Beberapa hari terakhir, marak rumor bahwa Honda kemungkinan akan menyiapkan Honda Unicorn sebagai suksetor Honda Megapro. Kayak apa sih Unicorn? . ..Β  saya udah panjang lebar membahasnya di atikel akhir bulan Ramadhan yang lalu .. . lengkap kap termasuk komparasinya dengan Honda Megapro sendiri dan Yamaha Byson yang digadang-gadang sebagai kompetitor beratnya, walaupun Byson sendiri masih belom keliatan Juntrungannya.

IMHO menurut penerawangan saya desain Unicorn Lama agak sulit untuk memberikan perlawanan berarti alias kurang kompetitif . . .bahkan untuk berhadapan dengan The Giant Killer yamaha V-Ixion. Desain Unicorn lama masih kental aroma Indianya atau kalo boleh saya lebih spesifik . . . masih kental aura pulsarnya, walaupun gak ada yang salah dengan desain Pulsar πŸ™‚ . Ini belum lagi jika diharuskan head-to head dengan The All New yamaha Byson nanti . . . Yo wes . . . dari pada Honda kebablasan ngeluarin Produk yang kemungkinan nggak akan kompetitif, mending dipikirkan kembali. Oh ya dengar-dengar Unicorn Sport Concept mendapat apresiasi yang baik sehingga Yamaha Honda India berniat memproduksi massa motor tersebut pada Kuartal kedua 2010.Β  Gimana kalo Honda sini yang duluan brojolin?, Atau Honda punya desain sendiri yang dianggep mumpuni . . .monggo . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Wah,bener mas.Designya ‘keindia2an’ gitu.Mungkin jg blm injeksi ma radiator. .Wah,mending byson dah kalo spek masih kuno gitu.

    Guest
  2. mungkin desainnya memang disengaja seperti itu, diperuntukkan bagi orang yg tdk kompetitif πŸ™

    dah minang ug4, dan menyukainya dg segala kekurangan dan kelebihannya.

    Guest
  3. setelah saya amati.. Yupz, gak kompetitif om.. Tapi Klo AHM rilis new CBR seharga new vixy ato lbh mahal 1jt, gw rasa bisa lebih kompetitif..

    Guest
  4. @mas Hadi
    Honda India mas , aku lupa linknya . . .nanti kalo dah ketemu linknya aku share

    @Pengamat
    yup cbr cukup kompetitif dengan catatan bagaimana pricing strategynya nanti

    @baridin
    memang naga-naganya ada arah kesana bro

    Administrator
  5. Ga kompetitif blas!!
    Sm aj mega pro dikasih monoshock n gnti lampu
    Mendingan unicorn concept bgt!

    @ mas taufik
    Tu yg bner yamaha india apa honda india mas? :mrgreen:

    Guest
  6. Tp kl bs bkin sndiri dr RnD ahm, mg aj lbh keren n powerfull drpd vixy maupun byson
    Oh ya, yg pntg harus pake re CAKRAM BELAKANG :mrgreen:
    Baakaaar!!! πŸ˜€

    Guest
  7. yang penting kan monoshock, kalo dibandingin dengan megapro yang masih stereo. udah gitu desainnya lebih fresh daripada megapro. tapi kalo embel-embelnya all new mega pro, pasti deh ada kejutan…..

    Guest
  8. Apakah cbr jd mrojol? Gmn pastinya, krna dari kabar2nya, isu itu cm rumor aj,ktny honda g bkalan ngeluarin cbr, tp sport 150 cc nya dari honda hunk/unicorn.. CMIIW

    Guest
  9. ………………………………
    … … … … … … … … .β€žβ€“
    ~β€“β€ž
    … … … … … …
    … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … …
    … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._
    β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž_.);.;.;.;.;.|…
    … … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.”~-
    β€ž;.;.;.;|
    … … .. (_β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€”
    β€žβ€ž_:.:.:);.;.;..β€β€ž
    … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.:.:””-
    β€ž/;.;.;.;.;.β€β€ž
    … .. (:.___
    β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””;.;.;.;.;.;.
    β€žβ€
    … . :.__
    β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž__/;;;;;;;;;;;/
    … ..
    .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::
    … … . β€žβ€žβ€žβ€žβ€”~~~;;;;;;;;;;;;;
    β€žβ€:::::::
    … … … . β€œβ€”~~–
    β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž-”::::::::::::
    … … … … … …
    :::::::::::::::::::::::::

    Guest
  10. Salah ketik tu mas… Tertulis Yamaha. Mestinya ” ….. sehinga Honda India berniat memproduksi….”

