Pada sesi Press Converence dengan media dan Blogger, Pihak Ducati Indonesia juga mengundang Pengurus Ikatan Motor Indonesia . . . IMI, Bapak Dyan Dilato . . . Ndilalah Pak Dyan yang juga instruktur balap supersport/ superbike ini menjelaskan panjang lebar mengenai kekecewaannya terhadap Cara Pandang Pabrikan-pabrikan Jepang di Tanah air yang menurut beliau setengah Hati men-suport perkembangan Balap di Tanah Air. hmmm senada nih pak . .. kalo saya bilang Pabrikan Jepang di tanah Air terlalu Pragmatis tentang Balap motor.

Dimulai dari pandangan beliau yang sangat mengapresiasi moving dari Ducati Indonesia yang mempersiapkan 2 pembalapnya di ajang superbike ( Mateo G) dan supersport (Dimas) . . . Ujung-ujungnya pak Diyan membandingkan policy Ducati Indonesia dengan Policy pabrikan-pabrikan Jepang  pada Dunia Balap supersport ke atas di Tanah Air. Menurut Beliau memang benar Beberapa Pabrikan juga memiliki semacam racing Academy dan gelaran One Make Race .. Tapi Mohon Maaf will mereka semua hanya Mentok di Motor Under bone atau Motor Bebek !!

Bolehlah nama melambung di One make Race asia . . . tapi dikelas apa . . .Underbone kan? Makanya jangan salahkan bila para pembalap Superbike dan Supersport Indonesia Keok ditangan pembalap-pembalap se regional Asean, name it Thailand dan Malaysia. Menurutnya juga Pabrikan jepang di Indonesia terlihat Masa Bodoh menyikapi perkembangan balap supersport ke atas . . . sepertinya karena motor yang di Gunakan Balap supersport ke atas bukan lah barang dagangan mereka di pasar !! Ini aneh adanya !! kenapa dibilang aneh? ada dua

  1. Ketika Pedrosa podium satu atau ketika Rossi podium satu. . . . satu hari berikutnya terpampanglah Iklan setengah halaman di koran-koran terkemuka yang menyebutkan HONDA JUARA . .. YAMAHA JUARA !! padahal keduanya nggak jualan RCV 212, CBR Fire blade,   YZR M1 , ataupun YZF R1. Tapi pas ngomongin gelaran supersport dan superbike tanah air . . . mereka bilang itu bukan dagangan mereka . . . hmmm dualisme xixixixixi
  2. Thailand itu mayoritas juga jualan bebek sama Skutik . . . Tapi Tho Pembalap-pembalapnya pada gape tuh nyemplak supersport dan superbike . . . Kok mereka Bisa? Ya . . . menurut saya karena ada dukungan ATPM yang masif . . . Nasionalisme mereka begitu Tinggi !! Karena AP honda dan Yamaha Thailand pengen mengibarkan bendera Thailand bukan hanya bendera sayap kepak dan bendera Garputala !!

Padahal (tambahnya Lagi) Dunia tuh sedang bersiap untuk menatap penggantian GP 125 2 stroke menjadi GP 250 4 stroke yang menurut pak Dyan kemungkinan akan di gelontorkan di 2011. Nah IMI menurutnya sudah pula memandang hal ini . . . ibarat kata Stasiunnya udah dibuatin | sentul kali yak? – Relnya udah dipasang | Program-program balap kali yak? – Keretanya sudah siap | motor-motor sport GP mono moriwaki kali yak? . . . tinggal jalananin aja . . . dari pada duit habis banyak buat riset balap motor bebek harian, mendingan buat mempersiapkan HERO beneran dari ZERO !!

Semoga membangkitkan kembali Rasa Nasionalisme kita semua !! Merdeka

Taufik of BuitenZorg

191 COMMENTS

  1. Gw br bisa bangga dengan Ducati..belum bisa beli motornya..btw Pabrikan jepun lainnya cuman mikirin balapan marketing doang!

    Guest
  2. Mungkin para petinggi ATPM jepang perlu ikut nonton bareng MotoGP ato WSBK biar mereka tahu bagaimana sebenarnya luapan emosi dan rasa memiliki terhadap merk tertentu walaupun yang ditonton bukan motor bebek……

    Guest
  3. Bener.qt cuma bisa d kelas bebek beda ma tetangga2 qt.d sana dah nyemplak 250cc.supershot lah.d sini paling jupiter z lah d bour up abizan pan pindah k monogp kewalahan.sayang.bro doni tata d ganti ma stiker “smakin d depan”

    haruznya mah “terimakasih INDONESIA GT ”

    moga ja pbikan y lain mo buka mata buka hati&telinga.mau mendidik pembalap2 muda qt y berbakat merdeka

    Guest
  4. Ducati kalo month ngeluarin motor 250cc di sini. Pasti laku. Apalagi kalo mereka. Juga bikin OMR, trus ada khanz ke jenjang motogp or wsbk. Bisa2 berpaling deh ke Italim hihihi
    ^_^

    Guest
  5. Ducati bikin OMR dan disubsidi motornya. Bisa pindah hati gwe dari garpu tala. Wakaka pa lagi kalo Ducati jadi ngeluarin motor 250 cc sport khusus pasaran lokal. Tak dukung dah.

    Guest
  6. Sebenarnya pembalap muda di mari sangat banyak…tpi ya itu tdi penjenjanganya cuma mentok di balap bebek…
    Motor nggo ngaret suket nengladang kok nggo balapan…

    Guest
  7. kalo ATPM jepang merasa membiayai balap supersport/bike kelewat mahal, sebenarnya bisa aja gandeng sponsor yg banyak seperti pabrik rokok, pelumas, bensin, minuman energi….

