Gambar ini saya terima dari bro Teguh Riandi Via email (thks bro). Sebuah Gambar Sketsa dari Yamaha Mio 125 Yang sedang hangat-hangatnya dibicarakan di Thailand. Hadirnya gambar ini semakin melengkapi teka teki mengenai Skutik yang 125 cc yamaha ini. Dari gambar sketsa, spyshot otomotif dan gambar tebeng dari Thailand terlihat sepertinya tema futuristis yang ditandai dengan detail runcing-runcing kembali menjadi acuan motor ini. Ini terlihat dari desain legshield, batok stang da buritan.  Belum diketahui fitur-fitur keamanan seperti secure key shutter dan Side stand switch juga akan di benamkan pada motor yang satu ini. atau bro punya pendapat lain? silahkan share di kolom komentar .. .  and stay tune for next update news about this scooter

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. weleh, saya udah pernah lihat ini motor di depan bekasi cyber park,.
    cuma striping dan yang berbau tulisan2 yamahanya di tutup pake lakban.

    Guest
  2. semoga ymki melengkapi dengan fitur2 keamanan .
    jangan kalah sama kompetitor kalau mau kembali memimpin pasar skutik lg ….
    ingat ymki ….
    mempertahankan itu lebih sulit dari pada meraih ….
    mesin jangan lupa di riset ulang ..
    krn mesin mio masih banyak kekurangan di banding kompetitor .
    semoga persaingan cepat berdarah-darah supaya konsumen semakin punya banyak pilihan …

    Guest
  3. Bisa g nya tergantung yg mau beli, mau beli mio,ato merk yg lain.. Ditunggu bebek matiknya, kaya apa naik bebek tp g pake gigi?

    Guest
  4. ^
    ternyata H dan Y, selain bersaing dari segi penjualan, koq kelihatan berbagi desain yang sama untuk kasus calon mio 125 ini ya?

    Guest
  5. walah, komentnya udah banyak
    bismillahirohmanirrrohiim, moga2 nggak jadi spam…..
    menurut sudut pandang saya yang asli wong ndeso,
    Skuter ini tetap mempertahankan aura imut, yaitu dengan tidak terlalu berbody bessar serta tidak terlalu lancip,
    karena masa-masa sekarang ini, skuter yang laris adalah yang imut, contohnya Mio dan Beat

    Guest
  6. Moga aja skutik ini juga dijejali fitur2 safety spt sutekno. Jadi secara fitur dan teknologi udah gak ketinggalan lagi. masalahnya klo lihat skutik yamaha sekarang udah jauh banget ketinggalan dibanding skutiknya honda.

    Guest
  7. Kayaknya YMKI kudu belajar sama suzuki buat bikin skutik 125 cc yg lebih powerfull tapi juga irit! jgn kayak sekarang udah boros tapi lemot!

    Guest
  8. follower nih ymki..
    dulu ngata2in vario matic gembot.
    sekarang ngeluarin yang setipe..
    tunggu aja di hantam sama pcx 125 i..
    hehehe 😀

    Guest
  9. ttp dah, gk suka matik.. cowo pake matik dandan aja biar cantik..
    wkwkwkwk.. pkkny musti yg pake gigi, kopling, ma ngangkang!

    Guest
  10. wah kl ini cepet kluar wah yamaha semakin didepan dah 2010… bisa lebih dari 50%… mio smile ajah masih laku bgt beat aja skr yang nyontek mio desain spakbor depannya… ahm baru nyadar ada yg aneh dengan spakbor beat yg lama..hahahahaha

    Guest
  11. Ga doyan ginian
    Bntukx bgusx kaya apa, kalo pelkx msih “imyut” n gmpg oleng, trus cvt masi ngorok sm aja.. 😀
    Mndingan yg bunyi BLETAKS tp cm bnyi sekali tok
    Abs itu tarikanx enteng bgt n lbh irit 😀

    Guest
  12. di thailand yah?…
    kalo di Indo launch juga, bisa kemungkinan berubah disain dong…
    dek depan rada-rada mirip Suzuki Skydrive (menggelembung) kayaknya tuh….

    kalo ditandem cakram ganda di roda depan gimana yah.!!!? 😀

    Guest
  13. Model mirip skutiknya suzuky dari ujung lampu depan sampe lampu belakang,wuaduh knapa sih yaMama dk bisa bikin beda,giliran di contek aja langsung bredel,apa kata dunia…!?¿..

    Guest
  14. kayaknya modelnya ga jauh dari mio mx ya,,,,,,,
    kalau cuma sketsa ato spy shot,,,dah bosan ah,,mending brojolin langsung aja…
    dah bosen liat mio smile,,sama soul

    Guest
  15. sekilas liat gambar diatas, dr segi desain:
    HATIKU LGSG TERPIKAT&TERPANA OLEH GAMBARMU.. … MIO-125….!!!
    kalo urusan beli, yho ngko disek reeeekk….
    duwite sopo yhoo…!!!?
    heheee…
    eh, tp bner lhow, dr segi desain, kayaknya nih mongtor bisa menuai sukses krn bynk yg seneng dg modele.
    perihal fitur2, yha blm bisa nilai, wong blm ada kterangan ttg hal tsb.. 😉

    Guest
  16. intinya soul n mio sporty hrs sgera diganti..
    coz dah out of date bgt..

