Whooa . .. akhirnya Yamaha Thailand ngebrojolin juga Yamaha Mio 125. Motor yang kabarnya di spyshot duluan di Indonesia ini malah memilih Thailand sebagai tempat pertamanya di launching. Desainnya nggak jauh berbeda dengan spyshot indonesia dan juga gambar sketsa yang pernah dipublish sebelumnya. Ok, motor ini digawangi dapurpacu 124 cc 4 tak SOHC 2 klep, berpendingin air, Silinder DiASil, Forged Piston yang memiliki ukuran bore x stroke = 52,4 x 57,9 mm. Peluncuran Motor ini rencananya akan dilakukan oleh Duo rider Fiat Yamaha Valentino Rossi dan Jorge LorenZo di Thailand.

🙄 dua dari 7 pilihan

🙄 radiator

🙄 konsol dibalik tebeng

Motor ini memiliki desain tebeng yang benar-benar baru dengan lampu headlamp tebeng bertipe dual keen. Hampir seluruh bodynya bernuansa tajam-tajam, dari kesan ini lah saya perkirakan bahwa kehadirannya di sana ditujukan untuk berjibaku dengan Honda Click -i yang di indonesia desainnya sama dengan Vario CBS Techno. Bila Click-i bermesin 115 110 cc Injeksi, nah Mio 125 pede dengan mesin 124 cc karburator Mikuni BS26 yang sudah dilengkapi fitur Throtle Possition Control (TPS). Motor ini hadir di Thailand dengan 7 macam pilihan warna. 2 tipe cast wheel dan 5 tipe spoke wheel.

🙄 spedometer dan desain knalpot

🙄 headlamp dan buritan . . . miripkan sama yg di spyshot?

🙄 lebih dekat lagi dengan tebeng depan

🙄 Rumah CVT

🙄 Lampu sen

Standar keamanan berupa Side stand switch belum diketahui telah benamkan di motor ini atau tidak, akan tetapi Yamaha Thailand sudah menambahkan fitur Super Key Shuter yang mengaplikasikan Kunci magnetik yang berfungsi sebagai pembuka Jok dan kunci kontak. Oh ya bagasi di balik joknya cukup lega dengan kapasitas 12,8 liter.  Ban depan berukuran 70/90-14 dan ban belakang berukuran 90/80-14. Dimensi skuter Lebar x panjang x tinggi = 685 x 1.850 x 1.060 mm. Data lain mengenai power dan torsi belum saya ketahui karena sampai saat ini info hanya diperoleh dalam bahasa Thai .. .  bingung euuy :mrgreen:  Di Thailand Mio 125 jari-jari dijual 44rb Baht dan Mio castwheel dijual 46rb baht. Bagaimana menurut bro sekalian motor ini? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

🙄 custom ala Fiat Yamaha MotoGP Livery

🙄 custom SPORT ADVANCE . . . woow buntut R6

🙄 custom lain

foto diambil dari situs resmi yamaha thailand dan the-cycle.com

1 COMMENT

  1. bagus tu… Saatnya siap2 juga pcx hadir. Btw berapapun cc nya, jgn buat balapan ya, ga cocok bin cupu. Matic buat gaya n santai azza

    Guest
  2. KINGS anti matik ,,,,,,,,, weh modelnya cuman giti gitu melulu xii,xiiix,iiiiii ,,,, mau di apain juga same same ,,,,,

    Guest
  3. kalau team mio pas nongkrong lempar aj pake molotop biar rame wkkwkkkkkkkw kkkkk,,, kabur toeeeet ,, toeeettttttt

    Guest
  4. Apa istimewanya mio ini,kyaknya ndak ada fitur2 yg bisa di andalkan,herannya lagi knapa sejak dulu yamaha melawan honda selalu dgn cc yg lebih besar di atasnya….? Apa yamaha takut melawan honda.

    Guest
  5. yah nasib negara kacung jepun cm jd sapi perah doank. Ayo YMKI minta kompensasi yg setimpal donk (basis R&D) jgn cm dapet stiker doank!
    wedew di thai hrgnya <13 jt klo disini tembus 14 jt deh kynya. 🙁

    Guest
  6. Moga aja gak seboros mio 115 cc. dan yg paling penting safety fiturnya! cc tambah besar biasanya berbanding lurus dgn tenaganya. fitur CBS juga mutlak diperlukan. biar bisa head 2 head dgn sutekno. tp gw kok gak yakin ymki berani ngasih fitur spt sutekno. seumpama dikasih mau dijual berapa? mio soul yg baru dikasih sks aja udah dibandrol 13,4 juta.

