Masih Ingatkan artikel saya yang kemarin-kemarin mengenai saatnya untuk Yamaha berbenah di sektor skutik. Saya berharap Mio Series di update. Nah Yamaha MIO 125 lah menurut saya senjata yang cukup tepat untuk Update. Motor ini sebenarnya sempat di spyshot oleh wartawan media beberapa bulan yang lalu, sudah memiliki fitur Radiator seperti Honda Vario Series. Bila dilihat sekilas dari bentuk Fisiknya, MIO 125 ini sepertinya akan head-tohead dengan Honda Vario CBS techno. Benerkan Pasar Skutik semakin Hangat ??ย  Belom ada Info selanjutnya selain Gambar tebeng depan, logo dan spyshot dari motor ini . . . Kita tunggu Reaksi dari Yamaha, apakah Mio 125 will be next Yamaha Weapon? time will tell . Silahkan share komentar Bro semua mengenai Motor ini. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

๐Ÿ™„ The Spyshot

1 COMMENT

  1. akhirnya pertamax…… mudah2an wakakaka…YMKI gerah juga disentil kang opik kali yeeeee……

    Guest
  2. wah, klo menurut gue yamaha kayaknya kepancing ama permainan honda nich,,
    eh ad yg liat iklan yamha terbaru gak katanya dia jd pemimpin pasar 2009 dengan markt share 46% tapi low liat dari data aisi cm menguasai 45,2% jauh banget pembulatannya, dan honda 46,2 kayaknya orang yamaha gak bisa matematik…..wkwkwkwkwkwk.

    Guest
  3. wew? 125cc ya? jiahh… kenapa ya gak 110 cc aja shg head to head sama vario? hehehe
    berarti YMKI mau memakan MS Suzuki… Ada spin, ada skywave, ada skydrive… mengingat jika sama AHM bakalan susah…
    *kompor mode; ON

    Guest
  4. 10 besar. .
    Ya brarti dah pastinye m0ngtor seprot bakalan lama keluaranye, soalnya Y,H, pd seneng mainan sekutik c, yg laris manis tanjung kimpung. .

    Guest
  5. yang masih fanatik sm pabrikan motor asing…. is SISA SEJARAH…
    Mari Melihat dr sisi konsumen, soal persaingan antar pabrikan biar mereka sendiri yg urus

    Guest
  6. @buzz
    sepertinya bener Bro Yamaha Kepancing permainana Honda …..
    disinilah Honda Beat …akan membabat pasarnya (LOw End) habis MIo series Lamanya yang tanpa Fitur-fitur itu tu..tu
    sepertinya tahun-tahun yang akan datang segmen matic honda …. akan dipegang honda
    …MIO 125…
    ada CombiBrakenya?
    ada Radiator? ada
    ada Side Stand S?
    ada Auto Choke?
    kalao jadi keluar mau di banderol berapa yaa ?

    Guest
  7. Kayanya semua fitur yang loe sebut diatas ada di Kymco udah lama deh bro, jauuuuhh sebelum honda dan yamaha main skutik di negara tercinta ini… so open mind please… bila honda bisa yamaha juga pasti bisa! orang kymco aja bisa!

    Guest
  8. wuih kayaknya fans honda lagi menggila nih, tiga blog terproduktif semuanya diserbu. mana nih yamaha fansclub kok gak ada gregetnya lagi. wes biar seru tak siram bensin satu jeligen ๐Ÿ™‚
    ayo kawasaki tunjukkan cakarmu…….(kawasaki fans mode on, biar aman he..he…)

    Guest
  9. matik=boros adekku pake vario konsumsi bensin sama kayak scorpio yang 223 cc… 110cc vs 223cc konsumsi bensin sama? wadefak…

    Guest
  10. @26,
    semua juga bisa bro. Tinggal mau apa ga? lebih prefer kepuasan konsumen / hanya keuntungan semata. That’s the point

    Guest
  11. Berarti si mio jadul DIscontinue kalo mio 125 kluar?? ato Mio 125 adlh Senjata yamaha bwt menghadapi Vario CBS??? Katakanlah semua fitur CBS tekno dipasang ke Mio 125 ini… Pasti harganya kagak nahan mahalnya….
    Yang menarik adalah sepertinya AHM msh punya 2 calon skutik baru yg akan digelontorkan… salah satunya kemungkinan besar adalah PCX..

