Tidak Terasa, hampir satu tahun Umur Komunitas Blogger Otomotif Indonesia (KoBOI). Yup Pada hari Ahad, Tanggal 14 februari 2010 nanti event Peringatan Hari Jadi KoBOI tersebut akan dihelat di kedai halaman di Bilangan Jakarta selatan pada pukul 10 sampai pukul 16 sore. Asiknya lagi acara ini tidak hanya dilakukan antar Blogger saja, melainkan juga di seting menjadi sebuah gathering antara para Blogger dan para Pengunjungnya (komentator). Nah sesuai keinginan bro semuakan? he he he he

Ada apa aja di acara yang rencananya dihelat hampir 6 jam ini? hmm ramah tamah pembaca blog dengan blogger KoBOI, panel diskusi safety riding, diskusi masalah kesehatan, bedah mesin motor, makan siang, games, foto bersama, doorprice  hadiah dan merchandise, bro pun bisa pulang bawa goodi pack yang disiapkan pantia. Acara ini gratis dan pesertanya sangat terbatas. Yup terbatas . . . mohon maap dengan segala keterbatasan yang ada, hanya 150 undangan pengunjung blog yang dapat hadir di perhelatan ini. Siapa saja pengunjung Blog dapat mendaftar Online Via http://hut1koboi.eventbrite.com/ yang dibuka dari senin ini 8/2/2010 sampai kamis 11/2/2010 atau sampai tiket habis, tergantung mana yang lebih dahulu tercapai ( copas dari buku service) . Terima kasih KoBOI kepada PT AHM yang bersedia menjadi sponsor utama event ini.

Setelah bro sekalian mendaftar, maka bro akan mendapatkan email/surel balasan berupa surat konfirmasi yang berlaku sebagai TIKET yang dapat dicetak/print dan digunakan sebagai bukti akses masuk acara. Bro sekalian, KoBOI meminta dengan sangat agar bro hanya mendaftar sekali saja dan memberikan kesempatan selanjutnya bagi bro lain yang berniat untuk menghadiri acara ini. Oh ya pegumuman yang TMC luncurkan ini secara esensi sama saja dengan pengumuman yang diluncurkan blog-blog R2 lain yang terafiliansi dengan KoBOI/ Indomotoblog karena cara ini adalah acara kita bersama. Ada pertanyaan lain terkait acara ini, silahkan kirim surel ke :  koboi.mail@gmail.com So . . .  Go Get The Ticket Bro

Taufik of BuitenZorg

SHARE
Previous articleYamaha Mio 125 !!
Next articleInikah Penampakan Bebek Matik Honda?

1 COMMENT

  1. wadaw… prediksi inyong ga nyampe sehari tiket habis tu…. btw ga bisa dateng jauh bo…..

    Guest
  2. Wah tanggal 14 februari ya, pas palentinan dong dong.. :mrgreen:
    Pengen ikut, tapi tanggal segitu udah ada janji.. Whew..
    Terpaksa nunggu liputannya aja deh..

    Guest
  3. whuaaaaaaaaaahh….. pengeeeeeenn iiiiikuuuuuuuuutttt..
    ttapppeeiiiiii….ini jualan aye pas lg ada gangguan, trpaksa dwech, g bisa brangkat. pdhl acara iki t tunggu2..
    hiks…hiks. 🙁
    kang-Opik, klo ada acra ginian lg, jgn mepfet2 dwuonk pengumumanye. biar bisa siap2, kan rmh aye jauuuuuuuuuuhhh dr jakarte, wong omahku d madiun 🙁

    Guest
  4. maap, ada kesalahan teknis masalah konversi waktu AS-IND silahkan register sekarang . . .pendaftaran online sudah dibuka..monggo-monggo daptar 😀

    Administrator
  5. salam aja. Orang jauh je
    silahkan entar yang blogger juga komentator memberikan reportnya dari sudut masing2.
    Ato yg komentator bukan blogger. Tulis aja di facebook,kaskus dll
    Eh met ultah koboi

    Guest
  6. Wah mantab ada acara seperti ini 🙂

    Mudah2an acaranya netral yah… gak ada pesan-pesan sponsor 😀 hehehehe…

    tapi saya mah percaya bahwa mas-mas punggawa blog kita bukan fan boy merek tertentu 😀

    Guest
  7. waduh… yang di luar jakarta agak repot nich… ???!!!

    kapan2 aja mas taufik yang ke jogja… nanti temen2 jogja bikin acara buat mas taufik… xixixi… ini serius lho ya… 😛

    Guest
  8. SELAMAT ULTAH KoBOI…
    Pingin ikut….Sayang jauh sekali…

    @all
    Acara yang digagas oléh bloger, ternyata
    AHM yang mw support. Lha liyané nandi?
    Wis gak onok duwik gaé acara² gini tah
    gimana? Lagian keliatan toh yang punya
    maksud baik siapa…..

