Pekan ini saya kembali mem-publish Modifikasi Kiriman Salah satu pengunjung Blog TMC Bro Fung Chin Lee. Kali ini bahan yang disasar adalah salah satu motor fenomenal Suzuki yang di buat Oleh Suzuki Malaysia, Suzuki FXR 150 Lansiran Tahun 2003. Genetik FXR 150 adalah trully sport Bike sehigga apa yang dilakukan oleh Bro Lee adalah membuat penampilannya semakin sporty. FXR 150 yang Half Fairing (bikini Fairing) di upgrade menjadi Full Fairing. Fairing depan pun di desain Ulang mengacu pada Superbike YZF R1 tahun 2007.  Sedangkan untuk bagian buritan motor,  garis desain yang disasar adalah Ninja 250R dengan penambahan fitur stop lamp custom led.

Proses Modifikasi yang dilakukan ini membutuhkan biaya sekitar Rp 5 juta. Nggak terlalu tinggi memang, wajarlah karena memang bro Lee masih mempertahankan beberapa part stock FXR 150 seperti suspensi, pelek, bahkan foot step depan. Sedangkan Swing arm banana FXR di buat lebih kekar dengan sistem Kondom fiber glass. Knalpot kena pakai part kustom, foot step belakang menggunakan part satria FU, dan daleman headlamp pakai part Jupiter Z Bur-Han. Overall, hasil modifikasinya terlihat Rapi .. .  nice bike!!

Taufik of BuitenZorg

🙄 arm banana di kondom fiber glass

🙄 nice blue sport bike 🙂

1 COMMENT

  1. Ane juga sedang berburu motor jenis langka ini nih, kloa diliat hasil modifikasinya kyknya yg punya motor orgny terlihat sederhana dan simpel.

    Guest
  2. hehe. arm banananya tetep sebelah kanan ya. Kirain yg kiri di-banana-in juga.
    Btw pagi ini di pantai liat motor sport, lampu bulat, rangka kotak, 4 tak, head silinder gede, buntut diganti jupiter MX.
    Kirain tiger apa Mega pro. Setelah didekati ternyata merk suzuki, head silinder DOHC,arm banana sebelah. Tak salah lagi, ini FXR. Tapi sayang sekali tidak terawat

    Guest
  3. setelah dilihat sampe berkedip-kedip .
    sederhana tp berkelas .
    salut bwat yang modif .
    pa lagi biaya yang cumi segitu .
    malah pengen .
    xixixixixixixixi……….
    btw ada inpo fxr kan nongol lagi gak mas opik .
    soalnya spek mesinnya gak nguatin .
    biar hanya halus g p2 ….
    asalkan gak sehalus dedemit…..
    hiks…hiks….hiks…..

    Guest
  4. @Pengamat.
    Setelah saya amati mulu. .hehe

    Iy bener,bgusan ini dari cbr 150. Kapan di indonesia ada motor keren gitu dan low cost..

    Guest
  5. @ANDUK
    setelah saya amati.. Ente bkn BUDI si artis itu khan? Tp juragan anduk ye? 😛

    FXR.. Dibekasi masih ada yg wara wiri tuh, malah gw pernah liat dikalimalang FXR pake box belakang.. Jelas aje gw ngeliat sambil ngakaka.. Masa’ motor berfairing n tampilan dah pure sport geto (meski half fairing, dah keliatan sport deh.. 😀 ) dipakein box belakang.. Mang’e motorsport touring ape? Wkwkwkwkwk..

    Guest
  6. @aldi
    Setelah saya amati.. Menurut gw jg geto boz, FXR transeksual jadi FU agar lebih murah n lebih laku dijual.. Seinget gw taon 2000an geto, FXR dijual diangka 29,5jt lalu turun jadi 28jt lalu turun lg jd 24jt.. Begitu gw pny uang n kepengen beli tuh FXR ngilang lalu berganti kelamin (tapi bukan b**ci loh, :-D..) Pake motor bebek? (FU bebek sport ato ayam jago ye..? Msh gak jelas jg kelaminnya.. Xixixi) Dah bosen coz dah pernah pny 2type mtr.. Akhirnya pindah kelain hati n beli kalajengking..