    Guest
  7. YMKI jan puayaaah tenan,,,,,masak indonesia cm dinomorduakan, dng penjualan tertinggi sdh sepantasnya klo kita dpt prioritas lebih dibanding thailand.
    Seharusnya para petinggi YMKI protes dong k yamaha jepun sana, jangan cm mikir untung melulu?!?!?!?!……

    Guest
  8. Desainnya kok masih biasa bgt ya? gak ada yg istimewa menurut gw. klo diperhatiin malah mirip vario lama dgn head lamp sutekno. dari segi desain masih jauh klo dibandingin sutekno. apalagi klo PCX keluar. harusnya yamaha bikin motor yg bisa mengcounter PCX minimal dari segi desain.

    Guest
  9. Hihihi,ternyata indonesia cuma ‘the most important market for yamaha at the moment’ thokthil..walau mio disini kondang sbg rajanya metik,tapi soal launching aja kudu ning thailang,palagi riset dan lain-lain..
    😀 😀 😀
    Wernone model norak mirip werno mio soul sg ra pati payu..

    Guest
  10. @moonraker
    Bukan cuma tooling doang…
    Walau produsen tool lokal juga bagus.
    Harga bahan tool juga pada mahal,terutama cemented carbide/G2.
    Blm lagi mould dan jignya…
    Bukan kerjaan mudah…
    Pa lagi orang cad/cam nya pada puyeeeng…

    Guest
  11. setelah saya amati.. Dipanel indikator speedometernya gak ada angka 1 sampe 4 sebagai penunjuk gear.. Nih motor matic ya om? Xixixi..

    Guest
  12. Keluar motor baru di protes,ga keluarin motor2 baru di protes jg..ayo ymki keluarin mio 125 nya.yamaha semakin di depan!!

    Guest
  13. lha mas… kenapa gk pake google translate buat menterjemahkan nya? apa gak bisa paman google baca tulisan cacing ala thai ?

    Guest
  14. ^
    wkwk
    Biasa mas namana jg komengtator
    :mrgreen:
    Ngimpi ngeluarin mio 125
    Gak kebayang mahalnya

    Bisa gak ymki buat matic selengkap,semurah beat?
    Jwbnya : gak akan mungkin

    Guest
  15. Alaaaaaaaaaaaaaahhhhh mau tampilan n fitur kayak apapun juga paling ngekor Vario Techno.
    Coba dibenamin fitur kayak Techno….pasti harganya…..mahal…………..

    Guest
  16. Fitur&desainnya tidak lebih bagus dari vario techno,tp menang di kapasitas mesin.
    Selain itu ada untungnya juga launching pertama di thailand bagi modifmania,karena saat launching di indonesia nanti produk variasinya dah banyak di produksi di thailand,seperti paket boreup&jeroan mesin,velg,cover belt,dll.Pedagang onderdil disini tinggal ngimpor aja… 😀

    Guest
  17. ngomongin apaan sih,…
    nyimak aja ah…
    mana nih yang suka bakar2an gak nongol2…

    *) duduk manis dengan secangkir kopi….
    lho gw kan OTW….
    Xixixixixiiiiiii….

    Guest
  18. @Nick..
    berarti mending ndak usah ganti mesin….tapi tambah fitur saja ya….biar ndak kamu bilang jadul….
    hahahahahahaha…aya2 wae nick….nick…..

    @moonraker….
    saatnya berubah moon….mesinnya sudah berumur 6 thn…
    powerrangger mode:on…

    btw…kabar pengganti megapro..piye paklik…? ? ?

    all…
    jika jadi masuk berarti nanti semua matic headlamp-nya ada di depan….
    design beda2 tipis antar kompetitor…
    ato 125cc ini kasta tertingginya…dan mio standar lampu distang masih tetap dijual..kah..? ? ?
    timewilltell…………

    Guest
  19. Sabar Boy sabar. Habis banyak yang mau brojol. Ya terpaksa antri dech. Besok Rossi dan Lorenzo kemari cucoknya lounchong-in motor apa ya? Byson, MX 5 percepatan, atau Mio 125?

