Bajaj Indonesia sedang mempersiapkan segala hal untuk menyambut dirilisnya Varian Pulsar 220 dan Pulsar 135. Kabar ini saya peroleh dari Bro Samudro Dipo yang memberi link Forum Prides Online Via Jejaring Facebook kemarin. Dalam Forum Prides diceritakan bahwa kedua jenis motor sedang digunakan dalam proses Taining mekanik Bajaj Indonesia. Tentu hal ini merupakan sebuah Fakta tindak lanjut dari disetujuinya Tanda Pendaftaran Tipe kendaraan bermotor (TPT) kedua varian Pulsar ini oleh Deperindag. Kedua motor yang didatangkan oleh Bajaj Indonesia ini masih bener-bener berbau india. Ini terlihat dari masih nempelnya sari guard di sisi kiri belakang motor.

Bajaj 135 DTS-i merupakan Sebuah varian XCD  yang dinaikan kastanya menjadi varian Pulsar yang walaupun merupakan Pulsar cc terkecil akan tetapi memiliki bentuk yang boleh dibilang berbeda dengan varian diatasnya 180, 200, dan  220 S sudah gitu keunikan pulsar yang satu ini adalah dikolaborasikannya sistem DTS-i yang merupakan patent bajaj dengan teknologi 4 katub (valve) per silinder. Sedangkan varian Pulsar diatasnya malah masih menggunakan 2 klep. Data test ride dari Pulsar 135 DTS-i dapat bro lihat di artikel sebelumnya

Bajaj Pulsar 220 pertama di produksi bajaj Auto dengan keunggulan sistem Injeksi ( Pulsar 220 DTS-Fi), akan tetapi beberapa waktu kemudian Bajaj akhirnya merilis versi Karburator dari varian ini (Pulsar 220 DTS-i) yang memiliki keunggulan cost yang semakin value. Pulsar 220 memiliki fitur half Fairing plus headlamp projector. Dalam perkembangannya baru-baru ini Bajaj Auto bahkan menghadirkan Motor ini dalam Versi Naked bike yang secara kasat mata benar-benar mirip dengan varian Pulsar 200 dan Pulsar 180 UG4. Bila Motor ini bener-benar dihadirkan di Indonesia . . . segmentasi pulsar Indonesia terlihat sangat rapat dengan menggelontorkan 3 varian berbeda yang hanya memiliki perbedaan kubikasi 20 cc saja. FYI Bajaj India tidak menjual varian Pulsar 200 untuk pasar India lho . . . semoga Berguna 😀

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. 4 katup untuk 135cc? Apa gak berlebihan?
    Kasihan mekaniknye, kl nyekur klep pasti ngomel,”nih motor kecil2 klepnya 4.”
    😀

    Guest
  2. Wah keren ni mOtornya
    Sygnya bAjaj yg ngluarin cB kL hoNda atau yamaha yg buat..
    Berarti saingannya mx ma cs1 ya?
    Uia mas taufik denger2
    Cs1 mau faCelift ya..
    Kapan tUH keluarnya
    Ada yang tau gak?

    Guest
  3. klo u pulsar 135 lmyn bntuk knalpotnya klo 15an jt blh lah,smntr pulsar 180 kgk suka knalpotnya terkesan ceking,pulsar yg 200 ntu kok msh d jual dsn ya,pa stok lm?

    Guest
  4. Mana nich sportbike hond n yamah?ktx mw ngluarin akhr januari. Dr dlu mang pst mleset suka mainin konsumen. Pa lg byson,pnampakanx prtnghn 2009 kluarx pe yg nunggu jenuh g kluar2. Pdhl byson d india dh thn brp tuch?d indo trxt kbagian mtor jadul dr negara lain..f**k is this. Mending g pkai acra pnampakan dr pd kluarnx g jlas.

    Guest
  5. Kpengen lhat yg pake sari quard.. mestinya optional tetap dipasang. kan fungsional jg…. bg yg ga suka bs dibuka….

