jump to navigation

Galleri Foto . . . Supermoto Kawasaki Dtracker 125 January 30, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Kawasaki Indonesia berencana merilis Versi Supermoto dari KLX 150 . . . entah itu namanya Sumo KLX 150 atau KLX 150 SM atau Dtracker 150 . ..  embooh dah . . .Tapi yang pasti Motor ini sangat ditunggu-tunggu oleh sebagian pecinta Roda Dua tanah Air. Kapan diluncurkan . . . menurut pabrikan sih Kwartal kedua . . . yagh sembari nabung buat nyetor DP atau beli cash . . .mending kita lihat dulu galeri gambar Dtracker 125 Thailand . . . Yuuk Mariii, semoga menghibur

Taufik of BuitenZorg

sumber : The-cycle.com

SPECIFICATIONS / Technical Data D-Tracker 125.
4-stroke Single Cooling system Air-cooled, 4-stroke Single.
Volumetric cylinder 125 cc.
Cylinder size / draw the 54.0 x 54.4 mm.
9.5:1 compression ratio.
2 Valves SOHC, 2 valves.
Fuel Injection (FI) .
Digital DC-CDI Ignition system
Electric System restart .
Lubrication system Forced lubrication, wet sump.
Transmission 5-speed, return.
Chain System dynamics Chain.
Initial ratio 2.880 (72/25).
Final ratio 3.143 (44/14).
manual C Force Beach Wet multi-disc, manual.
100/80-14 Front size tires.
120/80-14 Rear size tires.
35 mm upside-down telescopic fork.
Uni-Track Weight support after Uni-Track.
Degrees of turn (left / right) 38 ํ / 38 ํ.
Front brake Single 240 mm disc, Twin-piston.
rear brake Single 190 mm, disc, Single-piston.
Length 1,900 mm.
Width 770 mm.
Height 1,060 mm.
Long wheelbase 1,255 mm.
ground cleareance 230 mm.
Seat height 805 mm.
Total weight 114 kg.
Fuel tank capacity 7 litres.

Comments»

1. Elektra - January 30, 2010

Mantaf gan..

2. Elektra - January 30, 2010

Kyaknya gak perlu pke pertamax

3. Elektra - January 30, 2010

Kmi banyak yg nunggo lo…ditracknya…

4. Elektra - January 30, 2010

Bodinya plek kyak klx

5. Elektra - January 30, 2010

Dah pkek injeksi bro… mantaf..

6. Elektra - January 30, 2010

Tpi kok pke ring 14 ya pleknya…

7. pengamat InSOMNIA - January 30, 2010

Setelah saya amati.. Aneh??

8. zaedaus - January 30, 2010

keren lah… kawasaki bener2 part of my life

9. monde - January 30, 2010

Lbh bagus dari si kurus… Mungkin ini salah satu alasan dilepasnya si kurus

10. baridin - January 30, 2010

klo yg 125 ja lmyn kyknya,asal harga mepet2 HSX AHM kn sm2 125 injeksi,tp mngkn lbh murah 150 kyknya

11. Rotama - January 30, 2010

10 besar

12. fans_ayanami - January 30, 2010

Hem, boleh juga langkah yg diambil kawasaki. Memberikan alternatif pilihan buat konsumen Indonesia. Coba YMKI juga mengeluarkan motor seperti itu. Bungkus dah atu !!!

13. at0z - January 30, 2010

Nabung dulu akh

14. andi_NDUT - January 30, 2010

keren euy….tp syng kok pk ring 14 ya????
slm kenal bang taufik..

15. andi_NDUT - January 30, 2010

klo jd msk sini mika lampu seinnya pasti diganti,,,,,, g pake kuning lg..

16. apdri - January 30, 2010

ternyata ada warna biru ya… tidak hanya hitam dan putih-hijau seperti klx…

17. Codepro - January 30, 2010

Mantab klx nya.moga2 ja g mahal ngarep g jauh ma klx 150 gt harganya.model dah cakep g ush d apa2.tingal brojolnya ja

18. GODJIE - January 30, 2010

Keren sih sayang bannya pake ukuran 14″ kelitannya kekar tapi imut2 he3,tp overall keren sih,coba sekalian speedometernya pake yg digital ky yg di eropa

19. pokokmenKLX150supermoto - January 30, 2010

Mantabbbb!
Akhirnya requestku di ijabah jg . . .
thx bro topik…
tw info kpan mbrojol disini gk bro?

