Kebetulan aja ini mah Tiga Blogger Motor indonesia Helmnya Mirip. Ya . . .helm Merk Nolan dengan Livery design duplikat Helmetnya Casey Stoner. Mas Tri dan Saya pilih Tipe N62 Philip Island Stoner. Sedangkan Bro Satar pakai Tipe Lain ( kalo ngak salah X-602) dengan Livery Stoner Juga.  Helm  ini  bobotnya sekitar 1.390 gram . . .  . Helm saya dan Mas Tri belum menggunakan Double D ring sebagai standar pengikatnya, jadi belum bisa masuk standar circuit aprooval he he he he iseng banget niy artikel 😀

Taufik of BuitenZorg

Gambar-gambar diolah  dari blog SL.com

1 COMMENT

  1. @mas taufik : kalo pertamax plus knapa mas?
    saya udah terlanjur ngisi neh 100rb, motor msh reyen, jadi cocoknya pake apa?

    Guest
  2. wkt kuliah dulu biasanya d setang buat cantelin kresek isi nasi bungkus + es teh hehe:-D.
    Jangan2 mas tri kalo ke warung pake ducati kresekny dicantelin gitu wkwkwk

    Guest
  3. zzz

    wee 100rbu…mang berapa liter..terus tankinya mang brp….

    gw aja sekali isi motor bebek cupu…cmn 25rbu doank…

    Guest
  4. @El
    betul banget itu . . . . . belom SNI

    @agung
    ya sedikit ribet tapi Double D memang katanya yang paling safety buat race

    @Pengamat
    karenaada yang nyangkut di meja moderasi 😀

    Administrator
  5. keren helmnya mas taufik…tapi repot g makenya mas? scr kan mas taufik pake kcmt, sm ky ogut …pengen pake helm fullface tp biar g ribet gimana ya…kalo helm modular g ada yg sekeren helm full face tulen sih…

    Guest
  6. setelah saya amati.. Ternyate bloger kite masih takut jatuh.. Lihat tuh dengkulnye pake knee protector.. Mao touring ye om? Xixixi

    Guest
  7. @asley
    mumpung comene gung nyampe 100 keatas…
    nak wes lewat 100 wes cuma jdi pembaca setia…alias ora iso nibrung…
    Pake bolt bisa tpi super lelet…
    maklum hp jadul…xixixi

    Guest
  8. @Anderbun
    ya gitu deh . .. kalo pakenya sih udah biasa..cuma paling nggak enak dengan masalah embun di kaca mata

    @Pengamat
    itu semua poto di SCBD kemaren .. .kalo aku yang dari bogor . ..udah termasuk turing deh he he he he. masalah takut jatuh . . . jujur . . . emang aku takut sama jatuh . . .wong dengkul cuma satu gak ada sparepartnya xiixixixixixi :mrgreen:

    @Guspur
    makasih tambahannya gus . . . dah cek imel gus? 😀

    Administrator
  9. ………………………………
    … … … … … … … … .„–~–„
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|…
    … … … „-“:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|
    … … .. (_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
    … … „-“:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
    … .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””;.;.;.;.;.;.„”
    … . :.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/
    … .. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::
    … … . „„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::
    … … … . “””~~–„„„„„„„„„„„-“::::::::::::
    … … … … … … :::::::::::::::::::::::::

    Guest
  10. @Mas taufik : oh iya mas, tp di artikel sampean
    Ninja 250R Pakai Bahan-Bakar Apa? Mei 9, 2008
    “bensin yang dibutuhkan oleh mesin Ninja 250R, sesuai dengan nilai CRnya adalah PERTAMAX PLUS”.

    Guest
  11. @brotopik
    Setelah saya amati.. Ooo… Dengkul ente cuma satu ye om? Dengkul gw dua (kiri n kanan).. 😛 protector sikutnya gak dipake sekalian? Hehehe..
    Walah, dari bogor ke sudirman mah bukan touring om (dr jln ry bogor lewat cililitan ye om?), tapi wisata kuliner (ayo ngaku dikasih makan apa aja! N amplopnya juga khan? Xixixixi..)

