ‘Semakin Ahli Bersama Yamaha’ di Dealer DDS Flagship Yamaha jl. Pemuda, Semarang sebagai perwujudan salah satu dari program CSR Yamaha Indonesia. Acaranya berupa penyerahan sumbangan unit engine Yamaha V-ixion kpd SMK-SMK di wilayah Jawa Tengah, Yogyakarta dan sebagian dr Jawa Timur (dr Kediri dan Ponorogo) serta satu unit engine Yamaha RX-King kpd Teknik Mesin UGM (kebetulan saya jd perwakilan dr mahasiswa Teknik Mesin UGM)

    Acara tersebut dihadiri langsung oleh Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Bpk Henry H. Gani yg secara simbolis menyerahkan sumbangan unit engine tersebut kpd perwakilan2 dari SMK dan UGM..

    Saat acara coffee break saya dan dosen saya sempat ngobrol langsung dengan Pak Henry, kami membicarakan banyak hal termasuk produk2 baru Yamaha yg akan dirilis tahun 2010 dan seluk beluk segala hal tentang Yamaha.
    Kebetulan kami dari Teknik Mesin UGM akan menjadi salah satu wakil dari Indonesia dalam mengikuti kompetisi kendaraan hemat energi Shell Eco Marathon Asia 2010 yg akan diadakan di sirkuit Sepang Malaysia pada Bulan Juli 2010, nama tim kami adalah tim SEMAR.
    Kami mengajukan proposal sponsorship kpd beliau sebagai perwakilan pihak Yamaha Indonesia dan Alhamdulillah disetujui sehingga sangat membantu usaha kami dalam proses pembuatan mobil SEMAR.
    Jadi bisa dipastikan saat berlaga d event Shell Eco Marathon nanti, tim SEMAR dari UGM yg mewakili Indonesia akan disupport oleh Yamaha Indonesia ^_^V

    Mungkin itu hanya sebagian contoh kecil dr perwujudan CSR Yamaha Indonesia, msh banyak hal2 lain yg mungkin kurang terpublikasi.
    Ak yakin produsen2 lain jg punya program2 CSR yg baik tp jg kurang terpublikasi sehingga kita kurang tahu tentang hal tersebut. Intinya.. Positive thinking aja deh.. ^_^

    Oya, tak lupa kami mohon Do’a restu dan dukungan dari Bro2 sekalian ya..
    Bg yg berminat untuk menjadi sponsor tim SEMAR UGM Indonesia silahkan hubungi kami via email di : semart@ugm.ac.id (tulisan semart pake t singkatan dari semar team)

    Sebagai tambahan informasi, kompetisi Shell Eco Marathon 2010 adalah kompetisi kendaraan hemat energi dgn peserta mahasiswa2 dari perguruan tinggi se-Asia.. Lomba ini akan jd yg pertama di Asia karena sebelumnya hanya diadakan di Eropa dan Amerika..
    Bagi yg berminat jd sponsor pasti diuntungkan karena akan diliput oleh media se-Asia ^_<V

    Makasih ya Mas Taufik.. Maaf OOT nya kepanjangan..

    Guest
  101. @benpis
    ada mas, tapi lain cerita . . . sampeyan dah pernah mampir ke trit minerva R150? Mudah-mudahan evergreen . . . tapi kalo evergreennya nggak nerus yo wes nggak kenapa2 . .. aku ini ngeblog nothing to lose . . .
    trus emang aku nggak sanggup ngejawab/menanggapi setiap komentar terus menerus . ..abisnyaa ghimana? satu hari – satu artikel . . .artikel terus mengalir, dan untuk membagi waktu menulis artikel saja sudah mepet . . . untuk menaggapi komentar aku lakukan semaksimal mungkin dengan selot waktu yang ada .. . percayalah . . .ini sudah maksimal yang aku lakukan dengan single fighter . .. mohon maaf kalo memang masih kurang nyaman 🙂

    @Arista

    Lha akuini ghimana . .. siluman Juga . . . aku taufik . .nick name ya Taufik . . . di fesbuk juga Taufik, bahkan nick name di forum HTML juga Taufik, di Forum Ninja Admin . . poto ku asli je xixixixixixixii
    itu yang ijo motorku bener lho

    Administrator
  102. @MasTaufik,

    Tadi postinganya ada yang kurang, yang bener seperti ini “disini ga ada orang bro…adanya siluman-siluman dunia maya, kecuali yang punya warung ijo yang selalu bikin kangen..wekekekk..”

    Peace, masToufik, ane suka bercanda diblognya mastaufik, tapi yang penting nggak nyinggung “SARA”

    Guest
  103. @ kang opik,…
    Xixixixixiiiiii… kobongan jenggot,
    * hayo arista ndang njaluk sepuro mengko juragane nesu ndak nggawe artikel neh mengko gak ono neh tempat bakar2an.,…. komporku gak payu anak bojoku arep di pakani opo… heheheheeee…

    Guest
  104. doni tata ga ada kemajuannya, cape nungguinx…
    coba th pertama bisa rata2 10 besar, th kedua 2 lima besar, ga bakal dicabut sponsorx…

    Guest
  105. @mas taufik : kalo saya beli YZF R15 dr PROBIKE, trus kira2 ada spare partnya gak ya d sini?
    saya kepingin beli tp takut gk ada spare partnya mas..