    Guest
  12. Bagus …kapan tuh di Brojolin mongtornya.. udah grgetan pengen lihat pabrikan pada perang strategi…. kalo di ikutin bisa strezzzz nih..

    Guest
  13. @komengtator.
    kayaknya lawan CBS tu elegance deh, kalo mio pasti dibawah itu, ymki pasti gak mau kehilangan pasar bawahnya yg terbesar

    Guest
  14. GAK PERCOYO.. GAK PERCOYO…!!!!

    opo wis ono nang situs tpt-online..??? ne’e gak ono yo wis.. “pepesan kosong” maneh.. ๐Ÿ™

    Guest
  15. @34
    Iya sih kalo nyaman emang nyaman.. tapi boross… Kalo mio belum pernah punya… tapi pernah nyoba… rasanya masih nyaman vario… walaupun suara starternya halus mio…

    Guest
  16. @Onthel

    Kayaknya di thailand Elegance malah head to head sama Airwave.
    Sedangkan CBS tuh aslinya suksesornya vario lama. cuma entah kenapa di Indonesia AHM tetep mempertahankan Vario lama… CMIIW

    Guest
  17. ni matic tetep dibikin imut. kalo kegedean ntar gak dilirik cewek. aku liat VARIO CBS yg make rata2 laki2. aku tanya teman wanita juga katanya VARIO CBS kurang imut. kurang lucu

    Guest
  18. pasar matic makin membara
    mesin makin besar , desain makin top
    mestinya dengan peningkatan kapasitas mesin dibarengi dengan safety yang mumpuni .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  19. Mio 125cc tanggung amat..mending skalian keluarin nouvo elegance (buat neglibas CBS Sutekno)..Mesinnya jauh lebih powerfull jadi matic-nya gak cuma bisa “nge-REM” doank

    Percuma khan rem-nya pakem tapi gak ada larinya..xixixixi
    Peace..!!

    Guest
  20. @Vespa
    xixixixixixi . . . yup emang kudu begitu . . .liat TPT dulu . . .gak ada di TPT berarti motor ini nggak dalah jangka waktu dekaat ๐Ÿ˜€

    @SG
    Yup Safety First !!

    @Komengtator#40
    Vario Lama masih dipertahankan karena mungkin untuk melebarkan pasar . .. jadi kesannya Honda bikin senjata di semua lini . .. tho yang diperlukan dari segi ketersediaan part cuma daerah body dan rem CBS. .. masalah mesin kan masih common part, cmiw

    @Komengtator#32
    IMHO mungkin Mio lama tetep dipertahankan . . .soale kalo di gusur . . . maka beat nggak ada kompetitornya dong . . . kecuali kalo MIO 125 ini mo di letakkan di segmen entry level skutik dengan harga yang 11-12 dengan Mio lama . .. tapi kayaknya nggak deh, cmiiw

    @All
    apakah nambah cc akan nambah boros . .. kita lihat saja pembuktiannya nanti . . sy pun penasaran apakah yamaha juga Update mesin masalah konsumsi bahan bakar ini.

    Administrator
  21. lha ini akyu baca malah dari si Forum Kasus.. info dari Thailand ya? seingetku ini desainnya mirip Honda “Vario” (cmiiw..)Thailand juga.. hehehe..

    btw, yg bikin rame adalah.. yg kuning itu klo lampu sein berarti nyatu dengan lampu utama.. dan lampu di stang itu lampu senja..
    (di forum pada protes klo lampu sein deket ama lampu utama.. jadinya “nyaru”.. padahal Cibie asli thailand juga iya.. hehehe..)