    Taufik:
    Ya betul, makasih koreksinya πŸ™‚

    Guest
  11. Klo unicorn concept mgkn msh bs brsaing tp te2p ja g kjelasan dr AHM mongtor pa yg mw dkluarin cz AHM sndr g ykin bs nyaingi byson mkx g jd ngluarin sportbike..AHM skrg cm bs wait n see n lebay

    Guest
  12. ………………………………
    … … … … … … … … .β€žβ€“~β€“β€ž
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž_.);.;.;.;.;.|…
    … … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.”~-β€ž;.;.;.;|
    … … .. (_β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€”β€žβ€ž_:.:.:);.;.;..β€β€ž
    … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.:.:””-β€ž/;.;.;.;.;.β€β€ž
    … .. (:.___β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””;.;.;.;.;.;.β€žβ€
    … . :.__β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž__/;;;;;;;;;;;/
    … .. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::
    … … . β€žβ€žβ€žβ€žβ€”~~~;;;;;;;;;;;;;β€žβ€:::::::
    … … … . β€œβ€”~~β€“β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž-”::::::::::::
    … … … … … … :::::::::::::::::::::::::

    Guest
  13. baguslah…biar Vixion gak ada saingan….itu mah mirip tuan Takur…. Ahm kayak baru kenal konsumen indonesia aja ….halah dimundurin. Cth. Hero Honda masih bikin model2 mirip CG utk pasar timur tengah… Clasik banget ….Masak konsumen INA digiring ke arah model2 sana …. Jadul ah (cinta laura mode on:).. Kan ada model eropah ato brasil..Cth.Tiger dulu model sukses di Brasil..kenafa gak ngambil model kesana? Karena mungkin kalau model Hunk gak laku…ahm gak Rugi…… Disamain ama sinetron kalee ya…kiblatnya kesono…persis kayak mie instan rasa kari….booming disini (kari diklaim dari India)….kuchu….kuchu hotahe….

    Guest
  14. hem… masih citra rasa negri orang.. coba riset na disini.. motor sport citra rasa Lokal. irit, bandel, engga “rewel mesinnya”, gampang di modif, tahan bawa beban berapapun, canggih ?

    Guest
  15. setelah saya amati.. Sebetulnya gw ngarep2 motor 250 DOHC 4 silinder yang dah CKD, entah dari AHM, YMKI, KMI, SIM, meski mesti jual tanah disebelah rumah ato kreditan 3taon.. Xixixixi.. ER6 kek’a masih gak kejangkau deh, kecuali dapet hadiah dibeliin ma abang gw.. πŸ˜€ *

    *curhat mode : on

    Guest
  16. iya tu desain kalah jauuuuuuuuuh sama Y byson…..
    mas taufik pake all new segala….. jd inget sesuatu….

    Guest
  17. gak mauuu…..!!!! gak rela kalau megi yang baru bentuknya kaya githoo…. gak bakalan mempan membendung serangan vixion atawa byson [secara model kalah jauh]. bisa lah r n d AHM bikin desain yang oke punya!!blok mesin new unicorn malah kayak cb series T_T buat yang sangar, gahar, dan menggoda!! kalau lihat unicorn, whaa kayak megi dikasih monoshock, lebih mending new unicorn….

    Guest
  18. @terong
    lha iya tho kalo bison jadi mbrojol dan speknya sama dg FZ16
    sasis-mesin-body-ban-lampu-desain . . . semuanya belom pernah di temploki dimotor2 sebelumnya tho?
    mudah2an gak berlebihan kalo dibilang All new xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  19. jiaahh… ga kbagian nasi uduknya… ya udah sarapan nasi kuning ajah πŸ™‚ + kopi susu πŸ˜€

    Yakinlah… ahm ga bkl mbrojolin new megapro sama plek dg unicorn lama…pasti beda…

    Guest
  20. Wueelekk..
    Ga sporty..
    Udah model tua..
    Jadul lagi bodynya..
    Sebelum nelor,ya modelnya yg keren lahh..kalo bisa kaya cbr tanpa fairing,keren tuh..!

    Guest
  21. Wah, jadi beneran ny mas taufik. Yang jadi keluar itu unicorn bukan CBR ckd,

    berharap ahm kasih kejutan, trnyata ntr yang keluar itu CBr, kan mesinnya dah sama sama 150.

    ngiller m0de 0n.

    Guest
  22. kalau mau lawan vixion, harus setara lah. Minimal cbr tapi copot fairing. Atau kalau mau bikinin cbr sasis baru yg mirip2 vtr 250. Yakin bisa nglawan vixion.

    Guest
  23. dari kode type yang ada di pabrikan kayakna ini bener2 fresh belum ada dimana2, sedang proses trial :-D.. Pokoke rahasia tenan, biar surprise kali..

