Akhirnya dapat kepastian bahwa berita Varian Fazer yang sedang sering saya siarkan adalah Yamaha Fazer 250. Ini mengartikan bahwa Fazer 250 dengan penampilan Fisik Baru ini menggantikan Varian YBR 250/ Fazer 250 lama yang bentuknya mirip-mirip dengan varian bentuk Scorpio Z nya Yamaha Indonesia. Foto-foto yang terserak di Forum Fazer online ini diambil tanggal 30 januari 2010 di Brazil. Melihat Kenyataan bahwa mesinnya masih menggunakan kubikasi 250 cc . . .besar kemungkinan tidak ada yang mengalami Major update dari segi dapur pacu. Kemungkinan Motor ini amsih menggunakan Mesin YBR 250 yang memiliki garis desain arsitektur mesin yang mirip dengan Varian YBR 225 atau yang di Indonesia lebih dikenal dengan Yamaha Scorpio Z 

Yamaha Brazil Merilis Acara sneak peak Fazer 250 berbarengan dengan  Yamaga XJ6 naked bike dan XJ6F Diversion. Pandangan Subyektif saya mengatakan Jika Yamaha Indonesia Mau menghadirkan Motor ini, kemungkinan besar Motor ini akan memperoleh tanggapan yang baik dari Konsumen Motor laki di Indonesia. Menurut Bro semua Gimana? Silahkan di Share? Buat Yamaha . . . Silahkan jadi Bahan pertimbangan. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber dan semua gambar diolah dari : Forum Fazer Online.com, Rogério Schröder via sobre moto

baca juga artikel terkait :

  1. [Hot ] The All New 2010/2011 Yamaha Fazer 250
  2. [ HOT ] Spy Shot Brazil : New Fazer 250/300
  3. All New 2010 Yamaha Fazer 250/300 . . . Another Pict
  4. Hot !! . . . Foto Ilustrasi All new 2010 Yamaha Fazer 250/300 !!
  5. Bocor !! . . . . Next All New Yamaha Fazer 300??

Galleri Foto:

Foto Fazer 250 dari sobremoto.com.

Yamaha X6J Variant

Videonya :

Berikut, sekilas spek YBR 250/ Fazer 250 ‘lama’

Engine : Air cooled, four stroke, single cylinder, SOHC, 2valves per cylinder
Capacity : 250 cc
Bore x Stroke : 74 x 58 mm
Compression Ratio : 9.8;1
Induction : Injection
Ignition / Starting : – / electric
Max Power : 20,6 hp @ 7500 rpm
Max Torque : 2.1 kg-fm @ 6500 rpm
Transmission / Drive : 5 Speed / chain
Front Suspension : Telescopic forks, 120mm wheel travel.
Rear Suspension : Monoshock, 120mm wheel travel
Front Brakes : Single 282mm disc
Rear Brakes : 130mm Drum
Front Tyre : 100/80 17
Rear Tyre : 130/70 17
Wet-Weight : 138 kg
Fuel Capacity : 19,2 Litres

1 COMMENT

  1. Desain bagian buntutnya kurang menggigit!
    .
    Ada baeknya kalo mw masuk indonesia…d revisi lg desain bagian blakang, d permantap!

    Guest
  2. Moga” cepet meramaikan pasar 250cc
    Tapi dengan spek segitu mirip dgn Megelli ya… cmiiw
    Pengaplikasian injeksi kemungkinan belum akan diterapkan oleh YMKI (kalo motor ini jadi keluar di sini lho) mengingat Ninja dgn spek yg udah cukup jauh di atasnya masih pake karbu, ditambah lagi strategi YMKI yg slalu liat kompetitor sebelum kluarin produk baru. imho
    ya kalo di harga 30jt’an masih oke lah….