    Guest
  9. AHM sponsor, paling pesanx safety riding, bkn ap2 th, baguskan. sm aj jg k lo ATPM yg lain. slamat ultah koboi… nunggu liputanx aj,ng bs iku tan acr ini, soale jauhh…:-)

    Guest
  10. @ 33 Mas Taufik.
    Nunggu Black Coyote (BC) punya STNK dulu mas, kemarin calon BOX ke Pacitan (@ nomer 28) sudah melihat-lihat BC ku mas. Tapi Insya Allah, 3 hari lagi BOX K42 beneran akan terpasang di buritan BC.

    OK nanti saat mas Taufik ke Jogja, kita beri kesempatan pada pabrikan lain misal YMH dll untuk berpartisipasi, pesan sponsor sah-sah saja, lha ngragati je. Di Jogja banyak rumah makan murmer yang tempatnya luassssssssssssss.

    Selamat ulang tahun. Semoga makin migunani tumpraping pecinta roda dua.

    Guest
  11. Mas Taufik bagi2 stiker kayaknya (kalo masih).
    Pabrikan lain ada yang nyumbang pasang sticker gak nih di acara ini?
    Misal tulisane “Semakin KOBOI”

    Guest
  12. maaf Kang taufik …
    gak bisa hadir ….
    jau tempatnya …

    selamat ulang tahun koboi ….
    semoga selalu on line … Amin …

    Guest
  13. Kog Hari H ny berbarengan dgn IMLEK & Valentine,??
    Klo ky gtu,
    otomatis komentator keturunan thionghoa 99% ga bs hadir..

    Guest
  14. Met ultah aja deh untuk KoBOI moga tambah sukses N trus memberikan informasi yg bermanfaat buat banyak orang.oh ya gk bisa dateng karna tempatnya jauh di kutai barat kalimantan timur.update ae….lah

    Guest
  15. @Yang punya warung
    kayaknya penggemarnya banyak yang dari luar jakarta, berarti kalu slametan si Guntur harus 2 bulan sebelumnya undangan harus sudah tersebar.
    bravo, banyak penggemar
    .

    Guest
  16. mas taufik, menyoal sponsor dana diacara ini, apa gak sebaiknya mencoba agar dana dikumpulkan dari semua ATPM yang ada disini. saya pikir dengan cara ini bloger akan dilihat lebih netral. yah maklum aja sekarang inikan sudah ada cap-capan corong ATPM. setidak2nya dengan cara penggalangan dana seperti itu kesan corong2an bisa dieleminir. kalo saya perhatikan akhir2ini, tulisan di 3 blog teratas dalam daftar indomotoblog, seakan2 sudah punya kapling sendiri2. mas 3 lebih banyak artikel soal Honda, mas taufik yamaha, sedangkan bro satar lebih banyak porsinya dimotor2 mahal (motor eropa). gak ada yang salah sih dalam hal ini, tapi saya pribadi lebih senang seandainya semuanya terlihat netral2 aja, seperti yang pernah dibilang mas 3, bloger itu ya milik pembacanya.

