jump to navigation

Pake tutup bensin S90 . . . . Honda CB 100 K2 Gelatik jadi Tambah manis February 11, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, motor klasik , trackback

Iseng Pengen Tau gimana sih kalau Honda CB 100 di pakein tutup tangki S90. BTW Tutup tangki S90 bentuknya lebih pipih, tanpa ada nya tempat kunci untuk mengunci tutup tangki. Kupikir pasti lebih manis nih bila gelatik mengaplikasikan tutup tangki jenis ini. Setelah ngubek-ngubek di Online store barang-barang klasik, kudapat sebuah tutup bensin bekas pakai yang bentuk fisiknya lumayan walau dengan sedikit lecet. Hasilnya . .  . silahkan dilihat saja penampakan gelatik Biruku yang baru aja Karbunya diremajakan setelah karbu lama mengabdi selama 36 Tahun !! .

Alhasil saya akhirnya pesen satu lagi buat Gelatik Merah . ..  ndilalah malah dapet yang khusus CB100 K0, dengan kodisi baru alias New Old Stock . . . Barang sedang dalam perjalanan ke Bogor. Gak taunya aku baru tahu bahwa generasi pertama Supersport CB 100 alias yang K0 juga menggunakan tutup tangki jenis ini he he he. Buat yang pengen tau gambar CB 100 K0 silahkan Klik Link ini, dan bila ingin tau apa perbedaan CB 100 K0,K1,danK2 silahkan Klik Link INI Semoga berguna

:roll: kangen euuy udah lama gelatik nggak muncul di Blog ini :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

note tulisan ini juga dapat dibaca di Blog motorklasik

Comments»

1. Agoes - February 11, 2010

Pertamax lagi?

2. Agoes - February 11, 2010

Ternyata benar
He he…

3. mercon - February 11, 2010

podium,,,

preett,,

4. mercon - February 11, 2010

baca dolo ah,,,

5. upsidedown - February 11, 2010

Hohoho 5 besar

6. mercon - February 11, 2010

Ooo,, ternyata gelatik itu mongtor ya,, tak kirain burung,,,

xixixixix,,,

7. penerjemah a.k.a arif rakhman - February 11, 2010

ngemeng2, motor ginian yang jadi eyangnya CB-CB sekarang yang bikin biker pada ngiler-ngiler gak abis-abis itukah kang opik? kayak CB300 itu ato CB1000……. just wondering…..

8. Taufik - February 11, 2010

@penerjemah
yup .. . mongtor ini emang bisa dicap sebagai eyang kakungnya varian CB yang sekarang bro

@mercon
untuk lebih jelasnya masalah gelatik monggo di klik artikel jadul ini :mrgreen:

http://ninja250r.wordpress.com/2009/03/27/cb-100-7374-k2-koq-dinamakan-gelatik/

9. mercon - February 11, 2010

Oo,, ngono tho,,

(manggut2,, sudah paham,, setelah baca artikel dari link nya,,)

10. ScooterMan - February 11, 2010

Keren cb nya om..jd pgn punya :)

11. ScooterMan - February 11, 2010

Hahahay..masuk 10 besar lg :)

12. ScooterMan - February 11, 2010

Triple ah.. :) bwat cb yg keren..

13. alpha - February 11, 2010

om Taufik.. Ada info gak, yang jual CB100 warna merah ori?

14. ScooterMan - February 11, 2010

Itu foto yg di link punya om topik smua?? Mantap.. :)

15. Taufik - February 11, 2010

@Alpha
niy ada bro . . .klik aja ini
kalo ini yang biru

tongolin gambarnya dah

* bukan promosi . . .cuma mbantu bro Alfa aja

@scooter
bukan ahh..itu mongtor orang xixixixiixi :mrgreen:

16. mercon - February 11, 2010

tapi kayaknya tutup tangki vixion bisa juga tuh om untuk si gelatik,,
:D

17. Taufik - February 11, 2010

^mercon
hah hi hi hi. . . bisa jadi sih . . .tapi kok ya kepikiran tangki Vixion bro?

