Kawasaki Indonesia berencana merilis Versi Supermoto dari KLX 150 . . . entah itu namanya Sumo KLX 150 atau KLX 150 SM atau Dtracker 150 . ..  embooh dah . . .Tapi yang pasti Motor ini sangat ditunggu-tunggu oleh sebagian pecinta Roda Dua tanah Air. Kapan diluncurkan . . . menurut pabrikan sih Kwartal kedua . . . yagh sembari nabung buat nyetor DP atau beli cash . . .mending kita lihat dulu galeri gambar Dtracker 125 Thailand . . . Yuuk Mariii, semoga menghibur

Taufik of BuitenZorg

sumber : The-cycle.com

SPECIFICATIONS / Technical Data D-Tracker 125.
4-stroke Single Cooling system Air-cooled, 4-stroke Single.
Volumetric cylinder 125 cc.
Cylinder size / draw the 54.0 x 54.4 mm.
9.5:1 compression ratio.
2 Valves SOHC, 2 valves.
Fuel Injection (FI) .
Digital DC-CDI Ignition system
Electric System restart .
Lubrication system Forced lubrication, wet sump.
Transmission 5-speed, return.
Chain System dynamics Chain.
Initial ratio 2.880 (72/25).
Final ratio 3.143 (44/14).
manual C Force Beach Wet multi-disc, manual.
100/80-14 Front size tires.
120/80-14 Rear size tires.
35 mm upside-down telescopic fork.
Uni-Track Weight support after Uni-Track.
Degrees of turn (left / right) 38 ํ / 38 ํ.
Front brake Single 240 mm disc, Twin-piston.
rear brake Single 190 mm, disc, Single-piston.
Length 1,900 mm.
Width 770 mm.
Height 1,060 mm.
Long wheelbase 1,255 mm.
ground cleareance 230 mm.
Seat height 805 mm.
Total weight 114 kg.
Fuel tank capacity 7 litres.

1 COMMENT

  1. Hem, boleh juga langkah yg diambil kawasaki. Memberikan alternatif pilihan buat konsumen Indonesia. Coba YMKI juga mengeluarkan motor seperti itu. Bungkus dah atu !!!

    Guest
  2. Mantab klx nya.moga2 ja g mahal ngarep g jauh ma klx 150 gt harganya.model dah cakep g ush d apa2.tingal brojolnya ja

    Guest
  3. Keren sih sayang bannya pake ukuran 14″ kelitannya kekar tapi imut2 he3,tp overall keren sih,coba sekalian speedometernya pake yg digital ky yg di eropa

    Guest
  4. Mantabbbb!
    Akhirnya requestku di ijabah jg . . .
    thx bro topik…
    tw info kpan mbrojol disini gk bro?

    Guest
  5. kalo liat yg ginian, mmmueessti ngiiiiiillerrr akuuuu…!!
    nekad nabung buat dp aaaaaaaaaahhh… 😉
    ada kbr perkiraan hrg kang..??
    klo brita yg dulu, katanya lbh mahl kisaran 2jt dr versi klx. ape benuuulll….!!?

    Guest
  6. Lucu ya motornya, lumayan buat anak belajar naik motor.. hehe..
    kalo keluar namanya jangan Sumo dong.. norak amat, kayak merek mocin aja..
    D-Tracker 150 that’s it… good job… excellent..!

    Guest
  7. @hiu penjelajah

    Setelah saya amati.. Cikarangnya sukatani bro eh tegal danas eh lemah abang.. Halaaaah, ke geeran gw (mentang2 ada temen gw dicikarang.. Hehehe..)

    Guest
  8. ehh…nih mongtor kalo karet bundarnye d ganti 17″, tampak kedodoran g yha..!?
    kan nyang d thailand tuh rodanye pake 14″…

    Guest
  9. setelah saya amati.. Didepok ya bro? Ada juga tuh, di bukit cengkeh 2 n di komplek hankam gg nangka.. (pagi2 gw dah stress, maklum kemarin terima gaji cuma, 3jt.. Msh gak cukup bwt kreditan N250R.. Xixixi.. ) Alamatnya Om topik? Waaaah.. Justru itu, nih lg mao tanya.. 😀

    Guest
  10. keren, tapi kok velgnya ring 14. beda dengan klx 150 yang

    Ban Depan : 70 / 100 – 19
    Ban Belakang : 90 / 100 – 16

    ada yang tau?

    Guest
  11. @irfan
    Memang beda,, lha tipenya aja beda, d’tracker kan buat jalanan
    Klx buat ajrut2an,, :mrgreen:
    Klo d’tracker 150 keluar semoga saja pakek pelek ring 17

    Guest
  12. Yg baru ambil klx 150 bakalan sakit hati kalo tau dtracker 150 mau keluar.Krn tinggal nambah duit sedikit sdh dpt klx 150 pake upside down n ban aspal.
    hehehe….