    Guest
  7. @pengamat
    Bukan lah, ane(benerkan yax,lawan’a ente tuh ane.
    Cm sering di panggil anduk jg,mirip mungkin mukanya..

    Guest
  8. @ANDUK
    setelah saya amati.. Lawan’e apaan ye? Gw gak paham neh, maklum biz diguyur hujan, konsentrasi jadi rada buyar.. 😮

    Guest
  9. @andry
    kalo ditambahi upsitdown . . nanti judule bukan low cost lagi he he he he

    @samaran
    kangan ama tulisannya atow sama orangnya?

    @anduk
    “setelah saya amati “itu udah jadi brand nya bro pengamat soale xixixixixi

    Administrator
  10. ok juga tuh modifnya..coba grafis nya agak di perkaya dikit,plus stiker race khas FXR di pertahankan..tmbah mantapppp.

    Guest
  11. bos ntar kalo ada bilang lagi ya..! buat anak buah tersayang nih..
    he..he..he…! mantap tuh motor ga bisa tidur seharian mikir tuh motor
    mmmmm…!

    Guest
  12. . belakangan ini banyak informasi modifikasi di TMC .. …perbanyak yah berita berita seputar modifikasi, tentunya yang unik dan layak hehehe.. selain berita berita , update update dunia motor indonesia tentunya..

    Guest
  13. sayang…warna nya kurang pas untuk mata saya…
    btw, tampang ok kalo performa ga ok waduh… bingung jg..

    saya pribadi malah lebih suka konsep motor standar biar dipandang
    bukan motor kencang..tapi kalo ngajak tarik2 an bikin kaget ‘rival’
    hehehehe 😀

    tp namanya juga selera… ada yg suka racing look tp tenaga pas2 an ada yg suka standar tp engine sangar..
    gw type yg keduax..

    Guest
  14. waahhhh… ini motor tmn gw hrsny dijual ke gw tp ga gw beli…. dijualny pun lmyn mrh… wah tau bakal dimuat di blognya mas taufik gw deal aja kmrn desember…hiks… cm bs meratapi nasib…

    Guest
  15. sekilas dari samping motif fairingnya nya mirip N250,…
    kang ada istilah baru tuh Bikini Fairing, besok2 bisa2 ada TankTop Fairing nih… Xixixixixiiiiii… :mrgreen:

    Guest
  16. @nuno
    ya . . . majalah2 R2 luar negeri biasa pakai istilah itu untuk half fairing 🙂

    @Madix
    enak si guntur lah . . .orang motor sendiri xixixixixi

    Administrator
  17. iya catnya kurang bagus, winshieldny ketinggian… akan lebih baik mengacu modif ke sesama varian suzuki (GSX) bukan Yamaha (R1/R6) 🙂

    Guest
  18. ini motor cakep bgt kaya buatan pabrikan, tp gw gk prcaya klo cma abis 5jt, sdngkan harga faring aja dah brapa?
    blm lg buritan ninja 250..

    Guest
  19. ini motor cakep bgt kaya buatan pabrikan, tp gw gk prcaya klo cma abis 5jt, sdngkan harga faring aja dah brapa?
    blm lg buritan ninja 250. dll..

