Nah setelah dipasang di V-Ixion, sekarang waktunya test jalan spion Twenty. Hanya sejauh 4 km pulang pergi lewat jalan Soleh Iskandar Bogor yang sekarang cukup padet πŸ™ . Bagaimana letak posisinya terhadap ergonomi rinding V-Ixion . . . bagus, cukup sesuai untuk ini saya nilai 7. Gimana tentang Area pandangnya ke Belakang? waduh !! jujur cuma 40% doang . . . Spion Ori Vixi aja masih kurang luas (sekitar 65% saja) nah spion Twenty ini lebih parah. Nilai nya? ya sesuai area pandang . . . 4 . . . mungkin saya kurang tepat mengistalasinya . .. tapi silahkan lihat sendiri di foto dan Video di bawah.

Waitt Kok Spion gampang getar disebabkan getaran setang motor?, hal ini mungkin dikarenakan batang spionnya menggunakan bahan plastik yang lentur. Apa lagi kalo ngelibas jalan Kriting . . . wah jangan ditanya lagi deh xixixixi . . . Nggak tau deh kalo Yang Koso asli πŸ™‚ akhir kata kesimpulan akhir saya terhadap spion twenty ini adalah . . . bagi pribadi saya kurangf Safety !! Sehingga Si Marun pun kembali menggunakan Spion bebek Revo lama plus braket ulir CCW di kanan, yang masih lebih luas pandangan ke belakangnya bahkan dibanding spion Ori V-IxionΒ  !! Semoga bermanfaat . . . maap ngomong apa adanya

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Mungkin kalo koso asli gak getar sampe begini paling om soalnya inikan variasi tembakan apalagi harganya murahan,oya kok malah pake miliknya revo berarti spion ori vixi tak lebih bagus dong dari revo.

    Guest
  2. Ra sido melu tuku mas… πŸ˜€
    btw temen2 yg udh pernah pake spion variasi u/ mtr sport yg recomended (harga, model n safety OK) merk apaan ya…

    Thx b4…

    Guest
  3. kenapa gak tiru alonrider yg pake spion new jupiter z, kek nya okjuga tuh, desainnya runcing-runcing kayak bodi vixion, harganya 60 ribu rupiah sepasang

    Guest
  4. spion asli mmg lbh safety. cnth puny supra agak pnjg dan lbr, kdg susah dit4 yg smpit, tp fungsionalitas mengalahkan segalanya,jarak pandang jg luas. ng mau kan gara2 spion aftermarket, eh mlh ketabrak org dr blakang cm gr2 pandangan ng woeke…

    Guest
  5. Wah bahaya tuh gak safety. Pake spion cs1 aj mas..vario adik saya pake spion cs1 ori jadi keren tuh..pgn yg lbih keren lg punya tigi, tapi makal..

    Guest
  6. @dede
    yup . . . mirip2 lah . . .yang ini batang spionnya krom

    @Biker46
    sory to say . . .yup menurutku spion standar vixi emang kurang keluar arahnya . . .sehingga itu dia menurut saya hanya 60% doang yang terlihat . . . nah saya ini termasuk rider yang baru pede bawa motor kalo di spion udah keliatan minimal 80% (makanya gak bakat jadi sembalap :mrgreen: ) mungkin bisa jadi pertimbangan yamaha kedepan untuk mengganti spion ori Vixi lama dengan spion yang dipakai Jupi Z baru yang dipakai bro nadhi sekarang

    @Codepro n wahyu
    yup tadinya emang mo begitu .. .tapi deler2 dibogor belom pada nyetok, sempet nanyain ke deler cibbinong juga nggak ada setok soale πŸ™

    @Eskrim
    70rb gak kepake bukan kemahalan lagi . .. rugi aku hiks hiks πŸ™
    tapi gpp . . .bisa jadi lesson learn buat semuwah . . .bukan begiitu xixixiix :mrgreen:

    Administrator
  7. @ bro taufik
    hibahkan ke sy aza bro Spion Koso wannabe ny,
    psti sy trima dgn senang hati.
    Dr pda ga kpake kn mubazir…
    hehehe

    Guest
  8. @scooter
    spion BeAT yg skr jg keren man,
    kira2 samapersis kyk cs1 punya..
    kalo ymh plg keren cm punya new jup,itupun keknya ikut2an,,sisanya jadul smua
    *blamm