    Guest
  6. MANTAP! SEMOGA DILAUNCHING SECEPATNYA DAN BERBARENGAN, BIAR HEBOH SEKALIAN! BESOK MAU MAEN KE DEALER AHHH……… LANGSUNG INDENT XIXIXIXIXI……….

    BTW PHOTO-PHOTO DIATAS LOKASINYA DIMANA? INDIA ATAU INDONESIA OM?

    Guest
  7. hem, kalo begini teruz.. bisa2 bajaj akan menguasai segment motor sport lokal neh…..mungkin 5 tahun kedepan. Pabrikan Jepang bakalan kewalahan menghadapi gempuran bajaj di segment sport nii..

    Coba bajaj mau bikin motor laki2 yg sesuai dengan selera orang2 Indonesia. wah, makin mantaf dah…^_^

    Guest
  8. “avenger” nya kok gak dibahas mas? Kayak hondha phantom kayaknya.

    Kadung ambil UG4, gak sabar nunggu 220. Saya kok yakin dengan teknologi ilmuwan2 india, karena dulu waktu kuliah saja, banyak banget buku2 karangan ilmuwan teknik india yang saya pakai.

    Raja Besi Dunia juga orang India, logikanya India bisa mendapatkan akses besi terbaik untuk produk-produknya.

    Terakhir, saya penggemar film India dan film tentang suku Indian. Opo hubungane jal?

    Guest
  9. “Auto bahkan menghadirkan Motor ini dalam Versi Naked bike yang secara kasat mata benar-benar mirip dengan varian Pulsar 200 dan Pulsar 180 UG4”

    jadi orang awam akan susah membedakannya.

    Guest
  10. @baridin
    kayaknya Bajaj India tetep produksi mesin 200 cc tapi khusus buat konsumsi ekspor semacam ke Indonesia cmiiw

    @Mas Hadi#26
    ya mas yang membedakan hanya di detail knalpot Pulsar 180

    @Deede
    menarik juga .. . sari guard jangn dilepas . .. bia nanti konsumen yang meilih untuk diltpas atau tidak

    @Pulsariders
    itu diambil dari forum prides . . .yang naik P135 adalah mekanik bajaj medan sedang training . . . sepertinya di Indonesia bro

    Administrator
  11. (minum susu hangat dulu ah.. Sruuup.. Aaah…)

    Setelah saya amati.. Masih butuh waktu yang lama buat india dan china menggeser singgasana kerajaan motor jepang..
    Tapi china dan india kemungkinan 10taon kedepan dapat menjadi negara adikuasa ato negara superpower menggeser amerika..
    Jadi, waspadalah.. Waspadalah.. (bang napi mode : on).. Persiapkan diri kita semua..
    SELAMAT DATANG ERA PERDAGANGAN BEBAS..

    (lanjutin minum susu lagi.. Sruuup.. Aaaah.. Sambil makan ketupat sayur)

    Guest
  12. bajaj cukup rapat dlm menghadang dr segment cc cukup banyak pilihannya ya….. cuma sayang lagi2 modelnya indiahe banget… bikin variasi model juga dong jaj… jangan cc doang….. tp tetep salut lah sm bajaj yg serius nggarap segment mongtor sport… 🙂

    Guest
  13. Mas, komparasi keunggulan ma kelemahan bajaj ma bys*n dun, dah mulai eneg nunggunya ni.. apalagi skrg dah musim ujan,, kpaksa bteduh dulu klo ujan gede… gk bisa ngacir gr2 gk ad motor n nunggu dari ATPM yang katanya terdepan tapi kluarin produknya blakangan……..