20. hengkiul - January 30, 2010

bang bing bung,,,yuk nabung,,

21. mbahe - January 30, 2010

kalo liat yg ginian, mmmueessti ngiiiiiillerrr akuuuu…!!
nekad nabung buat dp aaaaaaaaaahhh… ;)
ada kbr perkiraan hrg kang..??
klo brita yg dulu, katanya lbh mahl kisaran 2jt dr versi klx. ape benuuulll….!!?

22. sijidewe - January 30, 2010

buat mudik cikarang – jogja kuat ga ya :-D

23. kilaubiru - January 30, 2010

wah… oktan bensin minimal 91 tuh.. ckckck….. :|

24. alrozi - January 30, 2010

kereennnn…….!!!!!!!!!

25. anddeep adadisini - January 30, 2010

mantab banget

26. Fraziel - January 30, 2010

Woohh ELEKTRA mabok pertamax
Panggil ambulaaann
:mrgreen:

Keren euy,, tapi koq ga ada data horsepower-nya?

27. stoner27 - January 30, 2010

Lucu ya motornya, lumayan buat anak belajar naik motor.. hehe..
kalo keluar namanya jangan Sumo dong.. norak amat, kayak merek mocin aja..
D-Tracker 150 that’s it… good job… excellent..!

28. Shark - January 30, 2010

@CJDW

Cikarangnya mana bro…? salam knal bro…

29. hadiyanta - January 30, 2010

gagah ya, tapi kalau di lampu bangjo harus jinjit gak ya?

30. pengamat InSOMNIA - January 30, 2010

@hiu penjelajah

Setelah saya amati.. Cikarangnya sukatani bro eh tegal danas eh lemah abang.. Halaaaah, ke geeran gw (mentang2 ada temen gw dicikarang.. Hehehe..)

31. akoe - January 30, 2010

lampu seinya kaya mirip” punya vixion ya

32. mbahe - January 30, 2010

ehh…nih mongtor kalo karet bundarnye d ganti 17″, tampak kedodoran g yha..!?
kan nyang d thailand tuh rodanye pake 14″…

33. pengamat InSOMNIA - January 30, 2010

setelah saya amati.. Didepok ya bro? Ada juga tuh, di bukit cengkeh 2 n di komplek hankam gg nangka.. (pagi2 gw dah stress, maklum kemarin terima gaji cuma, 3jt.. Msh gak cukup bwt kreditan N250R.. Xixixi.. ) Alamatnya Om topik? Waaaah.. Justru itu, nih lg mao tanya.. :-D

34. bau asem - January 30, 2010

wih beneran tuh upside down ?
seat height lebih tinggi dari n250r nih mas opik….
xixixixix

35. Irfan D Azis - January 30, 2010

keren, tapi kok velgnya ring 14. beda dengan klx 150 yang

Ban Depan : 70 / 100 – 19
Ban Belakang : 90 / 100 – 16

ada yang tau?

36. Fraziel - January 30, 2010

@irfan
Memang beda,, lha tipenya aja beda, d’tracker kan buat jalanan
Klx buat ajrut2an,, :mrgreen:
Klo d’tracker 150 keluar semoga saja pakek pelek ring 17

37. eddy - January 30, 2010

Yg baru ambil klx 150 bakalan sakit hati kalo tau dtracker 150 mau keluar.Krn tinggal nambah duit sedikit sdh dpt klx 150 pake upside down n ban aspal.
hehehe….

38. Nuno_DeJavu - 1001 - January 30, 2010

setujua mas eddy pendapatnya…

nyiapin tissue buat adek ipar…
hahahahaaaa….

