Bila Postingan tadi Pagi menggambarkan YZF R15 yang menurut pemberi informasi sedang berada Plant Yamaha, maka Foto Kali ini merupakan unofficial sneak photo Yamaha YBR 250/ Fazer 250 di Plant Yamaha.  Semenjak dua tahun yang lalu banyak sekali ditemukan penampakan YBR 250 Fazer di Forum-forum Roda Dua di Indonesia . .  . nah kembali seorang pengunjung blog mengirimkan saya sebuah gambar sosok yamaha Fazer 250 ( YBR 250) yang menurut beliau di parkir di dalam Plant Yamaha Indonesia, setidaknya ini dapat terlihat dari gambar Buritan sosok matic yang mirip yamaha Mio Soul

Mungkin Fakta ini boleh dikatakan Terlambat karena Di Brazil sana sudah dikembangkan Update dari varian YBR 250 ini dengan ubahan detail bentuk fisik misalnya berupa batok street Fighter dan Buritan led ala R6. Mengenai Yamaha YBR 250, motor ini juga sebenarnya termasuk Varian motor Global yang dipakai dibanyak negara, TMC sendiri sudah beberapa kali mengulasnya. Bagaimana menurut brosekalian Perihal sneak photo ini, silahkan di share . . .

Taufik fo BuitenZorg

1 COMMENT

  1. mungkibn benar juga lho Bro… lha kalau AHM rilis Tiger 250 aka CB 250 YKMI juga gak mau kalah… copaz aja Fazer 250 Brasil… walau ini model lama… update pio kan? tapi kastanya sudah jauh diatasnya pio…

    Guest
  2. mungkin yang ini mo buat bahan riset dulu mas Taufik…. nanti untuk body mungkin disamain / mirip dengan byson…. jd kan miriplah sama yg diproduksi di brazil sana….IMO

    Guest
  3. wew.. masih ketinggalan juga Xixixixi….
    Pic.na close up mulu nech, background kayak sengaja diminimalisir… Semakin misterius…

    Guest
  4. klo fazer emang udah ada pre test kan sejak 2007? CMIIW..
    ni juga keluarnya paling tahun depan..
    scorpio juga bru ganti stripping tho? 😀

    Guest
  5. @jauhari
    kalo potonya dari jauh nani detail kayak decal fazr 250 nya gak kebaca

    @Mas Edi
    xixixixi.. seneng tho liat blog ku angus ?

    @lilin
    sikurus ijo? honda win pake mesin N250R? xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  6. ntu crop2an gtu mas?… analisa pemetaan wilayahnya klo pic.na gede kan bisa lebih memunculkan pakar2 baru Xixixixi….

    “cuma pikiran iseng”

    Guest
  7. Kalo begini terus kapan terbakarnya
    :mrgreen:

    @charlie
    Yup,itu dibelakangnya ada mbok bariyah masih pake baju lama..yg skarang kan lipstiknya mencolok

    Guest
  8. setelah saya amati.. Iye tuh, mio soulnye belum ada plat nomernye! (halah, gak nyambung.. Gpp, Nyang penting komen nye bener.. Xixixi :-D)

    Guest
  9. teuing ah teu pararuguh , loba teuing spyshot eweuh nu balig,…
    vixy spyshotna kumaha, eh nu keluar jiga kumaha….
    R15, teuing nyaan teuing bobodo’an…
    ayeuna deuih Fazer….
    karep ah.. lieur dewek,. mending he’es deuih,,,,

    Guest
  10. Kompooorrrrr….!!!! 😀

    Ayo Hondus buruan keluarin tuh CBR Fire Blade-nya…

    Kawak jangan tunda-tunda si ER six nya…

    Susuki kemane aje tuh si RG yg sempat melegenda dgn joki bro kepin swan yach…

    Guest
  11. Kayaknya percuma yamaha ngeluarin fazer 250 ini karena terlalu gampang dipukul honda, cukup dngan twister 250 yang sudah dhoc maka fazer akan kalah dari srnua lini, performa mesin, desain, dan tehnologi.
    kecuali honda tetep tiger 200 baru yamaha menang.
    sebagai perbandingan scorpio yang unggul kemana2 dibanding tiger (performa, harga) tetep aza kalah

    Guest
  12. barisan pasukan telah disiapkan untuk perang di tahun 2010
    timingnya aja

    @bude JA
    idem

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  13. @Mas Upix: FYI mas menurut seorang informan Yamaha yg ketemu ma saya kemarin di Bali, bakal ada 2 motor sport baru dilaunch bareng ama kedatangan Rossi n Lorenzo. Tadinya sy pikir HOAX tp setelah liat gbr ini kok jd agak percaya yak……*siap2 jual mio

