BMW S1000RR adalah motor paling fenomenal secara Global di awal tahun 2010. Hampir semua Majalah R2 Luarnegeri semacam Superbike, Motorcyclist, Cycleworld, dan lain-lain membahasnya sebagai headline dan cover di majalah mereka. Blog blog Indonesia pun sudah mengulasnya seperti dapat bro baca di Blog Pak Bona dan Indobiker. Motor ini, banyak dijuluki The Japs Killer . . .  Yup karena dilihat spek powernya yang superior di kelasnya  . . . 183,7 HP. Nilai yang bahkan melewati rekor power Suzuki Hayabusa 1300 cc.

Terlalu dini untuk mengataka BMW S1000R sebagai Rajanya superbike, karena Prestasinya masih belum terbukti dan teruji di perbagai arena balap seperti WSBK, British SBK dan AMA racing SBK . . . kita lihat saja hasil akhir musim balap superbike tahun ini. Akan tetapi jelas power standar 183,7 hp merupakan Modal kuat untuk berbicara di sirkuit balap. BTW, kalau di kebanyakan Motor jepang, peluncuran sebuah superbike biasanya diikuti dengan varian street bike/naked bikenya . .. contohnya R1 dengan FZ1, ZX 10R dengan Z1000 dan lain lain. Nah di solomoto saya memperoleh gambar rekaan bagaimana kira-kira bila S1000R bertransformasi menjadi sebuah Streetbike . . . cekidaut gambar di tengah dan silahkan share komentra bro semua 😀

Taufik of BuitenZorg

foto : solomoto dan bikewall

1 COMMENT

  1. Sangar mas…tpi handlingnya susah g ya? Kalo komeng yg mbawa, bukan bajunya aja yg sobek2, tp tinggal tulang belulang aja kali 😀

    Guest
  2. mas klo liat di tabloid2…desain bmw yg naked2..biasanya sangar2 abis…rada2 mirip desain motor balap jadul….klo gambar diatas rekaan…emhh….kren jg..palagi tail nya yah…gak kuaaaaat…bkin ngiler….

    Guest
  3. satu lagi blog yg ngebahas S1000R, blognya bung arie sesat…malah dia satusatunya blogger di indomotoblog yg pernah nyemplak ni motor (walopun gak jalan) 😀

    ni motor mang sadis powernya, di 2009 lalu masih kalah sama Aprilia RSV di WSBK..target di WSBK tahun ini konsisten finish di 5 besar dn dpet podium…mudah2an bisa terwujud 😀

    Guest
  4. kerenn..

    @mas Taufik: “… teruji di perbagai arena balap seperti WSBK, …”
    Perbagai? maksudnya :
    – pelbagai
    – berbagai
    (artinya yg sama aja..)

    ** ga_penting_mode: on

    Guest
  5. Saya pernah baca di majalah Superbike, bahwa pepatah dalam balap Superbike yang mengatakan bahwa: balap di hari Minggu, jual di hari Senin, nggak benar-benar berlaku. Mengapa? Karena motor yang dipakai untuk balap, telah di tune up sedemikian rupa (disebutkan di sana: dengan komponen yang harganya mahal) sehingga bisa jadi sangat berbeda karakter dan tenaganya dengan motor stok. Meskipun ada regulasi ini dan itu yang harus ditaati dan tentu saja, joki punya peran yang nggak kecil di sana. So, melihat data power motor stok nggak sepenuhnya bisa menjadi patokan dalam balap Superbike. Yang jelas, tahun 2009 adalah tahun pertama BMW S1000R ikut balap Superbike. Artinya, mereka baru kumpul-kumpul data untuk pengembangan motor balap tersebut. Kita lihat saja bgmana tahun 2010 ini… (tapi… disiarkan trans7 nggak ya???)