    Utk saat ini,desain matic honda saya akui peka jaman…bener2 dr desainer kelas dunia…tampak mewah,elegan,berkelas..
    kykna keren-nya itu gak hilang2

    Guest
  17. Hmm.. Hari gini naik mio?
    Dua minggu kemaren liat mak-mak naik mio di daerah jkt timur, depannya kesenggol jupe z langsung ndlozor tuh mak-mak.
    Kejadian ini pasti bs dihindari kl tuh mak-mak gak naik mio, tp naik truk fuso. Pasti tuh jupe yang nyenggol yg akan ndlozor

    😀

    Guest
  18. Hadoogh cakpoer gak uptodate neh
    Masak Om taufik dipanggil mas tri
    Jiyaakakakakkk

    Gak usah jauh2 ke thailand bro,,bukannya mio soul dr dulu dah pake secure key shutter?

    Guest
  19. Makin ajaib aja bentuk skutik di Indonesia. Ngarep Airblade makin jauh karena scoopy en honda matik 150cc bodi gede (Yamaha Majesty ama Kymco Dink aja gak laku, AHM gak liat tu kasus kali yah??). Berentinya beli Vario lawas juga deh.. Haduhhh…

    Guest
  20. Kayaknya emang udah saatnya bagi yamaha untuk melakukan perubahan yg revolusioner pd jajaran produk skutiknya. harus diakui klo saat ini mio bersaudara udah jauh ketinggalan dari kompetitor dari segi apapun! saat ini yamaha sangat terbantu sama iklan dan first mover di segmen ini. tapi harus diingat makin lama konsumen juga makin cerdas. konsumen bakalan semakin kritis. klo produk itu gak memberikan value yg lebih pasti bakalan ditinggalin konsumen.

    Guest
  21. kok jek dempek yo nggak kaya vario yg metu pertama ,,, kie …..tapi bagaimana juga tetep metikkkkkkk bencong.alias hemaprodit wkkkwkkkkkwkkkwkkwk

    Guest
  22. start dari Jupiter MX, lalu Vixion, Jupiter Z baru dan sekarang calon Mio baru… semua buritan sepertinya disengaja didesign biar dapat dimodif seperti buritan motoGp yang runcing… 😉

    Guest
  23. @81.Tyran T
    jiaaaa….kembalinya anak yg hilang….hehehe….
    Kemana aja Mas?kok lama nggak kelihatan?
    sibuk main game terus ya?

    Guest
  24. @Mas Taufik:
    He..he.. maaf sampai salah sebut nama, saking nge-Fans nya ke 2 blog ini, o… gitu ya mas trims ^_^

    @Nick:
    Thx bro dah di ingetin, wah jadi harus lebih sering baca blog ini nich…

    Guest
  25. hlah…kyk nya ni motor lagi di tes… dah beberapa kali liat… tak kira sutekno…tapi pas liat lampu belakang nya kok beda…ooo, ternyta mio baru ya….

    Guest
  26. prihatin jg sama ymki, mbok ya’o mio nya di lengkapi fitur ala ahm.. mio smile kl cm upgrade kunci kontak ke soul gak nyampe 80rb, pasang parking brake lock cuman bikin coakan di tuas rem sama pengait, truz side stand switch mirip kek saklar starter di tuas rem belakang, paling ga seberapa.. itu aja dtmbah permainan warna, yakin mio tmbh ga bs dikejar, naik 300rb, pasti mantab.. bgitu jg dg soulnya.. berharap pas launcing mio 125, mio series di tambahi fitur macem itu.. 😀

    Guest
  27. yang jelas ini mio bagasi nya gedhe, menganut sistem kunci kontak new jupiter z.. (seat open)

    lampu senja di batok ada 2, lampu sen menyatu dgn lampu utama di bodi depan.. cover spedometer mirip punya nouvo.. lampu blkg mirip nouvo.. cover radiator mirip nouvo elegance..

    Guest
  28. yg jls ni mio bagasinya gedhe, mnganut sistem kunci kontak new jupi z (seat open)

    lmpu senja dibatok, lmpu sen mnyatu dgn lmpu utama.. cover spedometer mirip nouvo, lmpu blkg mirip nouvo, cover radiator mirip nouvo elegance.

    Guest
  29. Keliatan seperti Nouvo tebeng depannya, kegedeaan….kagak pantes yg pasti mahal jikan sudah pakai fitur NIRU punya nya Honda…

    Penjulannya pasti 11-12 seperti Nouvo…..

    Guest
  30. @….
    wakakakakakakak…..
    do waton nylekop….asal ngomong…..
    motor belum ada…sudah dibilang..boros..jadul…nyontek…
    belum satupun pengunjung wrng yg test drive..apalagi memiliki…
    duh…open mind please…..

    peace all..

    Guest
  31. @ yahon

    Kalau boros emang sudah jadi kenyataan dan fakta kalau mesin matic yamaha lebih boros dibandingkan yg lain yg 113 cc aja dah boros minta ampun apalagi yg 125 cc. jadulnya itu emang semua mio seris miskin fitur…

    Guest
  32. usahakan secure key shutter dan Side stand switch dan shockbeker yang empuk, dan ukuran ban yang lebih besar biar mio xeon lebih yahud biar yang matic mio ga ada juga yang ngalahin……

    Guest
  33. Klo aku pnya si techno tapi udah gua modif mantap cuy..!! Mau si H mau si Y terserah tergantung selera aja dech…!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here