18. Röndö Ndùgal - February 11, 2010

Ngak punya CB…

19. jendelakatatiti - February 11, 2010

Mas Taufik, aku kagum padamu telaten sekali merawat gelatiknya, sudah tua tapi masih kinclong…! jendelakatatiti.wordpress.com. Eh berpa sih motor Mas Taufik?

20. zacky_junior - February 11, 2010

absen …

21. MarUto - February 11, 2010

@mercon
Prinsip tutup piksen sangad sederhana.
‘yang penting ada lubang.’
Hehehe…

22. Shark - February 11, 2010

mas Tuafik,

semua generasi CB100 emang penggerak camshaft-nya pake rante apa ada yg pake pushrod ?

23. M.R episode Vespa - February 11, 2010

@ Shark
yang push road kan (the one and only) CG
btw terlempas dari 20 besar sudah

24. Taufik - February 11, 2010

@hiu
nah udah keduluan dijawab sama kang maskur

@MarUto
kecuali ke tangki ninja n pulsar kali yak . . .karena tutup nempel dengan tangki via engsel xixixixixi :D

25. nick69 - February 11, 2010

Dugh nyari pertamax diblog ini susah bgt!
Harus standby 24jam nih :mrgreen:

26. ScooterMan - February 11, 2010

@nick
Sabar..aku jg pernah skali dapet pertamax dsini, tp di delete sama si om..xixixixi..apes.. :)
Lg searching CB neh di FJB gara2 om topik..hehe

27. fans_ayanami - February 11, 2010

o0o0o.. kalisk sekali….:p
Sayang saya lkurang telaten untuk ngurus2 motor tua..

pengen si punya satu-dua motor antik..:D

28. Eskrim - February 11, 2010

Pasarannya skrg berapa ya mas? Jd kpengen punya, ky nya mecing ama muka saia yg klasik…
Xixixixixixi….

29. MarUto - February 11, 2010

@ kang Toufik

Tuptank Kalajengking bukan Z, juga gud marsogud…
Inopasinya cost down oriented…
Jadine ya begitu asal nancep rapet…
Beres urusan.

30. jauhariii... - February 11, 2010

itu plat K ya mas??? Karesidenan Pati dun

31. Rindu - February 11, 2010

Kalau terawat meski tua tetap gagah ya mas :)

32. M.R episode Vespa - February 11, 2010

@ Nick69 & ScooterMan
pengin pertamax disini, tanya ke XXL!@# eh xxl123 (lupa matiin shift)
“menurut pengamatan saya”, di yang paling sering pertamax di sini

33. KINGS - February 12, 2010

kalau di ganti tutup tangki ninja lebih tipis mang opik ….

34. KINGS - February 12, 2010

RINDU^^
apanya yg gagah ,,, kalau mesinya di ganti HD ya gagah tapi kalau ori ,,, made japun saya kira biasa biasa saja ,,, aku pernah lihat BMW R24 kuaci th 1950 ,,, pokoke istimewa bagus sekali itu baru gagah ,,, buatan europa … bukan jepun ,,, kalau masih jepun yaaaaa begitu dah …. nilai barang nggak akan melunjak tinggi ,,,

35. KINGS - February 12, 2010

kalau ngomong masalah motor clasic ,, saya rasa jangan tanggung tanggung sekalian buatan germany opo USA ,,, sekalian ada harganya HD WLA ,BMW R24 kuaci … triump .. BSA… itu mongtor mongtor koleksi only ,,, pokoke bung boker biker yg seneng motor clasik jangan tanggung tanggung …..

36. thwuerhouwnguisth waras 33 prosen - February 12, 2010

jadi inget CB175 twin yg udah pindah majikan….. hiks
TT

37. Elektra/PLN - February 12, 2010

All..
Aku jga gak tlaten ngerawat yg tua2…harus benar2 menjiwai kendaraanya tsb…
Makanya kalau ada yg punya motor tua yg masih banyak part orinya aku kagum sama orgnya…
Orang seperti ini biasanya punya sifat penyabar….gak grusa grusu…
Nak seng grusa grusu biasane pengendara matik…
Yo…Contone… koyo beatman lah….Xixixixi pis bro….