    Guest
  17. ^55
    saya pernah komen begitu bro sengaja mancing,
    wuih langsung dikeroyok semua penggemar, so gapapa sih jadi diskusi lebih rame gitu. tapi untuk sekarang akan lebih rame bila komen di postingan “mio 125” agi bkar2an

    Guest
  18. @lilin
    usul yang baik, mengenai sumber dana, nanti akan ku teruskan ke floor KoBOI 🙂
    mengenai porsi motor yamaha yang lebih sering kubahas, terus terang ini menjadi bahan evaluasi tersendiri bagiku . . .terlihat ada benarnya, tapi itu dikarenakan emang beritanya yang ada ya itu . . .bukan sesuatu yang disengaja/ dibuat-buat
    satu lagi, aku kan termasuk yang rada serem juga kalo pake kalimat buat ngritik
    beberapa kali yamaha pun kena kukritik tajam seperti maslah sok ambles salah satunya
    githu lho xixixixixi :mrgreen:

    …lanjooot

    Administrator
  19. horee gw udah daftar sama dapet email notifikasi…
    gw minjem tirev bapak gw ahh… karena yang dateng ahm…
    klo ymki ikut nyumbang gw pake yamaha gw :p

    Guest
  20. sebentar lagi ada MURI nih
    merek montor seponsor ultah koboi ke st
    snif…………snif……………snep…………….snep………..

    Guest
  21. @Mbok Dhe
    Jare mas Tri akeh UG, gogo dancer, tari nyremumuh, dll nya, kata dia dengan gayangya yang sedikit ketularan Sampean “mustahil JA nggak datang”,
    gimana Mbok De dateng nggak Sampean!

    Guest
  22. @asin
    gogo dancer? ckckck… ojok wah… mosok padakno nang mabes ae…xixixi…

    @mrlongs
    mohon maap bro, kebetulan banget ya sama2 tgl 14.

    @madix
    halaaaah… titip absen ajaaah… gampaaang…
    *keluar tanduk

    Guest
  23. Sayang bgt sponsornya ahm doang. yg laen pd kmn ya? klo menurut gw sih drpd ngeluarin duit milyaran rupiah cuma buat sepasang stiker mendingan buat acara2 spt ini. lebih bermanfaat bagi konsumen dan org2 yg care thd dunia otomotif kita. klo stiker yg untung siapa ya?

    Guest
  24. @21-aseen:
    whuah…ngapunten pa’Dhe, jane pwuiiiingwiiiin mangkat.
    lhaaa…tapine, niki njelalah bakulan kulo lg keno wereng bin lg kacau.
    jd,utk saat ini,trpaksa sy kudu kwuoooonsen ngramut biznis, hehee…kan kulo niki pengusaha swangat kecwiiiil skaleeee….
    dadine,ada sdikit terpaan angin,yho kiwir2..
    mgkin, laen waktu akn tetp ikut.
    eh jnengan magetane pundhi pakDhe?

    Guest
  25. happy birth day KOBOI…udah daftar nih..mudah mudahan gak ada halangan pas hari H nya…jadi bisa kongkow kongkow bareng..hehehe

    Guest
  26. @all
    Kalo Kopdar KoBOI region Jawa Timur, biar
    Mario Devan yg nyediain tempat acara skaligus
    biaya acaranya. Saya ntar yang bagian nyanyi
    n cari artisnya saja…
    (termasuk se-sajén untuk “knalpoterz”)
    xixixi

    Guest
  27. wess…nak mlai ono bakasan ndredes-ndredes ngene ki mlai mnuju kerusakan…
    @mbokdhe:
    khusus kanggo smyn, g popo nang tretes. pkoe jo sampe sawat2an kempas.
    nggarai apess…..
    xxixxiiixixiii..!!!
    eh,acara area jatim, nang gonku ta?
    t sediani sajen rupo dungo wae, mangan karo ngombe nggowo dewe2, hahaha… 😉

    Guest
  28. guwa dah daptar, mudah2 bisa ketemu para blogger otomotip and khususnya ketemu sama bangTaufik yang budiman. Insya Allah gw single touring dari batang jawa tengah… Salam bikers..

    Taufik:
    woow . . . apresiasi yang tak terhingga buat bro
    hati-hati di jalan, semoga kita bisa bersua di acara bro 🙂

    Guest
  29. tretes…..123…tretes..tes…tes..
    gak bisa ikut daftar soalnya jauuuuuhhh…..
    Selamat Ulang Tahun buat KoBOI & selamat berjumpa bagi para bloger & komentator semoga gak bakar2an disana nanti, tapi ngomong2 ada yg mo jualan disana nanti yah 😀 apa perkenalan produk baru nih…
    Yah mestinya sponsornya jgn cuma satu…nanti dikira corong.
    tunggu liputannya aja deh….sekalian tunggu liputan dari Mbok De JA kayaknya dah siap2 buat foto2 sama SPG dari AHM…….matanya sdh cenut…cenut…

    Guest
  30. Mas Taufik aku kagum sama blog Mas, tiap nulis artikel yang berkunjung dan berkomentar pasti…banyak.. Sukse banget deh blognya. O, ya semoga acaranya sukses, salam blogger…jendelakatatiti.wordpress.com.