    Guest
  9. bukannya apa-apa .. tdainya juga mo dibuat hadiah kuis . .. tapi kupikir2 moso’k ngehadiahin barang yang menurutku sendiri kurang safety xixixixi :mrgreen:

    @Galeo . ..
    nah . . .karena batangnya dari besi sepertinya kejadian getar akan sangat diminimalisasi tuh . .. makasih infonya bro πŸ™‚

    Administrator
  10. yah mubazir deh bro taufik..harusnya di tahan dulu nafsunya..hehehe.KOSO asli murah kok bro.ubek2 otista dapet 135an lah.lumayan nambah dikit.bro cara amanin spion gimana ya?takut di pecong pas di parkiran..

    Guest
  11. saya punya yang asli tapi aku pasang di vario tunanganku. gak ada efek getar sama sekali, setiap detailnya kokoh dan sampai saat ini gak ada masalah tuh mas… kayaknya memang bener, ono rego ono rupo…

    Guest
  12. yaa namanya juga variasi stylish…. yg penting tampilan keren….. kalu gw masi dpake tuh…. blom bosen sich…. hihihiii

    Guest
  13. @Mas Taufik
    CS1q tak pasang Twenty kayak punya mas
    Taufik. Kok nggak seberapa getar seperti
    reviewnya mas Taufik? Andai aq berani
    nyoting pas perjalanan tak liatin dah….

    Apa spion itu tukar ma ori CS1q?
    haha…guyonnnnn

    @Nick69
    HΓ©hΓ©…
    tau kan siapa yang lebih dulu pakΓ© model
    yang kayak gitu?

    Guest
  14. Mas…sya beli spion koso asli lensa warna ribu
    Harga 190 ribu dibandung. Toko logos kalo ga salah jalan lengkong besar
    Mahal banget…katanya barangnya 1 lagi dan langka
    Yg imitasi kyk twenty, dll ada juga tapi ga minat

    Saya pasang di vixion saya
    Tampilan… Mantap
    Kereen…lensanya itu lho
    Jarak pandang sempit dan lebih pendek
    Tapi yg mengecewakan…bila mesin jalan lebih dari 3000 rpm pun spionnya udah getar banget
    Paraaaahhh….
    Mana skarang musim ujan
    Ada air yg masuk ke dalemnya, pas keujanan ato lgi nyuci
    Ada karatannya dikit…
    Ckckck..

    Btw saya udah make 3 minggu
    Mohon tanggapan nya ya

    Guest
  15. model memang keren dan aku tertarik untuk masang, tapi setelah membaca revew ini ndak jadi masang.
    kalau berhubungan dengan keselamatan kita dijalan kita semestinya lebih care .

    keselamatan itu diusahakan bukan kebetulan.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  16. wah mas taufik telat nih infonya, saya dah pake spion dgn model dan merk yg sama persis mas, dan emang hasilnya seperti itu.
    tapi masih bisa mengakomodasi kebutuhan saya tuk liat ke belakang, jadi masih dipake sampe sekarang (demi penampilan πŸ™‚

    Guest
  17. kasian jg yah team creativenya koso….cape2 mikir buat ngehasilin spion yg keren, stylish dan fungsional….edalalala..g taunya diindonesia..di bajak dan dengan senang hati banyak yg beli…….hahahahahaha…gw jg termasuk pirate..tpi dvd ama sofware…..dan rencanya mo ngikutin mas taufik beli spion kosos wannabe….wakakaakkaka….im teh pirates to!!!!

    Guest
  18. @Dani
    mau mau mau xixixixiix
    *ngarep

    @bilbul
    terpaksa akrobat dah . . . biar jelas inpormasinya xixixixixi πŸ™‚

    @mediDodol
    wuiiih beneran tuh jatoh nggak rusak spion?

    @pengamat
    makasih alertnya πŸ™‚

    Administrator
  19. sori nich gw sich ga pernah pake v-xion tp kalo pengalaman spion pernah bgt waktu scorpio gw pake spion asli koso awal keluar harganya gw tebus 300rb mang jauh bet harganya ama yg ente punya tp kalo mau tau kualitas juga di tentukan harga…kalo mau puas ente mnding nabung trus beli yg mahal skalian kalo yg 70rb ya hasilnya seperti itulah…….sayang aja kan ente tinggal nambahin beberapa ribu buat yg asli skalian…d jamin puas…….