    Guest
  20. @pengamat
    Wkwkwk,, lha Athlete jg ga ada penunjuk gigi,, matik juga dong 😛

    Kenapa oh kenapa thailand dulu..
    Dunia ini tidak adil, sungguh tidak adil

    Guest
  21. Hmm 125 cc, radiator, n diacil cylinder (minim friksi cuy)? Pasti irit! Jdi pengen punya matik. Btw yg bilang motor bore up bakal boros salah besar tu 😀

    Guest
  22. lagi-lagi Ymh thailand, ymki tak prnh jadi pioneer, follower trus… pdhl jualanya kan paling laku toh… gak berani spekulasi, ora wani nggetih…

    Guest
  23. market nomor satu tp kalo loncing yg baru2 dinegara laen… cuih…
    sambil ngelus dada… PLAAAK…

    Guest
  24. Hua hahaha… Dasar Mas Taufik….

    Tiada lagi kejutan dari pabrikan Indonesia, berkat kabar2 dari mas.
    Two Thumbs Up buat Mas Taufik!!!!!

    Yamaha, katanya sekarang Indonesia adalah pasar paling penting, sampe nempel2 slogan bahasa Indonesia di motoGP. Koq launching Mio di Thailand???!!!

    Guest
  25. Yg gw takutin spt kasus new jupi z. baru dikasih fitur hampir spt abs revo aja harganya udah gak realistis. itu makanya ymki agak enggan ngasih fitur safety. karena harganya bakalan membengkak.

    Guest
  26. hahaha, ya begitulah ymki, yg dibanggain y-lovers…..
    Btw, inget ga dulu mio-lovers ngejekin vario dg lampu bego, sekarang malah diadopsi tuh……

    Guest
  27. @nyengaterus
    Diasil emang fitur buat irit bensin? Berapa km/l kalo dibanding yg ga diasil?
    Mohon penjelasan……..
    Setau ane yg menentukan boros/ga suatu motor yg utama=
    1. Ukuran karbu n dalemannya
    2. Cc n langkah mesinnya
    3. Hp n Torsi dpt di rpm berapa
    4. Rasio gigi

    Guest
  28. iyo rek, ymki knemenen rasane, TERLALU…!!!
    Masa predikat penjualan trbanyak, g dpt prioritas launching pertama ploduk2 baru.
    eeaaaalaaaahh, masa ploduk se segar itu, g duluan d lempar dsni seeeeeehh…!!?
    .. ….. …
    eh,tp seng pwuanntess d sebut TERLALU ki yamaha jepun, opo ymki yhoo…!!!
    dadi bingong aku..!!!

    Guest
  29. Santai aja….
    di luncurkan di thailand dulu ga papa
    soalnya desain Jupiter Z new juga adanya baru di Indonesia.

    Lagian ini mio ga bagus bagus amat, bodynya masih bagusan CBS Techno.

    Guest
  30. Wah lampu belakangnya kayak vega ZR pakai mika kuning….murahan banget, jauh dibandingkan dengan maticnya honda…yamaha emang sekarang produknya murahan dan MAHAL.dengan vitur seadanya

    Guest
  31. Wis seminggu warung terasa sepi,
    walau banyak pengunjung tapi tiada esmosi
    kata demi kata meluncur tanpa nyali
    tiada MERCON yang hancur bakar diri
    Ada TERONG yang hanya 43 % waras
    Selalu bengong mengharap cuaca panas
    SEWUSIJI ilang babar blas
    Ngumpet lunglai di kolong lemas
    Sunyi hati remuk memar
    Rindu ini sua sang pembakar
    Segalon bensin serasa gempar
    Apa daya tanpa pemabakar
    SHARK
    ngakak
    NICK
    panik
    LEK DJI
    siniiiii
    MBOKDE YATI
    opo wis ra wani
    bakakarrrrrr
    burrnnnnn
    ben ra sepi

    Guest
  32. ^mbahe
    KETERLALUAN KABEH
    wkwkwkwk

    @yahon
    Saya rasa mending begitu,bener dab,buat apa upgrade mesin,toh paling larinya jg sama aja
    😀

    @fraziel
    Bener nih,sy pmakai honda aja merasa terinjak2 harga diri saya sbg warga negara besar..
    mmg gak adil tuh
    Ymki buta,gak mentingin konsumen qt,yg ada cm mikirin untung jualan
    Huh cuih
    Cpd

    Guest
  33. STOPPPRESSS !
    Secara mengejutkan, Yamaha berhasil mengambil tahta pimpinan sementara dengan angka penjualan tertinggi 239.340 unit bulan lalu. Sementara pemimpin pasar tahun lalu, Honda harus puas di posisi kedua dengan torehan jualan 216.041 unit, diikuti Suzuki 40.225 unit, dan Kawasaki 5.919 unit.