    Guest
  31. Acra region JATim, nanti sponsor utmanya YMKI…. atau sponsor tunggal juga boleh… mengingat, Yamaha terutama Jatim bagian timur sering terdepan market sharenya…. Gmana bro all..?

    Guest
  32. @all
    Kalo Kopdar KoBOI region Jawa Timur,
    tempat acaranya ya di Trétés or di Sarangan
    aja. Setidaknya rodok lumayan tengah….
    😀

    Masalah sponsor or penyandang dana…
    ya siapa aja yg mau berpartisipasi. Kalo
    ada ATPM mau berpartisipasi masak kita
    nggak mau. Kalo ada yg kita arepin, tapi
    ATPMnya nggak mau bantu opo yo katé
    mekso?? Lak nggak to..???
    Yo sing gêlêm nyumbang aé lahhh…

    Guest
  33. @107 Guspur
    Eroh istilah keples sisan rupané..hahahaha….
    Lha suara untuk menghibur lak wis podo karo
    nyumbang tah Gus….
    😀

    @108 Nick
    lapo mék ngguyu thok Nick?
    *) anehhh…

    @109 Bonsai
    Lha kalo di Sarangan, temen² dr Jogja n Solo
    kan bisa léwat Tawangmangu. Jd gak jauh²
    léwat Sragen – Ngawi….
    Bdw, lha kêpéna’ên sampéan dong kalo dkt
    omah. Tapi iso gaé sekretariat utowo sponsor
    kedua setelah ATPM. Oké?
    wakakakakaka….

    Guest
  34. @dani
    Lhoooo yaopo seeehhhh… arek manyar jeeeee… 😛
    Suaramu gak menghibur je, nggarai dubleg!… hahahahahahahhaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  35. ^dani
    Krungu keplesane guspur marem ketoke
    aq pernah arep dikeples karo wong tuo ng sekolahan mbien,nek kelingan marai kudu ngguyu..wonge muni ngene
    *oo tak kueples ndiasmu pisan we ngko
    haha

    Guest
  36. @113 no_Fun
    Pakai GPS Bro. Trus pilih opsi:
    – Cepat
    – Ekonomis
    – ato lain²nya
    Insya Allah sampé di tempat kok…
    Kalo saya meski paké GPS dr sini, mikir…
    Adoh rék nang Jakarta…

    Guest
  37. @mas Dani:
    Dari peta GoogleMaps yg ada di http://hut1koboi.eventbrite.com/ sebenernya juga udah jelas dimana.. Tapi karna belum pernah kesana jadi bingung mo kesana lewat mana.. mungkin ambil jalur harian ke Kantor (TB Simatupang) tapi dilurusin sampe CITOS.. lewat Blok-M malah ribet..

    Malang-Jakarta deket koq Mas.. cuma 800km-an (seingetku waktu nge-Record di GPS kmaren segitu) cuma 2 hari koq (waktu dari Jakarta tidurnya di Semarang, klo dari Malang tidur di Tegal).. hehehe..

    Guest
  38. @115 noFun
    Wakakaka… kok onok tiduré di Semarang n
    Tegal barang?
    Wakakakaka….
    Kalo Setelah daftar trus dikasi tiket pesawat
    pp, ya jelas aq mau. Kalo perlu bolos kerja.
    Héhé…

    @116 A Seen
    Disuguhi bonsai? Apanya yang bonsai?
    hahahahaha….

    Guest
  39. enthuk kaos ga nehhhh…..???? aku mau dateng tapi ga ada barengan , barengan indiser ogah , stress semua …….. ada misi cuma liat sexy dancernya aja …….!!!!!!!!!

    Guest
  40. @120 Bonsai
    Yang 3 Bonsai itu okélahh…
    Lha kalau Celengan di Bonsai,
    trus koyok opo rupané?
    Hahahaha…..

    Cêpér opo cêmét yo?
    Mosok maléh krowakkk….
    hahahahahahahahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here