Pada pekan lalu kita sudah membahas tentang varian Arillia RS 125. Seperti juga Ninja KRR danย  Ninja M 150, Ternyata Race Bike tersebut memiliki juga varian Street bike/ Naked Bike. Aprillia Tuono RS125 namanya. Sayang Motor ini sekarang sepertinya nggak lagi termasuk dalam line up motor-motor Aprillia. Spek mesin 2 tak satu silinder dan sasis twin spar alumunium super rigid sama banget dengan spek varian full fairingnya RS 125

Motor ini dilengkapi nose fairing (istilah baru lagi) plus setang tinggi, kaca spionnya pun berada di setang. Tapi kok foot stepnya masih racing ya? Satu kelebihan estetika pada motor ini adalah kemolekan karya seni tingkat tinggi pada sasis twinspar aluminium rigid terlihat jelas, menambah kesan kekar motor ini. Bagi penggemar speed street fighter yang ingin mencoba mesin ROTAX 2 tak yang diklaim “extremely sophisticated” oleh Aprillia Plus ergonomi sport Touring , motor ini worthy lah . .. cuma susah aja nyarinya di marih xixixixi ๐Ÿ™‚

Pengen tahu hasil rekaan Tuono 125 berdasarkan bentuk fisik Aprillia RS 125 terbaru? coba deh simak foto berikut ini, Semoga berguna

Taufik of ButenZorg

1 COMMENT

  1. Desain motor Itali dan Jepang beda banget ya ? andai Pabrik Itali mo bikin motor yang sesuai dengan selera orang2 sekawasan….

    ngarep mode on..

    Guest
  2. info hangat:
    berdasar pada penerawangan gaib saya, heheee…
    “KAYAKNYA, KANG-OPIK BNER2 BAKAL NGAMBIL SPORT 2-TAK NEH…”
    yup…pilihan jatoh pada rs-125 tepatnya.
    xixixixii…. klo tebakanku bner, dapet hadiah kecapi bangkok y kang ๐Ÿ˜‰

    Guest
  3. kenapa yah motor eropa itu namanya aneh-aneh….
    aprila dorsoduo
    aprilia tuono
    ducati desmosedici
    dll… [gag apal]
    sedang motor jepang cukup simpel
    yamaha r1
    suzuki gsv-r
    honda cbr
    dll.. [tapi apal kok]
    tapi motoe eropa kalau buat desain dan mesin, kok gak nanggung ya? dahsyat gitu…. hmmmm

    Guest
  4. boncengernya bisa “njinggring” (istilah baru nih), kalau dilihat posisi jok depan dan belakang yang selisihnya ada 10an centi tuh mas.

    Guest
  5. Heem…bagus…
    Cuma satu….
    Nggak kebeli…
    @mas taufik
    kayaknya see…r berat sama rs…
    kalau barunya memang masih mahal…80jtan…
    Kira2 kalau cari yg rondoan…
    Pie mas…?
    30jtan bisa dpet lo mas…Xixixi ngomporin yg punya warung…

    Guest
  6. Tampilan dan teknologinya mantab. cuma yg jadi masalah buat motor2 keluaran eropa itu HARGANYA! Masih jauh dari jangkauan kantong kebanyakan konsumen indonesia.

    Guest
  7. Kabar yamaha RD 350 itu kek mana…apa cuma konsep…pdahal bentuknya bahenol…kalau sama ini mah putus…coba mas taufik tongolin gambarnya…
    dulu kan pernah membahas nih motor…

    Guest
  8. @kings#6
    yup begitu emang motor italianos . . .gak begitu banyak diproduksi . . .tapi soal desain . . .hmmm numero uno :mrgreen:

    @kidu#3
    harganya? xixixixi..sampe kelupaan cari tau aku ๐Ÿ™‚

    @Mbahe#10
    menurut penerawangan saya Mbahe kayaknya mo beli mongtor dual purpose kawak ber cc 144 xixixixixi ๐Ÿ™‚

    @mashadi#13
    emang UG 4 gak gitu? kalo nggak salah juga udah seperated seater kan ?
    nah kumbokarno dan werkudoro pas tuh buat nama mongtor nasional xixixixixi
    Ducati Werkudoro 250 : mesin L-Twin 250 cc desmo, dry cluth power 33 hp . . .Dujual special buat indonesia xixixixixixi
    * ngarang mode

    @elektra#24
    rondo tunono 125? susah banget kali nyarinya di marih he he he ๐Ÿ™‚

    @pengamat
    megannya lagi numpak RS 125

    @Apdri#30
    menarik juga Tuh Aprilia Dorsoduro 125, mesin rotax 2 tak

    Administrator
  9. @ empunya bwarung

    dah ada koleksi yang masuk garasi lagi…
    gantian siapa yang akan keluar ….?
    nunggu artikelnya aja dari yang punya warung .
    kalau di brasil kemarin di telorin fazer 250 limited edition oleh pabrikan yamaha disono …
    nah ……!!!!!!!!!!!!!!
    diwarung ini yang punya warung jangan mau ketinggalan dengan masakin ARTIKEL LIMITED EDITION kenangan salah satu koleksi yang ada di garasi yang akan keluar ….
    karena limited edition …….
    jadi harus bener2 berbeda .
    tp ……
    hati2 ketika masakin artikel untuk para pengunjung .
    hati2 kalau warungnya angus ….
    hahahahaahh….
    usut punya usut dah lama gak ada kompor yang meledak .
    para kompor kemana aja …
    coz lebih seru ketika mereka hadir …
    xixixixixixi …..

    semoga berguna ….

    zacky of gozilla .

    ( membajak kalimat yang punya warung ,tp jangan didenda royalti z Mas Taufik …hihihihihihhi ….)

    Guest
  10. Udah jadi ngambil RS 125 kang, kok langsung ditelanjangin gitu…
    jadi mana nih yang udah keluar….
    Xixixixixiiiiii…. :mrgreen:
    ๐Ÿ™„ clingak-clinguk nyari pintu belakang…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here