    Guest
  12. @jomblo
    Kroka-kroak-o lek koen dike’i yo mangap ae… wkwkwkwkwkkk… hiiiiiiiiiyyyyyyyyyyy… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  13. Setelah saya amati.. Maaf, helmnya bagus banget koq om.. Helm gw yg 500rb mah lewat! Helm om topik pasti harganya diatas 1jt.. Ayo dong semangat.. Klo gak, gw jg jd sedih nih.. 🙁 🙁 🙁

    Guest
  14. @guspur
    Nek senuk2 ojok lali nggawe helm!…ojok kegedean.Gak bakal enak.
    ….cacing nyamar anaconda….bhuahahaha……

    Guest
  15. @Mbahyut
    Woooooooooooooooooooo… wong tuwek kenthir!!… wis kate disemprit sing duwe warung kae lho!!… kono, ndang mblayu!!… kathoke ojo lali dicangking… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  16. @hiu penjelajah
    Setelah saya amati.. Iye, helm om topik emang top n keren.. Helm mahal tuh, boz..

    Hmmm..

    Guest
  17. Tenang ae,gus…..
    sing nduwe warung jek sibuk ndolek’i kamus….
    sekali kamusnya ketemu,kita sdh hilang..
    kwkwkw…..ayo mlayu gus,ono razia…..

    Guest
  18. kalo dari posisi mas 3 megang mongtornya, kayaknya ducati berat banget yahhhh? keliatan gak nyaman gitu…. waduh pigimana kalo kecepatan tinggi ya?

    Guest
  19. kacamata yg anda pakai dari bahan apa mas pik? saya pengguna kacamata, kalau pakai helm fullface tdk nyaman dan sering rusak

    Guest
  20. kayaknya helm sama ya he,,he,,, kalau di pake ke motor king kayaknya kurang josss … kebagusen nich bung opik i pake nggak ada merknya ,,, hitam dof ,,,,,,

    Guest
  21. Copy Paste artikelnya ya … 😀 abis asyik banget kayaknya hehe !

    oh ya, tambahan. cuma gw yang Helmnya anti maling, coz helm gw udah 1 tahun lebih nggak dicuci !

    Guest
  22. wah… mas tri…
    itu mas satar mau pulang juga apa hanya take pic buat artikel ini..
    wah… ga pake jacket tuh….
    apa rumahnya deket situ yah.. 😀
    aga sayang tuh.. kasi contoh krg bagus kalo riding make helm doang…

    just my 2 cents opinion …

    Guest
  23. @Asmarantaka
    selama ini belom pernah di semprit pak pulisi bro
    tapi kalo menurut hukum nanti udah resmi dilarang . . yaa..mo bilang apa lagi 😀

    @Pengamat
    untuk harian pake N250 aku juga lebih sering pake AGV Gp1 . . . 500rb-an juga tuh waktu beli

    @penerjemah#62
    ini masih mending mas . .. AGV GP1milikku itu kalu nggak salah 1,55 kg
    1,4 kg nya N62 ini masih terasa Light kok . . . Bogor Bandung, masih nyaman koq 😀

    @Monde
    gagang dan lensanya Plastik mas

    @king
    waduh . .king itu ganti knalpot aja udah tambah power beberapa dk . . . he he he 😀

    @lekdjie
    D D atau double D ya ringnya mirip hurup D . . .jadi sistempengunciannya disimpul2 mirip simpul pramuka..bukan di strapt atau sistem penguncian simple2 lainnya . .. penguncian Double D konon merupakan sistem penguncian helm ter safety

    @Macan
    memang pricenya masih diatas rata2 helm Lokal mas . . . Tapi yg aku punya ordonya amsih 1 jt-an waktu beli . . . helm termurah untuk kelas impor kayaknya 🙂