38. vozy hankook - February 12, 2010

hebat yach mas opick… honda cb glatik kluaran thn 70an aja kaki depan dah pakai sock upside down he he he…

39. eynal - February 12, 2010

wah cantiknya..
tergiur emm lezat..

40. Taufik - February 12, 2010

@Scooterman#26
hah iya tho, moso siy? lupa aku xixixixiix

@Eskrim
Motorklasik untuk CB 100 tahun 73-74 umumnya masih dibawah 10 juta harganya
untuk yang bahan banget bahkan bisa ratusan ribu, harga sangat bergantung tingkat keorisinalan part yang nempel, sejarah motor, status surat2nya dan . . . apa lagi yah xixixiixi
tapi umumnya sih berkisar antara 3,5-6 juta

@mar uto
yup . . .makasih info tutup kalajengking ya

@kings
malah nggak keliatan klasiknya nanti xixixiixxi :mrgreen:

Tup klasikan eropa emang yahuud . .. tapi saya mo belajar dulu dari Klasikan jepang . . .

@Vozy
gak lah cb100 masih pake teleskopik . .. cuma batang sok bagian atas dikasih sarung jadi keliatannya upside down wanabe xixixixi :mrgreen:

41. Nuno_DeJavu - 1001 - February 12, 2010

@ 37. Elektra/PLN…
sampeyan tah wes jelas bro…
nek wes ono sing enom yo lali karo sing tuwo …
ya to…
Xixixixixixiiiii…….
piss :mrgreen:

42. apdri - February 12, 2010

keren motornya… karbu pengganti pake keihin lagi?
btw, kalo selang kecil dari tutup tangki motor trail itu buat apa ya…

43. madix - February 12, 2010

Beruntungnya diriku… punya salah satu motor legenda… (bukan astrea legenda lho) hihihi… alhamdulilah udah hampir selesai ngebangun ulang…
eli tutup tangki seperti itu dimana mas Taufik? aku dapet tangki ori tapi tutup tangkinya yang model lubang gitu…

44. A Seen - February 12, 2010

@Yang Punya Warung
Perbedan secara mutu mana yah yang paling bagus antara K0 K1 K2 dst
terus yang paling muahal sekarang model yang mana yah?

45. alice in wonderland.... - February 12, 2010

aseeen
K0, K1, K2 apa sich artinya…keluarnya tahun brp atau gmn sich….

46. Taufik - February 12, 2010

@apdri
keihin wanabe xixixiixixi :D, gak ada merknya
* belom ketemu yang NOS karbu keihin

@madix
di lapak2 brother klasik banyak bro
cek di http://classic-motorcycle.org/

@Aseen
bagus semua
yang paling mahal harusnya Yang K0 karena paling lama

@Alice
aku juga belom ngerti artinya K itu, tapi nggak hanya Honda, Suzuki juga nerapin sistem penamaan K begitu . . .coba deh tanya mas tri GSX R1000 dia Yang K berapa he he eh eh

47. madix - February 12, 2010

@mas taufik
iya aku udah sering buka itu juga tapi karena banyak media support yang diblok di kantor jadinya gak bisa liat link2 n seluruh gambarnya. apalagi banyak yang link ke kapanlagi.com atopun kaskus… total gak bisa dibuka tuh website… apalagi facebook, jgn harap (curhat mode:on)

48. A Seenh - February 12, 2010

@Alice
K0, K1, K2 keluarannya ko 70 k1 71 k2 72 kayaknya begitu sesuai di lingk mas taufik di atas…http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/10/cb-100-k0-k1-dan-k2-apa-aja-bedanya/
tapi setau saya banyakan yang cari k1 kenapa yah?
btw ni motor klasik, nyentrik, antik, & bikin ngiler, pingin ngelus-elus mulu tiap hari

49. A Seen - February 12, 2010

@Alice
Kayaknya apa sesuai tahun gitu k0 70, k1 71 dst kayak di link di atas
http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/10/cb-100-k0-k1-dan-k2-apa-aja-bedanya/
tapi kok ada yang bilang yang paling banyak dicari tu K2 yah apa betul gitu
Secara nih motor nyentrik, unuk menarik bin klasik yang antik. Bikin tangan tak bisa berhenti mengelus