39. mbahe - January 30, 2010

klo kmi brojolin ninh mongtor, kira2 shok depan pake asepdown, apa tetp d kasi tabung ky klx yha!!!?
kan, biasane…produk yg d kasihken kita, rata2 down grade dari versi luar..!!
ky klx 150, down grade versi 140 amrik..!!

40. mbahe - January 30, 2010

@36-mbahyut:
kalo ambil klx niat bwat latian ajrut2an, yho g nangis to mbahyuuuutt….
tp, bagi nyang ngambil klx niat bwat ngaspal, bakal lmyn muzmett liat kmi brojolin d-tracker150.
wong fitur lbh shweiiippp…!! (asal shok dpn pake asepdown lhowww….)

41. saragi - January 30, 2010

mimpi fazer 250….oooaaaahhh

42. eddy - January 30, 2010

@Nuno
Lha disini teman2ku sdh pd nyesel setelah tau dtracker 150 bakal keluar.Mereka sdh beli upsidown kx-85 aja sdh 10,5 jeti.
Kalo dtracker150 mau dipake offroad ringan aja paling cuma beli velg almu n ban pacul aja.jauh banget bedanya.
untuk ngeset lain2nya brap sih.hehehe….

Sambil lirak lirik,mana Bunali nih?….

43. Fraziel - January 30, 2010

Siapa ya yang barusan ambil klx150
*clingak-clinguk*

44. Nuno_DeJavu - 1001 - January 30, 2010

@ 40. eddy…
bunali lagi golek’i tissue mas… heheheeee….
bener mas…

lha kawasaki maksud’e piye yo kok. menimpa produknya sendiri…
maklum gak tau banget masalah marketing dan strategynya jadi bingung aku…

45. eddy - January 30, 2010

@Nuno
Itulah bro…aku jg bingung.Memang produk kawasaki,nggak klx nggak n250.kalo buat dimodif ekstrem nggak wor it.biaya hampir seharga motornya,tenaga juga pas2an.

skrg teman2ku disini bnyk yg menunda beli klx150.nunggu d tracker.yg ditunggu ya usdnya itu loh.
Untung punyaku sdh kejual beberapa bln lalu.pdhl kampas koplingnya sdh kena.coba kalo jualnya pas dtrcaker 150 keluar,nggak bakalan laku tuh klx 150.kalopun laku palingan turun jauh…
Aku jg lagi nunggu dtracker nih.moga aja pas keluar ada duinya.hehehe….

46. Irfan D Azis - January 30, 2010

@fraziel
semoga saja pakek pelek ring 17.

47. Moy islamanic muhammad - January 30, 2010

No comen….! Numpang eks!s aja mas….!

48. Moy islamanic muhammad - January 30, 2010

No comen….! Numpang eks!s aja ah….!

49. Moy islamanic muhammad - January 30, 2010

Absen….! Numpang eks!s aja ah….!

50. Tyas Aprianna Angraeni, SE - January 30, 2010

Tenaga nya kecil tapi harganya mahal. Modelnya kayak motor cina (KTM) yang niru HONDA WIN. Lebih bagus kalian beli HONDA MEGA PRO 160cc sekalian. BAGAIMANA PUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL !

51. bau asem - January 30, 2010

jah, muncul lagi ni tyas…

masa megapro mau buat dual purpose :D

52. alrozi - January 30, 2010

^

itu Tyas beneran?? btw megi kan hampir discontinue.. ganti mesin 150 mbak/bu…

53. obelix - January 30, 2010

hmmmmmmmmmmmmmmm nampang di The Bikerz ni yee… :))
cuman 2 detik keliatan mukanya kang :))

54. Ega 507 - January 30, 2010

Weh tyas dah muncul, tapi kok msih sepi yah, apa bnyak yg pada lom tw.hehehehe

55. arif rakhman - January 30, 2010

mas, di the-cycle, hurufnya keriting deh. pigimana bacanya ya? :(

56. eddy - January 30, 2010

@ega
Biar Tyas(Jeng kelin) muncul gak ngaruh Mas.Nggak bakalan bikin rame.Lha wong dia itu sebenarnya nggak ngerti motor kok.
masa megapro dibandingin sama KLX.sdh jelas2 beda fungsinya kok.
anggap aja angin lalu tuh anak.
kwkwkw…..