    Guest
  8. lebih bangga dan sangat bangga seandainya judulnya dibalik,
    Whooi ATPM Motor Indonesia . . . Tunjukan ke-Jepang-an mu di Dunia Balap !!

    hehehe… kapan ya.. 😆

    Guest
  9. Padahal itu bagian dari CSR loh… dalam arti luas, CSR memang ditujukan kepada masyarakat umum, tetapi dalam arti sempit, tanggung jawab sosial harus ditujukan kepada dunia permotoran di tanah air, salah satunya perkembangan Balap di Tanah Air.

    Guest
  10. @Kilau biru
    maksute motor Indonesia sehebat motor jepang, gitu ya 🙂

    @kanghelmi
    CSR . . .nah istilah halusnya tuh . . . Tanggung Jawab sosial !!

    Administrator
  11. menurut ane yg jadi tantangan itu menjadikan kelas bebek (underbone) menjadi kelas dunia seperti speedway yg mengklaim sbg kejuaraan dunia..pedehel cuman diseputaran eropah aja kalee.
    Peace ah…ngemeng2 ade gak ducati 200 an CC…dulu mbah ane punya ducati gowes 50 CC…

    Guest
  12. hahahaha…
    ya begitulah…
    petinggi2 pabrikan motor jepang di indonesia cm mikir keuntungan. gak ada kebanggaan sama skali. saya yakin 100%.
    rossi lorenzo aja cuma jadi bintang iklan, gak ada sedikitpun motivasi buat memicu semangat para pembalap yamaha indonesianya sama skali.

    Guest
  13. murahin dl lah motor2 sport 250cc 4 tak terutama pajaknya…itu bukan barang mewah lg,tp keb mendesak utk mengharumkan nama bangsa d kancah balap…250cc for starter

    neng utek ko isine dodolan melulu…pantes balap e dodolz eww

    Guest
  14. Apakah sebenarnya petinggi2x atpm yang asli indo sendiri tidak ada keinginan dan niatan untuk meningkatkan taraf balap bangsa kita menjadi super sport tadi….? halah…..

    Guest
  15. @ mas taufik
    lha iya mas, kita malah bangga trus banding2in produk jepang ini dan itu, bakar2an di warung gara2 produk jepang ini dan itu juga,
    produk indonesia asli mana???
    bikin panser bisa, pesawat bisa, motor???????

    *hiks… sampai kapan kita terus begini….. 🙁

    Guest
  16. @ kilaubiru

    aku yakin indonesia pst bs bro…tp krg manajemen sm persatuan aja,cb blogger + pengunjung warung + modifiator + pejabat negara rembug jd 1 buat melahirkan motor sport full fairing dgn mesin highspec,design oke pny dan hrg terjangkau….aku bakal pesen 1 bwt bw pulang

    Guest
  17. @hmmz
    satu lagi bro yg paling penting, konsumen…
    kalo ada yg bikin ada yg jual tapi ga ada yg beli piye?? hehe :mrgreen:
    mindset konsumen indonesia susah buat berubah ke lokal, cmiiw

    @MR
    iyo mas bro, aku onlen iki we nganggo produke cina kuwi.. hehehe 😀

    Guest
  18. susah dadi wong indonesia…
    kaet byen d bujuki teruuuuuusss karo negoro liyo..
    bakulan jagung bakar wae, g usah mbikin mongtor..!!!

    Guest
  19. sebenarnya ini balapan tanggung jawab siapa sih…….ada yang kasih pencerahan…ko terkesan saling menyalahkan…..hehehe

    Guest
  20. Menurut guwwe, paling memungkinkan di indonesia bwt mengibarkan bendera di dunia internasional tu lewat ajang balap sepeda motor, secara motor banyak, jalanan jg banyak yg dah bagus. Dari pada sepak bola, badminton, tenis, golf!? Yang sarananya latihannya ky lapangan jarang ada. Kl balap sepeda motor kan ada banyak tuh jalan raya.

    Tp kurang sedikit sentuhan aja menurut guwwe..

    Guest
  21. setelah saya amati..

    Ada beberapa pertanyaan yg terbesit dihati..
    Apakah balap motor termasuk olahraga?
    Klo ya, kenapa pemerintah (menpora) tidak membantu pembalap nasional kita?
    Bukankah banyak pajak yang masuk dari penjualan motor?
    Salahkah kita sebagai biker ingin ada seorang pembalap yang mewakili kita berpacu melawan pembalap lain dikancah balapan internasional (wsbk, motogp) ?
    Betapa teganya para ATPM yang ambil keuntungan semata tanpa membina dan mendanai anak bangsa ini tampil dikancah balapan dunia!

    Guest
  22. @ 37. kilaubiru…
    maaf yah sebelumnya, mungkin kembali lagi ke masalah harga…
    sudah menjadi rahasia umum klo barang lokal dengan kualitas yang terkadang, (maaf) tidak lebih baik namun harga lebih mahal…
    sebagai contoh mainan anak2… di banding dengan produk china, dengan harga yang terkadang lebih kompetitif kualitas produk kita tidak lebih baik…

    yah, memang kita tidak boleh pesimis dengan kemampuan negara kita, kita memiliki SDA yang melimpah, SDM juga diperhitungkan di dunia Internasional. hanya saja mungkin semua itu belum terorganisir atau termanage dengan baik, setidaknya dukungan pemerintah pusat dan daerah sangat diperlukan untuk mengembangkan produk. dalam negri, terutama sektor home industrinya.