    tolong saran2 bro skalian bila R15 gk jd, mana yg sebaiknya saya beli, antara :
    – CBR 150
    – NINJA 250

    Guest
  106. @XXL
    weks . . .sekretaris pribadi??
    nggak kuat mbayarnya mas xixixixixixi :mrgreen:

    @M1
    sparepartnya banyak yang common part sama V-Ixion kecuali : Gearbox . .. R15 dah 6 percepatan
    cakram belakang dan kampasnya
    Fairing
    spedometer
    lampu depan

    apa lagi yah he he he he he

    @Arista
    ha ha ha ha ha its Ok bro xixixixixixi 🙂

    Administrator
  107. Rame kalo ngomongin Ymh vs Hnd. Saling menghujat, cacimaki, jelek2in produk lain. Asal ngomong ga disertai bukti/ fakta dilapangan. Pendapat akan lbh dihargai jika ada bukti nyatanya. Piz bro…
    Kalo pingin ngangkat Indonesia ke pentas balap dunia, ga cukup dukungan dari ATPM, mereka cuma pingin promosi doang. Ga peduli mau di overlap YG PENTING GO INTERNASIONAL. Gw cuma geleng kepala liat aksi DTP di sirkuit, ga sesuai dng sesumbarnya Ymh. Kasian DTP…

    Guest
  108. Dulu ada jaos yg agak kurang waras, tapi alhamdulillah sekarang udah sembuh. Eh sekarang malah muncul arista yg lebih parah lagi. Dia kayaknya tidur selama 5 tahun, begitu bangun gak tau kalo jaman udah berubah.

    Guest
  109. biar gak pusing bagi yang baca, piye yen ngasih komen yang menjawab komen diatasnya diberikan nomernya komen, biar enak ngikutinya, kalau harus baca dari atas, akeh tenan je.
    @ 192 dian. mungkin orang yang sama tuh.

    Guest
  110. telat ngopi nang warung rek, jam 9.30 mlm br onlen, lhaqo” ko0ment wes 189.
    halllaaaaaaahhhh…ibarat jamaah nang mesjid, mergo telat teko, g kebagian GANJARAN UNTO, tpi cukup buntute wae.
    hehehe…g popo oleh buntut, timbang oleh gambare thok.
    wesssss…nyimak acara bakar2an dari jauh ajeee…

    Guest
  111. whualahh…t kiro kebagean nomer 190, tibae wes 194.
    smalem ini ternyata masi rame juga warunge.
    andai sponsor bwuat Dota serame koment trir ini yha…!!
    bakal bisa bersinar tuh jagoan kita.
    tp sayang…YMKI malah milih mbeli SUTIKER, ketimbang mbiayai Dota 🙁

    Guest
  112. Ntar lama-lama diMotor dani pedrosa ada stiker AHM, tapi bukan tulisan, melainkan gambar nidji naik revo lagi ngrokok jarum coklat… wekekekkk..

    Guest
  113. @Mas Tri : kalo onderdil mesinnya mas emang sama? bukannya R15 lbh besar 3Hp dr Vixion..?
    kalo bener ada atau sama dengan Vixion c saya gak ragu belinya.!!
    selama ini itu yg saya takutin kalo motor saya rusak trus ada bagian mesinnya yg hrs diganti, tp di Indonesia gak ada trus musti import dr India, pasti kan harganya bs 10/20 x lipat.
    jd tolong sarannya y mas, atau saya hrs beli motor berfaring yg lain?
    thanx

    Guest
  114. @198
    jgn beli dulu di pro bike ntar nyesel loh bentar lg R15 nya mbrojol lewat YMKI sabar yo mas aku juga ikutan nunggu nih dr taon jebot 😀
    tapi ngak muncul2 xixixixixixi

    Guest
  115. Waduh diajak ngomong balap, kok malah jadi pada kalap. Wujud aslinya pada keliatan nih. Siapa jadi fansboy apa mulai ketahuan ….
    Lanjut Gan sampe 250 hayo!

    Guest
  116. @200 : uwis suwe lho mas ta enteni dr 2009 ngante mumet ndasku mas..
    ada blog yg blng feb 2009 tu R15 br dirilis di Indonesia, tp nyatane diapusi cah..
    cmiw..

    Guest
  117. @yzr m1
    sabar cak…timbangane gelo…aku yo ngenteni kok… (tapi ora tuku..halah…)
    jarene koncoku yo arepe metu kok, pokoke lek gak sido metu, areke tak kaploki gawe sandal becak…

    ayo didungakno ae bareng-bareng… :mrgreen:

    Guest
  118. klo gw sih daripada cuma majang stiker harganya miliaran mending buat bagusin produknya. paling gak kan konsumen yg menikmati bukan yg laen. misal aja buat secure key shutter pada semua produknya, buat parking brake lock, side stand switch, dll buat konsumen!! Ingat lho yamaha besar karena konsumen! jgn mentang2 udah besar malah petantang-petenteng gak peduli sama keselamatan konsumen.

    Guest
  119. @ 181. R1d3r === > Wah, bagus banget !!!
    Tak bantu doa dari tanah air yah..

    @ All fan boy AHM or YMKI
    dah lah engga usah mencaci maki satu sama lain. setiap produk apa kelebihan dan kelemahan masing2. Hargai pendapat orang lain. Tunjukan kedewasaan kalian.