    Guest
  24. pernah baca di detik bahwa mesin new megapro 150 cc dan bahkan petinggi AHM belum pernah ngeliatnya [malah dikira mesin itu untuk CBR]. dugaan saja:
    gimana pendapat mas Bro sekalian jika;
    1. mesin 150 cc SOHC untuk new megapro
    2. mesin 150 cc DOHC untuk CBR
    kira2 dari segi efisiensi pabrikan lebih mudah gak ya? ini terisnpirasi dari blade dan abs revo yang sama-sama memakai mesin sejenis.. kalau touring ya megapro, kalau sport ya cbr, pan sama2 150 cc…

    *bingung…

    Guest
  25. Loading render 3D view ama loading blog masih cepet loading blog…
    ya udah komen dulu…
    tapi mau koment apa…
    ya udah numpang exixt ajah… heheheeee/… πŸ˜€

    Guest
  26. Untul vixion saat ini terlihat sudah mulai mencapai titik jenuh, artinya orang yang menggadang-gadangkan fixion udah pada punya semua, kemudian untuk jual fixie lama dan membeli fixie baru yang hanya berubah lampu depan doang, kayaknya konsumen tak sampek segitunya, artinya facelift tidak akan mendongkrak akselerasi penjualan vixion alias vixie usah mulai tak bertaring lagi.
    Belum lagi jika sandainya jadi betul diluncurkan motor sport honda yang baru entah new megapro atau unicorn atau tiger 250 atau cbr, tentu akan sangat menggoyang keberadaan vixie ini.
    Bagaimanapun juga kalau motor sport Honda yang baru nanti mempunyai nilai labih, baik performa mesin, desain, dan harga alias lebih worth it tentu para penggemar vixie akan rame-rame hijrah ke Honda.
    hal ini perah terjadi pada megapro yang sudah mengalami titik jenuh kemudian muncul vixie yang lebih unggul dalm banyak hal daripad si megi.
    demikian juga terjadi pada tigi.
    Untuk mengatasi kejenuhan itulah mungkin yamaha mengeluarkan byson sebagai hal yang baru yang lebih fresh dan relatif baru diandang mata.
    perlu di ingat bahwa lebanyakan orang mempunyai motor biasanya akan merasa jenuh arau bosan dan menginginkan model baru lagi setelah melewati masa 2 tahun. kemudian ia menjualnya lagi dan embeli yang baru yang lebih fresh.
    hal ini juga terjadi pada pemilik mobil yang kebanyakan juga akan menjualnya setelah melewati usia antara 2-4 tahun dengan berbagai alasan.
    Misalnya bosan, atau kemampuan kantong sudah lebih mumpuni sehingga ingin model yang lebih baru dan lebih keren, takut akan rumitnya perawatan mengingat setelah 3 thn biasanya saatnya mengganti beberapa part, dllll
    secara umum hal ini akan lumrah terjadi di kebanyakan orang kecuali dalm kondisi tertentu seperti misal motor tersebut mempunyai nilai sejarah tersendiri, atau fanatisme model yang berlebihan, dll.

    Guest
  27. AHM sangat kreatif dibidang bebek ama skutik,tapi untuk sport sepertinya memang agakdianak tirikan karena ceruk pasarnya sempit dan kompetitor udah gak keruan banyaknya.

    jadi mending main aman, riset barang yang udah karuan laris aja (kompor mode=on )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  28. @atlet – masalah mesin masih RHS juga, tp kemarin seperti yg bro alrozi kemukakan, he.. alias belum ngalir infonya

    Guest
  29. @All..
    kemungkinan pertanyaan dari orang awam…
    Megapro saat ini 156cc
    New Megapro 150cc
    turun kapasitas …bagaimana dgn harga…? apakah turun ../ tetap ?

    Guest
  30. @ 46. A Seen..
    dowo temen mas, ijik semangat nulis po piye…
    wes mulai bosen obong2an…
    ayo tak mulaine… arep??

    Guest
  31. @snalpot
    Berarti newmegi boreup cs1, msh sohc :-D.
    Untuk bapak2 atau motor beban knp gak keluarin new cb pake mesin megi lama. Seperti vw yg keluarin new beatle dgn tampilan clasic tapi modern.