    seperti china, bahkan pemerintah china membangun sebuah KEK, atau semacam kawasan ekonomi khusus dengan peraturan perundang2an yang mempermudah investor dalam menanamkan modalnya ke dalam negri.
    bukan berarti kita tidak punya, semisal Batam juga telah menjadi KEK, paling tidak dalam sektor perdagangan Eksport dan Import ini sudah sangat membantu.
    berdoa aja mudah2an tidak lama lagi JABODETABEK menjadi KEK, biar para investor mudah menanamkan modal, bukan tidak mungkin bisa membangkitkan gairah produsen dalam negeri, atau setidaknya untuk langkah awal para pabrikan sepeda motor jepang mau menanamkan modalnya lebih besar dimarih, R & D_nya di boyong di marih, kan imbas dari semua itu produksi dalam negeri bisa meningkat…

    setelah semua itu terlaksana barulah kita fikirkan sama2 bagaimana cara mewujudkan produk asli dalam negeri, atau sepeda motor nasional agar berkembang pesat…

    paling tidak semua perlu proses tidak semudah membalikkan I yang tetep menjadi I….

    panjang lebar dan gak jelas…
    numpanK Consisten ajah… wkwkwkwkwkkkkkk…

    Guest
  23. @45 47

    begini nieh contoh orang indonesia yang ga punya tata krama,sopan santun. di dunia maya aja masih ngomong yg kaya begini… ck ck ck kasian amat seh lu…

    Guest
  24. Hmmmm…

    Dari masa jabatan & nuansa saat statement di atas diucapkan, sangat kental nuansa bisnisnya.
    Saya bilang sih, pahlawan kesiangan.
    Tunggu saja hasiknya setahun ke depan.
    Saya mau lihat apa konsisten dengan ucapannya

    Guest
  25. Bukannya yang membuat buku kuning peraturan lomba di tanah air itu IMI sendiri?

    Bukannya penyelenggara Motoprix & Indoprix itu IMI sendiri?

    Bukannya yang mengusulkan balapan bebek & skutik masuk PON itu IMI sendiri?

    Dimana peranan IMI untuk team privateer yang nekat tampil di balap supersport asia?

    Apa pernah IMI mengundang pembalap luar untuk melakukan coaching clinic bagi pembalap Indonesia?

    Kalau mau dirunut masih banyak pertanyaan serupa.

    Pernyataan diatas persis maling teriak maling…
    Nyenengke yang ngundang saja itu…

    Guest
  26. @ 1001
    hehehe… panjang bener bro.. saia hanya mengungkapkan kata hati, yg jelas memang tak semudah yg kita bayangkan.. thanks bro sharingnya..!
    🙂

    *sekali lagi numpang eksis 😆

    Guest
  27. @geeks
    ente betul, mereka cuma balapan marketing utk mdptkan posisi 1 di akhir thun, kmudian di iklankan 1 halaman penuh dikoran, lalu thn beriktx saingan lg demi keuntngan, jalan tmbh macet, sdgkn buat balapan yg lbh baik ng ad. salut bg kawas** yg sdh mulai memasukkn motor sport dgn harg ng gila2 amat.

    Guest
  28. @mas taufik
    Sorry OOt… sampeyan kapan ari nyari bibit apa dr tetangga kandang gajah?… sorry takcari tritnya lupa dan gak nemu aku…

    Sniff… sniff…

    Guest
  29. para ATPM cuma serius balapan statistik penjualan..dan bagi mereka banyak jualan yang laku itu yang juara, mana peduli ma anak negeri d dunia balapan gmana, karena kebanyakan dari pengurus hingga pemakai motor hanya puas memakai dan memerkan tanpa ingin menunjukkan prestasi…jadi gak heran jika kita gak punya prestasi…paradigma harus d rubah…kehidupan juga…karena motor dan kesejahteraan kehidupan itu sama…gmana mau mikirin balap niat beli motor aja utk menunjang hidup yang semakin susah…butuh kesadaran mulai dari ATPM sampai ke pemerintah….

    Guest
  30. Mengharukan banget art!kelnya om. Jad! Tergugah n!h rasa nas!onal!s Q. Ternyata pbr!kan jepun cman mw car! untung aza d! Negr! K!ta t!dak ad sumbangs!h yang besar untuk mengharumkan !ndones!a d! Mta dun!a, jad! Males mw bl! Mtor jepun.

    SKARANG harapn Q cman nunggu DUCAT! DENGER perm!ntaan pasar yang besar untuk mtor Sport 250cc ke bwah.

    BRAVO DUCAT!,……!
    ! Love you full

    Guest
  31. atpm jepang support ss/sbk seperti ducati?
    mungkin nanti ketika ducati suatu saat menyediakan motor murah atau mengadakan acara ‘mudik bareng ducati’ atau hal lain yg atpm jepang lakukan..
    mungkinkah?
    lain ladang, lain ilalang..
    lain perusahaan, lain cara 😀

    Guest
  32. @Moy
    Masalah detail dapurnya gua gak tau… yg jelas desainernya orang Indonesia… Mang No… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  33. WOOOOOIIIIIII…..!!!! ATPM JEPUN MAU CARI UNTUNG DOANG…!!!

    CONTOHNYA TUH SI YAMAMAH… PENJUALAN DISELURUH DUNIA RUGI, CUMAN DI INDONESIA DOANG DIE UNTUNG… EHHH… MASA’ KEUNTUNGANNYA DI TUKER SAMA STIKER ‘SEMAKIN DIDEPAK’ YG BAKALAN DI TEMPEL DIMOTORNYA ROXXXI & LORXXXX

    DASAR… SEKALI PENJAJAH YA PENJAJAH… Uuupsss..!!! (SORRY ESMOSSI NIH…)

    Guest
  34. @CHM
    Setuju Bro….
    ==============================
    Pernyataan diatas persis maling teriak maling…
    Nyenengke yang ngundang saja itu…
    ==============================
    xixixi…..
    Buruk rupa cermin dibelah….

    Diakuin ato tidak,nsur bisnis nggak bisa dilepaskan dr dunia balapan balapan.
    Kalopun ada org yg berani menggelontorkan duit buat buat bikin sirkuit,bikin even nasional.itu semata2 karena anak/keluarganya yg pembalap berbakat.Kalo nggak,ya mana mau mereka.Toh mereka punya usaha yg jauh dr dunia balap/motor.