    Guest
  14. Walopun aku seneng Yamaha, tapi kalo liat bentuknya YBR250… Satu kata:PARAH!
    Lampu bulet, footstep belakangnya liat ,elek banget ki.
    Orang awam pasti bilang:Scorpio ganti body.
    Kalo yg bilang mirip Vixion paling cuma Speedometernya kali.
    Kalo ama motor honda yg 250 ya kalah body.
    Aku mending Scorpio tanpa Z. Tegas, kotak kotak, mirip King

    Guest
  15. kali mang bener neh di pabrik ymki..cmn buat uji analisis aja….bkn buat mess prod….dah yg pgn 250 mah ambil aja ninja..klo gak yangnyerempet dikit..scorpio yg 225…yg mo nyerempet jauh yah tirev yang 200..klo mo jauh lagi apa yah…

    Guest
  16. Sepertiya YMKI menunggu timing yang tepat tuk keluarin tu motor mungkin juga menunggu AHM dulu setelah AHM keluar baru tuh motor dikeluarin

    Guest
  17. kayanya berat tuh motor.. cari yg enteng aja ah.. hehehe..

    btw, itu lampu sein warna Orange? yakin ini foto dari Yamaha Indo??
    {bukane YMKI klo pake sein warnanya bening mulu (warna lampu seinnya yg kuning)??}

    Guest
  18. yang ini nih mongtor pejantan tangguh. tampang oke truz performa ngak malu maluin. hanya saza kalau lawannya si twister dari honda gimana yach ?. dari sisi performa kayaknya si twister yang lebih oke.

    kembali ke konsumen kalau harga terpaut lumayan jauh tak pilih aza si fazer 250 ini. kalau produk yamaha yang paling gua suka ya ini nih.

    kisaran harga berapaan tuh
    truz kayaknya udh mulai diproduksi massal ya ? atau saza yang salah lihat nih. ngilerrrrrrrrrr berat.

    Guest
  19. setelah saya amati.. Semoga saja YZF250R4 ‘THE SCORPIO KING’ dirilis YMKI.. Klo gak dirilis, mending gw beli RX-KING.. Jadinya khan SCORPIO KING juga.. 😀 (dah punya scorpio soalnya.. Xixixi..)

    Guest
  20. @nick
    jangan naek itu pakde nanti malah terbang…
    ngak sebanding berat rider sam tenaga mesinnya
    jyakakakak
    piss…

    Guest
  21. @pak eddy..
    lapor pak kok saya semalem mimpi ketemu orang kaya mas eddy ya
    perawakannya mirip banget sama yang di facebook..
    wkwkwkwk
    ada2 aja nih..

    Guest
  22. wah wah wah,, berapa duid ny..??

    semogha ngak beda jauh sama motor 200cc yang harganya 25jt..

    kapan ny r15 cbr 150 keluar..? katanya bentukny beda. . .

    Guest
  23. @kornet
    Setelah saya amati.. Hush..! itumah the scorpion king, artistnya mmg the rock.. Klo the scorpio king, artistnya gw boz.. Wkwkwkwkwk

    Guest
  24. ^eddy
    jyakakakakakak
    guling2…
    bukan itu pak ed…
    tapi di mimpi itu pak eddy…
    lagi sembunyi2 kaya mau ambil sesuatu gitu…

    Guest
  25. @pengamat
    wkwkwkwk
    artisne sampean bisa laku ngak tuh..
    mending mah si pakde nick yang jadi artisnya…
    ya disandingkan sama tunangannya gitu…
    tau tunangan pakde nick ngak??????
    itu-tu yang sekarang dijadiin avarnya…
    jyakakakakakakak

    piss pakde nick

    Guest
  26. Semoga ini motor beneran masuk Indonesia , tahun depan juga gpp dah, nabung2 dah buat bisa persunting Fazer ato R15 ke rumah

    Guest
  27. @ 86. Bonsaibakal../ A Seen…
    bhuahahahaaaa… KTP ganda….
    aku masih disini menunggu yang bakar2an… mboh J.A gak metu gak ono lawan aku…

