Iseng Pengen Tau gimana sih kalau Honda CB 100 di pakein tutup tangki S90. BTW Tutup tangki S90 bentuknya lebih pipih, tanpa ada nya tempat kunci untuk mengunci tutup tangki. Kupikir pasti lebih manis nih bila gelatik mengaplikasikan tutup tangki jenis ini. Setelah ngubek-ngubek di Online store barang-barang klasik, kudapat sebuah tutup bensin bekas pakai yang bentuk fisiknya lumayan walau dengan sedikit lecet. Hasilnya . .  . silahkan dilihat saja penampakan gelatik Biruku yang baru aja Karbunya diremajakan setelah karbu lama mengabdi selama 36 Tahun !! .

Alhasil saya akhirnya pesen satu lagi buat Gelatik Merah . ..  ndilalah malah dapet yang khusus CB100 K0, dengan kodisi baru alias New Old Stock . . . Barang sedang dalam perjalanan ke Bogor. Gak taunya aku baru tahu bahwa generasi pertama Supersport CB 100 alias yang K0 juga menggunakan tutup tangki jenis ini he he he. Buat yang pengen tau gambar CB 100 K0 silahkan Klik Link ini, dan bila ingin tau apa perbedaan CB 100 K0,K1,danK2 silahkan Klik Link INI Semoga berguna

🙄 kangen euuy udah lama gelatik nggak muncul di Blog ini :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

note tulisan ini juga dapat dibaca di Blog motorklasik

65 COMMENTS

  1. ngemeng2, motor ginian yang jadi eyangnya CB-CB sekarang yang bikin biker pada ngiler-ngiler gak abis-abis itukah kang opik? kayak CB300 itu ato CB1000……. just wondering…..

    Guest
  2. @hiu
    nah udah keduluan dijawab sama kang maskur

    @MarUto
    kecuali ke tangki ninja n pulsar kali yak . . .karena tutup nempel dengan tangki via engsel xixixixixi 😀

    Administrator
  3. @nick
    Sabar..aku jg pernah skali dapet pertamax dsini, tp di delete sama si om..xixixixi..apes.. 🙂
    Lg searching CB neh di FJB gara2 om topik..hehe

    Guest
  4. o0o0o.. kalisk sekali….:p
    Sayang saya lkurang telaten untuk ngurus2 motor tua..

    pengen si punya satu-dua motor antik..:D

    Guest
  5. @ kang Toufik

    Tuptank Kalajengking bukan Z, juga gud marsogud…
    Inopasinya cost down oriented…
    Jadine ya begitu asal nancep rapet…
    Beres urusan.

    Guest
  6. RINDU^^
    apanya yg gagah ,,, kalau mesinya di ganti HD ya gagah tapi kalau ori ,,, made japun saya kira biasa biasa saja ,,, aku pernah lihat BMW R24 kuaci th 1950 ,,, pokoke istimewa bagus sekali itu baru gagah ,,, buatan europa … bukan jepun ,,, kalau masih jepun yaaaaa begitu dah …. nilai barang nggak akan melunjak tinggi ,,,

    Guest
  7. kalau ngomong masalah motor clasic ,, saya rasa jangan tanggung tanggung sekalian buatan germany opo USA ,,, sekalian ada harganya HD WLA ,BMW R24 kuaci … triump .. BSA… itu mongtor mongtor koleksi only ,,, pokoke bung boker biker yg seneng motor clasik jangan tanggung tanggung …..

    Guest
  8. All..
    Aku jga gak tlaten ngerawat yg tua2…harus benar2 menjiwai kendaraanya tsb…
    Makanya kalau ada yg punya motor tua yg masih banyak part orinya aku kagum sama orgnya…
    Orang seperti ini biasanya punya sifat penyabar….gak grusa grusu…
    Nak seng grusa grusu biasane pengendara matik…
    Yo…Contone… koyo beatman lah….Xixixixi pis bro….

    Guest
  9. @Scooterman#26
    hah iya tho, moso siy? lupa aku xixixixiix

    @Eskrim
    Motorklasik untuk CB 100 tahun 73-74 umumnya masih dibawah 10 juta harganya
    untuk yang bahan banget bahkan bisa ratusan ribu, harga sangat bergantung tingkat keorisinalan part yang nempel, sejarah motor, status surat2nya dan . . . apa lagi yah xixixiixi
    tapi umumnya sih berkisar antara 3,5-6 juta

    @mar uto
    yup . . .makasih info tutup kalajengking ya

    @kings
    malah nggak keliatan klasiknya nanti xixixiixxi :mrgreen:

    Tup klasikan eropa emang yahuud . .. tapi saya mo belajar dulu dari Klasikan jepang . . .