    Guest
  3. @Dimas
    betul bro .. . harusnya bisa head-to head dengan megelli 250 dan Thunder 250 . .. Tapi
    T250 dah diskontinu
    Minerva 250 ternyata di beberapa blog setelah di dyno menghasilkan fakta power yang boleh dibilang jauh dari klaim power yang di sebutkan
    . . .
    nah Fazer 250 ini secara cc lebih besar dari Scorpio 225
    logikanya
    scorpio aja tenaga dan akselerasinya sudah diakui . .. apa lagi ini he he he he he
    cmiiw

    btw . . . . baca juga postingan baru blog motor klasik hari ini : http://motorklasik.wordpress.com/2010/02/01/ducati-grand-sport-125-property-ducati-indonesia/

    Administrator
  4. Kalo keluar disini, moga2 fitur cakram belakangnya masi “dipake”. Mungkin bakalan keluar versi injeksi dimari. Masa kalah ama vixi. Setidaknya dengan 2 opsi tadi, bisalah ngalahin “macannya” hon** 250cc

    Guest
  5. @mas taufik
    mksudx tng migeli fakta power yg dbilang jauh dari klaim dsbtkan apa? lbh kecil at lbh besar??
    @camecool
    tigy KO?? y iylah 200 cc vs 250 cc. kcuali 250 cc jd2an…
    kok sy lbh suka design yg wkt gmbr d ‘bocor alus’ it 🙂

    Guest
  6. waduh, kang opik ini, bikin YMKI “tambah pusing” aja deh…….. byson belum resmi dibrojolin, eh sekarang udah “disuruh” buruan brojolin fazer 250. hehehe….

    Guest
  7. Masih 20 Hp ? Sama ama adiknye donk….gpp biar aman … Tapi modelnya krn sering lihat …jadi biasa biasa aja ya …..

    Guest
  8. @mas Arif
    saya ngak bilang buruan . .. cuma nyodorin sebagai bahan pertimbangan aja xixixixi . .. pake mesin 225 juga gak papa kayaknya .. . biar bisa head to head dengan Pulsar 220 : http://ninja250r.wordpress.com/2010/01/31/bajaj-pulsar-135-dan-220-sedang-disiapkan-untuk-indonesia/

    @AZ
    untuk hasil dyno kalo nggak salah di blognya cak giri pernah di beberkan, mudah-mudahan blog prado bisa mengudara lagi di tanggal muda ini 🙂

    Administrator
  9. 250cc pendinginan udara? apa ga gerah mas tu mesin…? lha yg 225cc aja sering mogok klo lg kpanasan… ya mudah2an yg ini lbh baik lg…

    Guest
  10. absen dulu
    Nah kalo nyang brojol motor ginian neh baru mantap.
    Biar kate kalah ame Ninja250. Tp buat alternatip di kelas ini.

    Btw kok grup ngrumpi di blog
    blum muncul:kilaubiru,j.a,nick69,1001,lekdjie dll

    Guest
  11. satu pertanyaan saya (tlong mas taufik tanyakan kepada YMKI) kenapa motor sport yamaha di indonesia tidak menggunakan fitur “security key shutter” pada kunci kontak nya… terima kasih

    Guest
  12. Setelah brbln-bln liat spy shot ny Bison kog liat fazer 250 desain ny jdi biasa aza yha.
    Apa lg lampu blkng ny cufu bgt,!!

    * d jual v-ixion bln 06 thn 09 warna abu-abu list biru, kondisi gress, ban tubelles battlax dpn N blkng. harga 16.8jt (nego) utk lbh lanjut call 021-95033444

    Guest
  13. ini yamaha brazil piye sih
    mosok cb300 dilawan sama fazer250
    perlu belajar sama ymki
    harusnya dilawan dg fazer 325 gitu apa fazer 350

    Guest
  14. @ bro taufik
    numpang buka lapak yha,!
    Hehehe
    @ girifumi
    jgn di copy paste lg comment gw ky d indobiker. Tar yg bc jdi pda gelo..

    L.a.n.j..u.u.u.u.t

    Guest
  15. @ 14 kang opik
    wah ternyata bajaj sekarang emang udah diperhitungkan sebagai the big two’s contender ya? hm….. gak salah juga nih saya ngidam2 pulsar 135 ls…. wakakaka…….

    Guest
  16. Ymki tu gimana toh motor keren kayak gini ndak di ambil malah ingin nelorin byson,scara 150 kan udah ada vixion mending di urus tuh nasib scorpio di pakein jubah fazer..biar sama sama laku.

    Guest
  17. kalau fazer 250 keluar di Indonesia dengan desain macem di atas kayaknya nasibnya bakal mirip si pio yang diangnggap modelnya cupu alias culun punya. “sorry tanpa mengurangi rasa hormat saya terhadap penggemar scorpio’
    Apalagi kompatitor mengeluarkan model yang lebih freshlangsung koit sebelum dikeluarin.
    kecuali dengan model yang ghar berotot mungkin lain nasibnya

    Guest
  18. kompresi rendah bisa minum premium nih….
    Ayo YMKI mbrojolin ni juga, TAPI cakram belakang jangan di sunat ye 🙂
    @bro wahyu.febriono
    tambahin ‘secure key shutter’ => ntar harganya tambah mahal bos…

    Guest
  19. Pagi mas taufik numpang komen yua he3
    1. Lampu LED belakangny keren kya R6
    2. Shroud n tangkiny keren, wow 19 liter
    3. Mesin nya keren n pake oil cooler (pio gw kaga…hiks)
    4. Lampu depan n speedometerny keren abis
    kalo dengan fitur2 ini bsa seharga 25-27juta, gw sikat d, ga pake cakram belakang jg ga pa2, d daerah tropis ga begitu guna ini

    Guest
  20. lampu depan ama spidometernya cakep bgt..
    wah udah keluar dari pake cruiser nie ntar..
    gak cucok pake Box lagi nie..

    kalo masuk sini velgnya di ganti model ahh..
    pake mesin scorpio gak papa..
    tapi karburator ganti ama yang 32mm dunx biar speknya mirip abis ama XT225

    Guest
  21. eh lupa tak perhatikan nie motor gak pake kick starter ama standar tengah yah..

    wah masuk sini pati perlu rombakan rangka bawah lagi tuw biar standar tengah bisa kepasang..

    masa parkir harus pake standar paddock ??

    Guest
  22. ah yamaha BYSON aja kagak di launcing – launching ,,,,,,
    apalagi FAZER 250 ,,,,,,,,
    YMKI Payah ,,,,,,
    gw nunggu dari tahun 2009, sampe detik ini gk ada kabarnya lagi !!
    mungkin klu FAZER 250 jadi di rilis di indonesia paling tahun 2012 wakakakakak ,,,,,,,,

    Guest
  23. Baguss nih motor . ayo dong YMKI keluarin nih motor
    gile gua ngiler ngeliatnya ……ayoooo dooong udah ngak sabaran nih ngeliat reaksi pasar motor laki …hehehehe

    Guest
  24. andai aku jd YMKI, pio t upgrade body gini aja, mestine tambh laku..!!
    wong ini mongtor keliatan lbh fresh daripada si pio.
    mslh mesin, g papa pake mesin pio yg skrg.
    lhaaaa…klo sdh gt, hasil akhir…tampang pio jd fresh, tp harga utk model baru g melangit. kan..basicnya tetp pio skrg.
    umpomo d model gini, mosok g laris seeeehh..!!!?
    kyoe poro pengunjung warung ijo iki wae pada kesengsem lho, dg penampakane fazer iki.
    pkoe baju’e gini, bisa bikin ngiiillleeeeerrrr…!! 😉
    ayhooo…bakar ymki..

    Guest
  25. lampunya kayak vixi face lift euy. . ..
    tangkinya muantebbbbbb 19 liter enak banget buat turing

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  26. suzuki udah ngeluarin motor sport baru yah? ko di deler suzuki daerah saya udah majang motor baru yah,,bodinya agak mirip tigy.

    Guest
  27. hah? 20,6 hp?? owh, ternyata spesifikasi fazer lama tha?? keren juga bodinya.. hmm… nabung dulu ah… kayak bro Sabdho Guparman, lampu depan kayak vixie di sini….

    Guest
  28. Spesifikasi Pulsar 220 DTS-i :Engine : 220 cc single, 2 valve, 4Stroke, CV carb, air cooled with oilcooler Bore x Stroke : 67 mm x 62.4 mm Compression ratio: 9.5:1 Power : 21.04 PS @ 8500 RPM (15.47 kW; 20.75 hp) Torque : 19.12 N•m @ 7000 RPM (14.10 lb•ft) Transmission : 5 speed manual sequential Suspension Front : Telescopic fork, 130 mm stroke Rear : Nitrox, rear wheel travel 90 mm Brakes Front: 260mm disc Rear: 230 mm disc Tires Front: 90/90-17 tubeless Rear: 120/80-17 tubeless Electricals : 12 V DC Headlamp : Low : projector lamp 55w, High : Ellipsodial lamp 55w. Wheelbase : 1,350 mm (53 in) Dimensions : L 2,035 mm (80.1 in) W 750 mm (30 in) H 1,165 mm (45.9 in) Weight Approx. 150 kilograms (330 lb) Fuel capacity 15 liter (3.2 l reserve, 2.2 l Useable). @Mas Taufik kalau head to head sama spek diatas gimana…? ma’af sebelumnya cuma dicopas dari blog sebelah dgn hp aja. Trim’s.

    Guest
  29. dikasih gigi cuma 5 aja semua tiger lewat, apalagi 6. lagian gigi6 tigong g da powernya, cm bikin suara nyaring aja
    hehe…
    KOmpor mode: on

    Guest
  30. @cotto;
    bro, pulsar 220 mirip sama hero honda karizma 220 lho… miiriiip banget… apa memang pulsar 220 head to head sama hero honda ya? kayaknya market leader di India adalah hero honda degh…
    @bro Taufik
    Bro, kok di Inida ada 2 ATPM Honda ya? yang satu hero honda yang lainnya honda saja… tapi kok lebih inovatif hero honda? ada hunk, karizma 220. lha cbr stunner itu produk mana ya? terus, apa memang yamaha r-15 asli kelahiran India? denger kabar mesin malah dari Indonesia???

    *bingung…

    Guest
  31. absen ae lah..
    Pegel numpak mimin 5jam padahal mung 140km.. Jakarta nek macet ra kiro-2 (mesin nganti puanas, sikil rosone dipanggang.. hehehe..)

    btw, ben ora terlalu OOT..
    Monoshocknya bakal ambles ga yah? kaya sodara tuanya si Pio, hehehe.. 🙂

    Guest
  32. lumayan lah klo seumpama ini yg dikeluarin YMKI. paling gak bisa bersaing dgn Tiger. klo scorpio sih gw aja gak nafsu ngeliatnya. culuuuunnn!!!
    belum lagi gak punya fitur safety, cakram belang, dan monoshock yg cepet ambles.
    Jauh banget klo disejajarin sama Tiger. walau secara engine kurang tapi menang telak dari desain, fitur safety, cakram belakang, dan material yg ok.

    Guest
  33. beli fazer 30 jt, model cupu,
    harus permak cody15 juta
    30+15=45JT
    YAGH MENDING LANGSUNG beli ninja 250 aja 46 jt beres
    fazar, makin nasu membakar
    burn

    Guest
  34. @63. A Seen
    ya klo dibandrol 30 juta masih kemahalan untuk motor dgn spec seperty ini. pulsa 220 cc aja yg punya power dan teknologi lebih tinggi dibanrol gak lebih dari 25 juta.

    Guest
  35. 250cc single cylinder,,?? wadauh,,, yang 225cc single cylinder udah buat “tel*r” bergetar kayak di “vibrator”,,,,,
    mending 250cc double cylinder,,

    *ngelirik si IJO,,,

    Guest
  36. bodynya gak lebih bagus dari Tiger.
    kayaknya susah deh buat ngalahin tiger.
    kecuali dibandrol seharga Tiger atau lebih murah lagi.

    Guest
  37. .: maap baru bisa onlen lagih 🙂 :.

    @4J4X
    bisa ya bisa nggak . .. belom ada spek resmi keluar bro

    @Lekdjie
    lha inikan 250 cc . .. gak kena kalusul ppnBm lha . .. iya tho? cmiiw

    @Uwar#46
    wah boleh dikirim tuh potonya ke [email protected]

    @Cotto
    ya sepertinya akan head-tohead dengan Pulsar 220
    pulsar 220 tapi powernya lebih gede ya?

    @Dizz
    kayaknya malah kebalik . .. gear 6 pada tiger menurut ku bukan buat suara semakin nyaring . .. tetapi memperlembut kerja mesin aja
    cmiiw

    @Aseen
    maap . . .tadi dari jam 8 lagi nggak bisa onlen . .. lagi di luar kantor 🙂

    @Mercon
    Getaran Motor memang ciri khas big single .. . betul bro bilang, salah satu cara mereduksi getaran dengan cara membuat multi silinder

    Administrator
  38. Oh,kirain mesin 250cc ke atas pak..oke deh.perbandingannya dibuat simpel aja deh..r15 yg asli india diCBUkan jadi 35jt,lah fazer yg asli brazil(kira2 berapa kali jaraknya jakarta-india ya?)mau dihargai berapa tuh?40jt?masak sih,untungnya berapa tuh..45jt?mendingan ninjanya dong..mau dickd gantiin scorpio?line nya cukup nggak?trus byson mau dibuat dimana?!terlebih shocknya dah sehat belum(kalo skenarionya pengganti scorpio),la wong bison aja denger2 sparepart shocknya yg masih ribet..
    Eh,yg buat fazer250 selain brazil manalagi ya?yg jaraknya lebih terjangkau dg kantong konsumen?

    Guest
  39. @mercon
    basicly sama aja bro
    kopling basah . . . pelat2 Kopling kecebur basah-basahan di bak Oli

    sedangkan kopling kering sebaliknya .. .pelat2 kopling nggak berenang dalam Oli

    cmiiw

    FYI bagi yang belom puas liat gambar-gambar fazer 250 diatas dan bandwithnya tanpa batas bisa tengok2 Video ini :

    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=_MnCsNbDvv4&feature=player_embedded]

    Administrator
  40. Info harganya lom ada kepastian ya Bro? Kalo masih di bawah 30 juta…..si Tigi Revo ma Minerva bakal kalang kabut donx……^_^

    Guest
  41. tetep berpandangan seperti dulu..
    klo penyerapan byson setara atau lebih besar dari vixion, alasan ymki apa ngeluarin fazer?
    daritadi ndak nemu alasan ymki ngeluarin fazer, ada yg punya alasannya?
    imo, fazer keluar hanya jika vixion dan byson ndak bisa menguasai pasar (keteteran)..

    Guest
  42. bodi keren…menurut ane…mesin ngk usah ditingkatkan….cukup bodi aja yg digunakan…mungkin dengan nama scorpio zz….dengan penambahan spido digital, cakram belakang…harga dinaikan dikit dari harga scorpio sekarang….dijamin penjualan bisa bersaing dengan si Vixi dan akan meng KO honda tiggy….btul ngk om taufik??

    Guest
  43. @84
    oo,, gitu ya bang topik,, tks,,
    tapi agak penasaran nih bang topik, kalo nggak kena oli, apa nggak terbakar/panas pelat koplingnya bang,, (untuk yang type kering)

    Guest
  44. Jangan keluar deh
    Klo keluar cuma bisa bikin saya ngiler..
    Mending ga ush dikeluarin, keluarin diluar aja..
    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  45. Kalo Tigi 250 keluar, ya mau gak mau harus lawan pake ini. Masak dilawan pake Scorpio ganti striping…..

    Guest
  46. @XB
    ” daritadi ndak nemu alasan ymki ngeluarin fazer, ada yg punya alasannya? ”

    .. . menarik banget, satu artikel sendiri kayaknya ya bro 😀

    @Asmarantaka
    ada beberapa hal yang harus diperhatikan juga . . .terutama soal ceruk motor sport, pricing strategy dll . . .nanti deh satu artikel sendiri . . .kayaknya bisa di singkronisasi dengan pertanyaan Bro XB .. . siip

    Administrator
  47. Mas Taufik, itu yg gambar paling bawah gambar Yamaha apa? yg pake fairing tu..Yamaha Diversion anyar yah?
    ngiler liatnya euy…

    Guest
  48. makasi mas taufik opini saia diapresiasi..
    hanya mencoba melihat dari sisi produsen..
    imo, ymki ndak akan pakai pola head 2 head dgn ahm..
    polanya ndak konvensional..
    ditunggu artikelnya mas 😀

    Guest
  49. @Evan
    T250 masih 1 silinder SOHC, 4 Valve, TSCC, 2 manifold knalpot
    keliatannya kayak motor 2 silinder :mrgreen: . . padahal jelas2 niy mongtor BIG single

    @anderbun
    yup diversion baru yang 600 cc

    @xb
    sama-sama bro . . .karena emang menarik . . .besok2 ya . .. karena udah ada 2 artikel ngantri mo di posting :mrgreen:

    btw .. . 100 ya xixixixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  50. wah berarti Yamaha brazil menepis isu Fazer 300cc yg tdnya mau head2head dgn CB300R.. Klo liat desain keseluruhan,,, ko kaya minor change aja di headlamp aja ya kang taufik..(cmiw). Apakah ini strategi global Yamaha di 2010 ??

    Guest
  51. terimakasih artikelnya bro ….
    bisa buwat referensi …
    oh z mas …
    tumben gak bahas motor yang baru louncing .( jupe 115 , edge n dkk )
    z seperti penyerapan pasar , kemampuan dibandingkan dengan yang lain , sampe komplain konsumen dan kawan2ne …

    Guest
  52. waduh ayo dong YMKI coba usahakan, agar fazer yang begini masuk pasaran indonesia, agar varian2 kelas motor besar bisa berbanding gesit dengan yang lain, otomatis pengembangan motor di indonesia sedikit lebih maju, ga kaya sekarang, yang dibanyakin upgradednya motor2 bebek. harusnya motor2 besar ini juga sebanding dong dengan yang lain. ^^

    Guest
  53. Di pilih di pilih di pilih ada
    byson
    fazer
    r15
    dtrack
    er6
    cbr
    unicon
    pcx dan lain… lain…
    dgn catatan atpmnya berani bertelor….kalau kagak keluar ya udah…selamat bermimpi di malam yg dingin…

    Guest
  54. asli ngiler abis…
    kalo shocknya udah bener alias udah ga amblas ky si pio…
    bakal laku keras nih motor…

    nice info bro…

    Guest
  55. beberapa waktu lalu temenku pernah ngobrol dengan salah satu petinggi YMKI, didapatkan info bahwa Scorpio memang akan mengalami beberapa perubahan pada 2010 ini terutama bagian bodinya (Shockbreaker blakang juga termasuk kayaknya), kalo mesin masih sama dengan yang lama (225 cc).
    Kalo teman2 ada yang punya info juga mengenai hal ini monggo di share yah…

    Guest
  56. @110. hepidhai
    gw baca di okezone kayaknya cuma ganti stripping doang.
    tapi tunggu aja deh. siapa tau Ymki sekarang mulai berbaik hati.

    Guest
  57. Headlamp + Speedo-nya keren bgt… XJ6 bgt… Mau…mau…mauuu.. Headlamp + speedonya aja,hehehehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here