Ada seorang Brader yang mengirimkan sebuah foto ke saya . . . Yup sesosok Yamaha YZF R15, Varian Supersport Fairing dari Yamaha FZ 150i atau Yamaha V-Ixion. R15 Hitam ini difoto di dalam pabrik perakitan yang menurut sang pengirim merupakan pabrik yamaha di sini. hmm saya sendiri sebenarnya telah mendapat bocor halus dari sumber internal berupa berita kemungkinan Yamaha meluncurkan varian R15 nya di Indonesia untuk mengantisipasi moving pabrikan Kompetitor yang rumornya juga akan meluncurkan light sport fairing bike.

Apakah ini artinya Yamaha akan segera meghadirkan Motor ini . ..  Bisa Ya Bisa nggak. Saya Pribadi berpendapat merupakan sebuah trategi yang umum bila yamaha mengetes R15 ini untuk dijajaki kehadirannya di Indonesia, secara motor ini memiliki spek yang mirip dengan Yamaha V-Ixion. Tapi Yang paling mengejutkan adalah. Jika benar ini merupakan R15 yang ada di Pabrik yamaha Indonesia, Penampakan gambar berkategori Kategori TOP SECRET ini  perlu ditelusuri motifnya !! . . . Yo Wes udah terlanjur Bocor aluuus . . . saya share saja sekalian . . . Gimana menurut Bro sekalian, silahkan Share pandapatnya 🙂

Taufik Of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. setelah saya amati.. Ketika zoom gambar diatas! gw baru inget, ada gak ya hubungannya rangka new vixy yg hitam dg rangka hitam motor digambar atas?

    Guest
  2. Kalau lihat jalur perakitannya memang seperti punya YIMM, kalau lihat baju putih dibelakang sih bukan seragam kerja YIMM.

    Mudah-mudahan segera diluncurkan supaya SEMAKIN DI DEPAN

    salam,
    bengkelsepedamotor

    Guest
  3. @pengamat
    sy setuju. mksd anda warna hitam bagian fairing dgn body lainkah warnax beda. bl iya, pkiran saya jg begitu, pakai handphone terlht agak pudar warna yg firing. tp rear disk brike ??

    Guest
  4. Kalo munculnya sih pasti muncul ndak tau itu tahun berapa,tinggal kompetitor aja ada nggak motor yg kayak gitu kalo nggak ada ya itu semua cuman mimpi. Pesimis……

    Guest
  5. 20besar
    Ini seperti biasa, kayaknya buta heboh2an saja, seperti biasanya kan. Ada penampakan, muncul di blog, muncul di forum, muncul di portal berita….semua berharap2 akan segera datang….terus pihak terkait membantah…tidak cocok lah…masih lama lah bla bla bla.

    Terus 1 tahun kemudian baru keluar statement resmi, memang akn dilaunching…terus ditunggu-tunggu…gak nongol nongol…..
    terus waktu nunggu yang dimkasud..muncul spyshot lain

    begitu berulang lagi

    NO BATA – CENDOL YES – LANJUT GAN

    ayo goyang pertamax saja:
    http://www.4shared.com/file/200084296/7e249e12/upboot_ft_akbar_gie_n_ramox_-_.html

    Guest
  6. @Agung dan Mas Imam

    saya juga berfikir seperti itu, sudah tak utak-atik pake software2 pencitraan . . . dan sepertinya foto ini diambil sudah cukup lama juga . .. but I’m still waiting confirmation dari pengirim gambar 🙂

    Administrator
  7. Matab mas vixi nya haha.klo bener kluar mah y ni ja dulu lah dari pada c byson. Byson ntr aje biar harga vixi 2nd g turun.hahahaha

    dah pake cakram belakang&dkasih baju d bandrol berapa???

    Guest
  8. kalo keluar c pasti tapi waktunya ga jelas,cuma buat cadangan kalo pabrikan lain bikin sport fairing,paling d bikin limited edition,

    Guest
  9. ya mending inilah dpd byson yg kiblate ke indihe…. Lagian nama byson…khewan…aneh sendiri dijajaran produknya…mungkin biar vokalnya sama sama vixion… Contoh kymco…konsonan o…jadi ditiru mio…vario….komodo…bobo ah….

    Guest
  10. hahahaha… paling nih motor keluar.. kalo Honda jadi ngeluarin cbrnya….

    coba ccnya 200… lebih nampol kali yah…

    seragamnya kok kaya bukan punya YMKI yah ? agak meragukan neh..?