    Tanpa suuzdon sama pihak Ducati.kita dukung saja mereka.
    kita lihat aja buktinya nanti.
    Apakah Ducati feat IMI bisa memajukan dunia balap tanah air?

    Jangan diawal gembar gembor,tp lama2 menghilang juga.

    jgn lupa juga.Disini politik uang jg membuat kita susah mencari juara sejati sesungguhnya.

    Guest
  35. Artikel yang luar biasa Bro! Setuju sekali.Kita konsumen sepeda motor terbesar di dunia & tidak punya prestasi di bidang roda 2. Thanks to all ATPM. Hasil penjualan di Indonesia pastinya dipakai buat mendanai MotoGP, & gelaran balap luar negri lain. Sementara di negeri sendiri ngga ada alokasi dananya.

    Guest
  36. semuanya bermuara ke pemerintah!!!! pajak motor muuaaahhhaaaallll…gmn mau nyemplak motor > 250cc ??? klo harganya terjangkau pasti atpm mau jual motor sport di indonesia..saya sangat setuju pak dyan..atpm hanya gonceng image motor mereka yg juara di motogp dll tp untuk jualan bebek!!!! nggak cuma balap, cabang olahraga lain juga gitu.sepakbola misalnya..parah!!!!! semoga atpm dan pemerintah baca nih warungnya bro taufik !!!!

    Guest
  37. Ada baiknya jangan sepenuhnya menyalahkan ATPM, kita lihat pajak kendaraan bermotor dari R2 yang paling banyak mengalis ke negara/pemda, itu di alokasikan kemana? mestinya sebagian kecil bisa di alokasian ke balapan kalau itu bisa mengangkat nama negara di pentas international.

    Buktinya A1 di dukung Menpora atau balap mobil lainnya, dan bahkan dcariin sponsor PERTAMINA tapi kenapa di R2 tidak? Saya rasa sih kalau pemerintah mensuport ATPM juga akan membantu.

    Guest
  38. @All..
    A. Ducati Indoneasia
    1. Mateo
    2. Dimas Eky Pratama

    B. Yamaha Star
    1. Sudharmono
    2. M Fadli

    C. Yamaha Tunggal Jaya
    1. Rapid Topan S.

    D. ASH Motor Sport
    1. Hendriansyah
    2. M Satria
    kemungkinan besar menggunakan Yamaha R6.

    E. Suzuki..belum pasti…
    F. Kawasaki…belum pasti…
    G. Honda …belum pasti…

    yg belum pasti ….KOMITMEN-nya manaaaaaaaaaaa……..! ! !

    Guest
  39. Hhhmm..btw ducati livery nya jg merah putih..wkwkwk..padahal produk italiano..baru seumur jagung lg di Republik tercinta ini..dibanding produk jepun lainnya..,tp diliat dr sepak terjang di arena balap kelas cc gambot.saya salut ke pabrikan Ducati..,sayang harganya..muahalnyoo

    Guest
  40. kata mas taufik:

    “dari pada duit habis banyak buat riset balap motor bebek harian, mendingan buat mempersiapkan HERO beneran dari ZERO !!”

    ==========================================

    bener banget tuch mas.. daridulu gw paling geli kalo pas denger kata “riset balap motor bebek harian”… kata temen gw yang sering ikutan roadrace dana risetnya bisa sampe ratusan juta rupiah…

    ha..ha..ha… goblok amat koq duit segitu banyaknya cuman diabisin buat riset balap motor emak2…??

    jawab temen gw : “jangan salah bleh… pengeluaran riset emang gede, tapi ngepeknya… bengkel rame, dagangan spare part racing laris.. en jualan motornya selalu ludes…..”
    welech2 jadi UUD toch… kirain buat ngejar prestasi..!!!

    Guest
  41. @guspur64
    bibit kecapi bangkok gus 😀

    @kang Yahon
    yang yamaha itu tim pabrikan atau privateer?
    soale kata pak Dyan belum ada tim pabrikan Yamaha di SS dan SBK nya Indonesia

    Administrator
  42. Lebih salut sama para biker /rider lokal (indonesia)..yang rela relain ngerogoh kocek sendiri buat riset,modifikasi,dan juga menggalang peserta buat ngeramein event event race..harusnya para petinggi ATPM malu melihat ini…kalo jaman dulu udah wajib HARAKIRI NE..hahaha
    Wah ducati kluarin aja yang full sport bike 125..pasti keren .
    Biar “mereka” tau rasa…hohohoho

    Guest
  43. maju terus balap Indonesia, Ayo Ducati..Aprilia..kalian punggawa2 balap dunia juga…Mabua Harley-Davidson juga, bikin pemilik Harley jangan doyan turing aja, bikinin race juga, pasti seru..
    ATPM Jepang, jangan setengah2 juga ya kalo serius balapan, jangan sepotong di bebek aja

    Guest
  44. @yahon
    coba kalo yg belum pasti tuh yamaha …. disini pasti bakal dibataaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ….. ! ! !

    Guest
  45. @yahon
    coba kalo yg belum pasti tuh yamaha …. disini pasti bakal dibantaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ….. ! ! !

    Guest
  46. setelah saya amati..

    Kalo tadi ada pepatah ‘MALING TERIAK MALING ATO PAHLAWAN KESIANGAN’.. maka ada pepatah balasannya ‘HABIS MANIS, SEPAH DIBUANG’..
    (yang gak sependapat gak usah sewot.. Damai ah)
    Semoga DUCATI terpacu tuk buat motor 250CC (ngarep mode : on)

    Guest
  47. @Vespa Ijo…
    yg setuju perdagangan bebas…setuju kapitalis…setuju afta deelel…semuanya UUD….
    core bussines…efek domino….
    “bengkel rame, dagangan spare part racing laris.. en jualan motornya selalu ludes” ini betul sekali dab..
    ….orang yg terlibat didalamnya ini jumlahnya jauh lebih banyak daripada jumlah karyawan di pabrik motornya sendiri.