    Guest
  120. 200. xxl123
    adeuh yang ngebet mongtor semprot fairing masih setia aja mas.. hehheeeeee
    205. jomblo ati…
    bhuahahahahahaaaaa… podo ae mblo aku yo mung ngenteni arep melu nyawang tok…. karo ngiler sithik….

    Guest
  121. hayyo…lah…. disembur maning….. ben murup….. 🙂

    halah sampe minta bantuan ke rakyat Indonesia buat nempelin stiker aja….. wong tinggal tempel beres…. emang ntar nama kita ditulis disejarah balap internasional…. ???

    soooooorrrrrrrrrr……… blep..blep…blep……. *jiaahhhhh bukan pertamax yang disiram……. :mrgreen:

    Guest
  122. Buahahaha masih rame aja, ni ada bensin segalon, bakarrrrrrr
    @ sewu siji, sek brisik ae pendukung y””’ yg satu ini, tak bonsai ninin 250 sampean dadi vixi engko, ben puny a 2 vixie jadi pendukung y;;; sejati,
    @arista, mana bebotoh y;;;;;; udah qoit ya kok ilang bgt aja

    Guest
  123. @ARISTA

    DASAR LU MARKETING Y,,,,,DIBAYAR BERAPA MAS????SAMPE BELA MATI-MATIAn,,,GIMANA GAK NGEBELA Y,,KALAU Y KALAH PERSAINGAN MOTOR LU BAKAL DI PECAT,,,WKWKWWKKWKWK

    Guest
  124. pabrik Y cuma bisa mengekploitasi pembalap indonesia hanya untuk penjualan saja

    kata pepatah :
    ‘habis manis sepah dibuang”

    liat pabrik H,,dya gak berani masukkin pembalap ke ajang dunia kalo memang kemampuannya belum cukup untuk berkiprah di ajang internasioan,,beda sama Y, tingkat ASEAN aja belum jadi juara umum, eh..DTP malah suruh maen di gp 250..

    Guest
  125. Jadi eneg baca komentar arista. Bikin kotor blog saja. Ternyata isi otaknya kotor banget ya.

    Kepribadian kita sebenarnya terlihat justru ketika tidak ada orang yg melihat.

    Guest
  126. @217 Tuan Kota
    Lihat posisi di asean saat itu lebih banyak bebeknya, riding style beda.
    DOT A sudah pernah balap di jepang beberapa kali dan diangap bisa belajar motor sport.

    Dot A di GP 250 juga “belajar”. lha para pembalap moto GP juga banyak yang dulunya dari kelas ini, sementara Yamaha dah ga buat motor di kelas ini sejak tahun 2000an awal (saat itu yg juara dari Yamaha, orang perancis klo ga salah, )

    Pabtik H Indonesia khan sudah jelas BARU-BARU ini masuk ajang balap,gitu ganti

    Guest
  127. Wah parah,, biasanya disini adem ayem jadi memanas gini..
    Buka kios es campur ahh,,
    Es campurnya bang, pakdhee, dingin dan nikmat
    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  128. @182. Juragan Taufik,
    Ehhh…kok ditanggapin serius, Mas?
    Gw cuman becanda saja kok.
    Biar sekalian oot seperti yang lainnya…hehehehehehehe…
    Emang sulit banget bisa kayak Mbelgedez. Tiap komentar ditanggapin.
    Hebat tuh orang, bisa nyempetin ngejawab semua komentar…salut.

    Hmmm…di trit Minerva 150 ya?
    Oke…berangkat ke TKP…
    Peace…Juragan… 🙂

    Guest
  129. kekeekkkk…
    Siluman-siluman pada bangun semua….. kalo ga dibawain bensol, blog ini ga serame ini man….ga mungkin 2 hari jadi hits (sampe 223 comentar)
    gw ga bela siapa2 kok man, cuman ingin menyadarkan para konsumensepeda motor tanah air. bahwasanya apakah uang yg dikeluarkan untuk beli motor sesuai dg barang yg kita dapat. kayak diblognya mbah mbel idolaku ini lho….
    http://mbelgedez.wordpress.com/2007/09/11/pemilik-honda-orang-kikir/

    PEMILIK HONDA = ORANG KIKIR
    Posted by Mbelgedez™ under Tentang Otomotif
    [262] Comments

    Udah beberapa bulan ini sayah berselancar di jejaring nyang sayah temui selalu orang meributkeun mongtor Honda lebih top, Yamaha jelek, Suzuki gut marsogut, Kawasaki bagus pake tapi…. Dan sebagainya, dan seterusnya….
    Setelah beberapa lama sayah pelajari dengan seksama dan penelitian nyang mendalam (walah, hiperbol banget !), dan melibatkeun para ahli ramal, akhirnya sayah berkesimpulan :

    1. Pembeli mongtor Honda ndak peduli dengan teknologi.

    Model apa sajah nyang dibuwat oleh Honda pasti dibeli, peduli setan itu produk mesinnya jadul, cuma ganti casing dowank ato cuman stripping Sticker nya nyang baru (Honda menyebutnya Stripping dinamis, sayah menyebutnya norak…). Padahal, dengan mesin jadul begetoo mestinya Honda bisa njuwal dengan harga nyang jawuh lebih murah daripada kompetitornya, Bukankah mesin jadul ndak perlu riset lagi ? Alias, biaya riset mesin nyaris Rp 0,- ???