    Guest
  32. KLo pake unicorn lama sama aja bunuh diri…. masi mirip2 meggy pro cuman bedanya monoshock doank. (begitu pasti pikiran sebagian org)

    Guest
  33. Ga jelas nih AHM. Lama amat keluarin motor laki 150ccnya. Mo brojolin unicorn ga sih? Klo jadi, ya cepetanlah.
    Klo tujuannya mo menghantam vixi, minimal yg mo dikeluarin ini 150cc 4 valve injeksi , high compression,dgn muntahan 14-15hp , radiator, digital speedometer, LED belakang kek pulsar (asli cakep bgt), monoshock, sasis mumpuni (deltabox) atau teralis, arm belakang model banana, cakram depan belakang, kaliper cakram brembo/nissin, trus kalo bisa velg lebar (Enkei) dan tapak ban lebar di belakang, biar keliatan gambot dikitlah.
    Tampilan udah oke, headlamp jgn ampe bikin ilfil dong, dibikin yg agak ‘gimana’ gitulah biar keren.
    Pasang harga jgn ketinggian, 1jt diatas vixi skrg, gw rasa cukup worth.
    Kalo reaksi pasar mayan nerima/positif, bolehlah dibikin varian murni sportnya dgn fairing, dan close ratio, dan dgn parts-parts berkwalitas racing.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  34. @guspur…ashley…
    belajar dari Revo–>Absolute Revo
    naik kubikasi + fitur baru..tapi harga tetap…
    mungkin-kah akan berulang di new megi..?

    Guest
  35. @yahon
    Dunno… apalagi kl tyt endine base-nya beda… Gua belom pernah ke India sih, belom pernah liat langsung… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

    Guest
  36. aseen
    diakalin aja kali pake mini fairing yah….tapi rangka teralisnya aja…biar megapro sport classic tapi mesin asik,,,,,,

    Guest
  37. @ Ashley
    yang itu kyknya ide briliant bro,
    cuman masih adem ayem aja
    MAS NUNO SING AVATAREAYU
    tadi katanya mau beli bensin kok belum datang ya
    APA dilarang ama
    Gus Pur yo

    Guest
  38. @ashley
    muuph bro, desain vtr disini yang dimaksud vtr 250 kan? bukan sp1 atau sp 2? [halagh] kalau vtr 250, kayaknya sudah beda kelas… pengamatan saya di jogja yang pake megi bapak-bapak kantoran [di desa-nya], kalau di kota ternyata banyak juga anak sma …!!! artinya di sini menurut pengamatan saya vtr kan cenderung motor fashion [halagh, opo to kuwi] dan kelas premium… megi kalau tidak salah entry level ya? [setelah win100 tamat]…
    kalau tigi 250 pake sasis dan body vtr saya kira cocok coz jadinya lebih premium…
    @a seen
    sepakat mas bro… tapi lum lihat bentuk fisiknya siih…
    cmiiw

    *lagi belajar…

    Guest
  39. What!!!???
    Disain asli AHM?
    Tidak kapok apa kalau tragedi CS1 terulang lagi?

    Sudahlah, terima saja kenyataan.
    Kalau AHM akan bermain motor sport touring kelas 150cc, disainnya tidak akan jauh-jauh dari megi pret & unicorn.

    Dari dulu soal originalitas desain motorsport honda selalu NOL BESAR!!!

    Jauh tertinggal dari Kawasaki, Suzuki, apalagi Yamaha.

    CBR600 niru-niru R6.
    CBR1000 niru-niru RCV211 yang mencontoh disain MV Agusta C4.

    Yamaha punya disain original khas Yamaha di R6, R1, R4, Max, MT01, MT03, dll.
    Suzuki punya Hayabusa, Bandit & GSX series.
    Kawasaki punya Ninja & EN6.

    Originalitas disain Honda itu hanya Cup series & Monkey!
    Wkwkwkwkwk…!

    Guest
  40. @84. CHM
    salah minum obat ya bro?
    knp gak bilang aja sekalian CBR 150 R ngikutin R15.
    CBR 125 R ngikutin R125 sekalian…
    jadi klo ngigau sekalian ngigau gitu….

    Guest
  41. @79. Yudh – Januari 29, 2010
    A*M… paling tetep cm ngeluarin MegaPro baru dgn striping dinamis…
    wkekek…
    =====================

    emangnya yamaha mio??

    Guest
  42. Wah,kupinge semriwing..ono sing muni gl pro:gairah laki-laki produktif…
    Mas j.a:cbr pake mesin gl pro ga pa2,asalkan kop silindernya punya satria fu kaya’ cb nganjuk itu
    Chm:jupiter z anyar desainnya niru supra x 125+shogun sp malahan..hayoo,kapokmu kapan..hi3x..
    Wah,tangki bensine bocor malahan..

    Guest
  43. alrozi
    bukannya ntar tigi basis nya lebih cucok ama CB300R yah brow…ehmmm…ehmmm…..mungkin klo di balik jg oke sich…..mp pake cb…tirev pake VTR….yang penting sich jgn ucinorn…klo concept lumayan…tpi lebih baik disesuaikan aja biar lebih oke kayanya…klo unicorn..buat ngelawan vixy sich masih jauh palagi si sexy byson….kayanya netry level yg bakal dikeluarin india yg 110 itu loh yg 9 jtian…

    Guest
  44. @70. yahonsuwakanja
    Revo 100 jadi Abs revo bukan tetap tapui malah turun.
    revo 100 cw dulu dibandrol 13.25 juta, abs revo cw cuma 12.9 juta.
    revo 100 sw dulu dibandrol12.25 juta, abs revo sw cuma 11.6 juta.