    Guest
  6. @pak alex
    munkin maksut dari pepatah itu mengartiken bahwa . . .mereka berusaha memenangkan Brand di sirkuit balapan sebagai modal psikologis untuk jualan di lapak-lapak
    itu berlaku untuk motor apa saja .. .walau racenya pakai M1 jualannya tetep Jupi MX atau Race pakai RCV-jualan tetep supra . . .begitu kali yak cmiiw

    Administrator
  7. Tapi tetep saja…
    My greatest dream moto always be…
    http://ibook-online.blogspot.com/2009/12/what-if-car-manufacturers-try-to-make.html

    nih buat madix

    Guest
  8. @ 29. A Seen…
    ikut mas tapi KOBOI KOCAK…
    Xixixixixiii…

    *) SERIUS….
    gak mas, masih terlalu hijau untuk kearah sana…
    hheheheeee….

    Guest
  9. menurut pnerawangan mata imut saya 😉
    tuh yg versi naked kurang sip dah.
    kliatan kaya modipnya para alay yg mrotolin cbr,ninja krr ataw minervanya.
    skilas pandang, kurang kena gitu aura nakednya.
    misal, bentuk buritan krg sip..markusip, trs..area mesin yg kliatan ala kadarnya.
    beda banget dg tampilan cb1000 misalnya, atau yamaha fz1 yg kliatan banget, scara desain dia memang bner2 mongtor naked nan bengal.
    klo ini, rasanya lbh milih yg pake baju ajah…ahh….

    Guest
  10. @ Ashley….
    lho kok lho ek…
    adeuh… jangan-jangan ashley cemburu nih…
    witwiw……
    bhuahahahahaha……..
    😈

    Guest
  11. jiaaah gw bego bgt yah…mo ikutan gathering ngirim email ke koboy mpe banyak…gak taunya register ke blogsnya koboi……..jiakakakakaka

    Guest
  12. @ mas taufik
    Mas aq masih bingung, ne motor nama aslis S1000R apa S1000RR sih? 😕
    Ne mtor dh pake rem abs kaya fireblade, n traction control kaya 1098r loh..
    Bener2 lengkap..
    Apalagi ada goncenganx..
    Imho, ne mtor lbh worth to buy drpd RSV4 ato 1098r 😀 yg g pny goncengan :mrgreen:

    Guest
  13. keren euy….tappi 5ribu sisa gag tuh?hehehhe
    btw,teryata mio ntuh gag boros…aku nyoba merhatiin,emang sehari gue abis 2-3 liter…tapi setelah gue pantau kilometernya selama dua hari,ternyata tembus 40-43km…
    tiap harri keliling kota(kuliah,jmpud mama) gw pantau kilometer nambah 89km….gue isi bensin 10rebu….wah,yah ngirit kan…tapi gas gag gue betot langsung,plintir perlahan….dan juga kurangi seringnya make rem belakang…soalnya rem juga berpengaruhpada komsumsi bbm……cayo yamamahh

    Guest
  14. http://gustomobil.wordpress.com/2010/02/10/rossi-dan-jorge-lorenzo-luncurkan-nouvo/

    Duet tim Fiat Yamaha Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo terbang ke Bangkok untuk meluncurkan skutik anyar Yamaha Nouvo, Minggu (7/2), di Thailand setelah sebelumnya mampir di Malaysia untuk melakukan tes pertama sebelum dimulainya MotoGP musim 2010.

    Guest
  15. @kentaro
    anda benar . . judulnya kurang hurup R satu biji 🙂

    @JT
    silahkan ngobrolnya di blog tabulampot xixixiixi, biar gak keterusan oot :mrgreen:

    Administrator
  16. regane iku lho. . .
    whualahhhh. . . . larang tenan kalao masuk di mari.

    1000 cc dengan peak 183 dk power yang luar biasa

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. bentar… di http://hellforleathermagazine.com/2008/09/2009-suzuki-gsx-r-1000-191bhp.html

    power GSX-R 1000 tahun 2009 itu 191. trus BMW ini hebatnya dimana?

    Guest
  18. BMW emg jagoan ciptain motor2 dg exterior ciamik !
    (no no doubt)
    tpi knpa tiap d ajang SBK jarang menang ???

    tpi buat gw yg gila motor exterior yg ciamik harus di sokong penuh lwat semburan yahud!
    apalagi klo spek2 onderdilx ga terlalu mahal,,hehehehe

    btw,ms taufik dpt foto2 x dri mna?
    pgen doooongg ,lumayan buat kamar,xixixixi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here