    Guest
  14. yang belum pernah merasakan nyamannya pulsar… coba aja test ride di dealer… dijamin langsung kena virus…

    ngelirik mas hadi 🙂

    Guest
  15. mang ngapa sih aye bingung kok motor sport bajaj sekarang mesin oke,canggih,body keren spido mangstab digital tapi kok betah ama double shock coba Dunkk monosok kan udah pake fairing keren tuh MONOSK PERTAMAX DUNKK biar nanti aye Kredit Deh he2 bair mahal juga he2

    Guest
  16. top speednya brp bro taufik..jangan2 memble kaya pz00, masa top speed std krng lbh cm 113 (130 motor jepang). Seharusnya dg teknologi yg baru p220 bs mencapai 125 kmh..kt tggu aj..

    Guest
  17. bener tuh….ane kmaren juga dah ngobrol ma orang2 bengkel, katanya mereka lagi mo ditraining dalem waktu dekat ini. Akhirnya ada secercah cahaya mengenai gosip P220.

    Guest
  18. @broer
    bisa baca di http://ninja250r.wordpress.com/2010/01/06/data-test-ride-pulsar-135ls-dts-i/

    @kentaro
    bajaj Ninja 250R sama aja dg Kawak ninja 250R bro .. . ya githulah kalo jualan di India . . . ada naturalisasinya he he he he eh 😀
    cmiiw

    Administrator
  19. lagi lagi…
    kita sperti bangga dengan produk neg lain…
    wah Indonesia kiamat duluan NICH………………

    AYO MONAS!!!
    BUKTIKAN ILMUWAN INDONESIA JUGA BERTAJI.

    Guest
  20. terpaksa oom adanya makanan import… kalo yg lokal ada yg bagus sih boleh2 aja… nasionalis sih monggo aja tp harus rasional… sampean juga pengennya produk yg berkualitas khan? kalo yg lokal punya produk yg berkualitas inyong sebagai konsumen jg pasti mending ambil yg lokal…..

    Guest
  21. @kentaro juga
    Bajaj memang menjadi ATPM Kawasaki di India… Juaklannya Ninin 250 dari Thailand…
    mengenati top speed Pulsar 135 berarti kalah sama CS1 dong?? hehehe

    *siap-siap numpahin bensin…

    Guest
  22. wah bakalan makin rame aja ni pembagian kue motor sport di indonesi
    -yamaha:vixi & scopi
    -honda:tigi &
    megy
    -suzuki:tundi
    -kawak:ninin
    150,rr & 250
    -tvs:aphce
    -bajaj:xcd
    125,135,pulsar
    180,200,dan 220
    berati punya bajaj yg minta kue bnyk jg walaupun kecil2 mintanya,tp kalo digabungin lmayan jg kue yg di dpt.
    strategy yg menarik !

    Guest
  23. YZR M1…..
    sari guard tu pelindung sari jd yg namanya sari aman naek bajaj….. xixixi
    ngaco mode on…

    Guest
  24. @YZE M1
    itu adalah asesoris pengaman tambahan yang digunakan agar pakaian rider yang naek motor tersebut gak masuk jeruji motor. tahu kan dari India pakaian nasionalnya sari? naagh bisa dilihat di samping kiri motor loh… kalau engine guard ada di depan deket enjin gitu loogh… cmmiw

    Guest
  25. mungkin ini yg bikin atpm ‘H’ n ‘Y’ mo ngluarin motor sport basis dr motor indihe biar bisa nglawan musuh bebuyutan skaligus menahan gempuran motor2 indihe …….

    Guest
  26. Kalo di Indonesia harus ada “Rumput” guard…soalnya…motor disini banyak yang dipake buat ngangkut rumput buat makanan sapi.. 🙂

    Guest
  27. Lha iya, bajaj ninja 250r sama aj dgn kawak ninja 250r 😀
    Kalo di filipina kawak rouser 200 sama aja m bajaj pulsar 200 (cmiiw) 😛

    Guest
  28. 69
    Setelah saya amati.. Berarti
    Beli kawak serasa bajaj? ato bajaj serasa kawak?ato beli kawak sama aja beli bajaj? ato beli bajaj sama aja beli kawak? :$ *
    