    Guest
  45. @^
    mang kenyataan kok dari jaman GL sampai megipret kan spek mesinnya sama GL series dan paling cuma ganti striping
    terima kenyataan
    soal rasa lidah gx pernah bo’Ong(mie sedap mode on)

    mulai bakar-bakaran!!!!
    @mbah kong gus pur
    kok ora ngipasi.jiakakakakakakkakakakkak

    Guest
  46. chm…
    gimana bro tawaran gw….siap neh jadi joki komentator Y fans….

    neh gw kasih compliment deh….

    desain honda tuch niru2 abis yamaha…

    astera grand niru2 champ
    honda supra x niru2 jupi mx
    tiger2000 niru2 rx z…
    apalagi yah…..ntar gw pikirin dlu deh…

    Guest
  47. AHM: enakan jual beat aja..untung gedhe.., kalo mongtor semprot susah.., harus dioverprice biar ada untung…

    πŸ˜€

    Guest
  48. @lekdji
    hehe..maksudku ki gak usah cape2 bikin baru. lha tuh terbukti, minerva 150r pake mesin gl pro laku keras…heheh…
    enak tho… mantep tho…

    *ngawur.co.id

    Guest
  49. Om Opick kalau menurut penerawangan saya jawabannya pati kompitiif Kang. hehehex Coba lihat Setelah vixion rame di jalan desainya juga jadi ngak bagus lagi. Karena dulu masih langka aja makanya kelihatan bagus dan jadi idaman. Kalau pio sih ngak bagus dari dulunya karena bagian tengah terasa begitu ceking.

    Nah kalau NEW MGP pasti kompetitif karena body proporsional depan sampai belakang dan shock nya udah ngak stereo. Kalau masalah Injection itu debatable karena HSX injektion malah ngak sebagas HSX kompensional.

    Guest
  50. @91 Dian..
    wah berarti nanti New MegaPro meskipun cc-nya turun harganya harus turun ya….
    khan yg sekarang sudah overprice….
    begitukah…?

    piye dab…

    Guest
  51. @Ashley
    Betul bro
    kan yang bikin desain jupi mx, rxz, dan champ adalah bos yamaha pertama kali berdiri, waktu itu pak honda sedang kerja di pabrik pak yamaha sebelum pak honda bikin pabrik sendiri.
    pak yamaha punya paranormal ulung namanya Nuno de jarwo berasal dari pertorico samping ppemalang eh poewokerto maksude.
    Menuru nuno de jarwo zaman yang akan datang desainmotor harus kayak mx. rxz dll, maka setelah desain masa depan dibuat dicolngoleh pak honda kemudian ia bikin pabrik sendiri, kemudian seketsa motor jupe mx dikasi ama johanes loman dir marketing honda dan lahirlah supra x mirip mx secara sama2 x

    Guest
  52. @92. Ashley,
    Dengan berat hati, kami belum bisa menerima Anda menjadi pegawai di sini.
    Contoh kompor yang Anda kirimkan terlalu dipaksakan & kurang panas.
    Apalagi reputasi Anda yang suka mengikuti angin yang lebih kencang.
    Wkwkwkwk…peace Bro!

    @89. Lekjie,
    Gak lah, dimananya yang mirip HSX125?
    Lampu depannya?
    Itukan mirip R1 generasi awal, kalo tidak salah tahun ’97.
    Kalau Shogun SP, cuma roda depannya yang mirip…

    Guest
  53. sebenarnya desain unicorn bagus lho, kalau di lihat langsung bukan dari gambar, dulu ane lihat P200 di gambar kelihatan culun, tapi di lihat langsung kelihatan mantap…langsung..meminangnya

    Guest
  54. buat saya, lebih baik mega pro yang sekarang jangan diganti, jadi biar mesin GL Pro ayas tetep banyak temennya… banyak onderdilnya….
    hehehehe

    @CHM
    Bro, sewot banget ma Honda, kayak yang sakit ati banget gethooo…
    Apa karena dulu pernah dibonga-bonga ma orang Honda sehingga sebegitu dendamnya
    πŸ™‚

    Guest
  55. ayas sepakat sama komentar mbokde JA di nomer 95

    Kalo Mega Pro yang sekarang bakal diganti total, apakah ini tanda2 dari yang kuasa untuk memberiku pencerahan agar aku melepas GL ku ??
    Ohh motor tercinta…
    huekekekekek…

    sak jane bojoku wis sumpek nontok sepedaku… wis lawas isih njogrok ndek ngarep omah…hahahaha

    Guest
  56. saya berharap kepada AHM kalau pengganti mega pro mending motor yang berbody CB twister 110 cc + monoshock/ CB 300 Brazil dengan menggunakan mesin unicorn soalnya konsumen kita masih mengutamakan penampilan

    Guest
  57. @ all,

    tak takon adikku dulu yg kerja di ahm…. syukur2 bisa dapet fotonya…. kan di ahm kerjanya bebsa bawa hp…..