    2. Pembeli mongtor Honda kebanyakan lewat kredit,

    Itulah sebabnya mereka membeli mongtor nyang image iritnya kental, (meskipun pada kenyataannya ndak slalu demikieun), sebab sisa dana nyang dimilikinya adalah untuk mbeli bengsin. Itulah sebabnya, bila pemerintah menaikkeun harga bengsin, pemilik motor inilah nyang tereaknya paling keras. Harap maklum, kawatir ndak isa mbayar cicilan bulanannya….

    3. Pembeli mongtor Honda bukan seorang penikmat berkendara.

    Artinya, bener-bener menganggap mongtor sebagai alat transport, bukan soal kenyamanan, teknis operasional nyang njelimet, ato canggihnya sesuwatu di motor tunggangannya. Pokoknya nyampe tujuan, alon-alon asal kelakon. (Sebuwah falsafah nyang ngawur sekalee dijaman nyang serba cepat ini. Mestinya diganti dengan Cepet-cepet tur slamet). 😀

    4. Image harga bekas Honda nyang tinggi.

    Nah, ini dia…. karena mongtor dibeli dengan kredit, pembeli motor Honda selalu berharap mongtor bekasnya kelak laku dijuwal dengan harga tinggi, jadi ndak rugi-rugi amat lah… (kan mbelinya kredit…..) 😆

    5. Selalu merasa Honda lebih awet dari mongtor lain.

    Padahal, keawetan semua jenis kendaraan sangat tergantung pada duwa hal, yaitu pola mengemudi dan perawatan berkala. Mongtor apapun kalok mbawanya ugal-ugalan pastinya juga ancur. Apalagi mengabaikan nyang namanya perawatan….

    Nah, empat hal diatas itulah nyang membuat sayah mengambil kesimpulan judul diatas.

    Guest
  130. @219 tuankota
    Setuju!!… Vote him for MORON of THIS MONTH!!… 😀

    Ngopi ama ngrokok dulu aaaaahhhhhh… sambil ngilangin efek Wednesday – Ladies Nite… wkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  131. Fansboy honda katrok
    ga penah kirim pembalap juga malah menhujat Yamaha…
    ibaratnya semut diseberang lautan kelihatan gajah didepan mata ga kelihatan!!jongos AHM katrok!

    Guest
  132. @a seen
    Yang jelas dia seneng banget ama yg namanya kathok… ampe disebut berulang-ulang…

    Note: [Javanese; kathok = celana]

    wkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  133. biasanya yg aneh2 tuch yg nicknamenya aneh dan gonta ganti…kecuali dia punya avatar buat ciri khas dan gak mungkin ganti2…trus..FB nyah gak jadi2an…trus ngeksis didunia blog..trus kommentnya sedikit nyeleneh ( pasti gak jelas..dan g da masukan jelas)…gw ndiri…mungkin siluman jg..tpi gw nyata di FB dan ngeksis…dan gak tau jalur mana yah..h, y, K, s, mocin..ntahlah…

    Guest
  134. ^Kakakaka, ^ emang aneh
    ^ GUs Pur Katok itu yen ngangkat sitok-sitok gak bisa bareng, lek bareng ra mlebu gus, mungkin si katok itu ra tau nganggo katok dadi nyeb ut katok mulu

    Guest
  135. dari awl kemunculan doni, aku udah firasat ini dipaksakan YAMAHMUD untuk sekedar ajang cri sensasi YAMAHMUD, secara gk mo kalah ma HONDA, ya itung2 sama2 asia tenggara nya gt HONDA udh punya WILLARIOT lhA gmn YAMAHMUD? gk mau ketinggalan angkut deh tu si DTP….hasilnya? lha emang YAMAHMUD masih jago balap kandang, begitu keluar kandang bingung2 deh tuh….
    satu kata yg pasti…. Terus Berprestai Putra2 terbaik Bangsa…..

    Guest
  136. @ashley
    Sama dong…
    Kita ngeksis disini, ngeksis koncoan di FB,
    n so ngeksis paké sembarang merk motor…
    Jd gak hanya satu merk aja….

    Iya kannn????

    *gubrak

    Guest
  137. @239 Fraziel
    Opo Ziel maksud’é? Gak eroh aq?
    Biasané kan ya begini to? Cuman kalo
    ada yg njêlék²no, gak trima lah….
    Héhé….

    *User multi Brand
    wakakaka

    Guest
  138. @fraziel
    Wah ojo Bro… kalo lagi begituan ketok ueleke aku…. bhuahahahahahhaahhaaaaaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  139. @all
    pilih ARISTA dalam PILMOOFIK (pemilihan langsung moron of the month blog om tofik)

    ini beberapa koment dari bro arista yang keren,,cool,,dan punya daya imajinasi yg tinggi

    koment 1.
    Tyas

    T=Tampang Y=yang A=Asu S=Sekali…..

    koment 2.
    Berikut ini Daftar kacung kampret AHM yang Mrongoz-mrongoz :
    1. nha = Nyari Hotoran Ayam
    2. dian = Dagang Ikan ANjing
    3. A seen= Anak Suka Esek Esek Norak
    4. Guspur…? ojo lah..mengko marai tukaran..trus..nguamuk-nguamuk..

    koment 3.
    SEDENG Sinting Edan genDeng…..

    koment 4.
    A seen………Anak Suka Esek Esek Norak…….wekekekkk…

    ayo pilih ne moroon brow,,selain bisanya cuma ngatain orang,,saya yakin dya cuma memberikan koment2 sampah aja disini,,

    Guest
  140. @ 237. Dani Ramadian..
    Penonton kecewa ini bukan Dani Ramadian yang gue kenal… wkwkwkwkkkkk…
    pertamake endi mas…
    aku wis siap2 kipas glo…. haxhaxhaxhaxxxxxx…..