    Administrator
  24. Setelah saya amati.. Waaah, helm om topik mahal2 yah? Kmn2 pasti bawa tas helm.. Dititip di t4 penitipan pasti agak ragu2.. tmn gw helmnya hilang pdhl udah dicantolin dibawah jok yg terkunci, yang tersisa cuma sepotong pengikat helmnya (digunting tuh pengikat helmnya)

    Guest
  25. @ Kang opik,
    kang mau nanya OOT, itu yang di motor mas 3 sebenernya plastik apa. kok sampe di cantelin di Stang kayak bawa belanjaan dari pasar… heheheeee…
    penasaran mode: on….

    Guest
  26. @nuno
    ketoke iku tas kresek abang isine spare part . . . xixixiixi

    yang penting helmnya standar safety aja . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  27. @mas Taufik #82
    Mas… Half Face apa Open Face??
    Kan ada 3 kategori:
    – Full Face
    – Open Face
    – Half Face

    Monggo, artikel ini untuk njenengan…

    http://bodats.wordpress.com/2009/10/22/helm-handal-tidak-perlu-mahal/

    Guest
  28. 1,3kg, msh enteng..
    ktimbang kyt runner-2 milik daku, kira2 1,4kg. d pake riding surabaya-madiun tetp nyaman tuh, kan passs d kepala, bin g oblong2…
    LLhhaaa….bagi nyang pengen punya helm fullFace murah dg fitur extra nyaman utk d pake siang malem, yha ini pilihanya.
    wong kyt runner-2 punya 2ekor kaca.
    satu bening, letaknya d luar (enak saat d pake riding malem, atau pas hujan)
    satunya warna gelap, letaknya d dlm, d antara spon dg batok, bisa d turunken, atau d naiken pas g pengen d pake. (nyang gelap ini, wwhuueeenyak kalo d pake riding pas terik mentari lg lucu2nya).
    d banding produk dg fitur sama (ink doble visor) harga kyt runner-2 lbh terjangkau (kisaran Rp.470rebu)
    dibanding produk ink, plg murah 650an rebu, malah ada nyang 900an rebu.
    (xixixii… promo mode-On)

    Guest
  29. ^mbahe
    Yg bener mbah?
    Wah boleh dicoba tuh
    Btw mana pict na uplod doms..
    eh gogel aja dink kesuen ngenteni mpean
    😛

    Guest
  30. @ donal cah wedung

    NOLAN kan lumayan murah bro klo ga salah 2jtan… karena yg buat balap nyampe 6jtan… bener ga mas Taufik..??

    Guest
  31. ………………………………
    … … … … … … … … .„–~–„
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|…
    … … … „-”:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|
    … … .. (_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
    … … „-”:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
    … .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””;.;.;.;.;.;.„”
    … . :.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/
    … .. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::
    … … . „„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::
    … … … . “””~~–„„„„„„„„„„„-”::::::::::::
    … … … … … … :::::::::::::::::::::::::

    helemku cap jempol ajah….. :mrgreen:

    Guest
  32. yah sebagai rakyat sipil pasrah aja dah om….mending tuh helm di pajang di rumah….buat pajangan N bisa diceritakan ke anak cucu kalo dulu kakeknya mantan pembalap….hehhehehehe

    Guest
  33. N62 busanya kempos, mungkin dikarenakan itu sound proofingnya payah meskipun ud pake balaclava mending K*T troy lbh senyap, N62 utk bobot lbh ringan. Tp N62 blm SNELL hiks3x, cuma ada Hi Brite. Lebih enak X-602 daripada N62 cm harganya bisa 2x lipet & gambar kanggurunya jg lbh gede

    Guest
  34. @96-nick:
    wes ktemu durng gambare pakDhee…???!
    aku durng iso uplod2an d mbah google.
    sek blajarran reeek… 😉

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here