    Guest
  34. O อินโดนีเซีย คน สามัญ ก็ เอะอะ ทั้งหมด

    Guest
  35. @ nick69
    emang pedrosa balapan pakai RC212V dana nya bukan dari HONDA AHM.
    PRODUK AHM cuma untuk mengkonter kompetitor ( gak ada yg memanjakan konsumen ), lihat di thailand jualan nya berapa rebu sih, tapi bisa ngorbitin pembalap dunia, lagi2 untung dari jualan nya AHM.

    Guest
  36. @78.bang-sat
    Kalo itu sy gak bgtu tempe yah,
    Tp sy rasa ahm dah cukup memanjakan konsumen koq drpd produk kompetitor..
    Ahm dah ngasi fitur pbl,s3,cbs n jg rear discbrake yg ABSEN pd produkna tetangga sebelah
    :mrgreen:

    @79
    wkwkwkwk

    Guest
  37. @57 Fraziel
    Lho Athlete gak onok indikator “gigi” tah?
    Wah, medit temen Kawasaki Indonesia?
    xixixi

    Brarti motormu sama dengan Vega ZR,….
    Sama² nggak ada indikator “gigi”nya…
    héhé…

    Guest
  38. @nick69
    betul, udah 30 tahun cuma itu yg di berikan.
    udah 25 juta , juga gak bisa ngangkat nama bangsa di dunia
    entar juga si megi di kasih fitur biar laris lagi.
    kekkkkkkkkkkkkkkkk………………kek………………………
    snif…….snif……………

    Guest
  39. @80 Nick69
    Betul Nick….
    Lanjuuuttttt….

    @78 Bang Sat
    Pembagian seperti itu wajar lah
    Ada Adipati, Tumenggung, Hulubalang
    Lha Thailand kebagian RnD…
    Trus Indonesia kebagian suruh dodolan…
    Lha Juragan (Jepang) nerima uangnya…
    Kira² gitu…
    🙂

    Guest
  40. @Wahyu#44
    itu websitenya Flash mas . . . bukan HTML
    setahuku gak ngaruh kalo ditranslete pake google . . .
    ada advice lain?

    btw . . . . wadohh hangat banget pembicaraan ini xixixixi
    * telpon blambir, siaga 5

    Administrator
  41. @bangsat
    Betul,,tp umur sy belum 30thn
    n sy memakai produk barunya aja,,,biar skrg gak dibilang jadul…
    Jd sy pas menikmati apa yg diberikan
    wkwkwkw…

    Guest
  42. @mas Taufik…
    dab….
    perasaan sy kok…sepertinya Byson akan di pending peluncurannya..ya….
    mudah2-an sy salah prediksi…cm perasaan….
    kayaknya Rosi & Lorenzo…datang bulan Februari untuk MIO-125 ini ….

    Guest
  43. alagh dari pada ymki ngejual mio 125 mending keluarin fino. coz ktnya dalam waktu dekat honda bakal mbrojolin soopy. kynya honda dah gregetan bgt bwt membumi hanguskan armada yamaha di segment skutik. klo yamaha ngeluarin mio 125 berarti ymki follower bkn lagi pioneer. btw ada yg tau gak sarat suatu atpm/negara menjadi basis R&D. coz klo head to head penjualan RI ama thai bagai langit dan bumi RI jauh lebih besar wholesalesnya. (oot mode=on) 😕

    Guest
  44. bingung komen2 diatas kok malah lokasi launchingnya yg dibahas..
    bahas produknya dong..
    btw, kok di thailand duluan ya?
    *podho wae* :mrgreen:

    @mas taufik
    click-i 115cc? bukan 110cc? kirain sama dgn sutekno..

    Guest
  45. @Nick…
    Motor ini digawangi dapurpacu 124 cc 4 tak SOHC 2 klep, berpendingin air, Silinder DiASil, Forged Piston yang memiliki ukuran bore x stroke = 52,4 x 57,9 mm.
    artinya boredown dari Elegegance…MX..Vixion…
    berarti ada tehnologi motorGP di motor ini….