    @mas Taufik..
    karena nama team-nya menyebut Yamaha maka ini adalah team pabrikan..bukan preevater…
    Ahmad Jayadie…akan turun dgn GSX600 sebagai team preevater…
    Yudhistira belum ada kabar….
    ASH Motor sedang pdkt ke YMKI….meski sudah punya CBR600 dan R600
    Kawasaki nunggu ijin import ZX600……
    Honda…masih tanda tanya…..

    senut..senut..

    Guest
  48. Kalau ducati yang bikin statement seperti di atas bisa dimaklumi. Namanya juga orang jualan, mesti bisa ambil hati calon konsumen.

    Tapi kalo orang IMI..
    Bukannya justru IMI lah ujung tombak olah raga otomotif Indonesia?
    Selama ini apa yang sudah dilakukan selain urus balapan bebek?
    Setelah era sirkuit ancol berakhir, mengajak pemda bikin sirkuit yang layak untuk balapan motor sport saja gak pernah.
    Membantu atpm kemudahan dan keringanan impor motor balap juga tidak pernah.
    Kok bisa-bisanya kecewa sama atpm jepang?
    Yang membuat iklim balapan tidak kondusif untuk balapan motor sport bukannya IMI sendiri?

    Kok gak malu bicara kayak gitu.
    Sudah lepas tanggung jawab, salahkan pihak lain lagi. Betul-betul…

    Guest
  49. Dis goddamn country just full o fu*kin hypocrite dawg, see that shit our gvermnt alwys spittin at but thats not d only beef dawg those fuckin brcrats cant get thngs right so wht do we sppose ta get damnit!!!

    Guest
  50. XB
    setuju deh….

    elektra
    nick elo jadiin treat aja..kayanya panjang bgt kaakakakakka….

    mas taufik
    dah liat zx 10R 2010 gak..headlampnya mirip R1

    all
    intinya sich …UUD….alias dagangana ajah….hhahahaha

    Guest
  51. @90 white panther
    kulo meniko bade tumbas kemiri, panjenengan gadhah kemiri nopo mboten?
    niki yotro nipun setunggal ewu, wangsulipun ditumbasaken karag mawon nggih.
    :mrgreen:

    Guest
  52. bukannya sok tahu ni bro…
    TAPI harga motor sport atau moge MUAHAL>>>>>………………………..
    karena Indonesia “PAJAKnya “gede banget
    alasannya buat bangun bangsa
    yang ada malah dikorupsi berjamaah
    dah gak ada lagi Nasionalisme di dada pemerintah kita…

    Guest
  53. @Joe
    masih kayaknya
    cuma . . . .

    @guspur#89
    kecapi Bangkok gus, bukan Kuaci

    wha beneran niy guspur . .. lagi di Thai Tha?

    @All
    harusnya Importir Piaggio-aprillia juga di komporinnih
    biar turun di SBK pake RSV nya Max Biaggi :mrgreen:
    gimana setujuuu

    Administrator
  54. mari kita bonga2.. halah……………

    mari kita bersyukur

    😀

    Guest
  55. @ Awakku…
    bhuahahahaaaaa… jadi inget istilah di FB ABG labil suka gonta-ganti nama….
    wkwkwkwkkkkkk…

    Guest
  56. @mas Taufik..
    sorry oot…
    suwer..ewer..ewer…
    itu kecapi guedhe banget…
    apa dagingnya juga tebel…
    kalo dagingnya tipis tapi bijinya gede khan repot ngemut….
    hahahahahaha…..

    Guest
  57. masalah motor sport harga masuk akal & sosok pembalap sbg idol+hero para biker = masalah sensitif,
    saya sndr adl biker,anda biker,qta semua biker…tp dmn2 seolah2 biker dianaktirikan,smg qta bs tetep sabar layaknya berkendara sopan dlm cuaca panas/hujan tp tetap tdk lupa untuk mencapai tujuan serta tepat waktu

    BIKERS NEVER DIE BRO…

    Guest
  58. @kang Yahon
    besar bijinya sama dengan biji kecapi lokal . . . bisa dibayangkan ketebalan dagingnya . . .sayang namanya kecapi . . .nggak ngelotok 🙂

    Administrator
  59. @mas taufik
    Nama globalnya apa ya?… masa aku nanyanya mau beli “KECAPI” gitu?… :-s
    Iya Mas, lg “tilik mbok nom” :mrgreen:, kapan ari pas ke Suan Lum liat tukang dagang bibit jd keinget sampeyan pgn nitip… Titipannya Mbahyut Ndruwo nih yg rada susah…
    ndi Mbahyut kiy?

    Sniff… sniff…

    Guest
  60. Hooaheem..
    Bosen dgr crta balapan n moge buat negeri indonesia tercinta..
    Kalo mw bs pny moge gampang, balapan pake moge balap gampang, pindah aja k amerika, jepang, ato eropa..
    Djamin gampang!!! :@

    Guest
  61. @mas Taufik,
    minta bibit kecapinya boleh gak mas?
    kalau boleh ane main deh ke rumahmas,sekalian silaturahim .

    lhoh kok malah mbahas taneman ki ( di tabulampot ae . . .)

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  62. @guspur
    nanti disana tanya gini aja gus, mau beli yang pake senar, cara maennya dipetik bentuknya rada2 kotak gitu deh.
    bahasa latinnya : kacapi parahu atau ada juga kacapi siter

    :mrgreen:

    Guest
  63. Awakku-melu2 keno virus lilypud...nickname dowo...bingung.......terus jange lapo... ono sing jange urun rembug ?? gak ono yo wis... turu ahh..lah kesel turu terus

    @JA

    mesisan pesen siter… ono ra ??

