Perang Besar di segmen skutik saat ini melibatkan dua ATPM besar Honda dan Yamaha. Honda dalam asa yang kuat untuk menggeser posisi Yamaha dalam perebutan Kue Skutik ini. sebenarnya ada ATPM lain yang ikutan bermain . ..  yup Suzuki. Dari segi line upnya Suzuki sebenarnya memmiliki senjata yang cukup umpuni. Spin, Skywave, dan SkyDrive merupakan trisula Suzuki. Tapi kenapa sepertinya tidak terlalu kompetitif . .  Bukan melulu Masalah produknya menurut saya, IMHO ada masalah marketing yang kudu dibenahi. Gimana Kawasaki? Menurut kompas, ATPM ‘spesialis’ motorsport ini telah mampu memproduksi skutik di dalam negeri.

Yup Kawasaki Curve, Cerita panjang lebar tentang spek dan fisik skutik ini bisa bro baca di Blognya bro  fanderlart. Yang mengejutkan adalah Basis Produksinya dilakukan disini bro. Tapi kenapa Kawasaki seperti nggak berniat untuk menjualnya di ladang market Indonesia dalam waktu dekat? Apakah Kawasaki Curve Kurang cukup Kompetitif? . . . Seperti Kita ketahui situasi market skutik saat ini sangat ketat,  Honda dan Yamaha sangat Kuat di segmen ini, Belum lagi harus berhadapan dengan trio skutik suzuki. Nelorin produk bukan hanya siap brojolin tetapi harus siap segala hal : Perkenalan produk,  persiapan mekanik, persiapan part dan lain lain . . .ini semua membutuhkan Sumber daya yang cukup.

Saya Rasa Kawasaki cukup Tahu diri untuk tidak gegabah nyemplung di market skutik yang panas. Terlebih lagi mereka baru saja menata barisan mengawal penjualan motor bebek  Kawasaki Edge dan belum lagi rencana persiapan supermoto 150 cc di kuartal ke dua 2010. Jelas segala sumber daya dan tenaga harus benar-benar tercurah untuk bisa berjibaku di segmen yang diprediksikan cukup panas di 2010 ini, cmiiw, silahkan share pendapat bro semua

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. modelnya kurang manis.. mestinya semanis Mio 😀
    pastinya sih Ngak bunyi BLEEETAAAKKK klo di stater 😀

    kaburrr Ahhhhhh sambil nyiram bensin 😀

    Guest
  2. Abil point ae lah.wah biarlah kawasaki maen m kelas premium&motor sport ae lah dari pada maen d skutik ntr ancur2an

    Guest
  3. ntaaar…tunggu tahun depan. kawasaki sudah hampir full capacity soalnya, dengan investasi USD 60 juta untuk menambah kapasitas produksi, tahun depan mungkin mulai berani towal towel pasar skutik.

    kawasaki mulai menggeliat, peluncuran kawasaki edge yang digawangi oleh duet brand ambassador titi kamal – christian giriono yang mempunyai image cukup kuat, siap beradu dengan pabrikan lain.
    http://jombloati.wordpress.com/2010/02/03/kawasaki-mulai-menggeliat/
    :mrgreen:

    Guest
  4. @JA
    wadooh . .. semprul aku kejeblos lagi . . .kirain bener duo ambasadornya xixixixiixi . . . pagi2 dan kejeblos :mrgreen:

    @Codepro
    saya pikir juga begitu .. . kengan segala keterbatasan . . .kawak masih konsentrasi di pasar sport

    Administrator
  5. @MR
    mungkin karena masalah ip mas kena spam
    …aku kemaren jarang onlen mas . . . jadi deh hadir paling pawah xixixixi :mrgreen:

    *lagi ngetik artikel baru buat di publish secepatnya !!

    Administrator
  6. slow but sure..itu kyknya image kawasaki..hehehe
    trus hati2 ngeliat peluang..
    semua pd sibuk ngurusin unggas n matic, kawasaki cuek beibeh nongolin ninja 250..
    namun yg terpenting smoga aja kawasaki indonesia bener2 lg berbenah diri, memperkuat image positif dimata konsumen, memperluas jaringannya, meningkatkan kualitas spare part dan kualitas para mekaniknya..
    gw dukung kawasaki deh..:)

    Guest
  7. @pulsar
    ide bagus . .. cuma dijual 500 unit misalnya . . .gimana kawasaki?

    tapi persiapan jual 500 sama 500.000 unit kayaknya sama aja bro..kudu nyiapin teknisi, parts, dll xixixi cmiiw

    Administrator
  8. saya mau inden ah kalo seandainya dibikin limited edition. 🙂
    mas taufik, limited edition kan cuman diindonesia, tapi kawasaki-kan udah mengeksport produk ini, jadi scara cost gak masalah tho.