    Guest
  58. chm…
    ywda klo gitu gw dagang pasir aja deh…wakakakakakaka

    awaku
    harus ada peran antagonis disetiap drama…
    peace bro….

    jangan bo..MP harus ada refresh….klo gak gtu ntar gak da kemajuan di bidang motor sport….kan klo ada vyxion, ada byson, ada mp, ada VTR ( sukur2 ini mah)…maybe..ada CBR, gsx R….dst nya…jangan mpe terlena……

    btw situ suka lewat monas gak..sering ketemu glpro..klo bawa mtor kenceng mampus….diapaain ntu mesin….

    aseen…
    wakakakaka…..jangan2 sbelum nyolong desain2 yamaha..dlunya nyolong cangcut….

    Guest
  59. Ma Opick! Yang saya baca New reborn bukan pake basis Unicorn, tapi Hunk! Hunk lebih oke desainnya. Apalagi kalau katanya mau dibuat monosoch + cakram belakang. Kalo pake Unicorn, susah ngelawan Byson. Desainnya ELEK! Liat sirip yang ada logo Sayap Ngepak, kuaaakunya minta ampun. Belum lagi cover penutup aki itu, polos gitu, gak disentuh ama desainernya. Bener2 katrok desainernya. Thailand kali ya yang bikin, ya?! Padahal udah ada desain Tiger Revo yang oke punya!

    Guest
  60. Gw agak bingung nih, next megapro ini diposisikan menjegal byson yah ? Kok kek jadi terbalik yah, gw kirain justru si byson mo dibrojolin tunggu timing yg pas buat menjegal next megapro.
    Ternyata terbalik toh..
    Trus untuk head to head dgn vixion jadinya apa ? new cbr 150 ckd ? Trus apa krn YMKI dah tau AHM lg ngeproyekin tuh new cbr 150 ckd makanya akhir-akhir ini keluar spyshot R15 ..??
    Jadi inget dulu keknya pas new tiger mo keluar (tirev), YMKI ngeluarin spyshot Fazer 250, gitu tirev keluar ternyata ga seheboh yg digembor-gemborkan, isu fazer pun raib,skrg hal itu terjadi lagi, katanya di blogger AHM bakal mo bikin new tigi lagi, positif 250 cc, gak lama kemudian akhir-akhir ini ada lagi spyshot fazer…

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  61. @ lekdji.

    yang disunter bro… emang sie klo yg produksi motor leki di pegangsaan, tp sapa tau temennya punya spyshotnya…. tinggal diblutut hehehehe….

    Guest
  62. @ 76. A Seen…
    hadir bro, masih menyimak…
    belum panas percuma bengsinku gak payu….

    klo liah A*M aku rada pesimis masalah harga, apakah iya mampu bersaing dengan kompetitor. secara harga yang sekarang aja udah melambung tinggi. klo all new, apa iya ndak akan bertambah naik…

    Guest
  63. hare gene jg msh lom ada bocor alusnya… basis mesinnya jg lom tau pake apa, taunya 150cc doang.
    Hadoooh…bikin penasaran aja…(cuman penasaran bkn mo beli).
    Pabrikan ”S” jg keknya ga terendus tuh, proyek thunder 150 nya, dah jadi pa belum, kmren2 katanya Indo mo dijadikan basis industri motornya, mana….???

    Peace,
    2 storke underbone lovers

    Guest
  64. @nuno
    all new nya revo lebih murah tuh..
    all new nya jupiter z kok lebih mahal hayo..
    knapa ahm terus yg diserang?
    ada apakah gerangan?

    Guest
  65. Contoh Dunk strateginya Viar VIX r tuh CBRnya indonesia berani kasih garansi 3 tahun harganya miring euyyy cuma 14,5 juta on the road coba honda apa ATPM agak peka di segmen ini pasti bakalan bagus marketnya ,gimana kalo mesin nya mega pro jgn diskontinyu tapi diupgrade jadi monosok atau bodi full fairing jadi kay model CBR 150 /lebih sipnya kaya minerva 150 tapi mesin pake mega pro kan cost benefitnya untung pasar juga bagus,jadi pasar gak jenuh