    Guest
  64. @Guspur
    wis…nek rodok susah gak usah ae gus…engkok malang ngerepotno sampeyan.gampang ae iku,kapan2 kan isok.jek akeh waktu juga kan.
    sing penting sampeyan mulih slamet ae.
    Ndang onser maneh karo jomblo….

    Sek..sek…..
    Tapi pesenanku RUWONDHOW BANGKOK ojok lali yo!
    Hahaha…..

    Guest
  65. @awakku
    onok…pesen piro? sing ayu opo sing jerawatan?
    lek sing melalui yayasan, kudu mbayar 300rb, lek nggolek nang ndeso luwih murah tapi biasane mari riyoyo ora mbalik.

    Guest
  66. @Jomblo
    Ojok….percuma Mblo!.
    Bakalan mlayu pesenane Biawak.
    Yok opo gak mlayu……lha arep’e dibonga2 kabeh.
    Bhuahahaha….

    Guest
  67. tulisan yang bagus mas Taufik,
    setidaknya bisa membuka wawasan konsumen dan ATPM biar gak bebek-minded terus..

    *yang khawatir terjadi peyorasi dari makna “sepeda motor”…*

    Guest
  68. @mas taufik or anyone
    Emang kecapi itu apa sih? LABU bukan? kalo yg aku tau ya kecapi alat musik itu… bener cangkeme Jomblo… :mrgreen:

    @mas Eddy
    Barang pesenane sampeyan eneke nang JJ Mall tyt… aku durung pernah mrono, tp eruh daerahe. Aku biasa kluyuran nang daerah panggone JJ Mall iku lek pas weekend. Lek pas weekdays biasane senuk2 sing cedak2 wae… Soi Cowboy, Nana, dsb…. wkwkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  69. @asley
    hehehe keneng virus lilyput..
    Soale bingung bro…
    Lha…iki masalah sakjane tanggung jawape..sopo..IMI atau ATPM kok malah uncan uncalan omongan…..
    mendeng uncal uncalan UG malah penak…..xixixi

    Guest
  70. halaagh….udah dijawab sama yang punya warung.

    @mas taufik
    nggak mas, nggak merepotkan kok. biasa kok guspur tuh sukanya mbawakan oleh2. jadinya pesen berapa lusin mas?

    Guest
  71. @sembalap…
    hahahaha…betul itu….
    gara2 stiker…gajah didepan mata ndak kelihatan…..
    underbone sj lewat…apalagi SS ato SB….piye jal….

    Guest
  72. 105. yahonsuwakanja
    mas kebayang nek nganti ngemut kecapi sak mono gedene.. opo yo ora mucu2 cangkeme… :mrgreen:
    108. A Seen
    cem-cemanku iku mas… haahahahahaaa 😈
    112. jomblo ati
    jiakakakakakaaaaaa… 😆
    114. eddy
    nek bangkok kan identik dengan gede mas, yo opo iki ROWNDOW BANGKOK kiro2 sakpiro guedene elengane yo… ckckckckckckkkk 🙄

    Guest
  73. @mas Taufik
    Saya belum janji bakal dapet lho Mas… soalnya belinya di pusat blanja oleh2 bukan di tempat khusus taneman… cm “saya usahakan”… 😀
    @jombloyati
    Takkpeples sisan koen ngko… Wingi bengi koen kate taktukokne oleh2 celengan… sayang nggowone metu larang…. opo meneh dikirim nang omahmu… tambah luarang!!… hahahahahahahaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  74. setelah saya amati..

    Huahahaha.. Ni satu2nya blog yg meskipun OOT tapi tetep tidak OOT (meskipun kmtr diluar topik tapi tetep ada diblognya bro topik.. Wkwkwkwk)

    Btw klo dibekasi, SENTUL beda dgn KECAPI, meski benuk n warnanya sama.. Klo KECAPI muda asam tp kecapi matangnya manis.. Klo SENTUL yg muda n matang tetap asam..

    Tapi ASAM belum tentu SENTUL.. Wkwkwkwk

    Guest
  75. @Bunali
    Wingi bengi koen kate taktukokne oleh2 celengan… sayang nggowone metu larang…. opo meneh dikirim nang omahmu… tambah luarang!!… hahahahahahahaaa…
    =====================================
    Terpaksa cdelengane mok gawe dewe yo gus?…..puinter…
    xixixi……….

    Guest
  76. @mbahyut
    Ora Mbah… wong aku wingi mung ngentertain uwong kok… kekekekekekkkk… 😛
    Sampeyan mreneo sisan po’o… ojo lali nggowo tabung oksigen tapi… bhuahahahahhahahahahaaaaaaaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  77. @gus pur: kalo bw bibit dilengkapin dokumen karantinanya loh gus..ntar dah beli mahal2 malah disita pihak plant quarantine..wkwkwk..skadar mengingatkan gus

    Guest
  78. @geeks
    Kalo bibitnya masih biji2an nggak kan? Gua dulu soalnya pernah bawain sodara bibit2 bunga… berupa serbuk2 dan biji2 yg udah dibungkusin… lolos tuh… 🙂

    @yati pesek
    Lha koen malah kalo naek pesawat gak boleh masuk kabin kan??… samar lek ngis*ng saknggon-nggon… :mrgreen:

    @127 MBAHYUT
    Bhuahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaa… Mboke gualak jeeeeeeeee…!!! hahahahahahahahaaaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  79. Fraziel mau mandi tapi udah malam jadi agak2 males, tapi klo gak mandi gak enak, jadi mandi apa ngga ya ini? mandi sajalah kalo beg beg begitu..

    @jombloati
    Woohh,, nice pic laahh
    :mrgreen:

    Guest
  80. @gus pur: oo gak mas..kalo biji2an ndak papa..tapi kalo menurut aturan emang harus lewat karantina ( biasanya ruweet dan lama prosesnya)…biasanya yang sering kena yo yang udah berujud tanaman..