    @Vozy
    gak lah cb100 masih pake teleskopik . .. cuma batang sok bagian atas dikasih sarung jadi keliatannya upside down wanabe xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  10. @ 37. Elektra/PLN…
    sampeyan tah wes jelas bro…
    nek wes ono sing enom yo lali karo sing tuwo …
    ya to…
    Xixixixixixiiiii…….
    piss
    :mrgreen:

    Guest
  11. Beruntungnya diriku… punya salah satu motor legenda… (bukan astrea legenda lho) hihihi… alhamdulilah udah hampir selesai ngebangun ulang…
    eli tutup tangki seperti itu dimana mas Taufik? aku dapet tangki ori tapi tutup tangkinya yang model lubang gitu…

    Guest
  12. @apdri
    keihin wanabe xixixiixixi :D, gak ada merknya
    * belom ketemu yang NOS karbu keihin

    @madix
    di lapak2 brother klasik banyak bro
    cek di http://classic-motorcycle.org/

    @Aseen
    bagus semua
    yang paling mahal harusnya Yang K0 karena paling lama

    @Alice
    aku juga belom ngerti artinya K itu, tapi nggak hanya Honda, Suzuki juga nerapin sistem penamaan K begitu . . .coba deh tanya mas tri GSX R1000 dia Yang K berapa he he eh eh

    Administrator
  13. @mas taufik
    iya aku udah sering buka itu juga tapi karena banyak media support yang diblok di kantor jadinya gak bisa liat link2 n seluruh gambarnya. apalagi banyak yang link ke kapanlagi.com atopun kaskus… total gak bisa dibuka tuh website… apalagi facebook, jgn harap (curhat mode:on)

    Guest
  14. @Alice
    K0, K1, K2 keluarannya ko 70 k1 71 k2 72 kayaknya begitu sesuai di lingk mas taufik di atas…http://ninja250r.wordpress.com/2009/04/10/cb-100-k0-k1-dan-k2-apa-aja-bedanya/
    tapi setau saya banyakan yang cari k1 kenapa yah?
    btw ni motor klasik, nyentrik, antik, & bikin ngiler, pingin ngelus-elus mulu tiap hari

    Guest
  15. aseen
    set deh jumatan buat iseng….jiakakakakaka…

    mas taufik…
    sip dah …cmn pgn tau aja…..ntar ditanyain pas gathering deh…btw jA ternyata si penjemput si sexy babe yah….jiakakakaka..mana tuch orang….

    all
    wah motor classic mang asic…sayang belom ada rejeki kesitu….td pagi liat thunder di bkin kaya gelatik gini..tpi lebih ke jipop….keren dah…

    Guest
  16. Gue pengen tuh tanki cb gelatik tapi dimana yaaaaa………??????
    Dah Ane cari tapi kagak dapet2x……??????
    Klo ada berapaan yah…….??????
    Tolong yang bisa kasih tau……???????

    Guest
  17. Gue pengen tuh tanki cb gelatik tapi dimana yaaaaa………??????
    Dah Ane cari tapi kagak dapet2x……??????
    Klo ada berapaan yah…….??????
    Tolong yang bisa kasih tau……???????
    COS CB GUA K5 AKHIR, THX

    Guest
  18. bro panji..tinggal dimana bro?
    lok tanki gelatik ada kok di sini, di pasar gebang Jember JAWA TIMUR..
    lengkap bro lok cuman tanki aja,mau yg ori,seken,dan custom ada kok
    harga bervariasi,mulai dari 150rb sampai 300an
    Disini di karsidenan besuki dah merebak virus CB dan Astra
    salam kenal Bro….

    Guest
  19. Jual Tangki Honda CB Rekondisi Ecer/ Partai
    Dijamin tidak bocor, tersedia berbagai macam warna
    jual macam2 tangki motor kuno :
    RX king, Suzuki Ts, GL Max, GL Pro, RX S, Jok CB, dll
    Harga terjangkau:
    CB Polos – 300 rb an
    CB Logo – 300 rb an
    Enduro – 200 rb an
    RX king – 200 rb an
    TS Kecil – 200 rb an
    TS Besar – 200 rb an
    GL Max – 200 rb an
    RX S – 200 rb an
    Jok CB – 100 rb an
    Jok King – 100 rb an

    Hub : Dika 031-7725 0081 / 083856 414141
    Facebook : motorantiksurabaya@yahoo.com
    Gambar :
    http://www.flickr.com/photos/[email protected]/page2/

    Guest
  20. mantap motor ginian buat klanGenan brooooo ^
    menurut saya solusi macet di jakarta hanya satu ….
    yaitu mari kita restorasi motor jadul saja, jangan beli motor baru dari dealer he he heeeeee . . . . . .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here