    Guest
  13. klo kmi brojolin ninh mongtor, kira2 shok depan pake asepdown, apa tetp d kasi tabung ky klx yha!!!?
    kan, biasane…produk yg d kasihken kita, rata2 down grade dari versi luar..!!
    ky klx 150, down grade versi 140 amrik..!!

    Guest
  14. @36-mbahyut:
    kalo ambil klx niat bwat latian ajrut2an, yho g nangis to mbahyuuuutt….
    tp, bagi nyang ngambil klx niat bwat ngaspal, bakal lmyn muzmett liat kmi brojolin d-tracker150.
    wong fitur lbh shweiiippp…!! (asal shok dpn pake asepdown lhowww….)

    Guest
  15. @Nuno
    Lha disini teman2ku sdh pd nyesel setelah tau dtracker 150 bakal keluar.Mereka sdh beli upsidown kx-85 aja sdh 10,5 jeti.
    Kalo dtracker150 mau dipake offroad ringan aja paling cuma beli velg almu n ban pacul aja.jauh banget bedanya.
    untuk ngeset lain2nya brap sih.hehehe….

    Sambil lirak lirik,mana Bunali nih?….

    Guest
  16. @ 40. eddy…
    bunali lagi golek’i tissue mas… heheheeee….
    bener mas…

    lha kawasaki maksud’e piye yo kok. menimpa produknya sendiri…
    maklum gak tau banget masalah marketing dan strategynya jadi bingung aku…

    Guest
  17. @Nuno
    Itulah bro…aku jg bingung.Memang produk kawasaki,nggak klx nggak n250.kalo buat dimodif ekstrem nggak wor it.biaya hampir seharga motornya,tenaga juga pas2an.

    skrg teman2ku disini bnyk yg menunda beli klx150.nunggu d tracker.yg ditunggu ya usdnya itu loh.
    Untung punyaku sdh kejual beberapa bln lalu.pdhl kampas koplingnya sdh kena.coba kalo jualnya pas dtrcaker 150 keluar,nggak bakalan laku tuh klx 150.kalopun laku palingan turun jauh…
    Aku jg lagi nunggu dtracker nih.moga aja pas keluar ada duinya.hehehe….

    Guest
  18. @ega
    Biar Tyas(Jeng kelin) muncul gak ngaruh Mas.Nggak bakalan bikin rame.Lha wong dia itu sebenarnya nggak ngerti motor kok.
    masa megapro dibandingin sama KLX.sdh jelas2 beda fungsinya kok.
    anggap aja angin lalu tuh anak.
    kwkwkw…..

    Guest
  19. @All
    maap dari pagi baru bisa onlen lagih

    @Obelix
    hiya tho xixixi eksis cuma 2 detik :mrgreen:
    ada mas tri wawancara ya?

    @Bau Asem
    iya yah . .pake ban 14 aja seat heightnya 1 meter . .. tapi ngak kali kalo dah diduduki

    @Pengamat
    komplek hankam yg deket gunadarma?

    @Arif
    pake bantuan mbah google translate mas 😀

    Administrator
  20. kw2 kira2 pas mongtor inyong lunas… istirahat dulu dah sampe akhir taon br pertimbangan mongtor baru… moga2 banyak mongtor baru yg keluar…..

    Guest
  21. @brotopik
    Setelah saya amati.. Dkt gundar, posisi gg.nangka msh jln ry bogor.. Ente sblh mana tuh komplek, om?

    Guest
  22. @Mbahyut
    NGGAK NYESEL weeeeeeeeeeeeee…!! 😛
    Pan udah aku bilang dulu???… saya mah prioritas KLX buat garuk tanah… kalopun pengen punya 1 set ban aspal juga bukan buat maen supermoto, cuma semata-mata sayang ban pacul karna dipake harian juga… 🙂

    Banyak yg kecewa diameter bannya ya? ya kalo buat motor size segitu emg jatohnya pake ring 14… yg modif pk ring 17 emg proporsinya jadi rada maksa kodrat Supermoto… hehehehe…
    FYI, buat perbandingan… motor temen CRF450 SM, peleknya pake ring 16,5, tapi tebel bannya… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  23. mas taufik, blogger ndak ada yg diundang launching edge?
    model supermoto gini sebenernya agak suka..
    tapi klo dimensinya sama dgn klx150, kekecilan buat saia..
    yg pas klx250 tapi harganya melonjak jauh banget..
    ndak banyak pilihan..
    nunggu atpm lain deh 😀

    Guest
  24. wah..motornya masih kekecilan buat saya..lha ninja aja masih kyak mainan..wkwk :mrgreen: *resiko punya badan gede .ni om skrinsut cb pesenan sampean..belum finishing .hhe . .maaf BWK banget http://i646.photobucket.com/albums/uu187/lilypud_/project.jpg 😀