    Guest
  66. @84 CHM
    Halah… tau Suzuki B-King???…
    Pasti gak tau kalo Desainernya B-King pindah ke Honda skrg…
    Tau “Dewa-Dewa Desainer Otomotif Roda Dua”??… baca jurnal2 desain dl gih…
    Dunia Desain punya etika boss… ente jangan ngeremehin para desainer… drpd nyontek mereka pilih jd pengangguran aja…

    Sniff… sniff…

    Guest
  67. @xb
    Ada fansboy yg pengen bisa mengaktualisasikan diri… mgkn di tpt kerjanya tdk terakomodir… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  68. guspur…
    gw setuju ama elo….rohnya desainer itu adalah mencipta…walaupun gak 100%…misalnya ngambil bnetuk alam, tumbuhan, element bumi…( gw dlu dikasih tau dosen desainer 100% adalah TUHAN)…tpi buat sekelas desainer product…macam R2..gak mungkin ada penjarahan…

    Guest
  69. @84. CHM
    maaf nggak ada niat contra attack; MV agusta C4 ada tha? setahu saya MV agusta F4 deh… kalau C4 yang untuk bakar-bakaran gitu…

    terus, awal berdirinya Honda kalau gak salah tahun 1948, sedang Yamaha tahun 1955.

    Guest
  70. @ 122. A Seen
    mbelo opo ae sing penting eksist mas… heheheee…
    @ 125. xb…
    nah tuh udah di jawab ama guspur,…
    lho jaman sekarang mesti bikin sensasi dan aktualisasi diri biar dikenal… ya to…

    *) sante aja mas kita juga pernah satu pandangan, bahkan aku pernah meng_Copy koment anda dulu, karena menurutku itu sebuah pandangan yang briliant. aku masih inget kok…
    piss.. :mrgreen:

    setuju gus,… begini nih klo karyawan outsourcing yang gak pernah mendapat pengakuan, maklum kaum minoritas… heheheee πŸ˜€

    Guest
  71. @ja
    Bajindul… lagiiiiii ae aku arep njawab ngono… πŸ˜›
    @xb
    Enak yg ada “fish therapy”nya ajaaaaa…. πŸ˜‰

    Sniff… sniff…

    Guest
  72. @ A Seen…
    mas warunge sampeyan gak iso di komen ki piye maksude…
    aku mbolak-mbalik mung disugui bonsai…
    arep cuap-cuap gak iso…

    Guest
  73. ngomong bab gantine megyprett, kalo yg d pasang si unicorn ky d gambar tsb, bakal ludess d sruduk sy byson tuh.
    umpomo payu, seng tuku plg2 yho cuma penggemar setia hongda.
    wong secara penampakan kalah jauh karo siByson.
    pkoe, unicorn g bakaln dah, bisa nge-Beat syByson…
    lhohh…bengsinku qo” bocor rek, t nutup keran disek, smbil mblayu kalem2… πŸ™‚

    Guest
  74. @isshark
    sheep bro beres
    @ de jarwo
    tak goleki di fb ternyata nempel ng nggone bro shark

    @ Ashley
    Ja karo Guspur gaweane memanggitu suka pans dingin
    kamsudnya suka manasin orang avis itu dinginin lagi
    kakaka

    Guest
  75. @shark + ashley
    wah…aku malah bingung arepe njawab opo kie? tanya mbahyut aja lah nanti, dia kan penjaga salon.. :mrgreen:

    @guspur
    enak terapi belut gus, lunyu2 piye ngono lho…

    Guest
  76. @bonsai
    masuk dashboard, settings, discussion, uncheck
    1. An administrator must always approve the comment dan
    2. Comment author must have a previously approved comment.

    Guest
  77. 150. A Seen…
    mlebu ning my dashboard, cari comment… terus tinggal cecklis aja yang comment haruis menunggu persetujuan moderator cecklistnya di buang… klo gak salah gitu mas…

    Ki mau sing nge Add_ ning FB sampeyan to… hahahaaa… gagah nganggo past photo…

    Guest
  78. @^
    Mbahyut senengane saiki kok mancing nyrempet2 toooo…???
    Sajake “Jatah Ndruwo”ne kurang kiiiiyyyy… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  79. @nuno
    jangan salah sangka mas..
    saia keliatan serius tho? :mrgreen:
    udah liat suasana kok mas..
    saia nyantai juga πŸ˜€
    *huah emang ditakdirkan ndak bisa nyebur*

    Guest
  80. @Mas Taufik
    Dulu saya bikin blog di blogspot kemudian sering eror, atas saran beberapa temen untuk pindah ke wordpress, makanya hijrah ke sini mas,
    yang 2brk itu nama webnya kayak mas taufik Ninja250.wordpress.com gitu, jadi http://www.2brk.wordpress.com, yang link avatar itu gimana saya belum tau mas maklum masih oot belum paham seluk-beluknya
    Mohon petunjuknya Mas!!!!!!!!!!!