    Guest
  11. @^
    byson aja belum nongol2 dah pd ngarep r15
    wkwkwk
    pengen ketawa aja
    Pasar gemuk masih matic n bebek,
    Sport firing no 9

    Guest
  12. Ada bocoran nich,
    dr sales yamaha yg gw jumpai kemaren d pusat perbelanjaan
    kta ny Bison kluar akhir bln Februari..

    Guest
  13. spyshot kiriman sales bonek tuh.. buat ngaco doang! biar rame,,, biar jd perbicangan…
    buat bekal mimpi asyik ntar malemmm… :preeettt:
    lagipula, seragam YMKI biru tua kan… liat aja ke jl.rajiman.

    Guest
  14. Motor yang didorong karyawan sblh kanan itu keliatanya yamaha YBR 125,
    Keliatanya pabrikan punya india/thailand…
    Yg saya tahu mesin impact driver(Pengencang baut) mereknya bkn standar YIMM yaitu TOKU…
    Smga ga salah, hehehe..

    Guest
  15. @mr longs
    Yg pertama x aku dgr byson keluar akhir november bareng jupez..
    Trus dgr lg akhir tahun..
    Trus kmaren katanya akhir januari..
    Skarang akhir februari..

    caPe deeH

    Guest
  16. menurut saya bisa saja ymki beneran ngeluarin motor ini karena saya dapat info dari karyawan yamaha kalo ymki bakal ngeluarin new jupi-mx dengan 5 speed.

    Guest
  17. Ikut bikin bocoran ah
    Ymki mo ngeluarin matic radiator 125cc!
    pengganti mio,disusul bebek matic lexam..
    ditunggu aja

    Guest
  18. Ckckck…
    komentarnya gak ada yg positif. Udah bosen sama yang bocor2 alus kayaknya. Hehe.
    Kemarin barusan servis di beres daerah depok. Nanya ke salesnya byson keluarnya kapan? Jawabnya masih sekitar tengah tahun.
    Kalo r15 kapan? Jawabnya, byson aja masih gelap, apalagi r15.
    Nanya montirnya, jawabnya sama.

    *gedhang panaz gedhang panaz…

    Guest
  19. @az147r
    Setelah saya amati.. Yupz, deltabox’a hitam kek new vixy tp fairing’a kelihatn kurang menyatu.. Jadi ini SPYSHOT ato PHOTOSHOP??? :-S

    Guest
  20. wah model udh jadul . . .
    aplgi dikeluarin thun dpan . .
    ttep nunggu klx150supermoto aja deh ..
    hha 😀

    Guest
  21. nice bike!

    kalau memang benar ini r15 dari pabrik yamaha indonesia, berarti saya salut dengan strateginya gembar-gembor si byson kemarin…bisa jadi ya…bisa jadi nggak…bisa jadi r15 keluar dulu….bisa byson dulu…ahh yang mana ya jadi bingung?

    tapi kalau r15 keluar duluan, berarti alur yang dibuat kayanya lebih pas dan berikutnya kalau byson keluar jadi lebih aman juga buat semuanya…

    wuihhh….dashyat juga permainannya:)

    Guest
  22. @ pengamat dan az147r. Bukannya emang gitu y warna fairing m warna body beda. Warna fairing R15 emang lebih Dop dari warna bodynya.

    Iy. Gx percaya juga. Itu spyshot gx beneran ada di indonesia.

    Ngapain mikirin R15, yang dari dulu di bahas aja gx jelas mw keluarnya kapan.. Ngahah

    Guest
  23. @anduk
    Setelah saya amati.. Gw impleng, spakbor depan ma fairing terlalu dekat.. Emang’e klo belok mesti berapa derajat? Klo spakbor depan mentok fairing, begitu belok motor bisa nyungsep.. Hehehe..

    Bahas pepesan kosong tuh gak ade bosen’e, boz.. Pendapat kite boleh beda2, boz.. Asal jangan rusuh n ngacak2 warung orang.. Damai ah..

    Guest
  24. 48. Mr_lOng’S – Januari 25, 2010

    Ada bocoran nich,
    dr sales yamaha yg gw jumpai kemaren d pusat perbelanjaan
    kta ny Bison kluar akhir bln Februari..
    ============================
    Basi mas…… kalo boleh tau akhir Februari taon brapa mas ?
    2011,2012 atau 2020?