57. Ega 507 - January 30, 2010

@eddy

tyas skarang dah d anggap angin lewat toh, berarti klo dulu angin ribut dong.
Wkwkwkwk

58. Fraziel - January 30, 2010

Mbak Tyas,,
Mbok klo komen ati2, malu tuh sama imbuhan SE di belakangnya
:mrgreen:

59. eddy - January 30, 2010

^^
dianggep angin lewat alias kentut aja….
kwkwkw….

60. eddy - January 30, 2010

@Fraziel
Bukannya SE itu special Engine?
kaya SE 125cc ato SE 250cc….hahaha

61. Shark - January 30, 2010

jaaaannnnn…bikin ngilerrr :roll:

62. Taufik - January 30, 2010

@All
maap dari pagi baru bisa onlen lagih

@Obelix
hiya tho xixixi eksis cuma 2 detik :mrgreen:
ada mas tri wawancara ya?

@Bau Asem
iya yah . .pake ban 14 aja seat heightnya 1 meter . .. tapi ngak kali kalo dah diduduki

@Pengamat
komplek hankam yg deket gunadarma?

@Arif
pake bantuan mbah google translate mas :D

63. bolelah masssssss - January 30, 2010

mangstap

64. andrie - January 30, 2010

wah gan kpn nie d lancing d sini……
dah ga sbar mau meminangnya nie…

65. thwuerhouwnguisth waras 81 prosen - January 30, 2010

kw2 kira2 pas mongtor inyong lunas… istirahat dulu dah sampe akhir taon br pertimbangan mongtor baru… moga2 banyak mongtor baru yg keluar…..

66. Taufik - January 30, 2010

@andri
jajji kawak indonesia sih kuartal ke 2 2010 ini

67. joe trizilo - January 30, 2010

indent euy…

68. YZR M1 - January 30, 2010

tdk bgitu suka motor trail, xixixiiii….

69. pengamat InSOMNIA - January 30, 2010

@brotopik
Setelah saya amati.. Dkt gundar, posisi gg.nangka msh jln ry bogor.. Ente sblh mana tuh komplek, om?

70. Taufik - January 30, 2010

@pengamat
sya tinggal di bogor . .. kantor di deket rumah tahanan militer :)

71. pengamat InSOMNIA - January 30, 2010

setelah saya amati.. Rokum dmn, om? Jiaaaah.. Dia ngeles.. Xixixi

72. Laksito - January 30, 2010

Si Akang

sigana terobsesi k supermoto

nya, Kang?

73. Shark - January 30, 2010

klo suratku nyampe kemaren wah-wah… manajemen KMI langsung disuguhin menu dtreker….mas :-)

74. Taufik - January 30, 2010

@Shark
xixixixi . . . jadi nyambung tho? manstafff :D

75. guspur - January 30, 2010

@Mbahyut
NGGAK NYESEL weeeeeeeeeeeeee…!! :P
Pan udah aku bilang dulu???… saya mah prioritas KLX buat garuk tanah… kalopun pengen punya 1 set ban aspal juga bukan buat maen supermoto, cuma semata-mata sayang ban pacul karna dipake harian juga… :)

Banyak yg kecewa diameter bannya ya? ya kalo buat motor size segitu emg jatohnya pake ring 14… yg modif pk ring 17 emg proporsinya jadi rada maksa kodrat Supermoto… hehehehe…
FYI, buat perbandingan… motor temen CRF450 SM, peleknya pake ring 16,5, tapi tebel bannya… :)

Sniff… sniff…

76. koenci emas - January 30, 2010

mantafff modelnya…
kira2 OTR brp pak ?