    Salah satu petinggi pemasok mesin Kawasaki bilang bahwa mesin terbaik yg diproduksi masal saat ini adalah mesin MX dan Vixion…beaya produksinya termahal dikelasnya …makanya diberi garansi mesin 5-thn.
    dan Sasis terbaik produksi masal adalah Ninja series…

    Kalo Mio125 cc ini jadi masuk meskipun tanpa fitur…masih dibilang jadul-kah….? ? ?…
    kekekkekekekkek……..

    Guest
  46. guspur
    tehnolgoy livery

    yahoon
    g da salahnya klo dah mesin baru tambah 3s….makin mantep lah..walau lebih mahal 1 jt dri cbs…okelah…..(maap g terlalu doyan ngebut sich..cc bkn jaminan…tpi beuty face)

    nick69…
    oke niiiick…maju terus…..btw beatnya ganti cbs dunk…beat dah pasaran bgt dijakarta…masa dilampu merah….ada +- 30 motor… isinya 50% mio ama beat….segala warna..sisanya sport ama bebek..dan gw..the only one…

    aseen…
    gw kok g diabsen sich…..ckckckc….anak tiri yah gw…

    Guest
  47. 102

    setelah saya amati.. Dah 1 SPBU yg kebakar neh om.. Bisa 1 ato 2 SPBU lg neh yang meledak.. Minggir dulu ah, nonton SPBU kebakaran.. 😀

    Guest
  48. absen …..
    sayang blm tahu power end konsumsi bahan bakar 1 liter sampai berapa km …
    smga gak kalah dg lek sutekno …

    Guest
  49. @yahon
    Lari nya???

    Mx forged piston + diasil vs cs1 keok

    Vixi forged piston+diasil vs fu keok

    Wadugh maaf ini bukan kompor lho mas
    wkwkwkwk

    Guest
  50. @^
    seng penteng ra ngapusi koyo BEAT jarene 1liter buat 73km
    mongtor opo kui
    mio malah 1 liter buat 1000km nek ditumpake tronton jakarta surabaya
    @ yahon
    wes ben diomongke jadul seng penting ora ono ringtone bbbblllleeeeeetttakkkkkk!!!!!!
    jane kui mongtor opo mesin popcorn
    jiakakakakakakakakakak

    Guest
  51. bentuknya masih jadul banget. jauh banget klo dibandingin sama sutekno. apalagi ama PXC, wuih bagai langit dan bumi.
    blon lagi pake 125 cc, gmn borosnya ya? lha wong yg 115 cc aja borosnya gak ketulungan.

    Guest
  52. @103. yahonsuwakanja
    bhuahahaaa…
    MX dan vixi pake teknologi motoGP?
    lha wong sama CS1 yg 125 cc aja gak berkutik kok.
    ngaco aja sampeyan!!

    Guest
  53. besok2 gw suruh CS1 dan FU ikutan motoGP aja ah. lha wong lawannya cuma MX dan Vixi yg katanya pake teknologi motoGP.
    bhuahahahaaaaa…..!!!

    Guest
  54. @nick ……Aseen…
    waduh sampeyan ..bro…
    ini bukan masalah banter-banteran aka balapan…
    kalo ngomong balapan disini..sing waras ngalah…sing nekat menang…….kekekekekekekek…
    ini ngomong tehnologi dab……

    senut..senut..

    Guest
  55. yang mio lama 113cc borosnya gak ketulungan…………..
    apalagi yang 125cc……sering2 aja mampir ke pom bensin ato mending gak usah bagasi semua utk tangki bensin….biar muat 20 ltr

    Guest
  56. kayakx stlah ini, klo ad produk yg bnr2 baru, launchingx bkaln d Indonesia xixixi…. ngr plg pntg dlm pjualan dan pendapatan bg Yamaha, tp td pentg dlm R & D.