    Guest
  81. @Saragi
    Mboten Mas….gambar niku kulo disukani kaleh konco kulo,kulo disukani gambar sing lucu2.
    (bener nggak ya kromo inggilku?sdh susah nih ngomongnya)xixixi….

    Guest
  82. Mantaaab mas taufik.. Hehehe.. Pabrikan jepang emang alay kali.. Atpm Layangan.. Wekwekwek…
    @mario pupuk bawang mana yah.. dodolan stiker semakin di depan yo? -piss mas- wekwekwek

    Guest
  83. Waw, blognya kak Taufik ramai sekali ya kak. Salam kenal dari Mariska di Kendal Jateng ya kak. Saya ke sini tadi barusan dari dashboard, blognya kak Taufik ini ada di peringkat 1 botd.

    Guest
  84. @ guspur & Geeks…
    jombo mah sing penting onok wedi (pasir red.)… iso ae… langsung kored-kored… ndodok langsung dadi…
    😆

    Guest
  85. @mas eddy
    Tapi asli… cocok kok lek sampeyan aku Mbok… 😛

    @Mas taufik
    Mas… Mas… td aku iseng2 nanya ke temen2…
    Tyt yg sampeyan cari itu “barang langka” ya? gak bisa ditemuin sembarangan…
    Yang Tong Sam Si juga gitu…. dia kl gak salah salah satu varian CHOM BOO [: com bu] bahasa Thailand nya… kok hampir sama ya ama di mari? JAM BU… 😀
    bibitnya jg lumayan susah tuh… tp coba deh, moga2 kl pas sempet jalan2 nemu…
    Oiya, aku baru inget… Itu jambu air yang guede dan berwarna merah seger itu ya? dagingnya tuebel… kl gak salah sodaranya temen di Tawangmangu ada yg punya… kl rasanya sih kok aku lebih suka Jambu lokal ya?… kayak kurang seger gitu… selera sih… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  86. salut karo Guspur,
    wawasan tanemane . . . jan . . . luas tenan

    daging jambu yang tebel kadang memang gak begitu manis .
    masih kalah ama yang lokal kecil tapi manis. ( pengalaman pernah nanam jambu mbangkok buahnya gede bener tapi rasanya gak manis)

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  87. la……………………la………………….la……………………
    giliran yahonsuwakanja muncul, rame2 bahas jambu bangkok. padahal dari ujung atas pada menghujat

    Guest
  88. @mas Sabdho
    Waduh, kl utk urusan tanaman saya plonga-plongo Mas… info2 itu saya dapet dr temen2 di sini aja… Di rumah pun yg ngurus taneman cm ortu saya… Indukan Lidah Mertua segede bagong nganggur tuh gara2 skrg pasarannya dah turun… 😛

    Btw, adaaaaa aja yg sirik ya, kl ada orang ngobrol gayeng rukun?… herrman deh… (*alay mode) 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  89. Awakku-rung mangan awan... lagi luwe jhe... jange mangan males, jange gak mangan luwe.. terus enak'e yo'opo?? tak turu ae nak ngono, mugo2 mimpi mangan lonthong kupang gawean'e simbah, tangi iso wareg..

    Wah kemaren Yahon ya yang ngasih ciri2 kelapa ijo

    matur suwun, rutam nuwus sanget broo…

    Petunjuk anda sangat berguna pas anakku sing gedhe loro weteng..

    Guest
  90. @awakku
    Halah, ngomongo ae gawe koen obat mendem… :mrgreen:

    @xb
    Ngontrol aja gaaaaaaaaaaaaaaannnn… 😉
    Kalo cabenya bawa dr sini susah gan, ke tempat2 di Indo yg saya rekomen2 aja… 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  91. Awakku-rung mangan awan... lagi luwe jhe... jange mangan males, jange gak mangan luwe.. terus enak'e yo'opo?? tak turu ae nak ngono, mugo2 mimpi mangan lonthong kupang gawean'e simbah, tangi iso wareg..

    @Guspur
    ekekekekek… awak ndewek lak mengikuti pituturipun orang2 tua jaman bahuela..:
    “Mikul dhuwur, mendem tuwak”

    Guest
  92. @awakku
    Kekekekekekekekkkk… KERDHUUUSSSSSSSS!!! :mrgreen:
    Takandhakno Mbahyut koen ngko… bandar lho dhek’e mbiyen… nyambi jogo salon… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  93. @guspur
    Kok eroh nek aku ndisik bandar tuak?
    sampeyan njaluk sing enom opo seng tuek?sik tak ngangsu dhisik>
    hahaha…..
    Nek biawak ndisik saben bengi sobone neng jagiran,samping gelora 10 november,ngarepe gelanggang remaja.ndoprok nang warung tuwak.

    Guest
  94. ekekekekek… ngerti ae
    aku nak bengi lak nontok’i sampeyan dodol obat kuat, ndek sebrange gelora 10 Nopember, ndek ngarep’e SD Mundu..

    huahahahahaha

    Guest
  95. @Mbah yut
    ekekekekek… ngerti ae
    aku nak bengi lak nontok’i sampeyan dodol obat kuat, ndek sebrange gelora 10 Nopember, ndek ngarep’e SD Mundu..

    huahahahahaha

    Guest
  96. Pembinaan,

    Daripada ribut pakai motor yang gede-gede lebih baik pakai motor yang ada walaupun underbone.

    Nah kalau dari yang kecil (underbone) kalendernya jelas, jenjangnya jelas, regulasinya jelas kan kalau mau buat balap cc gede gampang.

    Sekarang balap underbone saja nggak jelas, lho koq mau mbalap yang gede… kan nanti yang nggak jelas juga jadi lebih gede 😀

    Buat jadwal balap aja masih belum beres.