    Guest
  25. @lekdjie dan JA
    ok siyaap . ..btw . . .namanya hampir mirip dengan blogku yang lain xixixixixixi :mrgreen:

    tapi its ok lah . . .biar lebih rame wpnya 😀

    Administrator
  26. Kayaknya lumayan tinggi juga seat heightnya….
    kalo Nick sih gak suka yg pake gigi…senengnya ompong2an, sebab dia gak seneng gigit…senengnya ngemut hehehehe 😆

    Guest
  27. wuedan…harganya 2849 pound
    http://www.kawasaki.co.uk/D-TRACKER125

    atau sekitar 43 juta hmmm….

    mudah-mudahan sampe di indo harganya gak beda jauh sama KLX 150

    Guest
  28. @kang Taufik
    kabar baik…hehehe…lagi sibuk wara-wiri jadi jarang ngeblog :p…si rosso kabarnya juga baek, tar kapan2x maen ah ke markas TMC boleh nda ya? 🙂

    Guest
  29. @mas Taufik
    Mas… punten pissan… as i predicted… balapan ajrut2an… ujan mengguyur malah pas malemnya… Saya ndak jadi ngeliput… lha wong cm pk kamera saku… blitz nya kalah ama lampu sorot sirkuit… 😛 nontonnya jg gak nyaman, jd aja malah ngobrol ama temen2 yg ketemu disana… hehehehehe… Nih paling ada satu gambar yg rada mendingan…

    http://i212.photobucket.com/albums/cc54/GUSPUR_2007/IMG_1184.jpg

    🙂
    Sniff… sniff…

    Guest
  30. @AsTaufik
    Boleh banget lah . .. sy juga mo nyobain nyemplak si Rosso

    @guspur
    yo wes .. . gpp gus . . .next time aja kali yah
    btw .. . ‘mendingan’ aja kayak begitu belepotannya .. palagi yang ngak mendingan
    kayak apa bentuknya ya? :mrgreen:

    Administrator
  31. @mas taufik
    Kekekekekekekkkk… iya Mas… itu salah satu peserta kelas 85… Balapan kemaren udah kayak Enduro aja jadinya…. bisa tahan sampe finish aja udah bagus… 😛 Sirkuit becek gitu bikin capek setengah modiar… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  32. Punten mas taufik…tadi sore barusan main ke dealer kawasaki di bekasi, kt-nya d-tracker 150 nantinya tetep pk mesin klx 150s yg sekarang, cm beda upside down ama ban aspal + harga naik dikit krn nyesuaikan perubahan itu. Bener kagak sih mas taufik? Jadi gak pake mesin baru yg injection. Kl dipikir2 masuk logika jg, khan selama ini varian2 baru cm ganti ‘baju’ aja. Lagian mgkn lebih simple buat kawasaki kl yg diganti cm shock+roda. Mohon tanggapannya mas taufik. Soalnya kl mmg betul ubahan cm di shock+roda sy mau terusin ambil klx 150s sj. Thx.

    Guest
  33. @guspur
    puegel tenan pastinya xixixixi

    @Devi
    yup memang seperti itu bro . .. perihal mesin . .. menurut saya memang kemungkinan besar masih pakai mesin KLX 150 yang 144 cc itu

    kalau pake mesin baru .. . saya yakin costnya besar . . .buat mesin baru . . .investasi nambah lagi, sedangkan pasar motor dual purpose kan nggak se kuat bebek . .. masih cukup segmented githoo lah he he he he . . . so ganti sok depan dan roda jalan raya memang benar seperti dugaan . .. lebih worthy untuk ATPM sekelas Kawak

    Administrator
  34. tapi kalo ring 14″ kayanya sulit diterima mas 😀

    lha wong matic yang imut aja velgnya dijadiin ring 17, apalagi motor laki begini,

    Guest
  35. @mas Taufik
    Buat pertimbangan… pasar Thailand udah terbiasa dan teredukasi dg KSR… Lha kalo di Indonesia? SuMo 14 inch tyres?… hayoooo… gimana hayooo…???… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  36. @guspur

    14 inch tyres?? Mind setnya langsung ngarah ke . . .. skutik

    dalam benak adalah .. .masa’ mongtor segagah sumo bannya pake ban skutik .. . gitu kali yak gus? cmiiw

    Administrator
  37. @mas taufik
    Lha ya itu… gak tau juga ya kl pas masuk kemari KMI mengubahnya jdi 17″… walopun gua prefer 16″ max… dg konsekuensi nyari ban aftermarketnya susah…

    Sniff… sniff…

    Guest
  38. Lha…kesannya ane ngerasa, seolah2 semua pada ngira yg mo dikeluarin itu dtracker yg di atas ya? Sadar bro yg diatas ntu dtracker 125… yg mo diloncing yg dtracker 150….CMIIW

    Guest
  39. Lha…kesannya ane ngerasa, seolah2 sebagian bro2 pada ngira yg mo dikeluarin itu dtracker yg di atas ya? Sadar bro yg diatas ntu dtracker 125… yg mo diloncing yg dtracker 150….CMIIW

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here