    Guest
  28. wah masih adem….blm ada yg bakar2an
    Setelah saya amati :pengamat mode on: 😀 motor sekarang ko’ keren2 yah….tapi kayaknya saya gak cocok naik motor yg gede gak match sama body-ku 😆 sekarang ini masih setia pake Wak Ya aja dech….(bilang aja kantongnya jebol…)
    semoga jadi diluncurin deh motornya Biar Semakin di Depan….yang sih gak usah keluarin motor baru….motor canggihnya yg 25jt kan masih laku, lagian kemaren bilangnya motor 250 gak cocok buat di Indonesia

    Guest
  29. @sewusiji
    kakaka aku ketularan sampean Bto ktp ganda.
    hayo bakar vixione sewu siji
    lho vixione wis ilang lha
    bakar aka warunge, byurrrrrr
    lalala

    Guest
  30. @all
    kalau melihat tenaga mesinnya yang diatas 20 hp seharusnya fitur cakram belakang ndak boleh absen, lha wong bebek aja yang powernya ndak segede fazer pake cakram blakang. . . . piye tho iki karepe sing nggawe montor. . .?
    opo safety ora di perhatekno. . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  31. @ kornet

    sharena dipake klo lg ada bakar2an…. ini mah masih adem ayem gemah ripah loh jinawai…. xixixixix… 🙂
    ntar klo udah ada yg lempar molotov….. harus buru-buru ganti baju…..

    Guest
  32. Ngomong2 soal r15, td d kampus ada vixie standart, d kasih tulisan r15 d bodinya, kyaknya tu pemilik ngebet bngt ma r15 ampe segitunya.
    Hehehehehe

    Guest
  33. bocoran alusnya new tirev mesin di upgrade and dah monoshock
    untuk new megipret dari depan kaya pulsar.. abis spy fotonya dr depan doang cm gak boleh dishare

    Guest
  34. salah kamar tadi 🙂
    Foto jadul mas, soul nya yang jaman pertama tuh….ini sepertinya ada maksud tersembunyi, munculin spyshot jadul…sengaja doang..buat mancing2 AHM..biar munculin spyshot juga..

    Guest
  35. wahhh.. keknya ini gak mungkin..
    kan fazer dah ada yang baru, semua sannak saudara nyak engkong babe pun dah pada tau,.
    YMKI keluarin yg ini pasti semua nunggu yg baru. penjualan bakal seret.

    EhHemmm.. kalo emg mo keluarin fazer brojolin aja versi yg udah di update. pake mesin 225 scopi jg ga apa (biar lebih murah).

    Guest
  36. wuihh.. ngapain YMKI keluarin yg bentuk gini,
    kan fazer dah ada updatenya..
    kalaupun dikeluarin pembeli bakal mikir pasti ada versi yg baru,, penjualan pun seret..

    Guest
  37. haduh.. jadi semakin bingung.. jadi ngambil pio apa ga kalo beneran ini mo dikeluarin ( Fazer 250,Red) -.-a

    *udah kebakar mode ON… woi butuh PMK!! (lebay)

    Guest
  38. ^113 setuju mas! Itu Mio Soul tahun 2007 (pertama nongol). Kalo gak salah spyshoot Pazer dalam posisi berjejeran ama Scorpio juga pernah dipasang di salah satu blog, 1 atau dua tahun lalu. Tapi, mestinya memang dulu Yamaha keluarin si Fazer ini buat ngelawan Tiger Revo. Desainnya cukup 11-12 imbang. Bukan malah keluarin Scorpio dengan cc dan desain naggung!

    Guest
  39. kalo ada spyshot ky gini, kemungkinan para pabrikan lg bakar2an nih.
    moga aja, taon ini bner2 kluar ploduk2 gress…
    uda mlai bozwen nih, liat ploduk2 paslipan mulu…!!!

    Guest
  40. Waduh. . . .om taufik salah tulìs tuh(koreksi dikit. . .hehe. . .)
    Biasanya Taufik OF buitenzorg. . . .skrg kok taufik FO buitenzorg?

    Monggo di share,
    Semoga berguna(copy dikit bang. . .sory)

    Guest
  41. ga perlu fazer 250 cc, tinggal scorpio di upgrade body-nya, jd kayak fazer 250. yamaha ribet bener sih…
    jgn lupa benerin tuh monoshockx…

    Guest
  42. Ini sebenernya spy shot terbaru, mio soul yg terlihat adalah soul yg tidak laku dipasaran, jd ditarik lg mau diganti stripingnya…
    Semoga berguna…

    Guest
  43. Betul! Se7 mamski, YMKI ribet bener sihhh…!
    Mesin 5BP udah cukup wahai Tuan2 Juragan YMKI…!!!
    Gak perlu2 banget ke 250…
    Cuman atu doankkk nihhh….!!! BENERIN BAJU PIO TUH….!!! Mesin Buas Tongkrongan Melasss gitu sih….!!!