    Guest
  57. @duwur duwur
    teknologi motogp gak harus identik dengan kecepatan, tpi bisa untuk daya tahan, efisiensi atau kemudahan perawatan
    lha yang diterapkan dimatik kalau terlalu kenceng ya nubruk atau nyegur kolam :mrgreen:
    ,lawong pemakainya bukan pembalap

    Guest
  58. jiakakakakaka…
    ujung2nya pasti cs1VS mx …deh……

    klo liat mio yg bkin asik..dibawah deknya dicat jg…plus modif2annya…cmn klo tail light gw masih demen cbs tekno..klo headlamp…ah..11-12 deh….mio sich lbh ke brand ama popularitas yah…i like that..yummi

    Guest
  59. kekkkkkkkkkkkk……….kekkkkkkkkk…………………
    @ 120. yahonsuwakanja
    wes gowo helm durong?
    mbahe durung turun gunung lho kuwi
    snif………….snif……………..snep………..snep………

    Guest
  60. all
    mesin honda gak usah pakai pendingin air
    kan mesin nya makin panas makin kenceng
    yg udah melegenda kata nenek saya
    snif…………….snif…………….snep……………….snep………………

    Guest
  61. @Lekdjie…
    gene’o….pinterrr……..

    @ash…
    kalo sudah narsis…repot…dab…
    produk belum ada sudah divonis……..
    hehehehehehehe…..

    Guest
  62. weleh………….weleh………………mbahe wes mencak-mencak nang duwur jan
    snif……………….snif………………..snep………………snep………..

    Guest
  63. kalo diperhatiin dari persepekstif serong..lebih mirip skywave yah…ohya buntut belakang skywave bukannya dah mirip r6 yah mas..klo mio125..terlalu bohay body belakangnya….masih lebih cute mio sporty…kenapa gak dipertahanin aja yah….trus kenapa gak pake headlamp konvensional aja yah..malah ditebeng….biar khasnya gak ilang…atau klo bener terbit disni namanya mio125…atau mio Zz…entahlah pasti mio sporty buat low end…misol middle..( beda key shutter doang yah)…nah ini high end ..buat kelas local..ntar premiumnya nouvo….wah 2011 bakal seru neh perang matic….

    Guest
  64. @ mas Taufik
    Nanti kalo ada gerbong ke 3 tolong tampilin gambar Bro Dian dong dengan pakaian lengkap pemadam.
    so setiap bro Dian muncul pasti udah siap dengan kostum anti bakar,
    mebih pasti lagi sekelilingnya ikut terbakar
    wakakakaak

    Guest
  65. yahoon
    sapa yg narsis???..hahahaha…bukannya disini banyak bgt yah yg narsis…tpi gpp disitulah serunya….makin narsis makin oke….wakakakaka…jangan diambil ati dab…show must go on lah….

    Guest
  66. Anyway… Akhirnya Yamaha mau belajar dr produk tetangganya… perhatikan headlight-nya… cermati footstep boncengernya… mmm… apa lagi ya?

    Tapi paling keren yg modifan Sport Advance-nya tuh… nice touch!

    Sniff… sniff…

    Guest
  67. iya tu… sekarang inyonge sadar kiye… di negri ini yg diperlu mongtor gaya n irit bukan mongtor banter… ya wes lah setuju sm AHM yg konsisten bikin mongtor lemooot….. biar lemooot yg penting irit n ngibul2 dikit toh konsumennya masih polos2 gampang kemakan iklan… eh ada fitur blethaaak yg tiada duanya juga… harusnya ditulis dibrosur juga tu…
    nyetel deep purple aaah… BURN…..

    Guest
  68. @guspur
    Gus, sepurane sing akeh,
    ada pepatah dari Kanjeng Nabi Muihammad SAW
    “cintailah kekasihmu sekedarnya saja, mungkin bisa jadi musuhmu kelak. Bencilah musuhmu sekedarnya saja, mungkin bisa jadi kekasihmu di kemudian hari.”
    jangan2 bro Band Sat bisa menggantikan posisi JA,
    wuakakakakakaka
    sepurane gus jok merajuk ya
    ben rame Thok

    Guest
  69. Sales Honda dapat pelampiasan baru nih.
    Pelampiasan dari kepanikan. Sudah masa diskon akhir tahun diperpanjang, tapi hasilnya masih kalah jauh dari kompetitornya di lap 1.
    Mana capek numpukin motor2 hasil tarikan leasing…
    Wkwkwkwkwkwk

    Puas2in saja mencela, ntar kalau Mio 125 benar2 datang biar sudah siap black campaignnya.
    Seperti BC buat Mio & Vega ZR yang disebar di AHASS itu.
    Gaya sales katrok!