77. nick69 - January 30, 2010

wah selera org mmg beda2
Saya ga suka motor tril
nunggu maticna kawasaki ajah

78. pemain baru - January 30, 2010

Mantabs Spakbornya udah kaya Beat nempel di atas..
:D

79. jomblo ati - January 30, 2010

ya kalo mau murmer, beli force one bekas, terus dimodif deh.
dibawah 10 juta udah dapet supermoto wannabe. :mrgreen:

80. guspur - January 30, 2010

@79
Padune dikon nuku nggone Masmu to???… :mrgreen:

Sniff… sniff…

81. xb - January 30, 2010

mas taufik, blogger ndak ada yg diundang launching edge?
model supermoto gini sebenernya agak suka..
tapi klo dimensinya sama dgn klx150, kekecilan buat saia..
yg pas klx250 tapi harganya melonjak jauh banget..
ndak banyak pilihan..
nunggu atpm lain deh :D

82. jomblo ati - January 30, 2010

@guspur
nggak weeee….. masih dipake buat balapan doro…

83. eddy - January 30, 2010

@Jomblo
Ngene ae….bunali sing ngecul doro’ne,awakmu sing ngebut genderone,trus aku sing ngentong.
yok opo?

84. jomblo ati - January 30, 2010

@mbahyut
bunali ngeculno nang kartini, aku ngenteni nang pandegiling, sampeyan nang kupang panjaan mbah. :mrgreen:

85. lekdjie,dab!mau..mau..mau.. - January 30, 2010

Buat pak taufik: blognya mas arie sesat dah pindah ke wordpress,bisa diutak-atik indomotoblognya ga?!
Klx terlalu kecil mas,buat ngarit saja kelihatan wagu…pantesan kalo diluar segmentasinya buat ABG…
:-D :-D :-D

86. jomblo ati - January 30, 2010

@lekdjie
nambahi lekdjie ah. alamatnya http://motorklassikku.wordpress.com/
tetap sesat tetap semangat :mrgreen:

87. Lilypud_suka.design - January 30, 2010

wah..motornya masih kekecilan buat saya..lha ninja aja masih kyak mainan..wkwk :mrgreen: *resiko punya badan gede .ni om skrinsut cb pesenan sampean..belum finishing .hhe . .maaf BWK banget http://i646.photobucket.com/albums/uu187/lilypud_/project.jpg :D

88. Taufik - January 30, 2010

@lekdjie dan JA
ok siyaap . ..btw . . .namanya hampir mirip dengan blogku yang lain xixixixixixi :mrgreen:

tapi its ok lah . . .biar lebih rame wpnya :D

89. Ha Ge - January 31, 2010

Kayaknya lumayan tinggi juga seat heightnya….
kalo Nick sih gak suka yg pake gigi…senengnya ompong2an, sebab dia gak seneng gigit…senengnya ngemut hehehehe :lol:

90. pengamat InSOMNIA - January 31, 2010

setelah saya amati..

Q-U ZHEBOT

91. Ninja - January 31, 2010

body ma warna nya lebih keren… nah ini yg ku demen dari kawasaki.. gak tanggung-tanggung… atpm lain.. mana ada yang berani.. :D

92. dimdim - January 31, 2010

ditunggu update-nya, serius tuh injeksi?? bakal menyaingi vixion nih klo FI tp cm beda model aja

93. astaufik - January 31, 2010

wuedan…harganya 2849 pound
http://www.kawasaki.co.uk/D-TRACKER125

atau sekitar 43 juta hmmm….

mudah-mudahan sampe di indo harganya gak beda jauh sama KLX 150

94. Taufik - January 31, 2010

@taufik
how are you mate :)

gimana kabar si rosso Mito?

95. oot - February 1, 2010

potonya pasti kecil2

96. astaufik - February 1, 2010

@kang Taufik
kabar baik…hehehe…lagi sibuk wara-wiri jadi jarang ngeblog :p…si rosso kabarnya juga baek, tar kapan2x maen ah ke markas TMC boleh nda ya? :)