    Guest
  44. Keren….
    Kalo ini masuk dengan shock lebih mumpuni…
    katakanlah bisa setara dengan monoshock n250R…
    saya rasa dibandrol 25JT pun bakal laku…
    motor powerful dengan harga terjangkau

    Just my 2 cents opinion. 🙂

    Guest
  45. jgn2 tu fazer yang dipake untuk spyshot taun 2007/2008 kmaren tuh yang motornya dipoto dari blakang…lupa pastinya taon brapa..tapi ttp intinya…bosan…

    Guest
  46. Atu lagi buat Tuan2 Juragan YMKI…
    Ga usah bikin keselll warga indo dgn menyebarkan spyshot2 kampret tanpa realisasi….!!!
    Itu sama aja ngeledek tau gak….!!!

    Liat and tiru tuh K.M.I. …!!!
    Gak pake gembar-gembor lama, begitu paham maunya warga, langsung release ninin 250! Itu karena KMI mau mendengar suara warga…!!!
    Dan terbukti kan, penjualannya melampaui target…!!! :applausss dooong:

    Gak kaya AHM ma YMKI….
    Biarpun seluruh warga dah tereakkk kenceng2, minta AHM bikin mesin baru, minta YMKI pasang cakram belakang (wakakak…), eh eh eh, teteeep aja budegggggggg tuh AHM ma YMKI…..!!!

    Mencr*et bener emang…..

    Guest
  47. Clue 1: Dibelakang emg ada matic Yamaha Mio Soul, jd bisa dikatakan neh motor emg berda di dlm pabrikan Yamaha Indonesia.
    Clue 2: Diantara negara2 yg menjual varian Fazer250 ini, tidak menjual varian matic spt Mio Soul
    Clue 3: Striping yang menempel pd Mio Soul adalah tipe antara tahun 07/08, jd neh foto kemungkinan sudh lama jepretnya.
    Kesimpulan???

    Guest
  48. @129
    Mau memperjelas, penyataan anda
    1. Memang ada Mio Soul cuma di sini?
    2. Bisa jadi Fazer 250 mau dijual, siapa tahu buat ujicoba (kayak disini)?
    3. Apa striping Mio Soul Indonesia tidak ada yang nyamaain sama yang di sini?

    Guest
  49. Yah, apapun yang penting motor baru nongol..
    Syukur2 klo beneran jadi bahan riset, biar nanti yang keluar bener2 fresh desainnya

    Guest
  50. ahk…kaga ada yang jelas ni…byson aja ga nongol2..udah minat banget mau meminang…tapi sampe kapan awak mesti nunggu….ya udah pindah kelain hati deh….

    Guest
  51. engson tambah bengong seng bener iku yamaha fazer metu diluk ngkas tagak see……………..! gak YMKI gak AHM podo ae………………. ngobral janjii ae……..!gawe sensasi teroooooooooos…………………!
    tapi tenang wae so’aleb AHM sek tange ngetokno twisstere
    tapi jarene fazer metu wulan april taon iki ?
    ta taon mene ?

    Guest
  52. 2-3 thn lg tu mtr baru muncul resmi di Indonesia (YMKI),,,,
    wong motor cuma ganti striping baru aja jaraknya kira2 1 thn’an apalagi mw ngluarin varian baru,,,,
    inget di Indonesia tuh yang laris cuma bebek doank, dipinggir jalan aja banyak yg jual (bebek goreng,bebek bakar,rica2 bebek.xixixi,,,,,) jadi berat bgt buat ngluarin type sport yg ky gt (lagi2 mslh itung2an untung-rugi.hehe,,,)
    tp salut tu bwt yg jepret, pasti pake “pen cam”,,,, 😀

    Guest
  53. kapan sich sebenernya Fazer 250 masuk indonesia? dah gak sabar nich mau belinya!!! kisaran harganya brp ya?

    Guest
  54. di lihat dr mesinnya, mirip se x dengan yamaha scorpio z.
    jangan” anda nie mengada ada ea….
    saya apal betul dengan mesin itu.
    krn sy memiliki scorpio z di rmh.
    haaa

    Guest
  55. Hey there just wanted to give you a quick heads up.

    The words in your post seem to be running off the screen
    in Internet explorer. I’m not sure if this is a formatting issue or something
    to do with internet browser compatibility but I figured I’d
    post to let you know. The design look great though!
    Hope you get the issue resolved soon. Cheers

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here