50. A Seen - February 12, 2010

Iseng Ah JUMATAN

51. alice in wonderland.... - February 12, 2010

aseen
set deh jumatan buat iseng….jiakakakakaka…

mas taufik…
sip dah …cmn pgn tau aja…..ntar ditanyain pas gathering deh…btw jA ternyata si penjemput si sexy babe yah….jiakakakaka..mana tuch orang….

all
wah motor classic mang asic…sayang belom ada rejeki kesitu….td pagi liat thunder di bkin kaya gelatik gini..tpi lebih ke jipop….keren dah…

52. apdri - February 12, 2010

@kang Taufik,
motor sy sudah beberapa kali ganti karbu juga…
skr pake merek Sheng Wey, sudah beberapa tahun ok2 aja,
semoga awet… :)

53. elektra - February 12, 2010

@nuno…yoiyolah…seng muda lebih enak di naiki…gak pernah rewel…pie pie manut…

54. alice in wonderland.... - February 12, 2010

elektra….cmn yg muda agak mahal yah…..ehm..maksudnya daun muda…

55. A Seen - February 12, 2010

Tapi untuk si tua cb K i yang satu ini aku masih jagoin Bro dijamin walu sekelas mbok de JA bakal takluk

56. A Seen - February 12, 2010

Apalagi Lek Dji kalo sampek lihat pantatnya langsung gemregel pingin Memfoto

57. cobaberbagi - February 12, 2010

yang komen rame ya
terus ngeblog mas

58. yoyok - February 26, 2010

ati ati bos tutupna di comot orang ga bertangung jawab…

59. PANJI - April 29, 2010

Gue pengen tuh tanki cb gelatik tapi dimana yaaaaa………??????
Dah Ane cari tapi kagak dapet2x……??????
Klo ada berapaan yah…….??????
Tolong yang bisa kasih tau……???????

60. PANJI - April 29, 2010

Gue pengen tuh tanki cb gelatik tapi dimana yaaaaa………??????
Dah Ane cari tapi kagak dapet2x……??????
Klo ada berapaan yah…….??????
Tolong yang bisa kasih tau……???????
COS CB GUA K5 AKHIR, THX

61. Deby 0kta - June 22, 2010

bro panji..tinggal dimana bro?
lok tanki gelatik ada kok di sini, di pasar gebang Jember JAWA TIMUR..
lengkap bro lok cuman tanki aja,mau yg ori,seken,dan custom ada kok
harga bervariasi,mulai dari 150rb sampai 300an
Disini di karsidenan besuki dah merebak virus CB dan Astra
salam kenal Bro….

62. Deby 0kta - June 24, 2010

sepi ni warungnya mas taufik..

63. dikaka - July 10, 2010

Jual Tangki Honda CB Rekondisi Ecer/ Partai
Dijamin tidak bocor, tersedia berbagai macam warna
jual macam2 tangki motor kuno :
RX king, Suzuki Ts, GL Max, GL Pro, RX S, Jok CB, dll
Harga terjangkau:
CB Polos – 300 rb an
CB Logo – 300 rb an
Enduro – 200 rb an
RX king – 200 rb an
TS Kecil – 200 rb an
TS Besar – 200 rb an
GL Max – 200 rb an
RX S – 200 rb an
Jok CB – 100 rb an
Jok King – 100 rb an

Hub : Dika 031-7725 0081 / 083856 414141
Facebook : [email protected]
Gambar :
http://www.flickr.com/photos/49123683@N07/page2/

64. s90 - December 20, 2011

tutup tangki s90nya pesen dmna mas?

65. Honda Classic - November 24, 2012

mantap motor ginian buat klanGenan brooooo ^
menurut saya solusi macet di jakarta hanya satu ….
yaitu mari kita restorasi motor jadul saja, jangan beli motor baru dari dealer he he heeeeee . . . . . .



%d bloggers like this: