Eforia Konsumen terhadap  Kehadiran Yamaha Byson, terlihat agak menyurut beberapa hari terakhir . . . kenapa? Bosen nunguin kabar positif peluncuran motor street fighter 153 cc ini. Yamaha sendiri telah secara mengejutkan meluncurkan V-Ixion Face Lift dengan sunyi senyap tanpa perayaan tanpa hingar-bingar . . . ada apa ini? . . . padahal harusnya penampakan lampu baru dapat digunakan sebagai alat marketing untuk menggenjot jumlah indener. Trus apa lagi yang mau ditunggu oleh Yamaha dalam peluncuran Byson?

Kalau saya bilang Byson, terlepas dari rem belakangnya yang masih tromol, memiliki segudang peluru ampuh yang dapat menggoda konsumen untuk meminangnya. Artileri itu berupa fitur-fitur dan penampakan fisik motor ini yang lumayan menarik, Bro bisa baca di artikel terdahulu. Terlihat sepertinya yamaha masih sedikit hati-hati terhadap reaksi Kompetitor nantinya. kalau saya boleh saran sih .  Walau kompetitornya bukan perusahaan kacangan, Gak usah ragu !! . . . gak usah bingung!! Udah gelontorin aja secepatnya . . . gak usah terpaku dan terbawa arus strategi kompetitor, Bikin arus sendiri . . . buat bagaimana caranya Kompetitor yang ngikutin arus . .  . kompor mode : on . . . semoga termotivasi

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. kebanyakan dari mereka menunggu motor yamaha yang bisa mengakomodir dan memuaskan hasrta mereka, salah satu point yaitu tadi, cakram belakang….

    Guest
  2. iyah kayaknya YMKI masih nunggu pengganti megi pret nya AHM
    ngak usah ragu brojolin aja si BYSON secepatnya trus di bandrol 18 jeti ane yakin sport AHM tambah semaput 😀

    Guest
  3. aku yakin ahm akan surprise ,,, saling menunggu nich mudah mudahan honda nelurin pengganti megi se cepatnya amin….

    Guest
  4. mungkinkah msh ada hal teknis dari sisi engine yg msh blm teratasi,krn dl ktka MX br 6bln brojol sy srg liat 2 MX plat putih (B)dan pngendara ber wearpack sirkuit wara-wiri d songgom-prupuk-losari dgn kecepatan tggi sprt lg tes endurance

    Guest
  5. masih dapat poin 😳
    kenap ya sekarang YMKI kayak takut melangkah gitu sih, dulu kan pasti bikin kelas sendiri, makanya bisa survive. gak kayak suzuki yang terbawa arus AHM, jadi hancur deh.
    mentang2 sekarang penantang Juara ya, ingat2 5 tahun yang lalu YMKI bukan siapa siapa

    Strategy Spy Shootnya udah jalan, tinggal eksekusinya kok lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, habis gitu jangan2 inden lagi.
    Atau sedang mempersiapkan segalanya biar matang dan tidak perlu inden, bercermin dari kasus Vixion dulu?
    wallahu a’lam

    Guest
  6. setuju!
    yamaha harus buktikan bahwa dia ‘semakin di depan’ jangan cuma ngomong doank!
    kabarnya di undur sampe maret,truz bebek matiknya malah di undur jauh banget,bisa ketinggalan nich sama saingannya!

    Guest
  7. Ktanya new mepi pet kluar ahir bulan/bulan fbuari.nah ni ymki y kluar malah vixi y downgrad.nah ni adiknya tidur mulu ntr endut lai d makan ma cbr ckd.atau mo nununggu rem belakang pake cakram y

    Guest
  8. Kalo udah pada keluar semua (byson n new mega pro), tetep aja ga kuat beli :D, apalagi tabiatnya ahm jual produknya dgn price tinggi, wis ngingu GL PRO ku wae… ;(

    Guest
  9. setelah saya amati.. YMKI jelaz bgt keliatan kebawa arus ma ATPM laen.. Produk motorsport terbaru’e (byson) kapasitas silindernye cuma 153CC SOHC, gak malu ma FU tuh? Motor bebek 150CC DOHC, plus cakram blkg! Weleh.. Weleh.. Weleh..

    Guest
  10. jangan2 nih ye, (cuma was2) ini cuma strategi ymki untuk membuat vixi tetep laris dgn membuat lampu yg mirip dgn motor yg menjadi ‘idaman’ . Sedangkan motor ‘idaman’ tsb tetap jadi idaman saja tanpa prnh bisa terbeli. Hehe smoga aja g spt ini 😛

    Guest
  11. Jiah…ngapain di tungguin motor jadul kayak krupuk mesin semut,tromol lagi nggilani street fighter kelas teri,kalo ndak cepet di keluarin kayaknya beneran nih bakalan nyungsep sebelum lahir.

    Guest
  12. @Lekdjie
    banyak amat pertanyaanya xixixiixxi :mrgreen:

    @codepro
    vixi y downgrad . .?? maksute vixi yang turun gradenya?? wahh .. . sy baru tahu neh xixiixi 🙂

    @maskur
    . . . . ” mempersiapkan segalanya biar matang dan tidak perlu inden, bercermin dari kasus Vixion dulu? ”

    mudah2han begitu adanya ya 🙂

    Administrator
  13. hrsny AHM klrin mtor bruny knrn sxan luncurin Beat yg velg jari2,tp krn paginy da kbr kl Bos Astra mninggl krn kena DB,ya diundur deh acr launchingny,mngkin mggu dpn udh nongol tuh new megipret…kl udh brojol mngkin YMKI liat psrny dl,br deh Byson klr kandang… CMIIW

    Guest
  14. belajar dari pengalaman pixi…. lebih baik byson hati2 keluarnya….
    takutnya para penonton kecewax nantinya

    Guest
  15. Filing ane byson brojol antara pertengahan feb-maret, . .klo bkn karena ane dah bosen liat tampang vixi. . .gak tertarik dah. . . .

    Guest
  16. @ 37. Taufik…
    kang lekdjie balas dendam gara2 kemaren mau ikut bakar2an komennya gak masuk… Xixixixixixixiiiiii…. :mrgreen:

    wah bison keluarpun rencana ngedandanin vixy lewat nih, mesti nabung lagi dari awal… hiks.. hiks.. hiks…
    ;(

    Guest
  17. padahal menurut ku yang juga petinggi YMKI :mrgreen: mw keluarin mah keluarin ajah, klo tar kompetitor terlihat superior tinggal paslip aja kan udah jamannya paslip-paslip_an sekarang. keknya gak sampai riset yang berlebihan klo cma ganti striping ama masang lampu doang,…
    heheheheeee…. jadi kompor gak nih….

    Guest
  18. Kalau mau keluar,…heem…aku yo…urung iso tuku….
    @mas taufik
    sampean mengko suwi2 nak iso boso jowo…
    Lha nengkene akeh seng ngenggo boso jowo…
    dadi mengko kebiasaan krungu tur moco mengko suwi2 sampean tambah mudeng….
    Heleh…moco iki tambah ora mudeng koyone…. xixixixi

    Guest
  19. @Lekdjie
    Ooooo berarti dari kemarin, YMKI lagi riset untuk penempatan plat nomor yang memang menurutku jug wagu, cupu, najan ora saru

    @Nuno
    Ooo berarti Vixynya mau dibuang diganti Byson, Sekalian Ninja250 r nya di ganti ER6, kan kalo dijejer Byson ama ER6 mirip sekali.

    Eh kemarin komen diwarung siapa yah yang ada gambar Byson ama ER-6?

    @Elektra
    Melu jowo-nan ah
    Lha jare mas tofik kae asale jane wong Jowo to. Pacitan nek ora salah

    @Kang Taufik
    Menapa leres panjenengan menika tedhak turunipun piyantun saking Pacitan?

    Guest
  20. Gelo…….. wayah kiwari nu komen geus bejibun…… nyubuh sadayana.

    Usul kang Taufik….. sudah waktunya bikin kuis berhadiah… 😀

    Guest
  21. sekedar berandai-andai nih….. coba dulu YMKI gak “keakehan cangkem” nunda-nunda peluncuran byson, paling gak setelah lebaran….. mungkin peluncuran all new mega pro (yang diperkirakan) di akhir Januari ini tidak berdampak banyak pada penjualan motor byson ini. saya pribadi udah gak semangat lagi sekedar mengharap-harap byson setelah all new mega pro dengan desain unicorn bakal diluncurin n bajaj pulsar 135 ls jadi di bulan maret.

    ========================================

    silakan kunjungi kami di warung sate batibul bang firman khas tegal jl. pondok kelapa raya blok F1 no. 2A (jati bening) depan apotek pondok kelapa jakarta timur

    Guest
  22. @ 51. M.R…
    mboten mekaten kang mas, sakjanipun kawulo badhe ngemodif vixy ngangge part byson. vixy kawulo meniko sampun kulo dedikasikan dados bahan riset pribadi, khusus di acak-acak, di coax, ngantos sampun nate di penthung palu tanki_ne.. heheheheee….
    menawi kabar si Kodok sampun, pajeng kang mas… trok tok tok…tok tok…
    lho kok dadi ndalang….

    alah eang punya warung makin pusing bahasanya mending saia pake bahasa gahol aja kali yah…..

    @ 56. O2r…
    sumuhun akang, sanes nyubuh deui ieu mah, komengtator sadayana ngendong di bumina kang opik, ngiring tahlil syukuran RS 125….
    Xixixixixixiiiii… :mrgreen:
    * ngomporin lagi RS 125…/ ato yang 85 aja mas…. heheheheheeee…

    Guest
  23. Juragan Taufik,
    Kalau soal gak ada hingar bingar launching vixion lampu baru, keknya sudah dari dulu kayak gitu.
    Maksudnya, kalau cuma minor facelift gak pake pesta potong tumpeng, undang warga sak kampung plus gelar orkes dangdut. Gak ada itu.
    Mirip waktu Jupiter Z ganti lampu depan model burung hantu.

    Tetangganya yang punya tradisi seperti itu.
    Mau tambah gelar “new” di depan namanya, atau cuma sekedar ganti striping, pasti bikin pesta besar2an. Maklum wong sugih…

    Soal lamanya Byson keluar kandang, feeling gw karena ada vendor yang belum siap.
    Kalau soal mesin dan persiapan layanan after sales, gw yakin sudah siap jauh-jauh hari.
    Tapi ntah lah, namanya juga feeling.

    Guest
  24. Sabarlah, Buoy! Februari besok Rossi-Lorenzo datang lagi ke mari. Setelah itu lihat apa yang akan terjadi….! (mario teguh- mod on)

    Guest
  25. @Lek djie
    alhamdulillah gl pro ku isih seger waras, d nggo munggah-mudun gunung jek kuat, nek ono sing arep ndonor karbu keihin tak trimo rek… ^_^

    Guest
  26. @ 62. Fraziel…
    yei gw kan anak muda gahol fraz, emang elo anak muda jadoolllll…. Xixixixixixixiiii….
    :mrgreen:

    @ benpiss…
    keknya ente bener bro, pernah baca komen juga di mana gitcu..
    masih ada produsen lingkar kaki yang belum siap menyediakan salah satu partnya, mosok byson mau di keluarin pake kursi roda …

    Guest
  27. wah wes nganti jeleh+lumuten iki nunggu byson e..
    soyo meneh nunggu KLX 150 Supermoto, syyo ngoyot..
    mas opik bagi2 infone donk…
    xixixixi

    Guest
  28. nanti kompetitornya pakai strategi seakan-akan membiarkan byson membuat arus sendiri, padahal memang itu yang dimau kompetitor, selanjutnya kompetitor tinggal membuat arus yang lebih kuat, sehingga byson luluh lantak tersapu arus tsunaminya kompititor.

    di padang prairi itu ada hewan mustang, byson, serigala tapi saya tetep kukuh sama serigala UG4 saja, silahkan yang pada nungguin migrasinya byson dan mustang.

    Guest
  29. kayaknya udah gak layak pakai “selalu terdepan”….
    mau maju aja pengecutnya minta ampun… nunggu lawan dulu baru brani maju biar dapet tempat didepan. gak ada spekulasi sama sekali, yang menandakan bahwa gak punya profesionalitas dan kepercayaan diri.
    bisnis sih bisnis, tapi kalau takut ngluarin produk entah jika suatu saat ternyata lebih jelek dari pesaing atau lebih mahal dari pesaing, ya lama2 konsumen udah malez aja. gak ada kepercayaan lagi karena tunggangan impian mereka hanya dijadikan patokan bisnis untuk keuntungan mereka semata, bukan untuk kepuasan konsumen… sudah terlihat jelas disini, kepuasan konsumen dinomor-sekiankan.

    Guest
  30. ^
    Iya. Kalo maksa pake JWL ntar peyang lg. Pesan Enkei, sudah akad nikah sama AHM.
    Usul Pak Sewusiji, pakai DID saja. Pabriknya di Thailand kan lumayan besar kapasitasnya. Syukur2 kalo bikin pabrik di Indonesia biar bisa nampung komentator2 di mari. Daripada gak ada kerjaan, cuma bakar2an di mari… 🙂
    Gimana Pak Direktur?

    Guest
  31. @Fraziel…
    mas Taufik ndak suka bikin kompor…
    sukanya bikin Tabulapot……
    mas Taufik…mana Durian Montong-nya…?
    ayo ngadem ndisek….

    Guest
  32. Kalo dipikir2 blog itu memang efektif buat produsen. Bisa dibilang promo gratis. Juga dengan adanya testimoni komentator, mereka bisa tahu kelebihan dan kekurangan produk mereka.

    Di sisi lain, blog juga bermanfaat untuk konsumen. Dengan adanya info independen dari blogger, ditambah testimoni juga bocoran2 dari komentator. Konsumen bisa merencanakan, produk apa yang akan mereka beli.

    DAUN WARU WARNA MERAH
    NUWUN SEWU CUMA NYAMPAH

    Guest
  33. mungkin dengan terbatasnya dana YIMM lebih memilih wait n’ see aja dulu. maklum kompetitor kan punya modal segunung, berlipat2 dari modalnya YIMM. intinya sih investasi harus menguntungkanlah, jangan sampai bikin produk baru tapi gak laku. apa lagi sekarang kompetitor sudah mulai dengan perang harga, harus lebih hati2 lagi. kebijakannya salah ya wasalam.
    btw, gimana juga bison pasti meluncur kok, kan udah uji coba. itu artinya sudah banyak prasarana yang diinvest. contoh aja, harga mould/cetakan itu mahal lho, buat cover mesin aja udah ratusan juta harganya. rugi dong kalo yimm bayarin tapi gak dipake (cetakan vendor yang nalangin, tapi yimm ganti nantinya)

    Guest
  34. Lama-lama jadi OVJ nih…..:)
    YMKI mungkin jadi kebingungan bedain segmen vixion & Byson. Byson kagak mau dibilang low end…tapi pingin harga beti dengan vixion… bagi penikmat teknoligo ..eh teknologi ya gak bakal njajal byson …YMKI-nya bingung…bloggernya bingung…..yang penting bisa ketawa……:)

    Guest
  35. @ 82, tapi bisa juga blog jadi bahan pembelajaran bagi yang mau belajar, lha motor jadul kok regane larang, emoh tuku ah, CUPU kata xxl123 🙂

    Guest
  36. @pengamat
    BETUL BETUL BETUL
    (jadi inget kmarin si bule ngomong ‘bego loe’ ke sule) hahahahahahaha
    daripada nunggu byson, mnding nonton OVJ. hahaha

    Guest
  37. pada 11 januari ane nyambangi dealer yamaha buat memastikan kapan byson keluar kandang , spgnya njawab ” byson release akhir januari pak. . .”
    karena kelamaan nunggu akhirnya aku ngambil pulsar 180 untuk operasional kuliah adik ane.
    sebagai customer ane sedikit kecewa sama ymki ,kenapa produk bagus lama bener di launching .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  38. @mas taufik
    Kan kapan hari udah dikasih tau bro Shark???… Masih ada masalah di monoshocknya… lagi2…

    Sniff… sniff…

    Guest
  39. @guparman
    saya malah udah nanya sejak november.
    kata spgnya wktu itu jawab “akhir desember pak”,
    hahahahahaha

    Taufik:
    desember tahun berapa mas??
    * penasaran 🙂

    Guest
  40. @yahon#79
    duren montong aku nggak nanem mas . .. duren itu pualing sushah di tambulapotin . . .kembangnya gugur terus 🙂

    @mas Hadi
    wes . .. yang udah manteb UG4 . . .pokoke apappun motore . . .wonosari-pracimantoro jalure :mrgreen:

    @maskur
    weks . . .wajah baru mas 🙂

    @A’lilin
    kayaknya sih githu bro . .. mudah2han bener akhir jan 10

    @lae
    nah itu dia . . . ngikut arus tuh namanya kalo bener begitu . . . harusnya dengan motor yang secara penerimaan sudah cukup baik . . . Yamaha bisa leluasa nyeting harga, yamaha harusnya yang pegang kendali price . . . tapi ya tetep dengan pertimbangan .. . kalo salah . .. ya . . . di over lap dah

    @guspur
    ya gus . . . . tapi apa gak ada cara lain ya gus?

    Administrator
  41. @mas taufik
    Susah Mas… too risky… drpd dipaksain malah bermasalah setelah nyampe ke user… berbahaya buat image perusahaan… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. lama2 makin kagak jelas nech… 🙁

    AHM gagal launching motor baru gara2 bos-nya mokat..
    YMKI naga2-nya juga bakal kagak jadi launching.. pan si rossi lagi sakit ucus buntu… 🙁
    (inget lho…!! gembar-gembornya rossi yang bakal jadi bintang launching-nya)

    MAkin gak jelassssssssss…!!!!

    Guest
  43. @ 94. Taufik & Yahoon…

    mending main ke Galunggung tar maen kerumahku yuk, alhamdulillah durian montong lagi lebeud-lebeud nyah….

    minggu kemarin baru naliin pake rafiah….
    hayo touring, pangandaran atau galunggung, mampir di Ciawi Tasikmalaya.. (bukan ciawi bogor lho ya) di jamin banyak celengan, eh kamsudnya banyak durian… heheheheheeee…..

    Guest
  44. lho ngomongin byson ok sampay durian, heheheheee…

    sing penting ijik kajen byson nggo ngowo durian montong, dari ada Tirev di pake belanja ikan asin ama ibu2… gak percay tanya J.A…
    wkwkwkwkkkkk… kompor lagi…..
    byurrrrrrrrrr…. bengsollllll……………..
    😈 😈 😈 😈 😈 😈 😈

    Guest
  45. *Kata temen gw yg kemarin ikut Test Ride Yamaha Byson Jakarta, Puncak, Bogor,Jakarta. Byson katanya sih emng mau keluar bulan Februari an.
    *gw juga udh inden di DEALER temen gw, katanya akhir januari an sekitar tanggal 27 gw suruh ke Tempat dia!!!
    *Klu masalah harga emng kayaknya Positif dibawah 20 juta ,,, sekitar 18 jutaan………

    Sabar aja Pcinta YAMAHA !!!

    Guest
  46. pertama kali nih komen di blog-nya bro taufik…meski slalu saya ikutin..salam kenal ya..bro taufik kira2 tahu bocoran si fazer nggak nih?…tolong dong yg komen pertamaxxx dan keduaaxxx klo nggak ada yg mau di komen nggak posting kayak gitu..salut selalu buat bro taufik..berita slalu up to date setiap hari…

    Guest
  47. Di lain sisi sebagai strategi YMKI, tetapi sudah seharusnya atpm disini belajar dari negara lain. Ketika ada produk baru, lempar aja langsung, gak perlu mikir nanti kompetitor bakal bikin yang lebih heboh, gimanapun motor baru biasanya memiliki apresiasi yang cukup bagus dari masyarakat. Kalau kompetitor keluarin yang lebih heboh lagi, ya keluarkan lagi motor yang baru lagi, gak perlu terlalu berpikir untung ruginya. Toh semakin banyak produk baru dari atpm masing2 dapat memberi suatu pola pikir kepada masyarakat bahwa ini pabrikan memang serius dan terbukti RnD nya bekerja dengan baik.

    LUNCURKAN SEGERA BYSON ITU!

    Guest
  48. Btw ga ada y? Keterangan resmi kpn mo diluncurkan tu si byson? Hmpr setengah taon sejak dr desas-desus YMKI mo ngeluarin byson, hare gene msh ga nongol2 juga…
    Padahal november kemaren di jl Gajahmada Semarang ane ga sengaja liat orang dgn jaket kulit item helm item nyemplak motor yg ane yakin 100% Byson (ane liat ada garis body khas byson/fz160 bentuk segitiga silver di bwh jok) warna item semua kayak sengaja disamarin bentuknya and anehnya headlamp diganti bentuk bulat punya vixion mungkin. Dan seketika ane menduga jgn2 itu unit testridenya…
    Ayo dong YMKI! Luncurkan Byson sekarang juga!!!

    Guest
  49. @ben piss..JA…Lekdjie…
    betul…itu DID = PT. DAIDO , pabriknya di Kwsn Ind.Indotaisei.

    @1001
    baru bulan lalu main ke Galungung ( pemandian air panas ) …terus ke Tasikmalaya..cari part trail di seputaran Jln. Tentara Pelajar. yg dekat BNI…

    @mas Taufik..
    iya lg nyidam….aye baru mau cari bibit duren montong….
    tapi duren Parung juga legit kok….

    @All…
    Byson segera hadir….sabar..sabar…sabar…

    Guest
  50. @komengtator
    belum ada keterangan resmi bro . ..cuma rumor/ sebatas bocor2 alus dimana2 :mrgreen:
    akhir januari . ..Febuari sampai terganjal masalah pengadaan part monosok (bukan soknya yang bermasalah 🙂 )

    adalagi tuh bocoran alus harga (konen #105) . . . dibawah 20 katanya..18 jt-an … berarti emang diplot dibawah vixi new eyes

    @Saragi
    salam kenal bro
    belumada update news Fazer bro 😀

    Administrator
  51. Bagai punuk merindukan bulan…
    Hati tertarik apa daya tak mampu terbeli…
    Ya udah…. Koment aja deh……

    Guest
  52. @akhir januari . ..Febuari sampai terganjal masalah pengadaan part monosok (bukan soknya yang bermasalah )

    Bang taufik jelasin kata2 ini donk,,,,,,
    emang knp dengan sok nya???

    Guest
  53. @makay
    he he he h catet bro..bukan soknya yg bermasalah
    rumor pengadaan doang . . . namanya juga rumor hehe he he
    coba tanya sama bro Shark atau guspur tuh xixixixi 🙂

    Administrator
  54. Nunggu artikelnya mas Taufik
    “BISON vs NEW MEGA PRO” Kalau bener2 keluar, baru ramai mungkin sampai bakar2an & hancur2an hi……hi……

    Guest
  55. “Udah gelontorin aja secepatnya . . . gak usah terpaku dan terbawa arus strategi kompetitor, Bikin arus sendiri”

    mantaf…emang mas taufik sapa,,main gelontorin produk seenaknya aja..memasukan produk ke pasar bukan semudah membalikan telapak tangan mas,,harus ada kesiapan dari semua pihak, mulai dari vendor,,pabrik,,sampai sales2nya (dealer)…”GAK USAH TERBAWA ARUS STRATEGI KOMPETITOR””..saya rasa mas salah besar dengan pernyataan diatas,jelas melihat strategi kompetitor sangat penting, kalo seandainya nanti byson jadi dikeluarin dengan harga anggaplah 19-20 jt, tanpa cakram belakang, trs nanti motor kompetitor mengeluarkan motor sejenis dengan harga yg lebih murah dan bisa jadi dengan cakram,,bagaimana tuh???lagian pihak Y gak mau gagal dengan memasukan produk yg cc nya sama dengan rentang waktu yang sangat dekat,,harus ada jenjangnya, mungkin sekitar 3-6 bulan setelah peluncuran v-ixion face lift,, takutnya nanti konsumen menjadi bingung…

    Guest
  56. Mungkin bisonnya takut keluar dari kandang….abis di jalan udah banyak macan berkeliaran….jadi takut dimakan….wakakakakaka

    Guest
  57. ^ 3 bulan kelamaan, Bro! Keburu basi. Sebenarnya berapa sih biaya produksi Byson. Kalo memang dijual 18 udah ada untung, ya jual aja segitu! Dijamin sport tetangga (brapapun cc-nya), gak brani matok harga segitu. Lha wong CS-1 si bebek aliens aja harganya nyentuh 17-an. Harga sportnya 150 cc-nya paling brani sama ama MegaPro saat ini. Kecuali AHM pake jurus “banting harga” kayak supra dulu! Mungkin yang terakhir ini yang ditakutin YMKI. Kalo dewa lagi mabok dan kalap biasanya jurusnya kadang gak masuk di akal dan sulit ditebak. xixixixixixixi
    Kompor udah mulai nyala nih…

    Guest
  58. KENAPA ngak ngeluarin vixion versi modif kaya NINJA 250 versi modif yang di bandrol 8 juta lebih mahal dari versi premiumnya????
    klo ngeluarin itukan bisa bikin kelas sendiri, harga juga di atas..

    mungkin bisa kaya F 15 ya??

    pasti keren,, dari pada byson lama.. son son, gagal maning gagal maning son.. wkwkwkw

    Guest
  59. Bah
    Yamaha bisanya nglihat honda doang, honda bikin sayap kecil di tger revo ditiru syap kecil VIxion, honda bikin lampu baru tirev yamaha ikutan ganti lampu vixion, ciah bikin inovasi sendiri ngapa ngikut mulu kayabuntut,
    bakarrr

    Guest
  60. @Guspur
    ooo . . . mekaten to . . . monoshock bermasalah kayak scorpio ( ambles ,bunyi kayak ada tikusnya )
    bukannya penyakit itu sudah lama sekali Gus? masak ndak ada perbaikan dari supplier shocknya atau yamaha sendiri .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  61. Si byson hebohnya dari sebelum puasa tahun lalu. Jadi udah +- 6 bulan gak berojol2. Nunggu apaan sich. Padahal yg minat banyak bgt. Mudah2an feb 2010 nongol lah

    Guest
  62. @Gus pur
    sori Gus . . .. salah tangkap aku.
    pengadaan shocknya ya yang bermasalah.

    okelagh kalo begeto

    tapi aku wes kadong tuku pulsar ki. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  63. @sabdho
    Pulsar oke kok… keker… menawi kulo mboten patut… imut soale… xixixixixiiiiii… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  64. @karyawan….

    kalau tanya mas Taufik sapa…jawabannya…mas Taufik orang Mbogor…..gitu aja koq repot…… 🙂

    Guest
  65. Sebenernya Byson udah keluar dari dulu …cuman berupa obat gosok…Obat Gosok Cap Bison…. untuk menghilangkan rasa sakit otot ….

    Guest
  66. @ bondet

    Betul sekale Bro….di jalan dah banyak predator….meski bison gede kalo dikeroyok macan & serigala ya kena makan juga…..

    Harusnya dikasih nama “Buaya” kalo ga “Gajah” biar macan ma serigalanya takut…..wakakakaka (Sorry Bang Taufik OOT biar ga serius banget sambil nungguin bisonnya nongol beneran)……

    Guest
  67. ahh basi….cupu, gak tertarik! Udah waktunya yamaha/honda/suzuki nyodorin motor2 yg lebih berkwalitas, jangan hanya kwantitas…

    Guest
  68. @118 karyawan
    saya rasa mas salah besar dengan pernyataan diatas,jelas melihat strategi kompetitor sangat penting, kalo seandainya nanti byson jadi dikeluarin dengan harga anggaplah 19-20 jt, tanpa cakram belakang, trs nanti motor kompetitor mengeluarkan motor sejenis dengan harga yg lebih murah dan bisa jadi dengan cakram,,bagaimana tuh???
    ———————-
    berarti yamaha jualan kemahalan dong? kok masih bingung ngasi harga. gak pede yah?

    lagian bukannya byson udah lama muncul di india. setahun malahan. emang speknya gak sama dengan india? kok bingung dengan partsnya? bingung downgrade?

    Guest
  69. @karyawan
    terima kasih karena sudah blak-blakan share/berbagi dengan kami tentang apa yang sedang dipikirkan yamaha dalam proses pre launching Byson, saya percaya mongtr ini sudah diproduksi dan menilik segala hal yang panjang lebar bro sampaikan ternyata memang benar . . . Yamaha memang sedang berhati hati
    saya ini bukan siapa siapa . . . saya cumablogger biasa yang mengutarakan dan menjadi penyambung aspirasi kebingungan konsumen yang sudah kadung nungguin keputusan Yamaha dalam peluncuran Byson ini he he he eh, mengenai saran saya yang terkesan blak-blakan . . . santai aja, gak usah dimasukin hati, toh saya nggak mengunder estimatekan segala strategi yamaha, maksut sebenarnya saya adalah sebagai memotivasi agar yamaha gak usah terlihat under pressure. . . gitu aja . . .kalo merasa nggak nyaman . .. mohon dimaafkan . ..blogger juga manusia he he he eh 🙂

    Administrator
  70. Wah kasian dong karyawan dikeroyok semua orang, tapi acung jempol buat karyawan,anda bisa menarik perhatian banyak orang, begitulah modal dasar menjadi marketik, kakakakkkkabur

    Guest
  71. kalo mau dikate nih…yamaha punya kwalitas yang bagus, mesin, model yang bagus, cuma sayang untuk gebrakannya kurang berani, kalo mau bertindak kenapa harus nunggu orang lain? bertindaklah, urusan komentar orang ga masalah, ga usah takut penjual kalah ama honda, atau ATPM lain, contoh vixion yg ganti mata malah lebih jelek, keliatan kayak orang homo bengong dari depan. sementara byson tampil keren.

    fokus buat image orang menyukai yamaha, bukan fokus “bagaimana dengan sainganku???”

    lihat gaya rambut anak muda skrg yang yang F4, JIJIK!!! lihatnya, iya kalo pantes, namun kita harus punya image sendiri, yang tidak selalu mengikuti arus.

    Guest
  72. Yamaha lagi bingung, nyari part yg murah. makanya gak heran klo produk2nya selalu bermasalah. gak usah disebutin satu2 pasti udah tau semua.

    Guest
  73. Mumet dah nunggnya au beli/k ga ntr klo kluar?katanya “semakin d depan”.biasanya bikin pasar sendiri g sama ma y lain.lah ni ymki ko nunggu ahm ya kluarin motor baru?

    oc lah klo begito
    apakah ymki akan ungul d 2010 tapi d awal taun dah ogah2 kluarin motor
    ntr d salib d tikungan jatuh ktimpa tangga gmna?

    xixixi

    Ou g jadi toh beat jari keluar
    nghormati petinggi y meningal

    mas suzuki ko g da bocoran pdhal produknya brkwalitas smua.
    Tapi y beli dikit sunguh d sayangkan

    emm mending y pasti pasti wae lah naek angkot lah

    niat mo ngambil vixi tapi ko item2 nda suka q.masih suka vixi y dulu.

    Guest
  74. @code pro
    kalo sampeyan mau sih . . .kayaknya deler masih banyak yang nyetok vixi versi dulu yang lampu buled . . .lumayan bisa dapet diskon kayaknya…cuci gudang he he he he 😀

    Administrator
  75. @144. theoxcool – Januari 21, 2010
    kalo mau dikate nih…yamaha punya kwalitas yang bagus

    ==============================

    bhuahahaaaa…
    gak salah tuh?
    trus produk yg baru keluar rembes olinya produk siapa ya?
    trus produk yg baru keluar fuel-pump-nya bocor produk siapa ya?
    trus produk yg baru keluar monoshocknya ambles sampe sekarang produk siapa ya?

    Guest
  76. byson skrg cuma ada di suaka margasatwa doang.
    tadinya mo beli, tapi keburu ilfeel gw nungguin, skrg mendingan pulsar aja lah

    Guest
  77. @Guspur
    mekaten nggih Gus. . . berarti aku ndak salah milih pulsar
    suwun nggih Gus. . ..

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  78. @149..
    benul bro…

    mending ente beli pulsar aja..suaranya mantep tuch alus banget.. kalo pas lagi lewat/nyalip nyaris tak terdengar.. bagaikan motor siluman.. 🙂

    Guest
  79. @Dian
    bhuahahaaaa…
    gak salah tuh?
    trus produk yg baru keluar yg batok lampunya picek gampang meleleh produk siapa ya?
    trus produk lama tanki-nya bocor smp skrng i dicuekin produk siapa ya?
    trus produk lama knalpot-nya kropos smp skrg dicuekin produk siapa ya?
    trus produk yg lama & baru arm & shocknya miring sampe sekarang produk siapa ya?
    trus produk yg ngakunya revolusi tapi lelet produk siapa ya?

    huahahahahaha….
    dian..dian…
    (kepancing mode:on)

    Guest
  80. =>> PETINGGI YMKI MODE ON:
    eh penontoooonnn………!!!
    sabar dulu yhe..!! ntu byson masi aye simpen dl, ntar kalo si rossi+Lorenzo maen kesini, baru dah siByson aye lepas.
    pan…aye ude kluar duit banyak bwuat ndatengin 2 orang ntu, lhah…klo kagak aye pake icon si Byson, rugi donk…!!!

    Guest
  81. Byson ok…vixion ok..scorpio ok..lebih ok lagi kalo
    yamaha keluarin 250 cc atau R125 …ditunggu…
    wis yamaha semakin didepan lah…

    Guest
  82. rupanya motor ini yah … yg dulu sempat bikin gw penasaraaan
    yah pantas aja lha wong modele mak nyussss ngono.
    regane piro yo?
    @yahon
    aku punya trik buat ngakali knalpot supra ku dulu biar nggak keropos ….. seminggu sekali gw kasih oli bekas, trus lubang kecil yg ada didepan gw tutup pakai kertas…. hahahahaha awweeeeeetttt
    meski dikira pistonnya ‘kena’ cuek ajeeee

    Guest
  83. bhuahahaaaa…
    gak salah tuh?
    trus produk yg baru keluar yg kampas koplingnya gampang gosong produk siapa ya?
    trus produk mahal tapi las2annya kayak las2an jalanan produk siapa ya?
    trus produk baru keluar dr showroom tp udah karatan produk siapa ya?
    trus produk baru tapi knalpotnya nembak-nembak produk siapa ya?
    trus produk yg baru 6 bulan lampu speedonya udah mati produk siapa ya?

    huahahahahaha….

    lhoh???… lhoh???…
    kok motorku dewe???….
    huahahahahaha…. :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  84. @guspur..
    jiakakkkakakakak….
    trus produk baru keluar ************************
    trus produk baru abothe ranjamak produk siapa ya?
    trus produk baru tapi showroom & 3S malah ditutup produk siapa ya?
    trus produk baru tapi enggan masuk aisi produk siapa ya?

    lhoh iki rak motore kanca-ku…

    senut..senut..

    Guest
  85. @guspur:
    whuaaahh…smyn saiki maleh ssuuwweneng bakar2an to gus…
    aku t kulakan amunisi disek wae. tg wkt yg tepat, baru lempar BOMMMM.. 😉

    Guest
  86. @guspur…
    jiaaa….
    sory…kebawa arus kompetitor…..

    @mas Taufik…
    punten…
    tolong di sensor….
    punten pisan……

    @mbahe..
    kowe meneng’o sek..tho…
    wong lag uncal2-an…ngganggu wae..

    senut..senut…

    Guest
  87. @Guspur

    trus produk yg baru keluar yg kampas koplingnya gampang gosong produk siapa ya?

    siapa sih?, aku bener2 gak tahu tuh, kalo kata temenku sih Tiger Revo ya?

    yang ini juga aku gak tahu

    :
    trus produk mahal tapi las2annya kayak las2an jalanan produk siapa ya?
    trus produk baru keluar dr showroom tp udah karatan produk siapa ya?
    trus produk baru tapi knalpotnya nembak-nembak produk siapa ya?
    trus produk yg baru 6 bulan lampu speedonya udah mati produk siapa ya?

    jujur (asli) aku tidak tahu
    tolong jelaskan lah

    @Yahon
    kalo yang ini aku tahu

    trus produk baru keluar yg bikin peli gringgingen produk siapa ya?
    trus produk baru abothe ranjamak produk siapa ya?
    trus produk baru tapi showroom & 3S malah ditutup produk siapa ya?
    trus produk baru tapi enggan masuk aisi produk siapa ya?

    KYMCO kan

    yang ini juga tahu, soalnya aku dulu punya Astrea Grand

    trus produk lama knalpot-nya kropos smp skrg dicuekin produk siapa ya?

    Guest
  88. masi blum jelas kayaknya ya..
    apa ini strategi atau ada kendala dari vendor..
    klo kendala dari vendor, saia stuju guspur, eman2 brand image nya dah capek2 dibangun..
    mending mulur aja..
    biarin deh dibilang kelamaan yg penting uhuy ketika sampai di user..
    klo masalah strategi ya kembali ke artikel mas taufik yg ‘bagaimana byson dipetakan’..
    harusnya ndak perlu ditunda2..
    IMO

    Guest
  89. @159-yahon:
    whoeiyy pakDhe..!!
    awae peno nak nules yho rodo d sengsor-sengsor sithik rekk..!!
    byaarr-byoorrr ae, ngko knek tangkep KPK lhow. (KPK= Komite Pengintip Kata-Kata)
    eh..tp pas moco tulisan peno “P*Li” iku, maleh ngelengno nang boloku juragan “RAKET” senengane gusPur
    (RAKET iku kode sebutan kanggo poro celengan seng d akomodir karo areke)
    whuaahahahaa…mergo areke penggaweane bakulan “RAKET” spesial iku, akhire karo konco2 d jenengi “P*Li”.
    xixixii…cooling down sithik, critho2 lak oleh seh caaak…!!! 😆

    Guest
  90. OOT
    barusan dari Gramedia mbaca Motorplus (gratisan) terbaru. Ada artikel tentang security key shuter. Ada kalimat “sejak diterapkan pertama kali dì honda Supra X125…bla…bla.

    Wartawan M+ udah lupa ingatan kah?jelas2 yg pake pertama adalah Shogun125.

    Hal lain:honda blade ternyata laris di bukittinggi, buat Bentor

    Guest
  91. @all
    walah. . . .walah. . . . kok pada bawa jerigen semua . . .. ?

    @guspur
    ketoke montorku yo masuk ki Gus. . .. 🙂

    (ngopi karo nonton kebakaran neng warunge mas Taufik )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  92. @mbahe…
    hahahahaha…
    yo..oleh no..
    wong sing dhuwe warung dudu aku je dab…..
    yo wis…dadhi eling ketan karo canthel ..pl*ket ndi jal…?
    ( iki wis tak sensor lho…) ! ! !

    Guest
  93. Komentarnya sudah melebar kemana-mana.
    Saya cuma mau komentari isi artikel diatas, terutama kalimat terakhir:
    “. . . gak usah terpaku dan terbawa arus strategi kompetitor, Bikin arus sendiri . . . buat bagaimana caranya Kompetitor yang ngikutin arus . . . kompor mode : on . . . semoga termotivasi.”

    Sejak era 4T, belum pernah sekalipun YMKI mengikuti arus kompetitornya.
    Justru YMKI yang selalu membuat pasar baru.
    Mau contoh?
    Bebek kelas 135cc (MX), skutik (disaat sesama Jepang gak tertarik), sport hi-tech harga rasional (Vixion), dan terakhir ya Byson ini.

    Jadi soal ikutin arus justru AHM yang akhirnya ikutin arus.
    Contoh:
    Blade & Abs. Revo akhirnya ikut langkah Suzuki di kelas 110cc.
    CS1, ikut langkah Suzuki & Yamaha di kelas bebek sport.
    Vario & Beat, ikut langkah Yamaha di kelas skutik.

    Tidak usah kuatir YMKI soal membuat pasar baru.
    Lagian kesimpulan mundur itu dari mana?
    Bukannya dari dulu juga statement YMKI bahwa paling cepat Byson keluar di kuartal I 2010?
    Artinya secara hitung-hitungan itulah waktu yang paling bijaksana.
    Dari sisi kesiapan produk, vendor, sparepart, after sales service, & positioning produk diantara produk YMKI lainnya.

    Guest
  94. Ntar kalau Rosi & Lorenso ke sini, Rosi numpak MX, Lorenso numpak Jupiter zr, Trus balapan sama Byson setelah lampu start mereka langsung ngerem dan bilang, Jupiter MX not fantastis & not very fast.

    ikut numpahin besin aje…..,,

    Guest
  95. Numpang moco kok ketandok di coment no 159…
    Kayanya yg punya warung blum inspeksi jadi blum kehapus…

    ————————————————————
    operasi pemeriksaan dub*r di jakarta lebih manjur mengatasi anak jalanan daripada garukan Satpol PP..

    Guest
  96. @176-mbokdhe JA:
    iki wes podo mlai kesel obong2an mbokdhe, ganti lek Yahon karo Guspur, kemriyyyhek uncal2an “RAKET”. mangkane wes mlai g kroso pannass, kari kroso anget2 ya”opoooo ngono.. ;0

    Guest
  97. @ Yahon …
    aku di jak ora mas…
    nek ora aku tak nonton ae ngancani sabdo guparman… ngupi karo ruti…

    lanjoooottttt……

    @ eddy…
    ojok manas2i wong sing wis bener mas mundhak tambah rame mengko warunge entek…..

    Guest
  98. @ 181. mbahe…
    jarno mbah… ben wong tuwek loro iki ben ngek’i conto karo sing enom2 koyok aku iki sing ijik ABG, pemegang estafet bakar2an lan uncal-uncal’an…..
    wkwkwkwkwkkkkk…. 😀 😀 😀 😈

    Guest
  99. @jombloati pelimulara
    Wes ta laaaaahhh… keon iku gak usah dagang…. mbalik nang profesi aslimu ae lho… Tukang Pijet Keliling… wis to, laris laris… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  100. @172 CHM
    Wah…sampéan mudah ya ngambil kesimpulan
    seperti itu? Kenapa juga nggak jujur aja bilang
    bahwa YMKI nggak laku jualan 2 tak, trus ikut²an
    AHM jualan 4 tak?
    Padahal ini jelas² yang tertulis di sejarah per-
    motoran Indonesia. Kok ndak anda tulis juga
    dengan jujur dan fair….

    Gimana mas Taufik?
    Benar tidak pendapat saya?

    Guest
  101. endi obong2ane rek…
    qo” g spiro gemrubyuk koyo wingi.
    waaahh…wahh…wahh…, opo pancen kabeh stuju nak byson iki pancen oyhe temenan. sampe2 para pengunjung knte’an bahan gae ngobong..!!?
    prosoku, byson iki mlai awal iko mbuuuullleeett..lett..lett, g metu2. tp qo”yho g tuuuunggguuuuuuuuu aee…!!!
    d umbar lak wess…
    xixixi..nyumet rokok aaahhhhh…!!! tp nyumete nang kompor 😉

    Guest
  102. @mbokde JA bakoel camilan:
    mbokdhee…nak camilane g spiro payu, ganti bakulan RAKET ae. d jamin klarisen, sampe2 kewalahen nandangi orderan.
    ya’opo…lak sshweipp seh..!!?

    Guest
  103. [email protected]
    hmmm . . masuk akal juga gak hanya yamaha . .. suzuki dan Kawak (kecuali ninja 150 series) ngikoood juga arus 4 Tak . .. walau sebenarnya masalah 2 tak bukan hanya masalah laku dan tidak laku .. .tapi masalah berasep dan tidak berasep alias . .. tingkat ke ramahan lingkungannya cmiiw

    * midiiiar..aku bolak balik buka kamus boso jawi :mrgreen:

    Administrator
  104. batangan 250cc fairing punya, batangan 250 cc naked punya, batangan 100cc punya, batangan klasik punya………..
    yang belum punya adalah motor batangan trail.

    Mas Taufik, mohon jangan beli byson, beli saja TS125 kinyis-kinyis.
    Po piye?

    Guest
  105. @kangOpik:
    makin banyak baca, makin tambah ekmu, bisa makin tambah anget dlm nyampeiken tema dlm wujud tulisan d blog ini.
    yha too…mangtebb too…!!

    Guest
  106. @karyawan y
    sebodo amat ngeluarin motor gampang/gak, dah resikonya pabrik motor to! klo pingin ntar hargane g kemahalan y dimurahin!

    Guest
  107. pass 200…
    hhemm…oleh modal 200 rek, t celengi gae tuku byson, eh g seneng byson seh…!!
    t celengi gae tambahn tuku d-tracker150 ae 😉

    Guest
  108. Pertamaxxx…… setelah 200 Xixixixixi

    Dah tlanjur nunggu bison,, penantian setengah tahun bisa amblas….
    Mbok ndang YMKI ditelorin tu motor…

    Guest
  109. ditelorin juga belum tentu pada beli, sing penting komentar neng warung wae 🙂 yen perlu warunge diobong mbulat-mbulat.

    Guest
  110. hajar bleh…. hook kanan…. hook kiri…… kasih jab…..!!!
    lho… belom milai juga ya bakar-bakarnya….?

    Guest
  111. Kalo bener begitu berarti YMKI sudah ga bisa bebas kaya dulu dan mulai terlihata sangat hati-hati dengan AHM.
    Jadi makin yakin ama analisa ane dulu, AHM itu rasaksa yang tertidur, 2009 dah mulai bangun, jika di tahun 2009 YMKI ga bisa ngalahin AHM maka sudah gada kesempatan lagi, perkiraanku market sharenya akan terus turun kedepan.

    Guest
  112. Kata temen saya yang kerja di YIMM si byson ini mesinnya masih impor langsung dari india,,disini cuma ngerakit bodi aja,kira-kira itu ngaruh gak yah sama lamanya byson keluar?

    Guest
  113. betul…
    kelamaan…

    kalo aja keluarnya januari pertengahan ini, saya mestinya sudah kudu harus nunggangin kuda besi baru,…eh…
    byson besi

    Guest
  114. ya susah jg sih YAMAHA mungkin hati2x juga dalam mengambil keputuasan berdasarkan analisa pasar….soalnya konsumen kita ini bias…dikasih barang yg bener bener baru dan terlihat canggih spt byson msh agak2x takut…jadi setengah pengen canggih tapi sebenarnya konservatif khususnya untuk segmen pasar pengguna motor laki….(coba aja liat Suzuki Thunder dan Honda Megapro yg modelnya konservatf seperti itu,tetep laku2x aja walaupun tidak mengambil share pasar yg besar)….menurut gw…byson ga dilaunch kok…ya vixion facelift itu byson gadungan…hehe…proyek berikutnya paling facelift scorpionya….

    Guest
  115. Ingpo untuk masTaufik, ada ajakan untuk bergabung DDOCI dari brosatar, kayaknya kalo beli ducati dapat diskon deh..he..he..