    Guest
  141. @ guspur…
    ladies night.. kamsude nek bengi dadi wedok po piye, lho fraziel arep melu2 dadi wedok juga nongkrong ning lampu merah… bhuahahaaaaa…. mlayu sek ono satpol PP…. byurrrrrrr… pertamaxxxx……

    Guest
  142. @250 1001jeneng
    Eitsss….
    Mw keroyokan yaaa…???
    hahahaha….
    Ini pas “numpak’i” sing liyo…

    Jd hawa-nya BEDA….
    xixixi

    Guest
  143. @Yonyon : tadinya saya emang mau beli Ninja 250 mas, tp stelah saya selikidi,, rata2 motor kls 250 uwis nganggo 4 silinder kabeh, kaya CBR 250R, YZF R4, & Suzukui Bandit.. opo ra di kentuti engko ninjaku?
    bner gak coy? :p

    @jomblo ati : ora sah dikamplengi, digundul ke wae presidene, xixixii…

    Guest
  144. @ 251. guspur – Januari 14, 2010

    dani sama nick1001 biasa bebagi celengan nang FB jadi….. lumayan intimlah….. :mrgreen:

    Guest
  145. @255 shark
    waaaaaa….
    buka rahasia disini ya….
    jd malu aq ini….

    Aq gak biasa buka céléngan…
    Cuman suka indom*lk aja…
    xixixixi….

    Guest
  146. @ guspur…
    soulmate gus, bener gak mas dani, haxhaxhaxhax….
    @ Hiu…
    alah ngono lha sing marai yo sampeyan og…. mengko fraziel ngamuk2 kan de’e nembe dadian karo mas dani… wkwkwkwkwkkkkk….

    Guest
  147. @ dani & 1001

    hiihihii…. mangap ya bro…. iya yagh…kan qta biasa berbagi siomay…. halah tambah ngaco….. 🙂
    btw komporku koq ga laku yagh di nomor 212…. ? apa gara2 salah siram….?

    Guest
  148. @ 214. A Seen…
    bhuahahaaaa…. Ninjaku wis tak dol mas, gak duwe motor saiki… nyang ngendi2 mung mlaku itung2 jalan2 sehat mas heheheeee…

    Guest
  149. @^
    Lha aku krung soko xsal jare neng fb beredar foto mas Dani berdua sama Nick????…. sing bener sing endi seh???… :-s

    Sniff… sniff…

    Guest
  150. @ guspur…
    gak tertarik manglih dadi ABG neh pok gus, dolananFB_an, lumayan umur iso ngurangan 10 taon opo neh nek konconan karo lilypud iso2 anjlok dadi 17 tahun…. Xixixixixixiiii…
    * panjenengane sibuk mesti gak sempet, lumayan iso nggo gawe konspirasi tingkat tinggi bakar2an ning warung asale yo soko FB… (Rahasia terbongkar) ……
    @ Hiu …
    grombolan BTN ki bener2 gek musim Avatar makhluk halus, wes jan bener2 gek puber ke 2… hahahahahaaaa….

    Guest
  151. @^^^^
    Huéékkkkk….
    Kun*m-q tak sunat gak digaé anggar utowo
    tombak²an choi….aq sik waras kok…
    wakakaka

    Lék karo Asmirandah yo jelas gêlêmé tahh….

    *mblayu….

    Guest
  152. @.^…
    lha iku kan yen gek nyadar,
    lha nek bengi kan kadang opo ae di gabrug mas,
    kadang celah konci ae di lawan kok….

    opo neh fraziel ki mau arep melu2 guspur lady night, nek bengi dadi ladies bhuahahahahaaaa….

    * melu mlbayuuuuu…..
    * gubrag nabrak celengan…

    Guest
  153. Ciyeeeeeeeeeeeeeeee…. Dani & 1001 mlayu bareng… koyok film India….. ciyeeeeeeeeeeeeeeeeee…. prikitiiiiiiiiwwwwwwwwwwwwww… 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  154. @ 271. A Seen ..
    mas aku nembe dolan nyang warunge sampeyan ndelok2 aku naksir melatine mas, lha bukane melati iku mrambat mas kok iso di bonsai..
    * Kang Opik punten soalnya di warung nya mas A Seen gak iso komen…
    @ Guspur…
    ceuileeeeee….. ada yang cemburu… wit..wit….

    Guest
  155. ya memang kenyataannya gitu bro taufik. Underbone kan bisa dikorelasikan langsung dengan penjualan bebek. Bagi “mereka”,yang penting tuh angka penjualan. bibit pembalap dan talenta balap mah nggak dipeduliin.