    Guest
  20. katanya ada aturan spion harus standar yak… spion karismaku udah oblak banget kena angin aja dah menceng2 gak karuan… kalo diganti punya HSX bisa gak ya? soalnya kalo beli punya karisma lagi ntar ga awet lagi tu…

    Guest
  21. Terbukti..spion bawaan motor lebih baik..kalo emang mau ganti mending pake spion ATPM ‘bletaaak’ πŸ™‚ keren-keren spionnya..anti getar pula..safety first.. πŸ™‚

    Guest
  22. @terong
    tanggung mas pake yang punya beat atow cees wan . . pokoke spion yg baru2 itu lho . . .cuma ya itu dia kalo beli di deler harganya 80rb sepasang

    Administrator
  23. daripada pake koso mendingan pake spion yamaha-daytona yg model persegi kaca biru. tampilannya gak kalah keren ama koso dengan balutan full chrome & gak getar pada rpm tinggi.harganya 180rb sepasang bisa dibeli di dealer yamaha dan bergaransi 6bln

    Guest
  24. Alasan yang sama kenapa motor tiger revo / new tiger revo pakai pemberat besi didalam kaca nya. karena getaran tiger lumayan gede, jadi mereka kasih besi agak berat didalem.

    Guest
  25. owalachhh…. yak opo mas topik iki… lha wong spion variasi abal2.. koq ya di beli…

    dari pertama, di artikel koso wannabe.. saya udah mbatin dalem hati… koq ya spion abal2 gitu dibeli ama mas topik..model sich bagus tapi mutu ora njamin mas.. kalo aq bilang sich itu spion “jajan”.. maksudnya harganya murah meriah kalo rusak ato gak cocok yo wis dibuang.. kayak kita jajan dipinggir jalan aja, ngono lho mas..

    pernah kejadian ada babeh2 di motor bebeknya pake spion “kacangan” yang bahan penyangganya cuma dari besi yang tebel beberapa milimeter aja.. begitu kesenggol spion ori vespa-q diparkiran.. itu spion batang penyangganya langsung penyok, bengkok gak karu2an..
    mau kabur eh tangan-q ditarik sambil melotot di bilang, “eh tong benerin tuch spion gw yang bengkok.. iya beh nich aye benerin.. tinggal di “ngik-ngok” sedikit udah lurus lagi…. wussss.. abis gitu langsung kabuuurrrr..”
    dalem hati-q, salah elo ndiri.. spion abal2 elo pake..

    Guest
  26. ^
    wakakaka.. “kecepatan tinggi !?” UG dibelakang?
    UG ngejare nggo opo ? sikil alias mlayu?

    ga perlu spionlah.. khan kalimatnya berubah jadi..
    “…mana tau di “depan” ada UG yg mau ikut mbonceng..”
    jadi tinggal bejek REM sekuatnya.. hehehehe..

    Guest
  27. ngomongin getar / vibrator,,
    nih ada artikel untuk menghindari vibrator

    health.detik.com/read/2010/02/12/163009/1298483/766/menghindari-kecanduan-vibrator

    semoga bermanfaat,,

    xixixiixixi,,

    Guest
  28. Oo.. palingan juga lagi ditahan Bea-Cukai.. nunggu di-Release aja..
    atau kirim dokumen yg menyatakan isi komeng tidak terlibat SARA..
    (hahaha.. ribet amat.. πŸ™‚ )

    Guest
  29. Ane pake SPION Koso Yang(Kata Pedagangnya) Asli, Di Kacanya ada tulisan KOSO(Dan lambang bendera), Kalau getar sih pas baru di gas aja, tapi kalau udah stabil, gak getar kok. Tapi keselnya, tetep aja gak keliatan. Ane takutnya jangan-jangan Spion Koso nya palsu lagi

    Guest
  30. Pake spion yang Kawasaki Ninja 150 R (= Kaze 112cc lama) bisa nggak tuh Vixi? Secara bentuk langsing melancip di ujung, cukup stylish. Batangnya pun nggak terlalu panjang kayak spion bebek Honda.
    Atau kalau mau pake spion Honda, pake yang Vario kang. Batangnya lebih pendek, lebih mudah manuver di kemacetan.
    Atau gimana kalau pake spion Tiger Revo atau Beat baru? Atau New JupiterZ biar sama2 Yamaha? Bentuknya mirip2.