    Guest
  20. warnanya..yg putih gmn gtu..klo biru dah oke…tinggal masuk ke cutting stiker…grafhis yg keren…pasti oke lah…

    Guest
  21. Good modification …..CUMA, SY MAU MARAH SAMA WARNA PUTIHNYA ITYU LHO..
    selebihnya proporsional koq ….gooood…

    Guest
  22. Nih motor sebenernya di jual ama empunya, kebetulan temen gue yang angkat, doi lepas harga 14 juta, pas sampe rumah temen gue ngeliat sil sok bocor, doi takut sparepart susah akhirnya cuma satu hari di pegang temen n langsung di balikin ama empunya..cuma ya itu doi awalnya ngga mau krn barang dah di beli tp temen gue, maksa..akhirnya sepakat harganya di potong jadi 13 juta, eh damai deh..padahal nih motor kata temen gue tarikannya okeh,cuma sayang temen gue agak gaptek sam onderdil motor cbu, cerita punya cerita empunya kecewa ama modifikator yg modif tuh motor krn schedule molor..mhh padahal okeh juga barangnya…

    Guest
  23. Halo sobat, mohon dukungan untuk komunitas jejaring sosial pertemanan asli Indonesia.

    Fitur-fitur :

    1. Chat room yang dilengkapi animated emotions
    2. Chat IM atau Chat footer
    3. Membuat Polling
    4. Forum
    5. Membuat dan bermain quiz
    6. Share Full software PC dan Mobile
    7. Link Bookmark , untuk mensubmit link blog sobat
    8. Share MP3 dan Lirik
    9. Upload Musik, temen2 dapat mengupload mp3 dari band sobat
    10. Share multimedia
    11. Portal Lowongan kerja
    12. Iklan baris gratis
    13. Game
    14. Dan berbagai macam fitur lainnya

    Dengan kerendahan hati kami mengundang sobat untuk bergabung, gratis dan hanya untuk mempererat tali persahabatan .
    bergabung lah bersama ribuan teman dari nusantara Indonesia.

    silahkan kunjungi http://www.alfatam.com/

    Terima Kasih

    Guest
  24. @YZR M1:gue juga kaget pas telp temen yang angkat tuh barang, die bilang dah di pulangin lagi..krn doi bilang ga kuat beli sparepartnya, n gue bilang kalo spare partnya bisa pake punya satria FU, padahal kalo gue tau gue yg ambil tuh barang..

    Guest
  25. @yzr m1
    Beneran om modif abis 5jt kalo mau tak kasih kontak modifikatornya
    Cuma lama benerr….faring 1,5jt
    Body blkng 1jt , arm 700rb, cat 1jt dan acecories lain abis total 5jt
    Tapi lama bener 8bln…..molorrr…

    Iya nih motor sempet ke tangerang tapi dibalikin lgi eh…bsk nya
    Di beli lg ama org tangerang juga gw beliin aja seal shoknya
    Pembeli kedua lebih beruntung….

    Dijual males ngurusnya lagi….._dah gitu lg bu banget

    Guest
  26. wah.. saya juga penungang si baby blue ini…..
    motor kenceng tp sayang di fairing,memperlambat laju maksimal

    Guest
  27. wah padahal motor bagus
    soal sil shock bocor mah gampang
    di bengkel2 biasa jg bisa
    gw punya nih barang
    klu di rpm rendah sih masih standar2
    klu di rpm tinggi bro, tarikannya aje gile
    sayang dah ga diproduksi lagi
    cm klu ikut klub n ada temen2nya sharing ex ilham kafemotor
    sparepart jadi gampang palagi dkt2 bonjer di tk ataw sena smua ada
    basic ny sih sama kek FU tp beda
    rasain sendiri d

    salam ye dari sfoc

    Guest
  28. oh iy
    empuny blog mas ninja250r.wordpress ini suka nongkrong di monas g klu minggu dini hari
    bnyk tuh anak ninja balap2 sm freestyle an jam sgitu
    keren dah anak2 ninja
    salam kenal brow

    Guest
  29. @FXRRIDER
    Nggak mas . . .aku aktifitas kebanyakan di Bogor 🙂 itu juga mayoritas aktifitas di depan komputer xixixixixi 🙂

    Administrator
  30. Klo menurut ane sih buntut blkng udah keren,
    cuma setelah liat mika lampu ky aga buram..

    Sebenernya fairing depan yg ori juga udah bangus cm ditambah fairing tambahan buat nyambung antara crowling bwh sm fairing..
    jadi nyambung gtu..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here