    Guest
  156. tak kiro koment sampe 270an mergo podo kar..bakaran, eeeeeeeeeee…..tibae mergo podo ber”MESRA’AN”……!!!
    hheemmmmmm….mblayu sek, mundhak kesrempet seng lg kejar2an.. :0

    Guest
  157. @ Hiu…
    sek-sek bro aku lagi nggolek sing rodo kinyis2 ben ngeces kabeh selang bengsine… haxhaxhaxhaxxxxx…
    @ mbahe….
    arep melu india-indiaan po… jiakakakakakakaaaaaa

    Guest
  158. @Moncer
    maksudnya re-ekspor apaan?…..

    kalo ane seh ngembangin anak2 yg punya bakat sambil nyalurin hoby….. pake bebek aja udah kelabakan latihan 3hari sekali, 1 bualn sekali pasti ganti ring piston sama ban.

    sekarang lg nabung buat beli ninja 250 hehehe.

    Guest
  159. api unggune tak pindah kesini ajah….

    http://triatmono.wordpress.com/2010/01/14/facelift-v-ixion-naik-rp-450-rebu-gimana-reaksi-pasaaar/

    monggo….. bahan bakarnya disiapin… 😀

    Guest
  160. @289
    Lha nyapo kok jenengmu ganti???
    Mario Pupuk Kandang = Mario Tlethong ngono kamsutmu???…. wkwkwkwkwkwkwkwkkkkkk…. :mrgreen: guyooooooooooooooooonnnn… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  161. @ all….
    ngguyu cekikikan gak rampung2 ndelok kembar siam antarane Jomblo ati karo mario pupuk kandang, ide gile tuh ayo kabeh ganti avatar nganggo avatare jomblo wkwkwkwkkkkkk,,,,

    Guest
  162. iki beneran mario opo jomblo ngawe sensasi, opo jangan2 wong loro ki bener2 wes rabi pok.. mblo cepet konfirmasi jangan2 sing gosipe arep mbok rabi ki si mario ta… haxhaxhaxhaxhaxhxxxxxx….

    Guest
  163. nyoh tak turah ke siji sopo sing kepingin di Cipok avatare nick … ijik ngguyu cekakakan mbayangke mario karo jomblo dadi manten … hahahahahahahaaaa…

    Guest
  164. adeuh yang komen ke tigaratus dapet durian runtuh tuh di cipok ama mpok nori… heheheee…
    hayu ah bakar lagi…

    Guest
  165. LHAAAAAAAAAAA YHAAAAAAAAAAAAAAA…

    Selamat kepada Sdr. AZI…. Anda berhak memenangkan Cipokan Paling Hot dari “avatarnya Nick”… wkwkwkwkwkwkwkwkkkkkkk….

    Btw, kalo diliat dr avatarnya… Jombloyati berperan sebagai “Penganten Wanita”… nhah, kalo Mario Kompos berperan sebagai “Penganten Pria”… piye? do setuju po raaaaa…??? 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  166. @1001nickname
    Opo? Gak duwe montor?
    Lha itu yang kemarin baru dikirim apa ya?
    :mrgreen:

    E@shark
    Iya nih pada ganti avatar cewek semua
    Iri saya, saya iriiii
    😛

    Guest
  167. @305. yahonsuwakanja
    lho kok nguguyu opo, opone sing berhasil…. curiga mode: on…
    307. guspur
    setuuuubbbbuuuuuhhhhhhh…. sampeyan sing dadi pager betise sing nyekeli kipas ning sisihe J.A…. Xixixixixiiiii :mrgreen:
    312. A Seen..
    Ooo.. ngono to mas, aku wis mencoba mempraktekan ning ngomah wis ono ringin, bougenville, karo asem mas.. nembe pecobaan… heheheee…
    @ Fraziel…
    Ooo.. kan kiriman panganan soko 1404*… heheheee…

    Guest
  168. @ 316. mario_pupuk_bawang…
    pok nori udah, Yatio pesek udah… sampeyan cocoke nganggo apatar mpok atik ajah… hahahahahaaaa…. puantessss puolllll….

    Guest
  169. @ A Seen..
    oh iyo mas ono siji neh mas Kemuning, ning kemuning Jowo sing kulite kasar warna krem, kan kemuning ono 2 jenise…

    Guest
  170. @1001
    Awakmu sing dadi tukang make up e ya?… 😛

    @1001 & mario
    Mario cocoke nganggo avatar TATA DADO… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  171. @all
    Lha Jomblo gelem dirabi karo Mario…
    so’alé mas kawiné BISON. Yo sopo sing kuat nolak???
    hahaha….

    *gambyor bensin-é Bison sing gak perlu Pertamax
    wakakaka

    Guest
  172. saran avatare tak tampung….tpi yo mari ngono tak buak….
    gak no saran liane tah hihihihi

    lha iki kok skandale dadi gede ngene..aku kok dadi kenek…ciloko…
    tak mblayu sek numpak beat (mboh beat’e sopo)….ra gelem dirabi…
    hhihihihi

    Guest
  173. Sekedar mengingatkan, hari ini 15 Januari 2010, insya Allah akan terjadi gerhana matahari. lebih jelasnya lihat : http://rovicky.wordpress.com/2010/01/14/gerhana-matahari-cincin-15-january-2010/
    Bila saudara-saudara sekalian ingin mengetahui tata cara shalat gerhana, silakan mengunjungi blog kami : http://www.zamzamilmu.com
    Insya Allah ada ulasan menarik seputar tata cara shalat gerhana…semoga bermanfaat…

    Guest
  174. @312 A Seen..
    Pohon melati ( bukan yg merambat lho ya ..)
    itu daunnya yg bisa dibikin camcao…( cincau )..bukan..?