    Guest
  70. Para Fansboy kasih koment kok dari kemaren gitu-gitu aja! Gak bermutu! Gayanya “INDONESIA banget”. (suka nge Judge, padahal gak ngerti persoalan) Lhaaaa barangnya aja belon ada. Dicoba pun belum. Udah divonis macem-macem…. Mending ngelamar ke TVOne atao ANTV jadi komentator sepakbola. Dapet duit! (Kalau di sini, cuma mamerin kebo….nya)

    Guest
  71. jika mio di upgrade jadi 125cc, apakah itu suatu pertanda yamaha gak berani face to face dengan produk honda? komennya sapa dulu ya?

    Guest
  72. BLETAKKKKKKKKKKK……………..
    siapa yg melempar molotov %^&*($#@^% ……..
    maaf……….ternyata sekutik AHM lewat………………..
    snif……………snif……………snep……………..snep…………..

    Guest
  73. @Aseen
    Nice line bro… thanks… 🙂

    Soal “merger” itu… duh… gimana ya? he just a kiddo… gak level kalo ama Jombloyati yg fenomela kenthirnya itu… wkwkwkwkwkwkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  74. @JA Sales Kopdar
    wkwkwkwkwk . . . pengen liat reaksinya…poto itu bisa nambah magnet pengikat kopdar (N dan S) atau malah kutub magnetnya sama (N dg N atau S dg S)

    @guspur
    bad link kayaknya gus

    Administrator
  75. @mas taufik
    Oiya… file’s name nya yak?… wkwkwkwkwkkk… oke lah kalo beg beg begitu… taknyari alat bantu sirem yg laen… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  76. @jomblo
    Lha salahe senengane kok peraaaaaaaaaaaaaaang ae…. aku kan benci kekerasan Mblo???…. wkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  77. wah gak sabar nunggu artikel penjualan bulan januari
    snif………………snif………………snep………………..snep………..

    Guest
  78. @ yahonsuwakanja
    Belilah motor sesuai kebutuhan. Ngomong2 soal “teknologi balap”, M****** juga pakai “teknologi Jerman” lho! Kenapa nggak beli M****** saja.

    Satu lagi korban iklan tidak bertanggung jawab. Baru pernah dengar ada teknologi balap di 135 dan 150cc. Balapannya di mana ya?

    Guest
  79. tak uuk, halah kang-kang. ojo ngisen-ngisen ke mbah mu.
    snif…………….snif……………….snep……………..snep…………

    Guest
  80. jombloati….
    yah adain aja kopdar…
    feeling gw seh..yg doyan bakar2an..klo ketemu paling…belom tentu saling bakar2an..plng bakar daging ama ikan….

    guspur xb
    mbah maksute jomblo… kenyal ?????

    Guest
  81. @joko 186
    kalo diasil ga tau tuh, tp kalo forged piston itu kan dah umum di supersport 600cc.

    waah, perang makin seru nih…

    Guest
  82. @ yahonsuwakanja
    Soal teknologi moto gp di motor 135 dan 150cc punya Yamaha, nadanya mirip mocin yg pakai teknologi jerman.

    Guest
  83. @ Onthel
    Kalau aku lihat teknologi motor sesuai hasil di lapangan saja. Dan hasilnya sudah dibandingkan oleh nick69. Semua motor juga pakai teknologi motogp, rodanya sama2 ada 2. 🙂

    Guest
  84. @joko
    betul bro, tapi tadi sampeyan tanya balapan yg mana, jadi saia jg penasaran trus buka google.
    tp saia msh penasaran jg, kalo motogp itu apa beda ya? kayaknya sih sm aja, cuma penamaannya aja lain, konsepnya sama, logam campuran ringan dikasih lapisan keramik buat silinder. kalo piston ya logam tempa itu tuh yg buat balap. soal nama bebas, cuma yg aplikasi di produk sini ya cuma bbrp motor aja.
    kalo silinder 2 tak, emang cm ninja yg oke

    Guest
  85. @joko…
    oooo…
    emang kenapa dgn MINERVA….mochin yg tehnologi Jerman…
    sampai saat ini baik-baik saja kok….
    semakin banyak yg punya tuh…

    Guest
  86. @ mas Taufik

    aku bukan biangnya lho… coba dicek yg nglempar pake motor apa…. hayyooo ..??? 😀

    sorrr….. bensin campur

    Guest
  87. @ kampret09
    Yang menang pakai forged piston? Ada2 saja. Ada teknologi yg dipakai hanya utk pemasaran, ada yg benar2 bekerja. Tanya Ashley tuh, apa forged piston, diasil, 4 klep dan 135cc efektif dibandingkan yg cuma 125cc dan 2 klep.

    @ yahonsuwakanja
    Baru setahun pistonnya “cbr” oblak, ana rega ana rupa, entah pakai teknologi jerman, motogp dll.

    Guest
  88. @kampret09
    nyoh…
    A. Matic 155cc : 1. Mio 2. Mio 3. Beat .Best Time:9.259
    B. Matic 200cc : 1. Mio 2. Mio 3. Mio . Best Time:8.259
    C. Matic 350cc : 1. Mio 2. Mio 3. Mio . Best Time:7.938
    D. 4T 250cc : 1. KTM 2. KTM 3. Thunder . Best Time :8.120
    E. 2T 250cc : 1. Ninja 2. Ninja 3. NSR . Best Time:7.981

    peace

    Guest
  89. @208 GusPur
    hahaha….
    Yo’i Gus. Kakéan bakar² ndik blog, akhiré
    kobong iku motor-é….
    Koyok aq ngéné lho, gak tau bakar²an,
    isiné mék nyanyi thok….

    *)SYAHDU, mode : ON
    Tas maghriban so’alé…
    xixixi

    Guest
  90. @joko
    Piston aslinya dicemplungin tempat sampah… yg dipake piston jenong aftermarket… 😀

    *gak bakal ada habisnya nih ngomongin balap ama motor harian…

    Sniff… sniff…

    Guest
  91. Gara2 Yahon ngomong teknologi MotoRGP di bebek angon jadi aja panjang nih…
    Yahon provokatoorrr!!!… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  92. wwhueeeehh….d tinggal dilut,niliki jagung nang kebon, mbalek2 waurnge lhaqo” kobongan…
    g sido nyruput wedang la’an….!!!
    sooopo seeeh reeeek,.. seng sneng mbakar2 iki…

    Guest
  93. wehhh keren yah mudah2an bisa cepet masuk Indonesia
    hmmmm…..anget….adem…..anget lagi…..adem lagi 😆
    kalo mau kenceng2an jgn beli MX, Vixion, Blade, Revo apalagi supra pit….
    mau kenceng ??? beli donk ZX1000, R1, CBR1000, ZX14 atau Beat :mrgreen:
    Tapi walau sudah nempel “Semakin di Depan” di motor Rossi & Lorenzo….launching Mio 125 tetap di Thailand ???? kalo gitu blm didepan donk (masih dibelakang Thai…)

    Guest
  94. @ Onthel
    Yamaha yg menang ya? Aku malah senang, biar Honda keluarin pcx. Tipikal atpm Indonesia, harus kalah dulu baru mau bangun.

    Guest
  95. Honda dah nyiapin dua matic sekaligus. PCX 125 + Scoopy. Boys! Nomor izinnya udah masuk di daftar Depperin. Siap-siap aja, nyiapin banyak BOM! Perang bubat akan dimulai di kuartal 2 !!!!

    Guest
  96. Wiiih, bagus bgt konsol box-x (menyatu degn desain dek) beda dengan Sutekno yg kya robot he he….

    Sayangx, yang laen kalah smua dibanding Sutekno, (baik inovasi desain keseluruhan, fitur dll..)

    kaboor ah, nuang pertamax…byur

    Guest
  97. Sorry mas. Aku baca di koment warung sebelah! Mungkin baru mau diajukan! (yang koment kayaknya karyawan H). Tambahan Tabloid Otomotif juga niupin rumors di Kuartal 2 atau 3 motor ini brojol. Yang IU memang udah nongol di La Piazza Kelapa Gading Jakut, dijual 40 jutaan.

    Guest
  98. Diliat dari namanya sih kemungkinan Motor bebek MIO 125 x ya……Coil Assynya ja sama JupiterMX&Jupiter ( 15C-00 ) Cuma beda Cord Assy …………

    Guest
  99. Moga-moga lampunya bisa nyala, sering liat di jakarta motor/skutik pd gak bisa nyala baek lampu besar ataupun lampu seinnya. Kalo dilihat padahal merek terkenal lho di indonesia……..

    Guest
  100. Yamaha semakin di depan dah…kl begini ceritanya…uda body keren mesin juga 125cc…bs tambah ngacir deh….mmmuuuantappppp….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here