    Guest
  22. @26 Kalung Biofir
    Bro, yang di Kymco seri apa ada fitur paling
    lengkap? Maaf bila ndak tau…gak pernah bacaยฒ
    sih aq.
    Pokok yg ada :
    – Combi Brake System
    – Radiator
    – Side Stand Switch
    – Brake Lock
    – Auto Secure Key Shutter
    Sapa tau, keinginan nukar BeAT ke CBS Techno
    bisa berubah ke matic yg kata sampรฉan paling
    lengkap itu…
    Saya tunggu pencerahannya Bro kalung……

    Guest
  23. Bentuknya masih jadul banget. jauh banget sama sutekno.
    Blon lagi klo bicara safety fitur. Gak yakin deh yamaha berani ngasih seperti honda. seumpama dikasih mau jual berapa? mio soul yg jadul gak punya safety fitur aja udah dibandrol 13.4 juta. gmn punya fitur spt sutekno?

    Guest
  24. @ 8 bro indra…

    setahu saya bunyi BLEETAAAKK!! di pagi hari pas awal start dikarenankan penggunaan bahan bakar komperesi rendah (ada di the bikers waktu itu) kepada motor berkomperesi tinggi dan saya coba di mx saya dengan mengganti bbm ke pertamax, walhasil hanya dengan menekan seakali starter tanpa choke dan apapun motor halus hidupnya tanpa bletakk lah, engkolll lah. gitu bro CMIIW

    Guest
  25. bagus ni..
    lampu utama udah dobel..
    stuju mas, klo bisa ini jadi tambahan aja jangan menggantikan..
    imo, ymki hanya perlu flagship di skutik buat mempertahankan market share..
    btw, yakin ni 125? ndak dilebihin dikit?

    Guest
  26. wah wah,, bro wahyu belum pernah naik BLETAK series dari AHM ya,,,
    mau pagi, siang, sore, malem, mau diisi bengsin, pertamak, pertamakplus, bensol, distater,, tetap BLETAK juga,,

    *ngumpulin mesiu,,,

    Guest
  27. ha.! ๐Ÿ˜ฎ mio 125cc, yg jelaz makin kenceng. Awas dgn lubang2 d jln. semakin kenceng resiko msk lbng mkin bsr. Bakal makin bnyk mio berpelek peang…(petromax nublek)

    Guest
  28. setelah saya amati ( mode pengamat,,)
    meong lama aja di di korek bisa sampai 275cc,
    kalo yang ini bisa sampai berapa cc ya,,,
    wah wah,, memang hebat si meong ini,,

    *siapin blambir,,

    Guest
  29. Bletak pd Matic Honda cuma sbntr doang, yg penting fitur & teknologinya lengkap. Ada radiator, mesin lbh irit, combi brake, secure key, velg enkei, desain keren & lbh fresh dll.
    Lha..buat apa yg starter-nya halus, pencetnya bntran doang. Mesin boros & ngorok, minim fitur, pelk peang, desain jadul SELAMANYA…
    Wakakakaa… pilih bletak sbntr atau “byurr” nyebur kali?

    “siapin korek dulu”

    Guest
  30. yg 115 cc aja borosnya minta ampun gmn yg 125 cc ya?
    bisa2 i liter cuma bisa buat jalan 5 km aja nih.
    yamaha… yamaha… gak kira2.

    Guest
  31. halah beli motor kok nyari yang irit, udah jalan kaki aja jauh lebih irit (kelas warteg tapinya, kalo masuknya restoran ya lain lagi). ngomongin radiator emang pengaruhnya berapa besar tho?, bukannya naik matic itu paling juga berapa puluh km, emang kalo nempuh jarak segitu tanpa radiator mesin bakalan mbledos?. kalo mesin kepanasan ya berhenti aja, ngadem sambil minum es cendol, seger tho?. masalah comby brake, yakin tuh bikin aman? kalo naik motornya pecicilan tetepan aja bakal cilaka. makanya kalo naik motor itu yang alim, safety first! (wah sok tua, padahal kalo ngelihat jalan sepi masih seneng geber gas). secure key? ning motor yamaha juga wis ono, ora usah diributin. velg enkei? bukanya mio yang duluan pake? masalah pelek peang gak cuman mio doang bro. desain keren & lebih fresh, ya iyalah baru keluar makanya kelihatan keren, coba tunggu 1 tahun lagi. sama jadulnya bro. sekarang saya balik, kalo misalnya duitnya seharga mio kira2 honda mau ngasih gak fitur yang ada sama vario sekarang ini?
    he..he… pasti pada mikir kalo saya nih fansnya yamaha yah, gak kok saya mah masih setia sama kawasaki aja (gak ada musuhnya, jarang yang ngjelek2in soalnya). opini yang saya tulis diatas semata2 agar bikers disini gak saling ngejelekin motor merk lain. setiap orang punya selera yang beda, dan punya isi kantong yang beda juga.
    peace ah, kita saudara lho. sama kepanasan kalo panas, sama2 basah2an kalo hujan.