    Guest
  116. Saya kira mengapa tidak langsung masuk pasaran, karena ada cacat bawaan yang terkandung di Byson, sehingga perlu pembenahan dulu biar motor layak di jual di pasaran Indonesia, imej Yamaha akan rusak apabila tergesa-gesa menjual produk yang cacat produksi. Ingat kasus injektor yang ngempos gara-gara motor dijemur? itupun jadi berita heboh.. padahal Supra atua Shogun injektor yang eror tidak pernah diberitakan.. sabar mas, pasti entuke luwih apik

    Guest
  117. @ 170. guspur
    alah motorku piye, melu kabeh e gus, sing Fuel pump’e di Re Call, Sing Las-lasane koyok las-lasan tukang terales, nganti sing oli mesine bocor, sing kampas koplinge cepet panas. nek iki ora mung dikancani, tapi yo kudu di melasi lha wis ti bo kok di tambah ketiban ondo sisan.
    @ 188. Dani Ramadian
    nah gitu mas, mesti tajam, setajam silet…..
    daped is back…
    Xixixixixixixiiiiiiiiiii :mrgreeen: 😈

    Guest
  118. trus terang gua sendiri bingung mau beli motor…tadinya udah fix pengen beli pulsar 180…tapi karena kabar byson ini semakin santer….urung deh gua beli pulsar..nunggu byson keluar dulu…hahaha

    Guest
  119. ADA BERITA..KATANYA BYSON INI KENAPA DI JUAL DI INDONESIA,,”KAERENA DI INDIA SANA GAK LAKU”…INI KATA TEMEN ANE YANG KERJA DI YAMAMAK..KENAPA GAK DI MASUKKIN YZF R 15??KARENA R15 LAKU DI INDIA

    BERARTI..KITA CUMA DAPET BUANGAN PRODUK YANG GAK LAKU DONK…EMANG NEGARA KITA INI TEMPAT SAMPAH YA??

    Guest
  120. ^ Selera konsumen di setiap negara beda-beda mas. Di sana bebek dan matic juga gak laku. Di sini wuiiii keduanya menguasai 90% pasar. Secara fisik bandingin aja Byson dengan Bajaj. Pasti kerenan Byson. Tapi orang India bilang kerenan Bajaj… karena dia produk negeri sendiri !!! Coba kita juga punya motor bikinan negeri sendiri… gak perlu berbusa-busa bangga-banggain motor bikinan negeri orang.

    Guest
  121. byson tidak laku karena batok kepalanya kurang indehe ( pulsar, tvs, hero honda, suzuki ) mungkin, padahal di sini model batok kepala indihe pada banyak komen yang tidak suka, hal itu mungkin terbaca oleh marketing yamaha india, makannya model begini mending di jual saja ke Indonesia yang mengutamakan model, tapi ingat u/ persaingan motor sport di india sangat ramai sekali, hampir tiap tahun setiap produsen motor sudah mengupdate motor baru terutama dari sisi engine ( kecepatan & ekenomis bbm ) makanya untuk tampilannya mungkin ya begitu2 saja

    Guest
  122. terutama yang agak kurang sreg model india kebanyakan sering pakai double shock ( mungkin selera orang sana seneng double shock ) , malah yang mono shock kaya product yamaha india R15, R16 ( byson ) kurang di minati oleh masyarakat sana, untuk penjualan di sana yamaha masih dibawah honda , bajaj, & tvs

    Guest
  123. @188, Dani,
    Ente bener, Bro.
    Kan sudah saya bilang: “sejak era 4T”
    Saya sudah antisipasi dari awal, karena honda fansboy pasti ada yang nyolot!
    Hehehehe…dan ternyata memang benar!
    Anda layak dapat komisi!

    Soal 4T di tanah air, Honda memang lebih jeli dibanding Yamaha, Suzuki & Kawazaki.
    Ketiga rekannya itu lebih milih masukin 2T.
    Kemungkinan pertimbangannya lebih mudah diservis, biaya produksi lebih murah, dan harga jual lebih bersahabat.
    Masalah boros dan polusi belum menjadi konsen kita waktu itu.
    Bensin murah banget sih.
    Ternyata dengan berjalannya waktu, justru 4T yg lebih mudah diterima konsumen.
    Karakter konsumen sini yang malas merawat kendaraan, cocok dg mesin 4T.

    Tapi setelah semuanya pindah ke 4T, ternyata Kawasaki, Suzuki, & Yamaha lebih bagus dari Honda.
    Kalau soal irit, saya akui memang masih Honda rajanya. Tapi beda sesendok teh saja…

    Guest
  124. @216, TULKIYEM,
    Bisa jadi benar bro.
    Soalnya orang india senang joget, jadi gak demen sama motor stabil minim getaran.
    Makanya motor yang hobinya geal-geol bin klotok-klotok laris di sana.
    Biar kalau naik motor bisa sekalian joget diiringi gendang plastik klotok…klotok…
    Wkwkwkwkwk..

    Tuh premium 3,7 liter dari tangki balado…monggo disumet..

    Guest
  125. @Shark21
    he he he he blogwalking mode banget . . . sampe salah ngasih komen .. .komen buat machintos #226 masuk ke yamaha Byson xixiixixxixi . . . diskusi komen200-an mulai hangat, menarik dan berbobot kembali h ehe he . . . dan nyambung ke produk india segala 🙂
    lanjuuut

    Administrator
  126. @All..
    ok lah klo begeto…kembali ke topik…
    Yamaha Byson sudah sangat Jelas Bikin Arus…
    Sejak kemunculan spyshoot pertama kali hingga sekarang-pun telah menimbulkan euforia tersendiri…
    Banyak yg menunggu kehadiran motor ini …terlepas kompetitor sedang menyiapkan contra strategy atau tidak-pun tetap Byson ini telah membuat arus…terutama dari sisi design..walaupun ada yg masih berharap penambahan cakram belakang dan kapasitas mesin…

    Jika YMKI tidak mau kehilangan arus maka jangan sampai Byson ini terlambat di lauching..
    Jika para kompetitornya lebih dulu launching motor sport terbarunya dgn design yg mirip2…maka arus itu hanya akan menjadi riak kecil..
    Harga baru maksimal 18.5jt..tidak lebih…

    peace..

    Guest
  127. @Yahon,
    Tenang saja, kompetitor gak akan membuat tren model baru.
    Produk2nya di luar negeri tampilannya konservatif, sangat umum. Gak ada yang fenomenal kayak produk Yamaha.
    Ada sih buatan Kawasaki dan Suzuki tapi cc-nya kegedean.
    Kalau sayap semata wayang nekat bikin model baru asli disain ahm, hasil & nasibnya bisa ngulang tragedi cs1 & macan picek.
    Makanya konsenx sekarang di skutik secara banyak model di luar sana

    Guest
  128. ciah, yamaha
    muncukin rumor motor baru, yang keluat cuma si cungkring ion ganti lampu doang, malah H beruntung dengan rumor bison ini kangsung ngeluarin sport baru, lihat aja beberapa hari ke depan

    Guest
  129. Pilih “Motornya Lelaki” aja ah Byson kegedean kondom doang padahal dalamannya segede pencil.

    Kalau kecepatan ya ngak ada yang istimewa pernah ngikutin bison lagi tarik tarikan sama King.(mungkin yang bawa king mengira varian dari pulsar atau TVS) Si Byson cuma bisa ngeladenin cuma 200 – 300 meter karena ketinggalan jauh akhirnya santai ngak bearani gaspol lagi. Habis itu langsung gw lewatin. pakai megipret jadul. xixixi

    bensin gw ada yang kececer ngak ya?

    Guest
  130. kebelet bget tp ra iso metu koyo mtr byson, kselak prut sakit ki, ayooo buruan bysonnya nunggu pa lagi, ga bkalan klh mna kompetitor tnang aja ,g liat to all new mg nya ,wah koyo tokek garing alias kurang makan teknologi.

    Guest
  131. to coment>>118 kxryxwxn y
    anda menulis berikut:::::::::

    “kalo seandainya nanti byson jadi dikeluarin dengan harga anggaplah 19-20 jt, tanpa cakram belakang, trs nanti motor kompetitor mengeluarkan motor sejenis dengan harga yg lebih murah dan bisa jadi dengan cakram,,bagaimana tuh???lagian pihak Y gak mau gagal dengan memasukan produk yg cc nya sama dengan rentang waktu yang sangat dekat,,harus ada jenjangnya, mungkin sekitar 3-6 bulan setelah peluncuran v-ixion face lift,, takutnya nanti konsumen menjadi bingung…”

    saya konsumen nih:

    KxxY says: kalo seandainya nanti byson jadi dikeluarin dengan harga anggaplah 19-20 jt, tanpa cakram belakang, trs nanti motor kompetitor mengeluarkan motor sejenis dengan harga yg lebih murah dan bisa jadi dengan cakram,,bagaimana tuh

    Nami says: emangnya anda ini ngeluarin harga yang tidak sesuai yang anda produksi dari bahan sampe biaya pasang, impor etc, aseso, dll, itu ditambah laba neto, gitu ya ???? emang kenapa kalo kemahalan, anda n corp malu ya karena harga sebenarnya bisa lebih murah ????? “bagaimana” tuh apanya!!!! haah itu kan tugas elo corp masa ga bisa mikir sih, emang kalo gue yang pikirin corp you mo bayar gaji gue pa ?????? kalo emang harga byson mahal dibanding yang laen tapi bener2 kualitas n bahan2nya pantes diharga segitu gue konsumen bisa nerima kok!!!

    KxxY says: lagian pihak Y gak mau gagal dengan memasukan produk yg cc nya sama dengan rentang waktu yang sangat dekat,,harus ada jenjangnya, mungkin sekitar 3-6 bulan setelah peluncuran v-ixion face lift,, takutnya nanti konsumen menjadi bingung

    Nami says: gagal ya, dulu belom jaman forum menjamur kayak gini, yang tau kegagalan cuma kelompok kecil nongkrong, sekarang jaman komunikasi lengkap bro, info2, kemajuan2, selera konsumen2 modif2, ampe kerusakan2 uda bisa dibaca dimana aja di forum, termsk ini, Y apa takut gagal jaman sekarang kalo ga ikutin konsumen gulung ja tikar, karena gagal jaman sekarang buat pihak produsen bukan cuma rugi doang tapi juga ancur image yang dibangun seribu taun pun seancur2nya, bisa bangkit tapi luaamaaaa banget ampe ganti merk atau langsung gulung tikar beli sawah…….. “takutnya konsumen bingung” muke lo tuh yang bingung, duit2 mereka juga makanya jangan bikin harga yang ngecewain, kasih harga yang seharusnya aja biar elo pada ga merasa bersalah and dihantui konsumen ampe loe gulung tikar. konsumen bingung kalo produk maen2, biarin aja produk laen maen2 yang penting si Y tetep selera rakyat.

    Nami says: awal tahun banyak orang uda bosen liat produk lama n tabungan pun cukup pabrikan manapun yang ngeluarin duluan n memenuhi selera itu yang kebeli, yang belakangan keluarin tinggal di cacatin aja n dicari2 kelemahannya soalna udah pada beli produk laen yang launching duluan n ga kalah bagus ato ga beda dikit.

    Nami says: bukan membela pabrikan laen yah, tapi bocoran2 motor baru mereka ga kalah bagus dari byson loh, byson sih udah lama bocor makanya beken duluan, kalo gw sih mana yang lebih dulu keluar ” moga honda unicorn bener ada” langsung gw embat, tapi kalo byson dulu ya oke.

    Nami says: kalo byson takut saing kalah dari cakram belakang yah keluarin aja versie cakram belakang, goblok amat seh, amat ja ga goblok2 banget.
    heheheheheh… peace to all…. brotherhood of konsumers

    Guest
  132. @namikaze
    hahahaha …. galak amir, bener niiiiiih bela customer??? 😉
    @dani ramadian
    setahu ane …. dulu sebelum Y,K,S bikin motor 4 tak sdh ada usul2an, opini2, gosip2 …. hahaha eis mboh opo jenenge,
    bahwa motor 2 tak mau diatur populasinya jd ini yg kemudian membuat ketiga motor jepang tsb ‘belajar’ membikin motor 4 tak
    Y dng crypton (tangisan p.ton dulu banyak yg menjulukin demikian karna susah ngejualnya)
    S dng shogun kebonya
    K dng kaze
    @mas taufik
    soal asep mengasep sebenarnya sejak dulupun 2tak nggak selalu berasap kok liat aja motor hitech jaman dulu macem nsr, ninja, tzm bahkan king

    Guest
  133. @nami ….eh ada hero honda hunk, mungkin lebih mahal, tapi cukup buat pemangsa byson, dikeroyok ma suzie GSR150, malah takut keluar bysonnya…….. waaakakakakakak
    yang ga berani keluar keknya banyak cacatnya ya Om!!!
    aku GSR150 aja lah, buruan keluar keburu 2012 damn it.
    tiap pabrikan udah pada nyimpen motorsport, dan mereka di luar negri uda adu jangkrik2an, eh lhalha disini plintat plintut kesuen pisan, udah ada ga di luncur2kan, ekonomi lagi ningkat nih dagang sayur aja pake hp N97 bayar pake kartu gesek, byson tar keluar buat narik rombong bakso ataw jual pentol di SDN, wes keluarlah muka2 baru motor 2010 dari produk S,H,y.
    sory ( y ditulis kecil, sesuai nyalinya )

    Guest
  134. wah gw kelepasan tuh bro sem “sembalap” heheh…^_^
    menurut kakek buyut gw 150an cc itu uda cukup passssssss buat di indonesia “maklum turingers” palagi modelnya perlu dinikmati juga, kalo mo kebut2an ya ga mungkinlah di daily road, mo kebut ya di circuit, kalo ga da hadiah ya buang2 premix doang, yang suka speed pake racing aja, sportnya buat turing getho, jalan mana sih di indonesia yang ga bisa dilewatin 150 cc asal daya-torsi ga dibawah 12 aja mampu kok, gw pake honda grand astrea ja bisa nyampe kawasan bromo ampe pinggir lautan pasirnya ( ga brani ke laut pasir cos bannya ga pake tahu ), tu jaman alfa, grand,crypton,tornado. tuh kan tapi wktu tu kualitas motor japs 100% okeh.
    peace lagi ah… maaf ya bro fik

    Guest
  135. byson basiii………. katanya mo keluar januari.. tp manna??!!…tadinya gwa beli ni motor tp kelamaan…. ya udah gwa beli ninja aja…!!! yamaha payah…

    Guest
  136. Jangan-jangan Kebo yang satu ini gak bakalan keluar, karena udah dipotong buat syukuran naek MS fantastis 2009 kemarin…. (he he he) Boleh jadi Y 2010 ini gak gitu ngotot. Ikut arus kompetitor aja. Toh tahun kemarin yang cuma nyuruh si Meong senyum, MS naik sampai 45,5 (+ekspor). Sedangkan tetangga yang rajin brojol malah turun volume penjualannya 170 ribuan. So… slow downnnn babeh !!!

    Guest
  137. wah,rame bgt ni….tapi lebih rame wong solo menghajar bonek mania …hahaha,,,,ribuan wong solo menunggu kereta bonek melewati stasiun 2 di solo…trus hajar deh pake batu dan laine….mampus lu pade,,,salah ndiri bikin urusan ma orang solo

    Guest
  138. denger bocoran terakhir, bandrol maksimal 1 juta diatas Vixion. wah, mahal amat ya bwt teknologi karburatornya…..
    apa mahal di desain ya???

    Guest
  139. Halo agan agan semua seluruh indonesia salam kenal!!!!!gue dari manado kecewa banget sama YMKI ,.,bagaimana sudah keluarin produk kok cuma beberapa unit .,.sudah 5 bulan gua tunggu yamaha bison nga nongol 2 di diler .,.,padahal gua sudah sediakan uang cash,,,karena sudah jatuh cinta sama yamaha bison .,.,kalau memang ngak diproduksi massal mending nga usah dikeluarin tuh.,.,yamaha bysonnya ,.keburu bikin kecewa YMKI nga profesional.,.bagaimana mau bersaing dgn pabrikan lain kalau strategi pemasaranya nga becus.,.,.,.,.,.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here