Fazer 250 dengan tampilan baru belum akan dirilis tahun ini di Brazil. Sehingga tahun 2010 ini merupakan tahun terakhir generasi Fazer 250 Lampu Bulet, FYI Fazer 250 Lampu bulet ini dikenal juga di belahan dunia lain dengan nama YBR 250. Di tahun Terakhir ini yamaha Brazil mengeluarkan Fazer 250 Limited Edition. Motor yang hanya diproduksi 5.000 unit ini menggunakan tema HITAM dengan beberapa detail aksen emas di rim ban dan shroud. Nggak ada perubahan pada mesin satu silinder 249 cc SOHC yang diklaim mampu menghasilkan peak power 21 hp pada 8.000 rpm. Sebuah perpisahan yang manis . ..  Black is beautiful 😀 Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto by Rafael Miotto @ motociclismo.terra.com.br

1 COMMENT

  1. Telat lagi incer “Podium”. Kecewax deh…
    BTW, bagus juga sih nih motor. Coba fitur cakram belakangnya ada. Wah, bungkus dah atu ni motor.

    Guest
  2. mertinya vxion jg bgtu.. sblm facelift ngeluarin spcia edtion yg lmpu bulat. krna lampu yg baru trlhat aneh… pasti laris spcial edtionya…

    Guest
  3. bahkan yang udah pasti bakal jadi jadul di Brazil belum tentu jadi yang baru di Indonesia. tapi mudah2an dugaan baiknya adalah ada versi benar-benar baru yang dihasilkan oleh YMKI di segmen 250cc…….

    Guest
  4. Kalo bisa Fazer yg lampunya gak bulet dilaunch nya di Indonesia..itu kalo YMKI kebuka matanya tentang market motor 250cc yang cuma KMI yg nggarap..apalagi dgn harga yg bersaing murahnya (asal gak murahan produknya)

    Guest
  5. Menarik juga mas taufik mengenai fazer, berarti di Brazil kira2 sudah melegenda gitu ya mas si Fazer ini. Apa mas taufik ada data2 mengenai kesukaan konsumen diberbagai negara mengenai motor, menarik juga tuh, mungkin di Brazil Yamahan no 1, tp di negara lain mungkin beda2….

    Guest
  6. mirip si macan …….
    tp
    tetep oke desainnya .

    @ bro Deede
    setuju bro …
    harusnya si vixi juga diterapin limited edition seperti diatas sebelum di facelift .
    pa lagi si vixi motor sport terlaris ymki
    bahkan dipasar motor sport penjualannya memimpin pasar dengan market terbesar .
    z itung2 salam perpisahan dengan versi lama …
    jadi kesannya terdapat proses sebelum facelift yang terlihat sangat diperhatikan mengingat si vixi telah jadi legenda si Giant Killer …

    @ Mas Taufik

    titip intruksi / saran diatas buat atpm2 mas bila mana suatu saat mendapat kehormatan duduk bareng bersama mereka .
    terimakasih Mas …

    Guest
  7. Wuih design knalpotnya mirip kayak tangannya robot transformer 2 “ironhide” ato “bumblebee”.
    sanyang klo lampunya bulet kayak senter gitu harusny di kasih windshield biar macho.
    Trus gmn Kang Taufik mengenai diameter velg 17 ato 18 kah ?
    u/ ban menggunkan tapak lebar seperti ninja 250r ato tidak ?

    Guest
  8. Generasi terakhir yamaha ybr/fazer 250 lampu bulet,kalo generasi pertama lampunya apa mas taufiq,trus knapa dulu ymki gk ngeluarin ini aja dari pada kolojengking yg hidupnya gak jelas itu mendingan inikan…^_^…

    Guest
  9. @all
    di brasil udah generasi terakhir di mari malah belun lahir. . . .

    nasib biker tanah air . . .
    menyedihkan . . .

    pasar terbesar tapi gak jadi R n D. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. hiks… hiks… T_T …
    selamat jalan lampu bulet… semoga kamu tenang dialam sana… inyong bakalan merindukanmu…..

    Guest
  11. hik..hik..hiks…jd sedih klo ngomongin perpisahn.
    eeiittt…mugo2 wae, pisah d brazil, jumpa d sini.
    oyhe..oyhe…!!! 😉

    Guest
  12. @sabdho guparman

    kita kan juga ada scorpio. yang “insya allah” tahun ini tahun terakhir….

    oh YMKI, masukan lah fazer brazil yg tahun 2011. pakai lah mesin scorpio, supaya bengkel korek motor tetep rame jualan paket bore up fazer 250…..

    Guest
  13. Rossi Lorenzo ‘Semakin di Depan’

    Yamaha Indonesia semakin giat berpromosi. Buktinya, dua pembalap MotoGP dari tim Fiat Yamaha Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo resmi mengusung tagline ‘Semakin di Depan’ untuk musim 2010.

    Guest
  14. @billbull : stujuh bro pake mesin pio ajah mantab?

    kang opik, dibrazil pernah ada pio aka ybr225 gk? kl gk ad berarti emg masih lama bgt fazer250 ini sampe ksini….

    Guest
  15. tinggal ganti lampu new vixi sama kasih disk brake belakang aja mantab dah,,,tigi sama megi lewaaaaatt tuh,,
    tapi mimpi aja dulu ah,,,bison aja blum nongol,,mau yg ginian lagee

    ymki jgn spt politisi2 di negra ini,,,dunk,,cuman bisa ngasih mimpi doank

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here