    @1001
    berhasil tembus 300 komen..dab…

    Guest
  175. @mas jarwosewusiji, kemuning ada beberapa macam, ada yg kuning daunnya, ada yg sleret merah, ada sleret ijo.daunnya tebel semua. biasanya mengecilkan daunnya agak lama, coba sampean cari tipe pohon yg gampang kecil daunnya atau sudah kecil dari sononya seperti serut, beringin, asem, dll, lebih cepet jadi bongsasi
    @mas yahon buetul sekali mas, dulu pas aku kecil suka bikin sendiri buat buka puasa. Wah mas Yahon pengamat pohon juga nich.

    Guest
  176. @A Seen
    Lha wong dia kalo lagi offroad suka nangkring di pohon lho… nguuuuuukkk.. nguuuuuuuukk… waaaaaaaaaakkk… waaaaaaakkk…!! :mrgreen:

    Peace dab, 😉
    Sniff… sniff…

    Guest
  177. Aku njajal gawe blog anyar Gus, neng blogspot susah diakses sering troble, makane tak coba pindah gawe neng wordpress, kyaknya lancar, ko nek wis dadi dolan neng warungku yo, tak suguhi widodari + mbako Aceh

    Guest
  178. Kalo menurut aku sepertinya dalam pengambilan keputusan mengalokasikan budget promosi balap ke sticker sedikit banyak dipengaruhi oleh surat sakti dari direksi di Jepang (mungkin aja).
    Saya yakin Yamaha ga semudah itu untuk menyampingkan (sementara) pembalap nasional.

    Untuk Doni Tata, semoga ini jadi cambuk untuk dia supaya lebih berprestasi dan cambuk untuk pembalap2 muca lainnya dambaan Indonesia.

    Ayo Honda jangan diam aja, jangan cuma pembalap thailand aja yang didukung. kalau diam aja ga memanfaatkan ini kowe keterlaluan.

    Maju terus pembalap Indonesia.

    Guest
  179. @guspur…
    asemmm..ki…basioo…
    tak uncali tlethong….nyoh….

    @A Seen…
    mo tanya gimana mencegah supaya rayap ndak makan akar serut…padahal sudah diletakkan diatas buis beton ?
    matur suwun dab…

    Guest
  180. @yahon
    Carane??… rayape jupukono trus gawenen peyek… panganen karo thiwul… cucok wis gawe awakmu… nyuoooohhhh…!!! wkwkwkwkwkwkwkkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  181. @ Guspur,
    pilihen gus, cut Tari, cut memei, utowo cang Cut, opo seng bar main pilem opo kui jenenge cintiara udona kuwi, tapi tak takon mbah jomblo sek.
    @Yohan
    Biasanya untuk menghindari rayap potnya atau bawah pot diolesi oli bro, nanti rayapnya ngacir. Tp jgn sampe kena akarnya, tar bisa qoid bongsenya

    Guest
  182. @a seen
    Dudu bro… konon ada sebuah daerah di aceh yg penduduknya kinyis2 keuturunan Portugis… penasaran aku…

    Sniff… sniff…

    Guest
  183. Kalau menggantungkan asa ada “wakil Indonesia” di pentas balap dunia ke pundak pabrikan, ya selamanya akan cara-cara cepat yang akan dipakai.
    Mau pabrikan asli lokal atau luar ya sama saja.
    Tidak di roda 2 maupun 4.
    Bisnis is bisnis.

    Emang ada CSR yang tidak dikaitkan dengan kepentingan perusahaan?
    Minimal menarik simpati pengambil keputusan biar dilancarkan perijinannya, di-“lebih bersahabat”-kan punglinya.

    Kembali ke masalah pembalap, cara-cara pragmatis yang ditempuh bukan cuma (akan) dimulai tahun ini dengan menempel stiker.
    Sudah dimulai dari sejak ada ajang balapan.

    Program DT45 ke gp250 & wss, kalau mau jujur juga kental cara-cara praktisnya.
    Seperti ben pipis bilang, terlalu cepat dikarbit.
    Tapi dari sisi pabrikan sah-sah saja.
    Siapa yang mau keluarkan duit gratis tur revenue-nya harus menunggu 4-5 tahun lagi?
    Kalau pembalap yang dibina gak juga berprestasi, wajar kalau distop kontraknya.
    Kecuali si pembalap mau keluarkan duit pribadi untuk biaya balap diluar mesin.

    Mau cara cepat pun, tetap saja sudah besar sumbangan YMKI ke dunia balap tanah air. Setidaknya sudah membuka jalan.
    Daripada pabrikan lain?
    Tinggal si pembalap, mau tidak dengan program seperti itu?
    Toh tidak ada paksaan. Kalau mau, ya harus ikut programnya. Mundur di tengah jalan, ya ada kompensasinya.