    Guest
  32. @bejo: sip sampeyan siapin korek, aku tak siapin pertamax + dulu,,,, biar tambah seruuuuu….

    Kembali kepada konsumen, setiap ATPM mbikin motor pasti berdasarkan kemauan dari mindset konsumen, klo mang nga sesuai!!! Siapa yg mo bliiiiii……
    So balik lagi k’mindset konsumen yg b’Bhineka Tunggal Ika….
    Yo opo ora. CMIIW

    Guest
  33. Smga aja beneran keluar dg fitur yg lengkap n hrga terjangkau
    liad maticna ymh dah gak bergairah lg
    Saatnya brubah!

    Guest
  34. hoyeeeee,,,, udah lama nunggu matic pake radiator uat ganti miong yg ada di rumah,saat ini cuma dari H aja matic yg ada radiator, skrang ada pilihan yang laen,,,
    ayo YMKI cepetan brojolin
    eeiiits…jangan lupa fitur safetynya ya,,,,
    harga juga jgn lewat dari vario,,,minimal sama lah

    Guest
  35. ckckck…..mau design bagus ky gmana juga klo fitur safety di jaman pintar gini nd dpenuhin it namax kmbali ke jaman pra sejarah. setau saya, spin kepunyaan istri saya, BBM ny memg irit it 125, tp jelaslah tergntg cara bawany. klo yg produk ini kykx mmg perlu dtnggu aj testemoni FC dr ”independen tester yg diakui”.

    Guest
  36. aku ngonthel wae lah ben irit,..
    matic opo ae yo boros mending nganggo pit onthel,
    sehat ber manfaat…
    salam…

    Guest
  37. “Matamuuu..membuattt bedirii bulu romaku..
    jeng jeng jeng jeng auwwwโ€ฆโ€ฆ.โ€

    Guest
  38. @wiro#75
    tebakan saya jika di jual di sini sekitar 13-15 juta mas ๐Ÿ˜€

    @mercon
    he he he he . . .kalo nggak salah di pedalaman . .. motor apapun juga dibilang honda ya xixixixixi
    * ngelapin Honda N250R

    Administrator
  39. @ 93. Awakku…
    bukane medit bro, tapi gak duwe duwet…
    duwek_ku entek di bagi2…
    mosok nggo bengsin kabeh mengko kreditan panci karo termos piye…
    Xixixixixiiiiiii….. :mrgreen:

    Guest
  40. @ 94. mercon..
    bhuahahaaaa,,,,
    dasar tukang ngeyel…
    sak karep mu bro…. hahahahaaa..
    * Ngeyel juga mode: on…

    Guest
  41. wah kalo YMKI brojolin produk baru terus, bisa-bisa tag andalannya “harga jual kembali selalu tinggi” bakal dihilangkan…. padahal sih itu yang dibangga2in…. kayak di iklan2nya mio ma vega……..

    Guest
  42. Vega ZR & New Jupi Z aja harganya ga masuk akal..apa lagi ini yang katanya bener2 baru…bisa2 mentok sama harga motor sport…
    denger2 sih harganya bakal sama dengan vixion…wakakaka….
    CMIIW ๐Ÿ™‚

    Guest
  43. @dian
    kan buat nutupin utang yamaha.co makanya duit rakyat indonesia di kuras habis-habisan….dibantuin kurasnya sama si komeng…trus dibantuin lagi sama lorenzo dan mang rossi…makin mahal lah tu motor…makin terkuraslah duit rakyat indonesia ini…

    Guest
  44. Wah dah rame
    @bonsai
    Jangan bw2 atlet mereka dah berusaha bela tanah air xixixi..
    Itu sbnrny masukan loh bro..
    Ini nih mskan lagi : footstep mio yg d bwh mending dicopot, coba perhatiin deh bro posisi terlalu keluar rawan nyangkut. Rider pasti mikir dek adalah bagian plg luar, so kalau selap-selip yg tipis banget indikatorny dek depan.
    Coba lihat spin atau vario footstep g sampai melampaui dek dpn. Sehingga kaki boncenger aman dari nyangkut.

    Guest
  45. kalau usul saya buat Yamaha fitur yang perlu di Mio 125 ini adalah
    1. side stand switch (wajib)
    2. Combi brake (optional) fungsi nyata dari fitur ini belum nyata soalnya..
    3. Radiator (ndak perlu) soalnya matic mau di pakai jalan berapa ratus kilo?.. wong saya pakai motor tanpa radiator jgj-surabaya saja ndak pakai berhenti ndak overhead koq..

    wis dengan itu saya yakin yangmaha bisa pasang harga 13 s/d 14 an jt

    Guest
  46. scotterman & dian

    lha lebih prah lagi Dahon geblek
    da 30thn berkuasa ga ada sumbangsih sama sekali bwt indonesia! dibalapan pa lagi
    harganya juga super overpriced tuh palagi bwt motong sportnya
    cpek deh!

    Guest
  47. @bukan Tyas

    s3, combi brake ?? wah .. . kalo ngikuut kayak githu .. . Pride Yamaha mo ditaruh dimana, tar malah bisa jadi bulan2an kompetitor, cmiiw . . . tapi demi keselamatan Konsumen gak papa kali yak ngikut he he he he toh sebenarnya S3 udah lama diaplikasikan di motor2 lain ya cmiiw ๐Ÿ˜‰

    N250 punya side stand switch lho ๐Ÿ™‚

    Administrator
  48. @au-ah
    kalo Dahon gw rasa yang masih over price tinggal mongtor sportnyah…
    kalo matik sama bebeknya dahon lumayan lah kalo dibanding Yangmaha…masih lebih over price matik n bebek Yangmaha…CMIIW

    *lempar jerigen isi minyak goreng..mudah2an ga mbleduk ๐Ÿ™‚

    Guest
  49. @au-ah
    Dahon bukanya spd lipat y bro?:-D
    Minum aqua cap club sama masak indomie yg mie sedap goreng, waduh elpiji blue gaz e habis. Wah listrik mati ambil airny nimba deh, gak isa pk sanyo. Walah terpaksa ke warung numpak honda mio. wkwkwkwk

    Guest
  50. ga kbayang sijadul pake s3,hargana trus jd berapa
    tanpa fitur babar blas aja dah overpriced bgd

    @115
    Sby jogja?
    Bhuahahaha
    Sy aja bali mglg(680km) tanpa radiator jg gak kebakaran msinnya,pdhal 80persen gaspol mentok sampe sikut kebawah

    Target selanjutnya nyiksa BeAT!

    Guest
  51. @119
    bali – malang?
    buahahaa,,

    aku batam-jakarta adem ayem,,, ra kepanasan,, tanpa radiator,, pake sabuk pengaman,, iso turu,, pramugari seng ayu2 meneh,,, gas super puoool,, puuool tenann,, sampe mabuurr,,,

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  52. yo wis pokoknya apapun yang mau dibkin yangmaha monggo.. sik penting kuwi mio di update.. saya sebagai konsumen kalau merasa suka dan bisa beli ya beli.. kalau ndak yo pakai yang ada saja.. saat ini cukup pakai CBR saja..

    kang opik nambah koleksi N250R?.. ndak jadi ducati?.. padahal pas banget kalau ducati loh..

    Guest
  53. @ 120. nick69…
    bhuahahaaaa…
    dadi kelingan sing bokonge koyok bokong kethek….
    kapalen se gede2 gajah….

    Guest
  54. hahaha…ketawa sendiri baca komen2nya. btw mang honda napa ya mesin maticnya suara berisik bgt. trs elektrik starternya mang bnr tuh bunyinya sekilo aja kedengaran kali blethaknya. cm klo suspensi empukan nih dibanding mio, so lbh nyaman jarak jauh manteppp. mio nyiksa klo jln rusak, siap2 dah tangan serasa pegel nahan goncangannya.cuma klo buat kecepatan tinggi agak was2 karena serasa melayang (ane pernah nyoba mio walau body kecil stabil hbs). rem jg bagusan mio. cuma tarikan bawahnya vario maknyusss…mio ditekuk!!. oh ya satu pesan bro semua, jgn terlalu fanatik ama satu merk. rugi sendiri bro. open minded cobain beli satu sapa yg terbaik. okehhhh….

    Guest
  55. @80 a’lilin
    dulunya tak kirain smpeyan orang berpendidikan nyatanya ngomong dibolak balik, yg unggul jd bukan keunggulan yg gk unggul seolah terbela…. . kalo gt beli motor gk usah mikir yg penting bisa nganter kita jalan2. begitukah kira2 yg sampeyan pengen omongin?……
    bnr2 kayak politikus indonesia……. yg salah pun kalo bos nya ya wajib dibela. walo ngebulsit mulu. cciiiiwwww. BOS anda siapa yach… ada yg tau gk?

    Guest
  56. @atlet :
    sepertinya anda gk ngikutn historinya adanya penambahan fitur yg satu itu…… nyontek vario kan? biar kalo bonceng cewe gk terlalu ngangkang…. kata orang jawa cewe gk bagus kalo duduknya ngngkang…. heheheheheee

    Guest
  57. walah kalau mesin sama hp nya digedein sampai 125 cc tapi bodi kecil dan frame sama kayak punya versi 110 cc mending nggaklah!!! Kurang safety!!! Motor kyk Mio generasi awal seharusnya buat motor dalam kompleks aja!!! Coba deh cek framenya mio 110 cc sekarang, kayak meja alas setrikaan!!! Tipis banget!!! Inget fungsi frame sebagai penahan benturan jg!!!

    Guest
  58. makanya di negri kita banyak penyakit gzi buruk, la wong anggaran nggo tuku susu anake, malah nggo tuku ombene si boros, mari tinggalkan yang boros…. karena boros saudaranya setan…ya ngga bro…

    Guest
  59. @141
    where there’s safety n comfort features of the suzie?
    pbl n sss wasn’t there
    what could be a winner?
    wkwkwk
    *im so stupid

    Guest
  60. hari gini masih debat “siapa niru siapa”….
    kalo untuk kepentingan dan kepuasan konsumen kenapa nggak….

    lanjut….

    Guest
  61. @Farel Van Java
    He..he… sabar bro gak usah segitunya bereaksi. kan diatas juga udah saya bilang saya gak belain siapa2 kok. cuman saya coba lihat permasalahan itu dari sudut lain, gak perlukan mengagung2kan apa yang kita sukai dan menjatuhkan yang gak disuka?. opini yang saya ungkap diatas benarkan?, gak semua orang keberatan dengan motornya yang boros [saya gak keberatan kok naik motor 2 tak, karena toh saya suka motor itu], gak semua juga pingin motornya pake radiator [yah mkn mikir perawatannyalah, kalo jebol mahal gantinyalah, dll]. gak semua juga pingin motornya pake cbs, lha dianya ngerasa kalo naik motor cuman 40 kpj atau dianya ngerasa udah jago naik motor. terus masalah harga mio dapat fitur vario, itu juga benar saya rasa, kira2 mau gak honda ngejual varionya seharga mio? gak mungkinkan, nah buktinya muncul beat buat mengganjal mio.
    please bro coba kita gak usah menghujat motor lain yang gak kita suka. toh mungkin bagi sebagian orang motor yang kita anggap jelek itu punya kelebihan. nunjukin kelemahan boleh2 aja tapi ya tolong pake bahasa yang lebih sopan.
    peace ah, kitakan saudara, sama2 kepanasan kalo panas dan basah kalo lagi hujan [lupa gak bawa mantel soalnya].

    Guest
  62. @ Mercon #66

    hhahah siapa bilang gak pernah ngerasain bletakkkk! nya AHM, udah tuh mas… waktu itu pinjam motor kantor GL PRO tua. pas di kickstart ehh engkolnya nendang balik kakiku asuuuuu…. sakit sekali.

    Guest
  63. sya setuju sama fitur itu untuk keselamatan dan kepuasan konsumen, jadi lebih setuju kalau semua merk memperhatikan ini.

    setuju jg tentang kampanye go green, so sebisa mungkin pabrikan bikin motornya yang hemat energi, males banget kalau di counter dg “boros juga gw beli bbm dg uang gw sendiri..” (gak bijak namanya)

    Guest
  64. yup setuju
    buka mata buka hati..
    Gak ada matic sebagus,semewah,selengkap,senyaman matic honda..
    gak cm honda aja,andai yg lain bs mengikutin langkah honda memasang fitur safety,sy jg acungi jempol…bahkan kalo ‘cocok’ sy akan mengkreditnya

    Guest
  65. again.. strategy differentitionnya Yamaha…

    semua nggak ngira, it’s not just show up 125 cc..

    125cc akan di posisi kan oleh yamaha sebagai kelas low end nya..

    kenapa bisa low end kok dikasih 125? dengan harga diperkirakan sedikit lebih mahal dr new mio yang skr, bs nggebrak suzuki dan bisa skalian ngambil porsi shrae marekatnya vario..

    lalu high end yg sebelumnya dipegang oleh mio soul gmn donk?

    gw perkirakan, yamaha akan mengeluarkan yamaha nouvo 135 dng positioining harga diatas new mio 125 tapi tidak lebih dari vario. .

    Jadi new mio 125 bs tetep di kelas low end bertanding dng beat (dng nilai plus cc lebih besar) ma suzuki yg notabene 125cc (dng harga sdkt lbh murah).

    Utk kelas mid-end, yamaha mengeluarkan yamaha nouvo elegand bertarung ama Vario dng harga penawaran yg lebih murah tapi teknologi gak murahan karena salah satu fiturnya menawarkan cc lebih gede yaitu 135 cc water cold

    *jangan meliat sepotong2, hanya dengan meliat new mio 125, tp liat keseluruhan nanti akan keliatan bagaimana strategi yamaha dalam industri motor ;))*

    Guest
  66. kayaknya Mio sporty 110 bakalan stop produksi deh, coz tahun 2010 ini mio sporty 110 tidak ganti stripping. biasanya setiap tahun yamaha selalu meng-update striping di setiap produk sepeda motornya. dan tahun ini yamaha mio 110 Sporty tidak mengalami perubahan stripping. Mio sporty 110 yang tahun 2010 masih menggunakan stripping tahun 2009. kalo prediksi ane sih, Mio sporty 110 bakalan Discontinue [CMIIW]

    Guest
  67. pda semua penggemar mtor mio,,
    mtr saya ad permasalahn nie,,
    tp sampe 2 blanan ini blum ktemu titik terang”ya,,
    d blok mesin saya kuk setiap melaju kurang lbih 50 KM/jam
    terdengar suara krek-krek-krek..
    sprti ada ring yg lpas atu aph??
    apa ya itu,, dan gmn cra mgtasi”ya,,

    Guest
  68. innovasi dan invasi-nya luar biasa.

    ibarat orang kaya, diberikan barang gratis yang tidak terpakai-pun tetep mau ambil;
    jok bisa buka sendiri !!! bisa jadi magnet penjualan.

    yang penting kreatip !!!!!

    si sayap sendiri pusing 7 keliling; ampe pecah kepalanya
    huahahahahahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here