    Guest
  25. Ga tertarik aaah kecuali dijual kisaran 25jt mengingat basicnya dr vixy… Kalo nyentuh angka 30jt ya mending cbr150… Nah lho mo jual berapa neh ymki… Bagusan cbr lho… Iya to…..

    Guest
  26. @terong
    Gak ah
    Meskipun aku pake honda tapi design firing+tatap muka tetep manis r15 dibanding cbr150 menurutku..
    Kalo ekornya kasi nilai sama lagh
    Kalo mesin jelas cbr lagh
    😛

    Guest
  27. perbedaan sales YM” sama AH”
    kalau sales y”’ biasanya obral info, yang bocor alus lah, yang bocor besarlah, yang launcing februari lah, dll alias banyak janji.
    kalau sales H’ biasanya tutup mulut rapat, tau-tau keluar motor baru.
    ciri khas motor honda kalau ngeluarin motor baru atau model baru biasanya sebulan sebelum keluar tuh motor sudah tak ada di show room pusat (dewi sartika), ni berdasarkan pengamatan subyektif saya berkali-kali

    Guest
  28. klo bener di pabrik ymki. halah, itu kan tes pasar, pre-test pasar. ntar muncul yg katanya “spy-shot”. padahal masih dalam rangkaian pre-test pasar tadi.

    Guest
  29. 69
    Ya jelaslah bagusan cbr kemana mana,mau balap,mejeng,nyolong cewek,ya menang cbr anak kecilpun tau.wong motor baru kmaren sore mau nyandang gelar yzf ,gak pantes blas…..!!!

    Guest
  30. IMO sih bukan sotosop. emang bener R15, tp kayanya bukan potoh spyshot dari YIMM. Y & H lagi saling menunggu ngluarin sport fairing buat senjata pamungkas. jadi ya sementara disimpen dulu. paling cepet kalo keluar ya byson itu. emang pasarnya naked paling gemuk n penyerapan pasar tinggi. kalo sport terlalu segmented banget, modal gede penyerapan dikit.

    Guest
  31. feeling saya byson kluar duluan…baru si cbr ckd muncul trus di counter ma R15 neh…terus keluar fazer 250 dicounter ma honda twister…terus aku beli yg mannnaaaa donnggg??!!!!!!!

    Guest
  32. @83
    setelah saya amati.. Udeeeh, Buruaaaan YMKI kluarin tuh YZF 250R4!!! Nyang enni mah nangguuuung.. Hehehe.. Maaf, damai ah..

    Guest
  33. setelah sy amati,ini bkn photoshop,ini beneran R15,tapi bkn di indonesia….melainkan di india sono….bisa aj neh bro taufik…..pissss!!!

    Guest
  34. @brotopik
    Setelah saya amati..

    Photonye cuman satu ye?
    Tampak samping doang?
    Photo nyang dari depan mana?..
    Nyang dari belakang mana?..
    Nyang dari atas mana?..
    Nyang mao maen serong dimana? Upz, maksudnye photo nyang dari samping agak serong mana?

    Mana? Mana? Mana? Jadi enni, SPYSHOT ato PHOTOSHOP? Mohon petunjuk saudara.. Ciaaat.. Wuz.. Wuzz.. Ciaaaat.. Bukk..

    Guest
  35. Nick…
    Inyong pan bilang tergantung ntar keluar harga berapa… Kalo masih dibawah 30jt sokor2 kisaran 25jt ya mending r15 tp kalo cbr ujug2 juga nongol 30jt ya mending cbr dong realistis aja… Cbr debes lah….

    Guest
  36. Manasin duan ni mang kayaknya… kalo booleh tahu sumbernya orang dalam mas?..
    Ditunggu ditunggu… nyang laen pada jualan minyak, gw jualan kacang rebus aj buat nungguin.. Xixixixixi

    Guest
  37. nambah dikit… coment 85.. jadi treat lagi mas?… Musti siap2 ngejar pertamax ni…. Bersedia.. Siap…DoOoOorrr…

    Guest
  38. @orang dalem
    Setelah saya amati.. Ente bukan abdi dalem khan? Klo bukan, gw mao tanya neh.. YMKI mao rilis YZF250R4 gak? Klo iya, kapan boz? Btw ente karyawan YMKI/YIMM nyang dipupar ato dibekasi?