*recok mode : on

    Guest
  29. 69
    Setelah saya amati.. Berarti
    Beli kawak serasa bajaj? ato bajaj serasa kawak?ato beli kawak sama aja beli bajaj? ato beli bajaj sama aja beli kawak? :$ *

    *recok mode : on

    Guest
  30. Sari… jangan dilepas. asik jadi ciri khas motor indihe… bisa buat cantolan bbrpa helm skaligus… buat bwa barang…

    Guest
  31. Toyota dan Honda Indonesia Bebas Recall

    Jutaan unit mobil Toyota direcall di sejumlah negara. Honda pun demikian, meski jumlahnya tak sebanyak Toyota. Penyebabnya sepele, tapi bisa membayakan keselamatan para pemiliknya, seperti kejadian dengan anak pemilik Honda Jazz di Afrika Selatan.

    Sampai sejauh ini, mobil-mobil Toyota maupun Honda di Indonesia masih aman. Belum ada keluhan yang disampaikan para pemiliknya, namun baik Toyota maupun Honda siap menganstisipasi segala kemungkinan yang terjadi menyusul ramainya produk recall di beberapa negara dalam beberapa hari ini. — http://gustomobil.wordpress.com

    Guest
  32. lucu ya kasus di filipina itu. namanya kawasaki rouser 200, tapi body bajaj pulsar banget deh. keliatannya itu strategi pemasaran antara kawasaki dan bajaj saling bahu membahu. seperti juga ninja 250R dipasarkan ya lewat bajaj jadinya namanya bajaj ninja 250R….. CMIIW. tapi gimana coba ANDAI motor-motor bebek dari Indonesia dipasarkan oleh ducati di Italia sono? bebek rasa ducati dong………

    Guest
  33. pulsar 135 keren.. pdahal bru beli xcd 125 jd rada gmn gituh…. huhuhu… xcd bsa kenceng gx c?? ada yg punya komposisi nya biar “gancang”?

    btw Mas Taufik org bogor ya??
    Buitenzorg aka tanpa masalah, apaan macet angkot mulu..

    Guest
  34. mksh bro taufik rujukanya..tp sy heran?? Yg 135 cc kq diklaim kec ampe 120 kmh ya..kq bs melebihi kec yg pz00 yg dipasarkan disini (111 – 115 kmh)..apa krn menggunakan 4 valve ato emang di spec down yg masuk indo

    Guest
  35. IMHO kynya xcd/pulsar 135 memiliki model yg paling OK & proporsional dibanding varian pulsar lainnya. Desain headlamp lebih kecil, simpel, dan pas dengan desain body keseluruhan, ga kaya varian diatasnya yg menurut gw aga kegedean kepala/head lamp. Dengan sedikit modifikasi di spatbor dpn, tambah engine shroud/cover, teralis/tubular bolt on,& monoshock, uda jd deh mini ducati streetfighter..(he2 berlebihan yak??)
    Tp gw ckp optimis desainnya lebih diterima di Indonesia asal harganya jg tepat..

    Guest
  36. wah projectornya bisa di pake tuw kalo udah dijual dipasaran..
    susahnya kenapa mustti pake stnk motor sih kalo mo beli part bajaj..
    bikin susah konsumen ajew.. 🙁 🙁

    Guest
  37. kesuwen rilisnya . . . . . keburu beli yang lain ,
    pulsar220 varian paling powerfull di keluarga bajaj

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  38. @blueray
    maksudnya kalu beli part bajaj harus pakai STNK, soalnya part bajaj harganya murah dan kualitasnya ( coba tanya kepada pengguna pulsar ), nanti kalau partnya di jual bebas bisa2 yang punya pulsar tidak kebagian dong, coba anda bandingkan dengan harga part motor lain & kualitasnya

    Guest
  39. @51 broer
    lumayanlah 113 ( 130 km di spedo jepang ), montor ane P200 masih standard berat ane 100 kg + Istri 55 kg + tas ransel 15 kg masih bisa tembus 115 di spedo pulsar, lumayanlah u/ P200 standrat tahun 2008 awal, nanti P220 masuk baru ane mau beli as kruk + karburatornya u/ up date mesin di P200 ane

    Guest
  40. klo menurut gw p220 half fairingnya jelek ah… trus kepalanya juga agak terlalu nongol/menjorok ke depan. Mending bentuknya persis sprti p180 yg skrg ajalah, yg penting powernya teratas dikelasnya.

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  41. @M1
    saya nggak update harga bro . . .mogtor saya setandar soale 🙂

    @Rasheed
    yup . . .pricing strategy lah yang menjadi penentu selanjutnya setelah desain 😀

    @Adriano
    kayaknya masih dalam rangka riset dan pelatihan . .. di TPT sendiri belom ada jejak izin impor P135

    @Fraziel
    nabung dulu yuuukkk 🙂

    Administrator
  42. @ bondet
    Oke tuh pulsarnya boncengan bs lari 115 kmh..

    Sayang ya bajaj terlalu bny mengeluarkan varian yg cc nya terlalu dekat..jadinya konsumen rada bingung milihnya..modelnya jg 11:12 hampir sm smua. Kl pulsar 135 jd keluar mngkn akan mematikan yg 125..bgtupn 220 keluar yg 200 merana, pdhl beredarnya 125 n 200 jg blm bny. Apa mgkn akan discontinue??

    Guest
  43. harga bson krng lbih 20 jt, gw rasa ckup value for money. Ditunda launching kemungkinan kwtir menjatuhkan vixion..barusan vixion jg ad facelift. Jgan2 penundaan ampe akhir th..

    Guest
  44. harga pulsar 220 mungkin diatas 24-25 jt kayaknya. Menurut pndapat ane sih lebih value for money dibandingkan tiger rev yg diatas 25 jt, dg p220 cc lebih gede, cakram blkang, half fairing yg jelas top speednya jg jauh dibandingkan tiger revo. Paling tidak bs ngasepi scorpio, fu bahkan mgkn honda cbr 150. Paling tidak udh pede kl mau buntutin ninja 250r ataupun 150rr.

    Guest
  45. kemungkinan harga di set 15-16 jt.
    Yg gw bikin heran top speed yg 135cc dites pabrik ampe lebih 121 kmh??? Padahal biker india ataupun indonesia nyoba top speed yg 200cc rata2 cm 121 kmh mentok.

    Guest
  46. Di Bengkel Resmi Bajaj Cirebon udah nongkrong displaynya motor Bajaj yg 135cc… Manztabb!!!

    Keren… harganya sekitar 15jt-an…

    Guest
  47. yang P135 launching nya tanggal 8 april lho… harga Rp. 15.500.000,- , ane dah liat langsung di daeler nye.. yah lumayan keren

    Guest
  48. @119. Broer:
    Itu di test Dino tanpa dinaiki kali mas, cuma digas aja.
    Sedangkan klo Di test langsung dinaiki biker jelas bisa berkurang tergantung pada berat badan bikersnya…

    Guest
  49. pulsar 135 LS lebih keren dr pulsar 135 india,, ini karena enginer pulsar dalam negeri mengubah bentuk spakbor belakang yg byk dicomplain gak sporty, kemaren liat di dealer keren bgt, gak cupu kayak pux india

    Guest
  50. semua pulsar memiliki 4 klep yang dilengkapi dengan mesin yg memiliki hourse power yg besar dan performa yg mantap dibanding mx hanya saja pada cc 135 spakbor yg kurang stylish dan sporty sertadesain lampu belakang yg terlihat agak aneh dari motor sekelasnya

    Guest
  51. KLO MO COBA SEMUA PULSAR GUE KERUMAH GUE DAH ALAMATNE JAKARTA BARAT KEBON JERUK LO CARI AJE DEH SEMUA RUMAH TAU KOK ALAMAT GUE

    Guest
  52. just info. Rabu 200510 lalu P200 isi full tank 11 liter ngacir madiun-kertosono-pujon malang (jarak 180 km, 2 jam 25 menit), lanjut malang-japanan-mojokerto-madiun jarak 208 km 3 jam. Isi full tank lagi 10,7 liter. so rerata 36 km/liter pada kecepatan rerata 72 km/jam. madiun-malang PP gak habis 50 rebu.

    Guest
  53. klaim pabrikan pulsar biasanya g jauh beda dg kenyataanya kl p220 tembus 21 dk kenyataanya skitar 19.5-20dk. Pulsar yg 200cc aja klaim 18 dk tp di dyno 17,5an

    Guest
  54. gue dpt bocoran dr temen di india, klo di negara asalnya pulsar 220cc adalah motor the best fast, design, technology constructions machine-nya n rencana yg mo diimport ke sini sm persis tanpa ada perubahan dikitpun, jd siap2 test drive brooo……. ga bakal kecewa dech hanya lg persiapan training para mekanik indonesianya aja…

    Guest
  55. Bajaj 135 LS Emang Keren Banget Pas nyape Rumah Spakbor belakang ngakk ada nunggu Bulan sampe bulan September katenye, keburu musim ujan dimaki2 deh gue ama pengendara motor dibelakang gue! Truss helm bonuss menghawatirkan bro untuk para biker’s jagan pake dah (helm SNI tidak ada label sni stiker Maupun Emboss) Begitu, Tolong Untuk Bajaj Indonesia Tolong perbaiki Layanan untuk Costumernya. Bisa2 Bajaj kena imbasnya akibat kalo bisa semua helm di Recall untuk Safety para penguna SPM Bajaj. Thx

    Guest
  56. ntuk masalah helm betul bro..memprihatinkan!!!!spak bord gw dah sampe sama stnk kg pake lama tuh…larinya juga lumayan banter..tapi kapan yah cash back nya katanya abis pelunasan motor pertama mo dikasih nya tapi ampe detik ini di pending terus…entarlah nunggu ini lah ..terlalu banyak alasan dan ga sesuai ama komitmen tolong dong pihak bajaj memperbaiki lagi pelayanan nya…ini kritik membangun juga untuk kebaikan bersama…TOLONG PERHATIANNYA!!! terimakasih

    Guest
  57. boleh lah………………….., tp sayang di cilacap belum ada delernya, saya tunggu di cilacap

    Guest
  58. stnknya lama aaaaaaaaaa udah pengen pegi jauh nihhhhhhh…..ayo dong bangbro…….cepetin stnk q….hehehehe thanx pulsar 135 ls sumpah enak tenan coyyyyyy…….

    Guest
  59. bro temen gw begitu gw ajak liat motor gw dia langsung beli satu namanya juga CS baek ….hidup temen gw ANTO……jadi kita sama sama nunggangin pulsar deh……..mantabs

    Guest
  60. buat yang belom nyoba cobain di jamin klenger deh keenakan coyyyyyy………ngga haram ko….dan engga memabukan hehehehe……135 ls (pies )

    Guest
  61. Harga cuman 14.7 Jt lo…
    Nah ini dia yg saya tunggu – tunggu,harga terjangkau model yahud,buat mejeng ok,di kantong oke and langsung ke TKP dah…

    salam :
    http://hanya20rb.tk
    iseng malah dapat duit

    Guest
  62. Dealer Bajaj pulsar yang dicileduk penipu!!!
    gw beli pulsar 135. Dari tanggal motor dikirim (22 juni) sampe detik ini (29 juli) STNK nye belom keluar juga, padahal gw dijanjiin paling lambat satu bulan. udah gitu waktu pameran gw dijanjiin dapet 1 helm n 2 jaket, tapi kenyataannya waktu motor dikirim gw cuma dapet 1 helm n 1 jaket, pas g tanya ke kurirnya die bilang jaket yg satu lagi minta ke dealer, eh ternyata pas gw minta ke dealer gw malah dibilang gak berhak minta karna jaket yg g dapet ud jaket touring. Padahal waktu dipameran gada tu nyingung2 soal jaket touring segala. satu lagi, soal spakboard belakang yg katanya rubahan dari pabrikan di indo ape sekarang juga belom gw dapet, padahal waktu pameran gw uda tanya, katanya pas motor dikirim spakboardnya uda nempel karna skarang uda diproduksi dalam jumlah banyak di pabrikan sini nya. Buat loe-loe yang pada mau beli, mending tanya yang jelas n mikir dua kali tiga kali deh dari pada ribet kayak gw.. makasih buat yang da baca…

    Guest
  63. wah,…
    g bsa lebih murah lg harga bajaj 135cc nya bos?

    masih jauh dri kanting neh,..

    jujur gwe ngefens bgt ama 135cc ini,.

    tolonglah untuk harga 135cc d turunkan dkt lg,.

    hiedup bajaj!!

    Guest
  64. p 135 ane lg nunggu kedtangannye,mungkin besok tau lusa nangkring d depan rumah ane.nie mtor mendekati smpurna d kelasnye.dri power jelas d atas megipro,tundie,mx cuma mnang d torsi yg hnya bda dkt bnget.tpi buat touring jlas bukan lawan p1E5.4katup,2busi,digital spedomtr.hrga 1485jt hrga otr bdg.cukup masuk akal untuk masuk kategori best buy d kelas yg sama.soal harga jual emang lom bsa bersaing ma mtr jepun.tpi ane bli bkan buat d jl,soal rugi semua mtor baru kalo d jual rugi.tergntung kite liat dri sisi mana kite mo bli mtr.

    Guest
  65. BPKB motor Bajaj(pulsar) apakah di terima sebagai jaminan pinjaman? Lising mana yang berani terima pulsar untuk dijadikan angunan

    Guest
  66. di solo saya beli p200 april kmarin gak dapat helm, alasan dr diler CBU gak ada helemnya. trus hadiah jaket juga 3bulan baru keluar (bahannya kain polo doank). masa’ dengan harga 22jt gak ada helm ya bro? jupi.z yg cm 13jt aj hadiah helmnya 2 + jaket touring. Untung motornya ok.

    Guest
  67. Sayang layanan aftersales bajaj masih mengecewakan, tadinya sempet tertarik juga,mesin nya bagus siy tapi keknya mending motor jepun aja dah lebih safety..,

    Guest
  68. INI YANG SAYA HARAPKAN!! PULSAR 220CC!
    waktu saya ngelihatin produk bajaj di situs bajaj india, saya lihat 220cc.. pengen banget kalo tu motor masuk indonesia.. double disk.. projector.. wah!

    Guest
  69. Tiap keluar kota kalo disalip T***r, M*** P**, atau V****n, pasti ketauan dulu suaranya yg ‘berisik / ngeden’ baru tuh motor lewat, tapi kalo yg nyalip Pulsar : gak ada suaranya tau-tau motor tuh sdh didepanku.
    Jadi pingin naik motor sport lagi nih, kutunggu yg P 220 …!!!

    Guest
  70. Bajaj payah!!! ane beli pulsi akir januari dijember,dijanjii stnk keluar paling lambat 1bulan,pas awal maret dilernya tutup,tup,tup,tup.tlusur2 jember cabangnya diler mayjend.sungkono,sbaya.ampe hampir 2bln ini ane hny dapet janji2 mulu,n,dipingpong sana sini,gmn dunk nasib stnk ane,kmn ane ngadu?

    Guest
  71. lagi bingung nich mana honda apa bajaj yg sy suka kata kawan sy pulsarnya yg 135 suka mogok jadi bngung sy mau beli yng mana gt

    Guest
  72. keren ni motor
    jadi ngiler pengen bgt ni motor
    denger2 tarikanya c gak kalah sama secorphiyo ya

    kemaren sempet maen ke gombong lagi ada perkenalan ni motor

    sekilas liat wow ternyata gede juga 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here