    Guest
  9. Udah kawasaki ngeluarin tipe sport aja… Ninja 250 gak ada yang nyaingin tuh… Di jogja stok habis sampe 1 bulan kedepan…

    Guest
  10. Saya ikut beli ini motor, enak!
    fitur gini apa kurang menarik? :
    – isi bensin dari depan (gak usah buka jok),
    – kapasitas bensin 5,5liter,
    – mesin turunan GY6 yang dipakai ATV 4 roda otomatis yg terkenal bandel,
    – Bagasi super luas (bisa muat 1 kardus Indomie!)
    – Roda udah tubeless dari pabrik
    – mesin alus karena engine mounting
    terus…. oh iya!
    – kalau pendukung yamaha vs honda bakar2an gwe bisa adem ayem nonton dari pinggir sambil minum kopi wejejejejejejeje

    Guest
  11. @ 25. crossplanecrankshaft

    Gue setuju Bro.. mendingan Kawasaki fokus dulu di Ninja RR & 250,, di Kalimantan Barat stock udah kosong hampir 3 bulan.. alasannya karena pabrikan kekurangan Barang.

    Ayoo KMI…. tingkatkan produksimu… jangan kebanyakan Varian malah tambah ndak fokus..!!

    Guest
  12. matic sujuki sih bagus, ada cuma nya nih;
    temen q tabrakan sein belakang dan body remuk, di dealer gak ada part dan harus indent 3 bulan. sedangkan di modip pun gak ada yg jual. sedang kan motor di pakai untuk harian sedangkan keadaan nya gak layak untuk jalan, masak selama 3 bln harus nganggur tu motor.
    kalo mau laku ya jaringan 3S harus di benahi dong. kata nya R&D mau di mari

    Guest
  13. @all
    Itu fotonya di mana sih?
    Foto 1:
    Ada bebek² lain yg kayak Supra 100. Sén kuning… 🙂
    Foto 2:
    Ada….ada apa ya??
    Foto 3:
    Ada speda pancal, Bajaj, trus…opo manéh iko….
    Lha ini di Indonesia apa dimana????

    Guest
  14. saya dapet info dr orang dalem sana juga malah dari awal tahun 2009 mereka sudah riset u/ meluncurkan suktik.

    @Bong Sat : Setuju bro, pernah nerasain hal serupa, sein depan Spin pecah, coz nyeruduk.. mo beli indent 1 bulan…

    Guest
  15. @Mas Dani
    kemungkinan di:
    Indonesia . .. berarti deler campur sari mas PALU GADA githu

    di Filipina . . . bajaj kan pake nama Kawasaki (kalo nggak salah) . .. tapi kok ada suprafit? . . . mboh deh xixixixixi 😀

    @arif n xb
    hasil risetnya sepertinya memberikan kesimpulan akhir . .. untuk menahan diri dulu karena (sepakat dengan xb) Gajah gajah lagi ngamuk xixixixxi 🙂

    Administrator
  16. @36 Mas Taufik
    Oooo….
    Dealer campur²….
    Setahu saya disini (tempatq) juga ada lho mas.
    Ruko sebelah jual produk H, sebelahnya produk Y.
    Ternyata, lewat jalan belakang ditembus tuh tembok.
    Jadi ownernya satu…
    xixixi…
    Yang beli berantem, yg jualan seneng…
    😀

    Guest
  17. Liat di blognya kang fanderlart yang ada foto lampu belakangnya jadi mirip New Jupiter Z ya. Padahal lampu rem model begitu dari-dulu kawasaki yang pake, Yamah mulai ngikut di Varian Mio Soul, model lampu belakang lebar dan ribet

    Guest
  18. sepertinya masing2 ATPM punya lakon sendiri2

    Honda : jualan bebek goreng
    Yamaha : jualan itik goreng
    Suzuki : masih bingung mau jualan apa
    Kawasaki : jualan kebo goreng
    Bajaj : jualan serigala goreng yang makin ciut bodinya
    Minerva : apa yang lu jual gue juga bisa jual
    Piaggio, Ducati, HD : lu mampu beli ga jualan gue

    hehehe…

    Guest
  19. kemarin nanya ke dealer kawak deket rumah..
    tak sindir2 yang matic kok gak keluar2..
    katanya tunggu tanggal mainnya gan..
    ngeri di kroyok honda yamaha and suzuki 😀

    Guest
  20. klalu mau ngeluarin motor skutik KAWASAKI pilih pilih body Boss, saran saya, mirip mirip sama kaka nya ( NINJA ) biar kesannya kalem tapi lari garang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here