97. guspur - February 1, 2010

@mas Taufik
Mas… punten pissan… as i predicted… balapan ajrut2an… ujan mengguyur malah pas malemnya… Saya ndak jadi ngeliput… lha wong cm pk kamera saku… blitz nya kalah ama lampu sorot sirkuit… :P nontonnya jg gak nyaman, jd aja malah ngobrol ama temen2 yg ketemu disana… hehehehehe… Nih paling ada satu gambar yg rada mendingan…

http://i212.photobucket.com/albums/cc54/GUSPUR_2007/IMG_1184.jpg

:)
Sniff… sniff…

98. Taufik - February 1, 2010

@AsTaufik
Boleh banget lah . .. sy juga mo nyobain nyemplak si Rosso

@guspur
yo wes .. . gpp gus . . .next time aja kali yah
btw .. . ‘mendingan’ aja kayak begitu belepotannya .. palagi yang ngak mendingan
kayak apa bentuknya ya? :mrgreen:

99. guspur - February 1, 2010

@mas taufik
Kekekekekekekkkk… iya Mas… itu salah satu peserta kelas 85… Balapan kemaren udah kayak Enduro aja jadinya…. bisa tahan sampe finish aja udah bagus… :P Sirkuit becek gitu bikin capek setengah modiar… :mrgreen:

Sniff… sniff…

100. Fraziel thok - February 1, 2010

Uhuk uhuk..
:(

101. mysecretdevi - February 1, 2010

Punten mas taufik…tadi sore barusan main ke dealer kawasaki di bekasi, kt-nya d-tracker 150 nantinya tetep pk mesin klx 150s yg sekarang, cm beda upside down ama ban aspal + harga naik dikit krn nyesuaikan perubahan itu. Bener kagak sih mas taufik? Jadi gak pake mesin baru yg injection. Kl dipikir2 masuk logika jg, khan selama ini varian2 baru cm ganti ‘baju’ aja. Lagian mgkn lebih simple buat kawasaki kl yg diganti cm shock+roda. Mohon tanggapannya mas taufik. Soalnya kl mmg betul ubahan cm di shock+roda sy mau terusin ambil klx 150s sj. Thx.

102. Taufik - February 1, 2010

@guspur
puegel tenan pastinya xixixixi

@Devi
yup memang seperti itu bro . .. perihal mesin . .. menurut saya memang kemungkinan besar masih pakai mesin KLX 150 yang 144 cc itu

kalau pake mesin baru .. . saya yakin costnya besar . . .buat mesin baru . . .investasi nambah lagi, sedangkan pasar motor dual purpose kan nggak se kuat bebek . .. masih cukup segmented githoo lah he he he he . . . so ganti sok depan dan roda jalan raya memang benar seperti dugaan . .. lebih worthy untuk ATPM sekelas Kawak

103. bau asem - February 1, 2010

tapi kalo ring 14″ kayanya sulit diterima mas :D

lha wong matic yang imut aja velgnya dijadiin ring 17, apalagi motor laki begini,

104. guspur - February 2, 2010

@mas Taufik
Buat pertimbangan… pasar Thailand udah terbiasa dan teredukasi dg KSR… Lha kalo di Indonesia? SuMo 14 inch tyres?… hayoooo… gimana hayooo…???… :D

Sniff… sniff…

105. Taufik - February 2, 2010

@guspur

14 inch tyres?? Mind setnya langsung ngarah ke . . .. skutik

dalam benak adalah .. .masa’ mongtor segagah sumo bannya pake ban skutik .. . gitu kali yak gus? cmiiw

106. guspur - February 2, 2010

@mas taufik
Lha ya itu… gak tau juga ya kl pas masuk kemari KMI mengubahnya jdi 17″… walopun gua prefer 16″ max… dg konsekuensi nyari ban aftermarketnya susah…

Sniff… sniff…

107. penikmat hidup - February 3, 2010

Lha…kesannya ane ngerasa, seolah2 semua pada ngira yg mo dikeluarin itu dtracker yg di atas ya? Sadar bro yg diatas ntu dtracker 125… yg mo diloncing yg dtracker 150….CMIIW

108. penikmat hidup - February 3, 2010

Lha…kesannya ane ngerasa, seolah2 sebagian bro2 pada ngira yg mo dikeluarin itu dtracker yg di atas ya? Sadar bro yg diatas ntu dtracker 125… yg mo diloncing yg dtracker 150….CMIIW

109. joko - February 17, 2010

mantap mau bikin dari motor bebek……tinggal beli kesing supermoto pasti mantap



%d bloggers like this: