Saya pernah bilang bahwa merupakan sebuah policy pribadi bahwa saya harus keluarin satu motor kalo ada motor baru yang masuk . . yaaghh One In-One Out githuu. Nah Karena Si Guntur masuk .. . maka harus ada yang Out. Walaupun semua motor adalah special bagi saya, di akhir saya tetap harus memilih. Akhirnya saya relakan Si Kurus Honda MCB Win 100 untuk diasuh orang lain. Orangnya pun bukan orang sembarangan, saya sedikit selektif, makanya nggak saya buka di bursa πŸ™‚

Pengasuh selanjutnya si Kurus adalah mas Imam Budiharjo ‘Bengkel Sepeda Motor’. Yah akhirnya setelah lebih dari setahun bersama saya dan Almarhum Papa, saya harus kuat mengucapkan Goodbye pada motor ini . . .Β  Be a good Bike Kurus !!

Taufik of BuitenZorg

time line si kurus :

  1. Sikurus Honda Win 100, Welcome To the Family
  2. Impressi Pertama Nyemplak Si Kurus
  3. Sikurus kelistrikannya di upgrade jadi 12 V
  4. Sikurus setelah restorasi tahap 2
  5. Sikurus jadi supermoto wannabe part 1
  6. Sikurus di supermoto wannabe part 1 test ride ke kantor
  7. Sikurus jadi Supermoto Wannabe Part 2
  8. Sikurus ganti ban belakang profil Lebar
  9. Sikurus pake headlamp baru
  10. Goodbye Kurus !!

1 COMMENT

  1. @2, @3

    Pindah pengasuh, bukan dijual !!! πŸ™‚

    Terimakasih Mas Taufik untuk titipannya, rencana awal modifikasinya saya batalkan πŸ™ si kurus akan tetap pada pakem supermoto πŸ™‚

    Salam,
    bengkelsepedamotor

    Guest
  2. wasalam si kurus good bye cari majikan baru ,,,,, nek si guntur itu apa tho mas ?????? aku kok nggak ngeh ,,,,

    Guest
  3. Wah..di modif ala KLX-150 (sak mesine sisan) aja mas he..he.., ngko tak nego nggenteni gl-pro ku xixixixi πŸ˜‰

    Guest
  4. wah kang opik, kok harus keluar sih si Kurus? padahal kenangannya pasti banyak bareng kang opik kemana2 tuh………

    ==========================================

    silakan kunjungi kami di warung sate batibul bang firman khas tegal jl. pondok kelapa raya blok F1 no. 2A (jati bening) depan apotek pondok kelapa jakarta timur

    Guest
  5. @Anggi
    he he he he udah di jual duluan buat nambahin maharnya si guntur

    @745King
    guntur = GS 250

    @Skyrider
    Blm ada niatan nih aku tentang si bison pengennya sih yg dual purpose :mrgreen:

    @MR
    ha ha ha ha ya githu deh . . udah gak ada tempat

    @helmi O2r
    buat apaan kang .. .showroom?
    udah dibeli orang kang xixixixixi

    @Lekdjie
    Giri udah tau duluan . . .wong tetanggaan je xixixixi
    btw . . . dia tahu karena langsung karena interogasi langsung mas Imam
    Mas Imam dibawah tekanan terpaksa menandatangani BAP xixixixi
    :mrgreen:

    @Arif Rahman
    Ya memang bro, tapi banyak hikmahnya koq . . . sy jadi tahu macem2 lewat si kurus πŸ™‚

    Administrator
  6. setelah saya amati..

    Perpisahan dg sikurus..
    22 januari, kita berjanji coba saling mengerti apa didalam hati.. Jalan bergandengan tak pernah ada tujuan.. Membelah malam, mendung yang selalu datang……..
    Hikz..Hikz..Hikz..

    Guest
  7. wah penerawanganku salah besar πŸ™‚

    Yang tabah ya mas, sebentar lagi apa mau ngeluarain si Ijo diganti Rs125?

    Guest
  8. @adul
    sebenarnya malah itu yang membuatku berat melepasnya xixixixixi :mrgreen:

    @pengamat
    seorang pujangga juga?

    @Mas Hadi
    walah..keukeuh sama RS 125 he he he he :mrgreen:

    Administrator
  9. @ 16 kang opik….

    mudah2an bisa ngerancang motor sendiri ya mas? syukur-syukur mereknya TMC hehehehe…………….

    =======================================

    silakan kunjungi kami di warung sate batibul bang firman khas tegal jl. pondok kelapa raya blok F1 no. 2A (jati bening) depan apotek pondok kelapa jakarta timur

    Guest
  10. Sedih jg ngelepas motor yang kita sayang.
    Sayangnya ngk ada pilihan lagi,mepet y pilihan itu. Pasti kangen bgt klo suatu hari liat lagi di jalan,kondisinya uda gx sebaik waktu dirawat kita. Sedieh dh. . T.T (lebe.

    Tp klo jd lebih terawat,gx jd sedih. . Ngahah

    Guest
  11. gud bae thini….. kami akan slalu merindukanmu…. hiks..hiks..hiks.. πŸ˜₯

    *terharu mode=ON πŸ™

    Guest
  12. @16-kangOpik:
    wwhuaaaw…pengen yg dual purpose rupanya..
    brarti bsk skitar juli-agustus, ngambil d-tracker dwooonk..!!
    klo d-tracker msk, rencana yg d kluarin apa kang???
    bocorin dwuoooonk…dikiiiiitt aja..!!!

    Guest
  13. @Elektra
    ya githu deh, karena semua motor bagi saya special . . .begitu pula kalo nanti siguntur out dan yang lainnya

    @JA
    xixixixixi buat patokan nyari win juga mas ?

    @Mbahe
    xixixixixixi . . . . tukang kilik juga rupanya πŸ™‚

    Administrator
  14. @bude jomblo
    takonne koyo blantik sapi.jiakakakakakakak
    broker pa boker.xixixixixixixi
    @nha
    sido ngenteni dodol rasa balado po ra.buahahahahhahahahahahahaha
    @om topik
    smoga kuat menjalani
    halah jane opo to

    Guest
  15. Beat baru dah ada gbr tuh d detikoto. Kok y brg dgn dilegonya sikurus ya launcing beatnya :-D. Nyambung2in mode: on.

    Guest
  16. @arie sesat
    hahaha… broker tu yang jago ngedance..

    @bengkelsepedamongtor
    xixixi…iya mas bukan jual beli kok. cuman maap, itu tadi diatas ada tulisan “Orangnya pun bukan orang sembarangan, saya sedikit selektif, makanya nggak saya buka di bursa “.
    baru tahu sekarang ada bursa penitipan sepeda mongtor. :mrgreen:

    @keong
    iya nih…langsung reflek nulis. susah emang udah bawaan orok. πŸ˜›

    Guest
  17. @atlet
    iya tu.. sepertinya ahm ‘terpaksa’ mengganti spakbor depan sesuai selera pasar..
    ndak nempel ban lagi..
    lampu dpn juga brubah dikit..
    entah yg versi cw juga brubah atau ndak..

    Guest
  18. Artikel sedih nich,

    tp lg pengen bakar-bakaran.
    ada yg nyirem bensin ga yha,??
    Biar gw sundut pke korek gas
    bhua.Ha.Ha

    Guest
  19. @xb.
    Katanya orang ahm d detik tempo hari slsih 1 jt. Kok mlh dlps 12 pas? Tuh oknum ahm ngawur x ya, atau g d ajak rpt penentuan hrg xixixi.

    Guest
  20. wah si kurus dijual apa dititipin nih? Jd bingung πŸ˜‰
    Mau dong mas dititipin motornya πŸ˜€
    Nanti pas rs125 dtg mau deh nampung si denoq aja. Xixixi

    Guest
  21. hayo….siyap2 yg mau terima/menjadi orang tua asuhnya salah satu “kudanya” mas Taufik….sebab kayaknya nih sebentar lagi bakal ada yg keluar lagi nih :mrgreen:

    Guest
  22. Hee…m kayaknya alesan ningalin si kurus bukan semata adanya si guntur…
    Tpi mau masuknya italian bike kegarasi….
    Naga naganya mas taufik lagi kesemsen ama yg italia2an….xixixixi

    Guest
  23. Yah,, jadi ingat jupZ silverku yg dijual,,
    πŸ™

    Eniwei, om opik pendek juga ya
    (Gak nyambung) :mrgreen:

    Guest
  24. @mas taufik & bro bengkel
    Hikshiks… hhhhhh… yawda lah… ganti niat aja deh… tetep nyari WIN… cuma gak lagi buat koleksi utuh… tp buat dimutilasi dan diacak-acak…. πŸ˜€
    Thanks anyway… gua nunggu ada barang lelangan aja deh… πŸ˜›

    Sniff… sniff…

    Guest
  25. one in one out… jd inget Ngatini SE yg kawin lari sm malmot sialan….. ga kuat lama2 menduda akhirnya kupinang si semox Beby ZX yg tumpaane lebih grenk….. enak dibetot2….. n desahan mesinnya lebih halus…..
    tp tetep masih kesengsem sm kelir Ngatini SE sih…..

    Guest
  26. @atlet 59
    soalnya satpam perusahaan juga termasuk ‘sumber’ atau ‘org dalem’ kan :mrgreen:

    @mas taufik
    kan udah ada ‘kompor resmi’ dari mas tri (vendetta moto) dan mas satar (ddoci) kan?
    mbok ya di follow up πŸ˜€
    european bike of buitenzorg..
    PAS!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here