    Guest
  81. @mbokdhe JA, guspur, mbahyut:
    wwwhoooooeeiiyyyyyyy……..!!!
    iki mau jare judule, dodholan gantine megypret, lhaqo” saiki malah dadi dodholan belut..
    opo unicorn iku cocoke gae ngangkut+bakulan belut….???
    kan, jare mbokdhe JA, nang muncar megypret gae bakulan iwak, lhaaa…adike seng ape muncul ki dadine cocok gae angkut2 belut nang pasar ta..!!?

    Guest
  82. JELEK BANGET
    JADUL
    gak YAMAHA gak HONDA kiblatnya ke india semua
    ntar kalo keujanan bisa2 tuh motor pada joged sambil bawa sutra ma payung πŸ™‚
    emang orang indonesia gak ada yang jago desain motor ya?? bisanya jago bikin ribut kayak sayah
    hhe
    tuh lampu new VIXI asli bikinan desainer indo dan hasilnya bagus
    ayo dong pabrikan indo biar lebih PD bkin produk sendiri jgn copy paste mulu

    Guest
  83. bhuahahaaa…..
    jadi pengen ketawa ngakak baca komen dari atas sampe bawah. emang udah susah ya klo udah fanatik.
    ada yg bilang klo desain HSX125 ngikutin MX. wakakaakkk… lha wong HSX muncul duluan kok baru MX. Motor pertama di Indonesia dgn desain fairing 3 dimensi dan lampu utama di batok kepala dan lampu sien terpisah di fairing adalah HSX125. baru diikutin New shogun 125, MX, revo100, New smash, Vega ZR, New jupiter Z dan yg terbaru Edge.

    Ada lagi yg lebih lucu! Ada yg bilang klo desain CBR150 R ngikutin R15.
    walaaaahh…. Lha wong CBR brojolnya udah kapan tau sedangkan R15 baru brojol 2008 kok.
    Aya’ aya’ wae nya’……

    Guest
  84. @keong
    lg sariawan. kalo nyanyi isok njedhir lambeku. πŸ˜›
    @mbahe
    wis biasa kuwi. berarti apik tho? kuat dan tahan banting. hehe..

    Guest
  85. mudahan aja…megipret yg baru teknologi mesinnya ga jadul spt bbrapa produk baik bebek maupun sportnya A*M yg duluan brojol (kecuali CS 1 dan maticnya), masa cuma ganti baju sama bore up cc doang.
    di tempat ane yg banyak cuma maticnya A*M aja,apalagi untuk sprot nya dikit banget,,
    makanya saat ini ane make bebek dari merk Y dan sprot dari merk K yg sama di pake bro opik.

    Guest
  86. kalau bener honda nelurin unicorn aku yakin akan lebih siap melibas competitor lainya mudah mudahan cepet keluar soale ,, konsumen udah di ambang kebosanan kie……

    Guest
  87. hidup honda ,,,, orang orang desa pada menyongsong hadirnya si fenomenal new megapro alias unicorn… hore hore ,,, hore panen tiba petani desa memetik harapan bakal rame nich buat angkut angkut padi……

    Guest
  88. weleh, dah beberapa minggu absen. berapa artikel yg terlewat neh, 1 artikel aja dah rame begini. o iya pengumuman, aq pindah tugas k jkt. pulang kampung k kampung melayu uhuy. unicorn ya, hm gimana klo d ksh nama popcorn? ha hay

    Guest
  89. kalo honda brojolin unicorn, untuk pasar jakarta kayaknya bakalan susah bersaing tp kalo di daerah orang akan menyambut dengan gegap gempita, kenapa honda tidak bawa honda karizma 220cc (produksi hero honda india) yang full fairing aja ya.. coba bro taufik diulas

    Guest
  90. @ 165. xb…
    sip mas sebenernya aku bakar2an dimarih juag sama sekali gak ada muatan politis apa lagi berbau jualan…
    have fun aja maklum pengangguran gak da kerjaan…

    Guest
  91. @nuno
    Pengangguran ntutmu mambu..
    Wkwkwkwk :mrgreen:

    Kalo yang keluar unicorn concept siap2 byson kudu dipasangi cakram belakang biar gak kalah..

    Guest
  92. hi.. hi.. honda ko gini yah.. apa gak bisa keluarin CBR 150 kek… walah.. walah… sekarang konsumen lebih pintar sobat.. :D, yang pintar pasti beli merek K… πŸ˜€

    Guest
  93. nggak akan bisa bersaing dalam waktu jangka panjang…
    konsumen sudah tidak bisa di tipu…
    harus ada produk yang revolusioner dari honda untuk mempertahankan market sharenya di masa yang akan datang….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here