    Guest
  39. @Orang dalem
    makasih penguatannya xixixi :mrgreen:

    @Terong
    weleh . . . masiy terlalu dini kayaknya ngomongin pricing strategy, wong poto ini saja masih disangsikan xixixixxi :mrgreen:

    Administrator
  40. ini kyna bukan pabrik di INA deh….tu disamping ada motor batangan yg ga gitu jelas tp keliatan bngt dr bodina itu bkn vixy/king/pio…. 😛

    Guest
  41. tuh jelas banget, motor yg dibawa montir di belakang itu yamaha gladiator, buatan INDIA.. sedangkan R15 kan sementara hanya ada di INDIA.. bner nggak?? 😀 😀

    kalo mo ngecek, liat di sini..

    http://tpt-online.depperin.go.id/otomotif_pub/listtptbyperush.php?perush=33

    ada ngga yang kodenya R15 ato semacam itu?? ngga ada kan??

    kalo byson memang udah ada, udah diproduksi malahan..

    Guest
  42. new vixion dah brojol..
    klo foto ini keluar seblm muncul new vixion, pasti rumor r15 lebih kenceng..
    paling cepet tahun dpn.. kasi new vixion umur 1,5 tahun dulu..

    Guest
  43. kok kalo tanya sales pada dapet jawaban ya. Aku kalo tanya sales AHM maupun YMKI di Citraland Mall Semarang pada gatau apa2. Malah di terangin Abs. Revo atau Jupiter Z new.

    Guest
  44. namun dipikir2 lagi…

    Bila anak2 nunggu kelamaan, bisa ganti pengen yg laen tuh… Alias kesal and bosannn… (bener kata bro sattarz…)

    dipikir2 lagi…

    Bila YMKI tidak ambil pusing ama masukan anak2 mengenai minimnya fitur Matic yamaha, maka tidak lama lagi Skutik Yamaha segera dikentutin Skutik Honda… (akan terbuktilah prediksi Mas Tri…)

    Guest
  45. @102 elektra
    lho serunya justru disitu. ntar giliran satu merasa tersaingi, lhaa….baru jurus tandingan dikeluarin.

    sama aja kaya sampeyan nonton pilem, kalo lakone keluar duluan langsung menang, mboten seru. mestine kan dikalah kalahne sek.

    atau kalo main sekak (catur) kan sing dipakakne mesti pion2e sik to? 😀

    Guest
  46. setau saya R15 gak ada stand tengahnya tapi ni kok ada ya…
    yup seperti yang udah pada komen diatas motor disamping yang didorong itu bukan keluaran YIMM, sepertinya itu adalah YBR 125…
    Saya juga setuju, seragam yang dipake bukan seragamnya YIMM…
    so jelaslah foto ini bukan diambil di indonesia,paling-paling dari India, Malaysia, ato Thailand lah

    Guest
  47. motor yang dibelakang kok peleknya warna putih??? emang ada ya motor yamaha lokal yang peleknya warna putih?? btw met pagi om taufik…di lanjut yaa

    Guest
  48. selama pembeli vixion msh antusias, kayanya gak mungkin deh di kelurarin thn ini apa lg vixion facelift dan bison br dirilis..
    masa c YMKI ngeluarin 3 motor 150cc semua.!!
    maybe 2010/2011..?

    Guest
  49. tdi pagi dah ketemu vixy new eye..keren jg lampunya..cmn yg punya rada geer gtu pake acara senyum2 ..( halah)

    back to topik
    ehm…..kayanya klo cbr ama r15..gw milih r15 lah..tampilan keren..kalo kenceng2an..ah gw make motor biasa aja…kecuali cbr125rr…gw dah liat fisiknya..keren ternyata kalo dah dipake..tidak sekopong yang digambar kok…..

    Guest
  50. haduh haduh yang bawa vixion aja skarang banyak yang kebut2an berasa motor balap, apalagi ini ditambah fairing, makin pede aja deh ngebutnya..

    Guest
  51. walah . . ..
    aku telat.
    absen aja lah. . .
    itu antisipasi CBR ckd kayaknya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  52. nampaknya para penjual udah kehabisan akal…
    kereen sih..
    ayo cbr ckd keluar duluan awas..jangan ketinggalan..!

    Guest
  53. @113
    ya begitu bro..mangkanya dikasih produk baru..
    masak kalo beli kuda cari yang gak bisa ngebut..
    naik keledai aja ato jalan kaki…

    Guest
  54. hmm..kalo ditambahan fairing kan ymii tinggal nambahin budget untuk bikin mouldingnya aja,kalo speedo impor bisa,dan cakram belakang tinggal modif pelek doang.