    Dimana-mana prestasi pembalap itu tanggung jawab pembalap itu sendiri.
    Pemerintah, pabrikan bahkan event organizer cuma menciptakan iklim kompetisi yang kondusif.

    Yang bisanya cuma mencela & mengutuk… Berkaca sedikitlah.
    Seandainya ente punya duit banyak, punya perusahaan gede, apa mau ente membiayai seorang pembalap tanpa mengharapkan keuntungan?

    Tinggalkan mental gratisan bin cengeng.
    No pain no gain.
    Seorang Casey Stoner pun harus merelakan tanahnya untuk modal berlaga di Inggris.
    Mana ada pembalap yang senikmat DT45 dalam hal kemudahan dan keringanan biaya untuk tampil di ajang GP250?

    Guest
  184. @om opik
    Jiahh,, koq tau avatarnya El Che..
    Lagi nyari avatar baru ne, cari yg kinyis2..
    😛

    @guspur
    Jauh amat se ke Aceh segala,,
    Di sini jg ada koq, keturunan wong Jepang, sipit2 cantik gitu dehh
    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  185. @A Seen..mbah guspur
    jiakakakakakak….betul itu….
    rayap & laron…
    cuma beda disayap….
    kalo ndak nyoyor..ya biduren awake…

    Guest
  186. dari Pembalap, pindah ke Mantenane Mario karo J.A, pindah neh nyang bongsai, saiki pindah neh nyang panganan sebangsa laron karo rayap, lha saiki sopo sing wes pernah njajal sop uget tawon. nek di entup iso jontor lambe ngisor nduwur…

    Guest
  187. yg penting promosi jalan terus
    doni jagoan cuma dikandang di asia aja prestasinya jelek
    mungkin klo doni prestasinya kaya rossi bisa lanjut…
    siapa yg mau buang2 duit hari gini???
    jgn dulu mimpi go internasional
    kembali aja ke sekolah belajar yg rajin bangun negara kita
    biar ga tergantung sama jepang

    Guest
  188. Bro…pernah nyadari nggak, mio, jupiter mx ato z ataupun vega kok lubang kucinya gak model yg ada penutup kuncinya ya? trus seefektif apa sih penutup kunci ganda dalam melindungi motor kesayangan kita. maaf lho saya gak mau menjelek2an satu merek. cuman pertanyaan ini selalu bergemuruh di hati. tolong dijawab bro…

    Guest
  189. @349 van der syur
    Setahu-q sangat efektif dan penting banget Bro.
    Lha itu Mio Soul sudah paké, dan New Jupe Z
    sekarang juga paké, malah ada tombol yg baru.
    Cekidot

    😀

    Guest
  190. @ Gusa pur,
    Wah angel tenan golekane gus
    @Bro yahon & Bro Jarwo
    Buah rasane uenak tenan makan sop uget uget tawon lauknya peyek laron campur rayap.
    Setius lho

    Guest
  191. @352 uyah A Seen…
    nek Guspur doyane ” Gonteng “…rayap sing sirahe gedhi…
    hahahahahahahaha….

    Sop uget2 tawon + purwoceng…langsung jlenggg….

    peace mbah…

    Guest
  192. @noFun…

    Justru sekarang banyak orang2 yg berburu masakan organik…
    Kampoeng Daun,Sapu Lidi,Bebek Kremes,Sambel Ijo,Bumbu Desa,Bumbu Pawon,Sego Gandoel….dan masih banyak lagi rm2 lainnya…
    hehehehe….masakannya mulai dikangeni…

    Guest
  193. […] Dyan Dilato : Whooi ATPM Motor Jepang . . . Tunjukan ke-Indonesia-an mu di Dunia Balap !! Januari 26, 2010 Posted by Taufik in Tentang Motor. trackback Pada sesi Press Converence dengan media dan Blogger, Pihak Ducati Indonesia juga mengundang Pengurus Ikatan Motor Indonesia . . . IMI, Bapak Dyan Dilato . . . Ndilalah Pak Dyan yang juga instruktur balap supersport/ superbike ini menjelaskan panjang lebar mengenai kekecewaannya terhadap Cara Pandang Pabrikan-pabrikan Jepang di Tanah air yang menurut beliau setengah Hati men-suport perkembangan Balap di Tanah Air. hmmm senada nih pak . .. kalo saya bilang Pabrikan Jepang di tanah Air terlalu Pragmatis tentang Balap motor. […]

    Guest
  194. tulisan yang bagus mas Taufik,
    setidaknya bisa membuka wawasan konsumen dan ATPM biar gak bebek-minded terus..

    *yang khawatir terjadi peyorasi dari makna “sepeda motor”…*

    Guest
  195. Nice blog here! Additionally your web site a lot up very fast!
    What web host are you the usage of? Can I am getting your associate hyperlink on your host?
    I want my website loaded up as fast as yours lol

    Guest
  196. That’s not the way to do it even more, by then bouncing off of the front of the rim. Ncia Oeste Michael Kors Outlet Online, who also happened to be rocking the” Nerf” and the” Weatherman,” instantly became must-haves for his fast-growing fanbase. And you’ll notice you haven’t heard the discussions about the Thunder basketball team is being shot in Oklahoma care. 17, 2013, when he met legendary basketball coach John Wooden. At Montrose, Durant led the league.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here