    Wah banyak ‘atau’nya ya? Selamat pusing deh… :))

    Guest
  31. sy pake spion koso wannabe dah 6bln, merk TQM gak tau sama ama twenty gak, itu lumayan gak geter plus kaca agak gelap jadi klo ada lampu mobil dari blng gak terlalu silau, pandangan luas sktr 75% krn pake stang lebar/ fatbar di vixion.

    @ mas taufik: sy juga pasang handguard kitaco di vixion, tp kok gak simetris, minta reviewnya donk?, trus mas pake stang apa ya?

    Guest
  32. @Shandy
    gak simetris masksute gimana? apakah dimensi hand guardnya beda . . . ataukah besi braketnya yg sebelah kanan mentok di master rem?
    aku pasang di setang ori mas

    @pinukuik
    he he he he bener bro sama kita. . yaggh apa boleh buat nasi udah jadi bubur xixixiixxi πŸ˜€

    Administrator
  33. mau spion koso atau kosso pasti geter kok mas…

    aye dah beli koso pasang di macan eh geter πŸ™

    dan hasilnya (sangat) gak maksimal. cuman tampilan oke mas.. πŸ˜€

    ujung-ujungnya paling nang spon standar macan revo πŸ˜€

    Guest
  34. ketimbang pake yang wannabe-wannabe-an mending pake yang bawaan motor lain mas Taufik.. kualitas lebih terjamin.. kalo Yamaha pengen yang model ga biasa bisa pake punya Jupi Z baru, Bajaj, ato TVS. kalo punya Bajaj Pulsar n TVS Apache tak jamin mantep.. ga getar n area pandang luas. ada tulisannya juga di dalem kaca kek spion mobil gitu. lebih murah pula(punya Apache sepasang cuma 56rb) modelnya beda tinggal sesuaiin selera, kalo aku bilang sih keren punya Apache, wong punyane Apache.. hehehe

    Guest
  35. lapor kang taufik,

    kemaren baru nyoba racun baru untuk vixy, spion new jupi-z πŸ™‚ pnp ke yamaha vixy,

    overall secara desain mirip-2 spion honda, yg membedakan sisi sudut nya lebih tajam keluar jadi viewnya jg lebih luar,

    dan harga termasuk murah kang, sepasang dpt hrg 60k nett + ori + cembung ^_^ spion koso ori akhirna pensiun juga hehehehe

    belom sempet di poto sih, tapi berikut penampakannya yg di ambil dari blog alon rider

    http://alonrider.files.wordpress.com/2010/02/spion-new-jupe-to-vixion-1.jpg

    Guest
  36. yang vidioin juga gak safety tuh, masa lepas tangan, hahaha, mencontohkan tidahk baik, hehehe

    canda bang!!

    Guest
  37. 70 ribu ya?
    setengah taun yang lalu aye beli 90 ribu….dan itu termasuk paling murah di seluruh jejeran otista…..
    maklum masih jarang yang pake….ga kayak sekarang….semua jenis motor ada aja yang pake spion ini πŸ˜€

    Guest
  38. Saya baru pasang spion Koso (ori) hari ini di Mio Soul saya. Kelebihan dari spion ini yg paling nyata adalah “tampilan” motor jadi beda dan tambah keren abis bro! DIJAMIN! Tapi jujur saya agak kecewa, ternyata cermin Koso (ori) ini menggunakan cermin datar (bukan cembung seperti spion bawaan). Terus agak tambah kecewa lagi ternyata spion ini bergetar ketika mesin motor saya hidupkan (padahal mesin mio soul saya masih standar). Jelas ini sangat mengganggu. Saya sudah coba kencangkan semua baut yg ada, tapi tdk membawa hasil. Mau saya lepas, kok sayang. Tapi kalau tetap dipasang, ada fungsi yg menurut saya jadi hilang…. Yah, akhirnya saya harus puas membeli dengan harga mahal setimpal dengan gaya yg saya dapatkan, hehehe….. Ternyata Gaya itu MAHAL jendral, wakakakakkkk…..

    Guest
  39. @mazton, betul tuh klo soal gaya mah manteb spionnya. pas di pake jalan geternya parah banget, padahal yang asli batangnya udah pake besi bukan plastik. sedih juga, beli mahal-mahal cuma kepake buat gaya tapi fungsinya masih kalah dari spion ori πŸ™

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here