    Guest
  55. @^^^
    Betul,yg naik vixi rata2 kenceng..
    Kmaren waktu tak salip aku lari 90kpj (gak ada niat balapan)dia gak terima gantian aku disalip tipis bgt disamping kananku sampe aku sdikit kaget..
    ckckck sama matic aja segitu teganya..
    Kalo aku pake fu dah gantian aku kagetin tuh

    Guest
  56. nick69..
    huhuhuhuu…..yg naek vixy pasti anak blogs sini yg diomongin kalah ama cs1 tuch jd kesel ama anak h…wakakakakaka

    Guest
  57. @nick69,
    Spion standarnya gak dipasang dua2nya ya? Kok bisa kaget?

    Kalo liat gambar di atas, keliatannya bukan di india. Perawakannya bukan orang india.
    Lebih mirip orang asia timur/tenggara.

    Yang lagi dirakit itu bukan megi pret? Gubrakz… 🙂

    Guest
  58. @ben piss
    klo nyalipnya dikanan jauh seh gak bakal kaget,org juga jln bypass.
    gimana gak kaget wong sengaja mepet
    sorry gak ada wktu liad spion cos pikirku dia juga gak sampe tega nyalip+mepet

    @ashley
    wkwkwkkwkwkkw……..

    Guest
  59. segera munculkan, dengan harga 2 juta diatas vixion skrng, kemudian byson tetap pada posisinya, scorpio di naikkan 1 juta lagi, dengan body yang baru, tetap seperti kalajengking namun lebih sporty, hampir kayak byson gitu…, pasti dah YMKI tidak akan kehilangan satu produknya, pasti ketiganya akan laku….

    Guest
  60. R15 di Indo? ga yakin ahh..
    Idem seperti komen sebelum gw.. Byson aja lama, apalagi ini..

    Lha wong New Vixion aja baru release, belum lagi si Byson yg saingan ma Vixion yg jadi product kacang goreng di YMKI..

    klopun iya.. 2012 tuh..

    Guest
  61. byson aja saya ragu. Meski sdh ada didepperin dtnya. Byson cuma pancingan biar vixy facelift laris, karena lampunya mirip byson. Apa yamaha sdh Nambah line produksi?? Krn byson baru bukan pengganti, sdgkan vixi + scupi ttp jalan. Vixi aja msh seret suplaynya, msk iya line produksi byson(kalau emang sdh ada) mau dianggurin lama2?

    Guest
  62. @nick69,
    Oww…mepet2 to?
    Jangan2 loe dikira cewek. Kan pake skutik…
    Keknya naksir ente tuh orang…hehehehe…
    Peace brother!

    Tapi asli, gw turut prihatin. Loe pasti kaget bgt. Untung gak sampe gubrak.
    Emang biadab banget rider yang kayak gitu. Lagaknya sok jagoan, gak menghargai hak pengguna jalan yg lain

    Guest
  63. coba liat om, di backgroundnya ada sesosok motor laki aneh dn yang jlas ga dproduksi ymki. stau ane ymki cuma nelorin scorpy ma vixy. tngkinya rata2 lugas ma tajem. kan. lha yang di belakang tadi mbulet ky motor lawas.

    dugaan ane, ni poto asli dr india. stelah browsing coba deh liat bentuk tangkinya ma wrna & bntuk velgnya. mirip dngan ini ga?

    http://www.yamaha-motor-india.com/product/alba/img/colour_alba_p2.jpg

    Guest
  64. kagak lagi nunggu-ngunggu motor yamaha
    cape sumpah.. dulu emang senang sama yamaha.. tapi kebanyakan gosip jadi cape makan ati om…..
    mending beli yang udah ada pasti lagi… kaya ninja !!

    Guest
  65. @ 122. nick69 & 123. ashley..
    vixyky ama gelatik yang punya warung aja keok kok, apa lagi ama bety mu nick…
    emang vixy lemod, tapi cukuplah klo cuma buat ngasepin TIREV ama megipret…

    cuma bingung aja ama AHM, bikin matic bisa kenceng2 gitu, giliran bikin tirev ma magipret malah letoy. apa sengaja biar kekejar ama matic…
    bingung mode: on 😈

    Guest
  66. @ 137. ben piss…
    jiakakakakakaaaaa…..
    maksud low…. liat aja avatarnya cewek cowok…
    wadoh avatarku juga…..
    kaboooooorrrrrr……
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkkk…

    Guest
  67. 140 nick sewu
    jiakakakakaka…mo bakar2an..ngekoot ah…mumpung lg nyantei kayee di panteiii….
    lo gak usah heran..mang produk ahm yg sporty diset buat lemot…jadi biar santai gitu….beda ama bebekers dan maticers…..

    Guest
  68. ^

    tunggu aja Bro, AHM memang lagi fokus di matic. keluarin cbs dan beat sw ya biar market share mio tergerus dikit demi sedikit… setelah itu ya baru segmen sportnya didandanin… gossipnya seeh ada cbr 125, cbr 150, tiger 250… eh iya megapro reborn juga… nunggu yuuk sambil nabung… n_n

    Guest
  69. tu bukanya spy shot di pabrikan indie tu maseh ada tutup samping di roda belakang khas indie masa ykmi berani menghadirkan motor ini …apalagi honda mn motor sport jadul harga selangiiiiiit

    Guest
  70. dari tadi udah dipanasin…. saatnya dipake….

    http://www.facebook.com/photo.php?pid=102843&id=100000022628319

    Guest
  71. diluar pro-kontra itu foto diambil dipabrikan India atau pabrik Yamaha Indonesia Pulo Gadung

    saya Yakin . . . Desk Yamaha Lagi Heboh perihal Munculnya Gambar Ini he he he he he he . . . hanya orang dalem Yamaha Indonesia yang tahu 😉

    * kok bisa bocor ya he he he he

    Administrator
  72. coba yg ini…..
    http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs160.snc3/18750_108490559161698_100000022628319_236370_1300705_n.jpg

    Guest
  73. @Bro satar
    silahkan bro 🙂

    @Pengamat
    sy sih belom pernah dateng ke pabriknya tapi kalo nggak salah dulu ada deh yg di pgadung

    http://www.kcdj.org/forums/lofiversion/index.php?t2840.html
    adalagi
    http://autos.groups.yahoo.com/group/YRC-Indonesia/message/961

    Administrator
  74. @brotopik
    Setelah saya amati.. Lokasi tepatnya didaerah pupar boz.. Om yahon n beberapa bro2 yg tinggal disekitar cakung juga tau.. Pulogadung disebut mgkn krn lebih ngetop pdhl jarak dr pulogadung ke pupar sktr 6KM.. CMIIW

    hi hi hi . .. maklum orang bogor

    Guest
  75. Kayanya cuma Vixi yg dimodif, liat aja footstep belakangnya.
    Byson aja ga nongol2 apalg R15. Pdhl gw dah liat motornya di kalimalang Des 2009 lalu. Lg dites jalan pake nopol putih-merah

    Guest
  76. Setelah cek & ricek masalah alamat sampai juga ane ke Pabrik YMKI alias situsnya ini bro alamatnya :
    Yamaha Indonesia Motor Mfg – Yamaha Motor Kencana Indonesia
    Jl. DR. KRT. Rajiman Widyodiningrat – (Jl. Raya Bekasi Km 23) Pulo Gadung, Jakarta 13920
    Tel. (021) 2457-5555, 461-8000 (Hunting) Fax. (021) 461-6995

    Guest
  77. Halaahh..mendingan nabung beli yzf 125..mantep tuh..first look di CGM bintaro..cbr,k rr,ninja 250(sory om Taufik hehe)..lewattt..dri pada nunggu yg blm pasti…cupu lagi..ihihihi…keberatan fairing tuh motor kayaknya…

    Guest
  78. @171 & 172
    Setelah saya amati.. Yupz, tuh lokasi ada didaerah pupar sktr 6km dr kawasan industri pulogadung.. Harusnya masuk daerah cakung bukan pulogadung.. (maklum gw asli bekasi, om).. Daerah pupar sblm pulojahe t4 gw maen waktu SMU dulu ketika jalan raya radjiman blm selebar sekarang..

    @brotopik
    Bogornya sebelah mana gang nangka?

    Guest
  79. Foto jadul mas, soul nya yang jaman pertama tuh….ini sepertinya ada maksud tersembunyi, munculin spyshot jadul…sengaja doang..buat mancing2 AHM..biar munculin spyshot juga..

    Guest
  80. ^ all
    Alamat YIMM / YMKI
    Jl Dr. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl Raya Bekasi KM 23) Jkt 13920.
    YIMM telp : 4612222, 4613333, 4615555 (hunting). Fax : 4601710, 4601712.
    YMKI telp : 4607880, 4607881 (hunting). Fax : 4607848, 4607850-51.
    Dr P gadung kr2 3 KM, tepatnya daerah pupar. Mau naek angkutan jg ada KWK 23, he…he…

    Guest
  81. @177
    Setelah saya amati.. Jiaaaah, nih salah seorang yang tau daerah pupar dah nongol.. Masih banyak loh, anak2 cakung n sekitarnya yg mampir diwarung ijo ini.. Btw naek bemo dari pupar ke buaran masih 500perak ye om? Xixixixi..
    (maklum dah taonan gak naek bemo kebuaran, terakhir tarifnya masih 500perak.. Hehehe)

    Punya FB n majang photo? gak deh! coz ID gw bs kelacak.. 😀 .. Ni dunia maya n bwt FUN.. tapi tetep janji gw bwt ngasih CD ke brotopik mesti gw tepati.. Lanjuuuut naek bemonya ke YMKI eh bahas R15.. 😛

    Guest
  82. yuk keroyok pabrik YMKI sesuai alamat di atas, kita cari itu R15 di dalem pabrik..

    klo ga ketemu, kita keroyok nara sumber mas taufik untuk artikel ini.. hhmph..

    *kompor mode: on + semangat 45, pengen liat-2 motor baru yg bikin di pabrik..

    Guest
  83. kalo disuruh milih..gw pilih fazer ah…
    ini model keren..tp tenaga nya lebih kecil dibandingkan fazer.
    IMHO, engine > penting dari ‘kosmetik’…
    🙂

    Guest
  84. Begini bro Taufik n bro-bro semuanya,, sy jd penasaran juga buwat neliti neh foto. Sinichi Kudo/Roy Suryo : Mode on hehex…
    Coba deh bro sekalian liat motor yg dibelakang itu, g usah fokus pd R15nya dulu. Kira2 tuh motor sport Yamaha tipe ap?? emangnya ad di Indonesia model kyk gitu?? Vixion jg bukan, kok kliatannya malah mirip Thunder125. Nah dr situ pasti dpt sedikit clue!!

    Guest
  85. Waw, satu hari aja yang komeng bejibun begini, pantesan blognya mas Taufik ini selalu nangkring di Botd id. Wp mas. Ninja Yamaha? Aku nggak ngerti mas, salam kenal ajah dari Eny di Semarang.

    Guest
  86. beberapa waktu yang lalu (kurang lebih 2 bulan) aku tanya ke pegawai yamaha, memang YZF R15 barangnya sudah ada di pabrik pulo gadung. Tapi setelah aku tanya tentang Byson beliau malah nggak tau kabarnya

    Guest
  87. gw udh liat udah muncul dijalan daerah kranji tapi pake plat putih merah,persis ama yang di foto bro…swear

    Guest
  88. Ealahh,, ramene rek..
    Aku gak keduman jaburan kie..
    :mrgreen: :mrgreen:
    Eniwei,, yamaha koq kayak menganaktirikan segmen skutik ya
    Padahal itu yang penting lho

    Guest
  89. mungkin masih lama keluar di indonesia soalnya yaang inden x-xion disolo aja msh pada ngantri.apalagi klo f-15 hadir???

    Guest
  90. lebih tepatnya nih mongtor disebut Vixi ber baju……
    kalo HONDA udah dicaci maki abis…. so kite semua masih cinta dan sayang ma HONDA. tp pengennya cm satu HONDA NGASIH MONGTOR YANG MANTAP so kita pada balik cinta HONDA…..
    tul gk coba tanya HATIMU….. jangan MUNA

    Guest
  91. @^
    Setelah saya amati..

    Kau tau yang kau mau…
    Ku tau yang ku mau.. Moge murah!* Dari ATPM apapun…

    *murah : yang bisa kreditan 10taon.. Xixixixi..