    Kalau perkara kecil sudah bisa beres baru menangani perkara yang lebih besar.

    Negara lain juga nggak langsung balapan pakai cc besar, 50cc juga bisa koq:
    http://www.british50ccracing.com/

    salam,
    bengkelsepedamotor
    – bersyukur dengan apa yang ada, dengan apa yang kita punya –

    Guest
  97. @bengkel sepeda motor..
    akur dab…
    timbangane kakehan nylekop..
    underbone ae ra nggenah..sing ono digenahi ndisek..
    paksa pabrikan untuk berkomitmen mengarumkan Indonesia di dunia balap..jgn cuma jualan thok….
    boikot produk-nya kalo ndak mau….

    wuih…sadis-e…

    Guest
  98. @171 & 172
    Yg ketangkep… Bro Bengkel mengkritisi IMI… Yahon mengakuri… dg (tetep) menyerang pabrikan…. menggok nganan karo ngiwo… wkwkwkwkwkwkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  99. yup Gus . . . semakin terbuka maslahnya

    Ternyata IMI pun Punya beberapa kekurangan
    dari artikel ini aku semakin mengetahui dari orang orang yang memang berkecimpung di dalamnya ataupun pernah berkecimpung di dalamnya tentang di mana letak permaslahannya sehingga masalah balap membalap ini terlihat sangat kusut
    terlihat ada disharmonisasi yang kontraproduktif disini
    IMI-Pabrikan-Pemerintah
    Hmm mudah-mudahan Artikel ini akan punya sambungannya nanti

    I Promise . . . so stay tune xixixixi 😀

    Administrator
  100. @ma staufik
    Yup!… permasalahan yg sangat kompleks… kita sebagai “orang awam” cuma bisa tolah-toleh trus koman-komen… kekekekekekkkk… gak bisa dijudge sepihak…

    Sniff… sniff…

    Guest
  101. @mas taufik
    Kita semua masing2 harus introspeksi diri masbro… dan kalo bisa… action dr diri sendiri… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  102. @mas Taufik..guspur…bengkel…
    ingat khan kasus GP-Mono…
    niat baik PP-IMI sia-sia..nelongso….propertinya nganggur…
    kenapa ada atpm yg ogah…
    krna atpm mendahulukan ego masing2…
    ogah pakai mesin/chasis moriwaki yg notabene jg honda..
    takut kalau hasil baik yg didapat nanti dimanfaatkan kompetitor sbg ajang promosi…yah ..ketakutan yg beralasan…
    buat pembinaan GP-Mono sangat murah dibanding bikin underbone 23dk hanya untuk 2 seri…..itu kalo para atpm berpikir satu tujuan…
    siapa yg bisa nekan para atpm ini….
    KONI , KEMENPORA , IMI , ato Presiden..mbuughlahh….

    Guest
  103. @GusPur
    kulo nderek mawon Gus. . .

    @mas Taufik
    polos banget . . . .xixiixixxii. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  104. @yahon
    Sekarang kalo dibalik… ada yg nantangin… masing2 ATPM ngedatengin sendiri2 motor sekelas GP Mono… pada mau gak?
    Tim2 juga pada mau gak?… balap cm setahun 3 kali?… mentok2 5 kali… motor pinjeman lg…
    Hasilnya? balapan sepi penonton…
    Sponsor2 jg males…
    Kalo gua lebih setuju road race kelas sport dibuka lagi…

    Sniff… sniff…

    Guest
  105. @guspur…
    mari kita lihat apa yg terjadi di 2010 Supersport…
    Apakah masing2 ATPM ngedatengin sendiri2 motor 600cc nya…?
    komen saya no. 80 point : E , F , G…mungkin guspur ada informasi..monggo dishare dimari…

    @mas Taufik…
    usulan ke IMI…
    1. Adakan PELATNAS balap sport.
    2. Ambil calon pembalap PELATNAS dari juara SS dan IP.
    3. ATPM harus mengiklaskan pembalapnya untuk bertanding demi kepentingan nasional.
    4. Adakan program magang balap ke Eropa dan Jepang dengan mengambil 3 besar juara SS.
    matur tengkyu…

    peace all.

    Guest
  106. Mas Taufik,
    Saya usul untuk IMI.
    Usulannya sudah saya tulis di blognya Pak Girifumi, artikel yang tentang stiker semakin di depan itu.
    Mau saya copas tapi blognya gak bisa diakses. Bandwidth limit exeeded.
    Kalau Mas Taufik tidak keberatan bisa luangkan waktu untuk dibaca-baca.

    Benang merahnya, masalah balapan seharusnya dipundak IMI dan pemerintah.
    Bukan sebagai penyelenggara, tapi pembuat regulasi dan fasilitas (baik fisik maupun perijinan) agar iklim balapan menjadi kondusif.
    Kalau dibebankan ke atpm akan terjadi konflik kepentingan.

    Model pembinaan seperti pelatnas tidak cocok di dunia balap.
    Karena membutuhkan sarana kendaraan yang harus selalu didukung pabrikan untuk developmet agar selalu kompetitif, konflik kepentingan dan politik uang tidak akan ada habisnya.
    Ujung-ujungnya merusak program pembinaan itu sendiri.

    Guest
  107. tentang jambu . . .whua aku ketinggalan nyekrool

    iya gus manis atau tidaknya juga tergantung musim . . .bila berbuah pas musim hujan biasanya agak hambar..tapi kalau musim kemarau biasanya manis gus . .. betul mas tong sam si itu jambu citra jumbo

    asal usul tanaman itu sebenarnya asli Indonesia gus . .. trus diutak atik sama orang thai bisa jumbo kayak githu xixixixixixixi

    Administrator
  108. I’m now not certain the place you’re getting your info, but great topic.

    I needs to spend some time studying more or
    working out more. Thanks for excellent information I was
    searching for this information for my mission.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here