    Guest
  92. sekarang liat tu gambar ada orang lagi pegang motor..model motor yang dipegang kayak gt mang ada di Indonesia?kayaknya ada di India deh…
    Ni gambar ngambil di india tu….weleh-weleh,…..

    kenapa eg bawa fairingnya aj tu?biar dipasang di vixi…

    Guest
  93. apa bener nih motor masuk ke indonesia……….?kayaknya ga mgkn……..
    yamaha hanya menunggu rival utamanya duluan,baru bertindak…

    Guest
  94. urang mah sbagai jelma bandung langsung di sisingaan eta r15 supaya langgeng hehehehe
    kira2 satria fu diasepin lah ya?

    Guest
  95. Relax we Relax,, ada yamaha YZF R4 250 bakal ke luar di bulan november 2010,,

    http://4.bp.blogspot.com/_ugx4YWttfDA/SZzMvNudZoI/AAAAAAAAAjk/GbjfLLrOTZU/s200/YamahaYZR250R4.jpg

    Guest
  96. mnurut ane itu bkn pabrik yamaha indo,bro.
    kyanya yamaha thailand ato india.
    dr yg ane dnger,spek YZF R15 itu lbh oke dbanding Vixion skrg.
    slain cakram blkng (sprti yg kliatan d gmbr), gigi 6 percepatan, panel2 spido dkk model R1, dsb.
    d india, YZF R15 udh launching dr bbrp taun lalu.
    knp d india udh tp d indo blm?
    krn pabrikan yamaha india gmau kalah sm pabrikan negeri sndri sprti TVS n BAJAJ.
    scara org india cinta produk dlm negeri.
    jd yamaha india brusaha menarik minat warga india dgn menghadirkn R15 itu.
    mslh knp blm msk indo,ane jg blm tau.
    tp desa desusny R15 mo d lanuching taun ini d indo.
    ane jg hanya bs berharap scepatny YMKI launching tu mtr krn udh bnyk bgt yg ngebet sm tuh mtr.
    saran bwt YMKI, cpt2 deh launching.jgn cm bkin gossip kosong doang klo gmau pelanggan setia yamaha jd pada kcewa n lbh milih pabrikan lain yg lbh pasti drpd cm skedar janji2 belaka.

    Guest
  97. wah ini dia yg gue incer……R15 tunggu aja klo dtg ke indonesia gw miliki,,,,,,, mantap ni mtor gannnnn

    Guest
  98. kagak bakalan kluar dah…
    atpm2 dah tau yng paling laku dr indo tuh matic ama bebek…
    buktinya ktnya byson mo kluar, eh malah xeon yang nongol wkwkwk
    apalagi ngarep ni motor…scara mirip bgt ama vixi + pangsa pasar motor sportbike kecil bgt dibanding matic n bebek (indonesia gitu loh)

    Guest
  99. Contact for Yamaha R15 parts genuine ..

    Fairing R15 available
    Headlight R15
    Gear Set R15
    Speedo meter R15
    Side cover R15
    Rear Seat Handle R15
    Handlebar R15

    All parts at very good prices…MUST TRY RATES!!!

    Shipping available to worldwide

    rajansondh@hotmail.com

    Guest
  100. Moga2 dateng,,honda aj kabarnya mau produksi CBR 150cc n 250cc di indo masaka Yamaha gk brani…
    ini kluar jadi bingung milih CB ato R15

    Guest
  101. Lebih bagus lagi kalo Komponen Fairingnya juga bisa dibeli secara terpisah.
    jadi konsumen, bisa secara pasti mendapatkan barang bagus (Ori) dari Sumber Resmi dan harga Resmi…

    Guest
  102. spakboard ga sama r6/r1
    jok sperti motor bebek..ckckc
    mikir 1000x lagi untuk beli ni motor karna ga sama sperti pendahulunya

    Guest
  103. Masuk Podium 700 besar kayanya nih (asal)…

    Ini motor,masih importir sepertinya?
    Kalo harga importir biasanya mahal…gue cari kemaren infonya sekitar 40 Jt!
    Akhirnya nih thread g lagi ngomongin byson…yamaha byson indent nya lama ya?
    Gue pribadi lebih milih Vixi soalnya teknologi full injection nya itu nah yang bikin ngiler g sebatas ganti baju doang seperti H****…

    Guest
  104. body sama tengki nya lucu… jauh sama ninja rr lebih sporty kreeeeeeeeen yang pasti lebih kenceng. ga di ejek2 di jalanan.

    Guest
  105. An interesting discussion is definitely worth comment.
    There’s no doubt that that you need to publish more on this subject, it might not be a taboo subject
    but typically people don’t discuss these issues. To the next!

    Best wishes!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here